Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque de loterie : cathia.peronneau@ac-bordeaux.fr Secrétaire de la Fondation FDJ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/04/2021
Email frauduleuxcathia.peronneau@ac-bordeaux.fr
Pseudonyme utiliséSecrétaire de la Fondation FDJ
Contenu de l'arnaqueBonjour Mr/ MMe

Vous avez de la chance ! veuillez réclamer votre gain de 365.000 euros deLA FRANÇAISE DES JEUX FDJ
Dossier suivi par JÉRÔME BROQUET
Courriel : Maitrejeromebroquet@gmail.com

Secrétaire de la Fondation FDJ.
Commentaire / ExplicationsBonjour,
Je présume que ceci est une arnaque c'est la raison pour laquelle je le signale ici.
Cordialement,
Sophie Keledjian
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Anti fraude le 19/04/2021 à 08:09

      Présentement que c'est une arnaque.
      Et depuis quand un notaire utilise une adresse gmail?

      • Ririle 19/04/2021 à 08:14

        Et depuis quand peut on gagner à un jeu de la FDJ sans y avoir participé ?
        Même pour un tirage au sort, il faut donner son accord pour y participer.

        C'est trop cool au pays des escrocs.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/04/2021 à 10:01

      Saisie automatisée d'une lettre type rédigé par l'escroc lui-même à propos de cette escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant passer pour la Française des Jeux (FDJ) et de sa fondation à leur insu :

      C'est surprenant de ne pas savoir écrire son propre prénom correctement, à savoir que ça prend un accent circonflexe sur la lettre " o " de Jérôme ce qui prouve qu'il (cet escroc) se présente sous une fausse identité usurpée : " Maître Jerome Broquet , témoin du tirage. "

      La présence inexcusable de fautes d'orthographe, de frappe, de tournure, de conjugaison, de grammaire, de vocabulaire, de ponctuation, de syntaxe, etc... qui vous sautent aux yeux comme d'habitude.

      « La Fondation FDJ vient par ce mail, vous informer des résultats du tirage qui s’est tenu le samedi dernier. En effet, lors de ce tirage, votre adresse émail a été tirée au sort et vous êtes bénéficiaire du troisième prix de la tombola. Ci-dessous la liste des différents prix :... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/04/2021 à 10:31

      Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance d'Afrique de l'ouest francophone et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

      Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Jérôme BROQUET »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom sous une fausse adresse email déclarée frauduleuse :

      [Maitrejeromebroquet@gmail.com]
      …/….

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 15/10/2021 à 08:25

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @ac-bordeaux.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé le Rectorat de l’Académie de Bordeaux à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      alerte.messagerie@ac-bordeaux.fr

      certsvp@renater.fr

      antispam-infos@listes.renater.fr

      domaine@renater.fr

      support-dns@renater.fr

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .