ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
vendredvd.com@gmail.com +330951600807 Lassana Diakite

Date12/09/2016
Emailvendredvd.com@gmail.com
Pseudonyme utiliséLassana Diakite
Url / Site internethttp://www.vendredvd.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 51 60 08 07
Contenu de l'arnaqueCommande payé pour une carte mere HP, le 21/07/2016, avec une promesse de livraison sous 48h. A ce jour le 12/09/2016 avec plusieurs relances téléphonique, qui ne réponds jamais, des mails, qui me réponds comme quoi je l'insulte, rein je n'ai toujours rien reçus de ma commande, demande de remboursement, rien, cet arnaqueur ce fou de nous. Je vais porter plainte au Tribunal de commerce 38.
Site à éviter.
Commentaire / ExplicationsAttention le fameux lassana diakité de vendredvd.com continu de plus belle à arnaquer les gens.
Les pièce informatiques tel que les cartes mères ne fonctionnent pas et ne compter jamais à être remboursé de quoi que ce soit. Ce Monsieur LASSANA Diakité est un arnaqueur de première et en plus il vous insulte au téléphone. L'ensemble des avis sur son site sont des faux. Tout le monde le sait mais il continu à exercer. C'est scandaleux !!!!!

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #24087 le 26/04/2016 à 08:44

      Non remboursement d'achat avec argument fallacieux
      -------------------
      Ce vendeur est un malhonnête.
      J'ai effectué 3 commandes sur ce site.
      La première , remboursée , l'envoi de la pièce soit disant en stock , n'était toujours pas arrivé après une semaine, suite d' échange d'email agressifs , j'ai reçu le remboursement via le site de paiement SKRILL , avec un e-mail du vendeur accompagnée de photos montrant le bordereau d'expédition déchiré.
      Je me suis dis que le vendeur était honnête et qu'il avait des problèmes.
      Je lui ai fait un e-mail d'excuses , il m'a rappelé en me vantent sa façon de faire ext .
      Nous nous sommes donc mis d'accord pour que je recommande la pièce(carte mère ) et ce monsieur m'a confirmé que la pièce était bien en stock(référence pièce H000046240)
      Quelques jours après je reçois le colis avec une pièce (référence H000046340) non compatible avec ma commande et le Pc à réparer.
      Je contacte le vendeur( par e-mail et téléphone) et après un long échange accord pour finalement aboutir à un retour de la pièce et à un remboursement (effectué).
      Je me sui dis que ce monsieur était très occupé et que son erreur était peut être humaine.
      normale .
      Un nouveau contact téléphonique du vendeur m'assure que la bonne pièce est en stock et qu'il est près à me la livrer si une nouvelle commande;
      Je déclenche donc un troisième paiement de 169 € via la société SKRILL avec une carte de crédit ayant encore une mois de validi... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #25327 le 15/05/2016 à 14:08

      http://www.vendredvd.com/

      Satisfait / rembourser ou échangé

      Ces dispositions s'appliquent selon la loi n° 2014-344 du 17 mars relative à la consommation
      -------------------
      bonjour suite a l'achat d'une carte mère valeur 104€ reçu 3 semaine après et le mieux la carte mère ne fonctionne pas suite a plusieurs echange de mail depuis 3 mois je suis toujours en attente de rembousement méfiance site que je préconise pas du tout

      olivier

      Pseudonyme utilisé : vendredvd.com

      Répondre
    • Signalement #28885 le 28/06/2016 à 11:39

      Des produits informatiques tel que des cartes mères qui ne fonctionne pas !!!
      -------------------
      Attention le fameux lassana diakité de vendredvd.com continu de plus belle à arnaquer les gens.
      Les pièce informatiques tel que les cartes mères ne fonctionnent pas et ne compter jamais à être remboursé de quoi que ce soit. Ce Monsieur LASSANA Diakité est un arnaqueur de première et en plus il vous insulte au téléphone. L'ensemble des avis sur son site sont des faux. Tout le monde le sait mais il continu à exercer. C'est scandaleux !!!!!

      Pseudonyme utilisé : vendredvd.com

      Répondre
    • Signalement #30451 le 19/07/2016 à 11:46

      Achat d'une carte mère pour un ordinateur portable Sony vaio sur le site vendredvd.com
      -------------------
      Suite à l'avarie de la carte mère de mon ordinateur, j'ai procédé à la commande sur ce site en ayant appeler au préalable et on nous répond rapidement au premier coup de fil mais une fois la pseudo commande passée, on n'arrive pas à avoir un contact avec le gérant (ni mail ni GSM).
      J'ai fini par porté plainte auprès du commissariat de mon domicile.
      Il regrettable que malgré le nombre de plaintes ce site soit toujours fonctionnel et que ce M.Lassana ne soit pas derrière les barreaux.

      Pseudonyme utilisé : vendredvd.com
      Téléphone : 0663802702

      Répondre
    • Signalement #31568 le 01/08/2016 à 13:45

      Arnaqués et dupés du cyber-arnaqueur Mr Lassana Diakite, étant donné que la justice dort et laisse en liberté des personnes de la trempe du sus cité, je vous invite à unir nos forces et à ressuscité un peu de dignité en vous afin de mettre finalement un terme aux préjudices subis. Et si nous nous en prenions directement à la source du "mal" ? à ce qui lui permet de gagner malhonnêtement (pour utiliser un euphémisme) son pain?
      -------------------
      Voici un extrait du courriel des représentants de chez Wifeo (hébergeur du site vendredvd):

      "Bonjour,

      Merci pour votre signalement. Hélas nous ne pouvons nous faire juge dans votre opposition à cet utilisateur.

      Nous ne pouvons pas prendre une décision comme la suspension de ce site sur un simple signalement sans que des démarches légales n`aient été entreprises.

      Ainsi, nous nous tenons à la disposition de la DGCCRF ou de tout autre organe de justice si des actions doivent être menées à l`encontre de ce site, ou encore si des informations doivent être données.

      Cordialement,"

      • J&B le 06/08/2016 à 12:27

        Ah oui, j'oubliais, pour tous ceux et celles qui ont subi un préjudice de la part de ce monsieur, afin d'accélérer la fermeture de son site web vendredvd.com, je vous invite à contacter le ECC (Centre des Consomateurs Européen) de votre pays à partir de la liste déroulante:
        http://ec.europa.eu/consumers/solving_consumer_disputes/non-judicial_redress/ecc-net/index_en.htm
        et n'oubliez pas: plus on est de "fous" plus on rit, n'est pas, monsieur Diakite ?!

      • J&B le 06/08/2016 à 12:30

        extrait du courriel du ECC Belgique qui suit mon affaire:

        Monsieur,

        Nous faisons suite à la réclamation que vous avez introduite auprès de notre organisme le 2 août dernier, concernant le litige qui vous oppose à Monsieur Lassana Diakite.

        Nous avons lu celui-ci avec attention.

        Nous avons transmis votre dossier à nos collègues français. Ceux-ci prendront contact à leur tour avec la partie adverse en vue de trouver une issue amiable à votre litige.

        Nous vous tiendrons au courant dès que nous aurons des éléments nouveaux dans ce dossier.

      • J&B le 10/08/2016 à 06:22

        Le 8 août 2016 à 09:51, Romain Boguet a écrit :
        Nos réf : 310867/16/BE
        Facture n°449753885

        Madame, Monsieur,

        Nous intervenons au nom et pour le compte de Monsieur Bruno Centonze, ressortissant belge, dans le litige l'opposant à votre société.
        Le CEC France est un service soutenu par le Ministère de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique (DGCCRF) et la Commission Européenne. Il appartient à un réseau européen destiné à promouvoir la résolution extrajudiciaire des litiges transfrontaliers entre les consommateurs et les professionnels.
        Les faits :

        Le 26 juin 2016, M. Centonze a commandé un processeur " Intel Core I7 2960XM " pour 241.44 EUR (Facture d'achat ci-jointe).

        La livraison a été effectuée le 13 juillet mais M. Centonze a reçu un produit d'occasion et d'une référence différente (Intel Core I7 290 XM).

        Après avoir pris contact avec vos services, un remboursement de 20 EUR a été effectué via Skrill pour couvrir les frais de renvoi et M. Centonze a renvoyé le produit en date du 14 juillet.

        Le 22 juillet, vos services ont confirmé la réception du produit et indiqué que le remboursement de la commande sera effectué dès le 25 juillet. Or, à ce jour, M. Centonze n'a toujours pas été remboursé.

        Il s'est alors adressé à notre structure en vue d'une solution amiable.
        Nous vous rappelons que selon les articles L 217-4 et suivants du code de la consommation, dans un tel cas de produit non conforme, le consommateur est en...Lire la suite

      • J&B le 10/08/2016 à 06:23

        Monsieur,

        Nous faisons suite à votre courriel de ce 9 août.

        Nous prenons note de la résolution de votre litige et clôturons par conséquent votre dossier.

        Vous êtes satisfait des services du CEC Belgique ? Faites passer le message à vos amis! " Aimez " notre page Facebook ou Twitter afin qu'ils sachent où demander un conseil juridique en Europe.

        Sincères salutations,




        William Matgen
        Service juridique/Juridische dienst

        Europees Centrum voor de Consument
        Centre Européen des Consommateurs
        Hollandstraat 13 Rue de Hollande
        Brussel 1060 Bruxelles
        T: +32 2 542 33 46
        info@eccbelgium.be
        www.eccbelgium.be

        ODR-contactpunt / Point de contact ODR

      Répondre
    • Signalement #34817 le 08/09/2016 à 02:11

      j'ai commandé une carte mère pour un dell inspiron 1764 sur ce site le 24/04/2016. je n'ai toujours rien reçu le 08/09/2016 mais mon compte à été débité le lendemain de ma commande
      -------------------
      J'ai demandé à diakite lassana à plusieurs reprises de me rembourser sans aucun résultat.
      A ce jour j'ai suivi les procédures et porté plainte au civile à la DDPP de Grenoble auprès du procureur de la république.
      Je déconseille totalement ce site qui pratique des arnaques sur internet

      Répondre
    • simandrin le 21/09/2016 à 12:56

      Date de commande : 11/6/2016
      Etat de la commande : expédiée
      Mode de livraison : Colissimo sans signature

      Voir/imprimer la facture Adresse de livraison :
      guy Eigle
      35 rue la vanoise
      71290 SIMANDRE
      FR

      Qtité Designation et options Montant
      1 Carte mère Toshiba Satellite L670D L675D K000103970 AMD - Vendredvd 112.00
      1 Code de réduction (0698700204) -30
      Total : 82
      à ce jour toujours rien reçu malgré les relances ! impossible de se faire rembourser ! assigné plusieurs fois en justice ce monsieur continue en toute impunité à escroquer les gens !

      Répondre
    • Signalement #36492 le 24/09/2016 à 06:45

      site permettant de commander du matériel informatique... dont beaucoup de particuliers n'ont rien reçus après avoir payé.
      -------------------
      je me suis fait arnaquer sur le site "vendredvd.com" en voulant acheter une carte mère pour ordinateur portable. Je n'ai jamais rien reçu. J'ai contacté Mr Lassana Diakité par mail et par téléphone, celui-ci m'a demandé d'être patient .. ce que j'ai fait. Ne voyant toujours rien venir, j'ai fini par lui demander mon remboursement après pas loin de 2 mois d'attente... puis j'ai dû envoyer un courrier avec AR... aucune réponse. j'ai insisté pour la demande de remboursement, et au bout d'un certain temps daigne enfin me répondre.... qu'il ne voit pas ce que je lui demande et m'envoie un numéro de suivi-colis.. mais pas pour une livraison dans ma région.(sic!), bref il se fout de moi. Il me mène en bateau depuis plus 4 mois ! J'ai donc fini par déposer plainte à la gendarmerie, mais il y a peu de chance que cela aboutisse et Mr Lassana Diakité le s'est bien!!!.
      J'ai appris que cet individu sévit sur le net en toute impunité depuis plus de 3 ans!!! Car les montants qu'il escroque ne sont pas assez élevés pour que des suites judiciaires aillent plus loin. Pourtant il est connu par la répression des fraudes (ffpp) de sa région et service de police, en cherchant sur le net j'ai pu m'apercevoir que beaucoup de personnes se sont fait avoir par ce gars.
      Alors que faire?? il ne répond plus à mes appels, ni à mes mails... Lire la suite

      • ROBIN le 06/09/2018 à 11:01

        Le 6 septembre 2018.

        Toutes les histoires se resemblent, même méthode, vous commandez, vous payez en ligne, et vous attendez, puis vous écrivez, et les réponses sont programmées, le matériel vient de loin patientez, puis nous sommes désolés nous annulons votre commande, et allons vous rembourser, comme rien ne vient, les messages suivant sont voyez avec votre banque c'est elle qui n'a pas fait le nécessaire, ..... cavale de trésoreie, escroquerie, juste ça, et cela dure, site hebergé à Paris, avec adresses e-mail erronnées , il serait bon de faire un petit contrôle fiscal, compte tenu de son statut ne déclarant pas de TVA? avec le nombre d'arnaques pratiqué, il y a surment des redressement à faire.Bon pour l'instant c'est entre les mains du procurur de la république.

      Répondre
    • Signalement #37460 le 02/10/2016 à 11:00

      Achat d'une carte mère sur le site " vendredvd.com " le 05 05 2016. Je n'ai jamais rien reçu.
      -------------------
      Je me suis fait arnaquer sur le site "vendredvd.com" en voulant acheter une carte mère pour ordinateur portable le 05/05/2016. Je n'ai jamais rien reçu. J'ai contacté Mr Lassana Diakité ( 3 Rue Alphonse Loubat, 38130 Echirolles) par mail et par téléphone (09.51.60.08.07), celui-ci m'a demandé d'être patient .. ce que j'ai fait. Ne voyant toujours rien venir, j'ai fini par lui demander mon remboursement après pas loin de 2 mois d'attente... d'autant plus que la carte mère n'était pas neuve comme noté sur le site, mais d'occasion suivant ses propos... et dont je n'ai même pas vu la couleur..... Puis j'ai dû envoyer un courrier avec AR... aucune réponse. j'ai insisté pour la demande de remboursement, et au bout d'un certain temps daigne enfin me répondre.... qu'il ne voit pas ce que je lui demande et m'envoie un numéro de suivi-colis.. mais pas pour une livraison dans ma région.(sic!), bref il se fout de moi. Il me mène en bateau depuis plus 4 mois ! J'ai donc fini par déposer plainte à la gendarmerie, mais il y a peu de chance que cela aboutisse et Mr Lassana Diakité le s'est bien!!!.
      J'ai appris que cet individu sévit sur le net en toute impunité depuis plus de 3 ans!!! Pourtant il me semble qu'il est connu de la DDPP de Grenoble qui gère les fraudes. En cherchant sur le net j'ai pu m'apercevoir que beaucoup de personnes se sont fait av... Lire la suite


      Répondre
    • Michel G le 26/10/2016 à 04:21

      Bonjour, tout comme vous je me suis fait arnaquer sur ce site pour l'achat d'une carte mère jamais reçu.
      Je vous conseille de porter plainte au Procureur de la république de Grenoble. Un dossier est en cours. Plus nous serons nombreux plus il y aura de chance que la justice finisse par intervenir et faire cesser l'activité frauduleuse de cette personne.
      Si vous avez besoin de plus de renseignements n'hésitez pas à me demander (adresse, exemple de courrier, etc...).

      Répondre
    • Signalement #45200 le 28/11/2016 à 07:56

      vous commandez il encaisse et il ne livre pas ou du matériel d'occasion
      tous les commentaires sont écrits par le gérant du site
      -------------------
      j'ai commandé une carte mère au mois d'avril. Après une multitude de courriels et une plainte déposée au tribunal de Grenoble (la société est en Isère) au bout de 6 mois il me demande de patienté pour un article qu'il avait en stock
      après une visite sur internet et rechercher "vendredvd arnaque" je me suis aperçu que cet individu exerce depuis longtemps et arnaque une multitude de personnes.

      Répondre
    • Signalement #50163 le 07/01/2017 à 05:55

      Ce site continu a prelever votre compte rapidement suite au paiment sans attendre d avoir expedie votre commande et apres ne vous repond plus, ne vous envoi rien!!! Sauf insultes et menace lorsque vous engager une procedure contre lui!! Ca m est arrive en decembre 2016 et j ai meme constate sur mon compte bancaire un deuxieme paiment en sa faveur sans mon accord!!!! A fuir, imperativement!!!!!!!!!
      -------------------
      Le service client n est plus en mesure de recevoir mon type d appel telephonique, bref , appels bloque par ce mr. Diakite pareil pour le nm. De portable!!

      Email : lassanadiakite@vendredvd.com
      Pseudonyme utilisé : Lassana diakite

      • Gozer the Gozerian le 08/01/2017 à 21:21

        Je confirme tout ce qui est raconté pour avoir vécu la même chose. C'est même allé plus loin encore.

      Répondre
    • Toto le 08/01/2017 à 21:25

      Toujours pas de remboursement au bout d'un an, mais des insultes et des menaces oui.
      Pourtant, le vendeur m'a promis plusieurs fois le remboursement, il est incapable de tenir ses engagements.

      Répondre
    • Signalement #76629 le 16/09/2017 à 16:50

      Toujours pas de remboursement de ce que j'ai payé (400€) après annulation immédiate de la commande d'une carte-mère pour un MACBOOK PRO en juillet 2017.
      J'ai alors reçu des messages contradictoires (colis déjà expédié alors qu'il leur fallait 5 jours pour soit-disant tester la carte ), et mensongers.
      Le colis a quand même été envoyé 10 jours après sans se soucier de mes desiderata. Je l'ai bien sûr refusé d'autant plus que la carte mère commandée se trouvait juste dans une ...
      -------------------
      Site et vendeur à éviter.
      Toujours pas de remboursement de ce que j'ai payé (400€) après annulation immédiate de la commande en juillet 2017.
      Les avis sur leur sites sont surement truqués. Pratiquement pas d'avis négatifs. Et surtout mon avis critique mis il y a 2 jours n'apparait pas.
      Le site a d'ailleurs été certainement piraté (peut être un client mécontent) fin juillet pendant quelques jours. Il était alors impossible d'aller sur le site et une page d'avertissement d'arnaque par VENDREDVD.COM apparaissant et bloquant le site (voir image jointe).


      • domingo51 le 16/09/2017 à 23:29

        Regardez sur le site net-litiges.fr l'historique de ce vendeur : vous aurez tout compris !

      • Vega1971 le 18/11/2018 à 12:58

        Je confirme ! VENDREDVD : Convoqué au tribunal de Grenoble le 14 janvier 2019 !

      Répondre
    • Tata le 14/01/2019 à 09:05

      j'ai commandé une carte graphique pour Imac au mois de novembre que je n'ai jamais reçu .
      j'ai essayé de contacter cette société par téléphone mais aucune réponse ?j'ai eu des échange par courrier (ci joint) qui me stipulait que mon colis allais partir ,je ne l'ai jamais reçu.
      j'ai fait un demande de remboursement et j’attends toujours .
      bonne nouvelle pour tous ceux qui ont été volés et grugés par Vendredvd.com MR LD est convoqué devant le Tribunal de Grenoble le 14 Janvier 2019 en audience collégiale

      Répondre
    • Signalement #147800 le 01/02/2019 à 10:47

      Bonjour ! Je fais en commande de en carte mere pour ordinateur à 26/01/2019 et je contacter avec société par email avant de commander et payer pour délai de livraison et à propos de pièce es quoi et tout neuf comme et marque sur site et le site me assure q le pièce et neuf et pas réparé moi je paye et je étendre le livraison qui et prévu sur facture à 27/01/2019 avec Chronopost..jusqu’à aujourd’hui je rien reçu ! Je commence essayer de contacter par email,téléphone,portable a...
      -------------------
      Moi je ne pas explication si la justice de France pas fermé en société pour ça, et laisse des arnaques chaque jour sont client -Vous tape dans le Google ARNAQUE VENDREDVD et vous voire mais moi je vue quand déjà payer les piece !!!Mon commentaire je suis très déçu de ça ! Et tribunal de Iser qui pas peut arête arnaquer comme Vendredvd !!!Je besoin conseil si le cette société et forte comme ça devons la loi !!! Merci

      Email : conact@vendre.dvd.com
      Pseudonyme utilisé : Lassana Diakité
      Téléphone : 0678777594


      • Claude2 le 01/02/2019 à 10:57

        Merci beaucoup pour ce commentaire pas clair du tout...C est une arnaque et voilà

        Portez plainte et apprenez à écrire en français et être vigilant !!!!!
        Ciao...

      • Amelio le 01/02/2019 à 12:34

        La réputation de vendredvd est en effet plus que désastreuse... Il y a une procédure en cours et acheter dessus est une TRES mauvaise idée...

      Répondre
    • migwuel le 14/03/2019 à 11:49

      J'ai moi aussi été victime de ce fameux site de vente,commandé 2 cartes méres le 03/01/2019 avec comme indication livraison sous 7 jours en colissimo, et à ce jour le 14/03/2019 toujours rien recu malgré les relances et promesses de livraison.Par contre j ai été prélevé du montant de ces 2 cartes.

      Répondre
    • Hce le 20/05/2019 à 15:42

      Bonjour. Victime egalement de cette arnaque. Je ne comprends pas comment ce site peu etre encore ouvert malgres le signalement.

      Trustpilot donne une note de 7,5/10 a ce site!!!!!!

      Répondre
    • Hicham Rxo le 29/05/2019 à 07:48

      Trust Pilot ne mérite plus ce nom, effectivement...

      Comme vous le savez peut-être, ce site a fait l'objet de poursuites judiciaire et son gérant condamné à de la prison ferme :

      http://forum.net-litiges.com/download/file.php?id=684&sid=c91c8dca6e0d2e0a7cbf89f4564e8220

      Mais il a fait appel et la Justice a oublié de demander l'arrête IMMEDIAT de ce site d'arnaques...
      La riposte de consommateurs à retrouver ici :

      http://forum.net-litiges.com/viewtopic.php?t=2257&start=60

      ou là :

      https://www.60millions-mag.com/forum/commerce-en-ligne/vendredvd-t28987.html

      Répondre
    • etienne le 13/09/2020 à 11:06

      J ai ete victime de la meme arnaque pour une cvarte mere d occasion prix in,teressant commandeé qui m'a été livrée etant hors d etat de fonctionnement
      Impossible de se faire rembourser

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .