Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque via PayPal : noreply@achat-fnac.com BELKACEM MAROUNE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/04/2021
Email frauduleuxnoreply@achat-fnac.com
Pseudonyme utiliséBELKACEM MAROUNE
Contenu de l'arnaqueCommande FNAC d'environs 1000 euros : une télé et une tablette.
Le mail ne comporte pas de faute. A la fin il est proposer d'annuler la commande en cliquant sur un lien.

N° de commande : FR105236402XS

Merci ………,
Votre commande a été enregistrée.

Vendu par Fnac.com

1 x Tablette tactile Samsung Tab S6 Lite 10,4" WiFi 64 Go Bleu Angora

429,99 €

1 x TV Philips 43PUS7855 43" 4K UHD Smart TV Gris

559,99 €

Frais d'expédition 4,99 €

PAIEMENT

Montant total TTC 994,97 €

________________________________________
Mode de règlement Carte de paiement de ……..: 994,97€

Le paiement par carte a été débité. Vous recevrez votre facture seulement au moment de l'expédition pour une commande Fnac.com ou lors de la confirmation de commande pour une commande effectuée auprès d'un vendeur partenaire.

________________________________________

Pour toute question concernant le suivi de votre commande, vos garanties et votre droit de rétractation, consultez nos pages d'aide en ligne ou envoyez un mail.

Pour annuler votre commande et obtenir son remboursement, cliquez sur le lien suivant "mon compte".

Facturation

Carte de paiement de ……
Montant débité : 994,97 €
France métropolitaine

Adresse de livraison

BELKACEM MAROUANE
BELKACEM
MAROUANE
7 RUE DU GRAU
34000 MONTPELLIER
France métropolitaine
Commentaire / ExplicationsCommande d'environs 1000 euros : une télé et une tablette.
Le mail ne comporte pas de faute et mon nom et mon prénom. A la fin il est proposé d'annuler la commande en cliquant sur un lien.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Michel D le 27/04/2021 à 18:07

    Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
    C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
    Si on ne fait rien, pas de problème.
    Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
    Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

    Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est souvent ce pauvre "Belkacem", mais il y en a eu d'autres, et il y en aura encore d'autres.

    Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/05/2021 à 04:44

    👮‍♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

    Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

    Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation