Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0134722557

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/04/2021
Téléphone01 34 72 25 57 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsBonjour,
j'ai été contacté ce midi par un démarcheur se présentant en tant que Infotel et me proposant une ristourne sur mon abonnement Freebox de 10€ moyennant un abonnement au service Infotel pendant 1 an (il présente le service comme étant un élément de lutte contre le démarchage téléphonique, l'inscription sur liste rouge et j'en passe). Il me ressort des informations personnelles facilement accessibles via internet et finit par me demander mon IBAN pour aller au bout du processus. Il a fini par abandonner devant mon refus de donner toute information bancaire par téléphone. Je cherche comment contacter Free pour leur signaler ce type de démarcharge mais ne parviens pas à trouver de boîte mail à cet effet.
Merci par avance pour votre aide.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 01 34 72 25 57

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 34 72 25 57
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)VAL D'OISE
TerritoireZNE Beaumont-sur-Oise

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • gargamoelle le 28/04/2021 à 12:32

      Pareil pour moi.
      S'embrouille facilement dans ses explications.
      Melange infotel /bloctel/liste rouge.
      N'y connais rien au services free .
      (Parlez lui de la fibre histoire de vous marrer un poil ^^)
      Donc arnaque.

      • œil de linxle 24/06/2021 à 15:32

        Pareil pour moi.
        j'ai contacté FREE qui me confirme ce que je doutais. Une arnaque !!
        Je vais donc leur renvoyer leur foutu document de renonciation en recommandés

      Répondre
    • john le 29/04/2021 à 03:26

      idem pour moi

      Répondre
    • Toutbidon le 30/04/2021 à 08:47

      Bonjour,

      Idem, pour nous, appel reçu ce midi. L'interlocutrice parlait tellement vite que nous arrivions à peine à comprendre ce qu'elle nous disait.

      Elle a commencé par indiquer que l'appel concernait des clients fidèles FREE et qu'elle souhaitait nous accorder une remise sur notre forfait, que nous allions passer d'un forfait de 39,99€ à 26,89€.

      Elle nous a ensuite demander notre accord, et nous a dit de prendre un papier et un stylo afin de noter le détail de la facture : 14,99 € de Freebox et 11,90 de souscription au service Infotel.

      Nous avons indiqué refusé la souscription de ce nouveau service soit disant efficace contre les appels et démarchages téléphonique mais acceptions la remise sur notre Freebox ! et là ! ce fût le drame, la dame à commencer à s'enerver, elle s'embrouillait dans son discours et a fini par nous dire "merci au revoir".... Lire la suite

      • Kate76le 06/08/2021 à 12:11

        A l'identique pour moi, j'ai eu le malheur de leur donner mon iban mais je n'ai pas fait de signature électronique, depuis je suis harcelée sur mon fixe et mon portable, la nana me dit que les documents vont m'être envoyés, d'après mon banquier ils ne peuvent pas se prélever tant que je n'ai pas donné mon accord !

      Répondre
    • Gérard le 03/05/2021 à 12:12

      Bonjour,
      Je viens juste d'avoir la même "proposition" (10€ sur abonnement Freebox avec Infotel compris)
      Effectivement, l'interlocuteur en arrive à demander les coordonnées bancaires ;)
      J'ai mis rapidement un terme à la conversation....
      Par acquis de conscience, je viens d'appeler Free au 3244.

      C'est bien une arnaque.

      Répondre
    • Sullienne le 05/05/2021 à 06:22

      iDEM, même scénario avec 19,99€ de box et 11,90€ d'Infotel ! et remise de 3€ sur chaque abonnement de tél mobile !

      Répondre
    • Isabelle le 05/05/2021 à 23:00

      Oui arnaque, j’ai lu le contrat (après l’avoir télésigner🥲) qu’ils n’avaient rien à voir avec notre opérateur téléphonique. Je vais donc faire valoir mon droit de rétractation avant les 14 jours.

      • thieflole 11/06/2021 à 15:20

        bonjour je viens de me faire avoir aussi vous avez des nouvelles de la retractation ?MERCI

      Répondre
    • Philippe le 06/05/2021 à 06:32

      J'ai été contacté aussi ce jour . J'ai mis du temps a trouver cette page pendant leur conversation. Merci à ceux qui ont fait connaitre le problème .

      Répondre
    • Isabelle37 le 06/05/2021 à 07:01

      Bonjour tant mieux pour vous. J’ai contacté ma banque qui m’a dit qu’ils risquaient de ne pas tenir du courrier de rétractation et que je devais attendre le premier prélèvement pour faire opposition et demander le remboursement !

      • clarinette75le 06/05/2021 à 07:14

        si la réponse vient de votre conseillé bancaire alors visez plus haut - joignez la direction, expliquez votre problème ou encore envoyez un courrier de rétractation en recommandé avec AR - qui ne tente rien n' a rien

      • Isabelle37 le 07/05/2021 à 08:15

        Tout à fait. Le souci est que le contrat tele signé ne contient pas leur coordonnées bancaires donc je dois attendre. Ce n’est pas grave. Je ferais plus attention la prochaine fois.
        ce qui m’inquiète plus c’est qu’ils avaient déjà mes coordonnées entières, je n’ai juste eu qu’à confirmer!

      Répondre
    • Axoumanu le 06/05/2021 à 08:16

      Idem de mon côté à l'instant.en provenance du numéro 0160208984. Grosse arnaque! Parlez leur de la RGPD et de Bloctel car ils n'ont pas le droit de vous appeler. Demandez leur le nom de leur société, leur adresse et le Numéro SIret.

      Répondre
    • Magetsafamille le 06/05/2021 à 12:20

      idem avec un numéro 0130739481
      déjà la dame ne savait pas combien on payait de forfait.
      quand elle m'a demandé de confirmer mes coordonnées, elle a insistée pour avoir mon prénom alors qu'à la base elle appelait mon conjoint. Je lui ai dit de rappeler quand mon mari serait revenu. Je saurai donc quoi lui dire si elle rappelle (ce dont je doute)

      Répondre
    • Decelle le 07/05/2021 à 15:39

      Idem ! Ma mère s'est faite démarcher et a donné ses coordonnées bancaires et signature électronique.... en me renseignant je viens de lire vos témoignages. Merci beaucoup ! Elle va pouvoir contacter tout de suite sa banque.

      Répondre
    • saintge69 le 09/05/2021 à 02:26

      j'ai aussi été victime de cette arnaque .Elle a commencé par indiquer que l'appel concernait des clients fidèles FREE et qu'elle souhaitait nous accorder une remise sur notre forfait, que nous allions passer d'un forfait de 39,99€ à 26,89€.L'appel s'est passé en deux temps : le vendredi après midi pour nous expliquer que nous allions avoir une réduction de notre abonnement puis nous disant que nous serions contacté le samedi matin par infotel pour régler les derniers détails. Ils ont été très habile et sommes tombé dans le piège bien qu'étant méfiant de nature. j'ai été étonné quand j'ai signé électroniquement de ne pas avoir de contrat précis
      Nous allons contacter notre banque et remplir le formulaire de rétractation... Lire la suite

      Répondre
    • Pierre-Antoine le 09/05/2021 à 11:59

      Est-ce que quelqu’un a déjà été débité de la somme indiquée au téléphone ou d’une somme plus importante ? Je m’inquiète beaucoup pour ma maman qui est tombée dans le piège

      • Isabelle37 le 10/05/2021 à 09:30

        Bonjour. Je viens de recevoir par mail le fameux contrat (il est daté du 05 date de l’appel!) mais on reste dans les temps pour le délai de renonciation de 14 jours calendaires. On peut même résilier par mail.

      Répondre
    • Franck55 le 10/05/2021 à 14:06

      Bonjour. Je viens de recevoir le même type d'appel provenant du 0160264385. Une certaine Sabrina (qui ne me donnera jamais le nom de sa société partenaire de Free soit disant) m'a laissé entendre que j'aurai une baisse de 10 euros sur ma facture de mon opérateur Free avec Infotel qui me protègera des appels commerciaux... 20 euros pour mon forfait free et 11,90 pour Infotel pendant un an renouvelable. Elle m'a demandé mon e-mail et mon Iban. Je lui en ai donné un faux pour voir... Elle a vu que l'Iban n'était pas bon. Je lui ai dit que j'allais me renseigner auprès de mon opérateur... Elle m'a donné un rdv téléphonique pour demain matin soit-disant...

      Répondre
    • Thisonoga le 10/05/2021 à 15:01

      J'ai eu le même appel je me suis avoir aussi

      Répondre
    • Pierre-Antoine le 11/05/2021 à 02:30

      Cette arnaque consiste à vous faire souscrire une assistance juridique sous le couvert d’une protection contre les appels de démarchages, ne tombez pas dans le piège, la société Big Yipsilon qui vend ce service est tenue par un certain Yony Sitbon… à voir donc de quoi il en retourne… pensez à envoyer le formulaire de rétractation qui se situe dans les conditions générales.

      Répondre
    • Veronica le 11/05/2021 à 08:28

      Idem pour moi ce cour mardi 11 mai avec le numéro 01 79 51 33 05
      je vais me rétracter 1 fois que j'aurais le contrat et ferais opposition à ma banque une fois le 1er prélèvement fait par Infotel.

      Répondre
    • Christelle le 11/05/2021 à 12:20

      J me suis faite avoir en donnant mon IBAN mais j'ai pas signé électroniquement leur contrat car j'ai voulu lire avant et ça s'est énervé ça m'a repassée ma personne d'avant et j'ai remarqué que c'était exactement la même voix que la précédente

      Répondre
    • Martine le 11/05/2021 à 13:45

      Je viens d'avoir la même chose avec le numero 01 60 20 44 35.
      NE VOUS LAISSEZ PAS INTIMIDER, ILS SONT TRES VIRULENTS.

      Répondre
    • carro3544 le 13/05/2021 à 16:41

      Je me suis faite avoir hier aussi. J'ai trouvé ça bizarre qu'ils aient besoin de mon IBAN, mais je n'ai pas été assez méfiante.

      J'ai appelé free par la suite qui m'a confirmé que l'appel ne venait pas de chez eux. J'ai informé ma banque du problème, préparé mon courrier de rétractation et changé mon mot de passe de ma boite mail.
      Affaire à suivre.

      Répondre
    • CECILE le 18/05/2021 à 12:34

      Bonjour
      Merci à tous de vos commentaires, je me pensais paranoïaque.... j ai pas marché non pkus sur le coup de l IBAN....

      Bonne soirée !

      Répondre
    • Yves 64 le 19/05/2021 à 16:26

      Bonsoir
      Bon ben en voila un de plus. Pas plus tard qu'hier midi j'ai reçu un appel de FREE qui ma proposé une baisse de tarif pour cause de bon client 31 euros a la place de 44. après des explications très nettes avec le nom de ma Freebox mon adresse mon numéro de téléphone et tout ce qui va bien avec. On me propose de supprimer les numéros de démarchages bien sur ce que j'accepte et après on me passe l'autre service qui me demande mon mail et mon IBAN. Trouvant quand même ça bizarre je signale que mon mail et mon IBAN sont déjà enregistrés et la on me précise que c'est un service différent et que FREE va encaisser 20 euros et eux 11 euros. Après il m'envoie un mail avec la signature électronique et me propose son aide pour signer. Avec tous les dé... Lire la suite

      Répondre
    • Izzy le 20/05/2021 à 11:14

      Pareil aujourd'hui, la première personne me dit qu'elle travaille pour free, puis après, me passe le service infotel. J'explique que je ne veux pas souscrire à un nouveau service et je raccroche. Ils me rappellent de suite!! en disant qu'ils sont de Free, je leur dis que je viens de taper sur internet "free et infotel" et que je tombe sur une page qui dit "attention arnaque" et là ils me raccrochent au nez.... (pour info, numéro: 01-30-04-82-36)
      C'est des petits malins! ils avaient mon nom, mon adresse, mon email....

      Répondre
    • tyty92 le 21/05/2021 à 09:38

      Idem pour moi aujourd'hui 21 mai. La jeune femme m'a proposé de passer à un forfait de 21,90€ par mois mais ne savait même pas combien je paie actuellement à Free ce qui semblait étonnant si elle était de Free. J'ai refusé de lui donner mon IBAN.

      Répondre
    • elisabeth le 22/05/2021 à 05:09

      Même scénario pour moi. Quand il m'a parlé de souscription, j'ai dit non et qu'il me fallait réfléchir. Ensuite je lui ai demandé son nom et le numéro de siret de son entreprise. Habituellement je fais ça en premier mais là, je trouve qu'ils sont assez habiles, et il a fallu un certain temps pour que je sente l'arnaque. Leur numéro ne s'est pas affiché chez moi, sinon, je n'aurais pas répondu. Je cherche à contacter free pour leur dire, mais je vois que d'autres l'ont déjà fait. Merci

      Répondre
    • jeff le 23/05/2021 à 14:06

      jeff
      idem pour moi proposition de la part infotel de baisser mon abonnement internet , de 39.99 a 25.90 , avec leur abonnement a 11.90 , il accroche les clients au téléphone , pour moi j'ai abandonné j'ai contacté free qui m'a dit que cela n'avait rien a voir avec eux . .

      Répondre
    • Antoine le 25/05/2021 à 19:13

      Idem pour moi mais se presentant de chez SFR (je suis client sfr), j ai donné mon iban mais je n ai pas signé électroniquement le mail qu' ils m ont envoyé, ai je quelque chose à craindre? Merci

      Répondre
    • laurent le 28/05/2021 à 12:30

      On vient de me proposer la même chose que ci-dessus, j'ai vraiment cru que c'était un sous-traitant de free. Comment se fait-il que free ne se retourne pas contre ces gens qui se réclament d'eux? Je vais rétracter mais je ne suis pas sur que cela va marcher.

      Répondre
    • abricote le 29/05/2021 à 04:25

      idem ! Il avait mon adresse, telephone. Ca a senti le roussi quand il m' a demande l'IBAN. refusant, il voulait que je fasse yne recherche sur la sécurité des IBAN. je me suis embrouillée et j'ai raccroché !!

      Répondre
    • Seb le 29/05/2021 à 05:53

      Idem pour moi ce matin : j'ai tout de même confirmé mon IBAN mais j'ai tické sur la signature électronique du contrat qui n'est pas sécurisée par HTTPS. Du coup j'ai refusé d'aller plus loin...

      Répondre
    • Gregdu81 le 29/05/2021 à 05:56

      Idem ce jour avec sfr

      Répondre
    • Astrologus le 31/05/2021 à 05:35

      Idem pour moi ce matin. (fort accent magrébin) Comme un c.. j'ai donné mon IBAN, mais pas signer électroniquement. Il voulait que je consulte de suite ma boite mail avec insistance pour signer. J'ai dit que j'avais pas le temps et devant leur agressivité j'ai raccroché. Je n'ai pas reçu de mail. Ils me proposaient aussi un abonnement "gratuit" à un magazine. Y a t'il un risque à donner son IBAN sans signature électronique ?

      Répondre
    • Anonyme le 31/05/2021 à 09:00

      la société BIG YIPSYLON domiciliée 6bis rue montevideo à Paris 75116 se fait passé pour free pour vendre un contrat infotel tout en diminuant l'abonnement de la free box. Je ne comprends pas qu'une société qui a pignon sur rue puisse usurper le nombre de FREE...
      j'espère que FREE va se retourner contre cette société.
      Dans tous les cas ne donner pas vos cordonnées bancaires à ces escrocs...ils sont vraiment pro pour se faire passer pour FREE...

      Répondre
    • Poisson le 01/06/2021 à 09:07

      Pareil pour moi ce matin : elle ne connaissait pas mon abonnement free actuel, m'a demandé si c'était moi qui gérait les factures des mobiles, m'a demandé ma date de naissance et je lui en ai donné une fausse, m'a demandé mon adresse mail et je lui ai dit qu'elle devait la connaître : elle m'en a donné une avec prénom et nom @free.fr (qui n'est pas la bonne, mais je lui ai dit que c'était ça) et pour finir m'a demandé de confirmer mon IBAN d'un ton pressé et là....j'ai été grossier!
      Donc oui c'est bien une arnaque

      Répondre
    • Helene le 01/06/2021 à 12:03

      Idem pour moi aujourd’hui. :/

      Répondre
    • Marine le 01/06/2021 à 14:59

      Idem pour moi mais sous le nom de sfr !!! Est ce que l'un d'entre vous a eu une suite ? A pu résilier ? Je suis tellement inquiète !!!!

      Répondre
    • Philou le 02/06/2021 à 14:11

      Même scenario aujourd’hui pour moi. J’ai expliqué que je ne comprenais rien à une proposition comme cela, c’est à dire service en plus et baisse des factures. J’ai demandé à qui j’avais à faire plusieurs fois. Réponse nébuleuse jusqu’à finir par le dire « c’est le service de baisse des factures de Fred... » c’est pas beau ça...!! Un service de baisse des factures. À la fin devant tant d’incohérences ,,c’est en plus la Dame qui s’énerve..., puisqu’on e comprend rien. Si, si on comprend très bien hélas.

      Répondre
    • Cyrille le 03/06/2021 à 06:49

      Bonjour, c'est une arnaque légale hélas dés lors que vous signez électroniquement. Il ne faut jamais communiquer ses coordonnées bancaires. Mais les opérateurs devraient faire quelque chose contre cette société mais ils ont l'air se s'en f..

      Répondre
    • YOLANDE le 04/06/2021 à 06:38

      Bonjour, Aujourd'hui même appel,personne fort accent Marocain se fait passer pour partenaire free vous annonce une baisse de tarif 31.90 € au lieu de 39.99€ ils connaissent tout , nom prénom adresse, banque, date de naissance , ils vous explique qu'en tant que bon client free nous bénéficions d'une baisse de tarif et que dorénavant mon tarif sera 20 € (box) + 11.90€ (bloctél) service de blocage des appels publicitaires et assistance juridique. Il me demande mon Iban que je leur communique pensant avoir affaire à free , il m'envoie un contrat par mail (Sté BIG YPSILON) que je devais signer électroniquement , ce que je n'ai pas voulu faire avant d'avoir appelé free , donc j'ai raccroché et appelé free qui m'a confirmé qu'il n'avait aucun part... Lire la suite

      Répondre
    • herve le 06/06/2021 à 02:15

      idem je me suis fait avoir comme un lapin de 2 jours

      Répondre
    • herve1 le 06/06/2021 à 02:48

      bonjours je voudrais savoir si quelqu'un a deja été prélevé et de combien exactement meme si il nous ont dis que nous serions prélevé 11.9 euro par mois merci pour vos retours et bon courage à tous

      Répondre
    • Migou le 07/06/2021 à 11:09

      Bonjour,
      Contact ce jour de soit disant 'FREE' pour une réduction d'abonnement en tant qu'abonné de longue date (pourquoi pas), et pour la mise en place d'un nouveau service de filtrage des appels publicitaire (chouette).
      Le correspondant connais mon adresse, mon type de freebox, mon numéro de freebox, même l'année de mon inscription chez FREE... convainquant, sauf qu'il me demande mon IBAN ? 'Tilt'

      comme je lui rétorque que FREE a déjà cette information il me réponds que c'est un service annexe 'Infotel' 're Tilt'...
      Je lui dis que cela ne m'intéresse pas et je coupe la communication !

      Je contact FREE au 3244, qui me confirme qu'il s'agit bien d'une arnaque !!!
      La sté Infotel n'a rien avoir avec FREE et est coutumière du fait.

      Donc, ne pas donner son IBAN, ne pas donner son accord verbal, et évidemment ne rien signer. Et par sécurité vérifier ses comptes, sa boite mail, et sa ligne au cas ou car ce sont des gredins sans scrupules.... Lire la suite

      Répondre
    • Manu92 le 07/06/2021 à 13:51

      Bonsoir
      même chose, offre 20 € (box) + 11.90€ (bloctel) total 31.90 €. On m'envoie un email Free "Service Comptes Free" et du coup j'ai confiance, avec un gros doute quand on me demande mon IBAN. On m'explique alors que le contrat doit être revu, et je me fais avoir comme un lapin. Ensuite je vérifie auprès de Free (3244) qui me dit ne rien avoir avec ça.
      J'ai contacté ma banque pour faire opposition, hélas c'est déjà fermé.
      Et il semble que 4 prélévements SEPA pour des montants différents de ces 20€ et 11.90 € soient passés ce jour (ma banque ne donne pas de détail ce jour).

      Répondre
    • Denis68 le 08/06/2021 à 06:04

      Salut à tous,

      Même chose pour moi à l'instant avec l'appel du 0554650260 et du 0449020124 ; ce Monsieur ce présente comme étant le " Service Baisse tarifaire de Free " et m'indique qu'il peut me faire bénéficier d' un tarif de 29.90€ /mois pour ma box Free au lieu des 50€/ mois que je lui ai annoncé (sauf qu'il ne savait pas qu'en faite je paie 29.99€/ mois pour ma box Free ; le reste sont des options)

      Il poursuit en me présentant son partenaire " Infotel " qui me permettra d'avoir un service anti-démarchage téléphonique (qu'il ne sait pas que j'ai déjà avec Free et Bloctel) et d'un autre service de renseignement juridique pour 11.90€/ mois.

      Et là, voici qu'il me demande mon IBAN en me disant que çà risque rien quand je lui présente mes réticences. Il me demande même de vérifier sur le net pour voir , ce que je fais et constate qu'il faut effectivement mon accord signé sur papier ou électroniquement. Il me dit qu'il peut pour me rassurer me donner mon BIC après que je lui aurait donné mon IBAN ; je lui répond que je peux faire comme lui s' il me donne un IBAN quelconque (on peut obtenir un BIC avec un IBAN, en suivant une procédure d'ajout de bénéficiaire sur un compte bancaire en ligne, bref) ? Il me donne un Numéro IBAN pour me tester ; je lui fais croire qu'après avoir lu sur le net que cela ne craint rien, que je lui donne mon IBAN.... Lire la suite

      Répondre
    • Sophie le 08/06/2021 à 09:48

      bonjour idem pour moi contactée aujourd'hui par soi disant free qui me propose une révision de mon abonnement en tant que cliente fidèle. Il sont très malins et moi très méfiante pourtant. Ils me font leur blabla mais très étonnée qu'il aient accès à toutes mes infos personnelles même le montant de mon abonnement, le nom de ma banque, mon code guichet et banque, je confime mon iban. Parallèlement j'essaie en vain d'appeler free d'un autre téléphone mais impossible d'avoir quelqu'un rapidement. Je reçois un mail pour signature. Très perturbée je leur dit je me suis trompée de compte et leur donne un iban d'un compte fermé. un nouveau mail arrive et on me dit qu'on va me diriger pour aller jusqu'au bout. Parallèlement je vais sur internet je ... Lire la suite

      Répondre
    • Papik le 08/06/2021 à 11:29

      Je viens de me faire avoir. Le pire c'est que je leur ai fait remarquer que leur site n'était pas sécurisé...

      Comment ai-je fait pour cliquer sur le bouton "Signer" ?

      Répondre
    • Le Boiseux le 09/06/2021 à 12:17

      Bonjour, idem pour moi, contacté ce jour pour une offre alléchante en tant que client fidèle, j'ai été surpris qu'il ait mes coordonnées bancaires, quand j'ai demandé si il était employé par Free, il a bredouillé une phrase comportant le mot Free et a expliqué devant mon insistance qu'il était en partenariat avec Free. Il m'a passé le service Infotel, la personne m'a expliqué le fonctionnement, refusant de signer sans plus d'explications, j'ai raccroché. Nouvel appel, il m'a réexpliqué l'offre; voyant que je ne voulais pas signer puis il m'a passé son soi disant responsable. J'ai fini par raccrocher . Soyez vigilants, ils sont tenaces.

      Répondre
    • Los le 11/06/2021 à 02:21

      Pareil pour ma part, j’ai senti l’arnaque et je leur ai demandé de façon un peu virulente comment ils avaient obtenu mon adresse. Personne n’a porté plainte ou signalé cette arnaque aux autorités de lutte contre la fraude? Merci à tous pour vos commentaires, maintenant je connais le nom de la société, je vais voir comment faire un signalement.

      Répondre
    • Nadine le 12/06/2021 à 10:34

      Idem pour moi ,j ai raccroché lorsque j'ai senti que c était une arnaque ,c etait hier .

      Répondre
    • KROM le 14/06/2021 à 14:03

      idem pour moi je me suis fait avoir, j'ai donné mon iban mais j'ai tout de suite annulé et j'ai pas signé car j'ai rien reçu de leur part . Question, est ce qu'ils vont me prélever ou non? Merci de vos réponses .

      Répondre
    • loops le 15/06/2021 à 12:45

      bonjour, moi aussi j'ai cru en leur conneries pourtant moi aussi je pensais être méfiant mais pas assez, la preuve.
      Même topo que les autres, ils parlent tellement vite que et font répéter sans arrêt.
      Quelqu'un saurait le mail pour envoyer le droit de retractation?

      Répondre
    • Yeepeekayee le 16/06/2021 à 11:39

      Idem, appel aujourd'hui d'une personne se faisant passer pour le service client de free et annonçant une baisse de tarif de l'abonnement ! Elle vérifie vos infos client (qui sont correctes) et s'assure que vous avez bien reçu son mail.
      Ensuite l'appel est repris par un homme qui vous presse de cliquer sur "signer le contrat" alors que ça n'a strictement rien à voir avec votre abonnement internet.
      Le pauvre il a vite perdu ses nerfs, idem pour l'autre personne qui s'est vite montrée agressive et insultante. Ils n'apprécient pas qu'on n'adhère pas à leur arnaque.

      Comment empêcher cette société Big Yipsylon de continuer à tenter d'escroquer ??

      Répondre
    • creala le 18/06/2021 à 00:40

      Idem, appel aujourd'hui d'une personne se faisant passer pour le service client de SFR et annonçant une baisse de tarif de l'abonnement ! Elle vérifie vos infos client (qui sont correctes y compris le nom de la banque) et s'assure que vous avez bien reçu son mail.
      Ensuite l'appel est repris par une femme qui vous presse de cliquer sur "signer le contrat" alors que ça n'a strictement rien à voir avec votre abonnement internet.
      Le contrat est au nom de INFOTEL.
      Pour que la plainte soit recevable il faut un prélèvement ...
      SINON SE SERVIR DU FORMULAIRE DE RENONCIATION AU CONTRAT EN ATTENDANT LE VRAI CONTRAT EN FAISANT VITE ET EN PRÉVENANT LA BANQUE SI IL Y A RETRAIT ET PORTER PLAINTE .

      Comment empêcher cette société Big Yipsylon de continuer à tenter d'escroquer ??... Lire la suite

      Répondre
    • TiTi le 18/06/2021 à 06:38

      Idem pour moi ,il sont tellement convaincant,j'ai fini par donner mon IBAN comme une cruche,je m'en veut ,ensuite je n'est pas signe, car je suis aller sur internet qui préciser l'arnaque.

      Répondre
    • Philippe courlis le 21/06/2021 à 02:59

      Bonjour le 18 juin contacter par iinfotel je suis tombé dans le panneau

      Communiqué ruban prélèvements impossibles avec????

      Répondre
    • Alain le 21/06/2021 à 09:26

      Bonjour
      je viens d’être contacté par une personne (nommée Jade) se faisant passer pour Free pour m’annoncer une baisse tarifaire sur ma Free box et mobile . Il avait toutes mes coordonnées (adresse mail, date de naissance numéro fixe et mobile le prix de mes forfaits, ma banque et m’a même confirmé mon n° IBan) . il m’a passé une autre personne ( féminine ) qui m’a proposé un contrat infotel et la j’ai raccroché. J’ai contacté FREE par le 3244 et m’a confirmé l’arnaque et aussi ma banque qui me l’a confirmé aussi.

      Numero de téléphone qui m’a contacté : 01 42 42 27 69

      je vais de ce pas porter plainte à la gendarmerie locale.

      Répondre
    • Sabine le 21/06/2021 à 11:45

      Bonjour. Aujourd'hui idem que vous tous appel du 0148836992. Je suis restée méfiante sur cette proposition qui paraissait bien étrange. Les interlocuteurs n'étaient pas clairs du tout. J'ai raccroché lorsqu'ils m'ont demandé mon IBAN. Je viens d'appeler free pour leur signaler. C'est donc une arnaque.

      Répondre
    • martine hénaf le 21/06/2021 à 12:09

      alors moi j'ai port" plainte,mais ce n'es pas eux qui contacte les gens,c'est les comparateurs et les centres d'appels,le service client sur le 0170700080 m'ont tout expliqué, en plus ils envoi un mail sur le champs pour expliquer les nuances ,aucune arnaque en fin de compte j'ai perdu le temps et l'argent du transport

      Répondre
    • Indi le 22/06/2021 à 03:19

      Cette société se fait maintenant passée pour EDF attention sous les numéros : 02.86.46.85.99 et 02.63.21.67.59
      Même démarches que pour Free d'après ce que je peux lire de vos commentaires alors méfiez vous.

      Répondre
    • bob44 le 22/06/2021 à 05:55

      appel ce matin pour la même proposition; le tarif initial indiqué n'est pas le bon, et on vous débite un texte à toute vitesse qui est incompréhensible; si vous avez un doute ils vous disent de regarder sur internet pour vérifier qu'il n'y a pas de risque à donner votre iban: c'est vrai mais faut surtout pas signer le mandat de prélèvement

      Répondre
    • SYLVIE le 22/06/2021 à 17:12

      Je me suis fait avoir aussi aujourd'hui. J ai appelé Free puis ma banque qui m'ont assurée de l'arnaque. Les personnes ont subi cette arnaque précédemment peuvent -elles préciser sous quelle forme elles l'ont subie ?

      retrait de sommes sur le compte ? prélèvements mensuels ?
      Quels sont les recours possibles ? merci car je suis inquiète ....

      Répondre
    • SYLVIE le 23/06/2021 à 04:34

      J'ai essayé de joindre le numéro indiqué: 01 87 64 05 67! mais au bout de 10 mn ,j'ai eu une personne qui a annulé mon contrat et m'a envoyé un mail de résiliation.
      Espérons que ça s'arrête là.

      Répondre
    • Pascal le 24/06/2021 à 15:19

      J ai signé et refusé de donner mon iban

      y at’il un risque.

      Répondre
    • filze79 le 25/06/2021 à 04:34

      Je viens de vivre l'arnaque. J'ai emmené la conversation jusqu'au bout avant de refuser. temps passé : presque 1 heure en 3 appels...
      4 questions me viennent :
      1/lien free et infotel...Xavier Niel aurait-il des parts chez infotel ou Infotel dans free...
      2/ce qui revient à free pour chaque contrat Infotel, car free a cédé TOUTES mes coordonnées
      3/ Free ne m'aurait-il pas arnaqué pendant quelques années s'il me propose un coût divisé par deux : 19,90€ au lieu de 39,90€
      4/ Est-ce vraiment honnête et légal de proposer une baisse de tarif contre un contrat n'ayant rien à voir avec free...

      Répondre
    • Warning74 le 02/07/2021 à 14:03

      Idem pour moi à l’instant ! Numéro appelant : 0146573301.
      Je suis allé jusqu’à donner mon IBAN (quel idiot) mais j’ai tout stoppé quand il fallu procéder immédiatement à la signature électronique. Je pense que c’est bon, je m’en sors tout juste non ?!

      Répondre
    • Cody6677 le 02/07/2021 à 18:50

      Bonjour, un proche a malheureusement été arnaquer, ce faisant passer pour Freebox pour être sur liste rouge, une dame c'était une certaine Sarah (ou Sabrina) qui été au téléphone, je suis aussi tomber dans le panneau en donnant les coordonnées bancaire de mon proche et signer leur contrat, je me suis aperçu que c'était une arnaque, j'ai réussi à les avoir au téléphone, j'ai dit que j'aller porter plainte contre leurs société et que j'avais tout signaler sur internet, une dame m'a raccrocher au nez, j'ai rappeler et un monsieur a annuler le contrat reçu par mail, et j'ai envoyer leur bon de rétractation par lettre recommander.

      Répondre
    • mickarl le 05/07/2021 à 13:14

      arnaqué aussi ce jour en fin d'après midi, j' usé du droit de rétractation et prévenu ma banque par précaution.

      Répondre
    • DrAdrien le 09/07/2021 à 14:57

      Même chose ici. Je suis bien alarmé par le fait que ça dure depuis Avril.
      Toujours un nouveau numéro en 01, supprimé le jour même (ou une appli pour changer de numéro ?)
      Je leur ai dit que j'étais chez SFR et eux 'Ah oui on est le service achat SFR'
      Usurpation d'identité, ils ont essayé d'avoir mon bic. Proposent aussi une offre 'Info plus' à 11€99 et forfait à 11€99, info plus contre le harcelement téléphonique...

      Je vais envoyer une lettre au procureur pour porter plainte. Pour ceux que ça intéresse répondez ici :)

      Répondre
    • Yves 64 le 10/07/2021 à 08:56

      Bonjour

      Bon voila la suite du problème j'ai tous simplement envoyé deux lettres recommandés avec accusé de réception et en retour j'ai reçu deux mails qui me confirment mon désabonnement (les deux bouquins qu'ils proposent) et bien sur je reçois mes factures de FREE (le vrai) normales.
      Pour info la banque ne peut rien faire sans avoir un premier retrait c'est pour ça qu'il faut anticiper avec les recommandés

      Cordialement

      Yves

      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Bonsoir
      Bon ben en voila un de plus. Pas plus tard qu'hier midi j'ai reçu un appel de FREE qui ma proposé une baisse de tarif pour cause de bon client 31 euros a la place de 44. après des explications très nettes avec le nom de ma Freebox mon adresse mon numéro de téléphone et tout ce qui va bien avec. On me propose de supprimer les numéros de démarchages bien sur ce que j'accepte et après on me passe l'autre service qui me demande mon mail et mon IBAN. Trouvant quand même ça bizarre je signale que mon mail et mon IBAN sont déjà enregistrés et la on me précise que c'est un service différent et que FREE va encaisser 20 euros et eux 11 euros. Après il m'envoie un mail avec la signature électronique et me propose son aide pour signer. Avec tous les dé... Lire la suite

      Répondre
    • Jean-Michel le 15/07/2021 à 10:36

      Idem pour moi. J'ai été prélevé de 11,90 € , mais aucune modification des abonnements téléphoniques, FREE TELECOM et FREE MOBILE. Après deux courriers dont un en recommandé, je viens d'avoir un mail indiquant que mon abonnement était résilié. Je fais d'autre part opposition au prélèvement auprès de ma Banque pour tout prélèvement les concernant

      Répondre
    • Françoise le 16/07/2021 à 09:18

      Voilà je viens de me faire avoir également, je suis très méfiante de nature, mais ils sont très persuasifs et ne vous laisse pas le temps de respirer et vérifier. Je leurs ai même dit que c'était une arnaque. Alors attention. Pourriez-vous me donner Jean-Michel le nom sous lequel ils font le prélèvement. Que j'essaye de les bloquer avant le premier prélèvement. Merci.

      Répondre
    • csalmi le 16/07/2021 à 11:34

      Bonjour,

      je viens d'être contacté par une personne (01 75 93 60 01) me disant que mon abonnement allait passer de 39.90 à 26.90 soit un abonnement de 15.90 et un service infotel.
      Vu mon refus de lui communiquer mon IBAN, Il est devenu insistant, il tentait de m'expliquer que le RIB et l'IBAN ce n'était pas la même chose.
      Je lui ai répondu qu'ils avaient déjà toutes mes coordonnées et qu'il était hors de question que je communique mon IBAN par téléphone.
      Il a raccroché.....

      • Yves 64le 19/07/2021 à 15:06

        Très bonne réaction de votre part moi je me suis fait piéger mais ça c'est arrangé par chance

      Répondre
    • LAMA le 23/07/2021 à 10:52

      Toujours actif à cette date. Quand il m'a demandé le prix de mon abonnement et que j'ai répondu qu'il devait le connaitre puisqu'il était Free il a précisé que c'était pour s'assurer de mon identité... devant mon ton laconique il a vite coupé court à la conversation (j'imagine pour aller chercher d'autres cibles). Signalement fait sur mon espace Bloctel, je ne sais pas si ça sert à qqchose mais dans le doute...

      Répondre
    • Yann le 26/07/2021 à 10:45

      Appel recu cet après midi du 0175265483 avec la même arnaque que nous tous ! quelle bande d'escroc !

      Répondre
    • Courge le 28/07/2021 à 13:00

      Appel recu ce jour, je n'ai pas noté le numero. La meme offre que tout le monde: mon forfait freebox passerait de 39.99 a 26.90 (15.90 d'abonnement +11 d'abonnement au service Bloctel). C'est definitif mais pendant 1 an ... proposé un abonnement à bloctel qui est un service gratuit c'est pas mal!
      J'ai demandé ou sur le site de free je pouvais trouver cette promotion. L'interlocutrice a perdu son calme.

      Répondre
    • Ali le 30/07/2021 à 11:19

      Reçu la même proposition que les autres.
      Ne m'a rien demandé de plus. Je n'aurais pas donné mon iban de toutes façon!
      J'attends peut-être un second appel?

      Répondre
    • dark le 06/08/2021 à 07:15

      https://www.quechoisir.org/actualite-arnaque-infotel-une-solution-antidemarchage-vendue-par-des-demarcheurs-n93588/

      Répondre
    • Lili le 10/02/2022 à 04:20

      appel du numéro 258491397 , par rapport au mutuelle de santé pour avoir des indemnités journalières. pareil, demandait IBAN, j'ai raccroché.

      Répondre
    • Lala17000 le 13/04/2022 à 19:03

      Moi j'ai eu la même en début d'après-midi

      01 89 49 01 83 (fort accent maghrébin)
      Elle s'est fait passée pour une assurance qui avance à hauteur de 150.000 pour tout dommage et j'en passe. Elle me cite mes coordonnées (qui s'avèrent être exactes) du coup histoire de la déstabiliser vu qu'elle bégayait déjà, je lui dit que j'avais déménagé et là elle a bugué un moment ensuite elle s'est repris et attention là ça va être drôle, elle me demande de lui transmettre mon IBAN si je le connais par cœur( elle savait que j'étais dehors, on entendait les voitures). Suite à cette demande je lui demande pourquoi veut-elle ce numéro et elle me dit que c'est pour faire le transfert des 150.000€ sur mon compte
      Et là je lui dis que je ne communiquerai pas mes coordonnées bancaire et que j'étais déjà bien couvert par mon assurance et de là elle raccroche. Quelque minutes après le même numéro me rappelle et c'est encore elle (mémoire de poisson rouge) je lui dis qu'on vient déjà d'avoir une conversation, elle me raccroche encore au nez.... Lire la suite

      Date d'expérience : 13 avril 2022

      Répondre
    • LionelB le 21/04/2022 à 05:15

      Tentative identique d'extorsion d'un IBAN pour un abonnement freebox.
      Suis abonné à un service mobile Free mais à un abonnement internet ailleurs.
      Le n° 01 70 41 44 54 m'a harcelé pour souscrire à un abonnement à 9€ la 1ere année, 39€ les années suivantes + remboursement de frais de résiliation. Sur le site free cette opportunité est à 19€ la première année.
      J'ai refusé de communiquer cet IBAN, ayant une expérience récente et douloureuse de communication de n° de carte bancaire pour une aide à la déclaration d'auto-entrepreneur (signalé aussi sur ce site).

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .