Arnaque site annonce : joycon-france.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/05/2021
Url / Site internethttps://joycon-france.com/products/joycon-pour-nintendo-switch-joycon%e2%84%a2
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe site promet des Joy-Con Nintendo officiels, photos à l'appui, avec le logo TM, et tout et tout, mais à moitié prix.
Commentaire / ExplicationsJ'ai passé une commande sur ce site internet en pensant que "Joy-Con France" avec les logos TM et le site en HTTPS seraient suffisants pour permettre un truc relativement correct.

Que nenni.

Les JoyCons reçus, expédiés de Chine, (j'ai la capture d'écran du service de livraison), sont des modèles bas de gamme du genre de ceux qu'on peut trouver sur Wish. Ils sont arrivés dans des emballages abimés.
Ils ne fonctionnent pas très bien, se rechargent individuellement via des câbles USB et non via les supports de la console, ont une autonomie faible, et dérivent dans Minecraft.

Le site indique être établi en France. Mais à la demande du retour dans le délai de 14 jours, demande à ce que les matériels soient retournés via l'offre Chrono10 de Chronopost à une adresse aux États-Unis. Or l'offre Chrono10 n'est pas possible, puisque c'est la livraison nationale le lendemain avant 10h. Donc pas de retour possible. Pour ceux qui enverraient "par défaut" avec chronopost aux US, c'est un billet de plus de 100 € non remboursés. Et bien entendu il est probable qu'ils ne voient jamais la couleur de leur retour.

Je peux montrer le mail qui répond à ma demande de retour si besoin.
La personne qui répond affirme que les "photos sont non contractuelles."

Le site utilise le logo marque déposé dans la page même :
https://joycon-france.com/products/joycon-pour-nintendo-switch-joycon%E2%84%A2

Aujourd'hui vous aurez une erreur 404, la page a été supprimée. Le site ne devrait pas tarder à suivre.

C'est donc une arnaque évidente, passez votre chemin.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

1 commentaire


 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation