
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
cbourree
le 03/07/2022 à 08:06
Une amie c'est fait avoir !
Attention à la récurrence ! Il faut demander à la banque de bloquée les virements.
Il faut également faire opposition à la c
|
nonpub1
le 03/07/2022 à 06:48
La grande question c'est pourquoi utiliser un de ces parasites d'internet et pas le site officiel infogreffe ?
De toute façon il serait temps que le législat
|
![]()
jojo
le 03/07/2022 à 05:01
Oui, mais maheureusement, beaucoup de gens se font avoir.
|
Lopè
le 03/07/2022 à 04:56
Merci Lacapuche, il semblerait que le mail envoyé à l'adresse en Hollande que tu m'a donnée ait porté ses fruits.
J'ai reçu de leur part une réponse m'in
|
![]()
cc
le 03/07/2022 à 04:17
arnaque Carte vitale
|
![]()
Abdelito
le 03/07/2022 à 03:26
Le seul gagnent c'est le fondateur de l'application , car il vend des publicité par les participants en les promets de gagner une somme d'argent en regardant d
|
54 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Utilisateur le 12/05/2021 à 06:00
Bonjour,mois aussi de 39 euros et je ne connais pas le site ni leurs services. J'ai découvert par malheur leur site sur mon relevé de compte bancaire. Et quand je les contacte pour leur signaler les faits, ils m'ont répondu qu'ils étaient surpris de mon mail...
up votedown vote
User le 25/05/2021 à 17:40
La même chose … un abonnement de 39euros sorti de nul part !
up votedown vote
Livia le 07/06/2021 à 07:04
Moi aussi ! J'ai eu un mail me signalant débit 1€ puis 39/mois ! J'ai eu une personne au tél après avoir beaucoup insisté, normalement je devrais être désinscrite, il gardent "juste" 1€ !!!!
up votedown vote
EMILE le 11/06/2021 à 09:19
on vous abonne sans vous le dire et ils vous débitent 39€.
up votedown vote
guillaume le 21/06/2021 à 08:47
ma femme a voulu réserver un taxi, ils n'ont jamais envoyer personne : "pas disponible" prélevé de 39€
up votedown vote
Coralie le 23/06/2021 à 14:35
Abonnement. J'ai voulu réserver un taxi en juin 2020 avec elptoo. J'étais à Bordeaux et comme la personne venait de Grenoble j'ai annulé, ne voulant pas payer les km en plus. Et depuis je suis abonnée à leur service de conciergerie à 39€ par mois .... Je viens juste de m'en rendre compte sur mes relevés bancaires. Alors que j'ai même pas utilisé leur service de taxi du coup.
On est automatiquement abonné dès qu'on rentre notre nom et prénom et qu'on s'inscrit. C'est marqué dans les conditions d'utilisation. C'est 30 jours (période d'essai) à 1€ et après 39€ par mois si on resilit pas avant.
J'ai perdu 470€.... Alors que je suis étudiante et que je n'ai pas de rentrée d'argent. Je vais essayer de faire une réclamation pour me faire rembourser... Je verrais bien.... Lire la suite
up votedown vote
Manon.ele 27/01/2022 à 08:34
Bonjour, j’ai la même arnaque. Est-ce que vous avez réussi à vous faire remboursé ?
up votedown vote
José le 26/06/2021 à 02:59
Je viens de m'apercevoir que j'ai été prélevé 5 fois de 39 euros depuis le mois de février après un premier prélèvement de un euro.
Le pire c'est que je ne me souviens pas comment j'aurais pu m'abonner à un service que je ne connais absolument pas et dont je n'ai absolument aucun besoin! A quelle occasion et comment ont-ils fait pour avoir mes coordonnées bancaires, je l'ignore absolument!
Ma banque me propose de faire une enquête et une démarche en justice, j'espère que cela me permettra d'être remboursé...
up votedown vote
Pakonue le 26/06/2021 à 04:10
En payant 1 € , vous deviez avoir droit à une période d'essai et sans résiliation de votre part, cet abonnement débutait.
Il faudrait regarder les CG du site auquel vous avez donné vos coordonnées bancaires.
Le plus simple pour résilier cet abonnement est de faire bloquer votre CB.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Quand on vous demande une somme ridiculement basse, pour un document, un service , un cadeau , un essai gratuit ....méfiez vous !!!
up votedown vote
Marie-Claude le 02/07/2021 à 09:49
je viens de voir sur mon relevé un débit de 39,00 euros de chez eptoo, or je ne connais pas ce site et je ne donne pas mes coordonnées bancaires
up votedown vote
Gabrielle le 16/07/2021 à 17:46
Bonsoir
J'ai eu le même problème ! J'ai voulu réserver un taxi en urgence pour une soirée, j'ai payé 1euro de frais d'inscription, et après, plus rien, aucun taxi de disponible. Une semaine plus tard, j'ai eu la fabuleuse surprise de découvrir un prélèvement de 39euros sur mon compte. J'ai donc appelé le service client pour résilier mon abonnement, envoyé un mail et fait opposition à ma carte bancaire en espérant que cela me permette de ne pas être prélevée... Je crois les doigts, je suis étudiante, je ne peux pas me permettre de laisser filer cet argent
up votedown vote
Manon.ele 27/01/2022 à 08:36
J’ai la même arnaque. Est-ce que vous avez réussi à vous faire remboursé ?
up votedown vote
nicole le 19/07/2021 à 09:09
ils m'ont envoyé un mail pour confirmer mon paiement d'un euro. Heureusement j'ai lu le mail jusqu'au bout et découvert l'arnaque des 39 euros par mois. Sur ce mail il y avait aussi un lien pour soi-disant se désabonner. Mais...il ne fonctionnait pas. Alors j'ai répondu au mail en les menaçant de la police et le lendemain ils me répondaient que j'étais bien désabonnée. C'est donc la chose à faire pour fiche la frousse à dont le siège est... en Angleterre. Mais ils ont gardé un euro pour un service inexistant.Au bout de quelques centaines, ça doit leur faire une petite fortune.
up votedown vote
Adrien le 22/07/2021 à 06:00
J'ai moi même été victime avec l'abonnement automatique. J'ai été débité pendant trois mois des 39 euros d'abonnement sans aucun service en échange suite à la commande d'un taxi. J'ai pu résilier l'abonnement en les appelant directement sur le service client.
up votedown vote
Neil le 23/07/2021 à 19:43
Ce soir j'ai eu besoin de prendre un taxi pour rentrer, j'ai utilisé ce site: grave erreur.
Après 50 minutes à me faire patienter en me proposant des taxi puis en disant qu'ils ne sont pas disponible et à la fin en me souhaitant une bonne soirée sans pour autant avoir trouvé un seul taxi !
Je rentre et en me renseignant sur ce site je constate qu'en plus ils débitent 39 euros si on ne se désabonne pas !
up votedown vote
Pierre le 19/08/2021 à 03:07
J'ai utilisé le site Elptoo 1 fois pour réserver un taxi, débit de 1 euros, et ensuite 2 mensualités de 39 euros de leur part sans savoir pourquoi. Maintenant j'ai la réponse.
Je ne pense pas que l'on puisse prétendre à un remboursement étant donné que cette condition d'abonnement doit être écrite, bien cachée entre les lignes des conditions générales. aucune notification d'abonnement n'est visible ni explicitement dite au moment d'un premier achat en ligne ...
J'ai pu résilier mon abonnement directement sur le site et j'ai reçu un mail de confirmation disant que je ne serai plus prélevé.
up votedown vote
Eve le 28/08/2021 à 14:56
Résa d'un taxi, je pense que c'était G7. J'ai été tout étonnée qu'une société aussi connue passe par un fournisseur extérieur. 1 € facturé. Un mois après 39 € prélevés sur mon compte. Je signalerai à la Direction de la répression des fraudes. En général, c'est TRES efficace.
up votedown vote
alex le 01/09/2021 à 05:08
Même problème pour moi : réservation d'un taxi G7 fantôme, prélèvement de 1 euros, puis 39 euros par mois. On ne peux rien faire dans la mesure on on est obligé de cocher "j'accepte les CGV". On peux annuler en théorie dans les 14jours mais le premier prélèvement intervient au bout de 15 jours...
Effectivement il faut porter plainte auprès de la DGGCCRF :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/coordonnees-des-DDPP-et-DDETSPP
Bon courage à tous.tes
up votedown vote
ISIE le 10/09/2021 à 07:38
Eh bien je comprends mieux d'où vient le problème, alors
J'ai été prélevé 2 fois aussi de 39 euros sans trop comprendre pourquoi, je viens juste de la banque pour essayer de comprendre et c'est eux qui m'ont donné le nom exact du site qui me préleve je tape ce nom rien de spécial à part les gens qui se pleigne pour les mêmes raisons que moi
up votedown vote
boulo le 14/09/2021 à 06:42
J'ai versé un euro à elptoo.fr pour obtenir un conseil technique pour le téléviseur et , en plus de l'euro , il m'a été prélevé deux fois ( août et septembre 2021 ) un montant de 39 euros .
Je fais bloquer ma carte et je conteste évidemment .
up votedown vote
Caro le 15/09/2021 à 12:08
Ce site est purement et simplement une honte, j'ai commandé un taxi via leur service, taxi qui n'est jamais arrivé enfin si, 1 heure après l'heure prévue mais sans aucun appel pour me prévenir, j'ai dû faire du stop pour me rendre à mon rendez vous et ce week end je constate qu'ils m'ont prélevé 39€.
Ils ne m'ont donc JAMAIS rendu aucun service, 39 balles dans la poche tranquille !!
up votedown vote
Camélia le 05/10/2021 à 12:37
Bonjour j'ai été débité de 39 euros aussi alors que je n'ai rien demandé suite à une demande de taxi en ligne je pense que ça vient de là
Comment faire pour se désabonner de cette arnaque ?
up votedown vote
Pascale le 11/10/2021 à 09:40
Bonjour
Même scénario que dans les témoignages précédents : en août dernier, suite à un problème de circulation sur la route de l'aéroport, je commande un taxi en urgence en tapant taxi G7 et tombe sur ce site "partenaire de G7" (ils ont enlevé cette mention sur leur site depuis ...). Je trouve étrange de devoir entrer mes coordonnées de CB mais dans la panique, je baisse ma vigilance. On me fait patienter et aucun taxi n'arrive. Au bout de 20 mn, la circulation du tram est rétablie et j'annule ma commande de taxi. Hélas, je constate au bout de 2 mois 3 prélèvements de la société "elptoo" sur mon compte : 1 euro puis 39 EUR 1 semaine plus tard, et à nouveau 39 EUR le mois suivant, à la "date anniversaire" de mon "abonnement". J'ai aussitôt demandé ... Lire la suite
up votedown vote
Pascale le 11/10/2021 à 10:08
Petite erreur de chiffre en me relisant : 79 et non 89 EUR débités jusqu'à présent. Mais bon, à ce stade on n'est plus à 10 EUR près !...
Autre chose, je suis allée sur le site de la répression des fraudes (merci à Alex pour le lien), mais comme cette société fantôme n'a pas son siège en France mais en GB, comment faire pour la signaler auprès de la direction départementale de la DGGCCRF ??
up votedown vote
jean-pierre 85 le 24/10/2021 à 12:19
même scenario que les témoignages précèdent avec la même réponse le rappel des conditions générales de vente tout ceci es de l'arnaque a l'abonnement cache je pense qu'il faut solliciter l'aide du Centre Européen des consommateurs et de se regroupes pour déposer un dossier afin d'avoir le remboursement des sommes indument versées et de faire arrêter cette arnaque très juteuse
up votedown vote
Léa le 28/10/2021 à 11:48
Je me joins à vous s'il faut faire une plainte groupée (78€ de perdus pour ma part, je les ai affichés sur les réseaux sociaux)
up votedown vote
Quelqu’un le 01/11/2021 à 13:28
Attention, je n’ai absolument jamais utilisé leurs « services » je ne les ai jamais contacté, mais ils ont réussi à me prélever 39 euros par mois depuis trois mois. Ils me répondent qu’ils ne trouvent pas mon compte chez eux, ce qui est normal car je n’en ai jamais créé...
up votedown vote
Pierre-Antoine le 19/11/2021 à 18:43
Idem pour avoir voulu réservé un taxi que je n'est jamais eu, 3 mois que je me fais débiter. j'ai la rage. Tout sa parce qu'il sont en tête de liste google.
up votedown vote
julien le 01/12/2021 à 01:17
idem trois fois 39 euros, résiliation par telephone et demande de remboursement ce jour par mail mais j'y crois peu ! quelqu'un a pu etre remboursé ? la banque ne couvre pas étant donné que c'est un paiement carte donc seul elptoo peut rembourser cette somme ! je suis partant pour me joindre à une démarche de groupe !
up votedown vote
julien le 01/12/2021 à 02:20
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback j'ai trouvé ce lien qui pourrait peut être nous permettre d'être indemnisé si la fraude est avérée ce qui semble être le cas au vu du nombre de victimes
up votedown vote
augustin le 02/12/2021 à 07:32
j'ai juste eu juste le réflexe de lire les conditions de vente avant de cliquer pour continuer
j'avais déja rempli le formulaire, je pense que je ne suis pas inscrit.
j'ai installé sur mon ordi Signal Spam e à chaque fois que je reçois un mail douteux et il y en a. ou un site d'arnaque je signal.
up votedown vote
line le 03/12/2021 à 06:52
Bonjour, je ne vais pas répéter ce qui est décrit dans les autres commentaires. Le procédé relève de l'arnaque. Le seul truc que j'ai fait en plus de les appeler et contacter ma banque, c'est de faire un signalement au service répression de fraudes parce qu'en fait, comme ils n'éditent pas de facture, ils ne paient pas de TVA.
up votedown vote
Mhs le 31/12/2021 à 07:58
J'ai signalé la fraude à ma banque, j'attends leur réponse concernant un possible remboursement. J'ai été immédiatement me désabonner sur leur site mais je ne tolère plus les arnaques en ligne si quelqu'un veut monter un dossier contre eux je suis partante.
up votedown vote
Milou le 31/12/2021 à 08:45
Merci de vos signalements qui m'ont aidée à comprendre ce débit louche, suite à la recherche d'un taxi en urgence médicale le 18/&é. On me résilie par téléphone, confirmation par mail. J'ai écrit à support@elptoo.fr pour demander le remboursement. On va voir...
up votedown vote
Manon.ele 27/01/2022 à 08:42
Bonjour, j’ai fais pareil. Est-ce que vous avez été remboursé ?
up votedown vote
CHRISTIAN le 05/01/2022 à 09:08
Même chose pour juste un renseignement au sujet d'une imprimante,j'ai payé 1 euro le 9/12/2021 et j'ai été débité de 39 euro le 16/12/2021. Je les ai appelé et apparemment ils ont bloqué les prélèvements. Je vais appeler le service juridique de la MACIF car j'ai la protection juridique.
up votedown vote
Francois le 19/01/2022 à 13:57
Bonsoir mème chose que certains d entre vous ,pour un service a 1 euro ils m ont pris 39 euro dans la semaine qui suit merci pour les renseigne que j ai pu avoir grace vos messages . je vais bloquer le prélévement et appeler ce site indélicat.
up votedown vote
Monique le 26/01/2022 à 02:17
Exactement le même problème. Je demande une aide, que je n’ai jamais eue, je paie un euro, et ensuite on me prélève trente neuf euros. Il paraît que c’était indiqué qu’on souscrivait à un abonnement…..je ne l’ai vu nulle part. Sur le conseil de mon banquier, j’ai fait opposition sur ma carte, car il paraît que même si on résilie, ils continuent à vous prélever. Ce sont des truands.
up votedown vote
VLVLVL le 02/02/2022 à 05:53
Bonjour, Pareil que tout le monde, mais suite à quelques mois troublés, je me rends compte de ça après leur avoir filé ...6 mois de souscription ...
Date d'expérience : 10 août 2021
up votedown vote
didelou le 24/02/2022 à 16:10
Vous commencez par tester le service en commandant un taxi !
on vous répond qu'il ne peuvent venir jusqu'à votre domicile !!!
Vous répondez "OK donc merci de ne me facturer que le 1€ de la période d'essai"
Et vous vous retrouvez avec un prélèvement mensuel de
39€
Quand vous vous apercevez de la supercherie , vous résiliez ...on vous envoie un beau mail disant que vous pouvez utiliser le service jusqu'à la fin du mois....alors qu'on vous coupe tous les accès...Et ca les arrange bien ...puisque on vous supprime aussi l'accès aux messages historisés....et donc plus aucune possibilité de prouver votre bonne foi ! malin!!
Date d'expérience : 24 février 2022
up votedown vote
COLLOT-LARIBE le 03/03/2022 à 09:59
attention j'ai été débité d'uns CB de 39€ par P-Elptoo.fr sans n'avoir rien commandé, je ne sait pas comment ils ont eu mon n° de carte? j'ai immédiatement fait opposition à la banque qui me remboursera après avoir rempli un dossier; eux se rembourserons sur cette société: s'il recommencent je porterai plainte à la gendarmerie. Ma carte sera refaite avec de nouveaux numéros.
up votedown vote
jlcle 06/03/2022 à 12:13
Sans doute avez vous gagné un superbe cadeau pour 2€ de participation, ou un colis prétendu mal affranchi, à moins que ce ne soit un généreux remboursement suite à un achat... toutes les méthodes sont bonnes, vous payez et validez les condition générales sans les lire et c'est parti pour un abonnement pour un service bidon
up votedown vote
Louis le 06/03/2022 à 07:40
Même cas de figure ici, une vraie arnaque!
up votedown vote
Camille le 06/03/2022 à 13:49
Je vis la même expérience. En septembre 2021, j'étais perdue en pleine campagne à 2h à pied de Dijon alors je me suis inscrite sur elptoo. Par message une dame s'est chargée de ma réservation elle m'a dit que les 1€ servait à réserver le taxi. J'attends pendant 1h le taxi qui vient spécialement de Dijon pour moi. J'ai payé 25 euros pour la course mais normal.
Les mois passent je me retrouve à découvert, je suis étudiante ce sont des choses qui arrivent et je ne remarque pas tout de suite à quoi correspondent les 39€ vu que ça ressemble au montant que je paye pour mes courses. Mais aujourd'hui, après avoir reçu un virement il y a quelques jours, je remarque que je suis de nouveau à découvert et c'est la que je vois elptoo et c'est 39€ mensuel !... Lire la suite
Date d'expérience : 06 mars 2022
up votedown vote
dideloule 07/03/2022 à 09:42
Je croise les doigts parce que je n'ai pas encore vu le virement sur mon compte. J'ai contacté le site support support@elptoo.fr En menaçant de recours judiciaire, ils m'ont remboursé. Restez courtoise sur votre message.
up votedown vote
Camille698le 10/03/2022 à 14:40
J'ai pas du avoir les bons mots ou alors peut être qu'en voyant qu'ils avaient réussi à m'anarquer 6 prélèvements ils voulaient en garder au moins 5 pour eux... J'espère que ma banque réussira à faire pression la ou j'ai pas réussi 😞
En attendant je crois les doigts aussi pour que votre virement arrive 🤞
up votedown vote
anonymious le 07/03/2022 à 09:54
@Camille la priorité c'est de bloquer votre CB et en commander une nouvelle , voyez votre banque RAPIDEMENT !
Une fois que ce sera fait vous pourrez demander un remboursement auprès de celle-ci mais c'est pas gagné .
Dans l'urgence il faut stopper "l'hémorragie"
up votedown vote
dideloule 08/03/2022 à 12:19
Je suis banquier. Bloquer la carte ne sert à rien. Demandez leur simplement d’arreter le service et ils le font et ensuite réclamez pour être remboursé. Et pour mou ça a marché aussi.
up votedown vote
anonymious le 08/03/2022 à 12:52
Si la personne vient ici c'est que justement ça ne fonctionne peut être pas pour elle , la facilité de réagir n'est pas la même en fonction des individus .
Mais bon puisque vous dites qu'il n'y a pas de soucis en mettant un peu de pression tout devrait s'arranger .
Quand je conseille de bloquer la CB c'est qu'il n'est pas rare que les prélèvements cessent mais reprennent après une période d'accalmie .
Si vous décidez de ne pas la bloquer surveiller malgré tout votre compte en banque .
up votedown vote
Camille698le 10/03/2022 à 14:36
En fait j'ai essayé de faire un peu les deux.
J'ai pas osé les menacer de recours judiciaire dans un premier temps mais en essayant d'être quand même assez ferme. Au final la seule chose qu'ils m'ont proposé c'était de me rembourser le dernier prélèvement. Ce qui n'est absolument pas une faveur mais simplement une des clauses de leur contrat... Donc j'ai employé la 2eme option : contester les prélèvements auprès de ma banque, ce qui a immédiatement entraîné le bloquage de ma carte. Comme ça on stoppe l'hémorragie (j'aime beaucoup cette image, très adaptée à la situation) et la banque va s'occuper de demander les remboursements d'une manière un peu plus forte. En revanche je sais déjà que deux des prélèvements ne seront jamais remboursés car ils sont déjà trop anciens 😞 je vous tiendrai au courant de la suite si j'arrive à récupérer quelque chose. En tout cas merci merci pour vos messages !
up votedown vote
Camille698le 11/03/2022 à 05:29
Bon la banque a été super efficace ! 3 des prélèvements m'ont été remboursé ce matin même ! Les 3 autres trop anciens ne le seront jamais, bah tant pis fallait que je me pose des questions avant ça me servira de leçon 😔..
Merci pour tout et bon courage à vous tous ! J'espère que cette page servira à ceux qui voudront se renseigner avant et après toute transaction avec ce site 💪
up votedown vote
plenou le 21/03/2022 à 05:22
JE cherchais le plan du montage d'une courroie tondeuse. Je suis tombé sur ce site avec le moteur de recherche. Comme j'étais bloqué, je me suis dit que 1 € pour avoir ma réponse valait le coup. Mais je n'ai pas eu aucun renseignement, juste un mail m'indiquant qu'il ne trouvaient rien et ne pouvaient pas m'aider... (sic !) Une semaine après a ma grande stupéfaction, j'ai été débité de 39€. Apres recherche c'était bien ELPTOO qui m'avait debité. En fait il aurait fallu aller chercher les conditions generales en tout petit ou il est indiqué 1€ pour une semaine puis 398 par mois. Ce site est une grosse arnaque. En tout 40€ pour n'avoir aucun renseignement ...Fuyez. !!!
Date d'expérience : 21 mars 2022
up votedown vote
petitbuck le 16/04/2022 à 05:40
j'ai changé de carte fin mars ils ont trouve le moyen de me prelever 39€ le 15 avril ce sont bien des escrocs mefiance a tous.
up votedown vote
jepiro le 22/05/2022 à 04:15
Mon expérience avec elptoo
Pour la recherche d'un taxi demande d'inscription par carte de crédit avec un prélèvement de 1 € le taxi n'est jamais arrivé ni reçu aucune réponse après la demande le soir même, et je me suis retrouvé abonné sans avoir rien demandé pour une somme mensuelle de 39 €, voilà mon témoignage attention de ne pas vous faire avoir non plus, surtout ne pas INSCRIRE VOTRE CARTE DE CREDIT....j'ai appelé directement pour l'annulation de l'abonnement mais pas de remboursement des 1 € payés donc arnaque en plus de l'abonnement....et lundi appel à la répression des fraudesvous pouvez également contacter le 0809 540 550 (numéro d’appel non surtaxé) : lundi et mardi de 8 h 30 à 12 h 30/13 h 15 à 17 h 15 ; mercredi de 13 h 15 à 17 h 15 ; jeudi de 8 h 30 à 12... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .