Arnaque identité (Phishing) : service@dgfip-impots.com D‏irection Géné‏rale des fin‏ances pu‏bliques

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/05/2021
Email frauduleuxservice@dgfip-impots.com
Pseudonyme utiliséD‏irection Géné‏rale des fin‏ances pu‏bliques
Contenu de l'arnaqueD‏irection Géné‏rale des fin‏ances pu‏bliques
Mar 04/05/2021 08:50

Direction générale des finances publiques
Coronavirus - Mesures exceptionnelles pour le paiement de vos impôts

Afin de tenir compte de l’impact de l’épidémie de coronavirus COVID-19 sur l’activité économique, et conformément aux annonces du Président de la République le 04 Mai 2021, la DGFiP se mobilise pour accompagner les entreprises et les particulers qui rencontrent des difficultés pour déclarer ou payer leurs prochaines échéances.Des exonérations fiscales pourront notamment êtres accordés.

Pour faciliter l'ensemble de vos démarches, la DGFiP met à votre disposition un modèle de demande, disponible sur le site impots.gouv.fr, à adresser à votre service des impôts.

Nous procédons à un tri des dossiers des particuliers, nous avons besoin de mettre à jour vos documents dans votre dossier.

Nous vous prions de nous fournir en réponse à ce mail ou via notre adresse mail :

service@dgfip-impots.com

1- Une photo recto verso de votre pièce d'identité en cours de validité :

2-En raison du confinement et de l'indisponibilité des bureaux d'impôts, nous auront également besoin d'une photo de vous (selfie) avec votre pièce d'identité à la main.

Comment prendre ce type de photos :

Prenez la photo dans une pièce où la luminosité est suffisante.
Veuillez sélectionner la photo dont la qualité est la plus élevée sur l'appareil ayant servi à prendre la photo.
Tenez votre pièce d'identité près de votre visage
Assurez-vous que la pièce d'identité et votre visage soient nets sur la photo.

Pour toute difficulté, n’hésitez pas à vous rapprocher de votre service des impôts des particuliers, par la messagerie sécurisée de votre espace professionnel, par courriel ou par téléphone.

Nous vous remercions de votre confiance.

La Direction générale des Finances publiques

Connaissez-vous le droit à l'erreur ? Pour plus d'information, rendez-vous sur OUPS.GOUV.FR

Savez-vous à quoi servent vos impôts ? Découvrez-le sur le site aquoiserventmesimpots.gouv.fr

Retrouvez la DGFiP sur Twitter (@dgfip_officiel) et sur Facebook : Direction générale des Finances publiques

Recommandations
Pour votre sécurité, nous vous recommandons de ne jamais répondre à un courriel vous demandant votre numéro de carte bancaire.
Pour la bonne application du prélèvement à la source, pensez à fiabiliser l'état-civil et le numéro de sécurité sociale de vos salariés
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce mail qui me laisse sérieusement dire que c'est un faux .
Si cette disposition existe et que la description est exacte mot pour mot ,il y a plusieurs points anormaux qui ont été modifiés et rajoutés :
- quelques fautes comme le "particuler" ou lieu de particulier .
- courrier anonyme , pas de MR TRUC ou MME CHOSE .
- adresse mail qui normalement doit se terminer par ".fr" et non pas ".com".
- le site dgfip-impots.com n'existe pas.
- la demande de la pièce d'identité et d'un selfie avec .
- La source indique le serveur au USA sur Amazon Web Services.

Si cette mesure existe bien il faut OBLIGATOIREMENT la déposer par votre espace particulier ou professionnel en vous y connectant avec votre mot de passe , JAMAIS par un mail .
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Zellkirov le 04/05/2021 à 12:30

    Bien sûr que c'est une arnaque qui vise à vous voler vos données personnelles ( carte d'identité et au passage une photo de vous) afin de monter d'autres arnaques et d'être plus crédible, n'y répondez pas et ne donnez rien

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/05/2021 à 05:29

    A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : service@dgfip-impots.com associée à ce faux site web non activé et non sécurisé : http://dgfip-impots.com servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l’enregistrement d'un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur de sites web.

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @dgfip-impots.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé DGFiP à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation