ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
+330644661372 Alice

Date04/05/2021
Pseudonyme utiliséAlice
Téléphone06 44 66 13 72
Contenu de l'arnaqueJe viens d'effectuer comme prévu le paiement via PayPal.
Voici les coordonnées pour la livraison du colis:
Adresse de livraison : 8 boulevard Pont Achard
Ville : Poitiers
Code postal : 86000
Nom : mme Christelle Flerout
Re, je tiens à vous informer que j'ai bien effectué le virement de vos fonds comme prévu, vous devez sûrement recevoir l'avis de paypal attestant le paiement et je vous informe que vous devez passer un contrôle de sécurité pour la réception de vos fonds car le service PayPal m'a informé qu'ils vous ont adressé deux différents mails, j'ai déjà confirmé mon identité sur leurs serveurs veuillez faire de même afin que nous puissions clore la transaction dans de bonne condition.
Commentaire / ExplicationsJ'ai eu la même arnaque, l'acheteuse présumée s'appelle Alice et elle a voulu m'acheter des livres sur le bon coin. Une chance que j'ai vérifié l'adresse sur le moteur de recherche sinon je me serais fait avoir.
Et comme numéro de téléphone, c'est le 06 44 66 13 72 et l'adresse donnée est une agence immobilière.
Méfiez-vous des arnaques

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • sandrine le 14/05/2021 à 12:06

      Même arnaque avec le nom de Famille Bolloré, même adresse, messages bourrés de fautes d'orthographes et tel 06 44 67 03 84

      L'arnaque est très active sur Vinted avec de nombreux commentaires sur le forum

      Répondre
    • Signalement #368329 le 14/06/2021 à 05:07

      Achat/paiement vêtement proposé sur Vestiaire Collective via paypal pour une certaine Christelle FLEUROUT au 8 blvd Pont Achard à Poitiers (0644661372): arnaque !!
      -------------------
      contact acheteur pour vêtement mis en vente sur Vestiaire collective.
      demande de faire l envoi via colissimo et paiement Paypal hors site de vente, pris en charge des frais par l acheteur qui se voulait arrangeant et se montrait intéressé/pressé.
      puis confirmation du paiement via paypal apres échange coordonnées/email, mais demande de suivre une procedure de ctrl securité pour "lutter contre les fraudes"... un mail (truffé de fautes) soit disant émanant de Paypal de type fake "servicecreditationenligne65@gmail.com" adressé expliquant procedure tarabiscoté pour "s'authentifier", suivi d un appel (0756951665) d un "agent Paypal" me demandant si j avais bien reçu cette procédure et se proposait de la faire avec moi.
      ARNAQUE

      Email : servicecreditationenligne65@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : christelle Flerout


      • john141880 le 14/06/2021 à 06:22

        Quand vous publiez une annonce de vente, n'y mettez jamais votre numéro de téléphone.

        Lorsque vous recevez un SMS qui vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque qui permet à un escroc de récupérer votre adresse mail.

        Une fois que l'arnaqueur a votre adresse mail, il va vous envoyer toute sorte de faux messages de paiement (La Poste, DHL, FEDEX, PAYPAL, etc...), voire des phishings.

        N'utilisez que la messagerie interne du bon coin, les acheteurs sérieux l'utilisent pour communiquer avec vous et que peut vous faire un arnaqueur qui est privé de tout autre moyen de contact? Rien, il laissera tomber.

        N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez vos conditions de vente: mode d'expédition, remise en mains propres, prix ferme, moyen de paiement.
        Les arnaqueurs veulent toujours passer outre à ces recommandations.

        Vous pouvez signaler ce message d'arnaque à spoof@paypal.com

        Pour plus d'informations sur paypal:
        https://www.paypal-community.com/t5/Envoyer-et-recevoir-de-l-argent/Coupon-recharge-PCS-Mastercard/td-p/715823?profile.language=fr

      • Ceronne le 24/06/2021 à 07:23

        Bonjour je suis intéressé !
        mais avant de confirmer l’achat puissiez vous me transmettre quelques photo à mon numéro (⑥~④④~⑥⑥~①③~⑦②) J’ai besoin de l’avis de mon mari avant merci 🙏🏾
        Message reçu ce jour suite à mise en vente d un article sur Rakuten.

      • Samzr31 le 12/07/2021 à 13:35

        Bonjour,

        Je subis actuellement la même arnaque. Il m'a contacté par le biais de Rakuten.
        Quand j'ai eu l'appel je me suis bien marrée

      Répondre
    • jf59dk le 22/06/2021 à 09:04

      bonjour. Idem pour rakuten...

      Répondre
    • Signalement #371237 le 24/06/2021 à 01:21

      Arnaque classique sur site d'annonce Rakuten :
      Hier à 03:01
      Bonjour j’aimerais avoir une photo de votre article à mon numéro de téléphone +③③ ⑥ ④④ ⑥⑥ ①③ ⑦② avant de confirmer l’achat s’il vous plaît. Merci
      Cordialement
      -------------------
      Arnaque de paiement ensuite via un Paypal frauduleux.

      Pseudonyme utilisé : Charlene

      Répondre
    • Signalement #373007 le 30/06/2021 à 08:55

      Cf. Les pièces jointes
      -------------------
      Veut acheter un vêtement que j'avais mis en ligne sur Rakuten et me propose de payer par PayPal. Je recois un mail pour simuler un achat afin de confirmer l'authenticité de mon identité et de mes coordonnées bancaires. Cet achat soi disant fictif est 200€. On me demande les identifiants de ma CB, y compris le chiffre à l'arrière, et là, je me dis , non je ne dois pas le donner, ni confirmer. Pourquoi simuler un achat de cette importance pour prouver votre identité ? Suite à cela, j'ai refusé et raccroché car ils ont poussé jusqu'à m'appeler pour me faire pression. Instantanément jai reçu par sms la menace d'emprisonnement avec plainte pour fraude !

      Pseudonyme utilisé : Christelle fleurout


      • john141880 le 30/06/2021 à 09:13

        Quand vous publiez une annonce de vente, n'y mettez jamais votre numéro de téléphone.

        Une fois que l'arnaqueur peut vous faire sortir du cadre sécurisé de rakuten, il va vous envoyer toute sorte de faux messages de paiement (La Poste, DHL, FEDEX, PAYPAL, etc...), voire des phishings.

        N'utilisez que la messagerie interne de rakuten, les acheteurs sérieux l'utilisent pour communiquer avec vous et que peut vous faire un arnaqueur qui est privé de tout autre moyen de contact? Rien, il laissera tomber.

        N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez vos conditions de vente: mode d'expédition, remise en mains propres, prix ferme, moyen de paiement.
        Les arnaqueurs veulent toujours passer outre à ces recommandations.

        Rassurez-vous pour ce qui est de cette plainte, les arnaqueurs utilisent fréquemment ce stratagème pour faire peur à leurs éventuelles victimes.

        Vous pouvez signaler le faux SMS grossier de paypal à spoof@paypal.com et celui par lequel il se fait passer pour la gendarmerie à https://www.33700.fr/

      • Régine le 30/06/2021 à 09:29

        Merci pour vos conseils.

      • brunox le 30/06/2021 à 11:24

        bjr idem pour moi aujourd’hui la même chose que la dame au dessus par contre le 07 m a appelé en se faisant passer pour une personne de chez PAYPAL !! après l avoir ecouté j ai raccroché et reçu un sms de la personne en disant quel allait porter plainte je lui ai repondu bravo bien essayer pour l arnaque ....

      • Régine le 01/07/2021 à 10:33

        Oui, j'ai eu le même appel. Jai raccroché et tout de suite après le message d'intimidation. J'espère qu'ils vont vite se faire prendre!

      Répondre
    • Signalement #373067 le 30/06/2021 à 11:39

      message de PAYPAL soi disant pour confirmer ma carte bancaire avec 3 codes sur un site recharge.fr
      -------------------
      pour un achat sur Rakuten la personne voulait d'autre photos que je lui ai envoyer elle confirme que c'est bon pour elle et veut payer par Paypal je lui j ai pas de compte PAYPAL je lui dit qu on peut passer par VINTED elle me répond non pb de CB donc l autre personne du 07 67 95 39 94 m appelle se faisant passer pour PAYPAL pour faire la confirmation ensemble sur recharge.fr après l avoir écouter la j ai refuser et raccrocher

      Email : servicecreditationenligne65@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Christelle


      • john141880 le 30/06/2021 à 14:30

        Quand vous publiez une annonce de vente, n'y mettez jamais votre numéro de téléphone.

        Lorsque vous recevez un SMS qui vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque qui permet à un escroc de récupérer votre adresse mail.

        Une fois que l'arnaqueur a votre adresse mail, il va vous envoyer toute sorte de faux messages de paiement (La Poste, DHL, FEDEX, PAYPAL, etc...), voire des phishings.

        N'utilisez que la messagerie interne de rakuten, les acheteurs sérieux l'utilisent pour communiquer avec vous et que peut vous faire un arnaqueur qui est privé de tout autre moyen de contact? Rien, il laissera tomber.

        N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez vos conditions de vente: mode d'expédition, remise en mains propres, prix ferme, moyen de paiement.
        Les arnaqueurs veulent toujours passer outre à ces recommandations.

        Paypal n'utilise pas d'adresse de messagerie gratuite et ne téléphone jamais.
        Vous pouvez signaler les messages d'arnaque à spoof@paypal.com

      Répondre
    • Lalala le 15/03/2022 à 13:47

      Je confirme.. aujourd’hui même je viens d’être l’objet de cette même arnaque via VINTEED
      Je vends quelques articles

      MEFIEZ -VOUS

      Son nom : Audrey LALANCETTE

      un num tel identifié en IRLANDE (+44 7458 107752)
      Une adresse mail : audreylalancette8@gmail.com
      Par chance et dieu merci, la transaction ne s’est pas établi avec Paypal, je ne sais par quel miracle, j’ai eu le réflexe de faire opposition à ma carte bancaire mes donnes d’accès compte tenu que la transaction mettait un temps fou à être validé... Dans la foulée j’ai pu joindre aussi Paypal qui m’a confirmé l’arnaque et qui a aussitôt modifié toutes mes données d’utilisateur.
      Soyez extrêment vigilant, leur mode opératoire est très subtil !!!

      Jusqu’à augmenter votre prix de vente si accès à Paypal.

      Moi qui me suis tjrs méfié 2 fois plus qu’une !!!
      Ça y est j’ai été impacté mais sans aucun prélèvement..
      J’ai un guide intérieur c’est sur 💜

      Répondre
    • Lalala le 15/03/2022 à 13:51

      Je confirme.. aujourd’hui même je viens d’être l’objet de cette même arnaque via VINTEED
      Je vends quelques articles

      MEFIEZ -VOUS

      Pour nom : Audrey LALANCETTE

      un num tel identifié en IRLANDE (+44 7458 107752)
      Une adresse mail : audreylalancette8@gmail.com
      Par chance et dieu merci, la transaction ne s’est pas établi avec Paypal, je ne sais par quel miracle, j’ai eu le réflexe de faire opposition à ma carte bancaire mes donnes d’accès compte tenu que la transaction mettait un temps fou à être validé... Dans la foulée j’ai pu joindre aussi Paypal qui m’a confirmé l’arnaque et qui a aussitôt modifié toutes mes données d’utilisateur.
      Soyez extrêment vigilant, leur mode opératoire est très subtil !!!

      Jusqu’à augmenter votre prix de vente si accès à Paypal.

      Moi qui me suis tjrs méfié 2 fois plus qu’une !!!
      Ça y est j’ai été impacté mais sans aucun prélèvement..
      J’ai un guide intérieur c’est sur 💜

      Répondre
    • Paulo le 17/03/2022 à 06:59

      De même, avec Martine Blaise via Vinted sur un achat à 215€.

      J’ai en exactement toutes les mêmes informations et la même arnaque via Paypal ou bien sûr il demande les coordonnées bancaire.

      Répondre
    • didier le 05/06/2022 à 02:43

      acheteur présumé martina et a voulu m'acheter un lustre sur marketplace facebook ;j'ai vérifié l'adresse sur le moteur de recherche 8 boulevard achard à poitiers

      martina tardait à me virer l'argent...
      le pseudo m'a insulté au tel en découvrant l'arnaque...

      Répondre
    • nathalie le 29/11/2022 à 03:53

      Bonjour je suis en contact avec un alice KOUAKOU sur la même adresse 8 Boulevard pont achard poitiers via market place facebook pour des livres. Ne veut pas donner son numero car mal entendante.....Je signal direct

      Date d'expérience : 29 novembre 2022

      Répondre
    • Nae le 07/04/2023 à 12:27

      Nouvelle tentative d’arnaque de cette personne sous le pseudonyme de Valérie Ferraro , sur Facebook Markeplace . Même adresse, 8 boulevard du pont Achard à Poitier. Faites attention à vous .

      Répondre
    • Joel le 18/04/2023 à 10:38

      Je confirme

      Arnaque via Facebook
      Voici les coordonnées pour la livraison du colis:
      Adresse de Livraison : 8 Boulevard Pont Achard

      Ville : Poitiers

      Pays: France
      Code postal : 86000
      nom : Mr Émile Karama

      Numéro : 07 80 96 89 46

      Répondre
    • Fabienne le 06/05/2023 à 18:39

      Bonjour
      Tentative d'arnaque au nom de mr momo robert. Meme adresse 8 boulevard pont achard. 86000.
      Je suis allée voir profil Facebook, pas grand chose comme info. Résultat, j'ai dis que je n'envoie pas de colis. Cordialement.

      Répondre
    • nono le 07/06/2023 à 14:55

      bonsoir

      Tentative d'arnaque pour une vente de billets sur "le bon coin" avec un paiement sur paypal
      coordonnées de l'achaeeur : 8 boulevard Pont Achard - Ville : Poitiers - Code postal : 86000, Mr YANN POMPPE
      numeros de telephone utilisés : 0756814813 (pour entrer en contact avec le client) et un second 0756814813 (numero utilisés pour une demande de confirmation de l'acceptation du paiement sur paypal !)

      Répondre
    • porkyr le 26/11/2023 à 08:59

      Idem sur Facebook Marketplace, sous le nom de Floriane Guen, meme adresse à Poitiers, avec renvoi vers un lien Paylib bien pourri : https://paylibrecuperer.godaddysites.com/r%C3%A9cup%C3%A9rer-mon-argent

      Date d'expérience : 26 novembre 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .