Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque via PayPal : clover@cukter.com ORIGAMI OWL est le beneficiaire, c'est un joaillier américain!

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/05/2021
Email frauduleuxclover@cukter.com
Pseudonyme utiliséORIGAMI OWL est le beneficiaire, c'est un joaillier américain!
Url / Site internetpandddar.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePrix très bas, très large choix d'articles en tous genres, paiement Paypal uniquement, aucune confirmation de commande reçue, paiement Paypal effectué. Le seul contact CLOVER@CUKTER répond "sorry mailbox is full". Paiement Paypal effectué 49,34USD bénéficiaire ORIGAMI OWL (CostellO_Russellegp@vfemail.net)
Commentaire / ExplicationsJe ne pense pas recevoir mes articles. J'ai decouvert un site strictement identique à part le nom NINDIANE.COM, même contact CLOVER@CUKTER.COM, déja signalé ici pour des sites identiques portant des noms differents à coucher dehors(sites maintenant fermés). Le beneficiaire du paiement OrigamiOWL est une entreprise americaine. Je n'y comprend rien
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • john141880 le 05/05/2021 à 14:35

    Vous avez effectué un achat sur un site d'arnaqueur.

    L'absence des CGV et mentions légales le démontre, ces 2 rubriques (obligatoires) doivent vous donner toutes les informations sur la société qui vend et définir la loi qui régit les ventes.
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

    Un arnaqueur peut gérer différends sites à la fois, cela lui permet d'arnaquer davantage de personnes.

    Vous avez payé par paypal, vous avez la possibilité d'ouvrir un litige contre ce site pour article non reçu.
    https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/problem-purchase

    Quelques petites astuces pour éviter les sites pourris comme celui-ci:
    1) pas de mentions légales, pas de CGV, ne commandez rien!
    2) https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/... Lire la suite

    • yanou22le 05/05/2021 à 18:51

      Merci de votre aide. C'était pourtant un peu gros.. trop de choses etranges sur ce site, mais j'ai craqué quand même. Je me rends compte en lisant les temoignages qu'il y a plein de sites analogues. Le site ressemble à un site chinois avec une interface modeste, et pourtant l'adresse IP du site est à San Francisco. Il semble que ces faux sites sont reproduits à l'infini.
      En tous cas je retiens vos conseils pour les mentions legales et CGV, c'est le minimum vital !

    Répondre
  • yanou22 le 07/05/2021 à 11:16

    Bonjour John 141880, je reviens vers vous car après avoir fait des recherches j'ai des informations mais finalement depuis 48h que je navigue sur SignalArnaques je n'ai eu qu'une seule reponse la vôtre, malgré mon remue-ménage. Quelque chose doit m'échapper et c'est peut-etre au niveau du systeme d'adresses Paypal..
    Donc d'après tous les signalements que j'ai pu lire ici, on constate que des dizaines (..?) de faux sites à l'interface et au catalogue similaires ont tous le même beneficiaire Paypal du nom d'une célèbre firme de bijoux fantaisie très médiatisée aux usa Origami Owl, nom suivi d'une adresse (costello etc..)Ca ressemble à un scandale, alors pourquoi Origami Owl n'est-il pas inquiété!? Ou n'a t il pas à se justifier? S'agit-il d'une mysterieuse usurpation de compte contre laquelle personne ne peut rien, même pas eux? S'agit-il d'une absence de dépôt de plainte? D'une inefficacité des reseaux sociaux? Ou est-ce moi qui suis trop bête pour comprendre une situation qui est juste banale..? Origami Owl n'est pas lié à l'arnaque? Sur mon compte Pay... Lire la suite

    Répondre
  • yanou22 le 09/05/2021 à 07:43

    Merci de votre réponse et pour ces infos. J'avais vu qu'Origamiowl n'acceptait pas Paypal mais je n'avais pas vu l'absence de CGV.. mauvais reflexe! Ni remarqué qu'ils ne vendent qu'aux usa.. :(
    Cela dit, quand je parle d'usurpation je pense au nom qui figure sur le reçu du paiement et non sur le site. Ca ne peut pas pieger l'internaute. Mais pourquoi ce nom? (à moins que ce ne soit eux) Je suppose que l'adresse Costello etc.. est bien le destinataire de l'argent? Ca reste flou pour moi et j'avoue que si le nom était inconnu ou insignifiant, je n'y penserais peut-être plus, mais Origamiowl.. ça bloque!

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation