ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
servicesordinateur.com +330970187239

Date05/05/2021
Pseudonyme utilisé100%bonheur
Url / Site internetservicesordinateur.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 70 18 72 39
Contenu de l'arnaquePrise de contrôle du PC, en se faisant passer WINDOWS
Commentaire / ExplicationsComme ci-dessus. J'ai reçu un message d'alerte sur mon PC, qui venait à priori de l'assistance WINDOWS (avec LOGO), qui m'indiquait que mon PC était en grand danger, et de disait d'appeler d'urgence pour un dépannage. Bête et disciplinée, j'ai appelé et j'ai fait ce qu'ils m'ont indiqué. Résultat, ils ont pris le contrôle de mon PC et m'ont réclamé de l'argent pour ce dépannage miraculeux (400€ dans un 1er temps, mais devant ma réticence, ils m'ont généreusement proposé le tarif étudiant à 99,50), mais comme ma CB ne passait pas, ils m'ont demandé mon IBAN, puis m'ont imprimé la facture en direct...C'est envoyant leur super LOGO "100% bonheur", et aussi leur mail bizarre de bienvenue (nous adorons nos clients...J'ai jamais vu ça), que je me suis empressée de vérifier leur site sur le net, et ai fais aussitôt opposition sur ma carte et sur le prélèvement. Maintenant, reste à nettoyer mon ordi...
Merci,
Christine, pauvre bécasse que je suis.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 05/05/2021 à 11:00

      c'est une des arnaques qui m'exaspèrent le plus. Ils profitent de la méconnaissance du fonctionnement d'un PC par ceux qui les utilisent pour leur faire une peur bleue, et les escroquer..
      Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
      C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
      - vous avez perdu de l'argent!
      - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
      - par prudence, changez vos mots de passe
      - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

      Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
      Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
      et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

      Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/05/2021 à 11:08

      ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

      Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu'il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d'une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

      https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

      Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

      L'arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l'apparition d'un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l'usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google...), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

      Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l'argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

      L'escroquerie du support technique

      Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux victimes que leurs... Lire la suite

      Répondre
    • Bruno le 14/05/2021 à 12:02

      Je suis pourtant vigilant, mais c'est tellement bien fait que je me suis laissé prendre comme un débutant. J'ai fait opposition sur tous mes comptes, changé les mots de passe et procédé au nettoyage en profondeur de mon ordinateur. J'attends la suite ???
      TÉLÉPHONE 09 70 18 72 39 = DANGER.

      Répondre
    • Signalement #360408 le 16/05/2021 à 04:47

      Je voulais vous signaler une tractation faîte par téléphone sur mon ordinateur, le mardi 11 mai 2021 à 10h54, j'ai eu une alarme sur mon écran spécifiant que je ne devais pas fermer mon PC car je perdrai toutes mes données et que je devais téléphoner au numéro 0970187239 pour éliminer le problème. Je crois qu'il faisait référence au service Microsoft. J'ai donc appeler ce numéro. La personne au bout du fil a su faire tout ce qu'il fallait pour me convaincre de réparer mon PC. J'ai des doutes sur cette tractation, car j'ai reçu la facture mais aussi le contrat que je ne peux pas ouvrir. Sur la facture , j'ai vu que le montant s'élevant à 249,50€ correspondait à une assistance de 9 mois sécurité windows avec en plus le support premium mais qu'en plus il était noté "MERCI POUR VOTRE ACHAT
      VOTRE ACHAT INCLUS UNE RÉCCURENCE MENSUELLE DE 14.99 EUR. Je joins à mon courrier la facture de cet achat

      Paiement complet, merci de votre commande.
      Vous recevrez d’ici peu un e-mail de confirmation à lefevremarie-claude@orange.fr
      Vous avez des questions?
      09 70 18 72 39
      contact@servicesordinateur.com
      LUN - DIM 8AM - 8PM

      Reçu de votre paiementPrintgo.servicesordinateur.com

      Ordre # XKQKKK9GK2RL
      11 Mai 2021 10:54

      Lefèvre marie-claude
      lefevremarie-claude@orange.fr



      09 70 18 72 39
      contact@servicesordinateur.com
      Nom du produit
      Assistance 9 Mois Sécurité Web + Support Premium
      Description
      - Nettoyage de votre ordinateur des fichiers indésirables.
      -... Lire la suite

      • cleaner le 16/05/2021 à 04:55

        Bien sur c'est une arnaque
        arnaque au faux support technique
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

      • liz le 10/06/2021 à 14:36

        Attention, c'est une pure arnaque. Il faut faire opposition auprès de votre banque et faire enlever le 'mouchard' qui a certainement été installé durant le 'nettoyage" de votre ordinateur.

      • Rachel le 23/06/2021 à 14:53

        C'est bien une arnaque je me suis fait avoir ce soir😭opposition banque plainte déposer

      • Anonyme le 27/06/2021 à 15:53

        Mise en route d'un ordinateur portable. Voix qui demande d'appeler ce numéro. J'ai fait, a suivi une longue conversation avec un homme qui m'explique que virus dans mon ordinateur. Me propose une réparation avec couverture sur 30 jours à 99,50 euros que je règle avec ma carte bancaire... Prise d'un doute, je vérifie et constate que ce numéro est une arnaque; Que puis je faire ? Demain je fais opposition chez mon banquier, Est ce suffisant ?

      • LAURENE44 le 08/07/2021 à 07:06

        Bonjour nous nous sommes fait également arnaquer avec ma mère de 100€ :( nous sommes en pleines démarches de rétractation, exactement le même type de signal d'alerte angoissant que l'on a eu.
        Là nous relevons toutes les information nécessaire pour porter plainte! si ça peut vous aider nous avons reçu un mail à cette adresse:

        contact3@soutien-centre.com

        Egalement plusieurs numeros de téléphone suspect: 09 70 18 91 62 - 09 70 38 79 86 - 09 70 38 84 27 - 09 70 18 72 39

      • anonyme 53 le 06/08/2021 à 08:25

        Je me suis fait avoir de la même façon seulement le montant est différent pour moi 99,50 euros et une récurrence aussi de 14,95 EUROS
        Je viens d'appeler ma banque qui m'a modifier mon numéro à 6 chiffres, et de surveiller si des paiements se font avec ma carte si oui tout de suite faire opposition à ma carte, en cas d'achat la banque rembourse en allant sur le site du gouvernement "PERCEVAL" faire une déclaration frauduleuse.

      • anonyme 52 le 06/08/2021 à 08:29

        Comment enlever un mouchard si on m'en a mis un et comment si j'en ai un ?

      • sb le 13/08/2021 à 12:32

        il m'est arrivé exactement la mm chose aujourd'hui. J'ai fait opposition a ma carte et j'ai prevenu ma banque, je ferai en sorte de demander un remboursement. J'ai réinitialisé mon ordi mais tous mes fichiers, ainsi que la facture de cette arnaque est toujours présente. J'aurai voulu tout nettoyer et tout effacer pour enlever ce mouchard comme vous dites et avoir un ordi vie... Comment faire pour l'enlever ce mouchard svp?? merci d avance!!

        mais sinon quelle vie de se faire avoir comme ça... mais bon l'alarme etait tellement angoissante bref ce qui est fait est fait, il faut trouver des solutions mnt

      • Anonyme le 17/08/2021 à 11:18

        Après une sirène sur mon ordinateur m‘invitant à appeler le numéro ci-dessus car je suis piratée, un conseiller me propose de vérifier mon appareil et de le nettoyer car je risque de perdre toutes mes données. Dans la panique j’accepte, il me confirme le piratage et pour réparer le préjudice me demande de reger 399,40 € par CB.
        J‘apprends que c‘est une arnaque de Services Ordinateur .

      • Domitille Marbeau le 17/08/2021 à 11:21

        Cette arnaque au piratage des ordinateurs est connue. Ne jamais appeler le numéro mais éteindre son ordinateur et le rallumer.

      • Riri le 17/08/2021 à 11:42

        Regardez le lien donné par @cleaner le 16/05/2021 à 11:55

      • Anonyme le 26/08/2021 à 07:10

        Mon ordinateur bloqué sans doute par un virus ! j'appelle au 09 ci-dessus et se disent être Window défender. Ils m'ont demandé 399,50€ pour le déblocage, le nettoyage et la mise en place d'antivirus pour protection 2ans. Je n'ai aucune facture me précisant ce pourquoi j'ai payé.
        Il s'agirait du SERVICE BONHEUR qui est en Belgique

      • Riri le 26/08/2021 à 10:00

        SERVICE BONHEUR est un site d'arnaques déjà répertorié ici.
        Regardez par exemple :
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/185597

      • DOMIREMI le 27/08/2021 à 02:51

        j'ai été victime d'une arnaque téléphonique de la part de la société INTERNET RAPIDE SERVICE 100% BONHEUR( celle ci a déjà été signalée par de nombreuses plaintes) le principe est de bloquer par un logo votre ordinateur et vous demander de téléphoner gratuitement au 0970187239. une personne vous dit que votre ordinateur est pollué et qu'il faut le réparer pour 149,50. dans un premier temps j'ai refusé mais il m'a mis la pression me disant que je ne pourrai plus me servir de mon ordinateur. j'ai eu peur et ensuite m'a demandé ma carte bleue ( que je n'ai pas donnée) puis mon iban qui , hélas; j'ai fourni; celui ci m'a dit qu'il fallait 4h pour que leur ingénieur fasse la réparation et ne pas me servir de mn ordinateur, or je m'en suis servi 1/4h après, il marchait parfaitement!! il a profité de mon inexpérience en informatique pour me vendre son produit; leur technique est bien rodée et vicieuse; de plus, il m'a mis un abonnement mensuel de 15 euros dont il ne m'a pas parlé!! j'ai vu par la suite sur internet que cette société était connue pour ses méthodes frauduleuses et signalée pour de nombreuses arnaques de ce genre; aussi, je souhaiterai que vous mettiez fin à ces agissements illégaux;

      • Anonyme le 03/09/2021 à 16:33

        blocage+de+mon+ordinateur.+J%27ai+appel%C3%A9%2C+ils+ont+pris+la+main+sur+mon+ordi+pour+%22le+r%C3%A9parer%22+et+je+me+suis+fais+arnaquer+de+199+%E2%82%AC+pour+un+soi-disant+contrat+de+protection+de+6mois.+Ma+banque+a+accept%C3%A9+le+paiement.

        Je+ne+sais+pas+quoi+faire%2C+ils+ont+toutes+mes+r%C3%A9f%C3%A9rences...%0AJ%27ai+pr%C3%A9venu+la+banque+que+%22bluefints+ltd%22+%C3%A9tait+une+fraude+et+j%27ai+chang%C3%A9+tous+mes+mots+de+passe.

      • Anonyme Haute-Vienne le 08/09/2021 à 16:22

        Je me suis fais avoir le 22 Aout un dimanche alors que je surfais mon ordi s'est bloqué et un message s'est affiché me demandant ne ne pas l'arrêter et d'appeler le service de dépannage Microsoft en indiquant un numéro. C'est une femme qui m'a répondu et m'a dit que j'avais été victime d'un virus et qu'un technicien allait y remédier. Coût de "l'intervention" 249 € qu'elle a ramené à 149,50 € car je ne disposais pas de cette somme avec une récurrence de 14,99 € que je pouvais refuser ou arrêter sur simple demande, malgré mon refus cette récurrence a été maintenue. Et depuis ce jour je ne peux plus rien enregistrer ni sauvegarder même le courrier que je rédige. Elle m'a envoyé un reçu de paiement de Services Ordinateur go.servicesordinateur.com ordre #QIK8JLX3N en insistant bien pour qu'en cas de problème je rappelle au 09 70 18 72 39 et non pas à celui qui s'était affiché sur mon écran.

      • isabelle le 13/09/2021 à 06:43

        Il vient de m'arriver la même chose qu'à toutes ces personnes, sauf que quand on m'a demandé de payer, j'ai refusé. Il est alors devenu menaçant: "Si vous ne faites rien tous vos comptes bancaires seront vidés dans les heures qui suivent....".J'ai tenu bon disant que je ne donne pas d'argent à des inconnus au téléphone.... J'ai raccroché. Depuis j'ai fait nettoyé mon ordinateur. Et cela fait deux fois que j'ai à nouveau ce message d'alarme mais j'éteins aussitôt mon ordi!!!

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 12:20

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • ARNAUD le 18/09/2021 à 07:47

        Bonjour,
        Mon fils et ma femme viennent de se faire avoir. Paiement de 200euros et surtout, accès laisser à ce soi-disant support technique. En fait, comme mon fils avait un ordinateur scolaire dont nous n'avions pas le compte Admin, ils ont prétendu que l'ensemble de nos ordinateurs et téléphones pouvaient avoir été contaminés et donc ma femme et mon fils ont transmis tous les numéros de nos téléphones portables plus un accès à l'ordinateur de la maison. Quand je découvre çà, le gars à la main sur cet ordinateur et est en train d'installer des choses. Je lui coupe alors les accès mais il a eu la main pendant au moins 30 minutes.
        J'ai désinstallé ce qu'il avait installé (enfin, ce que j'ai pu trouver) et je suis en train de rechercher les éventuels virus ou espions. Quels sont les risques par la suite : peuvent ils poursuivre l'arnaque sur des téléphones portables ou arriver à accéder à mes comptes bancaires, sachant que je les gère par internet sur l'ordinateur sur lequel ils ont eu la main ?
        Merci pour vos conseils sur les actions à entreprendre pour limiter les risques.

      • Anonyme le 24/09/2021 à 01:55

        hier j'étais en panne d'ordinateur pendant 1 heure environ j'ai eu un technicien qui m'a résolu le problême mais j'ai eu la surprise de constater
        que je serai débité de mon compte bancaire de 399.50 euros
        il s'agit d'internet rapide.es-ce légale?Merci de me rendre réponse

      • Anonyme le 11/10/2021 à 03:00

        on m'a bloqué mon ordinateur ce n0 c'est affiché paniqué j'ai de suite telephonné cela m'a couté 99.50 et maintenant je reçois un renouvelement de 14.99e alors que je n'ai rien demandé ,je vais de ce pas faire opposition a la banque..

      • Anonyme le 28/10/2021 à 08:56

        Bonjour,
        vers midi hier mon ordinateur a été bloqué par une alerte window defender. j 'ai appelé le N°en rubrique. longue discussion; interloc en belgique. semble tellement reel que j'ai accepte de regler l'intervention sur mon ordi (' près de 3 heures) cout 199,50€ + mensuel de 14,99€ que j'ai refusé. je viens de m'apercevoir aujourd hui de l'arnaque sur google.
        Que dois je faire a part faire opposition.
        j'ai lu les commentaires des victimes= memes procédés a part les montants qui diffèrent.
        Merci

      • Anonyme le 11/11/2021 à 06:32

        Ordinateur bloque sous windows tel a appeler pourcreparation 0870187239

      • MLB le 24/11/2021 à 01:56

        Même chose ici. Mon époux a vu son ordi "s'embraser" et a paniqué, téléphoné au numéro proposé et payé 199,95. Nous passons à la banque, et au commissariat et faisons nettoyer l'ordi. pfffff

      • Anonyme le 24/11/2021 à 09:51

        demande par téléphone d'un contrat assistance pour un montant de 199.50 euros. suite a un blocage de mon PC . menace de perdre toutes les données ,ainsi que le vol des données personnelles .

      • Tata le 29/11/2021 à 06:30

        Plein désarroi également. Nous venons d'acheter un ordi il y a une semaine. Et dimanche pouf ca nous arrive ce message je suis dégouté on s'est laisse avoir comme des bêtes, on a payé par CB aussi 199.50€.
        Je viens de porter plainte ce matin, je suis anéantie de chez anéantie....J'en pleure tellement je me dis mais quelle C que tu es mais il a tellement insisté ce monsieur au tel, il ma eu une fois pas 2.
        J'ai fais opposition à ma CB et demain à l'ouverture de ma banque je dois faire contestation du prélèvement et ouvrir un dossier.
        Perte de temps et stresse au RDV juste avant les fêtes, je pense aux enfants à qui ont dit faite attention etc et nous les adultes nous ne sommes pas mieux.
        Les 2 numéros frauduleux 0970389639
        et le sois disant service client 0970187239 attention quand j'ai appelé ce matin, il menace en disant que c'est nous qui avons été sur des sites illicites, etc....je lui ai dis ses 4 vérités à cet "Olivier".

      • Anonyme le 02/12/2021 à 02:25

        abus de confiance

      • Marie le 05/12/2021 à 11:24

        J'ai eu exactement la m.ême chose le 31/08 avec prélèvement de 199,50 mais sans réccurence.

      • Fabienne le 07/12/2021 à 06:40

        Même situation rencontrée ce jour. M'a parlé de depannage de niveau 1 puis de niveau 2 payant. J'ai demandé l'envoi d'un mail avant de payer. La communication a alors été coupée. Pbm: Ali (nom affiché) a eu accès à mon ordinateur.

      • Monie le 13/12/2021 à 07:15

        le 12 decembre 2021 j'ai moi meme fait l'objet de cette arnaque

        idem j'avais l'impression que mon ordi allait rendre l'ame et panique a bord " ne touchez plus a rien ... vous allez tout perdre ... Appelez vite surtout .!!. " autant de mots qui vous mettent la pression et vous craquez persuadez qu'ils sont sinceres car ils savent vous convaincrent comme une c.... j'ai donné mon iban pour un service d'une année mais en realite 6 mois avec recurrence mensuelle je vais aller porter plainte demain , faire opposition a ma banque et faire controler mon ordi par un spécialiste car leur soi disant reparation les amene à voir tout " compte etc..." et quelle suite apres ...,,?? je m'en veux de m'etre fait avoir l'horreur mais comment peut on laisser faire ces arnaqueurs alors que leurs agissements sont connus meme des organisations comme "que choisir" ou "union des consommateurs"

      • Moi Aussi le 15/12/2021 à 11:31

        Meme chose pour moi, mais j ai envoye bouler l assistance, j ai quand mm ete debite de 15.60 +1.90 euro ,Ma banque a bloque les paiements en ligne.Une belle bande d escrots.

      • Gérard le 21/12/2021 à 09:53

        Même chose cet après midi, le numéro à appeler est le 09 74 32 86 85, sans demander mon avis la société "Securite Donnees" a facturé la somme de 199,50€ pour le dépannage et un prélèvement mensuel de 14,99€ .
        Opposition bancaire en cours et dépôt de plainte

      Répondre
    • Jacqueline le 16/05/2021 à 11:30

      Le 14 mai
      Voix off sur mon ordinateur

      Logiciel malveillant détecté. Ordinateur en danger

      Numéro 0970187239 a appeler ce que j'ai fait. Ils m'ont nettoyé l'ordi et au final j'ai donné mes coordonnées Rib bancaire pour un montant de 199,50€. Servicesordinateur.com. est-ce une arnaque ?

      Répondre
    • Signalement #361489 le 19/05/2021 à 08:19

      A l'ouverture de mon ordinateur, blocage de google chrome et proposition de déblocage en appelant un n° de téléphone: 09 70 18 72 39.
      Demande de paiement d'une garantie de 6 mois minimum d'un montant de 199,50€ prélevé en donnant le n° de ma carte bancaire.
      -------------------
      Je me suis sans doute fait piéger mais mon ordinateur était totalement bloqué.

      Email : rontact@servicesordinateur.com
      Url / Site internet : remoteservice.webloc
      Pseudonyme utilisé : internet rapide


      • Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2021 à 09:02

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Cath36 le 25/05/2021 à 06:34

      Bonjour,

      J'ai eu la même arnaque et je me suis laissée piégée tout en étant consciente que je me faisais piéger. Pour ceux qui se sont déjà fait arnaqués, cherchent-ils uniquement à extorquer de l'argent ou vu qu'ils ont eu accès à notre PC et nos documents, y-a-t-il eu des usurpations d'identité ou d'autres documents utilisés derrière?

      Je vous remercie.

      Répondre
    • Frédéric le 29/05/2021 à 14:31

      Bonjour,
      ma mère a eu le même problème avec un apple sous MacOSX.
      1h au téléphone avec un "technicien" qui l'a débloqué et lui a proposé un nettoyage en profondeur. Elle n'a rien payé préférant me demander conseil avant. Heureusement !
      Ma mère a changé ses mots de passe, potentiellement le contenu de son ordinateur a pu être aspirer pour être analyser par la suite. Elle va faire nettoyer son ordinateur pour éviter tout vol de données par la suite par le biais d'un potentiel cheval de troie.

      Répondre
    • liz le 10/06/2021 à 14:42

      Attention, c'est une pure ARNAQUE ! N'appelez pas le n° indiqué et débranchez immédiatement votre PC. Ne pas le rallumer ; aller vous faire dépanner dans un service informatique compétent.

      Répondre
    • Signalement #368039 le 12/06/2021 à 13:13

      ;BLOCAGE DE L'ORDINATEUR AVEC MESSAGE D'APPELER UN N0
      ONME PROPOSE DE REPARER L'ORDI ET ON ME DEMANDE DE PAYER 99.50€ J'AI LONGTEMPS DISCUTER MAIS LA PERSONNE A ETE TRES CONVAINCANTE J'AI DONC FAIS UNE CB; cE N'EST QUE CET APRES MIDI EN VERIFIANT LE n) DE TEL;
      -------------------
      J'ai fait opposition a maCB

      Pseudonyme utilisé : SERVICE 100% BONHEUR SERVICE TECHNIQUE


      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 13:12

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #369452 le 17/06/2021 à 10:27

      Je me sens arnaqué par la services ordinateur par ce numéro de téléphone 0970187239. Sous prétexte de mise en place de leur logiciel de sécurité ils m'ont installé a leur façon leur système prenant au passage 99,50€ par CB + 14,99 € / mois sans mon accord préalable, l'intervenante m'a convaincue en me disant sans intervention de leur part mon ordinateur ne pourrait pas fonctionner comme il faut. Que pensez vous de cette façon de faire?
      -------------------
      Maintenant ils ont mis en place un prélèvement de 99,50 € + 14,50 € chaque mois, c'est quoi çà? c'est une arnaque ou quoi?

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Colleon AG wg. onlineint


      • Aypex le 17/06/2021 à 14:15

        Bonsoir,

        Il s'agit d'une arnaque provenant de Tunisie.
        En effet, c'est une grosse arnaque !

        Vous avez sans doute vu une page sur votre ordinateur qui vous a demandé d'appeler un numéro ? Paniqué(e), vous avez appelé ce numéro en 09, pourtant français, mais laissez-moi vous raconter.
        Derrière ces personnes au fort accent maghrébin, un centre d'appel en Tunisie avec une vingtaine d'employés dont leur travail illégal est de vous arnaquer en se faisant passer pour Microsoft ou des techniciens certifiés Microsoft (en vrai ce sont juste des jeunes chômeurs, ils n'ont aucune connaissance en informatique, sachez-le, mais dans leurs propres centres d'appels ils n'ont aucun antivirus !)

        Votre ordinateur va très bien, ce que vous avez vu est une publicité sur le net, une mauvaise publicité qui parvient à passer à travers le filet des hébergeurs.
        Malheureusement, une fois payé cher, vous serez débité en dinars tunisiens sur votre facture. Portez plainte le plus vite possible : gendarmerie et votre banque !
        Bloquez également TOUT contact avec les escrocs de Services Ordinateur : numéro de la publicité, numéro direct du centre d'appel ou des employés... Tout ce que vous avez, même mail, oubliez.

        Services Ordinateur ont plusieurs noms et sont reconnus comme arnaque, cherchez donc sur le net :
        - Internet Rapide

        - Spécialiste Ordinateur

        - Eureka24
        Ils ont environ une dizaine de sites comme celui que vous avez vu.

        En conclusion, la prochaine fois que vous verrez une...Lire la suite

      • Murièle le 08/08/2021 à 02:30

        idem pour moi hier soir sauf que le montant est de 149.50 + 14.99 - exactement le même problème et même propos - se faisant passer pour microsoft

      • Séraphine le 02/09/2021 à 05:30

        Idem pour mon papa. Débité de 249.50 en décembre dernier et de 14.99 depuis, tous les mois. Je viens de mettre à jour cette fraude. La banque n'est pas très réactive, c'est à moi de gérer! J'ai juste su bloquer les 2 derniers virements.

      • Aypex le 02/09/2021 à 06:57

        Bonjour,
        Désolé pour votre pauvre papa.
        Malheureusement, il est bien tombé dans une arnaque en provenance de Tunisie (ou d'Inde dans d'autres cas plus rares).
        Il a vu une fenêtre Windows / Microsoft disant qu'il avait un virus.

        Votre père n'a aucune menace sur son ordinateur, il ne craint rien, juste une publicité illégale.

        Pour qu'il ne retombe plus sur une arnaque :
        - Installez Adblock Plus sur son navigateur Internet : Gratuit, mais les escrocs le considèrent comme un élément payant.
        - Installez Malwarebytes Browser Guard, qui s'alliera bien avec Adblock.
        - Installez un antivirus gratuit (ESET ou Avast feront le travail, même si je conseille de se méfier d'Avast concernant la protection des données personnelles).
        - Installez AdwCleaner (désormais racheté par Malwarebytes) : il permet de sauver de nombreux ordinateurs de réels virus sur l'ordinateur. Un scan chaque semaine lui serait utile.
        (aucun produit sponsorisé ou payant).

      • Pakonue le 02/09/2021 à 07:02

        @Séraphine, @Murièle
        Puisque vous avez payé , voilà tout ce que vous devez faire :
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 07:18

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • Pakonue le 02/09/2021 à 07:19

        @Aypex :
        Adblock Plus est vraiment efficace contre ces pop up ou les arnaqueurs arrivent aussi à le contourner ?
        Il fut un temps ou uBlock Origin et Adblock étaient aussi efficaces l'un que l'autre , J'utilise Ublock Origin et dernièrement j'ai eu droit à cette arnaque .

        Comme je la connais , tout va bien mais j'étais surprise d'y avoir droit.

      • steph de ouf le 02/09/2021 à 07:41

        ad on Ghostery en complément de adblock plus c'est pas mal, il faut aussi savoir que la serie adblock a éré racheté par un tiers qui semble t-il revend des accès non bloqué pour certaines pubs, a confirmer sur cette info qui date de quelques années

      • Aypex le 02/09/2021 à 07:57

        J'utilise Adblock Plus, et parfois les arnaques comme les pop-ups Microsoft parviennent à passer à travers... Malheureusement. En revanche, avec un antivirus, je ne pense pas.

      • Aypex le 02/09/2021 à 07:58

        Cette information avait été donnée avec Ghostery en effet.

      Répondre
    • MissCaillou le 21/06/2021 à 10:53

      Bonjour,
      Je confirme qu'il s'agit bien d'une arnaque dont ma mère, âgée, vient d'être victime. Message d'alerte sur l'écran du PC en se faisant passer pour WINDOWS, n° de téléphone à appeler de toute urgence, prise de contrôle de l'ordinateur, demande des informations pour effectuer les prélèvements sur le compte bancaire !
      Lamentable !!!

      Répondre
    • Signalement #372678 le 29/06/2021 à 08:10

      Comme ci-dessus. J'ai reçu un message d'alerte sur mon PC, qui venait à priori de l'assistance WINDOWS (avec LOGO), qui m'indiquait que mon PC était en grand danger, et de disait d'appeler d'urgence pour un dépannage. j'ai appelé et j'ai fait ce qu'ils m'ont indiqué. Résultat, ils ont pris le contrôle de mon PC et m'ont réclamé de l'argent pour ce dépannage miraculeux 99.50 dans un 1er temps, mais devant ma réticence, ils m'ont généreusement proposé le tarif étudiant à 99,50), ...
      -------------------
      LA SOMME DE 99.50 EURO A ÉTÉ PRÉLEVÉ DEUX FOIS
      ET J'AI SUSPENDU LE PRELEVEMENT MENSUEL DE 14.99 EURO
      QUE PUIS-JE FAIRE D'AUTRE
      cordialement
      J.Gobert

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : servicesordinateur.com


      • arlette le 11/07/2021 à 02:19

        bonjour j avais besoin de vos services car virus bon super mais depuis j ai fait installe un anti virus donc je veux que vous m annuler le prelevement de 14e90 que vous encaisser je vais bloquer ce prelevement pour le mois a venir merci

        mme ferret arlette
        ferretarlette@gmail.com bonne journee

      • Jacqurs le 11/07/2021 à 06:59

        Bonjour Arlette ;j'ai eu aussi un problème avec cette Stée d'arnaqueur ,j'ai déposé un dossier a la gendarmerie et c'est en cour c'est une boite qui est a Chypre ,faite comme moi ,courage !!! Arlette

        J.Gobert

      • Christian le 21/07/2021 à 10:12

        arnaque de 249,50€

      • Higgins Doignies le 18/08/2021 à 11:06

        Idem pour moi arnaque à 195,50€. Dépôt de plainte à la police et opposition à ma banque pour manoeuvre frauduleuse et usurpation de nom commercial

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 13:35

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • jacques le 16/09/2021 à 01:19

        Bonjour ; qu'es que devient cette société d'arnaques ??contact@servicesordinateur.com
        Bien Cordialement J.Gobert

      Répondre
    • Signalement #374090 le 04/07/2021 à 15:12

      Ordinateur bloqué avec voix masculine forte
      -------------------
      J'ai accepté qu'ils mettent la main sur mon ordi pour "réparer"

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 12:48

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #374385 le 05/07/2021 à 11:26

      Bonjour Bonjour, j'ai reçu une annonce clignotante sur mon PC qui me montrait avec la souris des problèmes sur mon ordinateur et en fin de conversation, on me proposait un anti virus 1 mois : 99 €.
      Ils ont eu tout le contenu de mon ordinateur !
      -------------------
      Bonjour, j'ai reçu une annonce clignotante sur mon PC qui me montrait avec la souris des problèmes sur mon ordinateur et en fin de conversation, on me proposait un anti virus 1 mois : 99 €.
      Ils ont eu tout le contenu de mon ordinateur !


      Répondre
    • Signalement #374604 le 06/07/2021 à 06:16

      J'ai reçu un message d'alerte sur mon PC qui venait de DEFENDER qui m'indiquait que mon PC était en grand danger en me disant d'appeler d'urgence le 09 70 38 84 27. J'ai appelé .Ils ont pris le controle de mon ordinateur. Ils m'ont réclamé 399 € pour le travail du technicien. La CB ne passant pas il m'ont demandé mon IBAN. Il m'ont envoyé une facture pour mon paiement de 99,50 €. Ils devaient m'envoyer un exemplaire de mon contrat que je n'ai pas reçu.
      -------------------
      L'adresse : Service Ordinateur Boulevard Pachéco 34 1000
      Bruxelles Belgium

      Email : contact@servicesordinateur.com

      • Béatrice le 17/07/2021 à 12:36

        Je confirme la véracité de ce témoignage. Cette société usurpe l'identité du service technique Microsoft en abusant les utilisateurs non confirmés mettant en avant des problèmes techniques allant jusqu'à ne plus pouvoir redémarrer son ordinateur.
        Intervention facturée 99€50 avec de multiples dysfonctionnements de l'ordinateur après leur intervention à distance.

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 07:19

        Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

        Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

        Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.
        Comme par magie, cette alerte indique surtout un numéro de téléphone à appeler de toute urgence pour être secouru et dépanné.

        Certaines entreprises malintentionnées et rattachées à l’univers de la cybercriminalité se sont fait une spécialité de ce genre d’arnaque. Elles se font passer pour des spécialistes de l’assistance technique à distance, prétendant agir pour le compte des grandes entreprises réputées de la High Tech, et profitent des peurs et du désarroi des int...Lire la suite

      • Dan le 18/10/2021 à 09:00

        J’ai été victime hier de ce type d’arnaque
        j’ai paye 399,€ par carte
        j’ai ce matin fait opposition mais le paiement est passé

        je passe ma journée à changer tous mes mots de passe car effectivement ils ont eu le contrôle de l’ordi un bon moment
        comment etre sur que l’ordi n’est pas infecté par leurs manipulations faut il le faire nettoyer
        c’est un macbook
        merci de votre aide
        le n* à rappeler etait le 09 74 323325
        j’ai reçu un recu de ma commande de go.serviceordinateur.com
        tel 0970187239

      Répondre
    • Signalement #377621 le 17/07/2021 à 22:03

      Mon ordi risquait d'être effacé par Windows...
      -------------------
      Suite à la réception d'un message direct sur mon ordi, j'ai pris peur et j'ai appelé le numéro qui s'affichait.
      Maintenant, je n'ai plus d'imprimante donc je ne peux vous envoyer les docs.

      Pseudonyme utilisé : Services Ordinateur

      • SlainteMhath le 17/07/2021 à 23:45

        Arnaque au faux support technique Windows (fausse panne informatique). Votre ordinateur n'était pas infecté, ils vous le font croire pour vous vendre hors de prix des services de très mauvaise qualité, voire dangereux pour votre ordinateur.

      • Pakonue le 18/07/2021 à 03:22

        Regardez les "témoignages similaires" .

      • Fraud Watcher/Advisor le 03/09/2021 à 14:24

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu'il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d'une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L'arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l'apparition d'un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l'usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google...), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l'argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux victimes que leurs...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #377856 le 19/07/2021 à 05:03

      PC bloqué. 200 € pour le déblocage par prise de contrôle de mon PC
      -------------------
      Je me suis fait avoir comme un gamin !!!

      Url / Site internet : serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : serviceordinateur.com

      • zezette le 20/07/2021 à 07:47

        je me suis fais avoir pour debloquer mon ordinateur pur la somme de 99.5t de récurr
        ils ont réparé la panne mais aussi installé leur produit plus un contrat de récurrence à 14.99 e par mois, je ne trouve paslesite pour annuler le prélèvement de cet somme mensuel

        si vous connaissez ce site faites le moi savoir

        merci

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 11:50

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #377952 le 19/07/2021 à 09:02

      Ordinateur bloqué et message vocal électronique en boucle mentionnant que l'ordinateur était infecté de plusieurs virus et qu'il risquait d'être endommagé très sérieusement si je n'appelais pas le 09 70 18 72 39.
      J'ai eu un homme au téléphone qui a pris le contrôle de l'ordinateur en disant que la réparation demandait 1h à 1h30 et couterait 99 euros.
      -------------------
      Le conseiller m'a demandé de mettre mon imprimante en route pour recevoir la facture: celle-ci ne m'est pas parvenue à ce jour. Il a précisé pour terminer que la garantie était effective un mois et que le pack ne serait pas automatiquement renouvelé

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 12:53

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #378211 le 20/07/2021 à 07:56

      blocage ordinateur propose dépannage parle biais d' un N° de téléphone
      voous envoie facture pais paynt par le compte iban de votre banque
      il faut donner l iban par téléphone et la somme est prélevée aussitôt
      -------------------
      y a t-il un moyen de récuperer cette fraude
      merci

      Email : contac@serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : services ordinateur

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 13:15

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • ALEXANDRE le 11/10/2021 à 10:37

        pourquoi vous n'agissez pas contre ces fraudeurs de "servicesordinateur.com" qui se disent partenaires de Microsoft?

      • Riri le 11/10/2021 à 10:41

        A qui vous adressez vous ?

      • Michel D le 11/10/2021 à 11:02

        @Alexandre
        avez-vous suivi le lien indiqué par Fraud... pour signaler à Microsoft:
        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1 ?
        En cherchant un peu, vous auriez pu trouver
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique
        où, entre autres choses, il est suggéré:
        Signalez les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l’Intérieur : si vous avez été contacté par un faux support technique, signalez les faits à la plateforme de signalements PHAROS du ministère de l’Intérieur : Internet-signalement.gouv.fr.

        Déposez plainte au commissariat de police ou à la brigade de gendarmerie dont vous dépendez. Vous pouvez également adresser votre plainte par écrit au procureur de la République du tribunal judiciaire dont vous dépendez en fournissant toutes les preuves en votre possession.

        Si vous êtes un particulier, vous pouvez être accompagné gratuitement dans cette démarche par une association de France Victimes au 116 006 (appel et service gratuits), numéro d’aide aux victimes du ministère de la Justice. Service ouvert 7 jours sur 7 de 9h à 19h.

      • Michel D le 11/10/2021 à 11:04

        @Riri
        Peut-être Alexandre Yaquafraudraitquon s'adresse-t-il à Quidedroit...

      • Riri le 11/10/2021 à 11:08

        Ca doit être ça, Izonka fait aussi partie de la bande ?

      • rosa le 03/02/2022 à 04:54

        oui ça c'est vrais ils sont des arnaqueurs maintenant ils sont changé le nom de la société " sécurité donner"

      Répondre
    • rv30 le 31/07/2021 à 04:46

      Arnaque de 199.50 € ce matin. ont ils la main sur mon PC à présent ? logiciel espion ?

      Répondre
    • Signalement #381653 le 04/08/2021 à 05:28

      Bonjour,
      Ce lundi 2 août 2021 à 8h43, j'ai contacté le n° de téléphone 09.70.18.48.04 indiqué sur mon PC qui faisait l'objet d'un piratage. En plus de l'inscription, un message sonore me précisait de contacter ce numéro au plus tôt faute de quoi je perdais toutes mes données. Au téléphone une personne nommée Monsieur Sami BARA me confirmait effectivement que je faisais bien l'objet d'un piratage et qu'il était détaché par Microsoft pour me venir en aide. Dans l'urgence, je me s...
      -------------------
      Au vu des exemples d'arnaques cités sur votre application, comment se fait-il que ces individus sévissent encore à ce jour ?

      Que faut-il faire pour mettre un terme à ces agissements et à leur existence ?

      Merci de vos réponses.

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Samy BARA
      Téléphone : +9701848040970187239

      Répondre
    • Signalement #383016 le 09/08/2021 à 12:45

      ALERTE WINDOWS DEFENDER
      appeler le support technique n° 09 70 18 72 39

      ==> avec pour instruction "surtout n'essayez pas d'éteindre votre ordinateur vous pourriez perdre tous vos documents"
      -------------------
      Lors d'une recherche sur le net, une alerte "virulente" et sonore en provenance soit disant de Windows Defender est apparu sur l'écran de l'ordinateur m'indiquant qu'il fallait appeler un numéro de téléphone concernant la sécurité de Windows. Il m'a été annoncé qu'il travaillait en partenariat avec Microsoft. J'ai malheureusement autorisé la prise en main de mon ordinateur à distance. J'ai ensuite fais des recherche via le site "support microsoft" sur lequel j'ai constaté qu'il y avait bien une arnaque de ce type avec ce n° de téléphone. Le paiement par carte bancaire n'ayant pas fonctionné, j'ai validé un prélèvement que je vais rejeter auprès de ma banque. J'ai demandé la copie du contrat qui devait être envoyé par mail après la validation de l'autorisation de prélèvement et je ne l'ai jamais reçu. Maintenant j'ai changé mes mots de passe Windows, puis je vais essayer de réparer Windows et si besoin en faire une récupération.

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : patenaire de microsoft

      • wyslijp16 le 15/08/2021 à 09:42

        Bonjour !

        Ce que vous présentez aujourd'hui est une arnaque au faux support technique.

        Si vous avez été victime d'une arnaque dans ce genre, nous vous invitions a venir témoigner sur le serveur Discord de WinToz (team spécialisé dans le démantelage des arnaques au faux support informatique) a l'adresse suivante : https://discord.link/wintoz et nous essayerons de vous aider au mieux.

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 12:58

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • France Marie le 17/08/2021 à 23:35

      Idem. Arnaque hier soir de 199.50€.
      Merci pour l'adresse pre-plainte

      Répondre
    • Signalement #386865 le 23/08/2021 à 12:30

      Après avor cliquer sur un lien, j'ai reçu un message d'alerte sur mon PC qui venait de DEFENDER m'indiquant un"Trojan spyware" et si je me souviens "Ads fiancetrack". PC bloqué en me disant d'appeler le 09 70 38 94 33. J'ai d'abord essayé d'avoir Microsoft,et au bout d'un moment (x choix de menus par tél: et attente) puis ai appelé le numéro indiqué. Contrôle à distance de mon ordinateur. Ils m'ont réclamé 199 € pour le travail du technicien. Il est des jours où la tête ne fonc...
      -------------------
      L'adresse : Service Ordinateur Boulevard Pachéco 34 1000
      Bruxelles Belgium

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Téléphone : 0970389433


      • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 07:20

        Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

        Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

        Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.
        Comme par magie, cette alerte indique surtout un numéro de téléphone à appeler de toute urgence pour être secouru et dépanné.

        Certaines entreprises malintentionnées et rattachées à l’univers de la cybercriminalité se sont fait une spécialité de ce genre d’arnaque. Elles se font passer pour des spécialistes de l’assistance technique à distance, prétendant agir pour le compte des grandes entreprises réputées de la High Tech, et profitent des peurs et du désarroi des int...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #388671 le 29/08/2021 à 04:04

      Après avoir reçu un message de piratage de mon ordinateur, une proposition de prise en main de ce dernier a abouti à une facturation de 199,50 € pour 6 mois de prestation. Après consultation hélas trop tardive sur le moteur de recherche de Google, je viens de me rendre compte de l’arnaque subie !!!
      -------------------
      Comment revenir à la case départ dans ce cas ?
      Merci de votre aide.
      Roger BARROT
      06 60 06 34 01
      rvbarrot@aol.com

      Email : contact@serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Services ordinateur

      • Jean-pierre le 29/08/2021 à 08:56

        également hier écran verrouillé avec un numéro 0970187239 appelle paie 199,50€ pour 6 mois assistance ,je vais porter plainte voir avec la banque ce que je peux faire
        je viens de trouver l'arnaque top tard!!!!!!

      • jean paul le 10/09/2021 à 01:42

        même problème que que jean pierre payer 199,50€ plus 14,99€ pour un service premium pendant 6 mois vus avec ma banque vu l'arnaque trop tard

      • Pakonue le 10/09/2021 à 01:55

        Quand avez vous été victime de cette arnaque ?

      • jean paul le 12/09/2021 à 01:03

        jean Paul le12/09/2021
        j'ai été bloqué avec mon ordinateur le 09/09/2021 a 7h35 comme vous dite je pense aussi que mon ordi n'avait aucun problème mais je ne suis pas un pro en informatique et surtout trop confiant. je pense que maintenant je ne répondrais plus a se tipe de message.
        Je vais faire vérifier mon ordi mais cette fois par un vrai pro

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 12:22

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • OuiNon le 17/09/2021 à 04:49

        Bonjour,
        Pour éviter les escroqueries sur Internet, la première règle de base est de ne pas communiquer publiquement ses coordonnées personnelles et c'est ce que vous avez fait ici... Attendez-vous à de nouvelles tentatives : les escrocs rodent sur les sites, forums, groupes de réseaux sociaux anti-arnaques pour trouver de nouvelles victimes...

      Répondre
    • Signalement #388738 le 29/08/2021 à 08:42

      Ceci vient d'arriver à une amie ()29/08/2021). L'ordinateur affiche plusieurs fenêtres d'alertes, et demande d'appeler d'urgence un n° de tel 'windows' pour être dépanner. Au tel on vous explique que vous n'êtes pas protégéer (même avec defender), et qu'il faut votre carte bleue pour payer 400€ le dépannage à distance, puis 40€ d'antivirus. La carte bleue ne passe jamais, donc on vous demande votre IBAN, et c'est là que vous êtes piégé.
      -------------------
      Faites opposition immédiatement à votre carte bleue, débrancher l'ordinateur, et aller le porte chez un vrai spécialiste pour qu'il le nettoie correctement. Et surtout changer tous vos mots de passe. Courage.

      Email : contact@servicesordinateurs.com

      • Fraud Watcher/Advisor le 29/08/2021 à 11:30

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #389566 le 31/08/2021 à 13:12

      offre de service informatique.
      -------------------
      Ils ont fait une intervention sur mon ordinateur. Soit disant pour réparer. Cout de 199,50€ et récurrence sur un montant de 14,99€

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : SERVICE BONHEUR Nicolas Michel

      Répondre
    • Signalement #390603 le 03/09/2021 à 10:35

      virus sur le pc
      -------------------
      on prends la main sur mon ordianteur suite a un virus qui en faite de compte n'existe pas . n'ayant pas de carte bancaire on prends mon rib
      surprise. j'ai un prelevement de leur société . heureusement pour moi j'ai pu l'arreter a tant . on me demander 149.50

      Pseudonyme utilisé : go.servicesordinateur.com

      • Chouchou65 le 03/09/2021 à 10:45

        Prudence

      • Lacapuche le 03/09/2021 à 12:43

        Site qui vous propose comme par exemple Avast Internet Security 79,99 € / mois
        Sur le site officiel d'Avast pour la même version

        1 poste 42.99 EUR 63.99 EUR pour 1 an
        https://www.antivirusedition.com/avast_internet_security_antivirus.php

        https://www.quechoisir.org/actualite-escroquerie-en-ligne-dejouez-l-arnaque-au-faux-support-technique-n55673/

      • Fraud Watcher/Advisor le 03/09/2021 à 14:35

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #390616 le 03/09/2021 à 11:25

      Hier mon pc d un coup m a signaler un problème pour un virus me donne ce numero de tel pour reparer et ne pas perdre mes donnees
      Je telephone donc . I me demande mon Rib je le donne en toute confiance pour avoir un prelevement de 149.50 mais
      J ai pu faire le necessaire pour ne pas etre prelever
      C une arnaque

      Pseudonyme utilisé : Go.servicesordinateur

      • Fraud Watcher/Advisor le 03/09/2021 à 14:21

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Lacapuche le 03/09/2021 à 14:51

      Et que certains ne viennent pas dire que nous accusons ces sociétés d'être des escrocs,à partir du moment où elle utilise des pop-up "Windows Defender - Security Warning" (GIF)

      elles sont malhonnête et de ce fait se rende coupable d'escroquerie en bande organisé .
      J'ai plusieurs fois appeler ces prétendus experts certifiés Microsoft leur signalant une alerte sur mon pc ,un Windows fresh install et qui plus est machine virtuel ,donc n'ayant aucun virus ni cheval de troie ,une belle bande de crapules

      Répondre
    • Signalement #390824 le 04/09/2021 à 07:48

      Avertissement d'une infectionn virale, avec un n° de téléphone à appeler dans les 5 minutes. Ensuite la personne contactée prend possession de votre ordinateur et vous réclame une somme pour un abonnement assistance de € 199,50 + € 14,99 par mois.
      -------------------
      Tout parait dans la légalité. La personne donne confiance

      Pseudonyme utilisé : GO.SERVICESORDINATEUR

      Répondre
    • Pigeon le 05/09/2021 à 14:26

      Je me suis aussi fait avoir aujourd'hui Dimanche, pour m'avancer pour demain, avec un blocage, ils m'ont demandé mon numéro carte bancaire, prétextant ne pas passer, j'ai donc communiqué mon Iban, bilan lorsque je me suis aperçu de l'arnaque, j'ai fait opposition sur la carte, la personne que j'ai contacté m'a dit qu'avec le code Iban ils ne pouvaient pas retiré la somme de 199€50. mais créer des compte, me voici dans de beaux draps et l'ordi est de nouveau bloqué, il vaut mieux ne rien faire le dimanche, car l'avance est mangé.

      Répondre
    • Signalement #391319 le 06/09/2021 à 08:20

      prise de contrôle du PC avec affichage du logo WINDOWS et invitation à prendre contact téléphoniquement . l'operateur propose son assistance pour un déblocage et fait souscrire un bon de commande avec un payement à l'appui . transmet par mail les documents joints
      -------------------
      pris contact avec une personne de confiance qui a repris la main sur le PC , a découvert un logiciel de prise en main à distance et la désactivation de logiciels de pare-feu et d'anti virus ?........
      fait opposition au payement auprès de la banque sur son conseil .

      je peux vous transmettre mes mails reçus de leur part .
      slts

      Email : contact@sevicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : 100%service bonheur


      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 13:14

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • bernard le 06/09/2021 à 09:41

      je rejoins la cohorte des arnaqués , j'ai pris les mêmes dispositions que vous auprès de ma banque ( à suivre ) . Sur le conseil d'un dépanneur informatique , il préconise un arrêt brutal du pc ( il coupe l'alimentation ) lors de apparition des messages , à vérifier !....
      pas moins de six mails de la part de '' servicesordinateur '' pour bien emballer l'arnaque .
      j'ai pris contact avec un dépanneur pour vérification et mise en sécurité du pc .
      partageons les alertes ? salutations à tous

      Répondre
    • Signalement #392605 le 09/09/2021 à 15:23

      jeudi 09/09/2021 j'ai eu une alarme sur mon écran me disant de ne pas fermer mon ordinateur car je perdrai toutes mes données et téléphoner au numéro 0970187239 ,ce que j'ai fait aussitôt .La personne était très compétente et ma convaincu de réparer le problème.J'ai reçu la facture et la description du travail accompli par ses soins. La facture se monte à 299,50 €
      -------------------
      J'ai malheureusement réglé la somme par internet par ma banque (Banque postale) .J'ai appelé mon fils qui ma dit que c'était une arnaque et ma conseillé d'appeler ma banque , pour le moment je n'ai pas pu joindre ma banque ,j'espère qu'il n'est pas trop tard pour que la somme ne soit pas versé tout de suite .

      Email : contact@serviceordinateur.com
      Url / Site internet : pay.personal.dataprotectors.com
      Pseudonyme utilisé : internet rapide

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 12:21

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • MichelleD le 12/09/2021 à 05:26

      Je me suis aussi fait arnaquer hier matin, en pensant que j'avais affaire à une alerte d'Apple. C'est très bien ficelé. Là aussi j'ai dû bloquer mes deux cartes de crédit (les deux ne passaient pas ????); Pourquoi la somme de 199,50 alors qu'au début ils m'en demandaient 399,50 pour deux ans. Ils ont aussi pris mon IBAN et insisté pour avoir le bIC

      J'appellerai ma banque demain. Ce qui m'inquiète c'est de leur avoir laissé la main, encore une heure (soit-disant pour installation et réparation), après mon coup de téléphone, en me demandant de ne pas toucher à mon ordinateur durant ce temps. J'ai ensuite eu un message au téléphone disant que c'était bien fait. J'ai même reçu une demande d'enquête de satisfaction ! (la femme que j'avais eue au téléphone durant deux heures était absolument charmante, serviable, efficace ! Waouh ! Comment ne pas s'y laisser prendre. Ce qui m'inquiète, c'est qu'est ce qu'ils ont fait sur mon ordinateur durant une heure, qu'ont-ils copié ?
      Je leur ai envoyé un mail hier en réposnse à leur mail pour leur demander s'ils étaient apple.
      Ils m'ont répondu par une autre adresse mail

      contact8@soutien-centre.com

      La première était
      contact@servicesordinateur.com

      Quelqu'un peut-il me dire ce qu'il convient de faire (je fais le nécessaire auprès de mes banques et de mon compte paypal mais ils ont eu tous accès à tous mes codes !

      Merci pour ceux qui ont été déjà victimes de me dire ce qui peut se produire après

      Répondre
    • Signalement #393829 le 14/09/2021 à 00:57

      faire croire a une attaque de l ordi en tranformant l ecran et bande passante en peur et angoisse pour la suite mais on telephone etc est l enchainementcomment il mon
      -------------------
      comment ils ont fait pout me detecter

      Email : service@serviceordinateur.com
      Url / Site internet : go.serviceordinateur.com

      • Lacapuche le 14/09/2021 à 01:04

        Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.
        Arnaque support technique

        https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/prot%C3%A9gez-vous-contre-les-escroqueries-au-support-technique-2ebf91bd-f94c-2a8a-e541-f5c800d18435

      • Pakonue le 14/09/2021 à 01:25

        Le site est déjà signalé de nombreuses fois :
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%09100%25bonheur#search-container

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/101857

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 13:13

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #394519 le 15/09/2021 à 10:23

      ECRAN BLOQUE ....
      annonce que le PC est en "grand danger" ....n° d'URGENCE
      les appeler immédiatement
      -------------------
      Je me suis fait avoir : contrat sur 3 ans pour 339.50 €

      Url / Site internet : serviceordinateur.com

      • Michel D le 15/09/2021 à 10:52

        ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner: ce sont des escrocs mais je pense qu'ils vont accepter de mettre fin à l'abonnement. Si ce n'est pas le cas, faites opposition sur votre carte bancaire.
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2021 à 11:50

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • Lacapuche le 15/09/2021 à 13:00

        Je me suis fait avoir : contrat sur 3 ans pour 339.50 €
        Je suis en train de me demander si vous vous renseignez sur cette arnaque avant de passer votre carte bancaire ,une nouvelle arnaque je veux bien mais celle aux faux support technique Microsoft ,une recherche ici où dans Google et vous trouvez une multitude d'article sur le sujet ,j'ai de plus en plus de mal à comprendre certaines personnes !

      Répondre
    • Signalement #396095 le 20/09/2021 à 15:16

      Le samedi 18 Septembre 2021, 15h00 , au moment de me connecter à googlemeet.com pour un cours de langue sur mon MacBookPro, une alerte sonore s'est déclenché , des images me bloquant mon ordinateur , et une voix me demandant de ne pas éteindre mon ordinateur , avec un numéro a appeler 09 70 18 72 39 pour qu'ils puissent intervenir .
      J'avoue avoir paniqué, j'ai appelé le numéro et une fois en ligne l'intervenant se présentant comme mandaté par Apple pour lutter contre le piratage, a co...
      -------------------
      Explications fournies ci-dessus dans le contenu de l'arnaque

      Url / Site internet : remoteservice.nexus.support.com/connect?code=272182
      Pseudonyme utilisé : Services Ordinateur Boulevard Pachéco 34 1000 Bruxelles Belgium

      • Michel D le 20/09/2021 à 16:37

        D'habitude cette arnaque concerne des utilisateurs de PC. Je ne connais pas le monde Apple mais je suis certain que votre Mac se portait très bien et que ces escrocs se sont bien fichus de vous.
        Face à une telle fausse alerte, il ne faut pas les appeler, il ne faut surtout pas les laisser se connecter, il ne faut évidemment pas les payer.
        Sur un PC, il existe des moyens pour sortir de l'écran de menace. Si on ne sait pas comment faire, au pire, on arrête le PC en appuyant sur le bouton On/Off. Je suis certain que c'est la même chose sur un Mac.
        Essayez de trouver une personne de confiance compétente pour examiner votre Mac et le nettoyer si il a été infecté.
        Par précaution, changez vos mots de passe.
        Pour l'argent perdu, harcelez ces escrocs, il n'est pas évident qu'ils vous remboursent, mais vous pouvez essayer. Voyez éventuellement avec votre banque mais pour un virement je crois que c'est encore plus compliqué que pour un débit carte bancaire.

      • Norbert le 21/10/2021 à 12:21

        J'ai été victime de la même arnaque avec le même "arnaqueur" . J'ai payé avec une carte bleue 199,50 €. pour être soi-disant débloqué. Je n'ai pas fait tout de suite opposition à ma banque mais j'ai porté plainte à la gendarmerie.
        Je vais utiliser la procédure de chargeback.

      • Nydho le 21/10/2021 à 12:37

        On voit plus souvent ça sous Windows, mais s'ils se mettent à le faire avec MacOS, qui sait ? Peut-être verra-t-on un jour des imbéciles tenter de faire la même à des utilisateurs Linux (bonne chance).

        Si ce genre de chose venait à se reproduire, PAS DE PANIQUE.
        Votre ordinateur n'est ni infecté, ni bloqué ou ne va s'autodétruire. Il s'agit juste d'une fenêtre intempestive avec un pseudo-message d'infection virale.

        Dans le cas où, par peur panique, vous ayez commencé à donner le contrôle de votre ordinateur au zazou du Maroc : éteignez votre ordinateur à l'ancienne en maintenant le bouton d'alimentation enfoncée et redémarrez-le en mode sans échec ( https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/démarrer-votre-ordinateur-en-mode-sans-échec-dans-windows-10-92c27cff-db89-8644-1ce4-b3e5e56fe234 ), très souvent cela éjecte l'intrus de votre ordi (en plus de donner l'occasion de désinstaller le trojan qu'il a probablement mis dessus).

      • MICHELINE le 25/01/2022 à 02:35

        merci, j'ai pris bonne note et je mets opposition à la banque.

      • Fraud Watcher/Advisor le 29/01/2022 à 08:37

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      • marie Thérèse le 07/05/2023 à 07:08

        je suis aussi fait rouler en avril 2021 j'ai été dépannée effectivemen tet ai payé pour 2ans avec reccurence mensuelle de14 .99 euros qui court toujours comment faire pour stopper

        Date d'expérience : 7 juillet 2021

      • IsaW le 12/05/2023 à 11:22

        Moi aussi je me suis fait avoir en 2021 et comme tout le monde, la panique c'est emparée de moi, quand mon Mac (mon outil de travail) m'a affiché ce message d'infection virale avec sirène et tout et tout, ET SURTOUT se faisant passer pour Apple.

        J'ai réussi à faire stopper les prélèvements en supprimant l'autorisation de prélèvement via le site de ma banque (Crédit Agricole), directement sur mon relevé de compte en ligne.

        VOILA COMMENT J'AI FAIT SUR LES CONSEILS DE MA BANQUE :
        Sur le ligne du débit frauduleux, il y a un onglet déroulant à choix multiples DONT un pour l'arrêt définitif de l'opération banquaire. J'ai donc supprimer ce prélèvement en cliquant sur supprimer
        (petit message quand même m'informant qu'il faut que je prévienne le destinataire du paiement … mais oui bien sûr que je vais le prévenir le pôôôôvre escroc…:-))))

        Sans aucun scrupule de la part de ses ordures, j'ai reçu le mois suivant une mise en demeure d'un organisme de recouvrement basée en BULGARIE (lol) me demandant de payer ILLICO le 14,99€ avec en prime 28€ de frais supplémentaires (là où il y a de la gène, il n'y a pas de plaisir comme on dit !!!). Je leur ai envoyé un mail de fin de non recevoir, ils m'ont dit en avoir pris note et que je ne recevrai plus de relance de leur part.

        A ce jour (4 mois plus tard), je n'ai plus de nouvelles de ses escrocs (et je pèse mes mots).
        Voilà je voulais juste vous dire que vous pouvez TOUT annuler pas ce biais (le site de ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #399301 le 30/09/2021 à 04:24

      Sous couvert de Windows repair, ils m'ont bloqué l'ordinateur, ont pris le contrôle pour soi disant réparé, nettoyé,... et installer un MacAfee Secure et Norton Secure.
      Et enfin réclamer 199,50 €. Une belle arnaque !!
      -------------------
      Ils m'ont bloqué l'ordinateur par un message qui s'affichait avec un numéro de téléphone se faisant passer pour un service Windows !
      Ne pouvant plus travailler, j'ai telephoné. L'arnaque à alors commencé, C'était un service gratuit de Windows !! Il a pris le contrôle de mon ordinateur et à commencé soi disant à nettoyer et réparer pour installer Mac Afee Secure et Norton Secure. Et bien sûr à la fin réclamer 199,50€ !! Une belle arnaque.

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Service réparation windows

      • Michel D le 30/09/2021 à 04:49

        ils n'ont pas bloqué votre ordinateur, ils en seraient bien incapables. Ils vous ont fait croire que le PC était bloqué.
        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/10/2022 à 08:34

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #400090 le 02/10/2021 à 09:07

      Bloque les ordinateurs, avec une fenêtre pop UP.
      Et des informations qui font peur a gens.
      -------------------
      Ne surtout pas appelé le numéro de téléphone qui s'affiche sur l'écran de votre ordinateur.
      Ils sont vraiment doué pour ce faire passer, pour des professionnels.

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Serviceordinateur

      • Michel D le 02/10/2021 à 10:41

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #400739 le 04/10/2021 à 16:22

      J'ai ouvert mon ordinateur, il y a eu une image fixe m'annonçant un virus et une sirène d'alarme qui ne s'arrêtait pas, assourdissante,un ordre de ne surtout pas fermer mon ordinateur, et un numéro à contacter immédiatement pour arrêter ce virus,. Ce que,malheureusement, j'ai fait et alors je me suis fait balader dans un monde de peurs et je me suis fait arnaquer d'un prélèvement mensuel de 14 euros 99 pour être protégée contre de telles attaques.
      -------------------
      Tout va tellement vite, est tellement bruyant, effrayant que c'est à en perdre toute forme de raisonnement logique !

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : service ordinateur

      Répondre
    • Signalement #401089 le 05/10/2021 à 14:14

      Arnaque d un montant de 199,00 euros par Rib.
      -------------------
      Après une connexion sur internet pour télécharger un pilote pour une imprimante HP, un message est apparu avec un numéro de téléphone 0970187239 et eu comme interlocuteur Laura DUBOIS, qui a pris la main sur mon ordinateur et pour qui fonctionne j ai du accepter de régler la prestation, soit 199,00 euros, avec un RIB en fournissant mon Iban et Bic.

      Email : contact@serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Laura DUBOIS


      • Jm le 07/10/2021 à 00:53

        J'ai été victime de la même arnaque. Et je n'ai pas payer les 199€ car le nom Laura Dubois ne correspondait pas à la voix que j'avais au bout du fil

      • Michel D le 07/10/2021 à 03:55

        vous avez bien fait de ne pas payer ces salopards. Cette arnaque est particulièrement odieuse car elle s'attaque à des gens qui n'ont rien demandé à personne, et dont les connaissances en informatique sont faibles, ce qui est la cas de la grande majorité des gens qui utilisent un PC.

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique Si vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et si vous les avez laissés accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - vérifiez que vous n'avez pas souscrit un abonnement (si c'est le cas, désabonnez pas tout de suite)
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: h...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #401905 le 07/10/2021 à 14:24

      arnaque sur dépannage par société fictive
      -------------------
      Après avoir reçu une alerte m'indiquant que mon ordinateur était piraté et que je risquais de tout perdre, j'ai appelé le numéro suivant 0974328515 soit disant un numéro Microsoft. J'ai eu une personne en ligne qui m'a démontré que mon pc était piraté et m'a proposé de remédier à ce problème, moyennant la somme de 149.50 € ou un abonnement de 8 mois à 249.80 €;
      Un technicien a pris la main sur mon ordi et l'opération a duré comme prévu 2 heures environ.
      Je viens de lire que ce site était frauduleux et que beaucoup se sont faits abusés. Est-ce vraiment une arnaque ?

      Email : contact@servicesordinateur.om
      Pseudonyme utilisé : services ordinateur


      • Michel D le 08/10/2021 à 03:59

        bien sur, c'est absolument une arnaque! Et particulièrement déloyale.
        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:
        ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #403195 le 12/10/2021 à 02:24

      Bloque votre pc en vous indiquant que vous êtes infesté par un virus, et qu'il est urgent d' appeler le n° 09.70.18.72.39 . Entre dans votre ordinateur en se faisant passer pour Microsoft et vous demande vos identifiant bancaire.
      Je me suis laissé berné , cela ma surpris car mon pc avait été remis en état un mois avant. Le jour que je appelé j'étais très pressé et un peu affolé. j'ai donc fournis iban et le bic de ma banque.
      -------------------
      Je leurs ai envoyés un message car en plus de 199€50 il me facturait 14.99 par mois. Choses que j'avais refusé avec la personne au téléphone.
      J'ai signalé que je ferais annuler la transaction par ma banque , et bizarrement je n'ai eu aucune réponse de la société en question. Heureusement je me suis rendu à ma banque et cela a été possible. Le prélèvement à été rejeté.

      Pseudonyme utilisé : service bonheur 100%

      • Michel D le 12/10/2021 à 05:37

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - vous avez eu raison de vous désabonner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #405291 le 18/10/2021 à 02:41

      le 17/10/21 notre ordinateur était bloqué Windows bloqué, avec un numéro de téléphone d'un technicien pour débloquer l' ordinateur j'ai appelé avec beaucoup de baratin et en me disant que nous ne faisons pas les mises a jour et s'était de notre faute, j'ai payé 399.50e quand j'ai demandé une facture la personne ne comprenait pas ce que je demandais, c'est ce qui ma mis la puce à l'oreille.
      pouvez-vous me confirmer c'est bien une arnaque.
      merci d'avance pour votre retour.
      cordialem...
      -------------------
      le 17/10:21 notre ordinateur était bloqué en l'allumant, WINDOWS bloqué, une page était affiché avec un numéro de téléphone d'un technicien, j'ai appelé ce numéro la personne au téléphone ma persuadé que s'était de notre faute car nous ne faisons pas sous disant les mises à jour, avec beaucoup de baratin, j'ai payé un montant de 399.50e mais quand j'ai demandé une facture la personne ne comprenait pas ce que je demandais,, c'est ce qui ma mis la puce à l'oreille.
      je viens de faire opposition au paiement.
      pouvez-vous me confirmer que c'est bien une arnaque.
      merci d'avance pour votre retour.
      cordialement.
      Guylaine BELLUE.

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : BLUEFINTS LTD

      • Nina le 08/11/2021 à 03:22

        Oui moi aussi ,on m a appelé et bloquer mon ordi
        Des gens incompétent mon baratiner ,et fait payer 199.50
        J ai fait opposition à la banque,car je me suis rendu compte progressivement de la tromperie
        De plus un appel de Hongrie...

      • Mony le 26/11/2021 à 11:48

        Bonsoir,
        Je viens probablement aussi de me faire arnaquer et tout s'est passé de la même façon que pour les autres. Ordi bloqué, impératif d'appeler un technicien Windows, plus d'une heure de palabres au téléphone, ils ont finalement - avec mon accord, hélas - pris mon ordi en main et "bidouillé' encore une bonne heure dessus. Je suis très inquiète de cela d'ailleurs! J'ai appelé le 09 74 32 53 34 pour que le fameux technicien débloque l'ordi et ils m'a été demandé d'appeler le 09 70 18 72 39 si soucis à l'avenir. Ai-je été piégée?

      • Didine le 24/06/2022 à 15:46

        Oui moi aussi , alerte sur PC , un vrai baratin , une musique type d'astrologie avec la première personne puis un nom a tombé debout type Germine la torre ! Et encore 40 min de passé pour me montrer que je perdais des données et quelle formule désirez vous 1 an ou 2 an ? Mais moi je veux que l'on intervient vite et c'est tout ! Après un premier essai pour payer 299€ par CB 😰. J'ai pris en photo le titulaire du compte a créditer ! Et je suis arrivé sur vos avis !!!!!!

      • Guy3166 le 25/06/2022 à 03:15

        Moi, j'ai eu le même cas le 19/10/21 sur mon mac.

        J'ai eu sur mon mac un message m'informant que mon ordi était piraté et d'appeler d'urgence ce n° 09 70 38 94 33.Tous les logos Apple étaient présents.J'ai donc appelé ce n°.Là, une femme me dit qu'en effet mon ordi à été piraté et qu'il fallait le nettoyer.Elle me propose de prendre le contrôle de l'ordi et bien évidemment j'accepte, car j'ai déjà eu affaire au SAV Apple et ça se passes comme ça. Elle me fait donc télécharger "AnysDesk""ou un nom comme ça puis elle prends-le contrôle. Elle me dit que tout mon réseau est piraté depuis 3 semaines, Internet TV Imprimante mon iPhone etc.La coïncidence étant que je venais de déménager depuis 3 semaines m'à incité à faire confiance.Au bout d'un moment elle me dit je dois vous passer un ingénieur de niveau 4 et là, elle me passe un mec qui me fait faire les mêmes manipulations en prenant le contrôle puis, la communication est coupée. La femme me rappelle puis me dit d'éteindre l'ordi par le bouton derrière.Je le fait et ça coupe à nouveau.Elle me rappelle puis me dit que c'est plus grave que prévu et qu'elle doit me passer un ingénieur niveau 8..Mais là, il faut tout nettoyer et prendre un logiciel sur 5 ou 10 ans et le coût est de 199€ pour 5 ans 399€ pour 10 ans.Là, je sent l'arnaque et lui dit.Elle me répond mais Mr mesurer vos propos.Je lui dit je vais appeler Apple, elle me dit, mais Apple, c'est nous.Là je me mets en colère et lui dit que ça vous plaise ou pas, c'est pareil j'...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #405923 le 19/10/2021 à 12:29

      Blocage du PC avec un message signalant un virus
      -------------------
      Bonjour,
      J’ai reçu un message d’alerte sur mon PC qui venait de l’assistance Windows et qui me signalait un virus sur mon PC. Dans l’impossibilité de redémarrer le PC, j’ai appelé le numéro de téléphone indiqué sur l’écran. Ils ont pris le PC en télémaintenance pour irradier le virus et m’ont proposé un contrat d’entretien de 6 mois pour 199€. Comme on ne pouvait pas payer par carte, ils m’ont proposé un paiement par prélèvement. A ce jour, j’ai fais opposition au prélèvement bancaire.
      Faut-il porter plainte ??
      Cordialement
      Michel

      Url / Site internet : servicesordinateurs.com

      • Michel D le 19/10/2021 à 12:45

        ce serait tentant de porter plainte car c'est une arnaque scandaleuse, mais quelles sont les chances d'aboutir?
        Le nom de domaine a été créé, en Islande (https://www.scamdoc.com/fr/view/571889)!
        Sur leur site, ils se sont inventé une adresse en Belgique:
        "Services Ordinateur appartient à
        Services Ordinateur
        Boulevard Pachéco 34
        1000 Bruxelles"
        Ils ne sont probablement ni en Islande ni en Belgique.
        Signalez au moins à Microsoft et sur Pharos (voir ci-dessous). Dans https://www.scamdoc.com/fr/view/571889, Anne suggère: "Signalez ce site à : abuse@namecheap.com. A force de recevoir des plaintes, il supprimera ce site."
        Mais supprimer le site ne les empêchera pas de continuer leur sale besogne.

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace et on ne...Lire la suite

      • DOE le 19/10/2021 à 13:02

        il faut balancer les numeros de portable tous les jours , les adresses emails en ligne avertir sans cesse pour brouilller leurs outils de travail (si on peut appeler cela un traval8) déposer plainte bien sûr à la police et à l'Esma ( FIN-NET)

      Répondre
    • Fraya le 20/10/2021 à 04:11

      Il m'est arrivé la même chose
      J ai pu heureusement me faire rembourser et faire opposition à mes cartes, j ai porté mon pc chez un ami informaticien qui a détecte un logiciel
      J ai aussi porté plainte

      Répondre
    • Signalement #407643 le 24/10/2021 à 11:37

      Site internet frauduleux
      -------------------
      Mon ordinateur s'est bloqué d'un seul coup, puis est apparu le logo Microsoft et une voix qui m'informait de ne pas continuer de me servir de mon ordinateur et qu'il fallait que j'appelle ce fameux numéro affiché sur l'écran. J'ai une personne au bout du fil qui m'a fait effectuer quelques manipulations. Au bout d'un moment il me dit que ça ne marche pas et il m'a dit qu'il allait prendre mon ordinateur en main à distance après m'avoir avertit que ça allait me couter 199,50 euros et un paiement récurrent de 14,99 euros pendant 6 mois et il a demandé mon numéro de carte bancaire, mon IBAN et mon BIC et m'a fait signer un document. Chose que j'ai fait pensant que j'avais vraiment affaire à Microsoft. Ensuite je me suis rendu sur le site internet et vu que j'avais eu affaire à un site frauduleux. Le lendemain je suis allé à ma banque et j'ai fait bloquer ma carte bancaire. Ce samedi 23 octobre à 20H30 je reçois un coup de fil en numéro privé me demandant de débloquer cette somme de 199,50 euros concernant le travail effectué par leur technicien (2 heures). Voyant que je ne voulais pas payer ils m'ont menacé de remettre mon dossier à leur service contentieux pour aller en justice et qui aurait un huissier de justice qui serait venu saisir et que j'aurais certainement dans les 500 euros. à payer. Voiula mon affaire et s'en est resté là.

      Email : contact@serviceordinateur.com

      • Michel D le 24/10/2021 à 12:30

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez "payé (la banque a-t-elle vraiment bloqué?)

        - vous avez bien fait de leur dire d'aller se faire voir: ce sont eux les escrocs, vous êtes la victime, ils ne peuvent évidemment pas vous attaquer.
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:
        ...Lire la suite

      • Michel D le 24/10/2021 à 12:38

        par contre, si vous pouviez modifier votre signalement:
        - vous avez indiqué comme URL du site frauduleux "https://www.signal-arnaques.com/scam/view/388671",

        - ce n'est évidemment pas signal-arnaques.com qui vous a arnaqué.
        (https://guide.signal-arnaques.com/fr/guide-sa/modif_sup_signalement)

      • quitendre-2 le 24/10/2021 à 12:56

        Laissez couler ils iront jamais en procès

        L'escroquerie et l'usurpation d'identité coûte bien plus que ça. Vous avez eu de la chance qu'ils ont rien prélevé.

      Répondre
    • Signalement #407751 le 25/10/2021 à 02:11

      Mon pc est tombé en panne. pour réparer mon pc il fallait que j appel au N° indiqué. Il mon soit disant nettoyé mon pc est prélevé sur mon compte 199.50€,avec mon accord très grosse erreur de ma part. Mais maintenant il me prélève 14,99 € par mois , sans mon accord
      -------------------
      Je ne veux pas qu on me prélève,sans mon accord

      Email : contact@serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Service ordinateur

      • jean-paul le 12/12/2021 à 10:37

        bonjour je me fait arnaquer moi aussi il me demande 14.99e

      • Henri le 31/05/2022 à 12:50

        Par la présente, je résilie mon contrat /services ordinateur définitivement!!!!!!!!!!!!!!!!

        La récurrence de 14,99 euros mensuelle / annulée par blocage à ma banque !!!

        Date d'expérience : 31 mai 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/07/2023 à 16:45

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #407854 le 25/10/2021 à 06:25

      Veulent me prélever 199€50
      -------------------
      Je me suis faite avoir ce matin

      Répondre
    • Signalement #408755 le 27/10/2021 à 09:20

      prise de contrôle de mon ordinateur avec demande de paiement de 199.50E de dépanage + 14.99e d'abonnement mensuel
      -------------------
      Vendredi 22/10 J’ai reçu un message d'alerte sur mon PC, qui venait a priori de l'assistance WINDOW/S (avec LOGO), qui m'indiquait que mon PC était en grand danger, de surtout ne pas l’éteindre, mais d’appeler d'urgence le numéro gratuit qui s’affiche. Dans mon affolement je ne voyais même pas ce fameux n° 09.70 18 72 39 pour un dépannage. Bêtement, j'ai appelé et j'ai fait ce qu'ils m'ont indiqué. Résultat, ils ont pris le contrôle de mon PC et m'ont réclamé de l'argent pour un dépannage, en espérant qu’il n’était pas déjà trop tard, pour arrêter le désastre. Il m’était seulement demander de payer 199.50€ pour 6 mois d’intervention + 14.99€ d’assurance Mais comme ma CB ne passait pas, ils m'ont demandé mon IBAN, puis m'ont imprimé la facture en direct. J’ai rappelé le numéro indiqué pour avoir confirmation qu’il ne s’agissait pas d’une arnaque. Une femme était au bout du fil et m’a rassuré en me disant ‘’je suis en train de préparer votre facture pour vous l’envoyer. Soyez tranquille nous sommes des gens sérieux et nous intervenons en tant que correspondants agréés de Microsoft. J’ai ensuite reçu un courrier d’un certain Nicolas Michel me félicitant pour mon choix et m’indiquant que je pouvais le contacter par mail à tout moment si j’avais des ennuis.

      Répondre
    • Signalement #410386 le 02/11/2021 à 04:10

      depannage avec prise a distance de l'ordi pour le debloquer suite a un message en boucle avec blocage ordi et en ensuite apres avoir 199euros .50 pour 6 mois abonnements soit disant plus 14euros 99 par mois pour depannage a tout moment
      -------------------
      je vous joins le contrat

      Email : contact@serviceordinateur.com
      Url / Site internet : pringo.serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : 100°/ service bonheur


      Répondre
    • Signalement #410795 le 03/11/2021 à 03:44

      piratage informatique
      -------------------
      escroquerie carte bleue ou prélèvement sur compte bancaire

      • Françoise le 07/11/2021 à 01:58

        ne donnez jamais votre N° de carte bleu en dehors des sites protégés

      Répondre
    • Signalement #412529 le 08/11/2021 à 04:04

      arnaque à l'assistance dépannage ordinateur
      -------------------
      notre ordinateur était soit-disant bloqué et nous avons appelé le numéro de téléphone qui s'affichait.
      Après avoir pris la main sur l'ordinateur, il nous ont réclamé 199,50 € plus 14,99 € par mois pour un service premium.
      Heureusement, nous n'avons pas donné notre numéro de carte bancaire mais ils nous enjoint de faire une demande d'autorisation de paiement auprès de la banque (voir pièce jointe). Ce que nous n'avons pas fait. Cela nous paraissait suspect

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : servicesordinateur

      Répondre
    • Signalement #413150 le 09/11/2021 à 09:22

      réparation de l'ordinateur échouée
      -------------------
      à l'arrivée ordinateur bloqué

      Pseudonyme utilisé : services ordinateur

      • Blobs le 09/11/2021 à 09:47

        c'est une arnaque n'appeler surtout pas ce faux support technique !!!
        Il suffit juste de faire alt + f4 pour supprimer la page.

      Répondre
    • Signalement #414073 le 11/11/2021 à 17:25

      Virus sur ordinateur
      -------------------
      J ai voulu aller sur mon ordinateur , quand il m a envoyé un message d'alerte ,je ne pouvais plus rien faire , il me demandé d'appeler un numero car il y avait de gros risques sur celui ci , une femme a decroché et a m a demandé de faire des maninulations sur celui ci , elle a prit la main sur l ordi , ni connaissant pas grand chose ,ma soi disant installé un anti virus alors que j en avais un , et m a demandé apres 1h d intervention la somme de 299 euros , j ai reussi à negocier car etant toute seule avec ma fille à 149 ,50 ,je viens de voir que sur internet que ce sont des sociétés arnaques

      Url / Site internet : goservicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Services ordinateur

      • Hackii le 11/11/2021 à 23:56

        Bonjour,

        Malheureusement c'est bien un arnaque...
        Faite opposition à votre carte et faites une plainte à la gendarmerie , nous les signalons plus que fréquemment mais ils sont nombreux....

      • Michel D le 12/11/2021 à 04:55

        c'est une des arnaques les plus abjectes car elle s'en prend à des gens qui n'ont rien demandé, qui n'ont pas de problème avec leur PC, mais qui, simplement, comme 90% des gens, n'y connaissent pas grand chose en informatique.

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #416261 le 18/11/2021 à 01:41

      Arnaque suspectée: 0970187239
      Service informatique anti-arnaque, antivirus et anti- cyber attaque
      A payer 199.50€
      -------------------
      Service informatique anti-arnaque, antivirus et anti- cyber attaque

      Pseudonyme utilisé : Colleon ag wg

      Répondre
    • Signalement #416526 le 18/11/2021 à 10:27

      assistance nettoyage 6 mois
      -------------------
      je me suis fait arnaqué de 199,50 € retiré rapidement de mon compte le jour même le 10 novembre 2021 sachant que le lendemain était férié donc pas possible de joindre ma banque. Pouvez vous me dire qui joindre pour le remboursement ? merci de votre compréhension.

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : service ordinateur


      Répondre
    • Signalement #416958 le 19/11/2021 à 11:36

      début sep ,bandeau bleu !! ne fermez pas votre ordi !!! affolée ; j'ai appelé le nmr ; j'avais des virus etc personne symp mais avec un accent .. et je suis un peu sourde !! pris la main , demandé 199 euros que je n'avais pas demandé mon IBAN que j'ai communiqué .. ensuite 14,95 tous les mois , m'on mis un antivirus le 04/11 de nouveau le bandeau bleu on a essaye de prélever des sommes avec votre carte etc j'ai marché ! m'on envoyé des codes à faire ;; bref le lendemain 4 et 5 n...
      -------------------
      je vais essayer de trouver une personne de confiance pour un nettoyage et ils m'ont mis un antivirus !!!!! je vais en changer ???

      Pseudonyme utilisé : services ordinateur :alerte microsoft

      Répondre
    • Signalement #417796 le 22/11/2021 à 08:17

      ALERTE WINDOWS!!!
      Propose un nettoyage de disque dur en prenant la main
      Pour un montant de199,50 euros prélevé sur RIB + 14,99 mensuels
      -------------------
      Site très bien fait, technicien compétant, tarif annoncé à la fin de l’intervention et récurrent de 14,99 annoncé par doc imprimé

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Url / Site internet : serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Services ordinateur

      Répondre
    • Graice le 22/11/2021 à 11:59

      Au mois de septembre dernier, j'ai déposé une pré-plainte sur un site juridique officiel, au sujet de l'intervention froduleuse de la société "Servises Ordinateur" sur mon iMac, qui m'a couté une somme assais importante. Malheureusement, jusqu'au présent il n'y a pas de réponce. Est-il possible d'obtenir la condamnation de cette "entreprise" et être remboursé?

      Répondre
    • Signalement #419529 le 26/11/2021 à 02:18

      Logo Window defender ursurpé, service technique, existence trojan spacewire infectant mon ordinateur
      -------------------
      jai reçu un message d'alerte sur mon PC qui venait de WINDOWS DEFENDER service technique et qui m'indiquait que mon PC était en grand danger en me disant d'appeler d'urgence le 09 70 38 84 27. Le logo Windows apparaissant clairement,
      J'ai appelé .Ils ont pris le contrôle de mon ordinateur et m'ont prouvé par A+B l'existence d'un trojan spacewire. Après m'avoir réclamé divers sommes Ils ont enfin consenti à 199,50 € pour le travail du technicien et l'abonnement de 6 mois à trois logiciel de protection. La CB ne passant pas il m'ont demandé mon IBAN. Il m'ont envoyé une facture pour mon paiement Ils devaient m'envoyer un exemplaire de mon contrat que je n'ai pas reçu. J'ai fait opposition sur ma carte après avoir pris conseil auprès de mes proches et contacté un professionnel informatique qui m'a confirmé que tous les logiciels installés étaient inutiles !

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Url / Site internet : go.serviceordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : Window defender

      • matany le 26/11/2021 à 02:37

        Bonjour
        C'est exactement ce qu'il m'est arrrivé il y a 1/2 heure. J'ai mis hors service mon PC. Je n'ai pas encore tenté un redémarrage
        Je suis suis sur un autre PC

      • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 16:32

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Co Rou le 01/12/2021 à 12:37

      Pareil, je me suis fait avoir, pour 199,50 euros. J'ai changé mes codes et fait opposition sur la carte bleue. Pour l'ordinateur, je ne sais pas le nettoyer. Qu'est ce que je risque ?

      Répondre
    • Signalement #422356 le 02/12/2021 à 13:36

      signalement disant que mon ordinateur étai affecté alors que c'était faux
      -------------------
      signalement disant que mon ordinateur étai affecté alors que c'était faux et mon demandé un versement

      Email : contact@servicesordinateur.com
      Pseudonyme utilisé : servicesordinateur.com

      Répondre
    • Signalement #422964 le 04/12/2021 à 03:57

      Dépannage de mon pc en ligne moyennant paiement immédiat de 149€50 par carte bancaire puis 3 mois d'abonnement de 14,99€.
      -------------------
      Je n'avais plus la main sur la souris de mon PC.
      Puis l'écran est devenu noir. Impossible de revenir sur le bureau et de le rallumer ou l'éteindre.
      Un n°de téléphone est apparu avec la note attention virus, appelez ce n°
      Ce que j'ai fait

      Pseudonyme utilisé : Support technique

      • Michel D le 04/12/2021 à 04:08

        vous avez cru ne pas avoir la main, mais c'était je pense parce que vous aviez reçu un écran qui vous faisait peur.

        Techniquement, seul un bug ou un virus pourrait vous empêcher d'avoir la main.
        Ce numéro de téléphone a déjà été signalé: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/360408

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: h...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #423878 le 06/12/2021 à 11:34

      Ai accepte le prelevement de 199.50 euros pour debloquer mon ordi
      -------------------
      Suite au blocage de mon pc et alerte tonitruante pour appeler pour 1 technicien.je me suis fait avoir.

      Url / Site internet : go.securitedonnees.com

      • Michel D le 06/12/2021 à 12:58

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

        ...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 29/01/2022 à 08:35

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #424058 le 07/12/2021 à 01:32

      Bonjour, je pense avoir été l'objet d'une arnaque à l'achat d'un anti virus (
      annonce de blocage définitif de mon PC ,dans les 5 minutes qui suivent ) envoyé depuis l'étranger (CHYPRE).
      -------------------
      Tous les renseignements récupérés par : contact@securitesdonnees.com Qui me demande 199,5€ d'inscription + 30 € par d'abonnement annuel.
      Jai bloqué mon compte auprès de ma banque

      Répondre
    • Signalement #424774 le 08/12/2021 à 06:26

      suite à une alerte virus il me nettoie mon ordi?...me demande 199,50
      et de me demande pour 6 mois une récurrence de 14,99 euros.
      J'ai de nouveau un blocage de mon compte google?....
      dois je faire stopper les prélèvements?
      d'avance merci
      -------------------
      Voir ci-dessus explications merci

      Répondre