Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
Epicerieduterroir
Date | 11/05/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Epicerieduterroir |
Url / Site internet | www.epicerieduterroir.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Abonnement caché dans les cgv |
Commentaire / Explications | Même adresse que les etoiles du comtat, même système même adresse
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Yannik le 23/11/2021 à 13:09
Bonjour
Moi aussi je viens d avoir le même problème . Ma fille qui fait des études d institutrice maternelle commande pour une activité des petits pots de confiture 17,5€ et aujourd'hui on me débite 44,90 € . Est ce que je peux bloquer la transaction avec ma MasterCard golf.
up votedown vote
christiane le 03/01/2022 à 06:11
Moi aussi je viens de me rendre compte que je viens de me faire prélever 44,90 à cette épicerie chez qui j'avais commandé UNE FOIS des produits.... Je n'en ai jamais recommandes depuis....Et là il me vole sur mon compte cette somme....44,90€ ??? Que je vais signaler à ma banque! et porter plainte puisque nous avons l'adresse....Il ne faut pas hésiter à le faire....
up votedown vote
Emilie 42000 le 06/01/2022 à 03:10
Quelqu'un aurait il une adresse email pour les contacter ?
up votedown vote
Michel D le 06/01/2022 à 03:55
Voir https://www.epicerieduterroir.fr/contact.html
Regardez leurs mentions légales: ils y indiquent un n° de téléphone (01 84 20 40 77) et une adresse mail (informations@epicerieduterroir.fr).
On y voit effectivement la même adresse (6 boulevard Gueidon 13013 MARSEILLE) et le même "directeur de publication" (ABC) que dans les mentions légales du site sexshop-ilxelle.com (https://www.sexshop-ilxelle.com/mentions.php). Les noms de société et lle n° RCS sont différents, mais il s'agit très probablement des mêmes margoulins, la société "Etoiles du Comtat". Ce site sexshop-ilxelle.com pratique lui aussi une sorte d'abonnement caché (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/219404).
L'abonnement "livraison VIP" est effectivement expliqué dans les CGV (https://www.epicerieduterroir.fr/conditions-utilisation.html), quand on commande, il faut cocher la case "j'accepte les CGV", mais rien n'indique explicitement cette "livraison VIP".
Il est écrit "Vous pouvez résilier votre abonnement livraison vip à tout moment directement dans votre compte client, dans l'onglet "Ma livraison vip"".
Il y a clairement une tromperie, mais, formellement, ils peuvent plaider qu'ils sont dans leur droit...
up votedown vote
Signalement #528786 le 01/08/2022 à 08:08
Prélèvement bancaire de 44,90 alors que je n'ai rien acheté
-------------------
Impossible d'avoir accès au site Impossible d'avoir un contact téléphonique ils ont prélevé et bye!!!!
Pseudonyme utilisé : Épicerieduterroir
up votedown vote
Parabertix le 06/11/2022 à 06:59
Je viens de me méfier de la proposition d'envoi à 0,10€. Du coup, j'ai fait une recherche Google et j'ai consulté cette rubrique. Heureusement ! Je viens de vérifier que, si on sélectionne "expédition VIP" à 0,10€, on s'abonnait effectivement pour 44,90 tous les 2 mois. C'est écrit en petites lettres...
Date d'expérience : 6 novembre 2022
up votedown vote
Michel D le 22/11/2022 à 09:59
c'est écrit en petit, mais c'est écrit.
C'est ce qui permet à ces margoulins de continuer à arnaquer en toute légalité les gens qui cliquent plus vite que leur ombre!
De plus, si l'on en croit "concentredeblonde", il peut leur arriver de rembourser si on râle.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84008#comment-215348