Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
Mme Myriam QUEMENER
Date | 12/05/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Mme Myriam QUEMENER |
Contenu de l'arnaque | Usurpation d'identité, menaces. |
Commentaire / Explications | Madame, Monsieur, Je vous prie de trouver en PJ, cette arnaque par mail reçue ce jour et dont le pdf est en PJ Cordialement. Mme Marie-Claude Bakkal-Lagarde
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Bangos890 le 12/05/2021 à 10:05
Ce n'est pas Myriam quemener ni la bpm ni la police ni la police judiciaire mais bel et bien un escroc qui se cache derrière le compte de Myriam quemener qui est une magistrat
up votedown vote
le claudius le 16/06/2021 à 04:57
Bonjour, J'ai reçu un courrier similaire provenant de la Gendarmerie Nationale. Il serait intéressant de connaitre la finalité.
up votedown vote
Nanyesp45 le 16/06/2021 à 05:07
Bonjour le claudius
Connaître la finalité de quoi ???
Vous avez la réponse en posant la question. D'autant que ça fait belle lurette que tout le monde le sait.
Évitez de poser des questions !!!
Cherchez des réponses
Vous aiderez les autres.
C'est le but de Signalarnaque .
Vous pouvez aider et ça c'est mieux.
Sans rancune !!!
Bonne journée à vous
up votedown vote
Signalement #370298 le 21/06/2021 à 02:08
CONVOCATION EN JUSTICE avec menaces
1er mail le 16/06 Rappel le 21.06.2021
-------------------
Nous ne sommes pas concernés. Nous n'avons jamais consulté ce genre de site.
Nous avons cru être piratés et avons changé notre mot de passe.
Email : marie-france.megnin@sfr.fr
Pseudonyme utilisé : Mme Myriam Quéméner
Téléphone : 0668354568
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jacques le 21/06/2021 à 02:13
Nous ne savons pas quoi penser de ces mails. Nous avons pris contact avec notre assistance juridique qui nous a rassurés et demandé de ne pas répondre.
Devant ce rappel nous sommes perplexes.
up votedown vote
Fabrice le 11/08/2021 à 16:01
Bonjour j'ai reçu le même email aujourd'hui est ce que c'est un escroc ?
up votedown vote
Signalement #383754 le 12/08/2021 à 04:51
Suite sois disant a des visites sur des sites pornographique que nous jamais consultés.
Il nous demande de l'argent ou bien il lance procedure judiciaire.
La somme d'argent est de 4500 euros.
Sinon il envoie le dossier à Mme Quemener procureur adjoint au tribunal de grande instance de creteil.
Avec un mandat d'arrêt à notre intention.
-------------------
Que devons nous faire.
Email : europol.brpm@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Mme Myriam Quemener
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
GeorgesAbitball le 12/08/2021 à 11:17
Bonjour, C'est juste une arnaque, vous n'avez rien de particulier à faire. Cordialement
up votedown vote
Basile clapas le 16/08/2021 à 11:47
petite précision dans le mail reçu il est écrit "...nous verront.."en ce qui me concerne la chasse aux fautes d'orthographe est la première des suspicions
up votedown vote
Mimi le 02/09/2021 à 14:48
Reçu le même mail le 27/08 mais vient tout juste de le découvrir
up votedown vote
Choupette le 08/09/2021 à 14:18
reçu aujourd'hui le "presque même" courrier invoquant la même personne Myriam QUEMENER. Ce qui prouve que l'escroc n a toujours pas été inculpé !!
up votedown vote
Bernard le 08/09/2021 à 22:29
Reçu mail hier soir ! J'en ai pas dormi de la nuit...
up votedown vote
Lacapuche le 09/09/2021 à 01:29
Bonjour
Vous vivez sur quel planète,vous n'avez pas la possibilité de faire une simple recherche sur Google avec mot clé arnaque "Vous faites l'objet de plusieurs poursuites" où arnaque pédophilie"
https://www.leprogres.fr/faits-divers-justice/2021/09/07/vous-faites-l-objet-de-plusieurs-poursuites-le-retour-de-l-arnaque-au-signalement
Cherchez cela vous évitera de passer une nuit blanche .
up votedown vote
Julien le 12/09/2021 à 00:52
J'ai reçu ce mail et je stresse parce que je suis allé sur des sites pornographique et peut être qu'ils ont des preuves et peut être que la police va venir chez moi m'interpeler.
Je ne suis pas très rassuré.
up votedown vote
Signalement #394112 le 14/09/2021 à 10:30
demande de lui répondre par email sinon transmission à Mme Myriam Quéméner pour poursuites judiciaires
-------------------
Pour moi, il s'agit d'une arnaque à plusieurs raisons: les forces de l'ordre ont des e-mail professionnels - un dossier ainsi constitué va être envoyé au commissariat ou Police dont dépend le présumé auteur - Il sera convoqué dans leur bureau pour explication - il ne font pas déplacer une personne sur plusieurs centaine de kilomètre -
Email : marieclaire.hebe@sfr.fr
Pseudonyme utilisé : Mme Myriam Quéméner
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 14/09/2021 à 12:39
vous n'en avez pas marre de créer des signalements pour cette arnaque minable?
A quoi ça sert de créer autant de signalements pour une arnaque aussi évidente?
Et qui dure depuis des mois et des mois.
Aujourd'hui, il doit bien y en avoir une vingtaine...
C'est évidemment bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des dizaines de milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/337643.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
Cherchez "quemener" (https://www.signal-arnaques.com/?q=quemener#search-container), 900 réponses!
Cette arnaque est signalée je ne sais combien de fois chaque jour dans ce forum, et dans la presse:
https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/calvados/arnaques-sur-internet-la-gendarmerie-du-calvados-alerte-sur-de-fausses-accusations-de-pedophilie-2219215.html
https://www.courrier-picard.fr/id168541/article/2021-02-24/la-gendarmerie-alerte-sur-des-courriels-darnaque
etc...
Voir aussi
...Lire la suite
up votedown vote
Fabrice.l le 08/11/2021 à 15:59
Je viens de recevoir le même genre de mail de la part de FR DGGN.
c'est surtout la fin qui fait rire, nous allons transmettre une copie de votre dossier au médias, votre familles et toutes la France. Ce n'est pas très crédible.
up votedown vote
Jemenfoutix le 18/11/2021 à 12:39
Les dénommés Lacapiche et Nanyesp45 sont priés de parler avec courtoisie aux autres internautes et de ne pas les prendre de haut.
up votedown vote
Dany26 le 14/12/2021 à 11:28
Je suis envahie de ces messages menaçants. C'est tous les jours que j'en reçois.
J'en ai envoyé à fraude-bretic@interieur.gouv.fr ...
Aurai-je une réponse ?
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/12/2021 à 17:06
Cette arnaque fonctionne sur environ " 10 % " des destinataires. Ces derniers finissent par payer une somme variable, le plus souvent d'environ 250 € voire plus. Les fraudeurs leur demandent, notamment, de régler la somme par coupons PCS, achetés chez un buraliste, qui permettent aux arnaqueurs de créditer des cartes, puis de retirer l'argent dans des distributeurs (GAB) à l'étranger. Par ailleurs, la pédopornographie constitue un délit qui aboutit le plus souvent devant un tribunal correctionnel " En aucun cas, il ne se règle par une amende ", prévient le capitaine Bogé.
Le ministère de l'intérieur rappelle également qu'il est possible de déposer un signalement sur www.cybermalveillance.gouv.fr et à l'adresse mail fraude-bretic@interieur.gouv.fr
up votedown vote
tatahio le 21/12/2021 à 13:33
bonjour
j'ai reçu un mail ce matin et un autre ce soir
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gaëlle le 24/12/2021 à 06:45
Moi aussi j'ai reçu trois mails dans le mois , avec des relances qui paraissaient sérieuses...
Zut j'ai répondu... merci pour tous vos conseils !
Cdt
up votedown vote
Lyli le 29/12/2021 à 23:38
J’ai reçu le même!
up votedown vote
Bruno le 06/01/2022 à 10:48
J'ai reçu un mail similaire qui est ''peaufiné''. Qui paraît crédible, pas de faute d'orthographe....
up votedown vote
Pakonue le 07/01/2022 à 08:02
Il vous parait crédible ?
Les policiers ou gendarmes n'ont pas la gentillesse de vous envoyer des mails, ils débarquent chez vous sans prévenir ou vous convoque par courrier postal nominatif.
Quelle est l'adresse de l'expéditeur ?
up votedown vote
tatahio le 07/01/2022 à 06:55
bonjour, et une de plus ce matin, avec un autre nom (elle n'a vraiment pas de bol)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Pakonue le 07/01/2022 à 08:05
Je trouve qu'elle en a un peu ; elle est devenue une "vedette" ici.
https://www.signal-arnaques.com/tag/catherine-de-bolle
up votedown vote
gemono le 17/01/2022 à 05:36
Bonjour jai recus aujourdhui un mail tres similaire,
le probleme cest que jai signaler un site pedopornographique la semaine derniere du coup sa fait bizare...
up votedown vote
Brandeis le 28/03/2022 à 01:36
J en ai reçu 3 déjà en une semaine quel est la procédure à suivre pour ne plus recevoir ces e-mail frauduleux. Merci
up votedown vote
Sosso le 13/09/2022 à 09:09
Bonjour
Je viens de le recevoir, sur le coup paniquée mais les témoignages m'ont rassuré.
Je vais le signaler sr Pharos.
up votedown vote
Nini le 14/09/2022 à 13:04
J'ai reçu ce courrier et j'ai répondu à la personne que j'ai jamais fait ça et elle insiste j'espère que mon compte a pas été piraté vu que j'ai envoyé Hotmail j'espère qu'elle pas été piratée
Date d'expérience : 14 septembre 2022
up votedown vote
elsarose le 06/10/2022 à 07:54
je fais pas mes amities à Nanyesp45 , etrange façon de dialoguer...
up votedown vote
Carole le 15/11/2022 à 23:26
Bonjour je viens de recevoir ce mail, donc aussi sec je viens ici pour dénoncer une arnaque, car je ne vais jamais sur les sites pornographiques donc je m'affole pas
up votedown vote
Signalement #570783 le 21/11/2022 à 12:21
demande d'argent
-------------------
je ne comprend pas
Email : commissariat.federale@gmail.com
up votedown vote
Michel D le 21/11/2022 à 13:38
Cherchez un peu si vous ne comprenez pas.
Je vais vous mettre sur la voie:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
https://www.signal-arnaques.com/?q=myriam+quemener#search-container
Soit vous connaissez cette arnaque qui dure depuis longtemps et a fait l'objet de milliers de signalements et de centaines d'articles dans la presse, et dans ce cas votre signalement n'a aucun sens.
Soit vous ne connaissez pas cette arnaque, et dans ce cas je me demande pourquoi vous ne fournissez aucune explication!
up votedown vote
john141880 le 21/11/2022 à 15:15
C'est simple, l'auteur du signalement a reçu un mail de popol ou europopol et y a répondu, ce qui explique qu'il ait reçu une demande d'argent.
Tous les internautes ne reçoivent pas forcément ce genre d'arnaque en même temps, certains se méfient et d'autres ne connaissent pas les procédures policières.
up votedown vote
john141880 le 21/11/2022 à 15:19
@l'auteur du signalement,
Suivez les conseils de @Michel D et classez ces messages dans vos spams avant de les supprimer, les policiers ou les gendarmes qui ont la délicatesse de vous contacter par mail n'existent que dans la fiction ou au pays des arnaqueurs.
Le gouvernement a publié des mises en garde contre ce type d'arnaque:
https://www.interieur.gouv.fr/actualites/communiques/escroquerie-au-faux-courriel
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
Trucchi le 18/01/2023 à 00:37
Bonjour a tous moi aussi j'ai reçu se genre de mail au nom du procureur adjoint Myriam quemener pour pornographie etc elle me dit poursuite judiciaire mandat d'arrêt alors que j'ai rien fait merci
up votedown vote
Florence le 19/01/2023 à 01:52
Bonjour,
Je viens de recevoir le même mail. Ils perdent pas le nord ces escrocs et je constate que cela dur depuis plusieurs années !!! Personne ne les trouvent ces abrutis et pour cause suis sure qu'ils sont même pas en FRANCE !!! Bref, j'ai dénoncé le mail auprès des "autorités compétentes"... On verra bien... ou pas...🤨
Date d'expérience : 19 janvier 2023
up votedown vote
Agnès le 25/01/2023 à 10:00
Bonjour la même arnaque est toujours d’actualité
il n’a été envoyé jeudi dernier et aujourd’hui
bonne soirée
up votedown vote
Houda le 26/01/2023 à 16:06
Bonjour je viens de recevoir la même arnaque aujourd'hui. Voici le texte de la convocation :
CONVOCATION
N° 7288 BPM
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)
Les enquêteurs spécialisés en technologies numériques dénommés enquêteurs NTECH de la Sous-direction de la police
judiciaire (SDPJ) portent à votre connaissance qu’après une opération informatique de la Cyber-infiltration en matière de
pédopornographie, pédophilie, Cyber Pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009. Il en ressort que vous faites
l'objet d’une enquête judiciaire en cours de traitement notamment pour les actes sus-indiqués
Au regard de la loi n° 2007-293 du 5 mars 2007 réformant la protection de l'enfance, de la loi n° 2016-297 du 14 mars
2016 relative à la protection de l'enfant.
Vous vous êtes rendu coupable de propositions, de partage, de diffusion, d’échanges de supports à caractères
pornographiques, d'atteinte sexuelle sans violence sur mineur, en ayant recours à Internet (Site de rencontre, échange
email, Réseaux sociaux) avec des mineurs. Des photos dénudées que vous envoyez aux mineurs et vice-versa ont été
interceptées par notre cyber Gendarme et constituent les preuves de vos infractions.
Veuillez dès réception dudit courriel contacté incessamment Monsieur FREDERIC VEAUX Chef de la Brigade de
protection des mineurs afin de régler au plus vite cette situation relevant d’une éventuelle ign... Lire la suite
up votedown vote
Houda le 26/01/2023 à 16:10
En contactant Monsieur FREDERIC VEAUX pour demander plus d'explication car j'étais surprise par de telles accusations j'ai reçu la réponse suivante :
A VOTRE ATTENTION ,
Nous accusons la bonne réception de votre courriel.
Ignorant votre réelle intention, vous devez savoir que ces actes sont interdits par la loi et font preuve d'une condamnation allant de 3 à 5 ans d’emprisonnement vu que sur ce site il y a aussi des mineurs.
Un délit à bien été commis selon les flux de données internet réceptionnés à votre encontre.
Notre mission première est de protéger, et sanctionner quand une infraction est commise dans notre domaine d'activité.
Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous exprimer sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.
Nous vous présentons les cas suivants :
1- PROCÉDURE JUDICIAIRE : Mme MARYVONNE CAILLIBOTTE, Procureur de la République de Versailles sera saisi dans 72 heures par nos services. L'affaire sera rendue publique pour de ce fait dissuader d'autres personnes qui ont ces agissements sur Internet. Vous risquez jusqu'à 5 ans de prison.
2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE : L'affaire sera traitée avec les autorités judiciaires Française et nous, Vous devez vous acquitter d'une amende pénale fixe de 5978 € ( Cinq Mille Neuf Cent Soixante Dix-huit Euros ) prévue par la législation nationale à cet effet. Vous serez en plus en période de surveill... Lire la suite