ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
no-reply@fnac-fr.com BOUDJENAH SAYD 18 RUE DE LA LAVANDE 34000 MONTPELLIER

Date13/05/2021
Emailno-reply@fnac-fr.com
Pseudonyme utiliséBOUDJENAH SAYD 18 RUE DE LA LAVANDE 34000 MONTPELLIER
Contenu de l'arnaqueLe mail est une copié collé du site FNAC m'informant qu'un certain BOUDJENAH SAYD est le bénéficiaire d'un achat "effectué par moi" d'un ordinateur pour un montant de 985,00 Euros. Le mail a une possibilité pour ANNULER LA COMMANDE, mais bien sur les coordonnées bancaires sont demandées. SURTOUT NE PAS DONNER VOS COORDONNEES BANCAIRES POUR UN REMBOURSEMENT.
Commentaire / ExplicationsPhishing par ruse et arnaque quasi imparable si la personne donne ses coordonnées bancaires pour un paiement qui a fait n'a jamais eu lieu. Allez directement sur le site FNAC pour vérifier sur votre compte qu'aucune commande n'est en cours.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #359622 le 13/05/2021 à 06:49

        Confirmation de commande estampillé FNAC reçu sur boite mail.
        Cout élevé : plus de 900E pour une commande non passée bien sur.
        Adresse de livraison dans un tout autre département.
        Possibilité de l'annuler via un lien (cf URL). Je n'ai pas été voir le lien donc je ne sais pas ce qu'il y a après.
        -------------------
        Phishing?

        Url / Site internet : fnac.com.recapitulatif-ans.com/index3.php?id=1509860
        Pseudonyme utilisé : BOUDJENAH SAYD

        • Riri le 13/05/2021 à 07:03

          Oui

          L'arnaqueur n'a rien commandé, il veut vos coordonnées .
          Il ne faut pas cliquer sur le lien. Vous pouvez passer la souris dessus (sans cliquer) et vous verrez le lien vers lequel ça vous renverrait.

          Si vous avez un doute:
          Regardez votre compte Fnac en allant directement sur le site , vous verrez qu'aucune commande n'est faite.
          Vous pouvez aussi regarder votre relevé bancaire et vous verrez que cette somme n'est pas débitée.

          Signalez ce mail à : https://www.signal-spam.fr/
          ainsi qu'à : abuse@fnacdarty.com

        • Michel le 14/05/2021 à 01:34

          meme arnaque pour moi

        • Aurélie le 15/05/2021 à 05:51

          Même mail reçu ce matin en double

        • Etienne le 15/05/2021 à 07:07

          Idem

        • Anirgui le 15/05/2021 à 08:53

          Idem reçu 2 fois ce jour à 12h12 et 12h32

        • Gertin le 15/05/2021 à 09:15

          PHISHING particulièrement élaboré, passe le filtre spam de Yahoo, comporte mon adresse exacte. Contacter Fnac.com par le tchat et envoyer le mail à abuse@fnac.com
          NE PAS CLIQUER LES LIENS

        • anna le 15/05/2021 à 09:42

          Bonjour , même mail pour moi, à l'instant.
          Je viens de faire un mail à abuse@fnac.com

          J'espère que le problème s'arrête là, on ne peut pas cliquer sur les liens.

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/05/2021 à 21:11

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        • Natacha le 24/05/2021 à 05:15

          Ils ont même été utiliser mon adresse e-mail professionnel pour envoyer ce mail alors que je n'ai aucun compte Fnac avec cette adresse e-mail !

        • phil le 24/05/2021 à 07:09

          de meme pour nous recu ce matin

        • micheline le 24/05/2021 à 08:15

          même courriel pour moi reçu ce matin

        • Hibougrix le 24/05/2021 à 10:27

          reçu aujourd'hui un mail frauduleux de la FNAC.
          Je n'ai absolument rien commandé

        • Nath le 24/05/2021 à 14:18

          Effectivement idem.
          Grosse panique.
          J'ai transféré mon mail à abuse@fnacdarty.com
          J'ai bien un compte Fnac mais mes coordonnées ne sont pas les mêmes .
          C'est crapuleux. Ne tombez dans le piège . ARNAQUE

        Répondre
      • THERESE le 14/05/2021 à 13:46

        arnaque identique avec comme renseignement demandé le numéro de téléphone pour annuler la commande; une fois renseigné le lien ne s'ouvre pas. Est-ce que ce renseignement permet à l'arnaqueur d'aller plus loin?

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/05/2021 à 21:10

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Fernando le 15/05/2021 à 06:04

        Même message reçu ce jour, le 13 main avec mes coordonnées exactes. C'est assez énervant de voir que la FNAC a laissé passer ce piratage.

        Répondre
      • cleaner le 15/05/2021 à 06:09

        voir aussi:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359622#comment-690023

        Répondre
      • Juju le 15/05/2021 à 06:53

        Même arnaque pour moi ce jour,

        "Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus bref délais.
        Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://fnac.com.dev-annulation.com/index3php?id=***numerodelavariable*** ", etc... avec mes coordonnées postales pour la facturation et un montant de commande plus de 900 euros et une adresse de livraison chez BOUDJENAH SAYD 18 RUE DE LA LAVANDE 34000 MONTPELLIER.

        Répondre
      • hey le 15/05/2021 à 07:34

        Même arnaque reçue. Très perturbante !!!

        Répondre
      • Amélie le 15/05/2021 à 07:45

        Reçu également aujourd'hui, pour 974,99 euros. J'ai vérifié sur mon compte Fnac qu'il n'y avait pas de commande et appelé le service client de la Fnac qui m'a confirmé que le n° de commande n'existait pas.
        Question: comment ont-ils associé mon mail, mon nom et mon adresse (mon ancienne adresse, plus d'actualité) ???

        Répondre
      • Jhonny le 15/05/2021 à 08:18

        Idem ! J’ai contacté le service client directement et pas de commande bien sûr. Il ne faut jamais cliquer sur les liens par précaution et aller directement sur le site de la Fnac

        Répondre
      • Gertin le 15/05/2021 à 09:14

        PHISHING particulièrement élaboré, passe le filtre spam de Yahoo, comporte mon adresse exacte. Contacter Fnac.com par le tchat et envoyer le mail à abuse@fnac.com
        NE PAS CLIQUER LES LIENS

        Répondre
      • Reflexio le 15/05/2021 à 09:15

        Je viens de l'avoir aussi avec apparemment une très ancienne de mes adresses. C'est assez perturbant. ... Ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est le manque de détail de l'article prétendument acheté et la partie tout en bas : "En validant le remboursement, je déclare avoir pris connaissance et accepté sans réserve : les CGV Fnac.com, la politique de données personnelles, les CGU Fnac.com" qui comporte des liens inexistants...

        Répondre
      • Evelyne le 15/05/2021 à 10:14

        Même message pour moi aujourd’hui avec un montant de 974,99

        Répondre
      • Feurouge le 15/05/2021 à 11:37

        Bonjour, même arnaque, même montant..mon adresse mail est chez yahoo. Avez vous le même fournisseur ou faites vous parti des clients piratés dans les laboratoires d'analyses médicales l'année dernière? Si d'autres personnes ont les mêmes questions ou doutes, c'est intéressant de savoir?

        Répondre
      • Fire6556 le 15/05/2021 à 12:47

        Même chose. J’ai fait suivre ce jour le mail frauduleux à abuse@fnacdarty.com

        Répondre
      • ALAIN le 16/05/2021 à 05:23

        Même chose , ce matin; avec un montant de 974.99€.
        J'envoie ce mail frauduleux à abuse@fnacdarty.com

        Répondre
      • Patricia le 16/05/2021 à 09:33

        Même mail, même adresse, pour un montant de 979,94€, arrivé sur ma boîte mail professionnelle (je travaille dans un hôpital piraté il y a quelques mois) !
        Ce n'est rassurant ni pour la cyber sécurité de la FNAC, ni pour celles de nos données de santé...

        Répondre
      • cleaner le 16/05/2021 à 09:36

        Transférez l’e-mail à Abuse@fnacdarty.com et à www.signal-spam.fr

        Répondre
      • Signalement #360646 le 17/05/2021 à 01:51

        Cher(e) ROBERT DUBOIS,


        Nous vous confirmons l'acceptation de votre commande KU140897142FR.

        Celle-ci est en cours de préparation. Un email de confirmation et un SMS vous seront envoyés dès l'expédition de votre commande.
        Vous pourrez alors suivre la livraison depuis votre espace client.

        Vous pouvez toujours annuler votre commande avant son expédition en cliquant sur le lien suivant : Annuler ma commande
        -------------------
        Commande réalisée le : 13/05/2021
        Montant total initial de : 985,98 €
        FACTURATION

        Carte de paiement de ROBERT DUBOIS
        N° commande :
        KU140897142FR
        Pour un montant initial de 985,98 €
        ADRESSE DE LIVRAISON

        BOUDJENAH SAYD
        18 RUE DE LA LAVANDE
        34000 MONTPELLIER

        MODE DE LIVRAISON

        Livraison Express : 5,99 €


        STATUT Qté. DÉSIGNATION PRIX UNIT. PRIX TOTAL
        En préparation 1 PC HP Portable HP Pavilion 15-cs0021nf 15.6" Intel Core i7 8 Go RAM 1 To SATA 979,99 € 979,94 €
        Total éco-participation (TTC) :
        TOTAL commande (TTC) : + 0.05 €
        985,98 €

        Pseudonyme utilisé : fnac

        • john141880 le 17/05/2021 à 04:55

          C'est un phishing:

          Cette commande n'existe pas le but de l'arnaque est de vous faire cliquer sur un lien pour récupérer vos numéros de CB.

          Les messages des arnaqueurs commencent souvent par "Cher(e)".

          Vous pouvez signaler ce pourriel à abuse@fnacdarty.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 12:40

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Soph le 17/05/2021 à 09:55

        Même arnaque reçue. jeu. 13/05/2021 13:53 de Fnac.com ; la commande n'existe pas selon FNAC que j'ai appelé.

        Email perturbant mentionnant :
        En préparation 1 PC HP Portable HP Pavilion 15-cs0021nf 15.6" Intel Core i7 8 Go RAM 1 To SATA 979,99 € 979,94 €

        pour :
        BOUDJENAH SAYD
        18 RUE DE LA LAVANDE
        34000 MONTPELLIER

        Répondre
      • GenouChouHibouCaillou le 19/05/2021 à 12:48

        Même arnaque reçue samedi 15 mai 2021 sur ma boite mail avec les coordonnées de mon beau-frère pour un soit-disant achat d'un montant de 974,99€... La personne à livrer habite Montpellier. J'avais déjà reçu un mail similaire il y a quelques années, c'est l'adresse à Montpellier qui m'a interpellé.
        Bien évidemment ne pas cliquer sur les liens et ne donner aucune info bancaire.
        Ils ont dû faire un beau mailing puisqu'à quelques jours près nous avons reçu le même mail avec le même montant... Adresse mail Yahoo également. Pfff...
        A signaler à Fnac et DGCCRF

        Répondre
      • Pierre le 20/05/2021 à 06:42

        IDEM ce jour DARTY mêm nom même adresse 903,99

        Répondre
      • Signalement #361803 le 20/05/2021 à 07:04

        Confirmation de votre commande

        Vous y avez répondu le Jeu 20/05/2021 13:45
        Vous y avez répondu le Jeu 20/05/2021 13:45
        Darty
        Jeu 20/05/2021 13:33
        Bonjour CECILE LEPELTIER,

        Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

        Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://emea01.saf...
        -------------------
        Je n'ai absolument pas commandé

        • john141880 le 20/05/2021 à 07:09

          L'arnaqueur non plus, il cherche à récupérer vos numéros de CB avec ce phishing.

          Vous pouvez signaler ce pourriel à abuse@fnacdarty.com

        • dyoann le 20/05/2021 à 07:35

          J'ai eu le même mail avec le même montant et adresse de livraison aujourdh'ui.
          Le domaine de darty.com dans le mail n'est pas le bon de toute façon :-)

        • Fabien le 20/05/2021 à 08:01

          Bonjour,
          Idem pour moi, mail reçu à 14h52...transféré à abuse@fnacdarty.com

        • Dominique le 20/05/2021 à 11:17

          Bonjour,
          Idem pour moi, mail reçu à 14h15...transféré à abuse@fnacdarty.com

        • elisabeth Lacroix le 20/05/2021 à 11:30

          J ai eu le même message aujourd'hui à 14h 23..ils veulent juste les coordonnées de votre carte bleue

        • babeth0111 le 20/05/2021 à 13:58

          Moi aussi j’ai recu ce mail aujourd’hui

        • SDM le 20/05/2021 à 14:01

          Même mail.
          Je pense à une arnaque que j'ai subie en décembre d'un gars venant de Toulouse, domiciliant son entreprise à une adresse s'étant avérée une résidence universitaire CROUS, site désormais clôturé de hxhstore. Dans la foulée, non seulement je n'ai jamais rien reçu, et j'étais pas le seul, mais j'ai eu un faux débit trois semaines après, je suis envahi de mails chelous depuis, et aujourd'hui ce truc. J'ai également fait suivre à abuse@fnacdarty.com

        • SDM le 20/05/2021 à 14:03

          Quelqu'un a fait la bêtise de cliquer sur un des liens ? ( Moi oui 😖)

        • Vivaplaestina le 20/05/2021 à 21:24

          Bonjour xxxxxx

          Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

          Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.darty.com.annulation-sft.com/index3.php?id=315056xtt397

          Retrouvez le récapitulatif détaillé de votre commande ici : https://www.darty.com.recapitulatif-sft.com/indiex.php?id=315056xtt397

          Facturation :
          Mode de paiement : carte de paiement de xxxx
          Montant facturé : 903,99 €

          Adresse de livraison :
          BOUDJENAH SAYD
          18 RUE DE LA LAVANDE
          34000 MONTPELLIER

        • Vivaplaestina le 20/05/2021 à 21:26

          Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.
          Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.darty.com.annulation-sft.com/index3.php?id=315056xtt397
          Retrouvez le récapitulatif détaillé de votre commande ici https://www.darty.com.recapitulatif-sft.com/indiex.php?id=315056xtt397
          Facturation :
          Mode de paiement : carte de paiement de xxxx
          Montant facturé : 903,99 €
          Adresse de livraison :
          BOUDJENAH SAYD
          18 RUE DE LA LAVANDE
          34000 MONTPELLIER

        • Pakonue le 21/05/2021 à 02:36

          Si vous avez juste cliquer sur le lien, vous ne risquez rien.
          Regardez le message de @john141880

        • Smit le 24/05/2021 à 04:46

          Même procédé me concernant. Je suis rassuré de savoir que cette commande est factice !

        • cleaner le 24/05/2021 à 04:49

          Transférer l'e-mail à
          https://www.signal-spam.fr/ puis à Abuse@fnacdarty.com

        • Estefania le 24/05/2021 à 07:32

          Moi aussi j’ai recu ce mail aujourd’hui --24 mai

        • Amina le 24/05/2021 à 07:36

          J’ai reçu un mail de 955 euros de la Fnac aujourd’hui pour une commande que je n’ai jamais faite

          j’ai appelé ma banque et j’ai fais opposition à ma carte bancaire

        • Bee le 24/05/2021 à 07:54

          Reçu aujourd'hui le 24/05 soit disant de

          Fnac.com pour un smartphone et tablette. Montant 955.99€. Je n'ai pas cliqué et l'ai aussitôt transféré à abuse@fnacdarty.com.

        • Pakonue le 24/05/2021 à 07:54

          Il était inutile de faire opposition , aucun achat n'a été fait.

          Quand vous avez un doute, commencez par regarder sur le site en question (ici la Fnac) si une commande est enregistrée dans votre espace personnel.
          L'annulation d'une commande ne se fait jamais en cliquant sur un lien envoyé par mail mais en allant sur le site en question.
          Regardez aussi sur votre relevé bancaire si la somme est débitée.

          Quand un mail contient 1 lien, ne cliquez pas dessus ....passez simplement le curseur de la souris et vous verrez le lien miroir vers lequel ça vous redirigerait.

          Signalez ce mail à : https://www.signal-spam.fr/
          ainsi qu'à : abuse@fnacdarty.com

        • Laurence le 24/05/2021 à 08:09

          J’ ai reçu aujourd’hui un mail pour un achat Fnac de plus de 900€ que je n’ jamais commandé.
          Je n’ai cliqué sur aucun lien. Est-ce que je risque d’être débitée ?

        • cleaner le 24/05/2021 à 08:27

          la réponse a votre question se trouve au dessus , lire les réponses précédentes
          Signalez ce mail à : https://www.signal-spam.fr/
          ainsi qu'à : abuse@fnacdarty.com

        • elo le 24/05/2021 à 08:47

          Bonjour j'ai recu ce mail aujourd'hui mais je voulais voir en cliquant sur annuler j'ai retirer la page au bout d'une demi seconde ca meme pas eu le temps de charger j'espere que ca n'a rien faire. deja sur mon compte fnac rien de suspect

          qui peut me dire qu'y a t-il derriere annuler la commande svp ?

        • john141880 le 24/05/2021 à 09:13

          Un site frauduleux qui n'a été crée que pour récupérer les numéros de CB des internautes.

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 18:50

          👮📣 Nous tenons à vous informer que Darty© fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de Darty© pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de Darty©.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé Darty© ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@darty.com

          Etablissements DARTY et fils
          Direction Juridique
          143 avenue Galliéni,
          93140 BONDY
          Tél : 01 48 02 32 32
          Fax : 01 48 02 32 32
          Email : DL-DARTY-NDD-CONTACTADMIN@fnacdarty.com
          Site web : https://www.darty.com

        • AIF le 25/05/2021 à 08:14

          Idem aujourd'hui, gros gros moment de stress. J'ai eu un doute lorsque pour annuler la commande, il fallait indiquer mon n° de telephone. J'ai donc appelé la FNAC, qui m'a donné directement le début du n° de commande DR et confirmé que c'était un phishing.

        • VERONIQUE le 26/05/2021 à 11:14

          idem hier commande fnac de 994,99 €. J'ai appelé la FNAC ils me confirment de ne pas tenir compte du mail car c'est une arnaque. J'ai l'intention de porter plainte contre ce monsieur

        • Blase le 27/05/2021 à 06:07

          Idem reçu ce jour et signalé à Darty/Fnac
          Fnac
          Jeu 27/05/2021 12:59
          Bonjour J***

          Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

          Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.fnac.com.ndm-annulation.com/index3.php?id=140258029

          Retrouvez le récapitulatif détaillé de votre commande ici : https://www.fnac.com.ndm-recapitulatif.com/index.php?id=140258029

          Adresse de facturation :

          J***
          Mode de paiement : carte de paiement de J***
          Montant facturé : 984,99 €

          Adresse de livraison :
          BOUDJENAH SAYD
          18 RUE DE LA LAVANDE
          34000 MONTPELLIER

        • Christophe le 27/05/2021 à 21:07

          Mail similaire reçu sous couvert de la FNAC.com
          J'aimerais tant que les coupables soient démasqués et... bref.
          Marre de cette société remplie de vermines.

        • Phil Fraslin le 28/05/2021 à 01:12

          moi aussi ce soir, j'ai flippé grave, mais vos commentaires m'ont rassuré. Je voulais aller voir ma banque demain. Et ce type , je suppose qu'il n'existe pas sous ce nom, mais c'est sûr qu'il est localisé à Montpellier, et est maghrébin.

        • Sweetay le 28/05/2021 à 07:20

          De même, surtout ne pas répondre.
          Hameconnage en vue!

        • Nass le 28/05/2021 à 07:46

          @ Phil Fraslin
          Un maghrébin !! Mais vous plaisantez !!

          Vous pensez qu'il est assez bête pour mettre son vrai nom et son adresse ! Non, mai..
          J'ai reçu le même mail, maintenant à 12h43, il m'a carrément coupé l'appétit.. La grosse panique !! Mais moi, je n'ai pas ouvert le lien et j'ai appelé tt de suite ma banque ..
          Quel cauchemar !

        • Beatrice le 28/05/2021 à 13:00

          Idem, reçu ce jour.

          Montant facturé : 984,99 €
          Adresse de livraison :
          BOUDJENAH SAYD
          18 RUE DE LA LAVANDE
          34000 MONTPELLIER

        • Xavier le 29/05/2021 à 04:37

          Même chose reçu ce jour concernant une fausse commande FNAC avec le même nom et la même adresse. A noter que ce nom était déjà utilisé il y a quelques mois pour une même arnaque mais l'adresse était dans la région parisienne.

          Montant facturé : 984,99 €

          Adresse de livraison :
          BOUDJENAH SAYD
          18 RUE DE LA LAVANDE
          34000 MONTPELLIER

        • Thor97 le 03/06/2021 à 14:13

          même message de la Fnac pour un PC soit disant acheté pour un peu moins de 1000 €.
          Je viens de le découvrir dans une boite spam pas ouverte depuis 3 semaines.
          J'ai arrêté de commander sur le le site de la Fnac depuis 3 ou 4 ans. L'arnaqueur y est peut-être encore employé ?

        • CTL le 21/06/2021 à 05:06

          Pareil
          Impressionnant, ils ont mm mon ancienne adresse comme adresse de facturation !

        • john141880 le 21/06/2021 à 07:54

          Voici une potentielle explication:
          https://www.zataz.com/fuite-de-donnees-darty-fnac-alerte/

        Répondre
      • Signalement #361815 le 20/05/2021 à 07:37

        Bonjour xxxxx

        Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

        Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.darty.com.annulation-sft.com/index3.php?id=315036254

        Retrouvez le récapitulatif détaillé de votre commande ici : https://www.darty.com.recapitulatif-sft.com/index.php?id=315036254

        Facturation :
        Mode ...
        -------------------
        arnaque par ruse
        aucune commande en cours,

        Email : nepasrepondre@informations-darty.com
        Url / Site internet : darty.com.annulation-sft.com/index3.php?id=315036254

        Répondre
      • Brigitte le 21/05/2021 à 04:35

        bonjour moi aussi dans ma boite mail.. jai signalera abuse@fnacdarty.com

        Répondre
      • Signalement #362597 le 24/05/2021 à 05:40

        Bonjour LEVAILLANT CECILIA,

        Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

        Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.fnac.com.annulation-crt.com/index3.php?id=452158631

        Retrouvez le récapitulatif détaillé de votre commande ici : https://www.fnac.com.recupitulatif-crt.com/index.php?id=452158631

        Facturat...
        -------------------
        J'ai reçu un mail de confirmation de commande de la fnac. Ladresse de livraison est BOUDJENAH SAYD 18 RUE DE LA LAVANDE 34000 MONTPELLIER (ce n'est pas moi !).
        Dans le mail un lien pour annuler la commande où il demande les coordonnées bancaire.

        Email : noreply@notifications-fnac.fr
        Url / Site internet : fnac.com

        • cleaner le 24/05/2021 à 07:42

          Regarder la longue liste d'arnaques identiques:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=fnac+darty#search-container
          Transférer l'e-mail à
          https://www.signal-spam.fr/ puis à Abuse@fnacdarty.com

        • cleaner le 24/05/2021 à 07:42

          Le meilleur moyen pour ne pas tomber dans le piège de l’hameçonnage
          NE JAMAIS CLIQUER sur un lien reçu par e-mail ou par sms
          Si vous avez le moindre doute
          taper manuellement l’adresse du site concerné dans la barre d'adresse plutôt que de cliquer sur le lien contenu dans l’e-mail ou du sms.
          Si vous vous rendez fréquemment sur ce site, utilisez la fonction « favoris » de votre navigateur.

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 15:05

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Signalement #362619 le 24/05/2021 à 06:56

        Confirmation de commande sur le site de la FNAC
        -------------------
        Mail prétendant que j'aurais acheté du matériel à la FNAC

        Email : noreply@notifications-fnac.fr
        Url / Site internet : fnac.com.recupitulatif-crt.com/index3.php?id=452140999


        • cleaner le 24/05/2021 à 08:16

          Transférer l'e-mail à
          https://www.signal-spam.fr/ puis à Abuse@fnacdarty.com

          Voir aussi:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22BOUDJENAH+SAYD%22#search-container

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 12:50

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Signalement #362655 le 24/05/2021 à 09:21

        bonjour
        nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

        vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son ex
        https://www.fnac.com.annulation-crt.com/index3.php?ID+4521

        retrouvez le récapitulatif de votre commande avant son ex
        httpscrt.com/index.php?id=452157787
        Facturation :
        Mode de paiement nom prénom
        Montant facturé : 954.99 €

        adresse de livraison
        BOUDJENAH SAYD
        18 RUE DE LA LA...
        -------------------
        Mail reçu le 24/05/2021 à 12h35

        Email : noreply@notifications-fnac.fr
        Url / Site internet : fnac.com

        • cleaner le 24/05/2021 à 11:11

          Regarder la longue liste d'arnaques identiques:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=fnac+darty#search-container
          Transférer l'e-mail à
          https://www.signal-spam.fr/ puis à Abuse@fnacdarty.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 12:50

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Michel RABATEL le 24/05/2021 à 09:42

        Ma compagne a reçu ce mail ce matin, et était un peu inquiète, mais elle a eu le bon réflexe d'aller voir sur le site officiel de la FNAC où il n'y avait évidemment aucune commande en cours. CQFD

        Répondre
      • K le 24/05/2021 à 10:45

        Plus d'infos sur leur techno sur ce signalement :

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/362673

        Répondre
      • Signalement #362986 le 25/05/2021 à 10:08

        nac.com
        Mar 25/05/2021 14:44
        Bonjour CHRISTELLE ROUX,

        Nous sommes heureux de vous annoncer que votre commande passée en ligne est confirmée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

        Vous avez la possibilité d'annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.fnac.com.droit-annulation.com/index3.php?id=140245309

        Retrouvez le récapitulatif détaillé de votre commande ici : https://www.fnac...
        -------------------
        Je n'ai pas effectué cette commande mais mon adresse e-mail est correcte.

        Email : noreply@informations-fnac.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/05/2021 à 20:19

          👮‍♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Anne Sophie le 26/05/2021 à 01:14

        Reçu hier. Mail identique. Truc de dingue! C’est véritablement toxique ces arnaques... usant! Merci pour votre prévention. Bien à vous.

        Répondre
      • Hélène le 27/05/2021 à 06:18

        J'ai reçu exactement le même message avec le même nom de livraison. Ce qui laisse entendre que depuis plusieurs semaines ça doit être payant pour les arnaqueurs. Effectivement, un texte assez bien tourné, une arnaque inquiétante parce que plausible. Merci de poster les vôtres, ça permet de voir plus clair !

        Répondre
      • Signalement #364521 le 31/05/2021 à 11:55

        >CONFIRMATION DE COMMANDE

        Cher(e) DOMINIQUE PEREZ,


        Nous vous confirmons l'acceptation de votre commande KU140897142FR.

        Celle-ci est en cours de préparation. Un email de confirmation et un SMS vous seront envoyés dès l'expédition de votre commande.
        Vous pourrez alors suivre la livraison depuis votre espace client.

        Vous pouvez toujours annuler votre commande avant son expédition en cliquant sur le lien suivant : Annuler ma commande

        RECAPITULATIF DE VOTRE COMMANDE


        C...
        -------------------
        CONFIRMATION DE COMMANDE

        Cher(e) DOMINIQUE PEREZ,


        Nous vous confirmons l'acceptation de votre commande KU140897142FR.

        Celle-ci est en cours de préparation. Un email de confirmation et un SMS vous seront envoyés dès l'expédition de votre commande.
        Vous pourrez alors suivre la livraison depuis votre espace client.

        Vous pouvez toujours annuler votre commande avant son expédition en cliquant sur le lien suivant : Annuler ma commande

        RECAPITULATIF DE VOTRE COMMANDE


        Commande réalisée le : 29/05/2021
        Montant total initial de : 994,99 €

        FACTURATION

        Carte de paiement de DOMINIQUE PEREZ



        N° commande :
        KU140897142FR
        Pour un montant initial de 994,99 €


        ADRESSE DE LIVRAISON

        BOUDJENAH SAYD
        18 RUE DE LA LAVANDE
        34000 MONTPELLIER



        MODE DE LIVRAISON

        Livraison Express : 5,99 €




        STATUT Qté. DÉSIGNATION PRIX UNIT. PRIX TOTAL


        En préparation 1 PC HP Portable HP Pavilion 15-cs0021nf 15.6" Intel Core i7 8 Go RAM 1 To SATA 989,00 € 989,00 €... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .