ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
chronopost@chronopostmail.fr +330899234774 Colis chronopost

Date20/09/2016
Emailchronopost@chronopostmail.fr
Pseudonyme utiliséColis chronopost
Téléphone0 899 23 47 74 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquechronopost.fr
L'équipe Chronopost

Bonjour

Vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur . Veuillez nous envoyer le code de confirmation (8 chiffres) que vous avez reçu en appelant

le Numero de notre service clients: © 2016 0899234774 client©#2554

N.B : Merci de nous envoyer le code de confirmation à
l'adresse Mail suivante :

chronopost2016@post.com

Envoi et suivi de colis express. Livraison colis international avec Chronopost - Accueil Envoi et suivi de colis à l'international. Chronopost propose le transport express de colis en France et vers 230 pays et territoires dans le monde
Commentaire / ExplicationsAucun numero de colis, aucune adresse de bureau de poste, ne mentionne pas mes noms et prénoms non plus, sans parler de l'email de confirmation qui n'est pas le même que l'email d'envoi.
Me demande de téléphoner et de confirmer par code, alarme totale pour moi ! Grosse arnaque.

Pièce(s) jointe(s)
  • Logo utilisé, totalement obsolète
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 0 899 23 47 74

    Type de numéro
    Numéro surtaxé
    Format international
    • +33 899 23 47 74
    Opérateur téléphonique
    Colt technology services
    Pays
    France
    Territoire
    National
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #34557 le 05/09/2016 à 10:15

        Bonjour,
        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un delai de 48 heures pour recuperer votre colis ,Sinon il sera retourne a l'expediteur .

        Veuillez nous envoyer les 8 codes de confirmation en appelant 0899 632 679 pour valider l'envoi a domicile

        N.B : Merci de nous envoyer les codes de confirmation a l'adresse mail suivante :
        admin.chronopost@colischrono.online

        Envoi et suivi de colis express. Livraison colis international avec C...
        -------------------
        jour
        J'ai verifié sur votre site et je n'ai pas trouvé ce numero et cette adresse mail. Donc en voici un nouveau à ajouter!!!

        Email : info-dm@servedr-mail.zalando.fr
        Url / Site internet : webmail1p.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?idmsg=301264&folder=sf_inbox&origin=&sortby=1&page_return=1
        Pseudonyme utilisé : colis chronopost
        Téléphone : 0899632679

        • sosso le 07/09/2016 à 13:26

          aucun colis commandé

        • Simon le 26/09/2016 à 01:09

          Étonnement ils arrivent à récupérer une date de livraison réelle mais qui n'est pas livrée via Chronopost (intl' pour ma part). Qui plus est je me fais livrer au Canada et il me donne un numéro de téléphone Français...

        Répondre
      • lydia le 20/09/2016 à 01:07

        même mail ce jour (20/09/16 02:54)

        Répondre
      • roland le 20/09/2016 à 01:22

        je viens de recevoir le même. Vu l'adresse mail d'envoi, ce n'est pas la Poste :
        "Chronopost Contact"
        Attention arnaque

        Répondre
      • Lilas le 20/09/2016 à 01:31

        Même mail aujourd'hui. Marre!

        Répondre
      • Lilas le 20/09/2016 à 01:33

        L'adresse mail d'envoi

        Répondre
      • philbri06 le 20/09/2016 à 02:27

        idem je viens de recevoir le même mail ce jour....

        Répondre
      • Signalement #36024 le 20/09/2016 à 02:31

        Bonjour

        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur . Veuillez nous envoyer le code de confirmation (8 chiffres) que vous avez reçu en appelant

        le Numero de notre service clients: © 2016 0899234774 client©#2554

        N.B : Merci de nous envoyer le code de confirmation à
        l'adresse Mail suivante :


        chronopost2016@post.com
        -------------------
        Cet email m'a paru bizarre, j'ai cherché sur le net pour vérifier ,et constaté que c'est une arnaque. Mis dans les "indésirables".

        Pseudonyme utilisé : chronopost

        • didier le 31/10/2016 à 11:58

          Reçu mail de colissimo me disant d'appeler ce numéro jusqu'a 5 fois pour récupérer un code a expédier a " colissimo@france-livraison-onlive.fr "

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2019 à 11:10

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

        Répondre
      • direct du nord le 20/09/2016 à 02:57

        mail identique reçu ce matin à 2h18 de : qddqqd@cluster017.ovh.net
        pas de bureau de poste indiqué"
        mais néanmoins on s'interroge qq minutes lorsqu'on attend un colis !!!!

        Répondre
      • Jean-Pierre le 20/09/2016 à 04:27

        Idem pour moi ce mardi 20 septembre, arnaque oui car je n'attends aucun colis !

        Répondre
      • alain48 le 20/09/2016 à 04:36

        reçu ce matin le meme genre de mail mais étant client de Chronopost je sais tres bien que cela n'à aucun rapport avec ce transporteur en plus le numéro de téléphone est un numéro surtaxé.

        Répondre
      • catherine le 20/09/2016 à 05:24

        idem même mail reçu hier

        Répondre
      • MLRSP le 20/09/2016 à 05:34

        Mail reçu ce jour.
        Arnaque

        Répondre
      • Signalement #36049 le 20/09/2016 à 06:02

        L'ÉQUIPE CHRONOPOST
        ColisChronopost-fr

        Bonjour

        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis
        ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur . Veuillez nous envoyer le
        code de confirmation (8 chiffres) que vous avez reçu EN APPELANT

        le Numero de notre service clients: (c) 2016 0899234774 client(c)#2554

        N.B : Merci de nous envoyer le code de confirmation à
        l'adresse Mail suivante :

        chronopost2016@post.com

        Envoi et ...
        -------------------
        Nous avons recu ce mail
        Nous pensons que c'est une arnaque
        Mairie de Moidieu Détourbe

        Pseudonyme utilisé : De: ColisChronopost-fr
        Téléphone : 0474581301

        • Alain le 20/09/2016 à 13:51

          Bien vu ! Pour une fois une arnaque sans faute d'orthographe ! Ils font des progrès.

        • jpierre974 le 21/09/2016 à 15:40

          que fait la poste pour défendre l'image de chronopost?

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2019 à 11:10

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

        Répondre
      • JLB le 20/09/2016 à 07:22

        idem Mail reçu ce jour à 2h35

        Répondre
      • Agnès L le 20/09/2016 à 07:33

        même mail à 02 h 03 ce mardi 20 septembre 2016

        Répondre
      • Jimini 421 le 20/09/2016 à 10:25

        mail idem reçu ce jour 20/09 à 2 h 44 a.m sans info de lieu

        Répondre
      • Txo le 20/09/2016 à 11:32

        Mail idem cette nuit à 2h36 du matin. Je n'ai rien fait car j'attends en effet un colis mais avec une livraison à domicile.

        Répondre
      • Mach le 21/09/2016 à 06:45

        Reçu ce jour c'est de l'arnaque rien cas voir le mail de l'expéditeur et pas de nom pas de numéros de colis

        Répondre
      • sim le 21/09/2016 à 07:23

        pareil aussi je viens de le recevoir

        Répondre
      • anti escroc le 21/09/2016 à 11:39

        idem ce jour arnaque

        Répondre
      • anti escroc le 21/09/2016 à 11:49

        grosse arnaque vient d'une société qui fait des codes qui se nomme société Viva Multimedia (SARL) mail : contact@viva-multimedia.com adresse 60 r Wattignies, 75012 PARIS téléphone qui est là une ligne gratuite : 0800 94 08 08 allez les pourrir aussi!

        Répondre
      • Anonyme le 22/09/2016 à 03:48


        L'équipe Chronopost

        Bonjour

        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur . Veuillez nous envoyer le code de confirmation (8 chiffres) que vous avez reçu en appelant

        le Numero de notre service clients: © 2016 0899234774 client©#2554

        N.B : Merci de nous envoyer le code de confirmation à
        l'adresse Mail suivante :


        chronopost2016@post.com

        Envoi et suivi de colis express. Livraison colis international avec Chronopost - Accueil Envoi et suivi de colis à l'international. Chronopost propose le transport express de colis en France et vers 230 pays et territoires dans le monde


        Chronopost.fr

        Répondre
      • Val le 22/09/2016 à 11:09

        Je suis quand même allée vérifier à la poste et pas de colis.
        Je confirme qu'il s'agit d'une arnaque.

        Répondre
      • BULLET le 23/09/2016 à 01:48

        Reçu le même mail ce matin !!!
        c'est bien une arnaque

        Répondre
      • Ajax le 23/09/2016 à 02:47

        Reçu le même mail ce matin le 23/09/2016!!!
        c'est bien une arnaque

        Répondre
      • José le 26/09/2016 à 04:00

        Reçu le même mail le 26/09/2016
        je pense que c'est bien une arnaque

        Répondre
      • Anonyme le 26/09/2016 à 11:13

        J'attends un colis CHRONOPOST. J'ai reçu un e.mail CHRONOPOST me demandant d'appeler ce numéro pour obtenir un code. Je dois ensuite rappeler ce numéro plusieurs fois pour obtenir ce code. Nunéro taxé 3 euros chaque appel, mentionné.

        Répondre
      • Anonyme le 16/10/2016 à 13:17

        le mail me dit que j ai 48 heures pour retirer un colis par chrono or je n ai passé aucune commande

        Répondre
      • kelisse le 16/10/2016 à 13:20

        ce mail me dit d appeler le 0899234774 pour retirer un un colis chrono post mais je n ai passé aucune commande

        Répondre
      • Alain le 25/10/2016 à 03:17

        Reçu à nouveau pour la 3° ou 4° fois ce même message...n'y a t'il pas de moyens pour lutter contre ces escrocs ?

        Répondre
      • Signalement #40782 le 28/10/2016 à 04:16

        bonjour
        j'attendais un colis de chronopost!!
        ce site m'a demandé de confirmer ma commande en appelant ce n° 0899234774
        on me demandait d'appuyer sur dièse puis étoile:a ce moment ça raccrochait.
        J'ai eté facturé de 3€ a chaque appel.
        -------------------
        que puis je faire?ce site est de toute évidence une arnaque.
        comment sont ils renseignés?
        j'ai eté abusé de 9€,si pouviez aider a faire cesser ce genre je vous en serai reconnaissante.
        Cordialement :Colette BIRBA

        Url / Site internet : chronopost.co@europe.com
        Pseudonyme utilisé : chronpost.co@europe.com

        Répondre
      • Elise le 28/10/2016 à 13:18

        Même mail avec même numéro de téléphone, mais cette fois ce n'est pas chronopost mais Colissimo. Adresse mail : colissimo@france-livraison-online.fr

        Répondre
      • Anonyme le 29/10/2016 à 02:10

        Retirer un colis" chronoposte" à la poste en appelant au 089923774 pour obtenir un code.

        Répondre
      • Michel le 29/10/2016 à 05:28

        Toujours la même arnaque. Mais les escrocs deviennent de plus en plus roublards.
        Dans le mail d'octobre 2016, ils conseillent d'appeler jusqu'à 7 fois le numéro surtaxé. Et ce numéro est bien écrit en gros et de couleur verte. Ils parlent donc de "numéro vert", pour tromper les gens qui pensent "un numéro vert est gratuit". Ben oui, mais il ne suffit pas de l'écrire en vert pour qu'il soit gratuit. Les 0899 sont surtaxés, surtout si on les appelle 7 fois.
        Vivement que ces petits c*ns finissent en prison !

        Répondre
      • Francis le 30/10/2016 à 04:27

        Même message reçu par mail le 30 octobre à 1h40 suite à une commande sur le site Flying Blue d'Air France.

        Répondre
      • virago le 30/10/2016 à 10:34

        Grosse arnaque évidente hélas beaucoup de personnes risque de faire prendre et payer un numéros surtaxé, je ne comprend que l'ont les laisse continuer alors que d'après une personne ce mail provient d'une société domicilié à Paris.
        Pour m'a part que l'ai signalé sur le site du gouvernement "internet-signalement.gouv.fr " ce dont je vous invite tous a faire !

        Répondre
      • Anonyme le 31/10/2016 à 06:12

        Bonjour,

        c'est un numéro qui vous donne sois disant un numéro pour aller récupérer son colis à la poste. Site colissimo-suivi

        Et en fait en défilant sur la même page il y a une pub de direct énergie qui me donne un numéro client n'importe quoi en fait. je ne suis pas chez eux mais par contre j'attends effectivement un colis.

        Cordialement

        Répondre
      • Signalement #41097 le 31/10/2016 à 09:44

        un colis à récupérer sous 96 h, code à demander par téléphone....à appeler au moins 5 fois
        sous l'adresse, info personnelle, apparaît ceci :
        info@colissimofjkjljl-nkjlkjkghg--mail.zalando.fr
        -------------------
        récupérer un colis par colissimo nécessite une référence de colis non fournie ici.
        une énième arnaque !!

        Email : colissimo@france-livraison-online.fr
        Pseudonyme utilisé : colissimo

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/01/2020 à 21:31

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

          Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à Colissimo par mail via cette adresse suivante :

          abuse@laposte.net

        Répondre
      • Anonyme le 31/10/2016 à 11:22

        j'ai des prélèvements sur ma facture SFR...est-ce que je peux me faire rembourser ? comment ?
        Merci

        Répondre
      • Lachose le 03/11/2016 à 11:26

        Reçu aussi ce jour le même message

        Répondre
      • pascal le 03/11/2016 à 14:29

        idem le 03/11/2016 rappeler 5 fois ce numéro franchement ils m'ont eu quant mm 1 fois

        Répondre
      • JF le 08/11/2016 à 02:10

        oui moi aussi idem j'ai appelé une fois, j'attendais un colis en provenance des états unis.

        Répondre
      • Signalement #42240 le 08/11/2016 à 06:35

        voir pièce jointe
        -------------------
        reçu ce jour, je suppose que c'est une arnaque car pas de sms de la part de chrono post

        impossible de vous joindre l'image insère dans le corps du mail.

        Email : newsletter@mon-perso2016.info
        Pseudonyme utilisé : Chrono Particulier

        Répondre
      • Anonyme le 09/11/2016 à 12:35

        en attente d'un colis malgré la demande de livraison a domicile j'ai appelé par deux fois suite à un mail réceptionné avec le n° de tel à contacter a chaque appel je suis prélevée de 3 euros et en plus il faut appeler 5 fois pour obtenir soit disant un code pour aller sur le site chronoposte-colis@post.com qui n existe pas

        Répondre
      • René le 09/11/2016 à 12:58

        Les adresses mail doivent vous mettre la puce à l'oreille de suite. C'est la première chose à regarder. En 15 secondes, c'est supprimé. chronopostmail.fr ou post.com, c'est du grand n'importe quoi. Donc arnaque et poubelle, après avoir signalé ))

        Répondre
      • mig le 10/11/2016 à 05:38

        je pense que c est une arnaque impossible de retrouver le bon cite

        Répondre
      • Signalement #42598 le 11/11/2016 à 03:14

        colis en attente à la poste avec 96 heures pour le récupérer sinon retour au destinataire . Demande d'appeler maximum 5 fois au 0899234774 pour recevoir un code a expédier a chronopost pour avoir tous les renseignements nécessaire pour récupérer mon colis
        -------------------
        message similaire reçu il y as environ 15 jours . Me suis renseigneéà la poste avant de répondre a ce mail , il mon répondu qu'il ne fallait le prendre en compte vu que les colis sont gardé 15 jours avant renvois chez l'expéditeur.

        Email : chronopost.service@chronpost.com
        Pseudonyme utilisé : info@chronpost-client.assistance.zalando.fr

        • didier le 11/11/2016 à 03:21

          pour les personnes qui recoivent ce genre de mail , ilêst prudent de regarder si il yas des incohérences de frappe comme pour mon mail " chronopost "et aprés "chronpost" bizarre .

        • Fraud Watcher/Advisor le 15/02/2020 à 17:32

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

          Etre vigilant à la réception d'un SMS

          Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

          Ne pas divulguer ses identifiants

          Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost ...Lire la suite

        Répondre
      • Jlg le 11/11/2016 à 05:37

        Même mail sur un colis arrivé à Chronopost pour moi. Il faut appelé plusieurs fois (5fois) à ce numéro 0899234774. Ce que je n'ai pas fait grâce à cette alerte.

        Répondre
      • Anonyme le 11/11/2016 à 15:16

        Un email me demande de rappeler 5 fois ce N° pour obtenir un code pour une livraison !!!
        Cela fait 2 fois que je reçois ce genre d'arnaque. Alors qu'effectivement, j'attends un colis.
        Cela signifie qu'il y a des fuites quelque part entre la commande et la livraison.
        JL Berthet

        Répondre
      • Signalement #42764 le 12/11/2016 à 06:53

        Cher(e) Client(e),
        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 96 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
        1- Appeler le Numero de notre service clients : 08 99 23 47 74
        2- Recevoir le code de confirmation (8chiffres).
        3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopost.service@chronpost.com
        Veuillez lire attentive...
        -------------------
        C'est la seconde fois que je reçois ce message.
        Je n'ai pas téléphoné, le mail étant rempli d'erreurs.

        Email : info@chronpost-client.assistancel.zalando.fr
        Pseudonyme utilisé : chronopost international

        Répondre
      • Anonyme le 14/11/2016 à 03:59

        Demande de rappeler 7fois le numéro pour confirmer une livraison! (Je n'ai aucun colis en attente :-/)

        Répondre
      • Sab le 14/11/2016 à 04:01

        Oui c'est une arnaque! Je n'ai aucun colis en attente et dans l'URL il y a "Zalando" LOL! Je ne commande JAMAIS sur ce site

        Répondre
      • Signalement #43067 le 14/11/2016 à 11:50

        Colissimo-fr

        Cher(e) Client(e)
        Vous avez un colis au bureau Colissimo
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer votre colis le plus tot possible en suivant les étapes au dessous:
        1- Appeler le Numero de notre service clients:08 99 234 7741234567
        2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
        3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:Mailcolissimo-service2016@europe.com
        -------------------
        Dans l attente d un colis j ai été piégée par cet email en appelant ce numéro 08 99 234 774 . Belle arnaque qui m'a coûté 20 euros pour 4 appels surtaxés . Suite à cette arnaque peut -on se faire rembourser ?

        • Laurie le 14/11/2016 à 12:06

          Dans l attente d un colis j ai été piégée par cet email en appelant ce numéro 08 99 234 774 . Belle arnaque qui m'a coûté 20 euros pour 4 appels surtaxés . Suite à cette arnaque peut -on se faire rembourser ? Merci pour votre réponse .

        • Dominique le 14/11/2016 à 17:39

          j'ai reçu également un mail de ce type, mais je me suis méfiée car je n'ai rien commandé chez Zalando

        • andre le 30/12/2016 à 03:27

          merci pour votre site

        • Fraud Watcher/Advisor le 15/06/2023 à 20:50

          👮‍♂️📢 Plaintes concernant les services voix 📞

          Si vous avez reçu des appels indésirables ou si votre numéro est usurpé, bloqué ou étiqueté comme potentiel SPAM, veuillez nous contacter par email à l'adresse suivante :

          consumer@colt.net

          Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de nous fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

          Colt Technology Services France
          23-27 rue Pierre Valette,
          92247 MALAKOFF Cedex, France
          Tél : 01 70 99 55 00
          Emails : eudnsmaster@colt.net | sales@colt.net | dns-requests@colt.net | consumer@colt.net | abuse@fr.colt.net | abuse@colt.net
          Site web : https://www.colt.net

          Colt Technology Services France
          25 rue Chazelles
          75017 PARIS, France -
          Tél : 01 70 99 55 00
          Emails : eudnsmaster@colt.net | sales@colt.net | dns-requests@colt.net | consumer@colt.net | abuse@fr.colt.net | abuse@colt.net
          Site web : https://www.colt.net

        Répondre
      • Signalement #43104 le 14/11/2016 à 17:36

        Cher(e) Client(e)
        Vous avez un colis au bureau Colissimo
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer votre colis le plus tot possible en suivant les étapes au dessous:
        1- Appeler le Numero de notre service clients:08 99 234 7741234567
        2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
        3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:Mailcolissimo-service2016@europe.com
        Veuillez lire a...
        -------------------
        je pense qu'il s'agit d'un mail frauduleux. je n'ai rien commandé chez Zalando, de plus Colissimo ne donne pas un délai aussi court de 48 h et dépose un mot dans la boîte aux lettres ou informe par mail - pas de N° en 8 à appeler non plus, et 7 fois de suite !!!

        Email : 11@nfo-admservice-mail.zalando.fr
        Pseudonyme utilisé : Colissimo-fr

        Répondre
      • Jacques le 16/11/2016 à 10:31

        C'est une arnaque Chronopost. J'attendais un colis et je me suis fait piéger comme un bleu.
        L'adresse de correspondance est :Chronopost.co@consultant .com.
        ATTENTION

        Répondre
      • Anonyme le 23/11/2016 à 16:53

        de gghyt@info.admservice.zalando.fr
        (Mail@coIis)

        Objet : S0Colissimo.fr: Informations de votre suivi 23/11/2016
        :
        Colissimo-fr

        Cher(e) Client(e)
        Vous avez un colis au bureau Colissimo
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer votre colis le plus tot possible en suivant les étapes au dessous:
        1- Appeler le Numero de notre service clients:08 99 234 7741234567
        2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
        3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:colissimo-suvi.2016@europe.com
        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :
        * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 7 fois le numero en rouge au-dessus .
        * Le Numero en rouge n'est pas le code de votre colis.
        * Après que vous passez la confirmation avec succés, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)

        Répondre
      • Signalement #45007 le 27/11/2016 à 02:19

        sOColissimo.fr : Informations de votre suivi 27/11/2016

        M
        Mail@colis


        Répondre|
        Aujourd’hui, 01:36
        Vous

        Colissimo-fr

        Cher(e) Client(e)
        Vous avez un colis au bureau Colissimo
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer votre colis le plus tot possible en suivant les étapes au dessous:
        1- Appeler le Numero de notre service clients:08 99 234 7741234567
        2- Recevoir le code de confir...
        -------------------
        J'en ai assez après chronopost c'est un autre !!! J'ai beau les bloquer mais ils reviennent toujours !!! A croire qu'outlook ne sait pas ce que veut dire BLOQUER

        Email : colissimo-suvi.2016@europe.com
        Pseudonyme utilisé : sOColissimo.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/01/2020 à 22:24

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

          Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à Colissimo par mail via cette adresse suivante :

          abuse@laposte.net

        Répondre
      • Signalement #45118 le 28/11/2016 à 03:04

        Bonjour

        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:

        Appeler le Numéro de notre service clients : 08 99 23 47 74
        Recevoir le code de ( 8 chiffres)
        Envoyer le code de confirmation reçu à l'adresse Mail suivante : service.chronopost@email.com
        Veuillez lire attentivement les instructions s...
        -------------------
        L email a été tout de suite reconnu comme un essai de phising et un courriel d information a été envoyé à alertespam@labanquepostale.fr et abuse@chronopost.fr
        Merci

        Email : chrono@pst.fr
        Pseudonyme utilisé : Chronopost service

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/12/2022 à 19:01

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost appelle ses clients à la vigilance. Pour rappel, cette dernière n'utilise que ces adresses mail pour faire parvenir des messages :

          chronopost@e-facture.net
          service.client@chronopost.fr
          ne-pas-repondre@chronopost.fr
          noreply.chronopost@myviseo.com
          enquetesatisfaction@chronopost.fr
          livraison.chronopost@network.pickup.fr
          avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr
          chronopost.fr@infosae.docapost-dps.com
          abuse.reponse.automatique@chronopost.fr

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous recevez un courriel venant d'un autre expéditeur, passez votre chemin ! Mieux vaut vérifier également votre numéro de suivi : ce dernier doit être identique à celui fourni par le vendeur. Aussi, l'URL du site internet doit indiquer www.chronopost.fr et non une autre adresse de navigation URL.

          Attention, parfois une petite lettre en plus peut être dissimulée dans l'URL pour vous induire en erreur. Si vous recevez une ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #45130 le 28/11/2016 à 04:16

        Bonjour

        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:

        Appeler le Numéro de notre service clients : 08 99 23 47 74
        Recevoir le code de ( 8 chiffres)
        Envoyer le code de confirmation reçu à l'adresse Mail suivante : service.chronopost@email.com

        Veuillez lire attentivement les in...
        -------------------
        Je pense avoir affaire à une arnaque

        Email : service.chronopost@email.com
        Pseudonyme utilisé : Chronopost

        • Jean-François le 28/11/2016 à 04:30

          Je pense qu'il faut alerter les usagers sur ce type d'arnaque

        • oale le 25/02/2018 à 07:05

          Bonjour
          je viens de recevoir ce mail, je pense que j'ai affaire à une anarque. Je n'attends pas de colis et généralement, Chronopost m'appelle sur mon téléphone portable ou domicile.

          "Cher(e) Client(e) :

          1- Appeler ce Numero de votre service clients :

          0890241610
          2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).

          3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante :
          chronopost-code@mail.com

          Important : Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

          Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 4 fois le numero en rouge au-dessus .

          Le Numero en rouge n'est pas le code de votre colis.

          Après que vous passez la confirmation avec succés, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)

          L'équipe de Livraison."

        Répondre
      • patrick le 28/11/2016 à 08:22

        je l'avais déjà signalé sur votre site le principe téléphoner pour avoir un code avec le numéro de téléphone surtaxé
        Colissimo-fr

        Cher(e) Client(e)

        Vous avez un colis au bureau Colissimo
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer votre colis le plus tot possible en suivant les étapes au dessous:
        1- Appeler le Numero de notre service clients:08 99 234 7741234567
        2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
        3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:colissimo-suvi.2016@europe.com
        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :
        * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 7 fois le numero en rouge au-dessus .
        * Le Numero en rouge n'est pas le code de votre colis.
        * Après que vous passez la confirmation avec succés, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)
        :

        Répondre
      • Signalement #45483 le 30/11/2016 à 02:19

        Vous avez un colis au bureau de poste.

        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .

        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:

        Appeler le Numéro de notre service clients : 08 99 23 47 74
        Recevoir le code de ( 8 chiffres)
        Envoyer le code de confirmation reçu à l'adresse Mail suivante : service.chronopost@email.com

        Veuillez lire attentivement les instructio...
        -------------------
        Reçu ce matin.
        Arnaque évidente.

        Url / Site internet : service.chronopost@email.com
        Pseudonyme utilisé : Chronopost Service

        Répondre
      • Signalement #45569 le 30/11/2016 à 08:37

        demande de rappeler sur N° surtaxé
        -------------------
        spam non nominatif avec faute d'orthographe caractéristique même sur leur adresse mail: SUVI au lie de SUIVI !!

        Email : chronopost.suvi-service2016@europe.com
        Pseudonyme utilisé : Mail@colis et se fait passer pour chronopost


        Répondre
      • Anonyme le 01/12/2016 à 03:59

        Pour recevoir un colis par chronoposte
        Il faut appeler ce numero super taxe
        5 fois de suite

        Répondre
      • Anonyme le 03/12/2016 à 01:25

        mail soit disant de Chronopost... indique qu'il faut rappeler 7 fois ce numéro ! Arnaque totale !

        Répondre
      • Gabou le 03/12/2016 à 01:26

        Arnaque par mail provenant soit disant de Chronopost ! Demande au client de rappeler 7 fois un numéro surtaxé

        Répondre
      • Signalement #45978 le 03/12/2016 à 01:54

        Cher(e) Client(e) :


        Je suis Vanessa Esseau responsable Service Livraison, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

        1-Appeler ce numéro de votre service client :5000899 234 774050
        2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres) par téléphone.
        3-Envoyer le code de...
        -------------------
        appeler le numero pour obtenir une référence et obtenir la livraison d'un colis chronopost
        risque de faire mal en cette periode de noel lorsque vous attendez effectivement des livraisons...

        Pseudonyme utilisé : chronopost

        • Gardella le 03/12/2016 à 02:57

          C' est bien une arnaque

        • phil0583 le 03/12/2016 à 03:06

          C'est sans arrêt que je reçois ces messages bidons avec appel au 5000899 234 774050!
          Y a-t-il moyen de les bloquer ou de porter plainte?

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/08/2019 à 20:42

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

          abuse@chronopost.fr

          (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

          Etre vigilant à la réception d'un SMS

          Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

          Ne pas divulguer ses identifiants

          Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #45988 le 03/12/2016 à 04:01

        Colis au bureau de poste il faut téléphoner au numéro de téléphone pour avoir le code afin de retirer le colis à la poste
        -------------------
        Normalement nous recevns un email avec le numero

        Email : noreply@chronopost.fr
        Pseudonyme utilisé : Vanessa esseau

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/08/2019 à 20:56

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

          abuse@chronopost.fr

          (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

          Etre vigilant à la réception d'un SMS

          Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

          Ne pas divulguer ses identifiants

          Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #45993 le 03/12/2016 à 04:52

        Cher(e) Client(e) :


        Je suis Vanessa Esseau responsable Service Livraison, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

        1-Appeler ce numéro de votre service client :5000899 234 774050
        2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres) par téléphone.
        3-Envoyer le code de...
        -------------------
        je deviens de plus en plus suspicieux sur l'adressel

        Email : fvdfvcdfvcdfv@google.com
        Pseudonyme utilisé : Vanessa Esseau

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/08/2019 à 21:02

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

          abuse@chronopost.fr

          (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

          Etre vigilant à la réception d'un SMS

          Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

          Ne pas divulguer ses identifiants

          Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

        Répondre
      • Anonyme le 03/12/2016 à 05:21



        Cher(e) Client(e) :


        Je suis Vanessa Esseau responsable Service Livraison, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

        1-Appeler ce numéro de votre service client :5000899 234 774050
        2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres) par téléphone.
        3-Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopost.ref@consultant.com

        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

        * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 7 fois le numero en rouge au-dessus .
        * Le Numéro en rouge n'est pas le code de votre colis.
        * NB - Ce numéro rouge n'est pas votre code de confirma Aprés que vous passez la confirmation avec succés,un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)


        L'équipe Chronopost


        Répondre
      • Isa le 03/12/2016 à 05:23

        Arnaque il me semble j'attends bien des colis mais jamais eu ce genre de mail pour confirmation :

        Je suis Vanessa Esseau responsable Service Livraison, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

        1-Appeler ce numéro de votre service client :5000899 234 774050
        2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres) par téléphone.
        3-Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopost.ref@consultant.com

        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

        * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 7 fois le numero en rouge au-dessus .
        * Le Numéro en rouge n'est pas le code de votre colis.
        * NB - Ce numéro rouge n'est pas votre code de confirma Aprés que vous passez la confirmation avec succés,un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)


        L'équipe Chronopost



        Répondre
      • Anonyme le 06/12/2016 à 02:20

        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes ci-dessous:
        oAppeler le Numéro de notre service clients : 08 99 23 47 74
        oRecevoir le code de ( 8 chiffres)
        oEnvoyer le code de confirmation reçu à l'adresse Mail suivante : agence-chrono@post.com


        Veuillez lire attentivement les instructions suivants


        oSi vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 5 fois le numero en bleu au-dessus .


        oLe Numero en bleu n'est pas le code de votre colis.


        oAprès que vous passez la confirmation avec succés, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires


        Chronopost

        Envoi et suivi de colis express. Livraison colis international avec Chronopost - Accueil Envoi et suivi de colis à l'international.
        Chronopost propose le transport express de colis en France et vers 230 pays et territoires dans le monde .

        Répondre
      • Signalement #46488 le 07/12/2016 à 03:59

        JE SUIS VANESSE ESSEAU RESPONSABLE SERVICE LIVRAISON JE VOUS INFORME QUE VOUS AVEZ UN COLIS AU BUREAU DE LA POSTE. VOUS DISPOSEZ D UN DELAI DE 48 HEURES POUR RECUPERER VOTRE COLIS SINON IL SERA RETOURNE A L EXPEDITEUR VEUILLEZ CONFIRMER L ENVOI DU COLIS A VOTRE DOMICILE EN SUIVANT LES ETAPES CI DESSOUS
        1 APPELER CE NUMERO DE VOTRE SERVICE CLIENT 0899 234 774
        2 RECEVOIR LE CODE DE CONFIRMATION 8 CHIFFRES PAR TELEPHONE
        3 ENVOYER LE CODE DE CONFIRMATION A L ADRESSE MAIL SUIVANTE CHRONOPOSTSUIVI....
        -------------------
        J ATTENDS UN COLIS MAIS JE N AI PAS REPONDU NI TELEPHONE A CE NUMERO

        Email : noreply@chronopost.fr

        Répondre
      • Signalement #46864 le 09/12/2016 à 11:18

        Hier, 22:40Vous

        Cher(e) Client(e)

        Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis (cadeaux) est disponible dans votre Point Relais .
        Votre colis sera disponible pendant 48 heures, en passant ce délai il sera retourné à l'expéditeur.
        Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais ou Pour confirmer la livraison de votre colis, veuillez suivre les étapes au dessous :
        1- Appeler le Numero de notre service clients: 089 9234 774 1 ...
        -------------------
        Bonjour,

        Ce n'est pas la première fois que je reçois ce message mais je n'arrive pas à comprendre le but. Je ne vais pas appeler pour avoir un numéro qui normalement se trouve dans le mail.

        M-E Nicoli

        Répondre
      • Anonyme le 10/12/2016 à 03:34

        N) surtaxé qui se fait passer pour Chronopost. ce N° est édité par la société VIVA International de Paris et dirigée par Laurent Benhamou. j'espère qu'il va se retrouver en prison rapidement, mais cela fait qques mois que ça dure.

        Répondre
      • Anonyme le 12/12/2016 à 03:04

        Se fait passer pour chronopost et demande de rappeler ...


        "
        Cher(e) Client(e) :

        Je suis Vanessa Esseau responsable Service Livraison, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

        1-Appeler ce numéro de votre service client : 5000899 234 7740570
        2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres) par téléphone.
        3-Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronoclient@mail.com

        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

        * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 5 fois le numero en rouge au-dessus .
        * NB - Ce numéro rouge n'est pas votre code de confirma aprés que vous passez la confirmation avec succés,un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...) .

        L'équipe chronopost.
        Regards,
        Your Chronopost customer service. "

        Répondre
      • Anonyme le 12/12/2016 à 03:19

        Colis soi disant en instant à la Poste Il demande de rappeler pour avoir un numéro de code pour joindre le service CHRONOPOST
        Le N° 0899234774 est payant 3 euros il faut appeler 5 fois pour qu'ils vous délivrent le code J'ai raccroché dès mon premier appel !!

        Répondre
      • Signalement #47125 le 12/12/2016 à 03:21

        Demande d'appeler ce N° pour récupérer un colis postal
        -------------------
        A priori moins de fautes d'orthographes que d'habitude

        Répondre
      • Anonyme le 12/12/2016 à 07:13

        Mail réceptionné Chronopost demandant d'appeler numéro surtaxé pour recevoir code afin de recevoir colis mais pas de livraison attendue

        Répondre
      • Signalement #47197 le 12/12/2016 à 07:48

        Livraison d un colis
        -------------------
        Il faut que j appel pour avoir un code pour envoyer à l adresse mail pour mon colis sous 48h ou il repart d ou y vient

        Email : juan.christian@bell.net
        Pseudonyme utilisé : Juan Christian

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 19:07

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

          abuse@chronopost.fr

          (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

          Etre vigilant à la réception d'un SMS

          Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

          Ne pas divulguer ses identifiants

          Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #47216 le 12/12/2016 à 08:52

        Il offre des iphone
        -------------------
        Il donne le numero qui faut appeler 5 fois pour avoir un codes.. payans 3e. Il dose gratuit er jamais de telephone recut !!

        Url / Site internet : instagram.com/concouriphone.7
        Pseudonyme utilisé : Concours iphone 7

        Répondre
      • Signalement #122723 le 28/07/2018 à 14:56

        bonjour .

        A titre de reppel, Chronopost vous informe que votre envoi No 1550377**0935K est toujours en attente d'instruction de votre part.

        Veuillez confirme le réglement des frais de livrason (2,99 EUR) et l'envoi du colis en cliquant sur le

        lien suivant :
        https://www.chronopost.fr/fr/


        Bien cordialement
        Chronopost International
        -------------------
        Je n'attend aucune livraison via chronopost et les fautes de frappes m'interpellent :
        "A titre de reppel"
        "le réglement"
        "livrason"

        Email : support-kent05039@info.colis.webmail.fr

        Répondre
      • Signalement #570977 le 22/11/2022 à 04:48

        Bonjour,

        Nous vous informons que votre colis dépasse le poids autorisé; merci de régler les frais ci-dessous

        Chrono-post-id.com
        -------------------
        Message frauduleux, je n'ai pas de colis à recevoir et aucun numéro de suivi indiqué dans le message ...

        Url / Site internet : chrono-post-id.com
        Téléphone : 0623638570

        sms chronopost

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/12/2022 à 19:24

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost appelle ses clients à la vigilance. Pour rappel, cette dernière n'utilise que ces adresses mail pour faire parvenir des messages :

          chronopost@e-facture.net
          service.client@chronopost.fr
          ne-pas-repondre@chronopost.fr
          noreply.chronopost@myviseo.com
          enquetesatisfaction@chronopost.fr
          livraison.chronopost@network.pickup.fr
          avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr
          chronopost.fr@infosae.docapost-dps.com
          abuse.reponse.automatique@chronopost.fr

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous recevez un courriel venant d'un autre expéditeur, passez votre chemin ! Mieux vaut vérifier également votre numéro de suivi : ce dernier doit être identique à celui fourni par le vendeur. Aussi, l'URL du site internet doit indiquer www.chronopost.fr et non une autre adresse de navigation URL.

          Attention, parfois une petite lettre en plus peut être dissimulée dans l'URL pour vous induire en erreur. Si vous recevez une ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #573915 le 29/11/2022 à 04:47

        sms de chronopost demandant de suivre le lien pour payer un supplément poids du colis
        -------------------
        Je n'ai même rien commandé !!!! Faux message ...

        Url / Site internet : colischronopost.com
        Téléphone : 0622473301

        • Djoz33 le 29/11/2022 à 05:55

          Pour l‘instant site coliscronoposte .com inexistant

          peut être une erreur dans l’URL ?

        Répondre
      • Signalement #583505 le 21/12/2022 à 13:10

        Colis Chronopost : La livraison de votre colis implique des frais. Veuillez vous en acquitter sur : https://chronospost-douane.com
        -------------------
        Arnaque reçue en sms
        Chronopost qui envoie un message en 06 !!!!

        Url / Site internet : chronospost-douane.com
        Pseudonyme utilisé : Colis Chronopost
        Téléphone : 0646763016

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .