Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0973039116

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/05/2021
Téléphone09 73 03 91 16 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsJ'ai été contacté par téléphones pas 2 personnes Mathieu FLEURY et Stéphane LEROUX se présentant comme des gestionnaires (salariés) de la banque MERCK FINCK BANK pour investir à des conditions préférentielles dans des actions FDJ.
J'ai rempli les bulletins de souscription et envoyé les fonds par virement sur le compte de gestion dédié (11800€), courant avril. Depuis quelques jours je n'arrive plus à les joindre ni par mail ni par T°. Tout me paraissait normal (N° REGAFI, site internet...) mais j'ai bien l'impression de m'être fait arnaquer! Que puis-je faire ? Je suis prêt à vous envoyer les éléments si vous le souhaitez.
A vous lire
Cordialement
Maurice BOISSET

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 73 03 91 16

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 73 03 91 16
Opérateur téléphoniqueSociété Legos-Local exchange-Global opération services
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Cyril le 18/05/2021 à 14:02

      Bonjour j ai étais contacté moi aussi et je viens de faire un virement de 12800 euro

      avez vous eu des nouvelles ou doit je vraiment m inquiétez ?

      merci crdt

      Répondre
    • Momo le 19/05/2021 à 01:36

      Aucune nouvelle ! Je ne peux plus joindre personne ni par mail ni par téléphone

      Répondre
    • Cyrilpalo le 19/05/2021 à 02:29

      Bonjour merci pour votre réponse j ai fait le virement hier je vais essayer de le stopper ce matin

      Est ce qui vous on donné des identifiants de connexion pour suivre votre porte feuilles d action ? Avec un lien de connexion?

      merci

      Répondre
    • Cyrilpalo le 19/05/2021 à 02:31

      Depuis combien de temps il vous réponde plus ?

      Répondre
    • Momo le 19/05/2021 à 04:27

      Oui, ils m'ont donné les identifiants de connexion et tout continue à fonctionner. C'est bien grâce à cela que l'escroquerie a bien marché. Je suppose qu'ils ont réussi à pirater le système de Merck Finck puisque le numéro Régafi qu'ils ont fourni est bien celui de cette banque, je l'ai vérifié. J'ai souhaité retirer de l'argent il y a 12 jours et depuis->plus de nouvelle. Si vous arrivez à arrêter votre virement, bravo! Bonne chance

      Répondre
    • Momo le 19/05/2021 à 06:30

      Je viens d'avoir un contact avec Monsieur Julien ETIENNE qui se présente comme appartenant au service juridique de la banque Merck Finck. Ce monsieur m'a donné un certain nombre d'explications qui expliqueraient les dysfonctionnements actuels, notamment en ce qui concerne la demande de retrait de fonds que j'ai initiée- jusque là sans succès-il y a très exactement 14 jours. Il m'a été promis un virement sous 24/48h en règlement de cette demande. Bien entendu je tiendrai au courant les lecteurs de ce post.......sachant que, dans l'intervalle, j'accorde à l'institution, sur la foi des éléments qui m'ont été transmis, le bénéfice du doute.

      Répondre
    • Cyrilpalo le 19/05/2021 à 10:28

      Vous avez voulu retirer vos fond mais ils sont contractuellement bloqué 3 mois ? Enfin si on as le même contrat ?

      moi de mon côté rien de bizarre pour l instant mais j attend de vos nouvelles car du coup je voulais prendre plus d action mais je vous avoue que suite à votre commentaire je suis frileux j ai besoin de travailler en confiance...

      merci crdt

      Répondre
    • Momo le 21/05/2021 à 02:13

      Bonjour,

      J'ai reçu ce matin le virement des fonds demandés. J'ai donc été victime d'un dysfonctionnement fâcheux, qui a entraîné la mise en ligne- regrettable- de ce post. Le remboursement étant intervenu dans les délais annoncés par Monsieur ETIENNE, j'en conclus que la banque Merck Finck est bien digne de confiance et qu'il n'y a plus lieu de tenir compte de mon intervention

      Répondre
    • Cyrilpalo le 21/05/2021 à 06:44

      Bonjour merci pour votre commentaire cela me rassure énormément

      crdt

      Répondre
    • Momo1er le 04/06/2021 à 04:09

      Toutes les identités m'apparaissent bidons (car elles sont trop françaises) :
      Julien GUILLAUME
      Mathieu FLEURY
      Jérôme THOMAS
      Stéphane LEROUX

      Et ce n'est jamais le même interlocuteur (vacances, formation, congé exceptionnel etc.) !

      Répondre
    • Momo1er le 04/06/2021 à 06:03

      Bonjour,

      La banque MERCK et FINCK existe réellement. Peut-être est-ce des escrocs qui se sont greffés sur le système, je ne sais pas. Toujours est-il que j'ai accès au site internet qui paraît tout à fait normal et j'y vois figurer mon compte et mes achats. Le problème c'est que j'ai deux demandes récupération de fonds en souffrance depuis le 6 et le 12 mai qui ne sont toujours pas validées (alors que le délai est de 7 jours) et que personne ne me donne d'explications valables par téléphone. Pas de réponse aux mails adressés depuis 3 semaines et jamais le même interlocuteur au téléphone. Le dernier m'a dit : prenez un avocat si vous voulez, vous en aurez pour un an !

      Je pense qu'il y a de quoi s'inquiéter.........

      Répondre
    • majorette07 le 04/06/2021 à 07:25

      Re, j’ai l’impression que tout le monde a un avis plus ou moins différent sur la question pour ma part, je répète que je ne comprends pas trop les différents problèmes que vous énoncer car je n’ai strictement aucun souci ni avec mon gestionnaire ni avec l’utilisation de mon compte.
      J’espère que pour vous cela va s’arranger mais pour ma part je ne comprends pas trop ce qu’il vous arrive.

      Répondre
    • Cyrilpalo le 04/06/2021 à 07:27

      Bonjour momo je ne comprend pas trop votre nouvelle démarche vous avez ouvert ce post le 17/05/2021 et par la suite vous avez démenti vos propos le 21/05/2021 et là vous recommencé a expliquer que c est des escrocs !?

      je comprend pas trop votre but en faisant de tel commentaire mais ici on ne s amuse pas ! c est pas un oui un jour non il y a d autre investisseur sérieux qui suive ce site et à qui vous faite peur pour rien donc réglé vos problèmes avec la banque mais arrêtez de mettre de fausse information svp

      merci crdt

      Répondre
    • Momo1er le 04/06/2021 à 08:39

      Bonjour à tous,
      J'ai changé mon premier post parce que j'avais reçu- avec bien des difficultés- le retrait réclamé. Aujourd'hui les difficultés recommencent...sans aucune explication.
      Mon but c'est de prévenir la communauté afin d'éviter à certains de faire les mêmes erreurs que moi.....mais je n'ai rien à vendre !

      Alors si vous êtes content de ce que vous avez c'est parfait. Ignorez ce que j'écris et continuez à faire confiance. Je vous souhaite le meilleur pour la suite.
      PS/ ayant pris contact avec l'association de défense ces consommateurs signalée ce matin par Bernard MADOFF- dont le post a disparu(!)- je ne communiquerai plus sur ce site

      Répondre
    • Momo1er le 08/06/2021 à 03:50

      Une info supplémentaire : mon compte est désactivé depuis ce matin (je n'y ai plus accès) alors que la banque détient toujours les fonds m'appartenant !
      Je présume que l'alerte que j'ai lancée ne doit pas plaire à tout le monde........

      Répondre
    • CATHERINE le 18/06/2021 à 09:51

      j'ai acheté les actions de la FDJ pour 18000€ M Leroux me parait correct ils sont bloqué pour 90 jours pour bénéficier des actions gratuites Vous me faite peur c'est une arnaque ou pas car c'est mes économies faut-il faire quelque chose le compte marche en passant par le lien qu'il m'on envoyé on voit mon capital et le nombre d actions achetés a 33€ + les gratuites pouvez-vous me rassurer merci

      Répondre
    • Dédé le 23/06/2021 à 06:00

      Prouver vous nous donner le téléphone de vos interlocuteurs pour vérifier que l’on parle de la même plate forme de tredeur

      Répondre
    • Aimen le 23/06/2021 à 16:48

      C est pareil pour moi

      Répondre
    • Aimen le 24/06/2021 à 01:54

      Bonjour à tous j ai eu affaire à une certaine Amélie giraut
      qui a su me mettre en confiance malgré mes doutes au départ.
      j ai donc versé des sommes importantes.

      En lisant vos écrits je comprend que le mode opératoire est exactement le même. je pense qu il faudrais que l on aille tous déposer une plainte à la gendarmerie pour escroquerie en bande organisée afin d ouvrir une enquête

      Répondre
    • Gipehel le 28/06/2021 à 03:03

      Bonjour,si vous appellez la maison mére en Allemagne,00498921041271,ils vous confirmerons que c'est une arnaque.
      C'est un réseau trés bien organisé.

      Répondre
    • Dede le 28/06/2021 à 06:17

      Dédé

      Bonjour effectivement j’ai appelé MERCK FINCK BANQ il on une plateforme en France mais il ne travail avec exclusivement que des clients allemands situé en France il m’on confirmer que la vente des FDJ ÉTAIT UNE ARNAC et avais mis en place une enquête juridic pour poursuivre les coupables?,,, il parle très bien français bon courage et désolé m’a dit la dame au téléphone……..

      Répondre
    • Val le 28/06/2021 à 12:32

      Je confirme. Je me suis faite avoir aussi même procédé pourtant j'avais été vigilante. J'ai recherché pendant des jours sur le net si il n'y avait pas un signalement. Sans aucun doute ils savent très bien les rouages banquaires. J'ai eu le doute quand je n'ai plus eu accès à mes investissements. Deux lots d'actions fdj un à 2 880 euros et l'autre à 28 420. Ça pique bien quand on prend conscience. Je suis partante pour une action collective.

      Répondre
    • CATHERINE le 28/06/2021 à 15:35

      Bonjour j'ai acheté le 1er il y a 1 mois la second 15 jours d actions FDJ bloqués 90jours je suis toujours dans le doute d une arnaque ou pas mon compte s'ouvre bien j'ai reçu un nouvel accès M JEROUX m'a contacté pour pour ouvrir un livret épargne disponible au taux de 4% mais je l'ai pas fait et ma demandé si il versait les dividende de la FDJ sur mon compte personnel ou rachat de FDJ ça me parait toujours cohérent et je ne comprend pas il y a dans vos mel des remboursement alors c est c est bloqué 3 mois et vous avez récupéré la somme pourquoi arnaque aujourd'hui je ne sais plus d'après vos écrit pouvez vous me donner plus d info (Momo disait arnaque et après disfonctionnement)

      • Val le 28/06/2021 à 15:53

        Voir le commentaire de dédé plus haut la vraie banque ne les connais pas c'est une arnaque.

      • TonTon1807le 29/06/2021 à 12:46

        bonjours désolée pour vous car l'espoir fait vivre on a eu les même chose un compte qui souvre ci on fait pas de vague car il essais de vous en vendre encore mais camp il vois que vous avez compris l'arnaque plus aucun accès . Le seul qui a u la chance de récupéré un peut sais MOMO car je pence qu'il lancés l'information

        et comme il était en train de nous plumée il on voulus calmée les épris en lui remboursent un peut ce qui a rassuré du monde puis plus rien .Désolé bien venus au club des arnaqués

      Répondre
    • Gipehel le 01/07/2021 à 02:24

      C'EST UNE ARNAQUE, meme sur ce site ils font des des commentaires,pour rassurer certains de leurs soit disants clients, en réalité nous sommes des pigeons.
      Il existe un site ou l'on peut vérifier si les noms utilisés sont répertoriés comme conseillers financiers: ORIAS,vous verrez qu'ils n'y sont pas.

      Répondre
    • CATHERINE le 04/07/2021 à 07:37

      que peut on faire faut il attendre les 3 mois pour essayer de demander le remboursement vous qu'avez vous fait procédure??????

      Répondre
    • Gipehel le 05/07/2021 à 03:53

      Bonjour, moi je suis allé porter plainte à la gendarmerie.
      J'avais contacté ma banque Boursorama, 4 jours aprés le virement effectué à la Merck Finck, Boursorama a fait une demande de retour de fond, je ne sais pas comment Boursorama a fait, mais ce vendredi j'ai eu la surprenante et agréable surprise de voir mon compte crédité de la somme que je croyais perdue, et cela sans aucun frais.
      Merci Boursorama, banque en ligne très efficace.

      Répondre
    • CATHERINE le 05/07/2021 à 14:31

      Je suis aussi à Boursorama je vais leurs demander mais moi ca fait depuis mi mai que j'ai envoyé les fonds

      Répondre
    • CATHERINE le 06/07/2021 à 09:22

      c'est quand même bizarre il y a toujours des pub internet pour achat FDJ et c'est eux pourquoi il n'y a pas de poursuite si il y a des dépôts de plainte

      Répondre
    • CATHERINE le 09/07/2021 à 04:15

      A ceux qui on fait une procédure qu'avait vous fait gendarmerie et après quelle resultat

      Répondre
    • Lolo le 09/07/2021 à 05:11

      Bonjours
      Qui nous prouve que majorettes ne fait pas partie de cette bande d’arnaqueurs

      • TonTon1807le 10/07/2021 à 00:16

        bonjours LOIO a la vue de sais commentaire je me suis posée la même question car ci elle est satisfais que fait elle sur se cite ? JE SUIS VENUS CAR J'AVAIS UN DOUTE mais elle ?

      Répondre
    • Robin le 10/07/2021 à 05:01

      Bonjour,
      J'espère que les personnes qui parlaient de porter plainte l'ont fait. Pour ma part ça me semble un peu trop gros. J'ai l'énorme impression de m'être fait avoir.
      Donc j'ai porté plainte.
      Certains ont des retours ?

      Répondre
    • CATHERINE le 18/07/2021 à 17:49

      Bonjour, j'ai fait une pré-plainte sur internet et je vais voir avec un avocat qu'elle démarche
      vous avez vous des infos la plainte elle part ou? et après? Aujourd'hui je n'arrive plus a avoir
      mes gestionnaires ledoux et nivard mais j'ai toujours le compte

      Répondre
    • Aimen le 19/07/2021 à 17:01

      Bonsoir, j ai aussi déposé à la gendarmerie auprès brigade spécialisée ils vont mettre tout en œuvre

      pour les coincer

      nous avons besoin de nous serrer les coudes

      voici mon numéro. Pour qui veux me joindre afin de mettre en place une procédure collective 0667247729. Je ne répond pas aux appel inconnu

      Répondre
    • CATHERINE le 25/07/2021 à 13:19

      j'ai eu semaine derniere le service financier qui m'a demandé de payer la fat taxe (impot francais sur les plus values) pour récupérer mon placement j'ai payé et j'attend la suite j'espère .....

      Répondre
    • Cyrilpalo le 25/07/2021 à 14:20

      Bonsoir Catherine je viens de lire votre message j ai investit moi aussi une grosse somme toute mes économies et on me demande moi aussi la flat tax soit 13700 euro de plus pour pouvoir espérer retrouver mes fonds ! je pense que nous nous sommes fait malheureusement vraiment arnaquer au départ il était pas question de payer des impôts !
      Et en réfléchissant il y a vraiment trop d incohérences à part leur dialogue et leur force de persuasion...

      S il vous plait je suis très inquiet moi aussi j en dort plus pouvez vous me faire un retour ? Car moi je ne compte plus rien donner de plus je vous laisse mon addresse e-mail pour tous contact en privé cyrdemar@gmail.com

      a part au téléphone c est personne sont intouchable si c est vraiment une escroquerie il faudra déposer une plainte collective en israel j ai des contacts je pense avoir leur vrai addresse .Il y a que comme ça qu on peut espérer qui l’es attrapes vraiment... Lire la suite

      Répondre
    • Cyrilpalo le 26/07/2021 à 02:05

      Bonjour on est d accord

      tant bien même si il existe une taxe elle est déductible des gains il faut en aucun cas repayer ! Pourtant ils on tous les arguments....c est des menteurs des escrocs ils sont super intelligent

      mais bon j attend le retour de Catherine comme elle as payé je suis curieux de savoir si elle a pu récupérer c est fond

      en tous cas je lui souhaite de tous mon cœur

      Répondre
    • Cyrilpalo le 27/07/2021 à 07:36

      Aujourd’hui en plus d avoir porté plainte à la police et avoir écrit au procureur directement suite au conseil de l amf dont je vous conseil d appeler

      j ai prit contact et envoyé mon dossier à l association Adcfrance et j ai appris qu il y a 800 personne escroqué sur la France q une procédure collective était en cour

      je suis un particulier escroqué de toute mes économies je vous explique juste les démarches que j ai entrepris je pousse personne à faire pareil

      Mon but et simplement de vous ouvrir les yeux

      et j essai comme vous de récupérer mes fond

      Répondre
    • Jo91 le 27/07/2021 à 10:33

      Bonjour,

      Dans le même cas que vous j'ai porté plainte (préjudice plus de 60k€). En attente de retour du gendarme en charge de l'enquête mais il est assez pessimiste sur la possibilité d'identifier les personnes derrière tous ça et encore moins de retrouver les fonds. Il faut vraiment que cela prenne de l'ampleur pour que les autorités y mettent les moyens.

      De mon côté :
      - J'ai contacté la vrai banque au Luxembourg et surtout en Allemagne. Les deux contacts m'ont confirmés que les documents étaient des faux. Le contact Allemagne m'a demandé de lui transmettre ma plainte car ils vont de leur côté aussi porter plaintes. Cela peut être un appui de taille dans notre cas. Elle m'a demandé si possible de lui transmettre un maximum de plainte. Donc si vous le souhaitez je me propose de centraliser vos plaintes déposées (scannées au format pdf) et lui faire parvenir. envoyez moi un message via le site au préalable SVP.... Lire la suite

      • Cyrilpalole 27/07/2021 à 12:58

        Bjr si vous pouvez me donner vos coordonnées afin que je puisse vous transmettre ma plainte c est gentil sir ce site on ne peut pas et c est pas confidentiel
        merci

      Répondre
    • Cyrilpalo le 28/07/2021 à 15:32

      Bonsoir sayez ils ont bloqué tous mes accès sur leur plate-forme ils ont sûrement vu mes messages je sais pas pour vous ?

      catherine ou en est tu ?

      plus personne ne communique ?

      Répondre
    • Cyrilpalo le 29/07/2021 à 06:29

      Bonjour je vois que la solidarité n est pas trop dans vos convictions....j envoie un dernier message pour les personnes qui doutes ou qui on encore un espoir !

      SUTOUT NE DONNEZ PAS OU PLUS VOTRE ARGENT CE SONT DES ESCROCS !!!!
      VOUS NE GAGNERAIS O
      POUR LES NOUVELLES PERSONNES QUI VEULENT INVESTIR RACROCHEZ LEUR AU NEZ ÇA VOUS COÛTERA MOINS CHER ET VOUS DORMIREZ MIEUX

      SUR CE SITE IL Y A RIEN A GAGNER À PART DE L INSOMNIE DE LA CONTRARIÉTÉS ET LES COMPTES VIDE

      J espère que mon message est clair pour tous le monde

      maintenant je vous souhaite à tous une bonne chance et bon courage !

      Répondre
    • CATHERINE le 30/07/2021 à 12:00

      Bonjour A ce jour toujours pas de retour de fond j'ai payé la flat taxe qui etait cohérente impot sur les plus values car contrat rompu avant les 3 mois aujourd hui mon compte n'est plus accéssible il l'etait encore il y a 2 jours il m'a dit qu'il fallait 8 jours les impots et après paiement du capital ça fait 8 jours aujourd hui donc j'attends j'ai toujours ma pré-plainte en cours a la gendarmerie et j'ai contacté un avocat qui doit me faire un courrier pour que la plainte soit appuyée avant qu elle parte chez le procureur je vous tiens au courrant du suivi mais il faut se regrouper j'attend une semaine après je relance la gendarmerie

      Répondre
    • CATHERINE le 30/07/2021 à 12:01

      moi j'habite en ile de france

      Répondre
    • CATHERINE le 30/07/2021 à 12:09

      je ne comprends pas j'ai encore reçu un mail publicitaire pour achats d 'actions FDJ et j'ai vu sur le site radins.com il y avait aussi une pub pour gagner de l'argent en achetant des actions fdj Comment ce fait-il qu'il existe toujours

      Répondre
    • Tonton le 30/07/2021 à 16:06

      Bonjours celà fait plus d'un an que l'arnaque est en place il on gruger dizaine de personnes et il con continuer car les flics peuve rien faire car il son a l'étranger et comme je les déjà dis même ci il les attrapé il son pas solvable et con même pas en prison pour escroqueries arrêté de leur donner vôtre argent les fonds viré son perdus payé un avocat ou autre personne et de l'argent j'étais attendez le retour de vos plainte ci il y a cordialement

      Répondre
    • Val le 31/07/2021 à 05:32

      Je pense déposer plainte la semaine prochaine. Et je vous transmet les documents j'ai perdu 31 300 euros. Je ne pense pas que je vais revoir mes sous mais bon je le fait quand même.

      Répondre
    • Tonton le 31/07/2021 à 13:26

      Vous avez réson a partir du moment où cela vous coût rien de plus

      • REBECCA88le 01/08/2021 à 13:10

        ADHEREZ A L'ASSOCIATION DE DEFENSE DES CONSOMMATEURS DE FRANCE A NANCY-54, POUR VOUS DEFENDRE ET SOUHAITER REUSSITE!

      Répondre
    • REBECCA88 le 01/08/2021 à 13:15

      Association sérieuse! Personnes Consciencieuses et Dévouées!^^

      Répondre
    • CATHERINE le 05/09/2021 à 15:21

      Quelqu'un a des nouvelles

      Répondre
    • tonton le 24/10/2021 à 14:38

      bon jours pour mois sais perdu j'ai étais comme beaucoup attirais par l'appât du gain je me suis fais avoir je tire un trais sur ce chois désastreux car a par engager des avocats pour perdre encore plus d'argent avec aucune chance de revoir mon argent car il y a

      belle lurette qu'il a changer de pays et que mémé ci on attrape un de la bande il ne sera pas solvable en France donc adieu a mais économie pour vous bonne chance

      Répondre
    • Cyrilpalo le 26/11/2021 à 09:03

      ADC France “ATTENTION “Je vous déconseille cette association vous allez perdre un peu plus d argent en plus d en avoir déjà perdu beaucoup c est tous il faut payer et rien demander ( explications pas clair ) quand vous serez un peu trop curieux ils vous métrons sur le côté! je me demande même si il ne sont pas de mèche avec les escros ! Prenez garde ils mangent tous ensemble….
      Apart vous faire virer de votre banque et payer des frais d avocat qui sera sympa au premier versement et autin une fois le piège refermé , des frais d association sans aucun accompagnement de quoi que ce soit et dans 2 voir 4 ans des dommages et intérêt car vous aurez perdu vos procès contre vos banques et ils s en seront tous encore mit plein les poches!😡... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .