Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : 0755457097 Pierre/Fouilhac/Rich/lhac

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/05/2021
Pseudonyme utiliséPierre/Fouilhac/Rich/lhac
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/offre/locations_gites/1984611883?ac=206978287
Téléphone07 55 45 70 97 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueLocation de belles Villa sur le bon coin dans la zone PACA et ailleurs
2 annonces en ce moment a Mandelieu-la-Napoule (18/05 a 11h27) et a Bessan(34550)
Contact uniquement par WhatsApp
0752345148 ou 0755457097
Commentaire / Explicationscontact uniquement par WhatsApp
Envoie de contrat de location avec identité Usurpée(entres autres la mienne)
Vous demande votre pièce d'identité et se sert de la mienne comme preuve
Paiement avec RIB PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED
IBAN Compte :FR7621833000010000967844127
les annonces ont été enlevées a l'heure ou j'écris ceci
Plainte déposée en gendarmerie pour usurpation d'identité
On retrouve le malfaisant aujourd'hui avec le numero de telephone, jusqu'au moment ou il decidera d'en changer
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 55 45 70 97

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0755457097
  • 07 55 45 70 97
  • 07.55.45.70.97
  • 07-55-45-70-97
Format international
  • +33 7 55 45 70 97
Opérateur téléphoniqueLebara France Limited
PaysFrance
TerritoireMétropole

44 commentaires


  • Gepdu16 le 18/05/2021 à 05:30

    Aucun doute sur l'arnaque, ces gens se servent de mon iddentité et une victime m'a deja contacté
    ATTENTION Mise a Jour du 22 juillet 2021!!!!
    6 annonces similaires
    A ma connaissance les 5 numéros utilisés uniquement par WhatsApp sont:
    0755457097
    0755844233
    0752345148
    0755933420
    0752345161
    Ainsi que 4 RIB Différents par le biais de PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED, 4 place Louis Armand Paris 750012
    FR7621833000010001000992422 au nom de FOUILHAC Pierre
    FR7621833000010000935812302
    FR7621833000010000931783892
    FR7621833000010000967844127
    FR7621833000010000890645028 au nom de Fouilhac Robert Pierre Robert
    Nouvelle Banque MA FRENCH BANK a Lille
    FR7616908000010200325734363 au nom de Luciano Aragot
    Nouvelle identité entres autres utilisée pour le Bail: Jacques Rosier, Robert Fouilhac... Lire la suite

    • Sanakalyle 05/06/2021 à 17:26

      Bonsoir j’ai été escroquée également. Savez quelle adresse du propriétaire ils ont utilisé pour l’autre personne ?

    • Gepdu16le 05/06/2021 à 17:46

      Bonsoir et vraiment désolé pour vous
      ils utilisaient mon adresse il y a peu de temps
      sur St Yrieix 16710
      j’ai déposé plainte le 14 mai à la gendarmerie de chauvigny (86300)
      ils ont calmé un peu et ils reprennent de l’activité apparemment...
      difficile de les localiser c’est probablement en Afrique...
      bon courage
      François FOUILHAC

    Répondre
  • Aud62 le 20/05/2021 à 09:58

    Je pense que je viens de me faire avoir aussi. Je viens de répondre à son annonce pour Mandelieu. Le pire c'est que j'ai envoyé les infos et j'ai peur qu'il s'en serve... J'ai supprimé mais sûrement trop tard.

    Répondre
  • Gepdu16 le 20/05/2021 à 10:55

    Pour l’instant ils se servent toujours des mêmes numéros pour passer leur annonces

    je vais essayer d’intervenir auprès du bon coin pour les supprimer définitivement mais rien de certain

    Répondre
  • David le 20/05/2021 à 14:13

    Moi je me suis fait arnaquer et en plus je lui ai fait un virement d'acompte cette semaine

    • Sanakalyle 05/06/2021 à 17:19

      Bonsoir pareil pour moi. Avez vous déposé plainte? Quel nom et adresse ont ils utilisé?

    • Gepdu16le 06/06/2021 à 04:31

      Bonjour
      quelle coordonnées ont ils utilisés pour le contrat de location que vous avez signé svp?
      merci?....

    • Sanakalyle 06/06/2021 à 18:00

      Une adresse à Avignon

    • Gepdu16le 06/06/2021 à 18:38

      Alors il est possible qu’il aient changé l’identité qu’ils utilisent pour les contrats.
      une autre victime d’usurpation d’identité.
      Ils récupèrent des photocopies de carte d’identité qu’ils utilisent après ou qu’ils revendent, c’est un business...

    Répondre
  • Lorraine le 20/05/2021 à 17:38

    J'ai également répondu à son annonce pour Mandelieu..
    J'ai eu un doute car des erreurs dans le contrat de location d'où ma recherche sur internet...
    Heureusement je n'ai pas fait de virement mais il a la copie de ma carte d'identité...

    Répondre
  • Gepdu16 le 21/05/2021 à 10:16

    Pour information, mes documents ont été subtilisés lors d’une recherche de logement sur Paris. Mes filles n’ont pas été assez méfiantes et on envoyer mes papiers pour pouvoir visiter un appartement qui en fait était aussi une arnaque... mais c’est comme ça qu’on apprend, hélas souvent à ses dépends...

    Répondre
  • Sanakaly le 05/06/2021 à 17:13

    Bonsoir j’ai aussi été arnaquée d’un montant de 1352€ pour une villa à Mandelieu. Avez vous déposé plainte? Comment faire pour récupérer mon argent? Quelle adresse ont ils utilisé pour vous? Nous devrions nous regrouper

    • Gepdu16le 05/06/2021 à 17:52

      Bonsoir et vraiment désolé
      difficilepour les recours après ça
      ils utilisent mon identité qui a été usurpé
      j’ai porté plainte à le gendarmerie de chauvigny (86300)
      j’avoue ne pas avoir encore de solution pour contrer leur malfaçon...
      il y a plein d’erreurs dans l’annonce et leur compte est à l’etranger, de même la communication par whatsapp devrait mettre la puce à l’oreille...
      mais ils sont bien organisés
      meme le bon coin ne fait pas le nécessaire...

    Répondre
  • Auriane78 le 11/06/2021 à 14:01

    Bonjour, ils ont copié ma carte que peut il se passer, qu'est-ce que je risque ?

    Merci

    • Gepdu16le 12/06/2021 à 04:48

      Bonjour, j’ai tout de même appris des choses à travers cette fâcheuse expérience…
      Si vous envoyez des papiers administratifs, il faut les rayer en diagonale en inscrivant le nom du destinataire et l’utilisation…
      comme ceci votre document ne peut pas être réutilisé.
      Avec une pièce d’identité ils peuvent peut-être l’utiliser pour établir de faux contrat de location.
      C’est ce qu’ils ont fait avec moi d’ailleurs.
      Pour ma part c’est plus gênant car ils ont beaucoup plus de documents personnels en leur possession…

    Répondre
  • Ingy le 15/06/2021 à 12:35

    Bonsoir
    Je viens de prendre contact avec FOUILHAC ROBERT par whatsapp pour une location 2 impasse de Henri à montbrun des Corbières. Annonce vu sur le bon coin qui a disparu le jour où j ai pris contact pour demander des renseignements. Je l ai trouvé très très réactif d oú ma suspicion Voici son numéro +33 7 55 84 42 33.
    Je pense que c est une arnaque... j ai fais une recherche sur l adresse et les biens sont déjà loué sur un site internet.

    • Gepdu16le 15/06/2021 à 15:37

      Bonsoir, en effet c’est une arnaque, ils se servent de mon identité pour louer des propriétés fantômes…

    Répondre
  • NO le 17/06/2021 à 09:46

    Bonjour

    j’ai été aussi arnaqué, j’ai fait un virement de 1120 euros pour une location.

    • Sanakalyle 21/06/2021 à 10:12

      Désolée pour vous. Moi c’est 1352€. J’ai porté plainte et ma banque a fait une demande de retour de fonds mais toujours rien. Pouvez vous le communiquer le rib que vous avez eu svp?

    Répondre
  • Hakz le 21/06/2021 à 11:02

    Bonjour
    oui je lai contacté ce we ! Il ma demandé des infos et me demande de retourner le contrat signé pr faire le virement.
    et heureusement que j’ai fait qq recherches...

    c pr une villa a mandelieu la napoule oui

    Répondre
  • Gepdu16 le 23/06/2021 à 08:50

    Bonjour;
    Ils utilisent mon nom :François FOUILHAC
    le compte qu'ils utilisaient récemment est celui ci
    IBAN: FR7621833000010000967844127
    D'apres le RIB La banque serait Paytrip mais c'est faux c'est Prepaid Financial Service LTD dont le siege serait situé en Irlande
    Autant dire que ces gens sont bien organisés

    Répondre
  • Vacances2021 le 25/06/2021 à 06:19

    Bonjour,
    Je confirme à priori l'arnaque. Usurpation d'identité pour louer une villa sur Biscarosse. Le contrat reçu est erroné avec une identité (le locataire) qui ne correspond pas à la mienne. Mauvais copier/coller...ou oubli de changer la référence. Suite à ma remarque, plus de nouvelles depuis alors qu'ils étaient très réactifs aux échanges par Whatsapp au début.
    Heureusement je n'ai fait aucun virement. Par contre ils ont copie de mon passeport. Merci pour le conseil concernant (à l'avenir) le fait de rayer la pièce d'identité en diagonale pour éviter son utilisation.
    N° téléphone utilisé : 07 55 84 42 33

    Répondre
  • Vacanciere06 le 27/06/2021 à 17:29

    Bonsoir j'ai loué une villa de Mandelieu avec ce fameux Mr Fouilhac. Il m'a contacté par whatsapp et m'a envoyé un contrat de location pour une villa a Mandelieu. Il est assez réactif et me répond rapidement. J'ai envoyé ma piece d'identité et un acompte de 200€ aux coordonnées bancaires qu'il m'a donné. Il m'envoie un message recemment pour me dire qu'il a reçu un chèque sans provision et donc son compte a été mis en examen et qu'il me renverrait un 2eme compte pour regler la totalité. J'ai commencé à m'inquiéter a ce moment là. C'est une arnaque?

    Numero de tel :0755457097
    Localisation du bien : 192 c boulevard des Princes Mandelieu-la-Napoule

    Coordonnées indiqué sur le contrat : Monsieur Francois Robert Pierre Fouilhac demeurant a 12 avenue des oiseaux 06160 juan les pins... Lire la suite

    • Gepdu16le 29/06/2021 à 07:21

      Bonjour Monsieur
      je renouvelle ma réponse car je ne sais pas pourquoi, la première a été effacée…
      je suis « ce » Monsieur FOUILHAC, la personne dont on se sert de l’identité, qui a été usurpée je le récris de nouveau, pour escroquer les gens sur le bon coin
      Sachez qu ces gens ne sont pas suffisamment stupides pour utiliser là leur et pourraient très bien utiliser la vôtre pour continuer leur trafic
      et j’en suis bien désolé.
      j’ai déposé plainte à la gendarmerie de Chauvigny il y a 6 semaines
      Relisez je vous prie le fil de discussion et vous en apprendrez un peu plus sur la situation.
      sachez aussi que d’être victime d’usurpation d’identité n’est pas chose facile à vivre quand on se sert de votre nom pour escroquer les honnêtes gens.
      je suis désolé pour vous et vous souhaite bonne chance pour la suite.

    Répondre
  • CHRISTINE le 05/07/2021 à 04:54

    je viens agrandir la liste des arnaqués... pour la maison à Mandelieu la Napoule
    j'ai malheureusement donné un acompte, mais j'ai très vite eu des doutes..
    comment se faire rembourser ??
    je pense déposer plainte en gendarmerie, mais pas évident que cela puisse servir.

    • Sanakalyle 05/07/2021 à 05:08

      Et bien bon courage…j’ai déposé plainte, faut le nécessaire à la banque pour faire une demande de retour de fonds depuis un mois mais rien aboutit. Quel rib ont ils utilisés pour vous?

    • Gepdu16le 05/07/2021 à 15:54

      Bonjour et vraiment désolé pour vous,
      j’ai posté un peu plus haut un iban qu’ils utilisent…
      est ce le meme qui vous a été fournit ?
      quel numéro de téléphone ont ils utilisés ?
      actuellement de connus il y en a 3
      0755457097
      0755844233
      0752345148
      tous a contacter par whatsapp
      il est fort probable qu’il en change bientôt, car ils sont suivis mais hélas intouchables car sûrement situés à l’étranger.
      j’ai bien peur qu’il vous soit difficile de récupérer votre argent mais si vous y arrivez n’hésitez pas a nous en informer
      bon courage
      Mr FOUILHAC

    Répondre
  • Celine le 10/07/2021 à 14:02

    Bonsoir, nous venons de nous rendre compte que nous nous sommes faits également arnaqué par la même personne. Nous avons fait un premier versement de 651 euros il y a 2 mois. La personne était insistante quand au versement de la deuxième partie. Nous avons fait des recherches et nous sommes tombés sur ce forum. Nous avions déjà fait des recherches avant de payer debut mai mais rien ne nous a mis la puce à l oreil... À part porter plainte contre x, que pouvons nous faire d autre ? Savez-vous si nos assurances peuvent prendre en charge ces payements ?

    Répondre
  • Gepdu16 le 12/07/2021 à 04:21

    Bonjour et vraiment désolé pour vous
    Pourriez vous nous indiquer le numero de telephone utilisé pour l'annonce, le Rib fournis et le nom du bailleur SVP.
    Il est probable que ce soit encore le mien car ils se servent de mon identité depuis quelques semaines déja...
    Je relance le bon coin regulierement mais rien n'y fait, et impossible de joindre l'organisme banquaire utilisé pour les virement
    Bon courage
    Mr FOUILHAC

    Répondre
  • Celine le 12/07/2021 à 04:44

    Oui c est bien Monsieur Francois Robert Pierre Fouilhac, 07 55 45 70 97. Le numéro de compte est Fr 7621 83300001 00009358 12302. C est la banque Globex. Nous avons également une adresse mail: f.pierre1943@gmail.com

    Répondre
  • Gepdu16 le 12/07/2021 à 10:31

    Vous pouvez contacter Globex, vous risquez d'être déçue car si vous faites une recherche sur le vérificateur: https://fr.iban.com/ vous pourrez constater que l'organisme bancaire est
    PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED, 4 place Louis Armand Paris 750012
    Sauf erreur de ma part evidement...
    Comme pour les 2 autres comptes déjà connus jusqu'à maintenant.
    Etant a Angoulême, je n'ai encore pu joindre personne
    Si je recapitule ils utilisent 4 numéros de téléphone sur le bon coin
    0755457097
    0755844233
    0752345148
    0755933420

    Ainsi que 3 RIB Différents
    FR7621833000010000935812302
    FR7621833000010000931783892
    FR7621833000010000967844127

    L'Ideal serait d'arriver a faire pression sur Le bon Coin et sur l'organisme Bancaire pour qu'ils cessent d'héberger ces gens là... Lire la suite

    Répondre
  • mina le 15/07/2021 à 17:12

    Bonsoir comment ont t-il usurpé votre identité ? J'ai également eu à faire à eux...

    • Gepdu16le 15/07/2021 à 18:44

      Mes filles ont cherché un appartement pour leur étude sur Paris et souhaitaient qu’on les laisse se débrouiller.
      je leur ai fourni les documents administratifs nécessaires et BIM… les deux premières annonces qu’elles ont retenues étaient frauduleuses.
      Rien ne s’est fait car ils demandaient de l’argent pour visiter mais les papiers sont partis…
      et voilà un an plus tard je me retrouve bailleur de locations fantômes… et je ne dois pas être le seul…

    Répondre
  • mina le 16/07/2021 à 05:08

    Quels sont les conséquences pour vous ? L'usurpation d'identité me fait un peu peur je ne leur ai envoyé aucun documents. Mais je leurs ai donné mes info nom prénom adresse numéro de téléphone et mail..

    • Gepdu16le 16/07/2021 à 18:49

      Bonsoir
      Pour l’instant le préjudice moral que représente le fait qu’on se serve de mon nom pour escroquer d’honnêtes gens.
      Ce qui me mettait hors de moi au début mais qui ne me détruira pas car je suis fondamentalement honnête.
      je suis surtout en colère car, j’ai l’impression que la société est impuissante face à un tel fléau .
      La seule chose que je regrette c’est peut-être de ne pas avoir anticipé assez tôt les risques, lorsque mes filles cherchaient un appartement.
      Je pense que vous ne risquez pas grand chose s’ils ne possèdent que votre identité …
      bon courage à vous

    Répondre
  • Kat78 le 17/07/2021 à 07:36

    Attention maintenant il utilise le même numéro mais avec le nom d’un certain Jacques Rosier, toujours pour la meme maison à mandelieu. Heureusement que je me suis rendue compte de tout ça avant de verser l’acompte, merci pour vos signalements !

    • Gepdu16le 17/07/2021 à 09:32

      Bonjour et merci pour votre contribution
      je ne suis pas étonné, ils ont sûrement réussi à récupérer d’autres identités , avec lesquelles ils travaillent.
      De toute manière , se limiter à Watsapp pour être contacté est pour moi forcément douteux…

    Répondre
  • Gepdu16 le 22/07/2021 à 14:30

    ATTENTION Mise a Jour du 22 juillet 2021!!!!
    6 annonces similaires
    A ma connaissance les 5 numéros utilisés uniquement par WhatsApp sont:
    0755457097
    0755844233
    0752345148
    0755933420
    0752345161
    0753775926 * nouveau avec adresse mail associée : f.pierre1943@gmail.com
    Ainsi que 4 RIB Différents par le biais de PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED, 4 place Louis Armand Paris 750012
    FR7621833000010001000992422 au nom de FOUILHAC Pierre
    FR7621833000010000935812302
    FR7621833000010000931783892
    FR7621833000010000967844127
    FR7621833000010000890645028 au nom de Fouilhac Robert Pierre Robert
    Nouvelle Banque MA FRENCH BANK a Lille
    FR7616908000010200325734363 au nom de Luciano Aragot
    Nouvelle identité entres autres utilisée pour le Bail: Jacques Rosier, Robert Fouilhac, Jacques Barboux... Lire la suite

    Répondre
  • AB2016 le 28/07/2021 à 07:06

    AJOUT du 28/07/2021!!
    Bonjour, j'avais un doute sur une location de vacances à Lacanau, échange par Whatsapp avec ce numéro: 0753775926
    et e-mail: f.pierre1943@gmail.com
    Heureusement que j'ai vérifié et grâce à tous vos commentaires je ne vais pas aller plus loin ! Soyez vigilants !

    • Gepdu16le 28/07/2021 à 08:06

      Bonjour et merci pour votre contribution, il semble qu’ils aient changé leur numéros de téléphone car pas d’activité sur les autres
      je la rajoute à la liste
      merci à vous

    Répondre
  • Djao le 30/07/2021 à 15:33

    Bonjour,

    nous aussi on s'est fait arnaquer pour un montant de 1120 euros, pour une villa située à Bessan.

    Il a utilisé un compte au nom de Jacques Barboux également.
    Demain nous allons porter plainte.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation