ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+330231920743

Date20/05/2021
Téléphone02 31 92 07 43
Commentaire / ExplicationsJe viens d'être contactée par le 0231920743, la personne se présente comme appartenant a SFR et me propose 20 euros de remise sur mes prochaines factures. Mon adresse est connue, la personne me demande mon IBAN sans les 2 derniers chiffres puis m'adresse un mail provenant d'un soit disant partenaire de SFR : Muse prévoyance, m'invitant a cliquer pour procéder à la mise en place de la réduction.
En réalité, il s'agit d'enter un code autorisant un prélèvement Sepa par la société Muse prévoyance pour une garantie santé ( le tout écrit en toute petites lettres).
Je demande des explications, la personne s'embrouille, me disant que ce sera plus clair quand j'aurais validé le code puis s’énerve quand je refuse.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • cleaner le 21/05/2021 à 02:44

      Si ils vous appellent sur votre téléphone fixe:
      Regarder si votre opérateur propose une liste noire si c'est le cas il vous suffira d'y inclure le numéro qui vous harcèle
      Équipez vous d'un téléphone qui offre une fonction bloquant le démarchage téléphonique émis par une plateforme ou un robot.
      Si ils vous appellent sur votre téléphone portable:
      Regardez si votre smartphone dispose d'une fonction anti-spam blocage d'appel
      Ne répondez pas aux appels téléphoniques que vous n’avez pas sollicités
      et provenant de personnes que vous n’avez pas formellement identifiées
      Si vous répondez, ne donner pas d'informations vous concernant adresse , informations bancaires etc..., la plupart du temps vous ne savez pas qui vous parle

      Répondre
    • Pigeon le 21/05/2021 à 12:49

      Même appel en ce jour. Même procédé même mail de muse prévoyance.
      Autres numéros : 0277624306, 0252797973 et 0148190837

      Répondre
    • Yo le 08/06/2021 à 09:36

      Tentative d'arnaque ce jour, identique au signalement précédent

      Répondre
    • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 03:57

      Bonjour,
      Muse Prevoyance fournit à des entreprises qui proposent des prestations de services aux particuliers différents éléments:
      - Protection juridique spécifiques aux services proposés (par exemple une protection juridique « spécial santé »)
      - Un outil de signature électronique permettant de signer les contrats proposés et le mandat de prélèvement SEPA
      - La gestion des prélèvements

      A ce titre, nous vous demandons de faire une distinction entre:
      - le service proposé (toujours dans le même exemple: télé-consulations médicales illimitées 24/7)
      - la protection juridique adaptée à ce service
      - la méthode de commercialisation

      Nous vous proposons un exemple parallèle qui éclaircira peut-être votre compréhension.

      Vous cliquez sur un lien reçu par email, ou sur une bannière internet et vous êtes redirigé vers un site marchand pour y acheter un frigidaire assortit d’une extension de garantie provenant d’une compagnie d’assurance incluse dans un contrat de prêt avec un établissement de crédit qui vous prélève un « 12 fois sans frais ».

      Si la publicité faite pour vous faire acheter est sujette à interprétation, qui devez-vous incriminer ?
      - le fabricant du frigidaire ?
      - l’établissement de crédit qui vous prélève ?
      - la compagnie d’assurance qui vous assure l’extension de garantie ?
      - ou le commercial, ou le site qui vous a conduit vers cette promotion ?

      Nous vous laissons seuls juge, mais sachez avant tout qu’il vous faut en p... Lire la suite

      • Michel D le 20/09/2021 à 16:51

        Cher Maitre je dois être un peu ballot, mais j'avoue que j'ai beaucoup de mal à comprendre vos longues digressions, et je tire mon chapeau à Herve1960 qui a le courage de vous répondre.
        Vos propos seraient sans doute plus faciles à comprendre si vous nous disiez pour qui vous roulez et ce que signifie votre pseudo Médiateur-Moderateur.

      • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 18:26

        Michel D
        Merci de m'honorer d'un titre chargé d'un respect que je ne mérite pas, tout du moins à ce titre d'avocat que vous sous-entendez.

        Je ne suis pas "avocat", je suis juste le gérant d'une petite SARL qui fournit à des prestataires de services aux particuliers des protections juridiques accessoires aux services qu'ils vendent à ces mêmes particuliers.
        Vous souscrivez par exemple à un service de télé-consultations médicales illimitées 24/7 pour 9,80 €/mois ?
        Il ya dans cette cotisation 2,80 €/mois destinés à notre protection "spéciale litige santé".
        Ou est donc le crime ici dans le fait de fournir une vraie protection à une vraie prestation ?

        Il n'existe aucun modérateur sur ce site, et tout le monde le sait, le bruit de la branche qui tombe
        couvre celui de la forêt qui pousse: nous ne déplorons que 0,5% de ventes dont la conformité est déplorée.

        Nous avons alors estimé qu'il était désormais temps de répondre à ces accusations intempestives et arrêter ce défouloir d'aigreurs qui se joint à toutes celles dont nous accusons tous réception, car de nos jours, il semble que contester c'est exister, tout comme l'est le fait de gifler un président, défier nos institutions de santé, balayer les positions des gens qui ont fait 12 ans d'études et 40 ans de pratique.
        Nous vivons malheureusement une époque où l'intelligence doit se faire discrète, jusqu'à ce que cela atteigne un niveau d'insupportabilité indécent et vexatoire.

        Et là, aurions-nous ...Lire la suite

      • Michel D le 21/09/2021 à 06:21

        parfait, les choses sont claires. Ceux qui auront le courage de lire votre prose jusqu'au bout sauront que, avocat ou pas, vous êtes le défenseur de la société "Muse Prévoyance" impliquée dans ce signalement. Cette société est fréquemment citée sur ce forum, je vous souhaite donc bon courage qi vous pensez répondre à tous ceux qui parlent de vous.

        PS: vous écrivez "Il n'existe aucun modérateur sur ce site". C'est faux, il y en a au moins un, "webmaster", et à sa place je n'apprécierais pas le pseudo que vous vous êtes choisi.

      • Médiateur-Modérateur le 21/09/2021 à 06:34

        bonjour Michel D.

        Un webmaster n'est pas un "modérateur" - un service de modération prend soin de vérifier l'exactitude des propos et l'identité des personnes qui échangent sur un site.
        Il pourrait même y avoir un "modérateur" - encore faudrait-il que la fonction soit suivie d'une action, le titre ne créant pas la fonction.
        Tout le monde peut dire gratuitement ce qu'il veut sans contrôle, ce n'est pas de la modération.
        Merci à vous,

      • webmaster le 21/09/2021 à 08:46

        Bonjour Mediateur-Moderateur,

        Il y a bien une modération sur le site (plus d'une centaine de commentaires et/ou signalements sont supprimés chaque jour). Mais comme pour la plupart des sites communautaires, il ne s'agit pas d'une modération a priori. Si un problème est porté à notre connaissance, nous l'examinons et intervenons si nécessaire.

      • Médiateur-Modérateur le 21/09/2021 à 10:16

        Bonjour Webmaster,

        Très heureux d'être enfin en relation avec vous.
        je vous propose que notre avocat vous fasse parvenir un document que nous allons lui commander qui permet de comprendre ce que l'on fait, que les accusations ici sont erronées mais aussi pourquoi certains clients (0,5%) font toujours les mêmes amalgames et erreurs d'interprétations du message délivré par nos plateformes de distribution, et ceci malgré nos multiples corrections.
        Nous diminuerons ainsi grâce à vous la plupart des commentaires ici présents et nous pourrons enfin nous concentrer sur les cas qui eux le méritent.
        Bien cordialement,
        Le Médiateur Modérateur de Muse Prévoyance

      • webmaster le 21/09/2021 à 10:22

        Je ne vois pas où il y a confusion. Le présent signalement fait très clairement état d'un processus de vente dont plusieurs éléments laissent à penser qu'il est frauduleux.
        J'entends bien que votre société n'en est pas forcément à l'origine, mais ça ne change rien aux faits relativement précis qui sont rapportés.

      Répondre
    • Médiateur-Modérateur le 20/09/2021 à 18:26

      Réponse à Michel D.
      Michel D
      Merci de m'honorer d'un titre chargé d'un respect que je ne mérite pas, tout du moins à ce titre d'avocat que vous sous-entendez.

      Je ne suis pas "avocat", je suis juste le gérant d'une petite SARL qui fournit à des prestataires de services aux particuliers des protections juridiques accessoires aux services qu'ils vendent à ces mêmes particuliers.
      Vous souscrivez par exemple à un service de télé-consultations médicales illimitées 24/7 pour 9,80 €/mois ?
      Il ya dans cette cotisation 2,80 €/mois destinés à notre protection "spéciale litige santé".
      Ou est donc le crime ici dans le fait de fournir une vraie protection à une vraie prestation ?

      Il n'existe aucun modérateur sur ce site, et tout le monde le sait, le bruit de la branche qui tombe

      couvre celui de la forêt qui pousse: nous ne déplorons que 0,5% de ventes dont la conformité est déplorée.

      Nous avons alors estimé qu'il était désormais temps de répondre à ces accusations intempestives et arrêter ce défouloir d'aigreurs qui se joint à toutes celles dont nous accusons tous réception, car de nos jours, il semble que contester c'est exister, tout comme l'est le fait de gifler un président, défier nos institutions de santé, balayer les positions des gens qui ont fait 12 ans d'études et 40 ans de pratique.
      Nous vivons malheureusement une époque où l'intelligence doit se faire discrète, jusqu'à ce que cela atteigne un niveau d'insupportabilité indécent et vexat... Lire la suite

      • Pakonue le 21/09/2021 à 06:42

        Tout le monde sait qu'il n'existe aucun modérateur ici ???? MDR
        Vous vous appelez Monsieur Tout Le Monde ?

      • Médiateur-Modérateur le 21/09/2021 à 07:09

        Montre nous ses interventions via des copiés/collés ... et je changerai de religion, ainsi que "tout le monde"

      • Pakonue le 21/09/2021 à 07:36

        Adressez vous directement à : contact@signal-arnaques.com

      • Médiateur-Modérateur le 21/09/2021 à 08:12

        Euh ... vous, vous êtes qui pour me prendre pour un benêt ?

        vous faites tout pour ne rien comprendre ?

        Ce n'est pas parcequ'il y a une adresse contact@signal-arnaques.com que quelqu'un y effectue un contrôle systématique sur la véracité de ce qui est déversé ici.

        C'est cela votre sens critique ?

        Je dis et je maintiens que faire de la modération nuit aux intérêts financiers de ce site, car les dépenses qu'il faudrait engager pour vérifier ne serait-ce que 5% des post dépasseraient les revenus publicitaires engrangés par ce site.

        Nous sommes critiqués car 0,5% de nos clients se plaignent, et 99,5% ne trouvent rien à redire...
        Vous trouvez cela équitable peut être, de se plaindre d'un manque de contrôle qualité (0,5% je le répète) sur un site qui n'en fait strictement aucun ?!

      • Michel D le 21/09/2021 à 12:47

        @Médiateur-Modérateur
        à 14h09 vous avez été désagréable avec Pakonue:
        "Montre nous ses interventions via des copiés/collés ... et je changerai de religion, ainsi que "tout le monde""
        A 15h46, webmaster vous a prouvé son existence (moi, je le connais, on a parfois des "échanges").
        A 14h36, Pakonue vous a répondu d'écrire à contact@signal-arnaques.com.
        Si vous aviez regardé les mentions légales, vous auriez vu:
        "Comment contacter l’équipe de Signal-Arnaques ?
        Vous pouvez contacter Signal-Arnaques de 2 manières :
        Par mail : contact@signal-arnaques.com. Il s’agit du moyen à privilégier pour nous contacter.
        Par courrier recommandé : Si votre demande nécessite un degré de traçabilité élevé, c’est le moyen à prioriser."

        Je vous laisse. Pour être franc avec vous, je vous trouve fatigant...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .