ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque sentimentale
sebastien.plonge61@gmail.com +330644688561 Sébastien GARNIER

Date21/05/2021
Emailsebastien.plonge61@gmail.com
Pseudonyme utiliséSébastien GARNIER
Téléphone06 44 68 85 61
Contenu de l'arnaqueen fait il s'agit d'une personne qui se donne un faux nom et publie sur son facebook et ailleurs une photo d'un beau mannequin américain du nom de Stephen NIESE, il se dit veuf avec une fille de 12 ans, puis se rend en Angleterre pour régler une affaire avec l'ex compagne de son père qui lui, à ce jour est décédé. Mais comme son compte bancaire est bloqué, il vous donne même le site avec le code d'identification de son compte où il figure un solde de 1319000,00 €, or pour cette affaire il lui faut régler l'avocat de Londres, le juge , puis les impots qui n'ont pas été réglés depuis un certain temps, donc il commence par vous demander 1500€ puis de fil en aiguille toujours un peu plus sur des comptes bien précis. En fait tout est faux, et sur son facebook où il ya trés peu de renseignements si ce n'est qu'il habite Toulon et qu'il fait de la plongée sous marine, certains like viennent de copains africains, donc attention c'est un faux profil et un brouteur .Oui, bien sûr , au départ il vous demande en amie sur facebook, vous flatte , vous envoie des sms chaque jour, vous fait une déclaration et si vous êtes en recherche d'affection, vous pouvez vous faire avoir, vous montre même la photo du billet d'avion pour venir vous rencontrer, incroyable.
Commentaire / ExplicationsEN FAIT c'est un Sébastien GARNIER qui utilise un faux nom et aussi usurpe une photo d'un mannequin américain du nom de Stephen Niese, vous demande en ami sur facebook , vous donne son N° de téléphone et discute par sms tous les jours, vous flatte et vous fait au bout d'un certain temps une déclaration, se dit veuf, Papa d'une fille de 12 ans prénommée Louise (voir le contenu de l'arnaque plus haut)

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #361357 le 18/05/2021 à 19:00

      Ce soit disant Sébastien Garnier vous demande en ami sur facebook, vous donne son no de téléphone, vous envoie des messages sans arrêt, en vous flattant, vous fait même des déclarations puis vous invite à le dépanner parce que son compte est bloqué, vous sollicite pour lui procurer des P.C.S.
      -------------------
      tout se passe sur le facebook site où l'on vous demande en amie et ensuite s'enchaînent la série de mensonges comme quoi son compte est bloqué et qu'il a besoin de 1500 € et puis ça va crescendo, vous donne même l'accès à son compte pour vous montrer qu'il une somme énorme sur son compte mais comme ce dernier est bloqué , il ne peut régler certaines dépenses et vous montre par là qu'il vous remboursera. Il dit avoir une fille de 12 ans Louise et être veuf

      Pseudonyme utilisé : sébastien GARNIER

      • sheila le 19/05/2021 à 07:13

        j ai eu le meme cas il m a montre son compte pour prouver qu il avait de l argent sauf que c etait trafique pareil il lui fallait de l argent pour manger payer ses factures et son retour sauf qu il ne rentrait jamais tjrs des soucis de dettes a paye au dernier moment ou problemes de sante il etait veuf avec un garçon et une fille et il travaillait comme agent d intervention pour interpol tout etait faux archi faux il y a 4 mois qu il a disparu mais je remarque qu il fait d autres victimes sous d autres noms et adresses mails plusieurs numeros de tel et des complices soit disant collegues ce sont des escrocs des menteurs

      Répondre
    • Signalement #847785 le 29/05/2025 à 09:38

      Arnaque au faux prêts immobilier. L'intéressé propose des offres de prêt de la SOCIETE GENERALE et demande le virement de l'apport personnel avant de mettre en place les fonds...
      -------------------
      Après avoir fait une simulation sur le site officiel de la société générale, j'ai été appelé par un conseiller bancaire qui s'est présenté appartenant à la dite banque. Il demande les pièces justificatives d'un dossier de prêt normal, vous appelle pour vous dire que tout est en ordre et demande à ce que vous lui viriez le montant de votre apport personnel avant de poursuivre le processus. Les documents sont des copies des documents utilisés par la société générale. Même le nom de la directrice financière, le numéro TVA et RCS ainsi que le SIREN correspondent.

      Email : sebastien.garnier@credits-sg.com
      Pseudonyme utilisé : Sébastien Garnier
      Téléphone : 0177620450

      Date d'expérience : 7 avril 2025


      • Michel D le 29/05/2025 à 10:11

        votre signalement a malencontreusement été automatiquement regroupé avec des signalements de 2021 concernant un escroc qui se faisait appeler aussi Sébastien Garnier...
        Les arnaques ci-dessus n'ont rien à voir...

        Il est clair que le type qui vous a appelé était un escroc.
        Vous donnez l'adresse mail sebastien.garnier@credits-sg.com et sur votre pièce jointe, on voit une autre adresse mail, sebastien.garnier@credit-s-generale.com.
        Les sites credits-sg.com et credit-s-generale.com ont été déclarés (voir https://fr.scamdoc.com/view/2260042 et https://fr.scamdoc.com/view/2260057), mais ne sont pas actifs.
        Le numéro de téléphone que vous indiquez, et que l'on retrouve sur la pièce jointe, 0177620450, est soit le numéro de l'escroc, soit un vrai numéro de la Sociéte Générale: on sait que les escrocs ont des outils pour faire semblant d'appeler depuis n'importe quel numéro. Ce numéro n'avait pas été signalé jusqu'ici. Selon https://fr.scamtel.com/view/131802, c'est un numéro à Beaumont-sur-Oise.

        Puisque l'on peu se demander si l'escroc n'a pas un complice à l'intérieur de la banque, signalez cette arnaque à la SG.

        Sur ce type d'arnaque, voir
        https://particuliers.sg.fr/securite/vishing

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .