ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+330780975335 Mr SAQUET ROLAND

Date22/05/2021
Pseudonyme utiliséMr SAQUET ROLAND
Url / Site internetwww.troc-velo.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 97 53 35
Contenu de l'arnaqueBonsoir Je vous informe que je suis d'accord pour vous l'acheter dans son état actuel cependant J'habite le 32 rue Georges Clemenceau, 02500 Hirson étant médecin urgentiste ,le boulot me laisse peu de temps pour m'occuper des démarches. Je compte vous envoyer la totalité des fonds par un paiement sécurisé via le service postal,une fois l'argent en votre possession un transporteur passera a votre domicile pour la récupération. Si vous êtes d'accord sur ce principe, j'attends les informations suivantes afin de me rendre à la poste dès demain matin. Nom et prénom, adresse d'habitation complète, prix ferme, ainsi que votre adresse email afin de vous transmettre le reçu du paiement. Cordialement. Mr SAQUET ROLAND
Commentaire / ExplicationsRéponse à une annonce de vente

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #135721 le 04/11/2018 à 06:16

      Bonsoir
      Merci pour votre retour. Après étude de votre annonce, je tiens à vous dire que je suis prêt à démarrer une procédure d’achat,
      mais ayant peu de temps dans l'exercice de mes fonctions je vous propose deux options pour mon achat.
      1): je vous fais parvenir la somme dans un premier temps puis vous me réservez le bien jusqu'à mon retour sur la France.
      2): je vous envois la somme, et après réception des fonds, nous allons organiser un RDV pour que je puisse passer pour la ...
      -------------------
      me suis sur mon telephone et me relances

      Pseudonyme utilisé : dani latreille
      Téléphone : 772382995

      Répondre
    • Luc le 22/05/2021 à 12:54

      Message une nouvelle fois signalé

      Répondre
    • Willy le 22/05/2021 à 14:39

      Idem pour l'achat d'une moto à 5000 euros

      Répondre
    • Inarnaccable le 24/05/2021 à 02:52

      Idem il veut acheter ma voiture 7000€

      Répondre
    • Hady le 24/05/2021 à 14:00

      Idem pour l’achat d’une voiture

      Répondre
    • Michel le 25/05/2021 à 01:56

      J'ai eu le même message hier pour l'achat de ma moto

      Répondre
    • Pat le 25/05/2021 à 02:13

      J’ai eu le même message hier de pascal Chirac tel 0756897849 ou un autre samedi rené Golber tel 0756800298 un c’etai UPS et l’a western union

      Répondre
    • Lighty le 01/06/2021 à 12:07

      même message pour une moto avec le numéro 0644693980

      Répondre
    • JC le 01/06/2021 à 12:54

      Bonjour,

      Idem pour moi pour l’achat d’une moto à 8000€ avec le numéro +33 6 44 67 96 21.

      Il est d’accord pour l’acheter sans venir la voir, ce qui me semble très suspect pour ce genre d’article !

      Néanmoins, je ne comprends pas ou est l’arnaque ?

      Usurpation d’identité ?

      Quelqu’un de plus intelligent que moi peut il m’expliquer ?

      Merci d’avance

      Répondre
    • Signalement #372797 le 29/06/2021 à 14:45

      Vente d’un vélo haut de gamme 3x moins cher que sa valeur .
      -------------------
      Il ne veut faire qu’un envoie aucune récupération sur place car c’est le vélo de son fils qui est décéder donc il doit préparer l’enterrement, des histoires sans fin, tout ça pour revenir régulièrement vous demander si le virement a été fait .

      Email : benoitcherb@yahoo.fr
      Pseudonyme utilisé : Benoitcher
      Téléphone : 0644692268

      Répondre
    • SYL le 19/09/2021 à 12:45

      Idem pour l achat d'une voiture à 6000 euros. Il propose de l'acheter sans se déplacer. Son numéro cette fois ci 0756900186. Ca sentait l'arnaque à plein nez.

      Répondre
    • Francky le 19/09/2021 à 13:12

      Pareil pour moi sous le même numéro,achat sans déplacement via mandat cash.

      Répondre
    • Signalement #403786 le 13/10/2021 à 08:15

      annonce sur le site Troc-vélo pour la vente d'un home traineur Wahoo kickr v5 valeur 470 euros

      nom de la personne Pascal Aumonier ( surement un faux nom )
      téléphone : 0644670903
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0093 7309 012
      bic : PRNSFRP1
      -------------------
      victime d une arnaque sur le site Troc-vélo pour l'achat d'un home traineur valeur 470 euros

      nom de la personne Pascal Aumonier ( surement un faux nom )
      téléphone : 0644670903
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0093 7309 012
      bic : PRNSFRP1

      Pseudonyme utilisé : pascal aumonier
      Téléphone : 0644670903

      Répondre
    • Philo le 20/10/2021 à 11:58

      Le 20/10/2021
      Toujours présent,même nom,même adresse, insisté beaucoup.que faire.

      Répondre
    • Signalement #419377 le 25/11/2021 à 11:51

      Achat de pédales Favero Assioma Duo
      -------------------
      Vous promet d'envoyer le matériel dès réception du virement mais ne le fait pas
      Son nom : Hauri Michel Bruneau
      son IBAN : FR7621833000010000621405038

      Pseudonyme utilisé : Michel Bruneau Hauri
      Téléphone : 0756842499


      Répondre
    • Steph42 le 26/11/2021 à 00:29

      Idem pour moi sur troc vélo.

      « Ok je suis vraiment intéressée et j'aimerais savoir s'il y'a possibilité de réservation car j'habite (29 avenue billaud Varenne 17000 La Rochelle ) alors j'aimerais vous avancer les fonds par mandat via la poste dès demain matin et une fois vous aurez l'argent nous allons convenir de la date exact de la récupération. Si vous êtes d'accord veuillez me faire parvenir votre nom prénom prix final et adresse et l'adresse e-mail pour le paiement

      Mr Saquet Roland ».

      Répondre
    • Signalement #435183 le 29/12/2021 à 20:18

      Arnaque de virement pour un produit d'occasion, plus exactement un cadre VTT sur Troc-velo.com.
      D'un montant de 1042€ avec livraison.
      -------------------
      Je pense que cette personne m'a fais parvenir de faux documents identités et donc une fausse identité.

      Email : pantalaccilaet@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Flair, Mr PANTALACCI Laet
      Téléphone : 0756831186

      Répondre
    • Signalement #440329 le 10/01/2022 à 04:46

      Veur réserver un vélo par mandat postal car il est en déplacement...
      -------------------
      Arnaque classique ! Se fait appeler aussi dormont.jdavid@gmail.com

      Email : combojeanluc024@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Combo jean-luc oy dormint jdavid

      • gilles VDM le 24/01/2022 à 11:07

        Arnaque sous cette forme :
        Vous avez reçu un message privé provenant d'un membre sur votre messagerie Troc-Vélo.

        Bjrs je suis intéressé par votre article et je désis avoir quelques photos photos à cette adresse mail:dormont.jdavid@gmail.com merci.

      Répondre
    • Signalement #441591 le 12/01/2022 à 08:01

      vente pièce de vélo avec demande de paiement par virement en joignant facture et carte d'identité au nom de Alex Balcon.
      -------------------
      Cette identité est une usurpation, la facture est trafiquée le Rib n'est pas liée à une banque traditionnelle.

      Email : alexlouisb@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : JEAN-KR
      Téléphone : 0756946265

      Répondre
    • gg88fr le 14/01/2022 à 06:53

      J'ai eu ça aussi pour un vélo :
      je vous annonce donc que je suis prêt à l'acheter dans son état .Je vous informe aussi que j'habite à l' adresse suivante " 7 rue georges guynemer 63670 le cendre ". Cependant je souhaite donc procéder à l'achat par une réservation du bien vu que j'aurai peu de temps pour m'en occuper à cause du boulot et de mon emploi du temps qui ne me permettra pas de me déplacer pour le moment . Dans ce cas, je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste (mandat cash instantané) . Et une fois que vous aurez encaisser les fonds , j'enverrai une service d'enlèvement à votre domicile à mes frais. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe vous avez à me faire parvenir les informations suivantes.
      Nom et Prénoms :
      Adresse d habitation :
      Prix ferme :
      N° de tél fixe et mobile :
      Dès réception de ces infos, je me rendrai à la poste pour l envoie fonds à votre Nom dès demain matin
      Cordialement
      Mr JACQUET PHILIPPE
      Tel: 07 80 94 34 56

      Répondre
    • Signalement #452420 le 02/02/2022 à 08:42

      Bonsoir Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement. Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via le service de la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération. Donc si cela vous ...
      -------------------
      demande d'achat sur troc velo

      Email : leblanc.dominique32@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : alexandre.jemma
      Téléphone : 0780946263

      Date d'expérience : 2 février 2022

      Répondre
    • Signalement #502758 le 24/05/2022 à 15:36

      Cette annonce semble totalement fausse
      On me propose d’écrire à l’adresse mail suivante

      https://www.troc-velo.com/fr-fr/annonce/santa-cruz-bronson-carbon-3240604
      -------------------
      L’adresse mail utilisée dans la réponse de ce contact est déjà référencée comme frauduleuse sur votre site

      Voici le message que j’ai reçu

      Bonjour Mon Velo SANTA GRUZ est toujours disponible .Très peux servir et bien entretu. Il est vendu au prix de 1300 euros ttc. Veuillez bien vouloir me répondre par email : paolettipatrizia@hotmail.com s'il vous plait pour plus de détails et de photos afin de conclure car je suis plus connecté labas . Merci

      Email : paolettipatrizia@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : JOSEPH876

      Répondre
    • Signalement #536348 le 22/08/2022 à 06:42

      onsoir
      Merci pour les photos je les trouve magnifique .je suis d'accord pour l’achat, j' habite au 2 place lionel terray 38320 eybens dans le département de l'Isère. Je désire l' acheter en espérant que le bien est en bon état. Cependant je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par le biais de la poste (paiement cash sécurisé)que vous recevez en liquide directement à votre Nom, vue que mon emploi du temps ne me permet pas de me déplacer et une fois l' arge...
      -------------------
      trouvé plusieurs fois le même texte sur internet

      Email : scaringellalucien1@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : barbanson
      Téléphone : 0644697609

      • Capirex le 23/08/2022 à 13:47

        J ai eu le même mail suite à la dépose d une annonce sur troc vélo

      Répondre
    • Signalement #537580 le 25/08/2022 à 00:27

      Bonsoir
      Merci pour les photos je les trouve magnifique .je suis d'accord pour l’achat, j' habite au 2 place lionel terray 38320 eybens dans le département de l'Isère. Je désire l' acheter en espérant que le bien est en bon état. Cependant je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par le biais de la poste (paiement cash sécurisé)que vous recevez en liquide directement à votre Nom, vue que mon emploi du temps ne me permet pas de me déplacer et une fois l' arg...
      -------------------
      L'acheteur présumé ne veut pas faire un paiement sécurisé
      Le même mail a déjà ete envoyé a d'autres vendeurs sur ce site

      Email : scaringellalucien1@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Scaringella Lucien
      Téléphone : 0644697609

      Date d'expérience : 24 août 2022

      Répondre
    • Signalement #556320 le 15/10/2022 à 13:57

      Une personne a voulu acheter mon tricycle sur le cite mais elle me donne 2 adresse différent et en regardant sur interne elle a ete signales plusieurs fois elle a mon adresse j ai peux
      -------------------
      Elle fait croix ou personne quelle achetez et fait veni un livre

      Email : artigaucamillebenat@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Glautin
      Téléphone : 0756986824

      Date d'expérience : 15 octobre 2022

      • john141880 le 15/10/2022 à 17:28

        Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
        1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
        2) pas d'adresse mail non plus.
        3) n'utilisez que la messagerie interne.
        Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
        4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
        Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

      Répondre
    • Signalement #597933 le 23/01/2023 à 01:12

      arnaque à l achat de velo / paiement mandat cash instantané

      Email : dericquesebastien1@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : sebastien dericque
      Téléphone : 0644692495

      • Cydo le 23/01/2023 à 11:44

        Reçu un message étrange aussi pour u' vélo mais avec un numéro différent.
        Merci pour votre réponse, je vous réitère mon désir d'achat, étant actuellement dans la commune de BEAUPONT située dans le département de l'Ain en région Auvergne-Rhône-Alpes pour le boulot, je souhaiterais que le bien me soit réservé , bien sûr en vous avançant la totalité de la somme. Concernant le paiement je proposé un transfert sécurisé et instantané via la poste (Mandat cash instantané) que vous pourrez retirer dans tous les bureaux de poste de votre localité vu que j'aurai peu de temps pour m'en occuper à cause du boulot et de mon emploi du temps qui ne me permettra pas de me déplacer pour le moment. Une fois l'argent en votre possession j'enverrai une société d'enlèvement à votre domicile à mes frais pour la récupération du vélo , si cela vous convient laissez moi le prix ferme ,
        votre adresse d' habitation,
        différents contacts téléphoniques,
        nom complété à mettre sur le bordereau d' envoie des fonds afin que je puisse dès demain expédier les fonds. j'aimerai aussi savoir si j'aurais pas de frais supplémentaire à prévoir sur le vélo afin d' éviter un désaccord une fois le vélo met parvenir.
        Cordialement
        Mr DERICQUE SÉBASTIEN
        tel: 06 44 69 05 61

        Date d'expérience : 23 janvier 2023

      • vendeur25 le 24/01/2023 à 07:14

        idem, arnaque

        Date d'expérience : 24 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #599466 le 25/01/2023 à 14:38

      Merci pour votre réponse, je vous réitère mon désir d'achat, étant actuellement dans la commune de BEAUPONT située dans le département de l'Ain en région Auvergne-Rhône-Alpes pour le boulot, je souhaiterais que le bien me soit réservé , bien sûr en vous avançant la totalité de la somme. Concernant le paiement je proposé un transfert sécurisé et instantané via la poste (Mandat cash instantané) que vous pourrez retirer dans tous les bureaux de poste de votre localité vu que j'a...
      -------------------
      Achat de velo d’occasion par mandat cash

      Email : dericsebastien@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Vuibert
      Téléphone : 0644690561

      • john141880 le 25/01/2023 à 15:52

        C'est un message classique d'arnaque.

        Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
        1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
        2) pas d'adresse mail non plus.
        3) n'utilisez que la messagerie interne.
        Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
        4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
        Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

      Répondre
    • Signalement #603770 le 04/02/2023 à 01:59

      Vente d’un home traîner connecté sur le site troc vélo.
      -------------------
      Après échange par mail et récupération des coordonnées de la personne qui me paraissait honnête , j’ai fait un virement bancaire mais le home traîner n’est jamais arrivé.

      Email : andrieuxpaul785@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Grodjol
      Téléphone : 0757843194

      Date d'expérience : 20 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #604679 le 06/02/2023 à 10:40

      Merci pour les photos je les trouve splendides .je vous réitère mon désir d'achat, étant actuellement dans la commune de BEAUPONT située dans le département de l'Ain en région Auvergne-Rhône-Alpes pour le boulot.désire acheter le bien dans l'espoir qu'il est en bon état. Cependant. J'ai l'intention de vous envoyer tous les fonds initialement par le bureau de poste (paiement en espèces mandat cash sécurisé), que vous recevez en espèces directement à votre nom., car mon agenda ne me permet pas de bouger.J'enverrais un service de cueillette à votre maison à mes propres frais après avoir reçu les fonds.. Si vous n'y voyez pas d'inconvénient, j'aimerais connaître le montant total.,
      votre adresse à domicile,
      divers contacts téléphoniques,
      Nom complété à mettre sur le feuillet d'envoyer des fonds afin que je puisse expédier les fonds demain. Je voudrais savoir également si je n'ai aucun supplément à fournir sur le vélo pour éviter un désaccord une fois que le vélo arrive à ma maison.
      Cordialement
      Monsieur ARNAL Alexandre.
      Téléphone: 06 44 69 05 61

      Email : danielarnal1980@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Alexandre arnal
      Téléphone : 0644690561

      • poupou1 le 09/02/2023 à 06:41

        Même cas hier en Belgique avec ce même profil
        Arnal Alexandre 0644690561

        Pour la vente d'un vélo sur VELO TROC

        Date d'expérience : 8 février 2023

      • steph de ouf le 09/02/2023 à 06:56

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en ne mettant pas votre numéro de téléphone visible
        il y a des régles simples à suivre sur les sites de vente
        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
        2) on n'utilise pas de mail privé
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, et le reste ... c'est une arnaque

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque

        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market .....

      Répondre
    • Signalement #615276 le 01/03/2023 à 10:34

      Merci pour les photos je les trouve splendides .je vous réitère mon désir d'achat, étant actuellement dans la commune de BEAUPONT située dans le département de l'Ain en région Auvergne-Rhône-Alpes pour le boulot. Je désire acheter le vélo dans l'espoir qu'il soit en bon état. Cependant. J'ai l'intention de vous envoyer tous les fonds initialement par le bureau de poste (par courrier postal), que vous recevez en espèces directement à votre nom., car mon agenda ne me permet pas de bou...
      -------------------
      Classique, "en déplacement" et paiement par mandat ou DHl ou autre truc farfelu

      Email : nielkevin89@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : ASU
      Téléphone : 0644688503

      Répondre
    • Signalement #617188 le 06/03/2023 à 01:15

      annonce vente de vtt électrique d'un particulier sur le site de troc velo.
      -------------------
      Arnaque bien ficelée avec envoie de documents (photos, carte d'identité, facture). La personne contacte par tel pour demander l email et demande d'effectuer un virement instantané pour l achat du vélo.

      Email : williampinkham@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : William PINKHAM
      Téléphone : 0756818431

      Répondre
    • Signalement #618213 le 08/03/2023 à 00:18

      Merci pour les photos je les trouve splendides .je vous réitère mon désir d'achat, étant actuellement dans la commune de BEAUPONT située dans le département de l'Ain en région Auvergne-Rhône-Alpes pour le boulot. Je désire acheter le vélo dans l'espoir qu'il soit en bon état. Cependant. J'ai l'intention de vous envoyer tous les fonds initialement par le bureau de poste (par courrier postal), que vous recevez en espèces directement à votre nom., car mon agenda ne me permet pas de bouger.J'enverra...
      -------------------
      Ce Monsieur crois nous baiser la gueule mais c'est tellement flagrant.
      Il voulait m'acheter sois disant un vélo mais j'ai aussi vu qu'il n'y connaissai rien .

      Email : silloupierre2@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : SILLOU PIERRE
      Téléphone : 0644688503

      • Ethan le 09/03/2023 à 11:50

        Il vient d'essayer avec moi sur le même site

        Date d'expérience : 9 mars 2023

      • CLAUDE le 12/03/2023 à 11:27

        il a tenté avec moi aussi, avec un autre nom bien français aussi. Il s'applique l'enfoiré

      • steph de ouf le 12/03/2023 à 11:55

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en ne mettant pas votre numéro de téléphone visible

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
        2) on n'utilise pas de mail privé
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, et le reste ... c'est une arnaque

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market .....

      Répondre
    • Signalement #618246 le 08/03/2023 à 01:58

      Merci pour les photos je les trouve splendides .je vous réitère mon désir d'achat, étant actuellement dans la commune de BEAUPONT située dans le département de l'Ain en région Auvergne-Rhône-Alpes pour le boulot. Je désire acheter le vélo dans l'espoir qu'il soit en bon état. Cependant. J'ai l'intention de vous envoyer tous les fonds initialement par le bureau de poste (par courrier postal), que vous recevez en espèces directement à votre nom., car mon agenda ne me permet pas de bou...
      -------------------
      cette personne pense pouvoir acheter un vtt

      Email : silloupierrre2@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : SILLOU PIERRE
      Téléphone : 0644688503

      • nonpub1 le 08/03/2023 à 03:03

        "Merci pour les photos je les trouve splendides"

        Photo que l'on a demandé d'envoyer par sms pour une raison ou une autre ...
        La ligne des escrocs chez on/off pour compléter.
        Le vtt cette "personne" s'en tape comme de sa première culotte.
        Ce qu'elle veut c'est vous faire croire qu'elle a payer mais qu'il faut une action de votre part pour toucher l'argent .
        Ici très certainement un contact avec le responsable de la sécurité qui va vous demander d'aller acheter des tickets pour valider le transfert de fonds.
        Evidement il n'y a pas de fonds et dès les numéro de tickets connus il va disparaitre.
        Autres version on vous demande de valider une opération sur votre cb ou les identifiant de votre compte paypal ou compte en banque

      Répondre
    • Signalement #620994 le 14/03/2023 à 04:12

      En appelant le numéro indiqué dans le mail suite à l'envoi de photos,
      je tombe sur une personne avec un très fort accent africain ne correspondant pas à mr gavois patrick.
      De plus, j'entend derrière lui des personnes avec le même fort accent qui appelle ou réponde à des coups de téléphone
      -------------------
      Merci pour les photos je les trouve splendides .je vous réitère mon désir d'achat, étant actuellement dans la commune de BEAUPONT située dans le département de l'Ain en région Auvergne-Rhône-Alpes pour le boulot. Je désire acheter le vélo dans l'espoir qu'il soit en bon état. Cependant. J'ai l'intention de vous envoyer tous les fonds initialement par le bureau de poste (par courrier postal), que vous recevez en espèces directement à votre nom., car mon agenda ne me permet pas de bouger.J'enverrais un service de cueillette à votre maison à mes propres frais après avoir reçu les fonds.. Si vous n'y voyez pas d'inconvénient, j'aimerais connaître le montant total.,
      votre adresse à domicile,
      divers contacts téléphoniques,
      Nom complété à mettre sur le feuillet d'envoyer des fonds afin que je puisse expédier les fonds demain matin. Je voudrais savoir également si je n'ai aucun supplément à fournir sur le vélo pour éviter un désaccord une fois que le vélo arrive à ma maison.
      Cordialement
      Monsieur GAVOIX PATRICK
      Téléphone: 06 44 68 85 03

      Email : patrickgavois5@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : patrick ... Lire la suite

      • nonpub1 le 14/03/2023 à 04:39

        La ligne on/off et le message type de l'escroc au paiement à qui vous avez accepté d'envoyer des photos par sms lui permettant d'obtenir votre numéro de portable et de s'assurer que vous ne connaissiez pas la combine.
        On aime beaucoup "Je désire acheter le vélo dans l'espoir qu'il soit en bon état." (c'est bien connu d'habitude on espère qu'il sera pourri) "J'enverrais un service de cueillette à votre maison" (les vélos ça poussent dans les arbres !)...
        Le bordereau de paiement, généralement un coloriage niveau CM2 plein de tampons et de formules pompeuses impliquera de prendre contact avec un directeur de quelque chose qui vous réclamera des tickets pour vous débloquer votre argent.
        Evidement il n'y a pas d'acheteur, pas de "directeur et ce petit monde disparaitra avec votre argent sitôt les numéros des tickets connus.
        Pour le fond sonore je vous joint la photo


      Répondre
    • Signalement #637989 le 25/04/2023 à 04:51

      le vendeur avait un profil avec 2 avis positif, je lui ai acheté un dérailleur paiement par virement, une fois l'argent debité, ne repond plus au message, suite a mes menace de poursuite, ses anonces et sont profil on disparu du site
      -------------------
      la personne m'a communiqué un nom frederic bon avec sont IBAN
      j'ai déposé une plainte et entame la procédure de recouvrement aupres de ma banque
      BON Frédéric IBAN:FR7616598000010258080000102 BIC:FPELFR21XXX
      IBAN: FR7616598000013166382000164 BIC:FPELFR21XXX

      Email : fredericalbertbon@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : pepito38

      Date d'expérience : 15 avril 2023

      Répondre
    • Signalement #655829 le 15/06/2023 à 02:09

      Merci pour votre réponse , je suis d'accord pour l'achat, j' habite au 7 Route de Santore 20260 Calvi située dans le département de la Haute-Corse .Je désire l' acheter en espérant que le bien est en bon état. Cependant je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par le biais de la poste (paiement cash sécurisé) que vous recevez en liquide dans un bureau de poste directement à votre Nom , vue que mon emploi du temps ne me permet pas de me déplacer et une fois...
      -------------------
      -- Il s'agit d'une réponse à une annonce de vente d'un vélo que j'ai mise sur le bon coin.

      Email : tquirenc@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : TOMAS QUIRENC
      Téléphone : 0651689328


      • tetris 13 le 21/07/2023 à 17:43

        @l'auteur du signalement,
        Bonjour,
        Le N° de téléphone que vous avez mis dans la fiche de signalement est signalé pour d'autres arnaques .
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/405874
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/652069
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/390230
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/667582
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/652155
        etc,etc

        Le vrai N° de l'arnaque est : 07 80 93 24 53
        Il s'agit d'un N° ON/OFF donc arnaque à 99%
        Le bloc numéro 078093
        a été attribué à Onoff telecom le 14/05/2020
        par décision de l'Autorité n° 22-1053
        Adresse postale :
        Onoff telecom
        26 BOULEVARD DE BONNE NOUVELLE
        75010 PARIS

      • Hautefeu le 13/09/2023 à 16:37

        - Siret usurpé à MONSIEUR SAMI BOUCHIBA voir photo en pièce jointe

        - Usurpation de l'entreprise Sam'PC

        - 2 plaintes on été déposée

        - Possède plusieurs comptes sur le site leboncoin (avec des Sirens différents) voir photos pièce jointe

        - présente un faux avis insee (modifié)

        - inciter le propriétaire du siren 884623596 a déposer plainte

        - utilise le numéro 0780935143 0756867772 0780935143 0780959259 0651573646 0756880193
        07 56 86 77 72 07 80 95 92 59 - 06 51 57 36 46 - 07 56 88 01 93
        07 80 93 51 43

        - installations suspectes de suites logiciels payantes :
        "Installation de la suite adobe : Photoshop – Illustrator- InDesign – Adobe acrobate pro…etc.

        - numéro de téléphone LYCA MOBILE

        - poste des annonces de vente de licences Sketchup et autocad pirates ( cheval de Troie/Virus) / contrefacon licence volé "A VIE"

        Installation du Pack office 2021 – 2019 – 2016 – 2013 pro plus (Word, Excel, Powerpoint…)"

        - ne pas hésiter a signaler au bon coin

        - prévenir la DDPP

        - TOUJOURS VERIFIER SI CONNU SUR SIGNAL ARNAQUES
        ps : anciennement autre compte bloqué pour usurpation de siren par le bon coin sous le nom de "Digital Solution" "Moldova 880" "Digital-Z Informatique".

        - a été signalé à plusieurs reprises liens ci-dessous :

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/671903
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/671965


      Répondre
    • Signalement #655954 le 15/06/2023 à 07:30

      Bonsoir
      Je désire acheter le vélo. j' habite 7 Route de Santore 20260 Calvi située dans le département de la Haute-Corse mais aujourd'hui dans la commune de Pantin en région Île-de-France pour le boulot. je souhaiterais que le vélo me soit réservé, Bien sûr, en avançant la totalité de la somme.En ce qui concerne le paiement, je propose un mandat cash sécurisé via la poste que vous pourrez retirer dans tous les bureaux de poste munir de votre carte d'identité (en espèce) .Une fois l'argent en v...
      -------------------
      Contacţpris par messagerie securisée du site. Demande de sa part pour avoir plus de photos avec son adresse email direct.
      Recontact et on se met d'accord pour la vente, demande de coordonée etc. J'envoie mon RIB, mais l'acheteur m'envoie un Bon Western Union pour retiré l'argent a mon bureau de poste, avec au préalable appel au directeur de la poste emétrice, nom et numero figure sur le bon western Union. Sur le bon la somme est supörieur de 200€ a la vente.

      Email : tomasquirenc@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : tomas QUIRENC
      Téléphone : 0780942242

      Date d'expérience : 12 juin 2023


      Répondre
    • Signalement #665965 le 15/07/2023 à 04:04

      Proposition d'achat de votre vélo sur troc vélos.com par mandat cash via western Union à condition de payer 160€ de frais via un détaillant de tabac afin de récupérer un code pour pouvoir encaisser le mandat dans un bureau de poste.
      -------------------
      J'ai mis un vélo en vente sur le site troc-velo.com/fr-fr et j'ai été contacté par un soi-disant M. Hartmann Pascal Willy pour l'achat de ce vélo par mandat cash.

      Email : willysages@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Hartmann pascal willy
      Téléphone : 0756898490

      Date d'expérience : 15 juillet 2023

      • gaetan le 28/07/2023 à 04:09

        Encore une arnaque sur troc velo
        voir message ci dessous

        Je suis heureux d'apprendre la disponibilité de votre vélo qui a retenu mon attention. Après réflexion, je suis d'accord pour vous l'acheter dans son état actuel. Je vous informe que j'habite au 528 Avenue du 14 Juillet 1789 (80000 Amiens). Cependant, je suis actuellement en déplacement pour cause professionnelle, je souhaiterais donc procéder à l'achat par une réservation. Vu que j'aurai peu de temps pour m'en occuper à cause du boulot, je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois l' l'argent reçu, une société d' enlèvement vous contactera afin de fixer un rendez vous pour la récupération. Les frais de récupération sont à ma charge. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds.
        Nom et Prénoms
        Adresse complète
        Prix ferme
        N° de tél fixe et mobile (pour le mandat) .À la réception de ces informations, je ferais le nécessaire à la poste dès demain matin, un mandat cash que vous irez récupérer dans le bureau de poste le plus proche de chez vous et en liquide de sorte à valider ma réservation ,

        Afficher le message d’origine

        Mr : Hartmann Pascal Willy
        Tél: 07 56 89 84 90

      Répondre
    • Signalement #683119 le 29/08/2023 à 17:34

      bonjour
      votre vélo a retenue mon intention .j aimerai si possible avoir d autre photos par mail et aussi votre numero portable pour vous joindre pour en parler de vie et voix.
      pour les photos j ai pas de coté particulier , faite moi parvenir ceux que vous avez par mail.
      mon mail: anthonypascalf@gmail.com

      j espère avoir une réponse au plus vite

      PUIS PAR E-MAIL

      Je suis heureux d'apprendre la disponibilité de votre vélo qui a retenu mon attention. Après réflexion, je suis d'ac...
      -------------------
      La personne était très intéressée par le vélo que je vendais. Il m’a demandé plus de photos par e-mail, photos que je lui ai envoyées. Puis le mail de réponse paraît suspect avec le paiement en mandat cash et la compagnie d’enlèvement du bien. J’ai tout de suite compris que c’était une arnaque.

      Email : anthonypascalf@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : HEZARD
      Téléphone : 0757829736

      Date d'expérience : 30 août 2023

      Répondre
    • Signalement #684409 le 02/09/2023 à 02:36

      Je suis heureux d'apprendre la disponibilité de votre vélo qui a retenu mon attention. Après réflexion, je suis d'accord pour vous l'acheter dans son état actuel. Je vous informe que j'habite au 7 rue georges guynemer 63670 le cendre. Cependant, je suis actuellement en déplacement pour cause professionnelle, je souhaiterais donc procéder à l'achat par une réservation. Vu que j'aurai peu de temps pour m'en occuper à cause du boulot, je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un ...
      -------------------
      Encore un connard qui cherche à arnaquer sur les annonces de vente de vélo!

      Email : ravibernard87@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Ravibernard
      Téléphone : 0757829736

      Répondre
    • Signalement #734570 le 25/01/2024 à 14:13

      Merci d' avoir répondu , je suis d'accord pour procéder à l'achat, je tenais aussi à vous faire savoir que j' habite au 73 Rue René Alazard 93170 Bagnolet située dans le département Seine-Saint-Denis en région Île-de-France. Je souhaite l'acheter en espérant que le vélo est en bon état.Dans un premier temps, je prévois de vous envoyer la totalité des fonds par le biais de la poste( mandat cash sécurisé)que vous recevez en liquide directement à votre nom , étant donné que je n...
      -------------------
      Je vend un velo sur le site troc velo et cette personne
      Ma contacter par mail

      Email : angeabip@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : MARIDELA
      Téléphone : 0780932263

      Répondre
    • Signalement #738617 le 07/02/2024 à 06:54

      2 mails reçu :
      -le 1er par la messagerie TrocVelo me demandant des photos complémentaires par mail
      -le 2eme sur ma boite mail avec le texte en pièce jointe

      Email : ugorsimo@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : IGOR SIMEONOV
      Téléphone : 0780932263

      Date d'expérience : 7 février 2024


      Répondre
    • Signalement #742433 le 20/02/2024 à 06:32

      À vendre, une caisse arrière Thule Arcos complète avec plateforme Arcos
      Taille : 400 L - Dimensions : 171 x 78 x 54 cm - Charge utile : 50 kg
      Poids : 20 kg - En parfait état

      L'arnaqueur invite à finaliser la vente par email au lieu d'utiliser le paiement sécurisé du site: " Je vous prie de m'excuser , je n'aimerais pas passer par le site car j'ai un problème de remboursement suite à un achat avec le site. "
      -------------------
      "Pour le paiement,je vous envoie  mon iban et une copie de ma carte d'identité. Ainsi dès que le virement sera fait, vous allez me faire parvenir un justificatif de paiement et votre adresse. 
      Vous avez aussi en PJ ma carte d'identité si ça peut vous rassurer.
      ci-dessous mon iban :
      Nom: ROLAND M. ROYER
      IBAN : FR76 1659 8000 0140 0003 4494 043
      BIC : FPELFR21XXX
      Montant: 380 euros "

      L'objectif de l'arnaqueur est de vous transmettre une copie de pièce d'identité obtenue par ailleurs de manière frauduleuse.
      L'arnaqueur crée une adresse email qui ressemble à la pièce d'identité dérobée et demande un règlement via la La Financière des Paiements Électroniques (FPE) qui est le nom de l'établissement qui propose Nickel, un compte de paiement disponible dans les bureaux de tabac, qui donne facilité à des usurpateurs d’identité de s'inscrire dans cette banque, et est utilisé dans de nombreuses escroqueries.

      Email : royermichelrol@gmail.com
      ... Lire la suite

      • nonpub1 le 20/02/2024 à 06:51

        L'iban est celui d'un compte nickel que votre escroc a obtenu avec des copies de documents volés dans un tabac

        Il attend votre virement pour disparaitre
        Avez vous alerté le bon coin ?

      • AA1933 le 20/02/2024 à 07:17

        Cette fois-ci, ce n'est pas via le boncoin mais www.troc-velo.com
        Oui, bien sûr, j'ai signalé l'annonce.

      Répondre
    • Signalement #754183 le 03/04/2024 à 06:56

      Vente d’un vélo
      -------------------
      La personne veut m’envoyer les fonds par la poste, et me demande de lui donner toutes mes informations pour envoyer une entreprise récupérer le bien chez moi.

      Email : ericpd182@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : anaisag
      Téléphone : 0780941028


      Répondre
    • Signalement #759427 le 24/04/2024 à 17:37

      sur troc velo je recois ce mail

      MACHIOY8296
      Hier
      Bonjour, votre offre est-elle toujours d'actualité ? si oui merci de me confirmer SVP via mon e-mail. ceccaldiphilippe300@gmail.com Merci Cordialement Mr Philippe CECCALDI

      PS: je ne recois plusieurs messages de ce type de mails demandant d'envoyer un mail
      -------------------
      Je vois que c'est une pratique courante des arnaqueurs

      Email : ceccaldiphilippe300@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Philippe Ceccaldi

      Date d'expérience : 25 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #764314 le 16/05/2024 à 02:01

      Je vous remercie d'avoir répondu. Je suis d'accord pour acheter le vélo. Je voulais également vous informer que je réside à l'adresse suivante Île du Platais 78670 Medan. Je vous ai demandé des photos par mail pour examiner de plus près l'état de la peinture néanmoins, je constate que le vélo est bien entretenu.. Pour commencer je prévois de vous faire atteindre l'intégralité des fonds par la poste (mandat postal)que vous obtiendrez en espèces à votre nom , puisque je suis dans l'impossibilité d...
      -------------------
      Arnaque !!!

      Email : stephaneolivierb1@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Stephane blot
      Téléphone : 0766580423

      Date d'expérience : 15 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #767625 le 28/05/2024 à 07:56

      suite au depot d'une annonce pour la vente de mon velo sur Troc Velo
      -------------------
      proposition d'achat par mr BELAIDI via DHL
      Une fois le lien pour la transaction DHL, je me suis renseigné et le n° DHL ne correspond pas , avec des frais douaniers .....

      Email : jeanlucieb61@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : BELAIDI JEAN-LUCIEN


      Répondre
    • Signalement #792429 le 23/09/2024 à 06:51

      bonsoir
      Je tiens à vous remercier pour votre réponse. Je suis tout à fait d'accord pour acheter le vélo. Je tenais aussi à vous informer que je vis à l'adresse suivante 17 Allée des Micocouliers 66500 Prades. Je vous ai demandé des photos par e-mail pour vérifier de plus près l'état de la peinture, cependant je remarque que le vélo a été bien entretenu. Pour commencer, je compte vous faire parvenir l'intégralité des fonds par la poste (mandat postal) que vous recevrez en argent liquide à votre...
      -------------------
      J'ai reçu cette proposition d'achat juste après la parution de l'annonce.

      Email : sebasamianti@gail.com
      Pseudonyme utilisé : amianti Sébastien
      Téléphone : 0644692343

      Répondre
    • Signalement #796761 le 16/10/2024 à 05:44

      vente kit cadre s-works sl8
      -------------------
      a essayé de me vendre un kit cadre s-works sl8 pour une valeur de 3700 euros, j'ai demandé son numéro de téléphone,refus, il est soi disant inaudible suite à une opération, me demande de passer par un autre moyen de paiement que le site ,fourni facture et photo, j'ai contacté le magasinais m'ont fortement conseillé de stopper tous contacts, depuis il ne réponds plus à mes mails.

      Email : aymarludovicdpro@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : BASA17

      Répondre
    • Signalement #813306 le 31/12/2024 à 08:57

      Versement d un acompte de 125€ sur 325€ mais je n ai jamais reçu l article.
      -------------------
      Apres plusieurs échanges sur l adresse ci dessus(adresse du domicile pour l envoi en mondial relay),il m a envoyé son RIB par écrit pour l acompte et après avoir fait l acompte de 125€,plus de son et d images.

      Email : alainmichelcholet@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Davi09

      Date d'expérience : 19 décembre 2024


      • jlc le 31/12/2024 à 09:54

        l'avantage des échanges par mail ou SMS, c'est qu'on ne risque pas d'avoir un doute en raison d'un accent, d'une mauvaise pratique de la langue, qui pourrait trahir une éventuelle arnaque. relisez le signalement 796761, c'est flagrant!

      Répondre
    • Signalement #814147 le 05/01/2025 à 12:11

      Bonjour
      Je vous suis reconnaissant pour votre réponse.Je tiens également à vous informer que je réside à cette adresse 254 Chemin des Acacias 83136 Garéoult
      J'ai sollicité des photos par e-mail pour avoir une vérification plus approfondie de l'état de la peinture,cependant, je constate que le vélo a été soigneusement entretenu.Pour commencer, je prévois de vous envoyer l'intégralité des fonds par voie postale( mandat cash) .L 'argent vous sera remis en espèces à votre nom, car je suis dans l'i...
      -------------------
      Arnaque de paiement par Western union

      Email : lassalyanni@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Prieur
      Téléphone : 0780977901

      Date d'expérience : 5 janvier 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .