ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
dprotectiondesmineurseupo@gmail.com MECHITOUA Messaouda

Date25/05/2021
Emaildprotectiondesmineurseupo@gmail.com
Pseudonyme utiliséMECHITOUA Messaouda
Contenu de l'arnaqueBonjour

Prière de consulter cette convocation vous concernant en pièce jointe.

Veuillez nous répondre dans les plus brefs délais afin d'évaluer et de situer les différentes responsabilités.

Cordialement.

Messaouda MECHITOUA
Protection des Mineurs
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce message à 5H du matin.
Avec une piece jointe.
J'ai malheureusement répondu ceci:
Bonjour Monsieur le Commissaire.
Je réponds immédiatement et avec grand émoi à votre sollicitation.
Je n'ai jamais consulté le moindre site tel que cité dans votre convocation.
Je tiens à votre disposition tous les outils informatiques utilisés par moi-même et suis très gravement affecté par ces accusations.
J'ai moi même une petite fille de 6 ans et ne comprendrais pas de tels agissements.

Je suis informaticien EDF et imagine éventuellement une utilisation frauduleuse de ma messagerie?
Je reste à votre entière disposition et peux me rendre à la gendarmerie locale à votre demande.
Cordialement.

Voici une seconde correspondance à laquelle je ne répondrai pas. Veuillez de grâce les neutraliser:

Bonjour Monsieur,

Nous accusons la bonne réception de votre mail.

Vous avez bien commis un délit car sur les sites pornographiques et coquins, il y a souvent des mineures; ce qui est interdit par la loi Européenne.

Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes mais cet acte est formellement interdit sur le territoire européen.

Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous exposer sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.
Nous vous présentons les cas suivants :

1- PROCÉDURE JUDICIAIRE : la justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous faire poursuivre, et rendre l'affaire publique et si vous êtes reconnus coupable, vous risquez entre 5 et 10 ans de prison ferme. Sans réponse de votre part ou en cas de fuite, nous aviserons par un soit transmis la gendarmerie la plus proche en vue de votre arrestation.

2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE : L'appareil judiciaire pourrait régler ce problème à l'amiable alors dans ce cas de solution, vous devrez vous acquitter d'une amende pénale de 2.750 euros prévue par la législation nationale à cet effet.

Sécurisation de votre compte : une personne a bien pu utiliser votre compte pour commettre ces délires alors pour ne plus que cela se reproduise vous allez devoir payer la somme de 500 euros pour la sécurisation de votre espace numérique.

Veuillez bien vouloir nous répondre afin d'engager la procédure qui se doit selon l'option que vous choisirez parmi les deux options évoquées ci-dessus.
Cordialement.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • cleaner le 25/05/2021 à 05:48

        C'est une arnaque il ne faut pas répondre
        Regarder une longue liste d'arnaques identiques:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=protectiondesmineurs#search-container

        Répondre
      • cleaner le 25/05/2021 à 05:50

        Transférer l'e-mail à
        https://www.signal-spam.fr/
        signalez l'abus à Google:
        https://support.google.com/mail/contact/abuse

        Répondre
      • Signalement #364026 le 29/05/2021 à 07:15

        BRIGADE DE LA PROTECTION DES MINEURS
        Pièces jointes
        10:05 (il y a 3 heures)
        À moi

        Bonjour Monsieur,

        Nous accusons la bonne réception de votre mail.

        Vous avez bien commis un délit car sur les sites pornographiques et coquins, il y a souvent des mineurs. Certaines annonces pornographiques et pédopornographiques sont formellement interdites d'accès par la loi Européenne.
        Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes mais la protection des mineurs et des personnes vulné...
        -------------------
        J ' ai répondu et il me réclame 2700£
        De ma part je ne joue pas avec ce jeu là

        Pseudonyme utilisé : BRIGADE DE LA PROTECTION DES MINEURS

        • Bebert le 31/08/2021 à 09:31

          30 AOÛT 2021 Ils sévissent toujours !

          j'ai bien failli plonger et ça m'a occasionner une belle nuit blanche a chercher ce qu'on pouvait me reprocher. il faut avouer que c'est très bien présenté. Moi ils me réclamaient

          4300 €. j'aurai tout de suite du voir l'adresse qui fini par : g mail !!!
          Bande de salopards .

        Répondre
      • Signalement #371683 le 25/06/2021 à 08:31

        Bonjour,

        Nous vous prions de prendre connaissance de cette convocation vous concernant.
        Veuillez nous donner des explications afin d'évaluer les responsabilités.
        Cordialement.
        Laëtitia GRAMOND
        CHEF D'EQUIPE
        Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
        Eisenhowerlaan 73; La Haye
        -------------------
        reçu sur ma boite aux lettres


        • Aypex le 25/06/2021 à 09:05

          Encore un brouteur de Côte d'Ivoire prétendant être de la BPM, foutaises.
          Bloquez le mail et ne répondez pas. C'est une arnaque.

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/06/2021 à 23:01

          👮📣 C'est ni la Brigade de protection des mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l’intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d’intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni EUROPEAN CYBERCRIME CENTRE de EUROPOL, ni M. Marc De Mesmaeker (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc Africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

          (*) Marc De Mesmaeker, le premier commissaire divisionnaire qui assure la fonction de commissaire général depuis le 15 juin 2018.Il a ainsi succédé à la première commissaire divisionnaire Catherine De Bolle, qui exerce depuis le 1er mai 2018 Executive Director d’Europol, l’Office européen de police. Marc De Mesmaeker a été nommé à la tête de la Police Fédérale pour un mandat renouvelable de cinq ans.

          L’escroc Africain (@lias le brouteur ivoirien) fait usage malgré tout d'une manière frauduleuse des logos français de la Police Nationale, de la Préfecture de Police et du Ministère de l'intérieur avec sa Marianne estampillés à l'en-tête d'un faux document N⛔N officiel en nommant cette personne d’origine Belge Mme Catherine De Bolle à ce poste en tant qu’ancienne commissaire générale de la Police Fédérale en Belgique et N⛔N en Fr...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #372293 le 28/06/2021 à 05:07

        Bonjour,
        Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
        Merci de nous faire un retour dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
        Cordialement
        JEAN PIERRE LONGIN
        chef de service
        Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
        Direction Départementale des Territoires de l'Europol
        Eisenhowerlaan 73; La Haye
        http://www.interieur.gouv.fr
        -------------------
        fichier joint pdf nommé "CYBERCRIME - CONVOCATION.pdf"

        Pseudonyme utilisé : JEAN PIERRE LONGIN

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .