ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
+330644607154 Alain Dulac

Date31/05/2021
Pseudonyme utiliséAlain Dulac
Téléphone06 44 60 71 54
Contenu de l'arnaqueAchat d'une carte prépayée.
Commentaire / ExplicationsCette personne se fait passer pour un opérateur PayPal et vous aide à finaliser l'ouverture du compte PayPal et vous fait acheter une carte prépayée PCS.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 31/05/2021 à 13:46

      Lorsque vous publiez une annonce de vente, abandonnez cette mauvaise habitude de donner des coordonnées personnelles au premier venu.

      Si vous n'utilisez que la messagerie interne, vous privez les arnaqueurs de tout moyen de vous arnaquer.

      Vous vendez, vous imposez vos règles de vente. Les arnaqueurs voudront toujours vous dicter votre conduite.

      Paypal ne téléphone jamais à qui que ce soit et ne nécessite jamais de recharges PCS ou autres cochonneries qui sont très appréciées des arnaqueurs.
      https://www.paypal-community.com/t5/Envoyer-et-recevoir-de-l-argent/Coupon-recharge-PCS-Mastercard/td-p/715823?profile.language=fr

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/

      Répondre
    • suzy le 05/07/2021 à 15:24

      Moi aussi j'ai mis une annonce sur le bon coin payable par Paypal et j'ai reçu un message de ce monsieur Alain Dulac qui s'est fait passer pour un conseiller Paypal et il a réussi à m'extorquer 173€

      Répondre
    • Jack le 17/07/2021 à 01:50

      Idem,

      "Gentillesse extrême" pour nous "aider " à valider notre compte Paypal.
      On a failli perdre 300€ en 4 manip si on avait pas bloqué les cartes bancaires aussitôt

      Répondre
    • Signalement #382471 le 07/08/2021 à 05:56

      Une dame a voulu nous acheter une carte pokemon a voulus nous envoyer 610 euros pour la carte et il devait vérifier le paiement !
      Il nous a demander d'aller au tabac et de prendre 4 cartes pcs de 250 euros !!! Sans les payers.
      -------------------
      Une dame a voulu nous acheter une carte pokemon a voulus nous envoyer 610 euros pour la carte et il devait vérifier le paiement !
      Il nous a demander d'aller au tabac et de prendre 4 cartes pcs de 250 euros !!! Sans les payers

      Téléphone : 0756840657

      Répondre
    • CP le 02/09/2021 à 04:26

      Victime aussi d'Alain Dulac. J'ai commencé à déposer des ventes hier et j'ai été contactée par deux personnes différentes pour deux articles différents. Pour l'une j'ai reçu un mail de "validation de virement" (je me suis fait avoir comme une bleue) et les deux m'ont dit avoir reçu un "message" stipulant que je vais recevoir un appel pour valider mon compte Paypal par 3 codes (sachant que je suis nouvelle et que je n'y connaissais rien).
      Ce matin j'ai reçu ce fameux appel, ma mère m'a stoppée à temps avant qu'il ne me fasse débourser plus de 100 euros. Au final en testant avec mon frère, je me suis rendu compte que mon compte n'avait jamais été en attente de sécurisation et que les deux personnes n'avaient jamais fait de virement. Dulac travaille en bande !!!!

      Répondre
    • Signalement #399552 le 30/09/2021 à 13:54

      J’ai mis un article à vendre sur facebook, un Mr m’a contacté en me demandant si toujours disponible. S’il pouvait régler par paypal, je me suis dis que paypal était un moyen sur donc j’ai accepté.

      À partir de là une personne m’a appelé, un Mr qui se fait passer pour une personne du service Paypal. Il m’explique pleins pleins de chose, m’envoie des mails. Il me dit qu’il faut que je paye sur un site pour pouvoir commencer la transaction. Acheter des PCS (je ne connaiss...
      -------------------
      Le Mr au téléphone s’appelle Alain Dulac, apparemment connu pour faire cela, change tout le temps de numéro de téléphone…

      Email : servicedespaiementenligne594@gmail.com
      Téléphone : 0756835392

      Répondre
    • Kapama le 14/10/2021 à 02:04

      Je viens d'avoir un coup de fil d'Alain Dulac suite à la vente de vêtements via Facebook. Je l'ai bloqué. Il faudrait vraiment faire quelque chose car ils essayent par tous les moyens. Ensuite j'ai eu un autre appel du numéro 0756863605. Attention arnaque. Ne pas faire confiance. Raccrochez et mettez en liste noire !

      Répondre
    • Signalement #416989 le 19/11/2021 à 13:27

      Se fait passer pour un opérateur paypal pour finaliser une vente, procédure compliquée envoi de code sms que je dois rentrer sur un site pour vérifier mon identité
      -------------------
      Operateur Alain Dulac parle très mal le français et il y a des fautes dans les mails

      Répondre
    • Signalement #439259 le 07/01/2022 à 11:33

      Fait croire qu'il aide a l'inscription sur PayPal
      -------------------
      Vous fait faire une simulation de versement sur votre compte PayPal

      Pseudonyme utilisé : Alain dulac

      Répondre
    • Flobis le 09/01/2022 à 10:31

      Tentative d'escroquerie !!!

      Je viens d'être appelé par Alain Dulac son N°0644689315

      suite à la vente d'une tronçonneuse sur Facebook, j'ai été contacté par Christelle BLM sur facebook qui souhaite l'acheter et m'a proposé un paiement paypal; j'ai donné mes coordonnées et puis j'ai été par Alain Dulac son N°0644689315, qui m'a demandé identifiant et Mot de posse de mon compte bancaire. Je ne l'ai pas donné mais ll a insisté en se faisant passer pour un conseiller Paypal.

      Répondre
    • Anaïs le 29/01/2022 à 08:37

      Bonjour à tous, et merci pour vos témoignages... j'en suis désolée mais je me suis bien faite avoir comme une bleue et pire que vous malheureusement pour moi..
      Victime de cette arnaque par Alain dulac 06 après 2 ventes sur marketplace facebook , je n'avais pas l'habitude de passer par paypal même si j'avais déjà un compte, je n'ai donc pas vu les messages qui auraient pu m'alerter à temps ... Manipulation totale et abus de confiance, arnaque malgré tout très bien ficelé pour vous mettre en confiance et croire en fin de compte à leur histoire de conseiller du service paypal ... Cependant, cette fois ci ils ont gagnés un gros pactole ... 1500e d'économies parties en fumée... Bien entendu on a fait opposition au cartes après et averti la banque qui nous ont fait monté 2 dossiers de fraudes , mais j'ai eu la réponse hier qu'ils ne pourraient pas me rembourser car j'étais "consciente" de leur donner les codes pour accéder à nos comptes : j'ai envie de leur répondre oui c'est tout le principe d'une bonne arnaque !!!! J'ai été porté plainte des 2 numéros 06 et 07 que vous mentionnez plus haut.

      Je voudrais savoir pour ceux à qui ils ont réussis à soutirer de l'argent, comment avez vous pu récupérer votre argent, avez vous essayer et sinon par quel moyen ?

      Merci d'avance et encore désolé pour nous tous ...
      c'est un sacré coup dur pour ma part

      • Lili 789 le 03/03/2022 à 08:32

        Bonjour j’espère avoir une réponse de votre part. Je me suis faite voler 3500€ par ce Alain dulac je suis en contact avec ma banque pour un éventuel remboursement.
        je voudrais savoir plus sur la façon dont il a procédé pouvez vous me répondre

      Répondre
    • Signalement #463404 le 24/02/2022 à 08:41

      j'ai déposé des vêtements en ligne et de suite des propositions d'achats par PAYPAL que je n'avais pas et la personne m'a dis que il avait fais 1 virement et qu'une personne devait me contacter pour vérification de mon identité. J'ai alors ouvert 1 compte et c'est alors qu'il a commencé a me demander d'aller au tabac acheter des tickets pcs de 50e . et je me suis faite avoir car il ma dis que ce ne ce serait pas prélevé et rembourser si je donner encore 3 tickets de 250e pour activer mon...
      -------------------
      Faites très attention aux faux profils ,pas toujours évident mais possible de repéré après c'est sur mais au moins éviter d'autres victimes. En ce qui me concerne j'ai entamé une procédure, Jai gardé touts les échanges .

      Téléphone : 0756819154

      Date d'expérience : 22 février 2022

      • fa le 24/02/2022 à 08:48

        j'ai étais prélevé

        Date d'expérience : 24 février 2022

      • Lili 789 le 04/03/2022 à 02:05

        Bonjour moi aussi j’ai été dans cette situation vois êtes la deuxième personne victime. Nous sommes donc 3 maintenant. Justice doit être faite contacter moi

      • beneham le 04/03/2022 à 02:25

        même chose que vous . C'est honteux

        Date d'expérience : 4 mars 2022

      • solovaness le 21/07/2022 à 15:53

        nous sommes bien plus que trois, jai été victime ce soir, et ne serait ce que sur ce site si vous taper alain dulac vous verrez quil y a dejà plusieurs post et dautres commentaires..

      Répondre
    • john141880 le 03/03/2022 à 13:54

      @Lili 789,

      La méthode est assez simple, il s'agit d'une bande d'arnaqueurs qui profitent de la méconnaissance des internautes quant à paypal, ils lui ont envoyé des faux messages de paiement et l'ont appelée en se faisant passer pour un employé de paypal (avec un autre numéro de téléphone) et ont ainsi récupéré ses numéros de CB, voila pourquoi il ne faut jamais laisser ou donner votre numéro de téléphone ou votre adresse mail lorsque vous vendez et que vous devez imposer vos conditions de vente.

      Lisez mon commentaire du 31/05/2021 à 19:46 qui explique le fonctionnement de paypal.

      Répondre
    • solovaness le 21/07/2022 à 15:47

      je viens d etre arnaquée par ce meme soit disant alain dulac qui m a contacté juste apres que jai créé un compte paypal , et apres avoir mis en vente une paire de chaussure sur marketplace, avec un faux acheteur , ils etaient meme deux à encherir, il m a aussi piraté mon fb, pareil m a fait payer 105 euros soit disant pour une simulation de ma carte et mon identité, il se fait passer pour le service des fraude de paypal. cest arrivé ce soir, et je constate que cette arnaque dure depuis longtemps et cotinue de durer. j ai tout de suite fait opposition à ma carte, j espere que le paiement ne seffectuera pas dans la nuit, je vais au commissariat demain matin deposé plainte. il m a tel depuis le 0780973315. j espere que l appel ne me sera pas facturé, car lorsque jai pu voir que mon compte fb avait été dans le meme temps connecté dans le sud ouest de l affrique.. bref ils sont tres au point ces arnaqueurs car ils piratent aussi votre fb. je suis ecoeurée de la tres tres mauvaise soirée passée. moi qui voulais vendre une petite paire de chaussure, pour esperer finir mon mois.. bref

      Répondre
    • Signalement #589336 le 05/01/2023 à 13:04

      Nous vous informons que nous sommes bloquer sur votre dossiers veuillez nous rappeler au plus rapidement possible afin de confirmer votre identité.
      Sachez que tout client(e) refusant de passer à notre protocole de sécurité sera considéré comme frauduleux et aura le mail de la poursuite judiciaire avec une amande de 5000€ à 10000€ à payer sous peine d'emprisonnement ferme pour un paiement paypal qui a été émis et non valider....!!

      ALAIN DULAC DE CHEZ PAYPAL.!!✅✅
      -------------------
      J'ai voulu vendre une doudoune mais la personne m'a donné la manœuvre à suivre pour pouvoir me régler et cette personne m'a dit de poursuivre sur ce site... Encore une arnaque

      Url / Site internet : form.jotform.com/230026025111030
      Téléphone : 0644698095

      Date d'expérience : 5 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #710762 le 16/11/2023 à 10:12

      Bonjour un homme m'a contacté pour que je lui en un message pour que je reçois les sous de mes ventes sur vinted

      Téléphone : 0764706854

      Date d'expérience : 16 novembre 2023

      Répondre
    • Signalement #737284 le 02/02/2024 à 13:32

      Arnaque sur paylib
      -------------------
      Lors d'une vente de particulier à particulier via Facebook (site de vente) avec paiement via Paylib, appel d'un certain Mr Alain Dulac soit disant du service paylib pour vérification identité et coordonnées bancaires. Or vu avec ma banque, leur service paylib n'appelle pas les clients étant donné qu'ils ont déjà toutes informations. L'acheteur est sans doute complice

      Téléphone : 0644681870

      Date d'expérience : 2 février 2024

      Répondre
    • Signalement #832773 le 20/03/2025 à 13:46

      Confirmation de Paiement
      Votre commande d’un montant de 2 850,00 € a bien été reçue par notre équipe et sera expédiée sous peu. Découvrez les détails ci-joints.

      Date de la commande : 20/03/2025
      Référence de la commande : ZHYFFTHHYTF5
      Statut : Commande en cours de préparation...
      Heure de la commande : 15h11
      Montant total : 2 850,00 EUR
      Si vous êtes à l’origine de cette commande, aucune action supplémentaire n’est nécessaire. Dans le cas contraire, merci de prendre c...
      -------------------
      je reçois en rentrant chez moi un mail (ci-dessus)indiquant que je viens de faire une commande (j'étais alors en réunion ) de 2850 e (soi disant d'un frigidaire et congélateur) Je téléphone au numéro indiqué -peut-être n'aurais je pas dû ?- me répond un certain Alain Dulac d'une agence anti fraude qui me conseille de faire opposition (?) que ce ne sera plus possible demain ...Pensait t-il que j'allais lui donner mes coordonnées ce que je n'ai pas fait et ai téléphoné aussitôt après au centre d'opposition CIC...Comment a-t-on eu mon n° de carte je ne fais plus de commande sur internet depuis longtemps ?

      Email : krunoslav.antunovic@zrinski.org
      Pseudonyme utilisé : Alain dulac
      Téléphone : 0255564245

      Répondre
    • weedhopper le 20/03/2025 à 15:56

      Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, voici "Alain dulac":


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .