Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.francebike.fr bonjour@francebike.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/05/2021
Emailbonjour@francebike.fr
Pseudonyme utiliséfrancebike.fr
Url / Site internethttps://www.francebike.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente frauduleuse sur du matériel vélo.
Commentaire / ExplicationsTarif trop attractif.
Site de vente éphémère monté de toute pièce, faux avis client avec image photoshopée de visage.
Pas de référence sur internet lors d'une recherche.
Adresse du siège social correspond à un Monoprix.

Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • FRANCE BIKE le 01/06/2021 à 03:16

      Bonjour,

      Nous découvrons avec surpris cet avis négatif, après vérification il semble que vous n'avez pas acheté chez nous, cependant si c'est le cas, merci de nous contacter à l'adresse mail bonjour@francebike.fr, nous allons vous répondre en moins de 1 h.

      Néanmoins si l'auteur de cet avis ne se présente pas, nous allons prendre contact avec https://www.signal-arnaques.com afin de supprimer ce contenu et signaler l'auteur pour diffamation.

      Cordialement,

      FRANCE BIKE
      Bonjour@francebike.fr

      Répondre
    • Daniel le 20/06/2021 à 13:50

      J'ai passé commande aujourd'hui et je viens de voir ces éventuelles arnaques..que faire ?

      • FRANCE BIKEle 21/06/2021 à 10:32

        Bonjour Daniel,

        Merci de bien vouloir nous contacter sur l'adresse mail indiqué sur le site nous allons vous répondre en moins d'une heure ou bien sur notre page Facebook pour une réponse en moins de 10min.

        Emma - service client
        FRANCE BIKE

      Répondre
    • Dimdim le 21/06/2021 à 09:17

      Je confirme c'est une arnaque. J'ai commandé chez eux et zéro mail de confirmation et surtout zéro réponse.
      Ça me fatigue !

      • FRANCE BIKEle 21/06/2021 à 10:31

        Bonjour Dimitri C,

        Merci de votre patience, nous avons mené une enquête et nous avons trouvé votre commande, vous n'avez pas reçu de confirmation de mail car vous avez écrit D********@*mail.fr au lieu d'écrire d*******@*mail.com, nous venons de corriger l'erreur veuillez vérifier les spams !!

        Votre commande du 20 juin 2021 à 23:34 a été expédiée le 22/06, voici le lien de suivi de votre commande ************************************* votre colis est en cours de livraison au ***********************.

        Nous sommes sincèrement désolés pour ce désagrément, nous tenons à vous rassurer que votre colis est en cours de livraison.

        Emma - service client
        FRANCE BIKE

      • Nanyesp45 le 25/06/2021 à 06:11

        👋 Dimdim Bonjour
        Avez vous du nouveau depuis leur mail merci beaucoup pour votre réponse rapide

      Répondre
    • Christian le 23/06/2021 à 06:53

      Bonjour ,
      Une commande du 6 juin 2021 , maillot + cuissard , bien reçus mais non conforme

      Cuissard tout simple sans les bandes couleurs , contact mail sans aucune réponse
      cela laisse des doutes sur le sérieux de ce site !

      • FRANCE BIKEle 23/06/2021 à 07:39

        Bonjour Christian D,

        Merci de votre retour, Sachez que nous avons bien reçu votre mail du 22 juin à 08:21, nous avons répondu, merci de vérifier dans les spams.

        Emma - service client
        FRANCE BIKE

      • Nanyesp45 le 25/06/2021 à 06:08

        Donc Christian bonjour 👋
        FRANCE BIKE vous dit quoi depuis ???
        Après ce mail étonnant !merci d'avance pour votre réponse

      Répondre
    • Michel D le 25/06/2021 à 10:36

      - sur le site, les mentions légales (https://www.francebike.fr/pages/mentions-leg) sont pour le moins légères:
      "CELLLNE
      située 33 06000 CANNES 06000 CANNES, France"
      Si Emma est contente de ses mentions légales, elle n'est pas difficile: pas de référence de société, pas de vraie adresse, pas de nom de responsable... Quand on demande "CELLLNE CANNES" à Google, il ne trouve que les pseudo mentions légales de "francebike.fr"...
      - selon le Whois (https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=578853), le nom de domaine a été créé (le 27/03/2021) par un anonyme, ce qui est mauvais signe,
      - l'article 18 des CGU (https://www.francebike.fr/pages/conditions-generales-dutilisation) stipule que ce sont les lois applicables à Philadelphie qui seraient prises en compte. Emma va avoir un peu de mal à nous l'expliquer... J'ai une hypothèse: la personne qui gère plus ou moins bien ce site a laissé dans l'article 2 des mentions légales des références à un site "bioreaaskin.com", qui existe effectivement, mais qui est en anglais, n'a rien à voir avec le vélo, et qui indique être basé à Philadelphie... Pas très sérieux.... Lire la suite

      • Lacapuchele 25/06/2021 à 12:55

        https://whois.domaintools.com/francebike.fr
        Registrant Ano Nymous
        Vos mentions légales c'est du pipeau
        Dans le cas de personnes morales :

        En opposition avec une personne physique, le terme juridique de personne morale désigne une entité soit une société, un groupe, etc. Les informations attendues sont alors :

        Dénomination ou raison sociale

        Adresse de leur siège social accompagnée du numéro de téléphone

        De la même manière que pour les personnes physiques, si les personnes morales sont assujetties aux formalités d'inscription au registre du commerce et des sociétés ou au répertoire des métiers, elles doivent alors indiquer le numéro de leur inscription (SIRET, RCS etc.), leur capital social et l'adresse de leur siège social. Dans le cas du registre du commerce, il s'agit du numéro RCS.

        Dans tous les cas :

        Toute personne éditant un site à des obligations légales. Elle doit mentionner le nom du directeur ou du codirecteur de la publication. Il peut également s’agir du responsable de la rédaction. Cette personne sera alors responsable dans le cas où le site internet ne serait pas conforme.

        Arrêtez de prendre les gens pour des idiots avec ce genre d'argument " signalement est abusif et diffamatoire"

        On trouve trois mails

        support@starapps.studio
        nom@email.com
        Bonjour@francebike.fr

      Répondre
    • Joël le 29/06/2021 à 10:19

      Je confirme que le site est une arnaque, je n'ai pas reçu le matériel commandé. Tenue 39,90 euros, un faux numéro de suivi Colissimo. Des faux commentaires, tout est faux.

      • FRANCE BIKEle 29/06/2021 à 14:15

        Bonjour Joël D-V,

        Après vérification, nous avons envoyé un mail de suivi de votre commande, merci de vérifier votre boîte mail à l'adresse jo*******e@orange.fr, si vous avez des questions vous pouvez répondre au mail que nous avons envoyé ou bien de nous contacter sur notre page Facebook.

        Emma - service client
        FRANCE BIKE

      Répondre
    • Rémi le 29/06/2021 à 13:50

      Bonjour
      J'ai acheté un cuissard chez eux cde ° #19A9B4131541734 et je demande le remboursement car le produit ne me satisfait pas, cela fait 3 mails que j'écris et j'ai aucune réponse

      Répondre
    • FRANCE BIKE le 29/06/2021 à 14:09

      Bonjour Rémi V,

      Merci de votre retour, nous avons répondu à votre demande, et nous sommes en attente de votre retour par mail. merci de vérifier les spams, ou bien de nous contacter sur Facebook.

      Emma - service client
      FRANCE BIKE

      • Nanyesp45 le 29/06/2021 à 17:34

        Bonsoir FRANCE BIKE
        EH hop c'est reparti EMMA EST REVENUE...
        Eh bien voyons !!!!
        Vous pouvez continuez à vous croire intouchable
        Mademoiselle encore combien de temps ???
        Alors Rémi.
        Rémi V
        TIENS AU FAIT ELLE LE TIENT d'où Ce Rémi V ???

      Répondre
    • Lacapuche le 30/06/2021 à 01:38

      Il serait bien à ceux qui ont commandé et qui sont en attente de recevoir leur colis ,de signaler à la communauté si oui où non ils ont effectivement reçu celui-ci,quand à Emma - service client ,merci de vérifier dans les spams n'est pas un argument pour dire aux clients qu'ils n'ont pas reçu un mail de votre part,il serait intéressant de nous expliquer comment se fait-il que vos échanges avec les clients transitent par les spams ?

      • Nanyesp45 le 30/06/2021 à 02:00

        @Lacapuche
        Nous sommes d'accord tous
        Voir @Michel D plus haut
        Dimdim
        Rémi arnaque de chez Arnaque And Co 😎😎😎

      Répondre
    • Chris le 30/06/2021 à 04:16

      Bonjour a tous, perso j'ai fait 2 commandes différentes et j'ai bien reçu la totalité des articles en 3 colis. Bonne journée.

      • Nanyesp45 le 07/07/2021 à 00:19

        Bonjour 👋@Chris
        Comme le dti Lacapuche au-dessus lèvent la main 👋comme " Danette "
        Penez une photo et nous vous croirons.
        Avec le bon de livraison
        Au fait c'est quoi votre commande ???
        Voilà Voilà

      • Hartmannle 08/07/2021 à 11:22

        Je veux bien mettre des photos que je viens de faire mais malheureusement, ici je ne peux joindre celles-ci. Donnez moi votre mail, je vous les fais parvenir 😉
        Pour info, chris et hartmann je suis la même personne, le message du 30 sous le pseudo Chris je n'avais pas encore de compte ici, maintenant oui 👍

      Répondre
    • Jerome le 06/07/2021 à 14:57

      Bonjour
      Ce site est une arnaque. J'ai commandé rien reçu et pas de réponse par mail

      • FRANCE BIKEle 06/07/2021 à 17:26

        Bonjour Jerome B,

        Après vérification, nous avons envoyé un mail de suivi de votre commande, merci de vérifier votre boîte mail à l'adresse jerome.b*****@free.fr, si vous avez des questions vous pouvez répondre au mail que nous avons envoyé ou bien de nous contacter sur notre page Facebook.

        Emma - service client
        FRANCE BIKE

      • Lacapuchele 07/07/2021 à 06:44

        Emma - service client
        FRANCE BIKE

        Vous faites quoi ici à part faire un copier-coller de réponse envoyé à vos clients?
        Il me semble que votre réactivité laisse à désirer ,nous lisons trop souvent "cela fait 3 mails que j'écris et j'ai aucune réponse"
        Le but c'est pas de venir ici en nous faisant croire que vous répondez à chacun d'eux,une sorte de démonstration de votre honnêteté.
        Dans les mentions légales nous n'avons droit qu'à ça "CELLNE Située 33 06000 CANNES 0600 CANNES,France.
        Cela ne veut rien dire et ne permet pas de vous identifier ,aucun résultat dans Google sur CELLNE.

      Répondre
    • Dan66 le 08/07/2021 à 04:45

      Commande d'un cuissard et maillot vélo pour 37,90 € le 13 juin. Plusieurs mails envoyés depuis ...une seule réponse d'Emma (pour la commande il s'agissait de Sophie ) me demandant le 29/6 de confirmer mon adresse mail ce que je fais ...depuis ...silence total à mes mails. Le dernier envoyé ce matin demandant le remboursement de l'achat ... avant dépôt de plainte pour arnaque.

      • FRANCE BIKEle 08/07/2021 à 08:31

        Bonjour DANIEL F,

        Merci de retour, votre commande a été expédiée le 29/06 suite à notre demande de confirmation d'adresse de livraison.

        Nous avons envoyé un mail, nous attendons votre retour si vous avez des questions.

        Merci de votre compréhension.

        Emma - service client
        FRANCE BIKE.

      • Dan66le 08/07/2021 à 09:58

        Mail bien reçu en effet ce jour avec lien pour suivi de livraison. Je vais encore m'armer de patience quelques jours alors ...
        Merci

      • Nanyesp45 le 15/07/2021 à 12:12

        Bonjour👍@Dan66
        Pas sûr
        Lire en dessous

      Répondre
    • Jules16 le 15/07/2021 à 11:06

      Et ils remettent ça sous un autre nom ! C'est le même site.
      https://www.passion-cyclisme.com/
      ATTENTION passion-cyclisme = ARNAQUE

      Répondre
    • Nanyesp45 le 15/07/2021 à 12:16

      Bonjour 👋@tous
      France Bike devient Passion cyclisme !!!
      Vive le tour de FRANCE 🇨🇵

      Répondre
    • Dan66 le 16/07/2021 à 09:29

      Bonjour,
      Colis en fin reçu ce jour ( cuissard et maillot commande du 13 juin) mais ce que je craignais et bien arrivé ! J'avais fait une demande de modification à Sophie maillot L et cuissard XL .Elle m'avait assuré de la modification...héla maillot L et cuissard L.

      copie des messages échangés
      Bonjour,

      J’ai donc finalisé ma commande de maillot jaune en taille L et cuissard en taille XL comme Sophie du service client m’a assuré de la modification (ci joint copie mail de Sophie)
      Bonjour Daniel,

      Merci pour votre retour, une fois commandée, nous allons mettre à jour votre commande par la suite afin de l'expédier avec deux tailles différentes.

      Merci de votre engagement et confiance.
      Nous espérons vous compter parmi nos fidèles clients.... Lire la suite

      Répondre
    • Max Vidale le 02/08/2021 à 14:32

      Bonsoir
      J'ai passé une commande le 14 juin 2021 et a ce jour le 2 août 2021 tjrs rien à croire que ce site et une arnaque..soi disant le livreur est passé et n'a trouvé personne !! Faut tjrs une personne a l'adresse indiquée et vue aucun livreur !!

      • Lacapuchele 03/08/2021 à 02:14

        Ils vont vous répondre de la même manière qu'ils le font ici pour donner l'impression qu'ils sont sérieux et qu'ils font le suivis de client,et comme la plupart du temps le livreur n'a trouvé personne,la faute aux autres .
        Et ils sont surpris d'avoir des avis négatifs ,le sérieux à laisser place à l'amateurisme.
        Quand au mention légales minimaliste voir inexistant c'est le signe d'un site frauduleux.

        Les mentions légales doivent préciser les informations légales suivantes :

        Si l’éditeur est une personne physique : noms et prénoms,

        Si l’éditeur est une personne morale : la dénomination sociale de la société,

        Dans tous les cas, l’adresse géographique, l’adresse mail ainsi qu’un numéro de téléphone.

        Si l’éditeur est soumis aux formalités d’enregistrement au Registre du commerce et des sociétés ou au Répertoire des métiers doivent en plus être indiqués :

        La mention « RCS » suivie du nom de la ville où se situe le greffe d’immatriculation,

        Numéro d’identification SIREN,

        Capital social,

        Adresse siège social.
        Si l’éditeur est assujetti à la TVA, l’éditeur doit indiquer son numéro de TVA.

      • FRANCE BIKEle 04/08/2021 à 06:51

        Bonjour Max,

        Merci de votre retour, suite à la confirmation de la réception de votre colis par le transporteur ( colis privé ), vous avez contesté cela auprès de mes collègues du service clients, c'est pourquoi, nous avons accepté de vous expédier une nouvelle commande.

        Cette nouvelle commande est toujours dans les délais de livraison.

        Merci de votre compréhension.

        Emma - service client
        FRANCE BIKE

      Répondre
    • franz le 04/08/2021 à 04:46

      Ce site pratique visiblement le dropshipping. J'ai commandé un maillot et cuissard affiché à 40 euros, qui m'arrive directement de Chine (On trouve ce produit sur le site Ali Express). Afficher comme vu sur le site des réductions de 70 % sur ces produits est proprement scandaleux, quand il s'agit en réalité d'une marge de 200%.
      La qualité du produit est évidemment médiocre, dissimulée par le prix abusivement rehaussé (pour mettre une adresse sur un site chinois...) et par son origine méticuleusement masquée.
      Je ne recommande évidemment pas de consulter ce site.

      Répondre
    • Dan66 le 04/08/2021 à 12:37

      C'est enfin terminé . Cela fut laborieux et très long... à me faire douter d'un site arnaque. Nombreux échanges depuis ma commande le 13 juin du maillot cycliste et un cuissard. L'affaire a trainé longtemps... J'ai reçu le colis le 16 /07 .J'ai indiqué plus haut que l'envoi ne correspondait pas vraiment à l'accord passé avec Sophie. J'était OK pour un maillot en L mais avec un cuissard en XL. Sophie m'avait confirmé que cela serait ok...hélas le cuissard était en L. A nouveaux de longs échanges...on me propose de m'envoyer un cuissard XL en échange de frais de port de 6,78 €. J'ai accepté et j'ai reçu le nouveau cuissard aujourd'hui 4/08. J'espère que pour vous tous vous recevrez votre commande...

      Répondre
    • Sebki le 05/08/2021 à 12:30

      Bonjour, je pense faire partie d’un couillon
      qui s’est fait avoir.
      commande passée le 25/07/21(sur passion cyclisme), suite à cela, je l’ai relancé et ils me répondent en me disant que la cde est partie le 27/07 mais pas de No de suivi. J’attends et depuis le 04/08/21 ils ne me répondent plus… je croise les doigts pour recevoir un jour mon ensemble vélo même si malheureusement la qualité n’est pas là… là où je suis le plus en colère c’est vis à vis de FB!!!

      Répondre
    • Djego le 05/08/2021 à 17:24

      Bonjour, j'ai commandé le 24 juillet un maillot + cuissard strava sur passion-cyclisme.com. Le lendemain je suis tombé sur le site signal arnaques et la je me suis dit que je venais de mettre 40 euros à la poubelle . Et surprise ,aujourd'hui 5 août que vois je dans ma boîte aux lettres le maillot et le cuissard 🙂.

      La qualité me semble correcte a voir après quelques lavage. La taille correspond 3xl pour 108kg 1m76.
      Pour moi la commande c'est bien passé. Est-ce que je recommande ce site? Franchement je ne sais pas. Par contre de la a parler d Arnaque je pense que c'est un peu exagéré.

      Voilà je voulais juste donner mon avis sur ce site.

      • Lacapuchele 06/08/2021 à 01:59

        Par contre de la a parler d Arnaque je pense que c'est un peu exagéré.
        Pardon du peu ,les mentions légales ne permettent pas d'identifier la société .
        L'absence de mentions légale est sanctionnée en elle-même de peines pénales, pouvant aller jusqu'à 1 an d'emprisonnement et de 75.000 euros d'amende, multiplié par cinq pour les personnes morales.
        Dans ce cas présent dans Google CELLLNE 33 06000 CANNES ne donne rien ,pas d'identification possible .

        Identification
        Sur le site d'une société, on doit avoir les mentions suivantes :

        Dénomination sociale ou raison sociale

        Adresse du siège social

        Numéro de téléphone et adresse de courrier électronique

        Forme juridique de la société (SA, SARL, SNC, SAS, etc.)

        Montant du capital social

        Nom du directeur ou du codirecteur de la publication et celui du responsable de la rédaction s'il en existe

        Nom, dénomination ou raison sociale et adresse et numéro de téléphone de l'hébergeur de son site

        Activité

        Pour une activité commerciale, les mentions obligatoires sont les suivantes :

        Numéro d'inscription au registre du commerce et des sociétés

        Numéro individuel d'identification fiscale

        Conditions générales de vente (CGV) incluant le prix TTC en euros, les frais et date de livraison, les modalités de paiement, le service après vente, le droit de rétractation, la durée de l'offre, le coût de la communication à distance
        Quand on se veut irréprochable et que l'on souhaite que le client soit pleinement satisfait ,on s'identifie comme il se doit ....Lire la suite

      Répondre
    • mapetit le 07/09/2021 à 07:54

      bonjour

      nous depuis le 24 juin tenu cuissard de 40 euros jamais reçu une grosse arnaque reçu un mail nous demandant de payer les fais de port pour qu'on le reçoit en colis privée car le 1 colissimo jamais reçu avons du batailler avec France bike pour expliquer que nous n'avons jamais reçu le cuissard depuis le 24 aout plus de réponse de leurs part car quand je vais sur le lien qu 'il m ont envoyer il est ferme alors je pense qu'on c'est bien fait arnaquer la prochaine fois commanderez sur Amazon car la quand on le reçoit pas il en renvoie un autre ou nous rembourse je ne suis pas satisfaite du site france bike

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .