Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : office.infiltration@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/06/2021
Email frauduleuxoffice.infiltration@gmail.com
Contenu de l'arnaquePoursuite judiciaire...venant de : Sabine Haueblein Commissaire Divisionnaire de la DGPICF
Commentaire / ExplicationsBonjour ,
Je viens de trouver ce mail complètement ahurissant... et complètement absurde...
Je suis une femme de 63 ans maman et grand- mère . Les enfants quels qui soient je les aime et les protègent.
Merci pour votre travail ! Merci d’exister ! Et de signaler aux autorités compétentes ces mails frauduleux et surtout de participer activement aux démantèlements de ces auteurs !
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

19 commentaires


  • Tomo le 01/06/2021 à 02:20

    Au vue de la forme dont est fait le mail et sachant que même si c'était vrai(ce qui n'est pas le cas), la police aurait fait une convocation au commissariat.

    Répondre
  • Maryse le 01/06/2021 à 02:53

    Bonjour J'ai reçu le meme message ce matin. une grosse arnaque

    Répondre
  • valerie le 01/06/2021 à 03:04

    Bonjour,

    je viens de recevoir ce jour un mail identique à l'instant. Les gens n'ont rien à faire de leur journée apparemment ou alors ils s'ennuient.

    Répondre
  • Lio le 01/06/2021 à 03:08

    Bonjour,
    Je l'ai reçu cette nuit. Ne faites pas attention à ce genre de message. Comme d'autres l'ont déjà dit, si c'était réellement une plainte, elle serait accompagné d'un coup de téléphone et sans doute d'une convocation.

    Répondre
  • Anne le 01/06/2021 à 03:14

    J'ai reçue moi aussi ce mail ,c'est vraiment idiot jusqu'où iront ils pour avoir nos coordonnées. En plus le message n'est pas dans les courriers indésirables. A signaler immédiatement

    Répondre
  • laurent le 01/06/2021 à 04:00

    Effectivement c'est une arnaque. J'ai eu plusieurs fois le même mail. Celui qui fait ça aurait besoin d'une bonne correction. Il a beaucoup de chance...

    Répondre
  • Mathilde le 01/06/2021 à 04:05

    Reçu également ce matin. Signalez dans la foulée

    Répondre
  • karelouche le 01/06/2021 à 04:43

    reçu 2 en 2 heures

    Répondre
  • bruno le 01/06/2021 à 04:55

    Merci pour votre travail ! Merci d’exister ! Et de signaler aux autorités compétentes ces mails frauduleux et surtout de participer activement aux démantèlements de ces auteurs !ET JE REMERCI NOTRE POLICE

    Répondre
  • pascale le 01/06/2021 à 06:04

    Je viens de recevoir le même ce jour inadmissible ....

    Répondre
  • ludivine le 01/06/2021 à 07:16

    bonjour je viens aussi de recevoir le mail sa fait peur et c'est directement mis dans la boite de réception

    Répondre
  • abdel le 01/06/2021 à 07:52

    J'ai reçu en deux fois ce Mail, malgré que je sais que c'est un arnaque mai comme même c'est dérangeant.

    Répondre
  • Sissi le 01/06/2021 à 13:02

    Je viens de recevoir ce message .franchement j'espère que cette personne sera poursuivi en justice pour diffamation , car franchement c'est vraiment choquant de recevoir ce genre de mail .

    Répondre
  • lagoutted'eau le 01/06/2021 à 18:36

    Souvent ces arnaqueurs ne sont pas doués pour l’orthographe.Ils utilisent des formules à la "noix" pour amplifier le sujet.

    L'abréviation DGPICF ne correspond pas (Direction Générale de la Police Internationale de Cyber-Inflitation Le Cyber Phédophile ) Déjà, des fautes constatées : Inflitation au lieu d' Infiltration ,phédophile au lieu de pédophile.,

    Aucune organisation ou coopération internationale existe avec cette entité.

    Les administrations et les entreprises n'utilisent pas les adresses mails comme : gmail, hotmail, yahoo etc.
    Donc il suffit de s'attarder sur le sujet on peut dès lors se faire une première idée!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor

    👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE INTERNATIONALE DE CYBER-INFLITATION LE CONTRE CYBER-PHEDOPHILE (DGPICF) qui n'existe pas, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie Nationale, ni Madame Sabine HAEUBLEIN (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore (2) qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 13/06/2021 à 22:26

      Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE INTERNATIONALE DE CYBER-INFLITATION LE CONTRE CYBER-PHEDOPHILE (DGPICF) qui n'existe pas dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traore (*) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité civique..

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

      Cette fausse dénomination sociale bidon n'existe PAS surtout avec des fautes d'orthographe qui vous sautent aux yeux à propos de la : DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE INTERNATIONALE DE CYBER-INFLITATION LE CONTRE CYBER-PHEDOPHILE (DGPICF)...Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 13/06/2021 à 22:31

      👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

      Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

      Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

      Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

      PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
      Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
      Cocody,
      Abidjan, République de Côte d'Ivoire
      Tél : +225 22 48 97 77
      Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
      Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

      https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

      Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

      ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

      Leur futur site web est en cours de construction

      http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

      ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

      Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

    Répondre
  • Aypex le 14/06/2021 à 08:56

    Cette arnaque a été signalée maintes et maintes fois, preuve ci-dessus.
    Néanmoins, je voulais tracer un message final.
    En effet, ne répondez pas et bloquez l'expéditeur ; vous ne craignez rien, les membres de votre famille non plus !

    Ce courriel/mail est envoyé par milliers chaque jour à des potentiels millions de français ; à toute heure de la journée - en effet, ils piochent parmi des mails qui ont été insérés sur le net, ou dans des bases de données en libre accès.
    Ils sont tellement stupides qu'ils ne regardent même pas qui vous êtes ! Le sexe, genre, l'âge etc... De toutes façons, ils ne le savent pas et font des généralités sur les hommes dangereux... Quand les escrocs veulent devenir des justiciers, peut-être ?

    Les escrocs derrière, probablement en Côte d'Ivoire ou au Bénin, espèrent simplement débloquer quelques milliers d'euros pour s'enrichir dans leurs pays et faire la fête.... Lire la suite

    Répondre
  • laurence le 15/06/2021 à 17:03

    Plutôt rassurée de savoir que je ne suis pas la seule victime de cette arnaque

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation