Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : dpd.france.dpd@gmai.com 0756828198 Jean-Marc Rochas

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/06/2021
Emaildpd.france.dpd@gmai.com
Pseudonyme utiliséJean-Marc Rochas
Téléphone07 56 82 81 98 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueContactez notre service commercial DPD :

Appelez le +33 7 56 82 81 98 ou demandez à être recontacté

*Appel gratuit depuis un poste fixe, 7 jours/7, de 20h30

DÉPÔT DE MANDAT COURRIER !

Bonjour Mr/Mme: Bergeron Gustave ,

Ce présent mail vous est adressé pour vous confirmer la réception de votre courrier contenant le montant de € 230,00 EUR émis par Mr JEAN-MARC ROCHAS à l'ordre de Bergeron Gustave.

INFORMATION DU SERVICE DPD EXPRESS

Voulez-vous apporter une modification à votre adresse postale ci-dessous ?

Bénéficiaire: Bergeron Gustave
Numéro de téléphone: [je censure]
Montant du Bénéficiaire: € 230.00 EUR
Adresse confirmée: [je censure] , ( France )

Information DPD: Nous vous demandons de souscrire une assurance pour tout événement relatif à la propriété de votre article, DPD met en place une assurance au profit du bénéficiaire couvrant la valeur monétaire réelle de toute perte ou de tout préjudice matériel affectant l’envoi.
En effet, l'assurance expéditions de DPD répond aux exigences générales relatives à la perte ou l'avarie de marchandises en transit.
Ce courrier vous sera expédié une fois que vous aurez payé les frais d'assurance, ainsi l'un de nos livreurs viendra à votre domicile avec la somme de € 230,00 EUR pour vous les remettre en mains propres et récupérer l'article.

COMMENT PAYER LES FRAIS D'ASSURANCE ?

Vous deviez nous faire parvenir une recharge PCS de 150€ l'unité pour vous acquitter des frais d'assurance de votre courrier.
Dès réception et approbation du code de la recharge après vérification, votre courrier vous sera expédié immédiatement.
Vous le recevrez par courrier dans un délai de 2H maximum, à compter du jour de réception du code de la recharge PCS.

Détail sur la livraison en cours.

Montant de votre marchandise : € 80,00 EUR
Les frais d'assurance: € 150,00 EUR
Votre numéro de dossier: 3 HL 3251 6985 X

Confirmé : Votre nouveau solde sera de : € 230,00 EUR

Après avoir informé le client JEAN-MARC ROCHAS vous a effectué un rajout de 150,00 EUR afin de ne pas pénaliser la transaction

POINT DE VENTE DE LA RECHARGE PCS:

Rendez-vous dans un bureau à tabac et achetez une recharge PCS de 150€ l'unité ensuite faites-nous parvenir le code de la recharge pour vous acquitter des frais d'assurance de votre courrier.

EXEMPLE DE CODE PCS: DDDEF2AA6D

1 Code: RECH .....................(150€)

IMPOSSIBLE DE PROCÉDER À L'ANNULATION DE CE COURRIER.

En cas d'annulation de votre part ( après avoir reçu ce mail ) la somme versée par votre client JEAN-MARC ROCHAS n'est pas remboursable.
Donc celle-ci peut porter plainte auprès de notre service de sécurité ( La Police Interpol ) pour des mesures judiciaires.

Sylvain Lebedel
Sylvain Lebedel
NB: si vous souhaitez répondre à cet e-mail, merci d'utiliser la fonction "répondre à" en veillant à laisser la référence du dossier dans l'objet de l'e-mail.

Contactez notre service commercial DPD :

Appelez le +33 7 56 82 81 98 ou demandez à être recontacté

*Appel gratuit depuis un poste fixe, 7 jours/7, de 20h30

Merci pour votre bonne compréhension: L'équipe DPD
Commentaire / ExplicationsJ'ai posté une annonce sur leboncoin pour vendre une armoire. Tout de suite après avoir posté l'annonce j'ai reçu un sms d'un certain Jean-Marc Rochas (+33644688536) disant : "Bonjour, est-ce que je peux avoir les photos et le prix ferme de l'article? Je vous contacte par sms parce que j'ai un problème auditif merci de me répondre.".
Je lui réponds en envoyant les photos et il me répond :
"Très bien, je désire l'acheter cependant par DPD EXPRESS. Un facteur DPD passera récupérer l'article pour moi à votre domicile au même moment, il vous remettra l'argent en espèces en main propre".
Ensuite il me demande mon contact, je lui donne.
Puis il me donne le sien :
Jean-Marc Rochas (Résidence de l'aviations 256 Rue Alexandre Bérard 01500 Ambérieu-en-Bugey).

Finalement je reçois le mail ci-dessus.
Je contacte le numéro dans le mail. Une personne me réponds avec un discours un peu rigide (imitation de service client).
Suspicieux je contact DPD et ils me confirment bien que ce mail ne vient pas d'eux. Les mails de DPD finissent toujours par @dpd.fr ou @network.pickup.fr.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 56 82 81 98

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 56 82 81 98
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 22/01/2023 à 22:08

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte DPD, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. DPD n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/01/2023 à 17:46

      ⛔ Les sites de vérification en ligne à l’apparence tout à fait sérieuse sont de(s) faux sites web et ça n'a jamais existé à vrai dire, ils servent juste à vous piquer vos codes comme monnaie d'échange. Il est d’ailleurs précisé que le(s) code(s) ne doi(ven)t en aucun cas être communiqué(s) à un tiers par téléphone, par SMS ou par email, vos codes de rechargement (code à 12 chiffres inscrit sur le ticket de caisse remis par le commerçant ou le buraliste) ainsi que toutes autres informations personnelles.… mais….

      Votre contact vous explique que pour conclure la transaction il vous faudra acheter des coupons ou des tickets de recharge(ment) PCS, MasterCard, Toneo, Transcash, Neosurf, etc... et vous demande de vérifier la « validité » du coupon, en entrant le code secret sur un site internet dont il vous aura donné l’adresse. En entrant le code, vous ne ferez que créditer le compte de l’escroc. Ceux-ci sont immédiatement enregistrés et utilisés à votre insu pour recharger des cartes anonymes. Vous venez de vous faire détrousser.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/01/2023 à 17:47

      Cette technique consiste à demander à l’acheteur d’entrer son code PCS Mastercard, Transcash, Toneo ou Neosurf sur un site internet factice (sans le savoir) pour en prouver la validité des tickets de rechargement (coupons recharges) achetés chez le buraliste. L’escroc va dire qu’il se protège simplement et demande une preuve de la validité du code. Mais en réalité, il s’agit d’un faux site internet de vérification pour détourner des fonds. L’escroquerie repose le plus fréquemment sur la contrefaçon d’un site internet de paiement en ligne (1). Lorsque l’acheteur entre le code, celui-ci est envoyé directement à l’arnaqueur qui n’a plus qu’à l’utiliser pour encaisser l’argent anonymement en quelques secondes.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/01/2023 à 17:05

      ⛔👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .