Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : jmorgane92@gmail.com 0780954664 Julie Morgane(après 1°contact via pseudo Fidels009)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/06/2021
Email frauduleuxjmorgane92@gmail.com
Pseudonyme utiliséJulie Morgane(après 1°contact via pseudo Fidels009)
Url / Site internethttps://forms.gle/gzmbznpyiwwhbzxf8
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 95 46 64 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueUne certaine Julie Morgane m'a proposé l'achat d'un bien que je désirais vendre via LBC, par un mandat souscrit auprès d'une messagerie GLS Limoges, dont le responsable d'expédition serait un certain Mr Jean-Philippe Jardin.
Le transporteur exigeait alors pour cela" une assurance transport pour la marchandise, et la garantir de non-désistement" CE QUI IMPLIQUAIT D'ACHETER UNE recharge de CARTE PCS de 150 Euros dont le code secret de coupon devait être enregistré et communiqué sur le lien Url précité, PREALABLEMENT au rdv pour la prise en charge de l'objet à mon domicile,
J'aurais alors ainsi perçu le règlement en espèces par le livreur, au prix convenu pour la transaction ! (et bien sûr augmenté du montant du ticket PCS que j'aurais avancé , et qui serait donc finalement largement remboursé car cette "Julie" l'arrondissait généreusement de 20 euros supplémentaires pour que je ne sois pas pénalisé!!!)
J'aurais alors reçu le prix convenu, + 170 Euros, et " Julie " aurait récupéré au final le montant du ticket, recharge, une fois réceptionné l'objet chez elle.
Commentaire / ExplicationsCette arnaque contenait de plus une injonction culpabilisante et des menaces de GLS:
" En cas d'annulation de votre part (après avoir reçu ce mail) la somme versée par votre cliente n'est pas remboursable et peut porter plainte auprès de notre service de sécurité(la police interpole)pour des mesures judiciaires" !!!
L'arnaque, en invoquant la nécessité d'avancer le paiement d'une assurance par mes soins pour garantir le transporteur, voulait m'obliger à ne pas me rétracter sous la menace de poursuites, me donnait de plus mauvaise conscience car l'acheteuse perdait la somme totale engagée! Très perverse nouvelle tentative d'arnaque de "Julie Morgane"
FAITES TRES ATTENTION A "ELLE" Merci aux contributeurs de ce site qui ont confirmé mes doutes grâce à leur signalement.
JP
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 80 95 46 64

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 80 95 46 64
Opérateur téléphoniqueOnoff telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole