Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : sergeproquot@outlook.fr 0780956976 Matthieu

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/06/2021
Email frauduleuxsergeproquot@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMatthieu
Téléphone07 80 95 69 76 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueLocation villa sur Biscarosse
Commentaire / ExplicationsDemande de lui envoyer un mail et demande 50% d'avance par virement externe alors qu'il indique paiement en ligne dans son annonce le bon coin
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 80 95 69 76

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0780956976
  • 07 80 95 69 76
  • 07.80.95.69.76
  • 07-80-95-69-76
Format international
  • +33 7 80 95 69 76
PaysFrance
TerritoireFrance

18 commentaires


  • Nefermepaslesyeux le 10/06/2021 à 08:05

    Bonjour à tous,

    Je confirme que c'est belle et bien une arnaque, la personne envoi le passeport de Serge PROQUOT avec le contrat.

    Il demande ensuite de payer 50% de la réservation en acompte mais il y ajoute les frais de ménage et taxe de séjour. Ce qui revient au total à 75% de la location... C'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille comme quoi c'était une arnaque.

    J'ai contacté le vrai Serge Proquot via Linkdn et il m'a confirmé être victime d'usurpation d'identité.

    J'ai ensuite appelé l'escroc qui m'a répondu avec un français peu fiable qu'il était bien Monsieur Proquot, j'ai demandé à faire un facetime pour vérifier son identité et il a tout de suite raccroché.

    N'envoyé rien et ne payé rien.

    Je suis pas allez jusqu'au bout mais je pense que son rib doit être étranger.... Lire la suite

    Répondre
  • Leatitia le 19/06/2021 à 18:21

    Merci à vous, je confirme que c'est belle est bien une arnaque rondement bien ficelé, avec plein de photos, des détail, mais ce qui m'a frappé c'est que le prix était bas et toujours le même pour toute l'année sur leb boncoin, de plus il m'a envoyé sa pièce d'identité sans que je lui demande, ne répond pas au téléphone, uniquement par SMS, et vous envoie un rib de quelqu'un d'autre bref... ça m'a interpellé avant de tombé dans le panneau.
    Maintenant à signaler partout.

    Répondre
  • Camille le 20/06/2021 à 06:43

    Bonjour, je viens juste de me rendre compte que je me suis faite arnaquer par ce Monsieur. Je lui ai versé l'acompte demandé. Je suis dégoûtée. Comment faire pour récupérer mon argent ? Je vais porter plainte demain au Commissariat.

    Répondre
  • S_Proquot_arnaqué le 22/06/2021 à 07:29

    Etant la personne dont l'identité a été usurpée, je peux vous confirmer que c'est bien un fraudeur qui propose ces locations (Biscarrosse ou Luberon).
    Il a créé une adresse mail sur outlook.fr à mon nom.
    Le compte bancaire à un nom différent est un premier indice de suspicion.
    Le fait qu'il propose la copie de mon passeport sans qu'on ne lui demande en est un second.
    J'ai déjà alerté la communauté du Bon Coin de cette arnaque, à défaut de pouvoir contacter le site LeBonCoin qui ne supprime pas les annonces malgré les multiples demandes.

    • Ririle 22/06/2021 à 07:41

      Si vous ne l'avez pas encore fait, allez porter plainte et montrez cette page afin qu'ils voient que cet escrocs tente d'arnaquer d'autres personnes.

    Répondre
  • Flo le 27/06/2021 à 16:11

    Merci d'avoir signalé cette annonce, cela m'a permis de ne pas me faire arnaquer à mon tour ! Le prix me paraissant bas j'ai cherché un peu plus et je suis tombée sur ce site.
    La réponse au mail étant très bien tourné, il est au départ difficile de déceler l'arnaque...
    De plus, en cherchant sur Google Maps, la maison existe réellement....

    Je ne sais pas comment l'arnaqueur à réussi à se procurer tant de photos !

    • Ririle 28/06/2021 à 07:34

      Il y a quelques points qui permettent de repérer rapidement si c'est une arnaque ou pas :
      Si la personne ne veut pas utiliser la messagerie du site : c'est le 1er point permettant de dire que c'est une arnaque .
      Les arnaqueurs veulent toujours que vous répondiez par mail ....s'ils n'ont pas votre adresse, ils ne peuvent rien faire.

      Un inconnu qui vous demande des documents personnels(CNI, RIB, avis d'imposition, bulletin de salaire...) par mail est un arnaqueur .

      Un inconnu qui vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel (Western-Union, virement, PCS, toneo, neosurf, moneygram....ou tout autre moyen de paiement intraçable) est un arnaqueur !

    Répondre
  • Elodie76 le 28/06/2021 à 10:36

    Bonjour
    J ai bien failli tombé dans le panneau, mon conjoint m'avait glissé que c'était trop beau pour être vrai (au vu du prix et des prestations proposées...) mais ça donnais tellement envie...

    heureusement j ai eu un doute par rapport au rib à un nom différent... Mais le tout est vraiment bien géré on pourrait n'y voir que du feu... Car effectivement la maison semble belle est bien exister sur Google avec une adresse précise... C'est abusé de faire ça on a faillit perdre une sacré somme... Merci à ceux qui ont signalé l'arnaque...

    Répondre
  • Michel le 28/06/2021 à 14:23

    Merci pour ce post.
    J'ai également faillit me faire avoir mais heureusement le prix et l'envoi du passeport m'ont également alerté.
    Je vais signaler l'annonce au boncoin.

    Répondre
  • stef le 30/06/2021 à 09:41

    Si c'est une arnaque, j 'ai failli me faire avoir à l'instant ... effectivement ca parassait trop beau pour etre vrai ... Comment le bon coin peut il laisser cette annonce encore visible !!

    Répondre
  • Marie le 22/07/2021 à 12:25

    Je confirme que C est une escroquerie, je me suis faite avoir de plus de 500 euros.
    Il m à envoyé 2 ribs différents et 2 noms differents. C est au 2eme que j ai tilte. Soit disant que le 1er n est plus valide. J ai réussie à remonter à la source et il s avéré que pour la période louée, le propriétaire est chez lui et ne s appel pas Mr proquot. La location de la maison est gérée par Orpi pour la remise des clés etc.. Voilà une belle arnaque !

    Répondre
  • Yaya le 22/07/2021 à 15:27

    Bonjour,

    Je confirme il s’agit belle et bien d’une arnaque.

    très bien rodée !

    j’en ai malheureusement payé les frais ; 670€.
    effectivement il ne communique que par mail,…
    j’ai compris après coup qu’il s’agissait d’une escroquerie et en même temps d’une usurpation d’identité vis à vis de M. Serge Proquot.
    pour ma part ce qui m’a induite en erreur est que la copie du passeport, contrat de location et ainsi que le compte bancaire était tous au même nom « Serge Proquot »

    compte domicilé en France également…

    j’ai porté plainte mais je récupérerais jamais pas mes sous.

    D’après le commissaire il s’agit d’un trafic bien ancrée en Côte d’Ivoire…

    • Marie3201le 23/07/2021 à 10:40

      Je dois aller porter plainte aussi mais j'imagine que cela ne servira à rien vu l étendue du réseau..

    • Ririle 23/07/2021 à 10:45

      @Marie3201 :
      En portant plainte, faites voir cette page aux policiers ou gendarmes afin qu'il voient que vous n'êtes pas la seule victime.
      Ils connaissent ce site et s'il le faut, ils peuvent contacter les personnes ayant posté des messages ici individuellement

    • Marie3201le 23/07/2021 à 11:00

      Oui je sais mais ce que je veux dire C est que vu le trafic en once au dessus par une des victimes, ca 'aboutira pas

    Répondre
  • Marie3201 le 27/07/2021 à 07:25

    Pour ceux qui ceux sont fait arnaquer comme moi, ne pensez vous pas que leboncoin aurait sa part de responsabilité dans le sens où a plusieurs reprises l annoncé avait été dénoncée et qu ils l ont laissé tout de même en ligne ? Si nous avons la possibilité de dénoncer ce genre de trafic sur leur site mais qu ils n en font rien.. Qu en pensez vous ? Car leboncoin se cache derrière le fait qu ils ne sont pas responsable, mais C est trop facile.

    Répondre
  • Lulu1122 le 29/07/2021 à 12:31

    Bonjour,
    Je viens également de me faire arnaquer par l’usurpateur d’identité de Serge Proquot.

    Contre qui avez vous porté plainte au commissariat et connaissez vous les modalités de remboursement ?

    En vous remerciant par avance

    • Marie3201le 29/07/2021 à 12:48

      Bonjour,
      La plainte est faite contre mr Serge proquot en précisant bie' que le vrai Serge proquot a été usurpé de son identité. Et pour se faire rembourser aucun moyen. A moins que vous ayez souscrit à une super assurance avec votre cb et encore.. C est perdu. On a plus que nos yeux pour pleurer. Vous pouvez préciser lors du dépôt de plainte que vous n êtes pas seul à vous avoir fait arnaquer. Mais la plainte ' aboutira pas. C est un réseau qui doit remonter jusuq en a Afrique ou je ne sais où. Même son numéro de téléphone est une arnaque, il passe par l application onoff qui distribué des numéros de portable contre quelques euros par mois. Normalement l annoncé à du être retiré du bon coin, je vérifie régulièrement. Et le service client leboncoin estime qu il n est pas responsable bien qu il ait laissé l annonce malgré nos relances d arnaques pour la supprimer.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation