Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Jerome bonet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/06/2021
Pseudonyme utiliséJerome bonet
Contenu de l'arnaqueJe suis Mr Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie,Cyberpornographie, Détournement de mineur, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites Judiciaires en vigueur :

- PÉDOPORNOGRAPHIE
- CYBER-PÉDOPORNOGRAPHIE
- DÉTOURNEMENT DE MINEUR

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 24 heures.

Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme. Anne BENEJEAN vice-procureure de la République près le tribunal de grande instance de Paris Cour d'appel de Paris et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et vous ficher comme délinquant sexuel.
Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toute la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur. Voici l'adresse e-mail à laquelle vous devez répondre : brigadeprotectiondesmineurs@police-judiciaire.fr
Maintenant, vous êtes avertis.

Cordialement,

Mr. Jérôme BONET, Directeur des services actifs de la police nationale.

------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS.

Adresse: 11, rue des Saussaies, 75008 Paris
Commentaire / ExplicationsReçu ce mail ce matin

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 15/06/2023 à 15:45

      Il semble que les internautes ont été confrontés à une arnaque par courrier électronique présumée, où le prétendu "Directeur des services actifs de la police nationale", Jérôme Bonet, les accuse de délits tels que la pédopornographie et le détournement de mineur. Ces messages créent une anxiété significative parmi les destinataires, en raison des accusations graves. Plusieurs utilisateurs ont reçu exactement le même courriel, indiquant un français approximatif, ce qui leur a permis de repérer l'escroquerie.

      Quelques internautes se demandent comment signaler cette arnaque, tandis que d'autres partagent leurs propres expériences, y compris des tentatives d'extorsion financière en guise de "sanctions". Il est évident que ce courriel a été reçu par des personnes de divers horizons, y compris ceux qui n'ont jamais visité les types de sites Web mentionnés dans l'accusation.

      Certains internautes se demandent également pourquoi ces courriels sont envoyés, car il n'y a pas d'incitation directe à visiter un site Web frauduleux ou à divulguer des informations personnelles. Il a été suggéré que le but est peut-être de créer de la peur et de l'incertitude, ce qui pourrait éventuellement être exploité par les fraudeurs.

      Pour aider à reconnaître et à éviter ce type d'arnaque, un lien vers le site de Signal-Arnaques a été partagé : https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs

      Répondre
    • sylvie le 07/06/2021 à 02:18

      C'est honteux, que pouvez vous faire ? Merci. Cordialement.

      Répondre
    • sylorchidee le 07/10/2021 à 05:31

      Bonjour
      Idem le 7 octobre 2021

      Répondre
    • Bertrand le 15/11/2021 à 12:05

      Bonsoir,
      j'ai reçu exactement le même mail cet après-midi. Vu le contenu écrit dans un français plus qu'approximatif, cela nous a bien fait rire.
      Sachez que dans le cadre d'une enquête, aucune information n'est transmise au présumé suspect. Celui-ci sera soit convoqué pour une "affaire vous concernant", soit directement interpellé dans le cadre de cette enquête.

      Répondre
    • josiane le 23/11/2021 à 04:06

      bonjour j ai aussi reçu le meme mail

      Répondre
    • sandra le 02/12/2021 à 11:11

      bonjour j'ai reçu aussi le même mail aujourd'hui

      Répondre
    • Prosper le 04/12/2021 à 03:48

      Bonjour a vous tous, voila ce matin j'ai reçu exactement le même courriel et je l'ai pas ouvert, j'ai copier sons nom sur Google et je me suis trouvé sur cette page, donc je fait mon commentaire. se-qui ma donner un signe de se ou celle arnaquer c'est le fait de un c'est la police nationale et en plus s'eux de Frances. De deux moi J'habite pas en Frances mais bien en Belgique.

      Répondre
    • Francine le 05/12/2021 à 14:25

      Je l'ai reçu aujourd'hui en fin d'après-midi. Il n'y a aucun texte apparent mais une pièce jointe que je n'ai pas ouvert.

      Il faut être drôlement gonflé pour se faire passer pour le Directeur Central de la Police Judiciaire.
      Actuellement je reçois des mails arnaque au nom de Lidl, Leclerc, Amazon, Darty etc etc.
      Je signale mais ça arrive toujours.

      Répondre
    • Tintin le 06/12/2021 à 11:08

      Bonjour, j'ai reçu ce jour un mail identique avec uniquement une pièce jointe, et avec un nom de procureur adjoint Mme Myriam Quémérer qui est différent. Aucune adrese mail sur le courrier pour reprendre contact dans le courrier ni aucun numéro de téléphone de la brigade de police.

      Répondre
    • beber le 18/12/2021 à 08:25

      bonjour moi aussi reçut ce mail, après plusieurs info je me suis retrouver ici, je suis commercent et ne vais sur aucun site porno, donc voila soyez prudent

      Répondre
    • mon Yannou le 18/12/2021 à 09:59

      Je n'ai pas reçu de premier courrier dont ils est question dans leur lettre... oui je regarde leurs publicité très alléchante... Mais payer un tel abonnement c'est trop cher

      • tetris 13le 18/12/2021 à 10:28

        Bonjour mon Yannou,
        Avez vous fait votre commentaire au bon endroit? ici il ne s'agit pas de publicité alléchante et de payer un abonnement

      Répondre
    • Jean-Marc le 20/12/2021 à 06:07

      Reçu ce matin 20/12/2021
      PROCEDURE JURIDIQUE
      A L'ATTENTION,
      Nous accusons la bonne réception de votre E-mail en ce jour du 20/12 /2021 à
      notre bureau concernant votre dossier en cours.
      Vous avez bien commis un délit, car les sites pornographiques et coquins dans
      lesquels il existe des contenus mineurs sont totalement interdits par la loi.
      Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes, mais cet acte est
      formellement interdit.
      Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien
      vous permettre de régulariser cette situation sans pour autant rendre cette
      affaire publique ou critique ainsi pour éviter de compromettre votre profession
      ou votre réputation.
      Nous vous présentons les cas suivants:
      1- PROCÉDURE JUDICIAIRE:
      La justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous y introduire, et
      rendre l'affaire publique et de ce fait dissuader d'autres personnes qui
      s'amuseront à jouer à ce jeu sur le net.
      2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE :
      l'appareil judiciaire pourrait régler ce problème à l'amiable alors dans ce cas,
      vous devrez vous acquitter d'une amende pénale exigible à ce jour d'un montant
      de 8.500,55 euros prévue par la Législation Nationale a cet effet.
      Veuillez bien vouloir nous répondre afin d'engager la marche à suivre selon le
      mode opératoire que vous souhaitiez que nous engagions.

      Répondre
    • Jean-Marc le 20/12/2021 à 13:56

      Reçu ce matin 20/12/2021
      PROCEDURE JURIDIQUE
      A L'ATTENTION,
      Nous accusons la bonne réception de votre E-mail en ce jour du 20/12 /2021 à
      notre bureau concernant votre dossier en cours.
      Vous avez bien commis un délit, car les sites pornographiques et coquins dans
      lesquels il existe des contenus mineurs sont totalement interdits par la loi.
      Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes, mais cet acte est
      formellement interdit.
      Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien
      vous permettre de régulariser cette situation sans pour autant rendre cette
      affaire publique ou critique ainsi pour éviter de compromettre votre profession
      ou votre réputation.
      Nous vous présentons les cas suivants:
      1- PROCÉDURE JUDICIAIRE:
      La justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous y introduire, et
      rendre l'affaire publique et de ce fait dissuader d'autres personnes qui
      s'amuseront à jouer à ce jeu sur le net.
      2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE :
      l'appareil judiciaire pourrait régler ce problème à l'amiable alors dans ce cas,
      vous devrez vous acquitter d'une amende pénale exigible à ce jour d'un montant
      de 8.500,55 euros prévue par la Législation Nationale a cet effet.
      Veuillez bien vouloir nous répondre afin d'engager la marche à suivre selon le
      mode opératoire que vous souhaitiez que nous engagions.

      Répondre
    • Lala le 29/12/2021 à 06:09

      J'ai reçu ce mail. Honteux de faire peur aux gens de cette façon. Si c'est une personne âgée fragile, les risques et conséquences sur son état mental sont énormes.

      Répondre
    • Jipé le 03/01/2022 à 10:14

      Bonjour, j'ai reçu le même mail deux fois le 22 et 29/12 dernier.
      Savez-vous quelque chose depuis sur les auteurs ? Merci.

      Répondre
    • MIREILLE le 04/01/2022 à 19:27

      j ai reçu le même message signé JEROME BONNET LE 28/12/2020
      JE SIGNALE DONC CETTE ARNAQUE

      Répondre
    • emelo le 05/01/2022 à 02:08

      Bonjour a mon grand etonnement, je viens de recevoir ce message de convocation alors que je ne frequente pas ce genre de site....

      que dois je faire ?

      Répondre
    • mg le 06/01/2022 à 12:31

      Bonjour,
      Reçu ce jour le même genre de mail, émanant de Direction police , mais ce nom n'apparaît nulle part ailleurs...
      La "convocation" est une image intégrée au mail.
      Je ne comprenais pas l'intérêt de cette arnaque, mais la lecture du message de Jean-Marc, daté du 20 décembre, m'éclaire mieux!!!
      Réclamer 8500,55€ d'amende.
      Aucun courrier officiel n'émanerait d'orange.fr, ni de gmail! et la convocation n'a pas de destinataire....

      Répondre
    • MARC le 09/01/2022 à 12:40

      Je viens de recevoir le même mail , j'ai 76 ans, retraité et je ne vais jamais sur les sites indiqués.. c'est inadmissible il serait temps de bloquer cette arnaque qui dure apparemment depuis déjà un moment, vu les commentaires des autres internautes..

      Répondre
    • Campari67 le 11/01/2022 à 01:02

      J'ai également eu ce courrier par mail, ce matin à 5 h 47...
      Pourriez-vous me dire où signaler cette arnaque ? Merci beaucoup.

      Répondre
    • jcmj82 le 22/01/2022 à 09:19

      Je viens également de recevoir ce même mail en date du 22/01/2022
      Comment dois-je faire pour signaler cette arnaque?
      C'est une honte!!

      Répondre
    • linette le 25/01/2022 à 09:38

      idem, reçu un mail quasiment identique avec les mêmes accusations sidérantes. j'ai fait un signalement sur pharos après en avoir parlé à un policier.

      Répondre
    • irene le 27/01/2022 à 15:09

      Irène Gunja.... aujourd'hui je reçois ce message complètement délirant,...d'une convocation..ou..quand je sais pas. Pour pédophilie.....

      Répondre
    • Francois le 28/01/2022 à 12:30

      Reçu aussi 2 emails hier et aujourd'hui. Le plus débile c'est qu'il n'y a aucune incitation à visiter un site frauduleux ou à confier quelque information personnelle à des hackers. Donc, quel est l'intérêt de ces spams ?
      D'autre part, je m'étonne que ce monsieur Jérôme Bonet, effectivement Directeur central de la police judiciaire à la Police nationale, et surtout Président du conseil d'administration d'Europol depuis janvier 2022, s'affiche aussi largement sur les médias et sur LinkedIn (réseau dédié au business et à la promotion de son CV) !

      Répondre
    • VI HIBOU le 28/01/2022 à 12:47

      @Francois : "Donc, quel est l'intérêt de ces spams ?" Et bien cher Monsieur allez donc lire les 2 commentaires de @Jean-Marc datés du 20/12/2021 à 12:07 et 19:56 et figurant 12 places avant votre intervention. Je crois que vous comprendrez aisément le "but" de ces spams (qui n'est qu'un "intérêt" purement financier pour les brouteurs).
      S'il vous fallait de plus amples informations pour comprendre certaines choses :
      https://www.signal-arnaques.com/tag/catherine-de-bolle
      https://www.signal-arnaques.com/tag/christian-rodriguez
      https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
      Quant à Monsieur Jérôme BONNET, étant donné que son identité à été usurpée par les brouteurs, au même titre que celle du Général RODRIGUEZ et de la Directrice d'EUROPOL Catherine DE BOLLE, ce ne sont pas ces incidents qui doivent l'empêcher de vivre et de faire ce qu'il juge utile et nécessaire !
      Retirez donc vos œillères et arrêtez de déblatérer !

      Répondre
    • Stéphanie le 01/02/2022 à 01:14

      Bonjour,
      Aujourd'hui 01/02/2022, cela fait la 2nde fois que je reçois ce mail.
      De la part de Mr Jérôme BONET... C'est honteux d'utiliser votre identité avec Mme La procureure Laure BECCUAU
      Adresse mail de l'expéditeur: mineursprotectionsfrance13@gmail.com
      Bien à vous.

      • VI HIBOUle 01/02/2022 à 07:38

        Transférez cet e-mail à : abuse@gmail.com ce sera encore une adresse en moins dont disposeront les brouteurs !

      Répondre
    • Tiphaine le 06/04/2022 à 02:38

      Bonjour, reçu ce matin pour moi aussi!

      Répondre
    • Thierry le 23/07/2022 à 15:59

      Bonjour à tous, merci pour vos signalements, même mail reçu le 18/07/2022, mieux écrit. J'ai fait le signalement.

      Répondre
    • Eric le 03/09/2022 à 10:18

      Je suis à Montréal (Canada), et j'ai recu ce mail aussi, disant "Toute l'Europe entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur." !!... eeee, pis l'Amérique lui?!...

      Répondre
    • MJ le 07/11/2022 à 07:57

      Reçu ce jour même, 06/11/2022. Adresse expéditeur: dcisgendarmerie@gmail.com. Ce qui m'a beaucoup dérangé, c'est qu'on a envoyé ce messsage sur une adresse mail que je réserve aux échanges personnels, pas du tout commerciaux. Je ne sais comment ils ont récupéré cette adresse courriel.

      Merci pour vos commentaires, et pour le site!

      Répondre
    • Aline gauthier le 31/01/2023 à 10:28

      Je viens de recevoir cet email, quelle surprise horrible pour moi.

      Je ne comprends pas que cela puisse arriver.

      Répondre
    • Raoul le 15/06/2023 à 07:12

      Merci à tous pour ces pistes claires et nettes du fait qu'il s'agit d'une arnaque.
      En effet je n'ai jamais visité les sites dont on nous "accuse" dans ce message.
      Il faudrait faire agir la police pour arrêter ce type de situation.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .