ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
membredu64@outlook.fr ALAIN LEON

Date27/09/2016
Emailmembredu64@outlook.fr
Pseudonyme utiliséALAIN LEON
Url / Site internetleboncoin.fr
Contenu de l'arnaqueVente de ticket de concert (Les insus)
Commentaire / ExplicationsMail recu en retour d'une demande d'information.
De : ALAIN LEON
Date : 26/09/2016 15:13 (GMT+01:00)
À : Francis Loiseau
Objet : RE: 2 Places LES INSUS vendredi 11/11/2016- à TOURS

Merci de votre réponse
En effet nous sommes actuellement dans le 50 précisément sur QUIBOU pour des raisons professionnelles ou je compte résider pour 3 ans de formation c'est la raison pour laquelle nous ne pouvons plus nous déplacer pour assister au concert.
L'envoi se fera par Colissimo Express ou en lettre recommandé R2 avec Assurance et accusé de réception. Vous les recevrez en 24 heures maxi au passage du facteur.
Pour ce qui concerne le paiement, je préfère que cela se fasse par un dépôt Mandat Postal Cash Urgen t pour éviter les retards de la poste et ses déconvenues des chèques.
Si vous êtes d'accord envoyez moi vos coordonnées complètes pour l'envoi des places et je vous enverrai les coordonnées pour préparer le paiement et ma pièce d'identifié en gage de sécurité.
Veuillez me laisser vos coordonnées comme suit:
Nom : ...........
Prénom : ...........
Adresse : ...........
Code postal : ...........
Ville : ...........
Tél : ...........
En attente de votre réponse veuillez recevoir mes sincères salutations
Cordialement

Apres une relance de ma part pour un paiement en espèce dans sa commune:
De : fisloiseau
Envoyé : lundi 26 septembre 2016 16:41
À : ALAIN LEON
Objet : RE : RE: 2 Places LES INSUS vendredi 11/11/2016- à TOURS

Parfait mon frère habite à Marina.
Je lui donne votre mail pour qu'il puisse prendre Rdv pour remise en main propre et paiement espèce.
Cordialement.

Réponse reçu:
-------- Message d'origine --------
De : ALAIN LEON
Date : 26/09/2016 18:27 (GMT+01:00)
À : fisloiseau
Objet : RE: RE : RE: 2 Places LES INSUS vendredi 11/11/2016- à TOURS

Merci de votre réponse
Je préfère que la transaction s'effectue via la poste mandat cash urgent pour des raisons de sécurité.
Le mandat postal est un mode de paiement sécurisé qui permettra à chacun de nous d'obtenir une garantie. Une fois après avoir effectué le mandat, vous me communiquer juste le numéro du mandat pour vérifier quand je serai à la poste si le mandat est bien disponible avant de procédez à l'envoi des places.
Si vous êtes d'accord envoyez-moi votre adresse comme suit pour l'envoi des places et je vous enverrai les coordonnées pour le paiement:
Nom :
Prénom :
Adresse :
Code postal :
Ville :
Tél :
En attente de votre réponse
Cordialement

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #37176 le 30/09/2016 à 02:38

      2 Places RED HOT CHILI PEPPERS 13/10/2016- à l'Arena de Montpellier
      -------------------
      paiement uniquement par mandat cash urgent!

      dés reception et encaissement, il vous annonce qu'il lui reste sur les bras une 3EME place.Donc il vous demande de lui adresser vite fait un autre madant cash urgent pour obtenir vous places!ARNAQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      attention personne parlant très bien et s'exprimant sans faute donc ca peut faire penser à une personne sérieuse

      • Groboss le 30/09/2016 à 18:15

        J'ai reçu un mail du même destinataire ultra formel et demandant un paiement par mandat cash urgent.

        Je te remercie de ton signalement ! :)

        Savez-vous comment il a su pour quel concert nous recherchions des places ?

      Répondre
    • Groboss le 02/10/2016 à 06:46

      J'ai reçu exactement le même mail du même émetteur, à partir d'une annonce sur leboncoin (que je ne retrouve pas) et aussi pour une place de concert, le 30 septembre.

      Répondre
    • Signalement #37443 le 02/10/2016 à 06:57

      Dans un premier message, reçu probablement suite à un mail que j'aurais envoyé relatif à une annonce.

      "Bonjour
      Je vous confirme que je dispose effectivement deux places assises bien situées en carré or côte à côte pour le concert THE CURE à l'Arena de Montpellier.
      Si dessous quelques détails de ces places:
      CARRE OR
      GRADIN BAS H2
      RANG 11
      PLACES 8 et 9
      Date: Vendredi 18 Novembre 2016
      Heure : 20H00
      Je vous précise qu'il s'agit de vrais billets cartonnés et non e-tickets
      ...
      -------------------
      J'ai évité le pire grâce à ce site, alors je pose moi aussi ma pierre à l'édifice. Ces tristes personnes sont sans scrupule, et à partir de là, sont capable de faire pire, entraidons-nous ! :)

      • laurentd1 le 13/10/2016 à 15:17

        Même arnaque pour le concert des insus à lille avec exactement le même message.

      • Laura le 13/10/2016 à 16:43

        Je me suis fait avoir j'ai envie de pleurer. Que faire?

      Répondre
    • Clarisse le 11/10/2016 à 02:56

      je suis entrain de communiquer avec cette personne pour l'envoi de 3 places de spectacle!

      Répondre
    • lionel le 11/10/2016 à 03:37

      J'ai été en contact hier avec cette personne, le même procédé sauf qu'il était dans la Sarthe pour son travail, j'ai eu un doute et je vous remercie pour cette page !

      Répondre
    • Laura le 13/10/2016 à 16:41

      Et quand on a déjà envoyé l'argent comment fait-on?

      Répondre
    • Laëtitia le 19/10/2016 à 12:27

      Laura vous avez envoyé l'argent pour quel concert? alors vous avez reçu qqch ou non? merci pour votre réponse!

      Répondre
    • Signalement #39692 le 19/10/2016 à 13:20

      Bonjour
      Merci de votre réponse
      En effet nous sommes actuellement dans le 50 précisément sur QUIBOU pour des raisons professionnelles ou je compte résider pour 3 ans de formation c'est la raison pour laquelle nous ne pouvons plus nous déplacer pour assister au spectacle
      L'envoi se fera par Colissimo Express ou en lettre recommandé R2 avec Assurance et accusé de réception. Vous les recevrez en 24 heures maxi au passage du facteur.
      Pour ce qui concerne le paiement, je préfère que cela...
      -------------------
      Annonce sur bon coin pour des place kev et gad le 06/11 à la halle Tony garnier

      Merci pour vos partages, j'ai pu avoir la confirmation qu'il s'agissait bien d'une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : ALAIN LÉON

      Répondre
    • océane le 21/10/2016 à 12:58

      Oh non je viens de faire un mandat cash à cette personne pour des place de spectacle gad elmaleh et kev adams vous me faite peur!!!je peux faire opposition à un mandat cash?

      Répondre
    • Judylyny le 22/10/2016 à 07:21

      Bonjour, nous lui avons fait un virement semaine passée pour 2places pour le spectacle de Gad et Kev a Lyon et depuis il fait le mort... pourtant il nous a envoyé la photo des places, la photo de sa carte d'identité...

      Répondre
    • Mathilde le 25/10/2016 à 13:29

      Aujourd'hui j'ai failli lui acheter des places pour Kev adams et Gad elmaleh à Lyon, ma mère à eu un doute en tapant son nom je suis tombée là-dessus et heureusement !!!!!

      Répondre
    • Raphy69 le 31/10/2016 à 18:37

      Je suis exactement dans le même cas, j'ai acheté 3 places pour kevadams et Gad à lyon le 5 nombre.
      J'ai fait un virement le 18 oct et depuis plus de réponse...
      Que faire ?

      Répondre
    • Bibou le 01/12/2016 à 00:49

      Moi aussi je me suis fait arnaquer !!! 2places de concert de kengi Girard à Toulouse J ai paye!!! J attends les places,mm mail. Je dit stop à tous ces arnaqueurs . novembre 2016

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .