Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : go.servicesordinateur.com contact@servicesordinateur.com 0970187239

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/06/2021
Email frauduleuxcontact@servicesordinateur.com
Pseudonyme utiliséColleon AG wg. onlineint
Url / Site internetgo.servicesordinateur.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 70 18 72 39 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueJe me sens arnaqué par la services ordinateur par ce numéro de téléphone 0970187239. Sous prétexte de mise en place de leur logiciel de sécurité ils m'ont installé a leur façon leur système prenant au passage 99,50€ par CB + 14,99 € / mois sans mon accord préalable, l'intervenante m'a convaincue en me disant sans intervention de leur part mon ordinateur ne pourrait pas fonctionner comme il faut. Que pensez vous de cette façon de faire?
Commentaire / ExplicationsMaintenant ils ont mis en place un prélèvement de 99,50 € + 14,50 € chaque mois, c'est quoi çà? c'est une arnaque ou quoi?
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 70 18 72 39

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 70 18 72 39
Opérateur téléphoniqueTCLR
PaysFrance
TerritoireMétropole

    • Aypex le 17/06/2021 à 15:15

      Bonsoir,

      Il s'agit d'une arnaque provenant de Tunisie.
      En effet, c'est une grosse arnaque !

      Vous avez sans doute vu une page sur votre ordinateur qui vous a demandé d'appeler un numéro ? Paniqué(e), vous avez appelé ce numéro en 09, pourtant français, mais laissez-moi vous raconter.
      Derrière ces personnes au fort accent maghrébin, un centre d'appel en Tunisie avec une vingtaine d'employés dont leur travail illégal est de vous arnaquer en se faisant passer pour Microsoft ou des techniciens certifiés Microsoft (en vrai ce sont juste des jeunes chômeurs, ils n'ont aucune connaissance en informatique, sachez-le, mais dans leurs propres centres d'appels ils n'ont aucun antivirus !)

      Votre ordinateur va très bien, ce que vous avez vu est une publicité sur le net, une mauvaise publicité qui parvient à passer à travers le filet des hébergeurs.... Lire la suite

      Répondre
    • Murièle le 08/08/2021 à 03:30

      idem pour moi hier soir sauf que le montant est de 149.50 + 14.99 - exactement le même problème et même propos - se faisant passer pour microsoft

      Répondre
    • Séraphine le 02/09/2021 à 06:30

      Idem pour mon papa. Débité de 249.50 en décembre dernier et de 14.99 depuis, tous les mois. Je viens de mettre à jour cette fraude. La banque n'est pas très réactive, c'est à moi de gérer! J'ai juste su bloquer les 2 derniers virements.

      • Aypexle 02/09/2021 à 07:57

        Bonjour,
        Désolé pour votre pauvre papa.
        Malheureusement, il est bien tombé dans une arnaque en provenance de Tunisie (ou d'Inde dans d'autres cas plus rares).
        Il a vu une fenêtre Windows / Microsoft disant qu'il avait un virus.

        Votre père n'a aucune menace sur son ordinateur, il ne craint rien, juste une publicité illégale.

        Pour qu'il ne retombe plus sur une arnaque :
        - Installez Adblock Plus sur son navigateur Internet : Gratuit, mais les escrocs le considèrent comme un élément payant.
        - Installez Malwarebytes Browser Guard, qui s'alliera bien avec Adblock.
        - Installez un antivirus gratuit (ESET ou Avast feront le travail, même si je conseille de se méfier d'Avast concernant la protection des données personnelles).
        - Installez AdwCleaner (désormais racheté par Malwarebytes) : il permet de sauver de nombreux ordinateurs de réels virus sur l'ordinateur. Un scan chaque semaine lui serait utile.
        (aucun produit sponsorisé ou payant).

      Répondre
    • Pakonue le 02/09/2021 à 08:02

      @Séraphine, @Murièle
      Puisque vous avez payé , voilà tout ce que vous devez faire :
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 08:18

      ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

      Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

      https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

      Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

      L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 26/09/2021 à 10:05

        Je soupçonne cet opérateur Callr d'être complice avec cette plateforme de Call center basée en Tunisie partageant en commun le même numéro de téléphone affiché sur leurs 2 sites web respectifs depuis Paris (75), avec la volonté de mettre des tirets entre les chiffres, à savoir le 0-186-610-470 (Gratuit) histoire de ne pas faire le rapprochement de ce dernier en les (tirets) retirant tout simplement : 01 86 61 04 70 et d'attribuer par la suite des numéros Voip virtuels (09 xx xx xx xx) auprès des victimes abusées et piégées par la présence d'une bannière ou d'une fenêtre intruse / surgissante / publicitaire appelée Pop-Up, qui s'affiche, sans avoir été sollicitée par l'utilisateur en streaming rendant cette pratique commerciale mensongère comme tromperie abusive sur la marchandise et de forcing sur la vente des produits informatiques et principalement des logiciels anti-virus par de fausse alerte d'assistance technique liée au faux virus informatique pour le compte d'un client commanditaire.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 08:18

      Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

      Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

      Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 02/09/2021 à 08:34

        Je soupçonne cet opérateur Callr d'être complice avec cette plateforme de Call center basée en Tunisie partageant en commun le même numéro de téléphone affiché sur leur site web depuis Paris (75) en attribuant des numéros Voip virtuels (09 xx xx xx xx) auprès des victimes abusées et piégées par des bannières ou des fenêtres intruses appelées Pop-Up ou fenêtre surgissante ou publicitaire, est une fenêtre secondaire qui s'affiche, sans avoir été sollicitée par l'utilisateur en streaming rendant cette pratique commerciale mensongère comme tromperie abusive sur la marchandise et de forcing sur la vente des produits informatiques et principalement des logiciels anti-virus par de fausse alerte d'assistance technique liée au faux virus informatique pour le compte d'un client commanditaire.

      Répondre
    • Pakonue le 02/09/2021 à 08:19

      @Aypex :
      Adblock Plus est vraiment efficace contre ces pop up ou les arnaqueurs arrivent aussi à le contourner ?
      Il fut un temps ou uBlock Origin et Adblock étaient aussi efficaces l'un que l'autre , J'utilise Ublock Origin et dernièrement j'ai eu droit à cette arnaque .

      Comme je la connais , tout va bien mais j'étais surprise d'y avoir droit.

      • Aypexle 02/09/2021 à 08:57

        J'utilise Adblock Plus, et parfois les arnaques comme les pop-ups Microsoft parviennent à passer à travers... Malheureusement. En revanche, avec un antivirus, je ne pense pas.

      Répondre
    • steph de ouf le 02/09/2021 à 08:41

      ad on Ghostery en complément de adblock plus c'est pas mal, il faut aussi savoir que la serie adblock a éré racheté par un tiers qui semble t-il revend des accès non bloqué pour certaines pubs, a confirmer sur cette info qui date de quelques années

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .