Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0237158772

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/06/2021
Téléphone02 37 15 87 72 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsPour une réduction dans mon tarif d'électricité, confirmer mes infos de contact, et IBAN et que la réduction est automatique dans mon espace client EDF, après il ajoute un autre super offre de Big yipsylon, pour garantir ne pas se faire harceler par téléphone (ironique), tout gratuite, et aussi une boite (?) à brancher pour réduire la consommation d'énergie. Il ajoute aussi des magazines de mode gratuites. il envoie un email avec un contrat à signer, prélèvement sepa,
j'ai pas signe et j'ai accroché, mais ils ont continué à m'appeler depuis tous ses numéros.
, 135445378, 140005017, 226863524 , 160555356

"Votre contrat RJTEL, portant le N°BRJ3374204 est en ligne, et n'attend plus que votre signature.

Grâce à cet abonnement RJTEL, vous bénéficierez d'un service illimité d'informations juridiques par téléphone." part de cet email.

le email: BIG YIPSYLON
répondre à: BIG YIPSYLON
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 02 37 15 87 72

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 2 37 15 87 72
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
Zone GéographiqueCentre-Val-de-Loire
Département(s)EURE ET LOIR
TerritoireZNE Dreux

    • BUBU le 24/06/2021 à 04:19

      Bonjour,

      Mes parents ont reçus de nombreux appels de la part de cette société.

      Ils se font passer pour ENEDIS et disent qu'ils vont réduire les factures à condition de souscrire à leur contrat RJTEL - BIG YIPSYLON.
      Le conseiller a été très insistant et à même dit à ma mère que si elle ne signait pas le contrat en ligne, il le ferait à sa place !
      C'est scandaleux !
      Ce qui est surprenant, c'est que le conseiller avait beaucoup d’informations sur mes parents, nom, prénom, adresse, N° de contrat ENEDIS, et même les coordonnées de leur banque....
      Je soupçonne ENEDIS d'avoir vendu leur fichier client à des sociétés de démarchage !
      Je vais contacter ENEDIS pour savoir comment cette société a pu avoir autant d’information sur leur contrat d’électricité !... Lire la suite

      Répondre
    • Pame le 02/08/2021 à 15:26

      J’ai reçu un appel de cette société, je ne voulais pas signer, j’ai été harcelé pendant 3 jours .Ils avaient même mon IBAN. Ils m’ont envoyé le contrat en disant que je n’ai rien à payer et je peux pendre mon temps . Malgré cela ils volaient que je signe . Vi que je me disait ne rien avoir à perdre , 3 jours après ils m’ont retiré 30 euros sur mon compte . Il reste pourtant 11 jours avant la durée légale de rétractation.

      Répondre
    • chris le 19/08/2021 à 14:16

      Je viens juste d'être contactée, et effectivement bcp d'infos perso, j'attends le mail pour retour immédiat!

      Répondre
    • Seb le 11/09/2021 à 13:38

      J,ai eu la même arnaque ce matin, et bien que très méfiant j'ai fini par signer électroniquement.. Cette signature est-elle légale, valable ? J'attends le courrier et le mail de confirmation, je vais bien sûr envoyer de suite le courrier de renonciation. J'espère ne risquer que le prélèvement et ne pas être prélevé

      Répondre
    • Marjolaine le 14/09/2021 à 18:19

      Cet après midi 14/09/2021 je me suis fait avoir par un opérateur téléphonique qui m’a dit représenter Engie électricité et me disait qu’Engie faisait un pack R J TEL obligatoire pendant un an qui coûtait 9.80 euros par mois mais qui permettait de baisser sa facture ,de filtrer les appels téléphoniques indésirables et d’installer un boîtier éco-énergie pour réguler le flux énergétique .Ils connaissaient mon nom ,ma date de naissance ,mon adresse . A sa demande je lui ai complété mon RIB par téléphone ,il m’avait donné le début …
      Un autre opérateur m’a alors contactée pour finaliser le contrat mais je lui ai dit que j’allais d’abord demander des infos par téléphone à Engie .L’opératrice d’Engie m’a dit que cette offre ne venait pas de Engie .... Lire la suite

      Répondre
    • Chris L le 20/09/2021 à 08:07

      J'ai eu exacement la même expérience que Marjolaine. J'essaie de vérifier si cette société (Big Yipsylon) est genuine ou une arnaque. En attendant, j'ai écrit à ma banque de refuser tout essai de prélèvement.

      Répondre
    • Nathalie le 27/09/2021 à 16:08

      Je me suis fais avoir aujourd’hui, j’ai signé, je suis allée sur internet pour vérifier, j’ai vu les commentaires de personnes que c’est bien une arnaque. J’ai aussitôt prévenu ma Banque de refuser tout tentative de prélèvement.

      Répondre
    • Bruno le 04/10/2021 à 06:00

      Bonjour, je viens de subir le même harcèlement de cette pseudo société... a savoir, quand il sente que vous avez un doute ils vous transfert à un responsable hiérarchique qui s'agasse de vos questions techniques... car en gros ils expliquent que le boitier gratuit va calculer l'énergie des appareils en veille ... super mais cette énergie est belle et bien consommée .... et ils palabrent... ils palabrent... bref voila la société en question.. RJTEL... https://www.societe.com/societe/rjtel-cfacfo-811977909.html

      le dirigent était boucher sur les marchés.... bref pas de regret à leur raccrocher au nez .. encore quelqu'un qui gagne sa vie sur le dos des gens qui bossent .... si ils s'insiste, décrocher et menacez les de porter plainte.... ça clot le débat.... à bon entendeur...... Lire la suite

      Répondre
    • daniel le 08/10/2021 à 12:40

      ENCORE

      ALORS LA

      C EST LA MEME BOITE ..ILS CHANGENT JUSTE DE NOM DE PRODUIT......J AI RECU PLUSIEURS APPEL MEME CONCEPT...C FOU ALORS LA IL FAUT ETRE UN GENIE...

      CONSEILL ARRETEZ DE DONNEZ VOS IBAN ..MERDE

      Répondre
    • Coco le 15/10/2021 à 13:37

      Pareil ! Sauf qu'elle s'appelle éco energie-France.fr
      Tel 335 58 38 01 60
      Même blabla.
      J'ai dit que je voulais vérifier leur produit. Elle doit me rappeler lundi !

      Répondre
    • PIERRE le 29/10/2021 à 12:52

      Bonjour, J'ai également été contacté pour le service EDF. La personne m'a assuré que c'était bien pour EDF qu'ils intervenaient. J'ai posé beaucoup de questions. Et au bout d'un moment j'ai raccroché. La personne n'a pas cessé de me rappeler sur le portable (je n'ai pas décroché) et ensuite une autre personne a pris le relai sur le téléphone fixe (j'ai décroché au bout du 2ème appel et raccroché aussitôt). c'est incroyable toutes les informations qu'ils avaient sur moi. NE PAS FAIRE CONFIANCE A CES GENS. DES VOYOUS.

      Répondre
    • BrunoDtoulouse le 02/11/2021 à 15:13

      Bonsoir,
      J'ai subit le même scénario que Bruno le 4/10/2021 à 12h. Les 2 responsables successifs ont même rigolé en me disant qu'ils me trouvaient très suspicieux. Je leur ai dit que j'étais à découvert sur mon compte dès le 15 du mois et que je ne pouvais pas me permettre de jouer avec de fausses arnaques. Cela ne les a pas démonté... j'ai signé électroniquement le contrat...sans avoir le temps de trouver ce site et tous ces commentaires QU'IL FAUT ABSOLUMENT REMERCIER.
      J'ai de suite informé mon organisme bancaire de refus de tout prélèvement et que je portais plainte. En signant, au moins j'espère que j'éviterai le harcèlement téléphonique dont font état certains commentaires.
      J'ai menacé mon organisme de clôturer mon compte (les arnaqueurs ont mon IBAN !!) et de changer de banque, en m'offusquant que le système bancaire n'ait pas les moyens de faire emprisonner ces personnes.... Lire la suite

      Répondre
    • dege le 04/11/2021 à 10:47

      Bonjour,

      Idem ! j'ai signé comme un c.. !!! ils savent y faire ! ils se présentent comme Enedis puis Total Energie puis Big Epsylon et RJTel : à s'y perdre

      j'ai appelé Total Energie mon fournisseur: ils ne connaissent pas RJ Tel...

      Ensuite j'ai appelé le service client RJTel qui finit par me raccrocher au nez après que j'ai expliqué avoir été abusé !!!

      A fuir, j'ai 14 jours pour me rétracter mais je vais surveiller les prélèvements ...

      Merci aux commentateurs ci-dessus !

      Répondre
    • dege le 04/11/2021 à 11:04

      suite de mon comm : 1 h après mon appel à RJTel, je reçoit un mail me disant qu'en raison d'une intervention technique, mon contrat d’être annulé ... à suivre de près !

      Répondre
    • Kiloy le 17/11/2021 à 04:29

      Je viens juste de tomber sur eux. Rjtel ou je ne sais quoi. On parle de gratuité, mais après te passe un service souscription. Un appareil pouvant faire baisse de 10€ la
      consommation je demande quelle garantie ils ont, là on me détail un paiement.
      En meme teps qu’il me parlait je faisait des recherches sur internet et vos commentaires plus haut m’ont convaincu j’ai dit bonne journée on arrête toute communication.

      Un service gratuit qui te parle d’abonnement et te passe le service souscription qui enregistre ta conversation ou tu dois répondre que oui.

      NON ÇA VA ALLER!!

      Répondre
    • Greg le 18/11/2021 à 10:35

      Effectivement Arnaque. Impossible d'avoir des informations techniques sur leur solution. Le matériel pour des gains énergétiques n'existe pas sur internet et la seule préoccupation est d'obtenir mon IBAN en ayant des tonnes d'arguments.
      Stratégie en entonnoir pour mettre la pression. Seule une grande fermeté permet de s'en dépétrer.

      Répondre
    • Max le 26/11/2021 à 06:39

      Une arnaque je demande des détails sur leurs dispositifs le conseiller technique me raconte n'importe quoi avec la puissance mécanique/électrique qui doit être égal à 1.

      Répondre
    • Catherine le 26/11/2021 à 15:01

      Aujourd'hui j'ai été contactée par un démarcheur pour un dispositif faisant baisser la facture électricité RJTEL. Après son discours il m a demandé des renseignements et mon compte bancaire. Je l ai gentiment mais fermement envoyer promener! Attention ne jamais communiquer un numéro de compte par téléphone.

      Répondre
    • Katia le 27/11/2021 à 12:54

      Bonjour, pouvez-vous me confirmer la démarche de rétractation car mes parents viennent de se faire avoir. Merci

      Répondre
    • liliane le 28/11/2021 à 04:44

      Lettre RAR

      Miligestion - Cs 30020
      59401 CAMBRAIX CEDEX 3
      Mentionner que vous avez 14 jours pour Résilier , conformément à l'Art L221_18 du code de la consommation.

      Répondre
    • Jean-Paul Glaser le 01/12/2021 à 12:15

      RJTEL qui utilise ce numéro de téléphone via une plateforme téléphonique a été signalé plusieurs fois comme arnaque auprès des autorités compétentes dont la répression des fraudes qui a émis une alerte les concernant. De fait, je déconseille fortement.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .