Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque via PayPal : care@kodicloud.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/06/2021
Email frauduleuxcare@kodicloud.com
Contenu de l'arnaqueVous avez envoyé un paiement de €57,99 EUR à Boulanger. (info@boulanger.com)

Si vous n'avez pas autorisé cette transaction :
Vous devez suivre quelques étapes afin de procéder à l'annulation de la transaction
en cliquant sur "Je n'ai pas autorisé cet achat"

Je n'ai pas autorisé cet achat
Marchand
Boulanger
info@boulanger.com
Instructions au marchand
Vous n'avez pas saisi d'instructions.
Adresse de livraison
Thamer Abbassi
29 Rue des Chintres
25700 Valentigney
France
Informations de livraison
Le vendeur n'a pas encore fourni de détails concernant l'expédition et la livraison.
Description Prix unitaire Qté Montant
Jeu PS5 Ubisoft ASSASSIN'S CREED VALHALLA
€57,99 EUR 1 €57,99 EUR
Sous-total : €57,99 EUR
Total €57,99 EUR
Paiement €57,99 EUR
Le débit apparaîtra sur votre relevé de carte sous l'intitulé "PAYPAL *BOULANGERSA"
Paiement envoyé à info@boulanger.com
Commentaire / ExplicationsCe mail que je viens de recevoir est une arnaque déjà répertoriée contenant les mêmes libellé, nom et adresse. D'autre part, Boulanger signale sur son site : "Une tentative d'escroquerie (phishing) au nom de Boulanger est en cours. Soyez vigilants".
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Framboise 63 le 25/06/2021 à 05:51

    Reçue ce matin à l'identique, c'est une arnaque très bien faite, (et sans faute d'orthographe ce qui n'est pas courant) : si on clique sur "je n'ai pas autorisé cet achat", on tombe sur un formulaire où on vous invite à rentrer vos coordonnées bancaires... Ben voyons ! Merci pour l'info de cette arnaque

    Répondre
  • Jeremie le 26/06/2021 à 07:24

    Oui grosse arnaque de merde reçu ce matin aussi

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor

    👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

    Ces emails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de Boulanger pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos (coor)données de cartes bancaires.

    Nous tenons à vous préciser que les (coor)données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces emails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de Boulanger.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor

    Si vous recevez ce type d'appels ou d'emails suspects :

    - Ne composez pas le numéro proposé

    - Évitez d'y répondre et ne cliquez pas sur les liens hypertextes, ni sur les pièces jointes.

    - Signalez cet email comme indésirable/phishing dans votre boîte de réception, et à la plateforme Signal Spam https://www.signal-spam.fr et / ou sur la plateforme PHAROS (pour "plateforme d'harmonisation, d'analyse, de recoupement et d'orientation des signalements"), accessible sur le(ur) site https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

    Ces plateformes ne concernent que les arnaques par email ou via des sites internet.

    - Informez votre Service Client Boulanger en contactant le 3011 depuis la France ou le 0 800 30 30 11 depuis l'étranger (numéros gratuits) ou à ces adresses emails suivantes :... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation