ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Service Acabit

Date23/06/2021
Pseudonyme utiliséService Acabit
Contenu de l'arnaqueArnaque serrurerie
Surfacturation suite à claquage de porte
Démarchage à domicile abusif
Commentaire / ExplicationsNous avons été victime d'un démarchage abusif de la part de la Société Acabit, demeurant au 29 rue de Cotte, 75 012 Paris mettant en cause une intervention de serrurerie.

La porte a été claquée par erreur. La GMF m'indique que je peux, si je le souhaite, passer par un tiers et que sur présentation de la facture, je serai remboursé même si l'artisan n'est pas le leur.
Je tombe sur le site "point-fermeture". Je les appelle une première fois à 13h42 au 01 76 50 18 18 pour connaître les prestations: on me dit qu'une ouverte simple de porte avec le déplacement est estimé à 66euros.

Le technicien arrive après une heure d'attente. Une fois sur place il me dit que c'est une porte avec poignée blindée, qu'il ne peut pas l'ouvrir et qu'il doit la couper. Il fracture la poignée et ouvre la porte.

Il établit le devis au nom de la Société Acabit. Dans la mesure où il y a eu fracture de la porte il m'annonce que c'est 388euros hors taxe. Je pensais que 388 euros impliquait le remplacement des pièces or à la lecture de son devis, je constate que cette somme correspond uniquement à l'ouverture de porte et qu'une fois la main d'œuvre, le cylindre, la poignée et la vachette ajoutée, la facture s'élève désormais à 2 147,26 euros TTC.

Le technicien m'informe que si j'indique à l'assurance que cette intervention a été effectuée dans le cadre d'une perte de clés (ce qu'il écrit sur le devis), nous serons remboursés et que la prestation sera complètement prise en charge. Il maintient également que ce sont les prix du marché et me soutient que le matériel coûte très cher car il s’agit d’une serrure de sécurité.

Pris de cours, je signe le contrat et procède au paiement afin qu'il effectue les réparations requises.

L'intervention de remplacement a duré 30 minutes. Il a ensuite quitté mon domicile.

Après avoir contacté mon assurance, je comprends que le montant du remboursement suite à un claquage de porte est à hauteur de 150 euros car ce type d'intervention ne nécessite pas de fracturer la serrure et de la remplacer.

J'apprends également par la suite que plusieurs plaintes ont été déposée contre la Société ACABIT pour des situations similaires.

Après avoir démarché d'autres serruriers certifiés "Serruriers de France" en leur demandant une estimation pour "intervention suite à claquage de porte sur porte à serrure vachette avec poignée blindée" on m'indique une prestation allant de 100 à 150 euros et qu’il n’est jamais nécessaire d’endommager la serrure ou la porte.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Sylvain le 15/07/2021 à 16:31

      Bonjour, j'ai hélas eu le même type de mésaventure hier pour ma chaudière avec cette même société. Le 14/07/21, j'ai dû faire appel à eux pour une fuite au niveau de ma chaudière, on m'a annoncé 149€ (frais de déplacement et diagnostic) et au final le plombier m'a fait payer 1200€ (majo jour férié et de nuit), m'assurant que je me ferais rembourser par mon assurance pour dégât des eaux. Paniqué au moment des faits, je l'ai cru... bien évidemment je ne me ferai pas rembourser un seul centime. Il a profité de ma vulnérabilité...

      Avez-vous fait des démarches contre cette société ? Je ne sais que faire... De plus je vois que votre mésaventure a eu lieu peu de temps avant la-mienne...

      Courage à vous !
      sylvain.marceaux@yahoo.fr

      Répondre
    • Sylvain le 15/07/2021 à 16:53

      je précise que le plombier n'a pas changé la valve defectueuse qui continuait d'alimenter mon ballon provoquant la fuite ni même changé le ballon. C'est exorbitant, j'étais fatigué par cette journée catastrophique et mon travail passé et à venir pour opposer toute résistance à ce prix 8 fois supérieur à celui annoncé.

      Répondre
    • ap75 le 15/07/2021 à 16:55

      Bonsoir Sylvain

      Je suis navrée de lire votre témoignage.

      il faut que vous leur écriviez pour contester la facture, essayer de régler ça à l’amiable. Ils refuseront ou vos proposeront un geste dérisoire (16% de la facture après négociation) il faut refuser et saisir la justice.

      Nous sommes nombreux à avoir été victimes des escroqueries de cette société. Vous pouvez écrire à la répression des fraudes à ddpp@paris.gouv.fr pour déposer plainte. Ils vous enverront un dossier a compléter. N’hésitez pas à les appeler, ils répondront à toutes vos questions. La procédure peut être longue mais une enquête sera ouverte contre société acabit.

      Bon courage…

      Répondre
    • ZITA le 19/07/2021 à 04:20

      Bonjour,

      Message aux victimes ou au prochaine victime, j’ai contacté l’administration pour porter plainte, vous devez absolument appeler la DDPP pour le faire également le dossier est déjà créé.

      Répondre
    • ap75 le 22/07/2021 à 05:30

      Bonjour

      Avez-vous saisi le tribunal d'instance également?

      Répondre
    • Verler le 06/10/2021 à 07:39

      Bonjour tout le monde
      ma mère a également été victime de cette société en septembre 2020 pour un changement de robinet il lui ont facturé 2139 euros en mentionnant des prestations qu’ils n ont pas effectuées - j ai refusé le geste dérisoire qu ils me proposaient et j ai déposé un dossier à la DDPP et également au tribunal d instance

      Répondre
    • STOP ARNAQUE le 23/12/2021 à 05:36

      Bonjour et merci pour votre retour. Je vous invite à faire attention à sa nouvelle société https://dirigeant.societe.com/dirigeant/Mehdi.BEN_BOUDAOUD.66622042.html. Il recommence ces actes en toute impunité, à la même adresse, mais sous un nouveau nom.

      Répondre
    • Ap75 le 23/12/2021 à 10:38

      Bonjour

      l’un d’entre vous a t il eu un retour de la DDPP?

      Répondre
    • Sylvain le 28/12/2021 à 12:39

      Bonjour Ap75, j'ai reçu cette réponse de la DDPP suite à ma relance le 08 décembre dernier : "l'enquête pénale poursuit son cours". Je pense que la société ACABIT a été dissoute. Hélas le dirigeant a ouvert une nouvelle société pour continuer ses actes frauduleux et abusifs...

      Répondre
    • Julie le 20/04/2022 à 12:58

      Bonjour
      Maintenant sa nouvelle société frauduleuse s'appelle "Maison des métiers".
      Voici leur site : https://www.maison-des-metiers.fr
      Faites attention à cette arnaque !

      Date d'expérience : 9 février 2022

      Répondre
    • ap75 le 08/06/2022 à 04:22

      Bonjour à tous, pour information l'enquête de la DDPP est achevée. Le dossier va être transmis au tribunal.

      Nous recevrons le numéro de procédure d'ici quelques jours.

      Répondre
    • Kiki92 le 13/07/2022 à 14:59

      Le 31 mai 2021 ma maman de 85 ans à été victime de cette société fuite d eau suite à un tuyau qui a lâché je fais appel à acabit ils font signer un devis de 500 euros au départ du plombier le tuyau répète grosse fuite d eau je les rappelle pas de nouvelles je dépose plainte monsieur mehdi ben boudahoud propose un geste commercial de 80 euros

      Plainte en cours...

      Répondre
    • ap75 le 21/07/2022 à 10:42

      Bonjour à tous
      Pour ceux qui ont lancée une procédure auprès de la DDPP, avez-vous eu des nouvelles?

      Il y a environ 2 semaines, l'enquête était bouclée mais je n'ai toujours pas de nouvelles du parquet.

      Qu'en est-il pour vous?

      Répondre
    • Hélène le 09/11/2022 à 10:55

      Je confirme que la société qui a succédé à ACABIT (La Maison des Métiers :: https://www.maison-des-metiers.fr ) poursuit ses comportements frauduleux. Voir mon commentaire sous le nom de la nouvelle entreprise.

      Date d'expérience : 22 octobre 2022

      Répondre
    • Kiki92 le 09/11/2022 à 13:02

      Pourquoi laissez medhi boudaoud acabit de recréer une société alors qu' il a arnaqué des personnes

      Répondre
    • Juldub le 27/03/2025 à 10:14

      Bonjour,

      Je viens d'être arnaqué par la maison des sociétés, je vous passe les détails mais ils m'ont gardé 600€.
      Evidemment je découvre le pot-aux-roses maintenant..

      J'ai fait une signalement à la DGCCRF ce jour en espérant qu'avant l'accumulation, l'état finisse par les coincer.

      Date d'expérience : 27 mars 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .