ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
diane-jacques@hotmail.ca CHRISTOPHE MOLMY

Date23/06/2021
Emaildiane-jacques@hotmail.ca
Pseudonyme utiliséCHRISTOPHE MOLMY
Contenu de l'arnaqueObjet : Objet : Re: TRANSMISSION CONVOCATION Réponse obligatoire ! )
MINISTERE DE L'INTERIEUR
DIRECTION GENERALE
DE LA GENDARMERIE NATIONALE (DGGN)
SOUS-DIRECTION
DE LA POLICE JUDICIAIRE (SDPJ)
À VOTRE ATTENTION
Les enquêteurs spécialisés en technologies numériques dénommés enquêteurs NTECH de la Sous-direction de la police judiciaire (SDPJ) portent à votre connaissance qu’après une opération informatique de la Cyber-infiltration en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber Pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009). Il en ressort que vous faites l'objet d’une enquête judiciaire en cours de traitement notamment pour les actes sus-indiqués

Au regard de la loi n° 2007-293 du 5 mars 2007 réformant la protection de l'enfance, de la loi n° 2016-297 du 14 mars 2016 relative à la protection de l'enfant.

Vous vous êtes rendu coupable de propositions, de partage, de diffusion, d’échanges de supports à caractères pornographiques, d'atteinte sexuelle sans violence sur mineur, en ayant recours à Internet (Site de rencontre, échange email, Réseaux sociaux) avec des mineurs. Des photos dénudées que vous envoyez aux mineurs et vice-versa ont été interceptées par notre cyber Gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Veuillez dès réception dudit courriel contacter incessamment Monsieur Christophe MOLMY Chef de la Brigade de protection des mineurs afin de régler au plus vite cette situation relevant d’une éventuelle ignorance de votre part.

CHEF DE LA BRIGADE DE PROTECTION

DES MINEURS DE LA POLICE JUDICIAIRE DE PARIS
M. CHRISTOPHE MOLMY
Commissaire Divisionnaire
Email: cairediv.chris.molmy@gmail.com
cairediv.chris.molmy@europe.com

Passé le délai de 72 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt. Vos coordonnées ainsi que votre portrait photo seront transmis à tous les organismes de protection de l'enfant ainsi qu'aux Médias de masse pour une large diffusion de vos actes.

Cordialement

Sous-directeur

Général de brigade

Bernard THIBAUD
Commentaire / ExplicationsMail arnaque recu ce jour le 23 Juin 2021
Se faisant passer pour LA GENDARMERIE NATIONALE

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #358841 le 11/05/2021 à 03:37

      Un 1er mail avec un pièce jointe impossible à ouvrir sans contenu dans le mail j'ai demandé de quoi s'agit c'est il et leurs réponse que je le savais très bien et que j'avais deux solutions soit il publie ce que j'ai fait soit je paye une amande de 3500€
      -------------------
      J'ai regardé sur le net les noms qu'ils qu'ils donnent existe mais les fonctions sont différentes

      Email : lepercq.andree@sfr.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe molmy

      • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2021 à 23:39

        👮 📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni les enquêteurs NTECH de la Sous-direction de la police judiciaire (SDPJ), ni M. Bernard THIBAUD (1), ni M. CHRISTOPHE EVRAT (1), ni Mr Christophe MOLMY (1), qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper leurs identités professionnelles / civiques en se faisant passer pour EUX à leur place et à leur insu.

        (1) Ils n'ont jamais occupé ce poste et encore moins exercé cette fonction de chef de la brigade de protection des Familles (BPF), ex-Brigade de protection des mineurs (BPM),

        Christophe Molmy, commissaire de police français, directeur de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris.

        Article de presse à son sujet :
        https://www.europe1.fr/societe/tres-conteste-en-interne-le-patron-de-la-bri-devrait-bientot-quitter-ses-fonctions-3994135

        Bernard Thibaud, chef de l'office central de lutte contre la délinquance itinérante (CILDI) depuis 2015, est nommé sous-directeur de la police judiciaire à la direction des opérations et de l'emploi de la gendarmerie nationale, par décret publié au Journal officiel mardi 4 août 2020.

        De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Mr Jean-Philippe MESCLE (2) et remplacé depuis peu par une autre personne au nom de Mme Catherine Melet-Champrenault (3), procureur(e) ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #359681 le 13/05/2021 à 11:13

      j ai recu un mail de christophe Molmy me disant que j allais avoir des poursuites pour pedophilie pedopornographie exhibitionnisme et cyber pornographie . qu il fallait que j envoie un mail dans les 72 heures info.bpmdcpj@gmail.com a jean philippe Mescle
      -------------------
      Je pense que c 'est une arnaque je n ai jamais beigné la dedans . je n ai pas repondu au mail

      Email : gebel.jacques@neuf.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy

      • MICHEL le 13/05/2021 à 13:12

        Bonjour,
        Idem pour moi j'ai reçu le même mail

      • Daniel A. le 13/05/2021 à 13:26

        Bonjour! S'agit-il de cette arnaque?

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/359450

      • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2021 à 23:37

        👮 📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni les enquêteurs NTECH de la Sous-direction de la police judiciaire (SDPJ), ni M. Bernard THIBAUD (1), ni M. CHRISTOPHE EVRAT (1), ni Mr Christophe MOLMY (1), qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper leurs identités professionnelles / civiques en se faisant passer pour EUX à leur place et à leur insu.

        (1) Ils n'ont jamais occupé ce poste et encore moins exercé cette fonction de chef de la brigade de protection des Familles (BPF), ex-Brigade de protection des mineurs (BPM),

        Christophe Molmy, commissaire de police français, directeur de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris.

        Article de presse à son sujet :
        https://www.europe1.fr/societe/tres-conteste-en-interne-le-patron-de-la-bri-devrait-bientot-quitter-ses-fonctions-3994135

        Bernard Thibaud, chef de l'office central de lutte contre la délinquance itinérante (CILDI) depuis 2015, est nommé sous-directeur de la police judiciaire à la direction des opérations et de l'emploi de la gendarmerie nationale, par décret publié au Journal officiel mardi 4 août 2020.

        De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Mr Jean-Philippe MESCLE (2) et remplacé depuis peu par une autre personne au nom de Mme Catherine Melet-Champrenault (3), procureur(e) ...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 19:53

        🤢ui, bien sûr qu'il s'agit d'une arnaque ! En général, on connaît déjà la réponse avant de poser la question par la force des choses.

      Répondre
    • Signalement #361414 le 19/05/2021 à 04:24

      DIRECTION DE LA BRIGADE DE RECHERCHE ET D’INTERVENTION


      Paris, le 18 Mai 2021

      A votre attention SVP :

      Cher Monsieur/Madame,

      Je suis Christophe MOLMY, directeur de la brigade de recherche et d’intervention de Paris, je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs ...
      -------------------
      Reçu par e-mail

      Email : police.antiarnaque5@hotmail.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe MOLMY

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/05/2021 à 10:35

        👮 📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christophe Molmy (1), chef de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

        (1) Il n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef de la brigade de protection des mineurs (BPM) mais en tant que commissaire de police français, directeur de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris pour info.

        Article de presse à son sujet :
        https://www.europe1.fr/societe/tres-conteste-en-interne-le-patron-de-la-bri-devrait-bientot-quitter-ses-fonctions-3994135

        De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de
        Mr Jean-Philippe MESCLE (2) et remplacé depuis peu par une autre personne au nom de Mme Catherine Melet-Champrenault (3), procureur(e) adjoint(e) au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous ficher comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion où votre famille, vos proches et toute la France entiè...Lire la suite

      Répondre
    • france le 30/06/2021 à 13:09

      J'ai reçu ce mail ignoble hier. Quand j'amène le curseur sur l'intitulé POLICE JUDICIAIRE j'obtiens un encadré avec l'adresse mail "rocfort.alain@neuf.fr". Il me paraitrait intéressant pour la police de communiquer avec cet adresse mail et demander des explications.
      Ils s'agit tout de même - d'accusations calomnieuses graves

      - intimidation, menaces de dénonciation calomnieuse portant atteinte à la réputation, à l'intégrité de la personne qui reçoit ce mail avec convocation à se dénoncer en cliquant sur un lien "info.bpmdcpj@gmail.com

      - chantage
      ça ma donne envie de porter plainte...Y en a vraiment qui n'ont rien à foutre de leur vie que d'esquinter celle des autres !!!!! Minable

      Répondre
    • Bruno le 07/07/2021 à 08:15

      Bonjour, reçu ce jour message identique. Le mail de l'expéditeur est NRobin2018@outlook.com - Noëlla Robin.
      Il est évident que si vous répondez aux adresses mail indiqués dans le message, on vous demandera de l'argent pour clore l'affaire vous concernant : escroquerie et chantage.
      Cela me rappelle une autre arnaque qui menaçait de diffuser à tous vos contacts une vidéo prouvant que vous visionniez de la pornographie.
      Là, ils vont très loin en utilisant la pédopornographie.
      Soyons prudents car plus c'est gros, plus ça marche.

      Répondre
    • Turone le 10/07/2021 à 12:58

      Réception de ce message aussi, pour info

      expéditeur :
      edith-onil boulanger

      Répondre
    • Turone le 10/07/2021 à 13:05

      Précision

      l'auteur aux multiples adresses mail est signalé début 2021 par plusieurs
      médias

      https://www.lepoint.fr/justice/une-arnaque-par-e-mail-deborde-la-brigade-des-mineurs-26-02-2021-2415553_2386.php*

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/09/2021 à 17:01

      👮 📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni les enquêteurs NTECH de la Sous-direction de la police judiciaire (SDPJ), ni M. Bernard THIBAUD (1), ni M. CHRISTOPHE EVRAT (1), ni Mr Christophe MOLMY (1), qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper leurs identités professionnelles / civiques en se faisant passer pour EUX à leur place et à leur insu.

      (1) Ils n'ont jamais occupé ce poste et encore moins exercé cette fonction de chef de la brigade de protection des Familles (BPF), ex-Brigade de protection des mineurs (BPM),

      Christophe Molmy, commissaire de police français, directeur de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris.

      Article de presse à son sujet :
      https://www.europe1.fr/societe/tres-conteste-en-interne-le-patron-de-la-bri-devrait-bientot-quitter-ses-fonctions-3994135

      Bernard Thibaud, chef de l'office central de lutte contre la délinquance itinérante (CILDI) depuis 2015, est nommé sous-directeur de la police judiciaire à la direction des opérations et de l'emploi de la gendarmerie nationale, par décret publié au Journal officiel mardi 4 août 2020.

      De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Mr Jean-Philippe MESCLE (2) et remplacé depuis peu par une autre personne au nom de Mme Catherine Melet-Champrenault (3), procureur(e) ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #393024 le 11/09/2021 à 03:15

      MESSAGE DE PRE POURSUITE CONCERNANT LA PEDOPHILIE PAR MAILS....DEPUIS 2009......
      C'EST EFFRAYANT......
      -------------------
      JE N'AI JAMAIS,AU GRAND JAMAIS,TRAFIQUE DANS CES COCHONNERIES QUI NE M'INTERESSENT PAS DU TOUT,DE MEME QUE LE TRAFIC DE DROGUE,DROGUE QUE JE N'AI JAMAIS PRISE.....LE JEU SOUS TOUTS SES FORMES.....
      JE VOUS REMERCIE.
      GUY RUFFINO.
      P.0625628239.

      Email : info.dcpjbpmgouv@gmail.com

      • val le 09/11/2021 à 05:51

        idem, 2 fois en une semaine, pour moi la signature est de Patrick Touron commandant de groupement gendarmerie nationale

      Répondre
    • Signalement #393935 le 14/09/2021 à 06:13

      photos perso!!

      Pseudonyme utilisé : christophe molmy


      Répondre
    • Signalement #401560 le 06/10/2021 à 18:45

      Direction centrale de la police judiciaire... pedophilie...voir mail reçu ci dessous
      -------------------
      Reçu par mail...

      Email : info@information.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy


      Répondre
    • Signalement #406244 le 20/10/2021 à 09:51

      CONVOCATION
      Pour les nécessités d’une enquête judiciaire

      ( Article 390-1 du Code de procédure pénale )
      Bonjour,
      Je suis M. Christophe MOLMY, commissaire divisionnaire à la brigade des mineurs.
      Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie), pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :

      * CYBER PORNOGRAPHIE
      * ...
      -------------------
      Mail reçu ne correspondant pas à la vérité sur des faits non établis.

      Email : brigardemineurs.protection12@dgfip.interieur.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy

      Répondre
    • Signalement #406419 le 20/10/2021 à 17:27

      ".....vous êtes prié de vous faire entendre par mail...."
      Police judiciaire Brigade des mineurs
      Pédo criminalité ....
      -------------------
      Il y a quelques mois j'ai découvert ce qu'était ce type d' arnaque..
      Ce même jour j'ai aussi reçu un autre mail intitulé : Direction générale de la gendarmerie...Protection des mineurs...M. Christian Rodrigez
      ""brigade.nationale@protection-des-mineurs.com
      Même thême: pédo pornographie ....

      Email : jeannette.esteve@sfr.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy

      Répondre
    • Signalement #406478 le 21/10/2021 à 02:58

      je suis M Chistophe MOLMY commissaire divisionnaire à la brigade des mineurs.
      je vous contacte peu après une saisie informatique de ctber-infiltration pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur:
      -------------------
      j'ai reçu ce mail le 20 10 2021
      je ne suis pas concerne par ceci

      Email : brigademineurs.proctetion12@interieur.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : christophe Molmy

      Répondre
    • Melimelo0311 le 21/10/2021 à 11:53

      Mail toujours d'actualité - reçu ce jour aussi.

      Répondre
    • Signalement #408906 le 27/10/2021 à 17:40

      Mail me menaçant de poursuite pour consultation sites interdits

      Email : infos.gouv.brigade.mineur@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy

      Répondre
    • Signalement #416399 le 18/11/2021 à 07:26

      Fausse convocation par la Gendarmerie ou la Brigade des mineurs pour suspicion de "cyberpedocriminalité".
      Déjà reçue sous différentes formes une bonne dizaine de fois. Quel intérêt pour le hacker ?
      -------------------
      Une fois passée la première angoisse devant une possible erreur ou vol d'identite, et n'ayant rien à me reprocher dans ce domaine, je me contente de les mettre à la corbeille. Mais auriez-vous un moyen de bloquer ces phishings qui passent les barrières classiques.
      Merci pour votre action.

      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy

      • quitendre-2 le 18/11/2021 à 08:02

        Ils demandent une rançon pour abandonner les poursuites. Le but l'argent encore et toujours.

      Répondre
    • Signalement #418154 le 23/11/2021 à 05:38

      Bonjour,
      Nous vous prions de trouver ci-dessous cette convocation vous concernant.
      Veuillez nous donner des explications dans les plus bref délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
      Passer le délai de 72 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt.

      Cordialement,

      Mr Christophe Molmy, Commissaire Divisionnaire,
      -------------------
      adresse email frauduleuse

      Email : adins.infos2315487@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Christophe molmy

      Répondre
    • Signalement #418566 le 24/11/2021 à 02:37

      Bonjour,

      Nous accusons la bonne réception de votre émail.

      Vous avez bien commis un délit, car sur les sites pornographiques et coquins il y a aussi des mineures ce qui est interdit par la loi.

      Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes mais cet acte est formellement interdit.

      Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous exposer sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou vot...
      -------------------
      mare

      Email : ieutenant.christophe.molmy@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy

      Répondre
    • Signalement #429397 le 17/12/2021 à 05:17

      Je suis M. Christophe MOLMY, commissaire divisionnaire à la brigade de la répression des mœurs.
      Je vous contacte peu après une enquête approfondie, pour vous informer que vous faites l'objet d'une poursuite judiciaire en vigueur pour avoir visualiser certains sites pornographiques interdits.
      Veuillez nous contacter en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions; CELA DANS UN DELAI DE 48 HEURES.
       Passé ce déla...
      -------------------
      J'ai recu cete information par mail

      Email : daniel.deliencourt@sfr.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe Molmy

      Répondre
    • Signalement #488434 le 21/04/2022 à 14:10

      Nouvelle connexion à votre compte SFR
      lundi 18 Avril, 14:33 (il y a 3 jours)
      14 Ko
      Assurer un Suivi
      De : SFR
      A : nepasrepondre@sfr.fr
      ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌Bonjour,
      Nous avons bloqué votre Messagerie, le 18/04/2022 à 14:21.

      Confirmez votre accès en vous reconnectant sur ...
      -------------------
      ARNAQUE !!!!

      Email : nepasrepondre.i@sfr.fr
      Url / Site internet : sldb.ca/d4w
      Pseudonyme utilisé : Christophe MOLMY

      Répondre
    • Signalement #491901 le 29/04/2022 à 07:11

      Bonjour,
      Dossier en cours

      Merci de répondre par e-mail

      L'original vous parviendra par courrier à votre domicile.

      En vous souhaitant une bonne réception
      -------------------
      c'est un courrier qui m'accuse de pedophilie d'exhibitionnisme de cyber pornographie.....

      Email : m2w@sfr.fr
      Pseudonyme utilisé : christophe molmy

      Répondre
    • Signalement #523554 le 18/07/2022 à 14:07

      Comme quoi je suis accuser de pedopornograhie, pedophilie, communication avec des mineurs …
      -------------------
      Voir pièce jointe

      Email : breanneritchie@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Christophe molmy


      • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2022 à 16:35

        👮 📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu au nom de Christophe MOLMY, commissaire de police français et ex-chef de la Brigade de Recherche et d'Intervention - BRI. https://fr.wikipedia.org/wiki/Christophe_Molmy

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à M. François Molina (2), procureur de la république du Tribunal de grande instance de Paris pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        (2) Usurpation d'identité à son insu également.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #411099 le 07/05/2024 à 17:34

      Cela fait au moins la seconde fois que je reçois ce genre de mail !!!
      Il y a une autre adresse mail à laquelle c'est envoyé :
      diomandeibrahim41@gmail.com

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .