Site internet frauduleux : www.vosformalites.fr 0890218484

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/09/2016
Url / Site internetwww.vosformalites.fr
Téléphone0 890 21 84 84 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquewww.vos-formalites.fr/
Formalités Préfecture en Ligne : changement de carte grise, changement d'adresse de carte grise, duplicata de carte grise, carte grise pour un véhicule ...

Vos-formalites.fr est un site professionnel certifié par le Ministère de l’intérieur et Habilité par le Trésor Public. Notre objectif est de vous accompagner dans vos démarches de carte grise. Nous vous proposons par le biais de notre site de prendre en charge vos formalités de carte grise mais également de concevoir et de vous envoyer par Colissimo vos nouvelles plaques d'immatriculation.

Fini les files d'attente en Préfecture ! Recevez votre carte grise et vos plaques d'immatriculation à votre domicile sans vous déplacer. Votre dossier sera traité dans les 24h suivants la réception de votre dossier complet, vous recevrez votre carte grise par courrier recommandé à votre domicile.
Votre Commentaire / Vos Explicationsune fois qu'on a payé et envoie le dossier ils prétendent qu'il manque un document alors que c'est faux. On renvoie la pièce soit disant manquante et rien La personne qu'on doit joindre par mail répond à coté des questions posée.Pour les numéros de téléphone ce sont des répondeurs qui invitent à traiter par mail auprès de : amandine@vosformalites.fr et c'est reparti ! C'est grave car que vont t'il faire avec tous les renseignements donnés pour la préfecture ? Ils garde aussi tous les timbres fiscaux joins une belle arnaque. et les 34,90 .Que dire pour ceux qui en plus payent leur carte grise.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/81903 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/112736 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/113920 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

Analyse du numéro de téléphone 0 890 21 84 84

Type de numéroNuméro à cout partagé
Formats usuels
  • 0890218484
  • 0 890 21 84 84
  • 0.890.21.84.84
  • 0-890-21-84-84
Format international
  • +33 890 21 84 84
Opérateur téléphoniqueRemmedia
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif0,80€ / min + prix appel
Éditeur du serviceZIBBEO
Type du serviceEdition de contenus automatisée, délivrés par un automate
Adresse de l'éditeurZIBBEO 109 RTE D'ARRAS 59155 FACHES THUMESNIL

21 COMMENTAIRES


  • MarieR le 09/01/2017 à 10:46

    Bonjour
    Je viens de faire une démarche semblable pour une permis auprès de "vos formalités.fr" et j'ai voulu annuler.
    Le téléphone sonne toujours occupé..pas de réponse.
    J'ai appelé la préfecture: l'accueil m'a dit qu'il fallait se déplacer qu'il n'y avait pas de démarche en ligne..la personne du standard ne savait pas mais me conseille de faire opposition sur ma carte.
    Avez vous d'autres témoignages de ce type? Merci

    Répondre
  • fmartinet le 23/04/2017 à 01:21

    Exactement la même situation. Après 6 semaines je n'ai toujours pas recu ma carte grise. Il me réclame un document soit disant manquant, la facture d'achat, alors que je l'ai bien envoyé.
    Le téléphone sonne toujours occupé..pas de réponse. Une situation atroce que je souhaite éviter aux autres. Car cette société à tous mes papiers originaux, et le mandat auprès de la préfecture. Je ne peux donc pas les "bypasser". D'autres situations ?

    Répondre
  • peacefrog le 25/04/2017 à 02:31

    Je suis aussi en train de me faire balader semble-t-il par le site vosformalités.fr.

    Voici le déroulement des faits :
    - J'ai acheté une voiture d'occasion et devais donc faire refaire la carte grise. Je pers 2 semaines à ne pas trouver un moment pour aller à la préfecture et me décide donc à payer les services d'un intermédiaire pour ne pas dépasser le délai légal d'un mois. Le site vosformalités.fr m'a paru bien, et j'ai donc suivi les instructions de commande et paiement. Une fois le paiement effectué, première surprise : il faut envoyer tous les documents (dont certains originaux comme la carte grise) en R avec A/R (je pensais pouvoir les envoyer en ligne). Le temps de rassembler ça et d'arriver à me rendre à la poste dans les horaires d'ouverture, j'ai encore perdu 3 jours.
    - Deuxième déception, ce n'est qu'après avoir (très difficilement) réussi à les joindre 4 jours après qu'ils aient reçu mon recommandé (donc 6 jours après mon envoi) pour leur demander des comptes (leur site annonce un traitement du dossier et envoi de la nouvelle carte grise sous 48h), que mon dossier est enfin ouvert.
    - Mince, j'ai pourtant bien suivi leur check-list, je reçois un gentil mail de mon conseiller personnel m'annonçant qu'il manque un document. Bon, je télécharge le cerfa qui semble répondre à sa demande (il ne m'a pas donné de précisions) et le remplis en partie puisque cela ne s'adresse qu'aux professionnels et pas aux particuliers - il me manque donc n° de tiret, tampon...) mais je contacte le professionnel qui m'a vendu la voiture pour lui faire remplir sa partie, et renvoie le document à mon "conseiller" dans le week-end.... Lire la suite

    Répondre
  • peacefrog le 27/04/2017 à 20:38

    Finalement, en allant déposer ma plainte ce matin, la police a vérifié le registre des cartes grises et - miracle ! - elle est à mon nom, donc ils ont vite traité le dossier à partir du moment où je les ai menacés.
    J'attends encore de recevoir la carte grise, mais il semblerait donc que ce ne soit pas une arnaque, enfin, simplement une publicité bien mensongère...

    Répondre
  • magali le 05/05/2017 à 13:14

    je viens de me faire avoir aussi pour ma carte grise, j'ai envoyé tous les documents depuis le 13 avril ce matin (par chance) j'arrive à les avoir au téléphone (car par mail ils ne répondent pas) pour me dire que ma carte grise ne peut être faite pour un problème de nom de l'acquéreur ce que je suis certaine qu'il n'y a aucun soucis de ce côté là qu'ils vont me renvoyer mes documents et me rembourser si je n'ai rien avant lundi une plainte sera déposée

    Répondre
  • Claire le 15/05/2017 à 17:57

    Bonjour,
    Je viens de prendre connaissance de tous vos messages; Je commençais à me poser des questions car le site me demande d'envoyer l'original de ma carte grise. Bien entendu, je ne compte pas le faire. Ma question est : dois-je aller porter plainte? Puis-je encore me rendre en préfecture pour faire moi-même la démarche?

    Merci de vos réponses

    Répondre
  • loulou le 17/06/2017 à 19:34

    appels trop chères c'est abusé la surtaxe 23€ en tout d'appel

    Répondre
  • marie le 18/07/2017 à 11:40

    Je confirme grosse arnaque débité de 29,90€ et pas de nouvelle depuis plus d'un mois, j'ai envoyé un mail les menaçant et pas de réponse !
    Je vais au commissariat faire une dépôt de plainte...

    Répondre
  • pascal le 24/07/2017 à 12:49

    bonjour

    je confirme c'est une arnaque!!!!!! n'y aller pas...moi je dois maintenant aller porter plainte et refaire les démarches sans les documents...


    Répondre
  • fred le 26/07/2017 à 00:16

    bonjour
    pour mon cas commande le 10/07 d'une CG pour un vehicule de collection de 1981 acheté en Allemagne
    59€ debité le lendemain, documents envoyés le 11/07 et receptionés le 13/07 d'après le suivi du courrier....mais au 19 toujours pas de nouvelles et le suivi sur le site m'indique "documents non reçus"
    Donc forcements j'envois quelques mails sans reponses , et passes quelques appels au numeros payant du site ...sans succès bien sur.....
    le 25/07 je reussi enfin a obtenir quelqu'un de vivant au bout du fil, ( à ce propos essayez le 03 20 09 09 80 c'est le numero figurant dans les mentions légales, et celui ci n'est pas payant)
    la personne me dis ne pas avoir trace de mon envoi (super pro!) et me demande de lui envoyer la preuve de depos par mail....je lui envoi le document ainsi qu'une capture d'ecran du suivi de mon envoi avec la mention "receptionné le 13/07"
    je recois un mail de contact@formalitédemesdeux me disant que mon mail avait eté transmis a la personne s'occupant des vehicules etrangers.....
    n'ayant pas eu de nouvelles ce jour quand à la receptions de mes documents , j'essaierais demain de les recontacter.....
    par contre plusieurs personnes parlent de porter plainte, pourriez vous me dire au prés de quelle instance et pour quel mobile SVP Merci

    Répondre
  • Iêda le 26/07/2017 à 16:50

    Bonjour,
    Je pense que c'est une arnaque, j'ai effectué ma commande le 01/07/17, jusqu'à présent je n'ai pas de nouvelles, je n'ai même pas reçu l email de confirmation...cependant ma carte bleue a bien été débitée (128 euros).
    Les nombreuses appelles tombent tjrs sur le répondeur.
    Plusieurs personnes parlent de porter plainte, pourriez vous me dire comment SVP Merci?!

    Répondre
  • marine le 04/10/2017 à 12:06

    J'ai commandé ma carte grise sur ce site sauf j'ai jamais eu et pourtant je n'arrête pas d'envoyer des emails sauf qu'il vienne de me dire pour être remboursée il faut que j'envoie un email sur le site vosformalités.fr sauf qu'il n'y a pas d'email. Je suis sur qu'ils m'ont arnaqué du coup j'ai écrit à la justice au service litige à la consommation, j'attend leur réponse.

    Répondre
  • evylandes le 22/10/2017 à 15:14

    sans etre reellement une arnaque, ce site est déconseillé. Un mois avant que mon dossier soit envoyé en préfecture et aucune réponse à mes mails. J'ai finalement recu mon duplicata au bout d'un mois et demi. Conclusion : le service est loin d'etre à la hauteur du prix demandé. Un conseil : allez directement à la préfecture, c'est moins cher et plus rapide.

    Répondre
  • Walou le 14/11/2017 à 19:46

    Bonjour, finalement avez vous eu vos cartes grises ???

    Répondre
  • MARTINE le 16/11/2017 à 07:53

    Mi Août, je fais une demande de duplicata de CG, ayant perdu la mienne. Je paie 88,77 euros Ils me demandent le contrôle technique !!!! (ma voiture a 2 ans donc il n'y en a pas), je leur répond. Puis le temps passe, passe, passe.....je téléphone : répondeur. Je leur envoie des mails : pas de réponse. J'en ai assez car nous sommes le 10 novembre !!!! Rappel : ça dure depuis mi Août.....!!!! La semaine dernière (nous sommes le 16 novembre), je leur envoie un dernier mail, leur demandant de m'envoyer l'attestation de l'ANTS prouvant leur bonne foi et que, sans réponse de leur part sous 10 jours, je porterai plainte auprès du Procureur de Toulon pour "non restitution de papiers officiels et confidentiels" ainsi que "non service rendu après paiement" en leur précisant que j'exerce une profession libérale et qu'à ce titre je dispose d'un avocat, ce qui est la vérité. Je leur propose de me rembourser. Oh miracle !! le lendemain je reçois un mail avec 7 fautes d'orthographe sur 5 lignes disant que "c'est à cause des préfectures qui ferment (!!!)....blabla..... Ils me certifient que je vais être remboursée ; effectivement j'ai reçu hier un virement sur ma carte bancaire. Depuis j'ai eu ma CG en 6 jours en passant par le site "CARTESGRISES.COM" à La Garde ou Toulon-Est.

    Répondre
  • Berropers le 03/01/2018 à 17:08

    En effet une arnaque obliger de porté plaint pour récupéré le montant prélevé sur mon compte.

    le service ne répond ni au téléphone ni par mail.

    Répondre
  • MarionB le 04/01/2018 à 13:32

    Comme pour tous les clients précédents ! Je me viens de me faire voler 29,90 € en demandant une modification d'adresse de ma carte grise. 29,90€ encaissés immédiatement avant même que j'aie terminé de donner tous les renseignements puis impossible de reprendre un contact quel qu'il soit! Pour les démarches "si on veut se déplacer" ils donnent une adresse qui n'existe pas ! Je vais également porter plainte.

    Répondre
  • Lili le 28/04/2018 à 05:54

    Je me suis fait avoir 398€ j'ai porté plainte pour arnaque .

    Répondre
  • jazzie43 le 16/05/2018 à 17:41

    J'ai fait une demande de carte grise sur se site est je leur ai envoyer papier et tout document nécessaire; pour voiture sans permis et il me dise on a bien reçu vos papier faut que vous nous donner contrôle technique qui n'existe pas a se jour car y en a pas pour voiture sans permis du coup il mon rendu les papier mais j'ai toujours pas était rembourser et tout les mois il me prélevé le montant de 45 euros je leur envoie des mail personne répond même au appel téléphonique.

    Répondre
  • herve1960 le 16/05/2018 à 17:45

    jazzie43

    dans ce cas faites bloquer votre CB . Voyez votre conseiller .

    Répondre
  • Michael le 29/08/2018 à 08:21

    Je suis inquiète j'ai fait hier une demande de changement d'adresse carte grise par d'intermédiaire de cette société j'ai payé par C.B. par Internet immédiatement avant de pouvoir prendre connaissance de la procédure et du dossier à constituer. Je prends connaissance des messages d'usagers et je crains que ce dite doit une arnaque, puis-je me rendre à la préfecture pour effectuer directement mon changement d'adresse (par internet mon changement d'adresse est impossible) merci pour votre réponse.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 270000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol