Site internet frauduleux : naturesurvie.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/06/2021
Url / Site internetnaturesurvie.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquefausse descritpion du produit
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé un produit, et j'en ai reçu un autre, de bien moindre qualité que celui que je pensais acheter (sac de couchage garniture polyester alors que j'attendais du duvet de canard, marque différente...)
Produit que je pensais acheter (voir caractéristiques) :https://naturesurvie.com/products/sac-de-couchage
prduit reçu : voir photo PJ

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Vince le 29/06/2021 à 15:58

      J'ai également un problème puisque j'ai commandé et payé le 19/06 une moustiquaire via ce site.
      Accusé de réception du paiement par mail Viva Wallet (Viva Payment Services SA)
      Depuis aucune réception du produit.
      Aucune réponse aux relances que j'ai fait via support@naturesurvie.com
      J'ai donc un gros doute sur ce site.

      Répondre
    • Philippe le 30/06/2021 à 08:52

      J'ai commandé une moustiquaire que je n'ai pas reçu, l'argent aet

      Répondre
    • Daniel A. le 30/06/2021 à 09:34

      Bonjour! Plusieurs choses ne vont pas avec ce site.

      Premièrement, aucune entreprise à ce nom se trouve à l'adresse indiquée du site - 56 RUE VICTOR HUGO, 69200 VENISSIEUX - https://hoodspot.fr/adresse/rue-victor-hugo-69200-venissieux/56/ Ensuite, le site prétend être hébergé par Shopify...l'hébergeur préféré des arnaqueurs: https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/ Certaines informations n'apparassent pas dans les mentions légales (qui est le directeur de publication par exemple?).

      D'ailleurs, le site était très similaire à celui-ci (également hébergé par Shopify), et qui a désormais disparu: Vikings-knife.fr (il y avait exactement le même bandeau qui défilait!). Ce qui signifie qu'il est probable que le site soit amené à disparaître.... Lire la suite

      • Vince22le 30/06/2021 à 10:04

        Il y a pourtant un numéro de SIRET enregistrée au RCS de Lyon

      • Daniel A.le 30/06/2021 à 10:06

        Certes, mais il ne s'agit absolument pas de la même société: https://www.societe.com/societe/bellout-849421177.html Et le numéro de téléphone donné par le site ne correspond pas du tout au numéro de la société avec le même numéro de SIRET. Et, chose bizarre, le site a été créé le 30/03/2021 d'après les données Whois, pourtant l'immatriculation RCS de la société qui a la même adresse SIRET date du 06-05-2019. Pourquoi attendre autant de temps? Une seule réponse possible: le site naturesurvie.com ne fait que reprendre une SIRET d'une autre société qui existe déjà, sans pour autant avoir un quelconque lien avec ladite société.

      • Vince22le 30/06/2021 à 10:20

        Je suis persuadé que c est une arnaque.
        j ai un nom sur l accuse de réception du paiement. Faux nom?

      • Daniel A.le 30/06/2021 à 10:21

        Deux possibilités: c'est soit un faux nom, soit un nom qui existe mais qui a été usurpé (et, oui, au vu des éléments rapportés dans les commentaires du signalement, c'est bien une arnaque)

      • Vince22le 30/06/2021 à 10:42

        Est ce que l on peut se contacter?

      • Daniel A.le 30/06/2021 à 10:44

        Peut-être, mes messages privés sont ouverts. Maintenant, tout dépend si je serai en mesure de vous aider ou pas

      • Vince22le 30/06/2021 à 10:59

        Juste pour avoir qq conseils parce que visiblement je ne suis pas le seul

      • Daniel A.le 30/06/2021 à 11:02

        Venez donc en message privé alors :)
        (en espérant que j'arrive à vous aider)

      Répondre
    • Vince le 30/06/2021 à 09:50

      Il y a le nom d un individu pour cette société enregistrée au RCS de Lyon qui correspond au nom figurant sur l accusé de réception du paiement

      • Daniel A.le 30/06/2021 à 10:07

        Il ne s'agit pas de la même société: https://www.societe.com/societe/bellout-849421177.html Et le numéro de téléphone donné par le site ne correspond pas du tout au numéro de la société avec le même numéro de SIRET. Et, chose bizarre, le site a été créé le 30/03/2021 d'après les données Whois, pourtant l'immatriculation RCS de la société qui a la même adresse SIRET date du 06-05-2019. Pourquoi attendre autant de temps? Une seule réponse possible: le site naturesurvie.com ne fait que reprendre une SIRET d'une autre société qui existe déjà, sans pour autant avoir un quelconque lien avec ladite société.

      Répondre
    • Sébastien le 01/07/2021 à 12:08

      Bonjour nous avons commandé des duvets que nous avons reçu mais qui ne correspond pas au descriptif de l'annonce. Impossible d'avoir une réponse par mail. Effectivement je pense que ce site n'est pas très honnête

      Répondre
    • CHRISTINE le 06/07/2021 à 06:20

      Bonjour, même problème que Sébastien, j'ai reçu ma commande avec deux semaines de retard et le produit reçu ne correspond pas à celui de ma commande... pas très honnête en effet !! Je ne vois pas la possibilité de mettre un avis sur Google ...

      Répondre
    • Thibaut le 07/07/2021 à 16:23

      Commande d'un chargeur solaire. Débité fin juin, aucune nouvelle, pas de réponse du SAV...je le sens mal...

      Répondre
    • Vincent le 08/07/2021 à 09:54

      Idem moustiquaires non conformes et délais de livraison express jamais respecté.

      Je vais essayer de porter plainte

      Répondre
    • Fabienne le 20/07/2021 à 19:23

      J’attends une moustiquaire depuis 3 semaines ... sans réponse à mes mails !

      Répondre
    • JEAN le 21/07/2021 à 14:12

      J AI COMMANDE UN CHARGEUR SOLAIRE ET REIEN RECU ET PAS DE SUIVI DE COMMANDE ET PAS DE REPONSE AU DIFFERENTE RELANCE

      Répondre
    • Pascalou le 23/07/2021 à 08:16

      Arnaque total commandé sac de couchage en duvet finalement en synthétique reçu 3 semaines après ma commande .

      Répondre
    • cerises63 le 25/07/2021 à 11:57

      Il faut porter plainte contre ce site frauduleux et demander le remboursement des produits non reçus. Pour ma part je vais faire le nécessaire.

      Répondre
    • Karim le 29/07/2021 à 16:55

      J'ai l'impression aussi qu'il s'agit d'une arnaque. J'ai commandé une lampe antimoustique. Aucune réponse depuis 10 jours.

      y-a-t-il moyen de signaler ce site ou de bloquer la transaction ? .Sinon d'autres vont se faire avoir.

      Répondre
    • novynad le 30/07/2021 à 03:48

      Bonjour, j'ai commandé un mini climatiseur depuis le 15 Juillet et à ce jour 30 juillet toujours rien et bien sure le paiement est fait .Je sens l'arnaque à plein nez.
      Un conseil ne passez plus par ce site.

      Répondre
    • joyan le 31/07/2021 à 10:01

      Bonjour je confirme que ce site est une arnaque. J'ai commandé une moustiquaire sans avoir de nouvelles à ce jour. 4 jours de livraison promis et le produit est toujours en Chine.....

      Répondre
    • Jean-philippe le 03/08/2021 à 02:05

      Un peu dans le même cas que tous ce que j'ai pu lire plus haut. J'ai passé commande mais celle ci n'a jamais été honoré et mes différentes relances n'ont jamais été traités

      Répondre
    • Max le 04/08/2021 à 10:24

      Ne jamais commander sur ce site, c'est une arnaque. De plus et ça m'a été confirmé par ma banque, ce Chahine ou peu importe son nom, utilise les numéros de cartes bancaire pour ses achats personnels, pas de gros montant afin de ne pas éveiller les doutes. Quoiqu'il en soit, si ce c***** existe, ça va bientôt être la fin de la ballade pour lui

      Répondre
    • La Toupie le 05/08/2021 à 03:47

      Même expérience pour moi, aucune nouvelle suite à ma commande de moustiquaire depuis plusieurs jours. Aucune réponse à mes relances! Comment faire pour signaler cette arnaque aux futurs clients?

      Répondre
    • Maria76 le 05/08/2021 à 04:14

      Je suis dans la même situation que la plupart de ceux qui ont laissé un commentaire. Douche solaire commandée le 02/08/2021 avec option envoi express. Pas de confirmation d'achat, le site m'indique "impossible de trouver ma commande" dans la rubrique "suivi de la commande". J'ai été redirigée sur un site pour le paiement du nom de "Viva Wallet" et c'est Chahine Abdelhamid Bellout qui a visiblement réceptionné mes sous. Ne commandez surtout pas sur ce site "naturesurvie.com". S'il ya un projet de plainte collective à porter j'aimerais en faire partie. Merci d'avance.

      Répondre
    • cedric le 08/08/2021 à 12:33

      Bonjour à tous! Malheureusement je n'ai vu vos commentaires que trop tard...batterie solaire commandé le 02/08 et je n'aurai surement jamais de réponse.... A-t-on besoin de bloquer sa carte bancaire? En effet je ne vois pas comment cette personne pourrait utiliser nos cartes bancaires pour son usage personnel? Démarche lancée avec ma banque. Si une plainte collective est lancée j'aimerai également en faire part. Cdl

      • Maxle 09/08/2021 à 02:13

        Bonjour,
        il faut faire opposition à sa carte bancaire, pour ma part, ma carte bancaire bancaire à été utilisée 4 fois depuis mon achat sur naturesurvie, puis faire une déclaration sur le site perceval fraude, signalement de fraude à la carte bancaire, si votre carte à été utilisée, de toute façon, votre banque vous réclamera le récépissé de dépôt de plainte pour les remboursements des sommes volées.
        Je conseille vivement de faire en plus une main courante à la gendarmerie.
        Naturesurvie semble être une couverture, alors n'hésitez pas à faire ces démarches et à balancer les noms de ce site internet et de son gérant.

      Répondre
    • Max le 12/08/2021 à 23:19

      La plainte collective n'existe pas. Il faut simplement faire un dépôt de plainte auprès de la gendarmerie proche de votre domicile pour escroquerie dans le cas ou vous auriez passé commande et que vous n'auriez pas reçu votre commande.

      Seulement après un certain nombre de plainte, le site internet est blacklisté et une enquête sera demandée par le procureur de la république

      Répondre
    • aline le 20/08/2021 à 09:08

      Bonjour,

      j'ai passé commande le 27 juin 2021 pour des talkie walkie et je n'en ai reçu qu'un seul 1 mois après la commande...

      Répondre
    • hubert le 24/08/2021 à 03:42

      Bonjour, j'ai passer commande le 7/08/2021/ pour une moustiquaire toujours pas reçus je leur ai envoyer des mail pas de réponse en plus il ni a pas de téléphone

      Répondre
    • Béa le 28/08/2021 à 08:59

      Bonjour, j'ai commandé une douche solaire que je n ai jamais reçu. l' argent a été prélevé très rapidement, puis plus rien, aucune réponse aux mails. Pas de numéro de téléphone pour les contacter.

      Répondre
    • jyfr le 29/08/2021 à 03:38

      Bonjour

      avons commandé le 18/08 un produit avec 4,90€ pour accélérer la livraison , aujourd'hui quand on regarde la commande le produit n est même pas expédié

      aucune réponse de leur part

      Répondre
    • Cathy le 31/08/2021 à 06:01

      Bonjour. Commande non expédié de mon côté non plus. Paiement débité il y a bientôt un mois. Aucune réponse aux mails. Avis négatif non publié sur le site. Bref, arnaque quoi!

      Répondre
    • Patou le 31/08/2021 à 07:22

      Bonjour.
      Je me suis fais arnaquer aussi je pense.
      Batterie solaire commandée le 8 aout 2021, débitée le lendemain.
      Depuis aucune nouvelle.
      Si plainte collective je veux bien participer.

      Répondre
    • jyfr le 31/08/2021 à 07:50

      Comment faire un plainte collective ?

      Répondre
    • Minouchette le 24/09/2021 à 11:46

      Commande passée le 23 août avec livraison express (et frais qui s'en suivent), article livré le 22 septembre, dans un emballage carton enfoncé de toutes parts... A fuir absolument!

      Répondre
    • kris le 28/09/2021 à 07:59

      j'ai commandé en juillet plusieurs articles, je n'ai toujours pas été livrée et mon compte a pourtant été débité. J'ai envoyé plusieurs mails à l'adresse indiquée, jamais eu de réponse...

      Répondre
    • Antoinr le 03/10/2021 à 11:41

      Un de plus...
      Commandé en août et rien reçu debut octobre.
      Aucune réponse au emails envoyés.
      Ce site est une arnaque.

      Répondre
    • JG le 15/11/2021 à 05:34

      Commandé le 4 août un chargeur solaire téléphone, jamais reçu et aucune réponse à mes relances

      • Michel Dle 15/11/2021 à 05:49

        vous lisez les commentaires?
        Vous avez lu mes commentaires dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391374?
        Avec d'autres bénévoles, nous essayons d'expliquer les arnaques, comment les repérer...
        On a vraiment parfois l'impression de prêcher dans le désert...
        Il vous fait quoi de plus pour comprendre que vous avez commandé sur un site frauduleux?
        Vous croyez que les sites frauduleux ont un SAV?

      Répondre
    • clécléclé le 25/11/2021 à 06:08

      Commande passée jamais reçue ! Site frauduleux à 100% !

      Répondre
    • Xavier B le 08/05/2022 à 08:22

      Bonjour,

      commande passée le 23 08 2021 et jamais reçue
      Quel recours possible ?

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .