ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
123Notices.com LONDON

Date29/06/2021
Pseudonyme utilisé123Notices.com LONDON
Contenu de l'arnaqueDemande de notice sur 123Notices.com. Notice ( pas trouvée d'ailleurs)facturée 0,45 euros ; et aujourdhui apparition d'un prélèvement de 45,90 euros pour un abonnement "caché"
Commentaire / ExplicationsDésabonnement apparemment confirmé par mais mais pas de remboursement

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 06/12/2024 à 03:17

      Si vous découvrez des prélèvements Hpy*123notices sur votre relevé et que vous n'avez pas souscrit à un abonnement, vous pouvez suivre ce guide pour obtenir un remboursement : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/123notices/

      Répondre
    • nanard 19 le 02/07/2021 à 09:12

      C'est bien une arnaque !

      Répondre
    • Kersaint le 02/07/2021 à 09:29

      J'ai été désabonnée immédiatement et remboursée dans les 48 h. L'abonnement est automatique si non refusé dans les 3 jours suivants la demande de notice à 0,45 euro. Bien lire les conditions d'utilisation !

      Répondre
    • Michel D le 10/07/2021 à 14:06

      arnaque connue et archi-connue, pour ce site "123notices.com" (voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/358859, mais aussi pour d'autres sites qui existent encore ou qui ont existé:
      recherche-notices.fr (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/213561)
      a-notices.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/287359)
      annuaire-notices.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/294396)
      notices-rech.fr (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/221839)

      Personne ne s'attend à devoir payer un abonnement pour recevoir un mode d'emploi.
      Et pourtant, c'est écrit "en toutes lettres":
      - sur https://123notices.com/fr/subscribe, pour rechercher, il faut avoir coché "j'ai lu et j'accepte les conditions générales*
      - les conditions générales (https://123notices.com/fr/cgu) précisent "Durant les premières 72 heures à compter de son inscription, le Client est en droit de tester Notre Service pour un montant de 0.45€ (quarante cing centimes) (« Période d’essai ») ; - A l’issue de ces 72 heures, sous réserve d’une résiliation intervenue dans ce délai, un abonnement est automatiquement souscrit sur une base mensuelle pour un montant mensuel de 47.90€ (quarante-sept euros et quatre-vingt-dix centimes). Sous réserve de résiliation, cet abonnement est automatiquement reconduit de mois en mois et la carte utilisée automatiquement débitée."

      Moralité: sur le web, soyez méfiant en permanence! Quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, regardez bi... Lire la suite

      Répondre
    • b.b le 08/08/2021 à 10:40

      attention site limite de la fraude j'ai demander une notice pour un téléphonne portable, on m'a demander 0,45 euros ce que j'ai en réglant par carte bancaire et je n'ai jamais obtenu la notice du télephonne mais attention quelque jours après on m'a débiter 47,90 euros sur mon compte soit disant pour un abonnement de quoi je ne sais pas, j'ai tout de suite résilier en allant sur leur site, mais j'ai perdu 47,90 euros cela mériterai un dépot de plainte.

      Répondre
    • AA le 20/09/2021 à 16:45

      Mais comment faire pour se désabonner de 123notice SVP

      Répondre
    • ArnaqueNotice le 12/10/2021 à 03:58

      J'ai demandé en juin 2021 sur le site 123Notice une notice pour une tablette YESTEL pour laquelle j'ai du payer 0.45 euros, puis j'ai eu un prélèvement mensuel de 47.90 euros du site docadabra à partir de juillet 2021. Je n'ai jamais reçu la notice de la tablette YESTEL. Ce site est une arnaque en lien avec cet autre site docadabra.

      Répondre
    • Olivia le 13/10/2021 à 12:27

      Arnaque en effet!! Je leur ai écrit un mail et essayé de les appeler sans succès bien évidemment. Et puis les notices n'existent pas à chaque fois! Il n'y a pas moyen de faire fermer ce site frauduleux ?!?!

      Répondre
    • Pierre le 01/12/2021 à 08:37

      ..Je constate que mon cas n'est pas isolé.. pour une simple demande de notice concernant une lunette astronomique, (pourtant aisée à obtenir chez un professionnel). Malgré ma prétendue rigueur sur site, ma CB a été débitée de deux échéances mensuelles de 47,90 euros. Le résultat de l'arnaque est cher payé (opposition CB etc..) Cachez vous bien sites notices et docadabra,.. En présentiel ma réaction serait tout autre !

      Répondre
    • Jean-Pierre le 28/12/2021 à 06:55

      Effectivement, bien lire les conditions, ce que je n'ai pas fait et omis de désabonner dans les 72 H. Donc débité de 47.90 € ce mois-ci, mel adressé ce matin, réponse explicative dans l'heure qui suit, avec indication du désabonnement à tout moment possible, avec possibilité de poursuivre les demandes de notices jusqu'à la fin du mois déjà payé.

      Ci-joint la réponse du site via une dénommée Edith:

      Edith

      09:46 (il y a 4 heures)

      À moi
      Bonjour,

      Merci pour votre message.
      Conformément à ce qui est indiqué sur la page de paiement ainsi que dans nos conditions générales (que vous avez lu et accepté), notre offre Assistance+ Lite est résiliable à tout moment et ne coûte que 0,45€ TTC pour 3 jours d’essai.

      À l’issue de la période d’essai de 3 jours, et sans annulation de votre part, notre offre sera automatiquement renouvelée en abonnement sans engagement, au prix de 47.90 € par mois.
      Ce forfait vous donne droit à 50 demandes de recherches de notices par mois, à l’accès à notre base de notices ainsi qu’à une large bibliothèque de guides pratiques pour la maison, mais également à un RDV téléphonique mensuel d’une heure avec un conseiller dans le cadre de notre offre de dépannage informatique à distance.

      Nous restons à votre disposition en cas de besoin,

      Cordialement,

      --
      Edith, Edith
      contact@123notices.com

      Je me suis donc... Lire la suite

      Répondre
    • Oceane le 03/01/2022 à 06:13

      Moi aussi je me suis faite arnaquer. Ils m’ont écrit ne pas avoir trouvé la notice demandée, après avoir encaissé les 0.45€ bien sûr. Comme j’ai eu un doute je suis venue lire les messages d’alerte sur scamdoc notamment et suis allée aussitôt sur le site procéder au « désabonnement » et j’espère avoir évité le pire. Je suis une mamie de 75 ans et pour moi cette façon d’abuser est honteuse. On profite de tout, on détourne tout juste pour profiter sur le dos des « pigeons » !

      Répondre
    • Signalement #460819 le 19/02/2022 à 04:24

      Demande de notice sur 123Notices.com. Notice ( pas trouvée d'ailleurs)facturée 0,45 euros ; et aujourd'hui apparition d'un prélèvement de 47,90 euros pour un abonnement "caché"
      -------------------
      Demande de notice pour un appareil électro ménager, paiement de 0,45€ pour avoir la notice, j'ai été contacté pour une demande d'info, j'ai répondu. Puis nouveau mail me disant qu'il n'avait trouvé de notice pour mon appareil.
      Sur mon compte bancaire apparaît la somme de 0.45€ OK, puis un prélèvement de 47.90€ . Ce prélèvement est frauduleux !!!

      Url / Site internet : 123notices.com
      Téléphone : 0971030146

      Date d'expérience : 19 février 2022

      Répondre
    • Franz le 22/02/2022 à 16:15

      J'ai eu le même problème avec docadabra. Sur le site, j'ai envoyé un message demandant le remboursement et je l'ai obtenu par retour de mail. Ils n'ont pas intérêt à risquer des plaintes. Ils font leur beurre sur ceux qui se désabonnent en abandonnant les 47€, ou ceux qui ne regardent pas leurs relevés bancaires.

      Répondre
    • Brigitte le 24/02/2022 à 12:48

      Pourquoi ce site n'est pas interdit ?? Moi aussi je me suis fait arnaquer, je viens de me désabonner, j'espère que ça marche !

      Date d'expérience : 1 février 2022

      Répondre
    • anonymious le 24/02/2022 à 13:10

      Il n'est pas interdit car certainement parce que l'abonnement est bien signalé en page d'accueil , mais comme les clients ne voient que le chiffre ridicule de 0,45€ ils ne prennent pas le temps de dérouler la page .
      Autre raison les internautes ne vérifient pas sur le web les avis , pourtant celui-ci est bien signalé comme douteux depuis juin 2021 .
      Les banques , au cas où vous essaierez de vous faire rembourser , évoqueront de la négligence de la part de la victime pour pas le faire .
      Dites vous bien que les sommes perdues auraient pu être beaucoup plus importantes .

      Répondre
    • Elisa le 27/02/2022 à 05:05

      Je me suis fait arnaqué sur le site 123 notice. Je recherchais une notice, il y avait un paiement 0.45 €. Mais je ne me suis pas aperçu qu'il y avait un abonnement derrière de 47.90€ tous les mois au nom de assistalib.com Londre. Je viens de faire une annulation sur le site. j'espère que cela va fonctionner. Je vais aller à la banque faire changer ma carte. Ils m'ont prélevé en janvier et essayent de le faire actuellement

      Date d'expérience : 27 février 2022

      Répondre
    • Frederic le 08/03/2022 à 09:59

      Bonjour , attention le site 123 notices basé a Londres est une belle arnaque ils vous réclament 0.45 cts d euros pour avoir votre numéro de carte , et ensuite ils vous prélevent 49 euros tous les mois pour abonnement que vous n avez pas pris , j ai du faire opposition a ma carte , avec toute la galère que ça comporte . A FUIR ARNAQUE

      Date d'expérience : 8 mars 2022

      Répondre
    • Laurent le 06/04/2022 à 06:42

      arnaqué également...faut-il essayer un recours juridique ? 50 millions de consommateur ?

      Date d'expérience : 6 avril 2022

      Répondre
    • jlc le 06/04/2022 à 07:44

      En quoi est-ce une arnaque? j'ai testé ce site (sans aller jusqu'à leur donner mes numéros de CB!), avant de pouvoir effectuer la recherche il faut obligatoirement cocher "j'ai lu et j'accepte les conditions générales". A l'article 2-1 de ces conditions il est clairement écrit:

      Offre assistance+ Lite: - Durant les premières 72 heures à compter de son inscription, le Client est en droit de tester Notre Service pour un montant de 0.45€ (quarante cing centimes) (« Période d’essai ») ; - A l’issue de ces 72 heures, sous réserve d’une résiliation intervenue dans ce délai, un abonnement est automatiquement souscrit sur une base mensuelle pour un montant mensuel de 47.90€ (quarante-sept euros et quatre-vingt-dix centimes). Sous réserve de résiliation, cet abonnement est automatiquement reconduit de mois en mois et la carte utilisée automatiquement débitée.

      Offre assistance+ Premium: -Service premium par abonnement proposé au prix de 69€/mois (soixante-neuf euros). Sous réserve de résiliation, cet abonnement est automatiquement reconduit de mois en mois et la carte utilisée automatiquement débitée.

      Donc vous avez souscrit à leur offre d'abonnement. C'est vrai que moralement c'est plus que limite, mais légalement ils sont plutôt dans les clous puisque vous certifiez avoir lu et accepté ce contrat

      Répondre
    • jmdg777 le 12/05/2022 à 06:37

      Bonjour, je viens aussi de me faire prendre par cette arnaque.

      Oh bien entendu ils arrêtent l'abonnement dès que vous vous manifestez.
      Ce qui n'est pas normal ce que l'on n'a à aucun moment conscience de ce à quoi on s'engage, c'ets en celà que c'ets de la vente forcée et une arnaque.

      Date d'expérience : 12 mai 2022

      Répondre
    • Peryvig le 20/07/2022 à 04:00

      Moi aussi, j'ai été trompé par cette officine.

      J'ai payé 0,45 € puis 47,90 € pour une notice d'utilisation de plaque de cuisson.
      Je n'ai pas eu conscience de signer un contrat avec eux.
      J'espère que le désabonnement est bien effectif

      Date d'expérience : 20 juillet 2022

      Répondre
    • nono57 le 14/03/2023 à 05:02

      j'étais dans la même situation que vous ou j'ai payé 0.45 euros puis on m'a retiré 47.90 3 jours après .Suite ma demande de remboursement de la somme indument retirer,,123 notices m'a fait un remboursement de 47.90 une semaine plus tard .Merci pour leur compréhension , mais la sociète devrais modifier cette façon de faire .

      Date d'expérience : 14 mars 2023

      Répondre
    • Patou le 24/04/2023 à 02:32

      J'ai commandé le 3 janvier 2023 une notice sur 123 notice.com (indiqué sur google "toutes les notices gratuites") j'ai payé 45 centimes d'euros ce qui n'est pas cher, j'ai coché la case conditions générales (écrit en minuscule) que je n'ai pas lu évidemment car c'est toujours très long.. et ils le savent.) et je me suis rendu compte ce mois d'avril (je ne surveille pas bien mes comptes) que j'étais prélevé tous les 6 du mois de 47,90 euros!!!!!! c'est à dire 191,60 euros...pour une seule notice cela fait très cher! je me suis immédiatement désabonné et j'espère ne plus payer. Je trouve que c'est une arnaque déguisée car l'abonnement de 47,90 devrait apparaître à côté des 45 centimes, prix de la notice.
      Abonné à que choisir, je vais leur signaler cet abus.

      Date d'expérience : 6 avril 2023

      Répondre
    • carpette le 21/06/2023 à 01:58

      Même problème en ce qui me concerne en juin 2023.
      Je vais déposer réclamation.

      .

      Date d'expérience : 6 juin 2023

      Répondre
    • carpette le 21/06/2023 à 02:28

      Je viens de contacter le site. Ils m'ont promis le remboursement de "mon abonnement" dans un délai de 5 jours. Je vais surveiller mon compte bancaire.
      Toutefois, par mesure de sécurité, j'ai fait opposition à ma carte bancaire.

      Répondre
    • Judge Dredd le 23/06/2023 à 14:50

      Le site 123Notices.com suscite beaucoup de critiques négatives parmi les utilisateurs. Le principal sujet de mécontentement concerne la facturation d'un abonnement mensuel à 47.90€, souvent inattendu après avoir demandé une notice pour seulement 0,45€. De nombreux internautes ont affirmé ne pas avoir été suffisamment informés de ce paiement récurrent et se sentent arnaqués. Néanmoins, certains ont précisé que l'abonnement est bien mentionné dans les conditions générales du site, même si l'information semble être difficile à repérer pour la plupart des utilisateurs.

      La majorité des internautes ont réussi à se désabonner, parfois sans être remboursés du montant déjà prélevé. Certains ont mentionné qu'ils n'avaient jamais reçu la notice demandée, bien que les frais initiaux aient été facturés. Le remboursement des sommes prélevées semble aléatoire selon les témoignages.

      Un autre sujet d'inquiétude est le prélèvement mensuel effectué par docadabra, un site apparemment associé à 123Notices.com. Là encore, les utilisateurs dénoncent un prélèvement imprévu.

      Les internautes se demandent pourquoi ces sites continuent à opérer sans être sanctionnés par les autorités. Selon les informations recueillies par Signal-Arnaques, ces pratiques ne sont pas nouvelles. Cela a même conduit à un procès que Signal-Arnaques a remporté. La Banque de France a clarifié les modalités de remboursement des abonnements non sollicités depuis Mai 2023. Les ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #661234 le 30/06/2023 à 11:25

      j'ai été débitée 3X47.90Euro pour un abonnement que je n'ai pas demandé.
      -------------------
      J'avais demandé une notice que j'ai reçue après m'être acquittée d'un montant de 0,45Euro par CB.

      Email : contact@123notices.com
      Url / Site internet : 123notices.com
      Pseudonyme utilisé : 123notices.com london
      Téléphone : 0971030146

      Date d'expérience : 25 avril 2023

      Répondre
    • Netpropre67 le 20/11/2023 à 11:16

      Je vois que je ne suis pas le premier à me faire voler par ces personnes qui de fait s'apparentent à celles qui pourrissent le net. Je trouve bien aimable et même trop aimable les commentaires de ceux qui précisent " mais c'est écrit en toutes lettres " je regrette ce n'est pas évident et c'est volontaire. De plus ce qui est crapuleux c'est qu'on ne reçoit pas le mail habituel " nousvous remercions pour votre confiance...et votre abonnement "  ce qui se fait en général, mais au delà, les retraits sont effectués sous un autre nom "MANUALIZ.com " qui ne vous permet pas de faire le rapprochement immédiat et de réagir. Il faut exiger la fermeture de ce site qui emploie des méthodes d'escrocs.

      Date d'expérience : 20 novembre 2023

      • Tex Jacques le 20/11/2023 à 12:32

        Que ce soit pas évident pour certains de trouver le petit encart signalant l'essai suivi de l'abonnement ........ pourquoi pas .... mais une notice pour un prix ridicule à 0,45€ ça doit éveiller de la méfiance , vous avez bien cliqué sur "je m'abonne" il n'existe pas d'autre choix et vous arrivez sur la page ou tout est expliqué en gros et en clair (voir capture)
        Manualiz et 123notice c'est pareil .
        Désabonnez vous ici https://manualiz.com/fr/contact


      • Michel D le 20/11/2023 à 13:11

        @Netpropre67
        Evidemement c'est volontaire! Mais ce n'est pas illégal! Il n'est pas illégal de profiter du manque d'attention ou de réflexion des clients.
        Afflelou, depuis des années raconte qu'il vous offre une deuxième paire pout un euro: il est évident que ce n'est pas la même paire que la première, et que pour vous proposer ça, il vous vend la première paire plus chère. Et pourtant rien ne l'a arrêté, et il a même forcé ses concurents à faire la même chose!

        A l'avenir, faites bien attention chaque fois que vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, que la somme soit petite ou grosse. Des sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, il y en a des dizaines, et ça peut concerner les notices, les PDFs, les Kbis, les désabonnements, les CVs, les géolocalisations, les réductions sur les achats, etc...

        Vous pouvez "exiger" la fermeture de ces dizaines ou centaines de sites! Si vous trouvez un moyen pour y arriver, je suis preneur.

      Répondre
    • Michel D le 23/12/2023 à 11:22

      Et les signalements continuent. C'est pathétique.
      Encore un ce soir.
      Quand donc les gens feront-ils attention à ce qu'ils font?
      Des arnaques à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident il y en a des centaines.
      Cela concerne les notices, les PDFs, les Kbis, les CVs, les géo-localisations, les désabonnements...
      Faites attention, nom de Zeus!
      Regardez ce qui est écrit!
      Et quand on vous demande une petite somme, dans 99.99% des cas c'est pour connaître les coordonnées de votre carte bancaire. Ensuite, ils continueront de vous débiter. Plus ou moins légalement...

      Répondre
    • jock37550 le 17/02/2024 à 04:57

      Je me suis fais avoir aussi de 47,90 euros pour avoir payer 0.47 centime une notice inexistante .

      J'ai fait le signelisation de ce site de voleur 123NOTICE.com sur le site de Service-Publique Perceval

      Répondre
    • dominique le 05/06/2024 à 01:09

      bonjour à tous , je rejoint la longue liste de gens qui se sont fait avoir par se site "malhonnête".

      Date d'expérience : 5 juin 2024

      Répondre
    • CHRISTIAN le 28/08/2024 à 05:56

      Attention
      Vous ne recevrez aucune notice et un prelevement de 47.9€ au lieu de 0.45€
      Arnaque A eviter site de voleursssssss

      Date d'expérience : 28 août 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .