Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : evamorgane8@gmail.com 0755547694 Eva Morgane

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/06/2021
Email frauduleuxevamorgane8@gmail.com
Pseudonyme utiliséEva Morgane
Téléphone07 55 54 76 94 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueUsurpation d’identité
Commentaire / ExplicationsUne personne se fait passer pour une SCI qui existe réellement (la SCI des comtes de Rosen, Dettwiller) en en reprenant toutes les informations exactes (y compris le numéro Siret) pour passer une commande auprès d’un artiste. Au moment de verser l’acompte le RIB ne convient pas. Trouvant cela étrange j’ai contacté directement Mme Jacquin Arbogast, la gestionnaire de la SCI, qui m’a confirmée être la gérante mais n’avoir jamais passé aucune commande. Quand j’ai demandé des explications à mon premier interlocuteur, celui-ci m’a juste répondu qu’il fallait décliner l’offre.
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 55 54 76 94

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 55 54 76 94
Opérateur téléphoniqueLegos
PaysFrance
TerritoireMétropole

5 commentaires


  • MF88 le 29/06/2021 à 04:36

    Dans le doute...

    Répondre
  • Romain le 10/07/2021 à 00:17

    Bonjour, quel est le site internet utilisé qui a permit à cette arnaque de voir le jour ?

    Répondre
  • MF88 le 10/07/2021 à 04:20

    Bonjour, il s’agit de la plateforme de free-lance Malt, avec un client qui a souhaité passer hors du site par mail (le client m’a contacté sur Malt pour me demander d’écrire à une adresse mail afin d’obtenir le cahier des charges, ce que qui m’a déjà en soi alerté, sachant que le profil qui m’avait contacté sur Malt avait de plus été supprimé le surlendemain). Il faut savoir que j’ai également rentré le numéro de téléphone sur whatsapp dans l’espoir de l’identifier, car c’est le seul élément qui n’est pas relié à la SCI de Rosen. Il renvoyait au compte pro d’un garage dont l’adresse se situe à Grenade sur l’Adour (donc rien à voir avec Dittwiller), et que j’ai également contacté, mais qui ne connaît pas non plus ni le numéro de téléphone ni... Lire la suite

    Répondre
  • Pebz le 30/07/2021 à 10:08

    J'ai reçu exactement la même demande sur Malt d'un certain Charles (je n'ai plus son nom de famille et le compte à été supprimé rapidement). Le mail que j'ai reçu provenait par contre de Benjamin Dubois avec l'adresse mail suivante : benjamindubois568@gmail.com. Le même numéro de téléphone était mentionné ce qui m'a permis de tomber sur cette page, merci à vous au passage.

    Répondre
  • LiLe le 07/08/2021 à 12:58

    J'ai reçu le même message aujourd'hui sur Malt, de duchamdavid@gmail.com... Il y a même une faute dans le nom de l'entreprise ils écrivent "comptes de rosen" et non "comtes de rosen"

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation