ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
rtouzet1@gmail.com +330652307344 Roger TOUZET

Date05/07/2021
Emailrtouzet1@gmail.com
Pseudonyme utiliséRoger TOUZET
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/
Téléphone06 52 30 73 44
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Merci d'avoir répondu suite à mon contact sur leboncoin.fr ; après avoir visualisé l'annonce je suis d'accord pour vous l'acheter dans son état actuel. Je vous informe que je réside à (Saint-Denis-de-Jouhet dans le 36230) mais en ce moment je suis en déplacement (hors Métropole) pour cause professionnelle, du coup je compte rentrer dans 02 semaines.
Je souhaiterais donc procéder à l'achat par une réservation du bien vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour
m'en occuper à cause du boulot.
Dans ce cas, je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois que vous aurez l'argent, nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération.

Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds le plus tôt possible pour la réservation.

(Nom et Prénom: Adresse Postale personnelle : le prix ferme du bien: Adresse d'habitation: Numéro de téléphone).

S'il vous plaît J'aimerais aussi savoir la cause de son départ et son état actuel.
À la réception de ces informations, je ferais le nécessaire à la poste le plus tôt possible.
Dans l'attente de vous lire.
Cordialement
Roger TOUZET
Commentaire / ExplicationsJe vends une moto sur le bon coin et la personne me contacte pour me donner rdv sur paris , j'ai dit non donc soit disant elle venait chercher la moto , le cheque de banque etait en cours apres l'avoir eu deux fois au telephone et la j'ai recu le mail que j'ai fourni plus haut .
Arnaque connue avec numero en 06 50.......
Je me suis renseigne mr roger touzet etait ou entreprise ou il y a sur le net un avis de deces.
Attention la personne parle tres bien francais .

Cordialement .

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #363143 le 26/05/2021 à 01:38

      J'ai visualisé votre annonce sur le site , Vu les caractéristiques laissées sur le site, Je suis vraiment intéressé par votre annonce .J'habite sur Lyon dans le 69001, Cependant je comptais vous faire parvenir de l'argent en espèce dans une enveloppe via la compagnie de livraisons DHL . Je vous explique que je vous paye par DHL. c'est à dire le service d'expédition DHL se déplacera pour vous remettre l'argent dans une enveloppe cela vous convient ??Si cela vous convient donnez-moi vos ...
      -------------------
      Prise de contact quelques secondes apres la parution de l'annonce !

      Pseudonyme utilisé : Touzet

      • EFAGE le 22/01/2022 à 14:57

        Ce guignol officie également avec l'adresse : touzet2100@gmail.com

      Répondre
    • Pakonue le 05/07/2021 à 11:29

      Quand vous postez une petite annonce, n'indiquez ni votre numéro de téléphone ni votre adresse mail ....les escrocs adorent récupérer vos coordonnées aussi facilement .

      Si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque !!!!

      Si vous utilisez uniquement la messagerie du site , ça permet de faire le tri : Une personne honnête accepte de s'en servir. L'escroc ne le veut pas car sans vos coordonnées il ne peut pas vous arnaquer .

      N'oubliez pas que c'est le VENDEUR qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement , mode d'envoi ou remise en mains propres .
      Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ,ou propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !

      Concernant les véhicules , les escrocs proposent toujours de payer sans l'avoir vu de près et examiné.

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/

      https://assistance.leboncoin.info/hc/fr/articles/360000028080-Un-message-SMS-me-para%C3%AEt-douteux

      Répondre
    • Nabou le 05/10/2021 à 05:39

      Bonjour,
      Nous venons tout juste d’avoir le même, Roger Raymnd Touzet, pour la vente d’une voiture. Nous vendons la voiture de notre voisin qui est à New york, une Aston martin. Il propose de faire un virement de 59000€ immédiatement ! Je ne le sentait pas trop... heureusement que je suis tombée sur ce site en faisant des recherches.

      Répondre
    • Lolo le 11/07/2022 à 11:33

      Bonjour,

      Ce Roger Touzet est également sur AVMarket, à quémander un mail.
      Merci de vos messages, ça m'a permis d'éviter le pire...

      Répondre
    • Signalement #522065 le 14/07/2022 à 06:24

      l'arnaqueur se présente en tant qu'acheteur d'un bras audio mis en vente sur av market et me propose un paiement par envoi de la somme demandée ( 400 e ) via mondial relay mais pour percevoir cette somme il me faut me procurer une carte prépayée ( c p s ) d'un montant de 100 euros et communiquer les codes de cette carte à mondial relay afin d'acquitter des frais d'assurance ( ? ) et d'activation de code d'envoi;
      évidemment j'annule la vente et signale cette tentative d'arnaque.
      -------------------
      consultant ce site je constate que cet incertain touzet est signalé pour une autre arnaque : achat sur le bon coin de pneus non payés;

      Pseudonyme utilisé : roger touzet

      Date d'expérience : 12 juillet 2022

      • Maxime le 02/08/2022 à 12:11

        Idem Roger touzet veut m acheter mon véhicule, un transporteur ect...

        Date d'expérience : 2 août 2022

      • PM33 le 25/10/2022 à 07:17

        BONJOUR
        Je pense que c'est le même pour un annonce de vente de VTT sur TROC VELO. Voilà le message que j'ai reçu :

        Bonjour, votre offre est-elle toujours d'actualité ? si oui merci de me confirmer via mon e-mail. SVP troger1850@gmail.com Merci Cordialement Mr TOUZET .

        Faites attention

      • Chan’a le 20/06/2023 à 14:34

        Arnaque toujours d’actualité sur facebook

      Répondre
    • Flo le 30/12/2024 à 01:11

      Même arnaque avec rogertouzet5 @gmail.com sur le bon coin pour une voiture

      Répondre
    • POTICHE44 le 03/01/2025 à 08:14

      Je vous remercie tous grâce à vos commentaire , j'ai pu éviter une arnaque sur la centrale Automobile.
      rogertouzet5@gmail.com

      Date d'expérience : 3 janvier 2025

      Répondre
    • Uguette23 le 08/01/2025 à 03:45

      Bonjour,
      Merci d'avoir répondu suite à mon contact .Vu les caractéristiques de
      l'annonce laissée sur le site, je suis d'accord pour vous l'acheter! Je
      vous informe que j'habite à St-Denis en région parisienne.
      Cependant je suis en déplacement pour des raisons de boulot professionnel ,
      Je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai
      peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot je compte
      rentrer dans 02 a 03 semaines . Dans ce cas je compte vous envoyer la
      totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via le service de
      la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date afin de
      convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération. Donc si vous êtes
      d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes
      afin que je puisse vous envoyer les fonds dans les plus brefs délais pour
      la réservation.
      -Nom et Prénoms
      -adressent complet
      -prix ferme
      -N° de tél fixe et mobile
      SVP j'aimerais savoir la cause de la vente et l'état actuel du bien.

      Dès réception de ces infos, je me rendrai à la poste pour effectuer le
      mandat. Dans l'attente d'une suite favorable.
      Amicalement
      Mr TOUZET

      Je viens de recevoir également ce mail.
      C'est à chaque fois le même mail que j'ai reçu en direct sans passer par le site de l'annonce. Alors que ma 1ere réponse était via le site.

      Répondre
    • steph de ouf le 08/01/2025 à 04:10

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
      toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
      Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

      Répondre
    • RGys le 08/01/2025 à 10:30

      Je vous remercie tous grâce à vos commentaires , j'ai pu éviter une arnaque sur leboncoin pour la vente de ma moto. Il vous demande beaucoup de détails mais s'attarde sur les infos personnelles sans même vouloir voir le bien et insiste lourdement pour payer avant toute vérification.
      touzetr17@gmail.com

      Répondre
    • Dsdo le 13/01/2025 à 06:20

      Bonjour,

      Merci pour le signalement, ce Mr Touzet s'est manifesté sur LA CENTRALE pour acheter ma moto.

      Adresse mail utilisée : touzetr17@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #826492 le 23/02/2025 à 04:39

      Bonjour,
      Merci d'avoir répondu suite à mon contact .Vu les caractéristiques de
      l'annonce laissée sur le site, je suis d'accord pour vous l'acheter! Je
      vous informe que j'habite à St-Denis en région parisienne.
      Cependant je suis en déplacement pour des raisons de boulot professionnel ,
      Je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai
      peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot je compte
      rentrer dans 02 a 03 semaines . Dans ce cas je compte vous ...
      -------------------
      même architecture de message et même méthode que hervé martin signalé également comme potentielle arnaque

      Email : r.touzet@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : roger touzet

      Répondre
    • roger le 16/03/2025 à 03:33

      Bonjour,
      Même arnaque décelée sur le site La Centrale avec le texte suivant :

      "Bonjour, votre véhicule est-il toujours disponible ? si oui veuillez me répondre directement par mail à cette adresse: touzetr17@gmail.com"
      ...
      Il n'est pas très original dans sa tentative d'escroquerie ce monsieur.

      Date d'expérience : 15 mars 2025

      • jlc le 16/03/2025 à 05:43

        pour échanger, comme sur de nombreux sites, il existe une messagerie interne, qui préserve acheteur et vendeur, les escrocs détestent et cherchent toujours à vous attirer en privé, ce qui facilitera l'arnaque au paiement

      Répondre
    • Mariol le 20/03/2025 à 07:17

      Même procédé après une annonce de vente de véhicule sur la Centrale !
      Merci à ceux qui ont signalé l'arnaque...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .