Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : locations.soleil@yahoo.com 0752600684 Homwork

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/07/2021
Email frauduleuxlocations.soleil@yahoo.com
Pseudonyme utiliséHomwork
Téléphone07 52 60 06 84 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueAnnonce de location de vacances sur le bon coin d'une maison à Hyères.
Les échanges se poursuivent en dehors du site et nous recevons un contrat signé qui nous sécurise.
Commentaire / ExplicationsNous versons les 100% des sommes versées conformément au contrat et quelques jours avant la prise de la location nous recevons un mail annulant la location invoquant des problèmes de justice avec saisie des biens et des comptes bloqués empêchant le remboursement. Et nous comprenons qu'il s'agit d'une arnaque, la maison n'est pas saisie et il ne répond plus au mail quand on lui demande le remboursement du montant.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 52 60 06 84

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 52 60 06 84
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

75 commentaires


  • police57 le 13/07/2021 à 00:21

    Bonjour

    Nous avons également subi ce jour ce même type de désengagement du propriétaire indiquant que tous ses biens immobiliers et ses comptes bancaires ont été bloqués par l'administration judiciaire . La villa ayant également été saisie et fermée par la juridiction !!!
    Et nous demandant quelques jours pour nous rembourser afin de faire débloquer un de ses comptes par son avocat ....

    Les vacances de 2 familles avec enfants sont ainsi gâchées.

    Que faire ???????

    Répondre
  • La classe le 15/07/2021 à 06:28

    Bonjour Tout comme vous j'ai été victime de cette arnaque. Annulation le 12 juillet pour un départ prévu le 17 juillet 2021. Je viens d'appeler la mairie de Hyères (service cadastre/foncier) et j'ai laissé mes coordonnées. Nous devons nous unir pour ne pas laisser passer cet escrocs.

    Répondre
  • Seb Fore le 15/07/2021 à 09:51

    Bonjour,
    je suis également dans la même situation. Mail d annulation le 12/07 avec les mêmes motifs pour une location le 07/08.
    Je suis à la recherche des démarches à suivre (assurance, etc..).
    Si vous avez des pistes, je suis preneur.
    Si nous devons se joindre pour des procédures, j y suis favorable.
    Bon courage a tous

    • police57le 16/07/2021 à 07:49

      Bonjour,
      Vous indiquez une location à partir du 07/08 alors que nous avions loué du 31/07 au 14/08 !!!
      Je pense que l'arnaque est établie.

    • Seb Forele 16/07/2021 à 10:44

      Bonjour,
      effectivement, j ai réservé du 07 au 21/08.
      Nous pouvons considérer que c'est bien une arnaque.

    Répondre
  • Seb Fore le 15/07/2021 à 10:35

    1ere info:
    porter plainte soit.
    -gendarmerie / commisariat
    -courrier de plainte à la répression des fraudes vu que c'est un professionnel
    -courrier de plainte au procureur de la république

    en indiquant l'historique, les échanges et les éléments qui montrent que c'est une arnaque.
    En attendant la suite

    Répondre
  • La classe le 15/07/2021 à 12:41

    Décidément ce Christophe Mayor, s'en est pris a beaucoup de monde. Nous avons eu exactement les mêmes échanges avec cette personne. Sur le dernier mail reçu, il promet un remboursement au 30 juillet mais c'est de la flûte ! Et vous, avez-vous eu la même chose ?

    Répondre
  • Seb Fore le 15/07/2021 à 13:27

    Bonjour, sur son dernier mail... aucune date de remboursement indiquée sauf d être patient quelques jours pour que son avocat débloque ses comptes.

    Après une petite enquete: son entreprise n est pas en liquidation, nos versements ont étaient dirigés vers l étranger et la mairie de Hyères a reçu plusieurs appels concernant cette location.

    Répondre
  • La classe le 15/07/2021 à 18:32

    D'accord merci pour ces informations.

    Répondre
  • police57 le 16/07/2021 à 07:52

    Bonjour à tous,
    Pourriez-vous indiquer vos dates de location prévues afin de voir si elles concordent ou se chevauchent entre tous les plaignants.

    Merci et bon courage

    Répondre
  • La classe le 16/07/2021 à 13:15

    Bonjour,
    Question intéressante, je me posais justement la question.

    Nous avions réservé du 16 au 31 juillet 2021.

    Répondre
  • La classe le 16/07/2021 à 13:15

    Et vous autres ?

    Répondre
  • La classe le 16/07/2021 à 13:18

    J'espère vraiment qu'il va se faire attraper ! Et que nous allons récupérer notre argent.

    Répondre
  • Seb le 20/07/2021 à 14:30

    Bonjour à tous , visiblement ce cher monsieur à fait pas mal de victimes, nous avions un réservation pour une villa à Hyeres du 31 juillet au 14 aout, et j’ai reçu le même mail que la plupart d’entre vous. Une plainte en gendarmerie a été déposée, avons nous la possibilité nous joindre nous toutes les victimes afin de pouvoir monter une procédure ensemble, d’établir qu’il y’a bien une arnaque et que le préjudice cumulé est assez conséquent

    Répondre
  • La classe le 21/07/2021 à 04:32

    Bonjour, Effectivement nous avons été plusieurs victimes. Je compte aujourd'hui envoyer une plainte au procureur de la République. Je suis d'accord pour monter une procédure groupée, il faudrait nous mettre en contact tous ensemble.

    Répondre
  • Marie-No le 21/07/2021 à 04:59

    Bonjour, victime de cette même arnaque !! Nous avions loué une villa à hyeres du 17 au 31/07…. Nous déposons plainte ce jour

    Répondre
  • Seb Fore le 21/07/2021 à 08:15

    Bonjour,
    j ai porté plainte en début de semaine.
    Vous pouvez téléphoner et envoyer un mail au service cadastre/foncier de la mairie de Hyères. La personne en charge du service propose de rassembler les coordonnées des plaignant afin de faire une procédure groupée.
    Bon courage à tous

    • Marie-Nole 21/07/2021 à 08:50

      Merci pour l’info ! On va faire ça le plus rapidement possible .Le commissariat nous a aussi dit de nous rapprocher de notre assurance habitation … à voir !

    Répondre
  • Elrido le 23/07/2021 à 07:49

    Nous avions porté plainte avant de partir de chez nous. Nous allons appeler Hyeres le service de cadastre comme vous le proposez pour envoyer tous les éléments.

    Merci beaucoup.

    Répondre
  • police57 le 26/07/2021 à 03:59

    Bonjour,
    J'ai également déposé plainte à la gendarmerie , plainte qui sera transmise au procureur de la République.

    Quant à la mairie de Hyères, service cadastre/foncier, je les ai contacté mais ils ne peuvent rien faire à leur niveau.
    J'espère que nos plaintes aboutiront et que cet escroc, sera condamné et que nous serons remboursé.
    Bon courage à tous

    • denisetmelaniele 25/08/2021 à 07:42

      cela fait un an! l'an dernier même arnaque, mais il sévissait sur Carqueiranne! une crapule!!!! nous avons même demandé l'intervention de Julien COurbet! ils ont abandonné!

    Répondre
  • La classe le 27/07/2021 à 06:26

    Bonjour,

    C'est bien si tout le monde a fait la démarche de son côté, j'espère que nous aurons gain de cause et que oui nous pourrons être remboursés. De mon côté, j'ai envoyé directement ma plainte au procureur de la République de Versailles. Merci bon courage à tous également.

    • denisetmelaniele 25/08/2021 à 07:43

      le dossier de l'an dernier est classé sans suite, l'année dernière c'était sur Carqueiranne qu'il sévissait, nous étions une bonne trentaine de famille!

    Répondre
  • Napa le 01/08/2021 à 01:45

    Bonjour ,
    Je suis victime également de cette location, nous avions réservé du 14 au 28/08. J’ai reçu le fameux mail du 12/07, indiquant ces déboires juridiques, par contre je suis sûrement naïf mais je croyais encore sur sa bonne foi, ce qui est bizarre c’est qu’il répond au mail. Vendredi j’ai demandé à quand son remboursement, il m’indique de patienter ce week end pour une réponse, mais toujours rien.
    J’ai commencé depuis hier soir à regarder sur le net toutes infos possible sur cette annonce et je me retrouve sur ce site avec tout ce qu’il en ressort, je suis dépité…. pouvez vous me donner la marche à suivre pour essayer de récupérer notre dû ? Merci par avance

    Répondre
  • Pierre le 01/08/2021 à 07:10

    Le mieux c'est de porter plainte. J'ai fait ma petite enquête de mon côté. J'ai appelé son opérateur téléphonique le numéro de l'annonce est bien à son nom et il y a 2 autres numéros qui sont enregistrés à son nom. On m'a également donné une adresse à Allauch. J'ai appelé sa banque et il a désactivé le compte sur lequel on a fait les virements. J'ai vérifié l'adresse de la location et apparemment la maison n'est pas du tout à son nom mais info à prendre avec des pincettes car je dois encore vérifier certains détails. Sur internet il y a un Christophe Mayor né en 1966, ça pourrait être cette personne.

    Répondre
  • La classe le 01/08/2021 à 13:14

    Bonjour,
    @Napa, tout comme vous ce Monsieur Mayor répond à mes mails, pareillement il me promettait un retour ce week-end et effectivement j'ai reçu un mail aujourd'hui de sa part à 19h07, il promet un remboursement au 15 septembre ... L'avez-vous reçu également ?

    Répondre
  • Napa le 01/08/2021 à 14:09

    Re-Bonjour,
    Merci Pierre pour ces éclaircissements, j’ai trouvé pratiquement les mêmes infos que vous.
    @la classe, oui j’ai reçu également ce mail ce soir.
    Je vais déposer plainte demain pour ma part.
    Je ne sais pas comment je vais et on va faire mais il ne doit pas s’en tirer si facilement et dans le meilleur des cas on doit tout faire pour récupérer notre dû

    Répondre
  • Pierre le 01/08/2021 à 14:21

    Bonjour à tous,

    Je viens également de recevoir son mail où il fait référence au remboursement du 15 septembre. Tous les jours je lui envoie une dizaine d'sms lui demandant de rembourser. Ce que je n'arrive pas â comprendre c'est qu'il continue de garder contact. Quand vous montez une arnaque, vous prenez l'argent et vous faites le mort, alors que lui continue à envoyer des mails... La cerise sur le gâteau le mec vient pleurer qu'il y ait eu des plaintes contre lui 🤣🤣 restons unis pour mettre fin à ses magouilles

    Répondre
  • Elrido le 01/08/2021 à 15:10

    J’ai également reçu ce mail avec « un éventuel remboursement » au 15/09. On pense qu’il essaie de gagner du temps, le temps de sortir de son compte tout l’argent escroqué, mais c’est peut-être déjà le cas s’il a fermé son compte dans cette banque plus que douteuse. Il est important que chacun porte plainte. C’est ce que nous avions fait début juillet surtout quand on lui a demandé pourquoi la maison qu’il nous a « loué » n’existe pas et qu’il n’a même pas répondu…
    Bon courage à tous.

    Répondre
  • La classe le 01/08/2021 à 17:29

    Il est vraiment louche effectivement. Je trouve ça bizarre qu'il garde contact. Comme vous dites il espère sûrement gagner du temps. Surtout ne lui transmettez pas votre RIB. Puisque nous avons tous engagés des poursuites contre lui, j'espère que nous aurons rapidement gain de cause.

    Répondre
  • Marie-No le 02/08/2021 à 03:38

    Bonjour,

    nous avons également porté plainte et nous avons reçu son dernier mail ou il dit qu il part à l étranger … étonnant pour quelqu’un qui a des déboires judiciaires !!! Avez vous envisagé une action contre la banque qonto ? Je ne sais pas ce qui est possible de faire …

    Répondre
  • Childof le 02/08/2021 à 05:20

    Bonjour à tous,
    Victime également de cette arnaque.
    Tous vos commentaires viennent de confirmer mes craintes. Location également du 31/07 au 14/08...
    Nous allons porter plainte aujourd hui et je vous tiendrais au courant de nos démarches.
    Une connaissance avocate m'avait conseillé après mise en demeure de contacter le conciliateur de la république qui fera enquête... mais je crois que c'est la police qui va le faire...
    Bon courage, on tient bon.

    • Childofle 02/08/2021 à 05:25

      Je suis en train de réfléchir...
      Nous avons louer la maison "Maire" du 31/07 au 15/08.
      Quelle était la vôtre?
      Nos virements étaient sur Boursorama banque...

    • Pakonuele 02/08/2021 à 05:26

      Quand vous irez porter plainte, indiquez qu'il y a d'autres victimes et montrez cette page.

    Répondre
  • Nadia le 02/08/2021 à 08:00

    Bonjour

    ouh la la mais il en arnaque du monde!

    Oui pareil 1500 €, vacances gachées, heureusement nous n'avons pas tout payer!

    que faire ? c'était sur se logervacances, j'étais en confiance sur ce site...

    depot de plainte commissariat mais sans suite

    que faire?

    Répondre
  • Napa le 02/08/2021 à 09:29

    @ Pierre, oui j'ai contacté Amivac et j'ai envoyé un mail (par contre pour le remboursement c'est non)

    @ tout le monde : est-ce bien le même bien que nous avons loué à cet escroc ? Soit Villa Marguerite résidence des Horts - 1123 avenue de la Font des Horts 83400 HYERES

    @Nadia : je suis en train de voir avec ma protection juridique si ça passe, je vous tiens informé, pour ma part, on parle de 2 900 € de perdu de mon côté. Adieux les vacances pour cet été

    • Nad82le 04/08/2021 à 03:59

      aie

      oui villa marguerite , en fait on a appelé la mairie d'hyeres(on avait un doute apres loclisation GPS maison introuvable), qui nous ont dit d'appeler ceux qui s'occupe des taxes de tourisme, qui eux nous ont dit ca sent l'arnaque car il ne verse rien de notre coté et a ce prix la , en plein mois d'aout, vu la jolie maison, c'est impossible! bah oui on aurait du s'en douter!!
      en fait c'était des photos d'une maison a vendre en Espagne, mon neveu a fait des recherches
      je l'ai dit a mayor, qui a été désagréable par mail et qui a dit n'importe quoi (un peu fou puisqu'il répond aux mails, prétend un remboursement...)
      on a fait une localisation GPS, on a pas retrouvé la maison, le mayor joignable uniquement par mail ,ne repond ni au tel ni aux sms, il nous a raconte que il ne sait pas comme faire la localisation GPS, on a compris trop tard l'arnaque!
      en revanche moi c'était le 14 mars, j'ai dénoncé l'annonce a se loger, amivac et d'autres sites, donc si vous vous êtes fait avoir après ma dénonciation, ca craint ce genre de sites

      moi maintenant je ne passe plus par leur biais, c'est terminé

      depot plainte commissariat, pffff aucune nouvelle

      je pense que nous n'allons pas revoir notre argent mais il faut que ce mec aille en prison (j'avais fait des recherches sur lui et avait vu un vieux truc facebbook ou un type l'accusait, donc a mon avis ce n'est pas nouveau)

    Répondre
  • Napa le 02/08/2021 à 12:16

    Je sors de la gendarmerie, ils n'ont pas souhaité faire mon dépôt de plainte pour escroquerie, car ma location n'est pas encore passée dans la date (initialement du 14 au 28/08).
    Je suis très surpris de cet argument,
    @ tous : vous avez pu déposer plainte en gendarmerie de vôtre côté?

    Par contre, ils m'ont indiqué de porter plainte auprès du Tribunal Civil.

    Répondre
  • Marie-No le 03/08/2021 à 02:06

    Pour nous c était villa margo au 1123 avenue des fonts des horts à hyeres pour la période du 17 au 31 juillet et la banque qonto… apparement il ouvre des comptes sur des banques en ligne !!

    Répondre
  • Elrido le 03/08/2021 à 04:12

    Pareil pour nous c’était la banque Qonto, une banque en ligne injoignable… et il s’agissait de la villa Maire à Hyeres à la même adresse que vous. Pour information ma famille (qui est arrivée un peu avant nous sur place) s’y est rendue et la seule maison à louer l’était déjà et n’était pas « saisie » comme il le prétend. Et en plus, elle ne ressemblait pas aux photos qu’il nous a envoyées. Je lui ai redemandé d’expliquer pourquoi la maison n’existe pas…et bien sûr toujours pas de réponse.
    J’avais porté plainte juste avant de partir, donc avant le démarrage de la location sur la base du mail d’annulation plus que louche.

    Pour nous ce sont donc 2600€ perdus 😞. Il suffirait qu’un juge se saisisse de l’affaire et bloque les comptes car il est fort à parier que toutes ces sommes mettent du temps à récupérer, certainement par petits retraits ou virements pour que ça passe inaperçu. Et quid de cette banque qonto qui n’a certainement pas vérifié de façon formelle l’identité du monsieur qui doit œuvrer pour un escroc demeurant dans un pays étranger….... Lire la suite

    Répondre
  • Marie-No le 03/08/2021 à 06:45

    Nous avions un doute quand nous avons loué la maison et nous avions eu quelqu un de la banque qonto au téléphone qui nous avait rassuré disant qu ils vérifiaient l identité de leurs clients!!

    je pense leur faire de la bonne publicité sur Facebook , je les ai déjà contacté via messenger mais ils q en fichent un peu je pense!

    Répondre
  • Elrido le 03/08/2021 à 10:53

    Est-ce que quelqu’un l’a déjà eu en ligne? De mon côté nous n’avons jamais réussi à l’avoir au tel, uniquement par SMS.

    Répondre
  • Marie-No le 03/08/2021 à 15:18

    Jamais eu au tel et nous n avons pas essayé les sms… nous avons déposé plainte au commissariat de hyeres et vous?

    Répondre
  • Marie-No le 04/08/2021 à 09:08

    Nous avons déposé plainte au commissariat de hyeres il y a 15 jours!

    Répondre
  • Marie-No le 04/08/2021 à 10:49

    Oui ça me pose question aussi cette histoire de plainte !! Je vais recontacter le commissariat de hyeres …vous avez vu l annonce sur quel site? j’ai eu la banque qonto au téléphone … depuis le mois d avril ils suspectent des choses chez cette personne mais ils n en disent pas plus… mais à priori c est « une vraie personne » … je vais contacter une asso de consommateurs , quelqu un l a déjà fait? Peut être chacun pourrait dire où il a déposé sa plainte , je pourrai informer le commissariat de hyeres quand je les contacterai mais aussi peut être directement t le procureur de la république

    Répondre
  • La classe le 04/08/2021 à 18:18

    Bonsoir à tous. Pour ma part j'ai loué la villa Marguerite et à la même adresse que vous. Je constate qu'il a fait divers contrats, avec plusieurs noms de villas en conservation une même adresse ! J'avais déposé plainte au commissariat également au départ mais cette plainte a été refusée car l'on m'a expliqué qu'il s'agissait d'un litige entre deux parties civiles, ils ne prennent que les plaintes pénales d'après leurs dires. Sauf que je me suis renseignée et normalement ils n'ont pas le droit de refuser, en vérité ils ne veulent pas s'ennuyer pour une affaire de 2900 €. J'ai alors, par la suite, envoyé une plainte directement au procureur de la République de Versailles. Nous sommes beaucoup de victimes et nous devrions (je ne sais comment)... Lire la suite

    Répondre
  • La classe le 05/08/2021 à 03:06

    J'ajoute aussi que son annonce était parue sur seloger.com, puis amivac. D'ailleurs j'avais reçu un mail d'amivac alertant à l'époque d'une possible arnaque car le méchant Mayor avait retiré l'annonce du site précipitamment (pour la mettre ensuite sur le bon coin). Dès lors, je l'avais appelé et il m'avait rassuré en disant qu'il avait retiré son offre du site car juillet/août la location était complète tout était loué et inutiles de laisser alors l'offre en ligne.

    Répondre
  • La classe le 05/08/2021 à 03:07

    Pour information l'alerte d'Amivac :

    Bonjour,

    Il nous a été signalé une irrégularité concernant l’annonce n°92764290 pour laquelle vous êtes entré en contact avec la personne ayant déposé l’annonce sur notre site.

    Cette annonce a été immédiatement retirée de notre site. Nous vous rappelons que nous ne sommes pas responsables du contenu des annonces diffusées sur notre site et n'intervenons en aucun cas dans la mise en relation et les échanges entre le propriétaire et le locataire.

    Ainsi, au cas où vous auriez donné suite à la proposition de location de l’annonceur, nous vous recommandons de vous adresser directement à la police ou à la gendarmerie. Nous vous remercions pour votre attention
    Bonne journée,

    Toute l’équipe Service Client... Lire la suite

    Répondre
  • La classe le 05/08/2021 à 03:13

    L'alerte d'Amivac datait du 25 mars 2021 et voici sa réponse du 26/03/2021 qui m'avait rassurée (très réactif ce Christophe) :

    Bonjour,

    le mail que vous avez reçu de AMIVAC est un mail général quand ils constatent une irrégularité administrative ou technique.

    La, dans ce cas mon irrégularité à été de retirer l'annonce avant la fin de mon contrat d'un an avec eux. A savoir que ! Quand le propriétaire paye l'annonce, elle est payée sur AMIVAC et se LOGER pour une année.

    Cependant je loue ma maison uniquement 3 mois et étant donné qu'elle est à ce jour louée sur les 3 mois, j'ai décidé de la stopper avant la fin de mon contrat avec eux, pour éviter de répondre à des centaines de demandes et perdre ainsi beaucoup de temps.... Lire la suite

    Répondre
  • ledab40 le 05/08/2021 à 09:05

    Bonjour,
    Je viens de découvrir vos commentaires !
    j'ai été victime de la même arnaque. Plainte déposée à la gendarmerie ce matin.
    Location du 7 au 14 aout pour 1485 € annulée par ce fameux Christophe Mayor !

    Répondre
  • La classe le 05/08/2021 à 16:56

    @Pierre. Ce Monsieur Mayor sait très bien comment s'y prendre pour tromper les gens, il arrive à retourner les situations et être persuasif, c'est un pro de l'arnaque.

    Répondre
  • Moonback le 07/08/2021 à 17:20

    Bonjour. quelqu’un a été voir à Homework?

    Répondre
  • Marie-No le 08/08/2021 à 05:53

    Je pense qu il s agit juste d une adresse de domiciliation..

    Répondre
  • Moonback le 08/08/2021 à 07:06

    Donc la société créée n’a rien a voir avec sa fonction, il y a donc matière à informer également la répression des fraudes (DGCCRF) et déjà fermer cette société. Je vais m’en occuper lundi et envoyer divers courrier au service de l’état. Par expérience ça a déjà fonctionné, il suffit d’une administration d’état réceptive. J’envoie également un courrier ou courriels aux médias, ils aiment les sujets croustillants non.

    Répondre
  • Marie-No le 10/08/2021 à 09:40

    Après échanges avec mon assurance il semble qu il faut attendre la décision du procureur de la république suite au dépôt de plainte.. cela peut prendre des mois… ! A priori il n y a pas grand chose d autre à faire …

    Répondre
  • Moonback le 10/08/2021 à 11:12

    Marie No, on verra bien.

    Répondre
  • MLS le 16/08/2021 à 16:53

    Bonsoir à tous,
    Nous avons également été confronté à cette arnaque pour une location à hyères (même adresse que vous) du 31 Juillet au 7 Aout. Courant Mai, j'ai eu un doute et j'ai commencé à faire beaucoup de recherches (beaucoup d'incohérences...j'ai même retenté de le joindre, en vain sauf par mail où il a daigné me répondre de faon agressive). J'ai senti une arnaque (qui fut donc avérée). J'ai voulu aller déposé plainte (mais à ce moment là, cette arnaque n'était que "supposée" dixit le gendarme net il m'a conseillé d'envoyer un dossier au Tribunal d'instance d'une commune proche de chez nous, ce que j'ai fait mi Mai mais aucun retour à ce jour. J'ai également appelé ma PJ (mais idem, on ne pouvait pas m'aider car supposée).... Lire la suite

    • denisetmelaniele 25/08/2021 à 07:38

      nous avons été arnaqué par cette personne l'an dernier déjà, nous étions déjà une bonne trentaine de familles!

    Répondre
  • Elrido le 17/08/2021 à 04:14

    Bonjour,
    pour info, j’avais envoyé un courrier A/R à l’adresse d’Homework pour le sommer de nous rembourser avec toutes les preuves de paiement et bien entendu le courrier m’est revenu hier car personne n’est venu le récupérer.

    Ce qui est dommage c’est que la première personne a s’en être rendu compte a fait des démarches en mars et pourtant il a pu continuer à arnaquer de nombreuses personnes ensuite. Je pense en effet qu’un collectif pour attaquer ensemble est une bonne idée. De mon côté nous serions partants au moins pour qu’il ne sévisse plus.

    bon courage à tous. Si vous le souhaitez, je crée une adresse mail dédiée à cette arnaque et tous ceux qui le souhaitent écrivent à cette adresse ?

    • Ririle 17/08/2021 à 05:09

      Comme déjà dit plus haut par @Pakonue , ce n'est pas à un particulier de récolter les infos personnelles d'autres victimes ....Si un escroc se fait passer ^pour une victime et vous contacte afin d'obtenir beaucoup d'infos sur le 'groupe', comment saurez vous si c'est une victime ou un escroc se faisant passer pour une victime?

      Vous voulez intenter une action de groupe ? ...............regardez les liens qu'elle indique dans son message.
      Contactez une association et indiquez votre choix ici !
      Les victimes qui le souhaitent pourront ainsi contacter la même.

    Répondre
  • Elrido le 17/08/2021 à 12:43

    Oui c’est une très bonne remarque, en effet il est important que notre démarche soit sécurisée. Je vais regarder le message en question qui a échappé à ma lecture. Merci.

    Répondre
  • fab32 le 24/08/2021 à 11:02

    bonjour
    Je suis ds le même cas que vous,

    mail reçu le 12 juillet avec une soi disant saisie judiciaire. J'ai fait marché mon assurance juridique qui m'a conseillé de faire intervenir un avocat.
    A ce jour , l'avocat a fait une lettre pour faire intervenir un huissier à la dite société.
    Je vous tiendrai au jus de l'avancement.
    soyons solidaire par rapport a ces escrocs qui n'ont pas de scrupule.

    Répondre
  • denisetmelanie le 25/08/2021 à 07:40

    Nous sommes des dizaines et dizaines de famille a s'être fait arnaqué l'an dernier, par cet individu. certains, comme nous on eu la chance de faire un RECALL bancaire et de récupérer une partie, en fait le dernière virement.
    l'an dernier son excuse était que la maison était détériorée !

    il n'arrête jamais !!!!! l'année passée, il sévissait sur Carqueiranne !!!!! une véritable crapule!

    Répondre
  • La classe le 31/08/2021 à 04:02

    Bonjour,

    Nous avons tous porté plainte soit au commissariat ou sinon au Procureur de la République donc j'espère qu'ils verront le grand nombre de préjudices commis par ce Mayor.

    @fab32, merci oui de nous tenir au courant des suites engagées par votre avocat.
    @denisetmelanue, c'est grave ! Il faudrait vraiment qu'il se fasse attraper !

    @Pierre, pour ma part j'ai fait un courrier directement au Procureur de la République de Versailles en juillet dernier mais je n'ai aucun retour à ce jour.

    Bonne rentrée à tous également, nous espérons effectivement que cet escroc se fasse encerclé et que nous soyons remboursé au plus tôt !

    Répondre
  • Elrido le 03/09/2021 à 02:54

    Bonjour à tous,
    de notre côté aucune nouvelle non plus ni de mon mail à la DDPP des bouches du Rhône ni de la plainte au commissariat.

    Ça peut laisser penser qu’il aura tout le loisir de continuer son arnaque… à quel moment nos actions vont elles permettre de le mettre hors état de nuire? Quelle est la responsabilité de notre justice pour les prochaines victimes ? …
    Bon courage à tous et bonne rentrée !

    Répondre
  • Angelique51 le 03/09/2021 à 03:21

    Bonjour, je suis une victime de cet escros parmi environ 100 personnes de l’année dernière, il loue des maisons qui ne lui appartient pas. Attention MAYOR CHRISTOPHE est très fort. Malheureusement l’année dernière nous avons fait énormément de démarche mais rien, que dal, nada niveau justice aucune nouvelle. Nous nous demandons où sont nos dossiers sachant qu’il remet cela cette année avec la même méthode. Pour ma part et comme beaucoup aucun remboursement par les banques. Bon courage

    Répondre
  • Moonback le 03/09/2021 à 15:47

    Rien n’est fait c’est abusé et ça depuis 1 an. C’est honteux

    Répondre
  • La classe le 11/09/2021 à 18:04

    Je suis d'accord c'est franchement inadmissible ! Abusé ! C'est très grave et il court toujours ! Il a arnaqué plusieurs familles et les sommes sont conséquentes quand même ! Ce n'est pas rien, j'aimerais bien en revoir la couleur un jour. Comment pourrait-on faire pour l'avoir cet escroc ?

    Répondre
  • Sophie wagner le 12/09/2021 à 02:34

    Bonjour je decouvre que nous sommes nombreux a avoir ete victime de cette personne nous avons egalement porte plainte une procedure est en cours nous avions reserve du 24 juillet au 7 aout et malheureusement pour nous nous avions verse l integralite des 2660€ demande :(
    Comment pouvons nous nous unir pour avoir plus d impact?
    Merci a vous

    Répondre
  • La classe le 14/09/2021 à 04:36

    Bonjour oui il faudrait s'unir mais comment faire ?

    Répondre
  • La classe le 15/09/2021 à 12:59

    Bonjour, aucune nouvelle de Mayor par ici. Et vous ?

    Répondre
  • police57 le 15/09/2021 à 14:40

    Bonjour,
    Aucune nouvelle de mon côté..et je pense que nous n'en aurons plus. De toute façon c'est une belle arnaque et à part porter plainte il n'y a pas grand chose à faire. En espérant que la justice et la gendarmerie fassent leur boulot.

    Répondre
  • La classe le 15/09/2021 à 15:32

    Oui je pense qu'il ne donnera plus signe de vie. Oui nous l'espérons aussi.

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation