Autre arnaque : téléchargerapp
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 11/07/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | téléchargerapp |
Url / Site internet | www.telechargerapp.online/telecharger/zoom/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | on peut arriver sur ce site en demandant à Bing (de Microsoft) "télécharger Zoom" (mais ça "marche bien" aussi avec Whatsapp...) En ce moment, Google ne propose pas ce site. On est alors entrainé dans une vilaine aventure... En cliquant sur "télécharger", on est orienté sur https://media-play.co/?uid=1633775368&t=6260241401864773708&e_subid=2804_5&countryCode=FR&e_language=fr&e_country=FR&lp=f120&lp_id=1917&brd=mep&bs=1716&bsc=3322-3324-038>w=19&e_affid=3560&duration=31d&tduration=5d&site=223&e_country_code=FR On vous demande adresse mail et mot de passe (pour charger un logiciel gratuit!) Puis on arrive sur https://member.allscreen.media/?s=223&offer=3322-3324&email=ducon@orange.fr&pwd=adfazert&promo=104188&uid=1633775368&username=u1633775368&language=fr&t=6260241401864773708&price=49&trialPrice=0&duration=31d&tduration=5d¤cy=EUR&affid=3560&code=038&e_file=&c5=&subid=2804_5 où on vous dit que l'adhésion est gratuite, mais où on vous demande évidemment les coordonnées de votre carte bancaire. Si vous êtes assez gentil pour les donner, vous rejoignez la cohorte des gens qui se retrouvent abonnés à "allscreen.media"... Voir https://www.signal-arnaques.com/?q=%22allscreen.media%22#search-container et, par exemple, https://www.signal-arnaques.com/scam/view/365927 ou https://www.signal-arnaques.com/scam/view/358380 |
Commentaire / Explications | J'ai souvent vu des gens se plaindre d'être abonné contre leur gré à des sites tels que "medialoom.co", 'screenacy.co", et, en ce moment "allscreen.media". Ils parlaient souvent de téléchargement, mais je ne comprenais pas ce qu'ils avaient vraiment fait.. Dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/358380, "Stop That" a permis de comprendre le mécanisme... L'intention de nuire est évidente. Est-il possible, sur ces bases, de poursuivre ces salopards? Je laisse aux juristes le soin de nous éclairer.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
3 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 12/07/2021 à 05:23
les escrocs ont plus d'un tour dans leur sac.
Si on demande à Bing "télécharger zoom", la première réponse est "normale",
mais il y en a une deuxième qui conduit exactement au même résultat:
ww.cestpasnormal.co/?p=192&cep=gbUefIJswe_FT74W5slqlJOPmMNODmwRC80caJDa1gzyblm55p6d87vShNLaRugGU2Ztz7K6UmRnsi8ZTGY-RYBZFeY1vls1mmodwoVRJFQP9G-vppvZcookr5VfIh1tCzgsi3DAA7TipHShDjhT9xZGXEoyJJWlutz74SMzeHKxs5g7UOW1kbPeIMrgONhj5EfgIVmW89NGN47rTg6-vw1BYES-whMyGM9fQ23rpad_2iDNO73hTDTzp6XKSssP2vwjp-i-VVRtvif9yRIPyBOJ72gnOlb0eRbuhHVaDBXMr7S_SAdjW5VXP6hqNBVLvFLV3xIDtellAD_wtE8KSg9A695Z60uQg_htHngovE7H4b-soafkmxZIwMYq6AMsB3wYpvuOesxiE30b_oPprClXlrAtSh9K0NXopzEF5-hWTLIZXt0crNSheoOpmJpO5oe9PjOgZaB2-WsSZJ7Lrbnp2EYZ18-3_CE6gsvi3cR4hvKj-JWMeezmSFlJQJUIinIZ2R6clokWKOKRmATi4shtOpdgnIVDTRe7C6Tvq03QlDoTSqqGfi9gs5KtFPXw1WBB2J-tF4ntcEMkAFWSe4_u1QIj7CW64Tpr8aNi81kKMUivOOYNXhVtzAJcWxNS&lptoken=166926b00817333c3931&msclkid=17d3f598364f1b04b30595743172deee&AdId=84181481183359&BidMatchType=bb&CampaignId=403404061&TargetId=kwd-84181743947805%3Aloc-66&QueryString=télécharger+zoom+&IfSearch:string=string&keyword=télécharger+zoom&MatchType=e&AdGroupId=1346902306286607
le site cestpasnormal.co (en fait, ww.cestpasnormal.co) est lui aussi destiné à vous piéger....
De plus, je ne sais pas comment ils s'y sont pris, mais scamdoc.com n'arrive pas à trouver le Whois de ces sites:
https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=540534
https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=615335
up votedown vote
Michel D le 12/07/2021 à 10:16
trouvé d'autres faux sites de téléchargement de Zoom (ou Whatsapp, ou autre sans doute) qui amènent les malheureux à s'abonner à screenacy.co ou fr.luomedia.eu (ou d'autres....).
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/376173
Il est clair que c'est la même bande qui gère tous ces sites...
up votedown vote
Michel D le 02/10/2021 à 05:48
on peut aussi se faire piéger par "allscreen.media" en voulant charger l'appli smartphone 'PayByPhone", et en étant maladroit.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/399883
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .