ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+330683211817

Date13/07/2021
Téléphone06 83 21 18 17
Commentaire / ExplicationsLa centrale de réservation Marocaine Golden tours m'a vendu un faux séjour à Marrakech. Au téléphone, discours très persuasif d'une certaine Linda OLLIER : prix promotionnel annoncé pour vous hameçonner valable pour quelques élus et limité dans le temps. On vous demande de payer 290 Euros, soit 3190 MAD qui soit disant seront bloqués au Centre monétique intermédiaire jusqu'à ce que vous effectuiez votre séjour En fait, une fois le paiement effectué par CB, vous recevez un avis de confirmation de transaction et vous vous apercevez que la somme a bel et bien été encaissée par un site web www.palmakech.com, Golden tours n'étant qu'une société écran.
Ensuite, vous n'avez plus aucune nouvelle de Golden Tours, leurs n° de téléphone sont bloqués, aucune réponse à vos nombreux mails, le séjour promotionnel à Marrakech s'est envolé et votre versement de 3190 MAD n'a pas été bloqué auprès du CIM comme promis au téléphone. La responsable de Golden Tours Maroc est une certaine Rania Belluni (Tél : 00 212 632 946 125)

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Breiz le 15/07/2021 à 03:27

      Je viens de subir la même arnaque
      c’est un certain Jérôme qui m’a « harponné « 

      Répondre
    • isatis le 15/07/2021 à 05:03

      Votre signalement est intéressant. Pouvez vous m'en dire un peu plus? A quel date cela est-il arrivé? Quel était le nom de la société Marocaine qui vous a contacté, son offre contenait-elle un séjour à Marrakech ? Avez vous versé un somme d'argent par CB ? Si oui, quel était le nom du bénéficiaire du virement? Pour ma part, j'ai porté plainte à la police qui avait l'air au courant de ce genre d'arnaque et notamment du site web palmakech qui a encaissé le montant de mon versement.

      Répondre
    • Christine le 17/08/2021 à 09:29

      bon et bien j'étais prète à mordre à l'hammeçon mais j'ai eu un doute car en effet même numéro de tél et j'ai essayé mais rien à l'autre bout d'autre part quand j'ai tapé golden tours sur internet rien ne sors, ce qui m'a semblé être très suspect...
      Elle doit me rappeler ce soir, je vais la recevoir !

      Répondre
    • Isabelle le 12/09/2021 à 10:58

      "Au téléphone, discours très persuasif prix promotionnel annoncé pour vous hameçonner valable pour quelques élus et limité dans le temps. On vous demande de payer 290 Euros, soit 3190 MAD qui soit disant seront bloqués au Centre monétique intermédiaire jusqu'à ce que vous effectuiez votre séjour"

      Méfiante je n'ai pas donné suite mais on m'a rappelée ! L'offre étant alléchante j'ai creusé et merci merci d'avoir raconté votre expérience !

      Répondre
    • Dominique le 16/09/2021 à 12:19

      Merci à tous pour ces mises en garde. En ce qui me concerne j'ai failli marcher - je reconnais que cette dame est très forte côté baratin-, mais après un petit coup d'œil sur Booking, j'ai vu que je pouvais avoir les mêmes prestations en direct pour moins cher. Ce sera donc Marrakech mais... sans Golden tour. Courage aux arnaqués. Et mêmes recommandations pour Authentik visites, qui semble bien du même tonneau! Dominique

      Répondre
    • tmo le 13/01/2022 à 02:31

      Bonjour,

      pouvez me confirmer que Authentik visites est bien une arnaque ??

      merci

      • Claudius77 le 03/04/2022 à 10:42

        Bonjour Tmo,
        hélas, oui, nous nous sommes fait avoir... (voir dénonciation du 1 avril 22, c'est pas 1 poisson ! )
        leur site internet à disparu, sur les 3 adresses mail que j'ai pu relever une fonctionne encore, mais me donne toujours la même réponse. J'essaie d'obtenir le remboursement via cette adresse...

      Répondre
    • Mimie le 01/03/2022 à 07:46

      le 15 juin 2021, j'ai retenu et payé un séjour promo de 288€ (3168MAD) à Authentik Visites Marrakech avec la notion écrite "avec assurance report et assurance annulation incluses". Quand je demande d'annuler par mail, on me répond les séjours promotionnels ne peuvent être annulés ... Quand je demande une adresse postale où m'adresser on me dit simplement de la trouver sur le site officiel (introuvable) mais vous contacte si vous voulez réserver ..... arnaque certainement !!!!

      Date d'expérience : 1 mars 2022

      Répondre
    • Marie21 le 19/04/2022 à 05:14

      Bonjour Tom, mamie et Claudius77
      nous sommes tombés dans le même panneau.... j’avais des doutes tellement l’offre était alléchante et le démarcheur convaincant.... et aujourd’hui je découvre vos messages après avoir constaté que le site authentikvisite est bien introuvable.... si vous trouvez un moyen pour être remboursé... je suis intéressée ! Je cherche de mon côté....

      • Claudius77 le 19/04/2022 à 08:27

        Bonjour Marie21,
        depuis le 1 avril, je leur envoie un mail par jour, sur les 4 adresses mail que j'ai trouvé sur leurs anciennes correspondances, pour demander le remboursement. Les mails aboutissent, sont ils lu, je n'en sais rien, en tout cas je n'ai pas "return mail failure" indiquant le non aboutissement du mail.
        Le nom qui apparait sur le relevé de compte bancaire n'est pas authentik visites, mais PALMAKECH ECOM, si vous lancez des recherches sur internet, il n'y a que des arnaques, et on revient souvent ici.
        Le 13 avril midi, j'ai reçu un appel téléphonique, en N° secret, sur le tel fixe, d'une dame qui semblait ne pas comprendre ce qui se passait. Elle m'a affirmé que le site internet était opérationnel et qu'elle allait m'envoyer le lien (je l'attends).
        Elle m'a aussi affirmé qu'aucun remboursement n’était envisageable car il s'agissait d'une offre promotionnelle.
        Suite à cela, je me suis mis en relation avec le " conseil régional du tourisme de Marrakech ", qui semble prendre l'affaire au sérieux, tant ces pratiques nuisent à l'image du Maroc. Ils m'ont répondu en me demandant quelques renseignements, que j'ai fourni immédiatement.
        Voici le lien : https://visitmarrakech.com
        A suivre...
        Je me suis également rapproché du " Collectif de Défense des Victimes d’Arnaques à Marrakech ", une branche de l' "Association de Défense des Consommateurs de Semaines en Temps Partagé" (time share). Je suis dans l'attente d'une réponse...
        Voici le lien :...Lire la suite

      • MariedeBourgogne le 19/04/2022 à 09:52

        merci Claudio77 pour toutes ces informations qui me laissent peu d'espoir mais je vais également me mettre en relation avec ces différents sites pour donner plus de poids à notre demande.
        Bien cordialement

      • Claudius77 le 20/04/2022 à 02:53

        Bonjour Marie,
        Concernant le conseil régional du tourisme de Marrakech, rien de nouveau après mon envoi de renseignements.
        Par contre du coté du collectif de défense des victimes d'arnaques à Marrakech, ça bouge fort.
        De multiples plaintes sont en cours d'instruction...
        Je ne peux que vous encourager à rejoindre ce collectif; oups, je devrais dire maintenant : venez nous rejoindre, car maintenant, j'en suis membre...
        Bon courage pour la suite....

      Répondre
    • Jc le 19/04/2022 à 07:52

      Franchement c'est fort. Bon par contre bonjour le niveau de français et l'ambiance sonore derrière. On remarque tres vite qu'on nous appelle pas du 16ème arrondissment de paris...
      On m'a démarché via mon Etsy, et après fait croire à des problèmes via paypal.

      Répondre
    • HD le 27/04/2022 à 03:14

      Bonjour,
      nous nous sommes faits avoir, en février 2021, nous avons réservé, et payé, un séjour à Marrakech, via Authentik visites, pour septembre 2021. A cause du Covid, nous avons choisi de reporter ce séjour. En février 2022, nous avons réservé une semaine en Mai, Depuis cette date, malgré des mails, appels, messages, nous attendons la confirmation de la réservation de notre hôtel, aucune réponse....belle arnaque !!

      Date d'expérience : 27 avril 2022

      Répondre
    • CDVAM le 23/01/2025 à 12:45

      Le 14/01/2025
      Bonjour Madame Monsieur
      Tous nos vœux et merci pour votre courriel à notre collectif uniquement joignable par courriel cdam@orange.fr ou cdvam@orange.fr . Nous serions ravis d'avoir un retour d'expérience de votre séjour à Marrakech., En 2019 les victimes du réseau d'escrocs de Marrakech ont créé le collectif de bénévoles CDVAM avec l'objectif d'alerter les touristes et de faire évoluer les réglementations juridiques et commerciales des structures " touristiques " du Maroc. En effet, il est constaté à fortiori les arnaques à la carte bancaire par : des agences ou centres d'appels, des commerces, des conciergeries locales. Ces structures de Marrakech (plus ou moins virtuelles) semblent avoir la bienveillance des banques et notamment du CMI, par qui transferts les fonds détournés du réseau. En fait, l'absence de règlements officiels au Maroc, laisse les champs libres à l'économie parallèle. Le CDVAM, en collectant les nombreuses informations des victimes du réseau d'escrocs nous ont communiquées, a construit une base de données CDVAM et nous continuons à mettre à jour. Ces données sont disponibles : Les agences touristiques, les centres d'appel, les méthodes mis en place par un réseau d'escrocs, les connivences des banques, des structures administratives locales (CRT ONMT...) les lieux des SARL et les bonimenteurs qui proposent des adhésions ou séjours " miroir aux alouettes "

      C'est pourquoi afin d'enrichir nos bases de données nous... Lire la suite

      Date d'expérience : 23 janvier 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .