Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
Brigade de Protection des Mineurs
Date | 15/07/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Brigade de Protection des Mineurs |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Dossier Portant accusation, Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN012 Puis nous répondre dans les plus brefs délais. Gle. Christian RODRIGUEZ, Directeur général de la gendarmerie nationale. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux |
Commentaire / Explications | Fausse convocation en justice pour inculpation Cyber pornographie
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #289727 le 07/11/2020 à 11:08
Un dépot de plainte pour visite de site pornographique de mineurs
-------------------
Je ne visite pas ce genre de site et depuis quand la police procéde par mail plutôt que de convoquer
Email : brigadedeprotection3@gmail.com
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 16:59
📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.
https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #289875 le 07/11/2020 à 15:03
Bonjour, Plainte concernant votre personne, consultez l'annexe pour en savoir d'avantage. Contactez nous pour plus d'informations : brigadedeprotection3@gmail.com Cordialement. PS: Il ne s'agit pas d'erreur.
-------------------
Quel horrible surprise de recevoir ce genre d'email , j'était pendant quelques secondes un peu bouleversé, je me suis dit que c'était peut-être une erreur ou que mon identité avait était piraté pour commettre tous ces crimes , mais j'ai trouver étrange de recevoir que cette email , sans numéro de téléphone et que l'email finissé par gmail et pas gouv.fr ou même un email de gendarmerie/de police et sans signature ou tampon, bien sûr je n'ai pas répondu au email , si vous recevez cette email ne répondez pas c'est une arnaque pour vous soutirer de l'argent , conseil signalé l'email sur https://www.signal-spam.fr et supprimer-le
Email : brigadedeprotection3@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 15:44
📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.
https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #296277 le 24/11/2020 à 11:55
Menace de plainte
-------------------
Piece jointe à ouvrir
Email : brgprotectmineur.interieur.gouv@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/11/2020 à 23:16
📣Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper leur identité / leur logo professionnel(le) en se faisant passer pour eux à leur place et à leur insu.
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé par peur qui s'évade ou fuir sa demeure avant l'arrivée par effet de surprise de leur visite suite à l'arrestation de ce dernier) mais uniquement par intervention à domicile ou sur son lieu de travail.
Pour conclure, il est évident d'après la lecture de ce faux document non officiel est à mourir de rire et que c'est bien un escroc confirmé qui n'a fait pas de longues études sans jamais exercer ce métier dans la Brigade de protection des mineurs (BPM) surtout avec des fautes d'orthographe, de tournure, de grammaire, de syntaxe, etc.....Lire la suite
up votedown vote
Signalement #300213 le 04/12/2020 à 08:12
convocation contre nous reçue par mail avec pj en PDF menacant de nous faire convoquer sous 72h
-------------------
on est accusé de pédophilie, pédopornographie, cyberpornographie etc etc
Email : brigadedeprotection90@gmail.com
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/12/2020 à 22:26
📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Madame Catherine BONNET (*) qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
(*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.
Catherine Bonnet est une psychiatre, psychanaliste et pédopsychiatre française spécialiste de la maltraitance à enfants.
https://facealinceste.fr/blog/actualites/lettre-de-catherine-bonnet-au-president-de-la-republique
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner remplacée depuis peu par une autre personne comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Martine DUPUIS, avocate de profession à Versailles (78).
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #308420 le 23/12/2020 à 10:20
Usurpation d’identité, provocations et menaces
-------------------
Tentative d’extorsion d’informations et d’argent.
Email : directionprotection7988@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 23/12/2020 à 23:38
📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Yvette BERTRAND, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Mme EDWIGE VENUGOPAL] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #318502 le 19/01/2021 à 06:48
Accusations de pedocriminalité par mail
Ils demande de répondre sous 72h
-------------------
J’ai vu sur internet qu’il s’agit d’une arnaque
Email : brigadedeprotection638@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Téléphone : 0778555637
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/01/2021 à 09:49
👮♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper leurs identités / logos professionnel(le)s en se faisant passer pour eux à leur place et à leur insu.
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé par peur qui s'évade ou fuir sa demeure avant l'arrivée par effet de surprise de leur visite suite à l'arrestation de ce dernier) mais uniquement par intervention à domicile ou sur son lieu de travail.
Pour conclure, il est évident d'après la lecture de ce faux document non officiel est à mourir de rire et que c'est bien un escroc confirmé qui n'a fait pas de longues études sans jamais exercer ce métier dans la ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #336916 le 07/03/2021 à 11:45
Un mail de plainte avec un document pdf
-------------------
Ce mail était dans ma boîte de réception
Email : infos@bpm.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/03/2021 à 11:46
👮♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Catherine PONTHIER (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
(*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.
De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Brigitte PERONNET qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre s...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #343295 le 24/03/2021 à 12:31
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint une convocation vous concernant.
Cordialement.
(le terme Police Fédérale m'a fait tiquer !)
-------------------
Fichier joint : de la Commisaire de la Police Fédérale Catherine De Bolle de la "DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse: 36 rue du Bastion, porte de Clichy, 17e arrondissement de Paris".
Avec logo du Ministère de l'Intérieur et de Police nationale.
Email : daniel.finot@orange.fr
Pseudonyme utilisé : BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 24/03/2021 à 12:38
Et alors? Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, mais c'est toujours la même histoire.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
up votedown vote
john141880 le 24/03/2021 à 14:57
Là, c'est un arnaqueur totalement c**!
Il arrive à confondre la police nationale (France) et la police fédérale (Belgique).
Pour plus d'infos à ce sujet:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Catherine_De_Bolle
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 03/04/2021 à 20:54
👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Catherine De Bolle (née à Aalst, en Belgique), ex-commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière qui a pris ses fonctions en mai 2018 : https://www.europol.europa.eu/executive-director-of-europol
Activités professionnelles de Mme Catherine De Bolle
- Mai 2018 : Directrice exécutive d’Europol
- Mars 2012 - Avril 2018: Commissaire générale de la police fédérale belge.
- Novembre 2001 à février 2012 : Cheffe de la police locale de la ville de Ninove.
- De 1994 à novembre 2001 : Juriste et officier à la Direction générale des ressources humaines de la gendarmerie.
L’escroc Africain (@lias le brouteur ivoirien) fait usage malgré tout d'une manière frauduleuse des logos français de la Police Nationale, de la Préfecture de Police et du Ministère de l'intérieur avec sa Marianne estampillés à l'en-tête d'un faux document N⛔N officiel en nommant cette personne d’origine Belge Mme Catherine De Bolle à ce poste en tant qu’ancienne commissaire générale de la Police Fédérale en Belgique et N⛔N en France (Frankrijk).
De...Lire la suite
up votedown vote
lili le 16/06/2021 à 07:39
je crois qu'ils aiment bien ce nom. J'ai reçu un mail de soit disant Catherine FINOT qui disait vous avez reçu un virement avec PJ bien sur je n'ai pas cliqué sur la PJ je n'attends aucun virement
up votedown vote
Signalement #360933 le 17/05/2021 à 11:40
DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES
Je suis Madame Sylvie PAPIN, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2017) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur :
_ La ...
-------------------
Mail reçu ce jour.
Email : infoprotection02@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 17/05/2021 à 12:52
👮 📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Sylvie PAPIN (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
(*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.
De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Marie-Christine RUYFFELAERE qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.
Le soi-disant prévenu ou l'accusé informé de l'arrestation de l'individu pervers a largement le temps de s'enfuir de chez lui ou de quitter son pays si il apprenait par email que la police ou la brigade de la protection des mineurs allait venir le chercher à domicile ou sur son lieu de travail serait lui rendre service de bon procédé de le notifier de la visite sans surprise de la venue de la police en prenant rendez-vous avec l'intéressé en question.
Les escrocs africains ont le sens de l'humour (bien) noir pour raconter ce genre de scénario d'arnaque ou d'escroquerie pour faire du chantage en s'adressant à ses futures victimes histoire de les i...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #377071 le 15/07/2021 à 10:47
Bonsoir,
Dossier Portant accusation,
Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN012 Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
Gle. Christian RODRIGUEZ,
Directeur général de la gendarmerie nationale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
-------------------
mail reçu hier, avec une pièce jointe que je n'ai pas ouverte
Email : diomede.marie@neuf.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
jacques le 15/07/2021 à 16:53
J'ai recu le même mail aujourd'hui. Idem, je n'ai pas ouvert la pièce jointe
up votedown vote
Laurent le 15/07/2021 à 20:01
J'ai analysé la pièce jointe contre les virus, rien à signaler. Je l'ai ouverte, c'est un fichier PDF.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 15/07/2021 à 20:24
👮♂️📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni le Ministère de l'intérieur, ni la préfecture de la Police, ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une ac...Lire la suite
up votedown vote
Sébastien le 05/10/2021 à 23:28
Bonjour ce mail est toujours actif, je viens de le recevoir ce matin.
Piece jointe non ouverte, on n'est jamais trop prudent avec ce genre de mail.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 15/07/2021 à 20:08
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email y compris la Police Nationale ou la Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION... Lire la suite
up votedown vote
papusone le 12/04/2022 à 22:29
Hélas !
Ce n'est ni la première , ni la dernière, j'en ai reçu plusieurs de ce type quand j’étais dans l'Aude, ou il ou ils avait usurpé des adresses mails de sites Immobiliers, (Orpis, Pierre & Vacances, etc.) et envoyé le mème type de mail ! les sociétés immobilières ont confirmé le piratages des boite mails et l'arnaque ! Bref, malheureusement, rien de nouveau sous le soleil ( du midi , évidemment)
up votedown vote
Signalement #377205 le 16/07/2021 à 02:53
Bonjour,
Dossier Portant accusation,
Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN012 Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
Gle. Christian RODRIGUEZ,
Directeur général de la gendarmerie nationale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
-------------------
Mail frauduleux avec une pièce jointe que je n'ai pas ouverte ni téléchargée si besoin je vous ferais suivre le message complet (texte + pièce jointe)
Email : diodeme.marie@neuf.fr
up votedown vote
Daniel A. le 16/07/2021 à 04:28
Bonjour! Sachez que ni la police ni la gendarmerie n'envoient de convocation par e-mail (surtout pour des faits aussi graves). Voici le communiqué des autorités à ce sujet: https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
Signalement #378589 le 21/07/2021 à 23:19
Voir pièce jointe
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #378765 le 22/07/2021 à 10:35
Mr/Mme,
Vous avez une convocation de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE.
Veuillez nous contacter par mail pour plus de détails, concernant les faits qui vous sont reprochés.
Cordialement,
-------------------
Selon les emails reçus, l'email de l'expéditeur change dans l'ordre de réception des mails de ce jour le 22 juillet 2021
amparodealegria@hotmail.com directiongeneralegendarmerienationale@gouv.fr brigadedeprotectionmineurs@gmail.com
Email : amparodealegria@hotmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 22/07/2021 à 21:12
👮♂️📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni le Ministère de l'intérieur, ni la préfecture de la Police, ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir p...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #378997 le 23/07/2021 à 07:57
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
SYLVIE FERNANDEZ
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'Europol
Eisenhowerlaan 73; La Haye
http://www.interieur.gouv.fr
-------------------
Pièce jointe que je n'ai pas ouvert à l'entête d' impots .gouv semble t'il
Email : brigade.protection.mineurs001@orange.fr
Url / Site internet : interieur.gouv.fr
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2021 à 15:14
👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni l'Union Européenne, ni sous la Direction Départementale des Territoires de l'Europol, ni Mme SYLVIE FERNANDEZ qui ne sont (pas) à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore depuis la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.
L’escroc Africain (@lias le brouteur ivoirien) fait usage malgré tout d'une manière frauduleuse des logos français de la Police Nationale, de la Préfecture de Police et du Ministère de l'intérieur avec sa Marianne estampillés à l'en-tête d'un faux document N⛔N officiel en nommant cette personne SYLVIE FERNANDEZ qui n'a JAMAIS occupé ce poste en tant que Cheffe au sein de cette Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Départementale des Territoires de l'Europol qui n'existe pas.
La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite jud...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #379032 le 23/07/2021 à 10:01
Au nom de Christian Rodrigues, 4 rue claude bernard issy les moulineaux direction centrale de la gendarmerie, brigade de protection des mineurs... 'accusation de consultation de sites de pedocriminalite, avec droit fe reponde sous 72h, mail du 15 juillet
-------------------
Tres occupe par le deces de ma mere, je n'ai consulté mes mails qu'aujourd'hui et j'ai repondu dans le train "dans l'urgence mais sans m'affoler". Puis en reprenant le train j'ai trouve ca un peu gros, ait cherché de la doc juridique puis ai compris que c'etait un site d'arnaque Je leur ait donc signifie que j'avais signalé leur tentative frauduleuse et que le cas echeant je les signalerai egalement à la répression des fraudes. Bien à vous.
Email : diomede.marie@neuf.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Téléphone : 0641273066
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/07/2021 à 20:41
👮♂️📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni le Ministère de l'intérieur, ni la préfecture de la Police, ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une ac...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #382249 le 06/08/2021 à 07:14
Mr/Mme,
Vous avez une convocation de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE.
Veuillez nous contacter par mail pour plus de détails, concernant les faits qui vous sont reprochés.
Cordialement,
-------------------
J'ai reçu ce mail qui ne comporte pas de signature provenant soi-disant de la Brigade de protection des mineurs.
Email : corine.renault@hotmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Signalement #384944 le 16/08/2021 à 11:59
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
MARTINE GUILLOU
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'Europol
Eisenhowerlaan 73; La Haye
http://www.interieur.gouv.fr
-------------------
Dans le doute, j''ai préféré ne pas ouvrir la pièce jointe
Email : brigade.protection-mineurs1@orange.fr
Url / Site internet : w3.org/1999/xhtml
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
AL75 le 16/08/2021 à 15:43
Bonjour, j'ai reçu un mail identique à celui-ci aujourd'hui 16/08/21 à 18h57. Même expéditeur. Je n'ai pas ouvert la pièce jointe. Ce genre d'arnaque est répugnante.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 16/08/2021 à 21:15
👮📣 C'est ni la Brigade de protection des mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l’intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d’intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni EUROPEAN CYBERCRIME CENTRE de EUROPOL,
ni M. Marc De Mesmaeker (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc Africain
(@lias Cheickna Traore) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(*) Marc De Mesmaeker, le premier commissaire divisionnaire qui assure la fonction de commissaire général depuis le 15 juin 2018.Il a ainsi succédé à la première commissaire divisionnaire Catherine De Bolle, qui exerce depuis le 1er mai 2018 Executive Director d’Europol, l’Office européen de police. Marc De Mesmaeker a été nommé à la tête de la Police Fédérale pour un mandat renouvelable de cinq ans.
L’escroc Africain (@lias le brouteur ivoirien) fait usage malgré tout d'une manière frauduleuse des logos français de la Police Nationale, de la Préfecture de Police et du Ministère de l'intérieur avec sa Marianne estampillés à l'en-tête d'un faux document N⛔N officiel en nommant cette personne d’origine Belge Mme Catherine De Bolle à ce poste en tant qu’ancienne commissaire générale de la Police Fédérale en Belgique et N⛔N en France (Frankrijk).
« Vous...Lire la suite
up votedown vote
A.M. le 17/08/2021 à 03:12
CONVOCATION N°6512_FR / POLICE NATIONALE
Boîte de réception
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Pièces jointeslun. 16 août 18:26 (il y a 15 heures)
À brigade.protection-mineurs1
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
MARTINE GUILLOU
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'Europol
Eisenhowerlaan 73; La Haye
www.interieur.gouv.fr
Zone contenant les pièces jointes
up votedown vote
A.M. le 17/08/2021 à 03:14
Dans le doute, je n'ai pas ouvert le lien joint
up votedown vote
Lacapuche le 17/08/2021 à 03:22
Il n'y a pas de doute à avoir ,mais comment se fait il que vous ne sachiez pas que ce n'est pas la procédure qu'utilise les forces de l'ordre dans ce pays .
Quand on fait un minimum de recherche on trouve ça :
https://www.midilibre.fr/2021/05/23/signales-pour-pedocriminalite-larnaque-a-la-brigade-des-mineurs-refait-surface-9561634.php
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
webmaster le 17/08/2021 à 04:05
@Lacapuche Merci pour ces précisions. Pour rappel, voici ce que dit le premier point de la charte des contributeurs :
"Soyez bienveillants
Les internautes qui déposent des signalements possèdent différents profils. Certains sont aguerris aux pièges d'internet, d'autres moins et recherchent des explications ou de l'aide. Il convient de garder à l'esprit qu'une grande majorité des signalements est réalisée par des internautes qui ne connaissent pas la plateforme.
A partir de ce postulat, il convient d'intervenir dans les commentaires avec une approche bienveillante :
- Utilisez un ton neutre, sans agressivité ou encore de moqueries.
[...]
- Ne blâmez pas les contributeurs : inutile d'enfoncer une victime ou un internaute imprudent en insistant sur son erreur.
[...]"
up votedown vote
Lacapuche le 17/08/2021 à 04:08
merci pour ce rappel j'ai corrigé mon post ,
Cordialement
up votedown vote
webmaster le 17/08/2021 à 04:27
Merci beaucoup :)
up votedown vote
bernard81 le 19/08/2021 à 11:05
Même arnaque le 17 août . Je suis allé, un peu inquiet tout de même (homonymie ?) au commissariat de police d'Albi pour conseil. "Eh bien répondez, vous voyez bien que c'est officiel etc.." un sketch à la Coluche! . Rien à foutre mon bon monsieur. Impossible de voir qui que ce soit .
up votedown vote
Signalement #385115 le 17/08/2021 à 04:19
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
MARTINE GUILLOU
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'Europol
Eisenhowerlaan 73; La Haye
http://www.interieur.gouv.fr
-------------------
Ce n'est pas la première fois que je reçois ce genre de message. Seuls changent le nom des intervenants
Email : brigade.protectiondes-mineurs1@orange.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #385255 le 17/08/2021 à 11:39
Bonjour,
Dossier Portant accusation,
Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN012 Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
Gle. Christian RODRIGUEZ,
Directeur général de la gendarmerie nationale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
-------------------
Fausse convocation en justice pour inculpation Cyber pornographie
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/08/2021 à 20:32
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par ema...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #386611 le 22/08/2021 à 14:40
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
HIEBEL MARC
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'Europol
Eisenhowerlaan 73; La Haye
http://www.interieur.gouv.fr
Email : hiebel.marc@neuf.fr
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
up votedown vote
mraynaud le 23/08/2021 à 01:52
Mail également reçu cette nuit à 04h04 !!!
up votedown vote
michel le 23/08/2021 à 05:14
J'en ai reçu un cette nuit ?? C'est flippant sur le moment ! Mais qu'ai je fais donc ??? C'est bien rédigé,sans faute, et ça mène à quoi??
up votedown vote
Lacapuche le 23/08/2021 à 05:21
Et ça mène à quoi??
Et bien à rien c'est une pure arnaque
https://www.quechoisir.org/actualite-extorsion-l-arnaque-a-la-brigade-des-mineurs-refait-surface-n91502/
Inutile de vous inquiéter pour ce genre de mail fait par des escrocs qui tente d'avoir des coordonnées voir ceci:
Si par peur ou mauvaise conscience, l’internaute répond, il est alors invité à régler une amende pouvant aller jusqu’à 18 000 € ! Le tout par le biais d’un transfert d’argent ou de coupons PCS, des recharges disponibles dans les bureaux de tabac, qui permettent aux escrocs d’encaisser le fruit de leur méfait sans retour en arrière possible pour la personne abusée.
up votedown vote
Baribal le 23/08/2021 à 05:53
Merci car je ne voyais pas non plus ce que l'on pouvait bien me reprocher ou alors erreur sur la personne, adresse email quasi identique? C'est quand même bien fait leur arnaque!!
up votedown vote
Piero le 23/08/2021 à 20:51
Idem, email reçu le 23/08 au soir, je réponds rapidement que je ne comprends pas et j'ai en réponse un courrier impersonnel m'offrant un "règlement amiable" possible moyennant 4300 Euros... sur une infraction pour laquelle je m'interroge encore !
up votedown vote
zebest1 le 24/08/2021 à 03:47
Idem chez moi, reçu hier à 19:33.
Ce n'est pas le 1er. A jeter.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 29/08/2021 à 17:08
👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l’ intérieur, ni la Préfecture de Police, ni Europol, ni Mr HIEBEL MARC (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(*) Il n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.
La Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email y compris la Police Nationale ou la Gendarmerie Nationale pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé ...Lire la suite
up votedown vote
JPVGX le 01/09/2021 à 00:52
Message identique reçu cette nuit.
up votedown vote
Lacapuche le 01/09/2021 à 08:49
Bonjour
" ou alors erreur sur la personne" il n'y a pas erreur sur la personne puisque c'est une arnaque pure et simple ,alors je veux bien que la justice soit tout ce que l'ont veut ,mais ce n'est pas les procédures judiciaires dans ce pays.
up votedown vote
Lacapuche le 01/09/2021 à 08:53
"sur une infraction pour laquelle je m'interroge encore ! "
Arnaque,faux ,escroquerie cela vous semble cohérent de vous interroger sur des fakes news?
up votedown vote
Mariti le 22/09/2021 à 15:53
J'ai reçu le même mail aujourd'hui...
up votedown vote
Ardjanna le 28/09/2021 à 23:20
Je viens recevoir le même mail …
up votedown vote
Guillaume le 29/09/2021 à 06:25
Bonjour je viens de recevoir ce mail a 00h04, il est a noté que la soit disant convocation que vous pourrez trouver n'est en aucun cas conforme car elle n'est pas nominative et est non daté, et comporte quelques erreurs de syntaxe, de plus aucun numero de telephone n'est signalé sur le mail, ce qui doit etre le cas afin de pouvoir contacter l'organisme en charge.
Faites attention a vous et a vos proches et verifiez bien ce genre de détails si vous avez un doute.
up votedown vote
Serge5766 le 02/10/2021 à 04:29
Je vous remercie pour cette page car ce genre de courriel fait toujours peur même quand on n'a rien à se reprocher.
Qui m'a dénoncé ?
Pourquoi ?
Que me reproche-t-on exactement ?
Même quand on n'a rien fait, on se sent coupable.
Mais ce n'est pas la première fois. Il y a quelques semaines encore, la signature était celle d'une femme. Et j'ai considéré cela comme un pourriel. À raison.
Ceci l'auteur apparent de ce courriel n'est pas celui de la signature. Il est envoyé par:
Gendarmerie: Brigade des Moeurs [roseline.salpetrier@ac-guyane.fr]
Il m'étonnerait fortement que monsieur Hiébel Marc fasse envoyer son courriel par l'intermédiaire d'une dame travaillant pour l'académie de Guyane.
C'est un fake, bien évidemment.
Mais merci à tous de m'avoir destressé.
up votedown vote
Seb56 le 14/10/2021 à 08:30
Reçu et signalé via signalSpam le 14/10/2021
up votedown vote
Seb68 le 31/10/2021 à 08:43
J'ai reçu ce mail à plusieurs reprises. Cela m'a dans un premier temps mis un coup mais je n'ai rien à me reprocher. Il ne s'agit que d'une vulgaire arnaque d'un brouteur ouest-africain. Une recherche google sur Marc Hiebel de la Brigade de protection des Mineurs renvoie directement à votre site en première référence !. De plus, les traqueurs de la cybercriminalité "ne s'amusent pas à envoyer des mails" à leurs cibles potentielles. Celles ci, peuvent en revanche s'attendre, à une "intrusion tonitruante" au petit matin une fois identifiées.
up votedown vote
Signalement #389002 le 30/08/2021 à 04:06
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
MARTINE COLLET
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'Europol
Eisenhowerlaan 73; La Haye
http://www.interieur.gouv.fr
-------------------
mail recu ce jour 30 aout à 9h38
Email : dprotectiondesmineurseupo@gmail.com
Url / Site internet : interieur.gouv.fr
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
Téléphone : 0473520364
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jean-Christophe le 30/08/2021 à 06:15
Bonjour, j’ai reçu le même mail et la même pièce jointe, mais excusez ma naïveté: quelle est la finalité de cette fausse accusation ? une vraie amende?
Merci
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 30/08/2021 à 07:30
👮♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !
https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege
La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.
Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.
Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.
Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.
D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Com...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #389051 le 30/08/2021 à 06:27
CONVOCATION N°6512_FR / POLICE JUDICIAIRE
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
MARTINE COLLET
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'Europol
Eisenhowerlaan 73; La Haye
http://www.interieur.gouv.fr...
-------------------
email à destination de : dprotectiondesmineurseupo@gmail.com
Dans recherche de google plusieurs arnaques signalées avec MARTINE COLLET
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Email : dprotectiondesmineurseupo@sfr.fr
Pseudonyme utilisé : BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 30/08/2021 à 06:30
👮♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !
https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege
La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.
Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.
Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.
Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.
D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Com...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #389514 le 31/08/2021 à 10:28
Ne comprends pas ???
Pseudonyme utilisé : BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 31/08/2021 à 21:51
👮♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !
https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege
La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.
Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.
Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.
Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.
D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Com...Lire la suite
up votedown vote
Jolo le 03/09/2021 à 11:51
Impossible de faire suivre le mail à internet.signalement.gouv.fr
Mauvaise adresse mail
up votedown vote
Léandre W. le 02/06/2022 à 05:07
Il faut le transférer à abuse@interieur.gouv.fr
up votedown vote
Signalement #392318 le 09/09/2021 à 01:37
Bonjour,
Nous vous prions de trouver ci-joint cette convocation vous concernant.
Veuillez nous donner des explications dans les plus courts délais afin d'évaluer et situer les différentes responsabilités.
Cordialement.
DOMINIQUE HERBERT
Chef de service
Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
Direction Départementale des Territoires de l'
-------------------
Message reçu le 9 septembre
Email : bprotectionmineurs@sfr.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 09/09/2021 à 03:20
vous avez raison, bien sur c'est une arnaque, une arnaque déjà dénoncée 10000 fois.
Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
C'est évidemment bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/337643.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
Cette arnaque est signalée je ne sais combien de fois chaque jour dans ce forum, et dans la presse:
https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/calvados/arnaques-sur-internet-la-gendarmerie-du-calvados-alerte-sur-de-fausses-accusations-de-pedophilie-2219215.html
https://www.courrier-picard.fr/id168541/article/2021-02-24/la-gendarmerie-alerte-sur-des-courriels-darnaque
etc...
Voir aussi
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/zooms/tentative-d-escroquerie-par-internet-mise-en-garde
up votedown vote
Orange.fr le 10/09/2021 à 05:39
même email reçu aujourd'hui depuis la boite email christian-rodriguez.gle@orange.fr
up votedown vote
Christine le 10/09/2021 à 05:55
Il serait bien que quelque chose puisse être fait pour bloquer ces mails frauduleux qui demandent beaucoup de vigilance.
up votedown vote
Morpheus75 le 10/09/2021 à 06:30
De nombreuses choses sont faites pour bloquer les mails frauduleux : https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/spam/
Le problème est que les escrocs utilisent souvent des adresses mails piratées qui ont une "bonne réputation" aux yeux des systèmes anti spams...
up votedown vote
Signalement #392809 le 10/09/2021 à 06:51
Accusation pornographie pedophilie, trafic sexuel cf pièce jointe
-------------------
Aucune explication mais paniquée j’ai répondu au mail avant de me rendre compte que c’était une arnaque…
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #393210 le 11/09/2021 à 15:24
BONJOUR
VEUILLEZ TROUVER CI-JOINT VOTRE CONVOCATION PROVENANT DE LA DIRECTION
DE
PROTECTION DES MINEURS.
DES BIENS
-------------------
Un message de convocation à la préfecture de Police m'a été envoyé ce dimanche 11 septembre 2021 à 15h sur ma messagerie étudiante (BlueMind).
Email : a2021a@laposte.net
Pseudonyme utilisé : BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 12/09/2021 à 12:30
Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/337643.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
Cette arnaque est signalée je ne sais combien de fois chaque jour dans ce forum, et dans la presse:
https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/calvados/arnaques-sur-internet-la-gendarmerie-du-calvados-alerte-sur-de-fausses-accusations-de-pedophilie-2219215.html
https://www.courrier-picard.fr/id168541/article/2021-02-24/la-gendarmerie-alerte-sur-des-courriels-darnaque
etc...
Voir aussi
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/zooms/tentative-d-escroquerie-par-internet-mise-en-garde
up votedown vote
Cindy le 13/09/2021 à 10:02
Bonjour j'ai reçu le même mail, et en faisant des recherches je comprend que c'est une arnaque, sachez juste que j'ai pu voir sur d'autres sites que les mails étaient soit disant pleins de fautes d'orthographe et les adresse mails du style "hotmail" ou outlook" or pour ma part le mail n'a aucunes fautes, et l'adresse mail est "dgpjpm-bpm@sfr.fr" bref ça m'a quand même fait peur cette histoire!
up votedown vote
Christine le 12/09/2021 à 13:45
Merci pour ces précisions.
up votedown vote
Signalement #393531 le 13/09/2021 à 03:44
DOSSIER. DG-GN268-AVIS.URG. Portant accusation,
Veuillez Svp Consulter la pièce attachée ci-annexé Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
****************************
Ministère de l'interieur
Général de corps d'armée,Christian Rodriguez
-------------------
Texte mail + doc pdf en pièce jointe
Email : policefederale001-europol22@interieur.gouv.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Michel D le 13/09/2021 à 11:33
répondre aux signalements de cette arnaque pourrait donner lieu à un emploi à plein temps.
Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/337643.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
Cette arnaque est signalée je ne sais combien de fois chaque jour dans ce forum, et dans la presse:
https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/calvados/arnaques-sur-internet-la-gendarmerie-du-calvados-alerte-sur-de-fausses-accusations-de-pedophilie-2219215.html
https://www.courrier-picard.fr/id168541/article/2021-02-24/la-gendarmerie-alerte-sur-des-courriels-darnaque
etc...
Voir aussi
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/zooms/tentative-d-escroquerie-par-internet-mise-en-garde
up votedown vote
Signalement #395378 le 18/09/2021 à 06:05
Je dois répondre d'infraction relevant du crime sur mineur.
-------------------
Je ne comprends pas de quoi il s'agit et il semble que ce soit une arnaque
Email : brigadeprotectiondesmineurs936@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sidran le 21/09/2021 à 09:54
Bonjour,
je viens de recevoir le même mail.
Une arnaque de plus.
up votedown vote
herance le 21/09/2021 à 07:23
Oui, en effet, je viens tout juste de recevoir par mail une convocation de ce genre. Merci à vous d'avoir fait votre travail en nous tenant informé.
up votedown vote
Signalement #396352 le 21/09/2021 à 10:17
voir pièce jointe
-------------------
je me suis doutée que c'était une arnaque et je viens de trouver confirmation sur internet à partir du nom "christian rodriguez gendarmerie nationale"
Email : bpm.gendarmegouv@gmail.com
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 21/09/2021 à 10:23
Effectivement. Était-ce vraiment nécessaire de créer ce signalement?
Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
webmaster le 21/09/2021 à 10:32
Oui, parce que ce type de signalement n'existait pas avec cet email. Or, beaucoup de gens font une recherche uniquement sur l'email pour savoir si un message vient d'un escroc. Signal Arnaques est construit pour servir de base de données d'arnaques. Cela donne souvent des signalements répétitifs, mais c'est ce qui permet aussi de toucher plus de victimes potentielles.
up votedown vote
Michel D le 21/09/2021 à 11:01
dans la pièce jointe, on mentionne Catherine de Bolle et Christian Rodriguez qui arrivent en tête du hit-parade...
Cette adresse mail "bpm.gendarmegouv@gmail.com" est nouvelle, effectivement, mais qui en 2021 peut croire que la gendarmerie utilise une adresse gmail? A mon avis, les gens qui ne savent pas ça ne vont pas avoir l'idée de regarder si l'adresse a déjà été signalée...
OK, je ne dirai plus que ce type de signalement est inutile, mais je le penserai quand même...
D'une manière générale, je pense que 80 à 90% (au moins) des signalements de ce forum ne servent à rien dans la mesure où ils signalent des arnaques déjà signalées sans apporter d'élément nouveau (voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/396370).
up votedown vote
webmaster le 21/09/2021 à 11:58
"Mais qui en 2021 peut croire que la gendarmerie utilise une adresse gmail ?"
=> Malheureusement encore trop de monde.
"D'une manière générale, je pense que 80 à 90% (au moins) des signalements de ce forum ne servent à rien dans la mesure où ils signalent des arnaques déjà signalées sans apporter d'élément nouveau"
=> Ayant les chiffres sous les yeux, les signalements "peu consultés" représentent plutôt 50% du total.
up votedown vote
Manu le 22/09/2021 à 04:32
Personnellement ça m'a rassuré. Je suis dans le cas de celui qui a pris la peine de regarder même si je pensais que c'était une arnaque vu le "gmail.com". Donc ça sert tout de même.
Merci
up votedown vote
Lionel le 22/09/2021 à 18:11
Il est bon que vous permettiez aux personnes qui se laisseraient intimider par ce genre de courriel de savoir que c'est une arnaque.
A toute fins utiles, l'article 372 du code pénal concernant les délits et crimes contre les mineurs, a été abrogé en 1994.
Et, à ma connaissance, la « Direction centrale de la gendarmerie » n'existe pas. L'appellation est « Direction générale de la gendarmerie
up votedown vote
Lionel le 22/09/2021 à 18:15
Pour apporter un complément d'information : les éléments contenus dans l'ex-article 372 se retrouvent dans l'article 227 et ses articles annexes.
up votedown vote
Pakonue le 30/09/2021 à 08:16
Même si on ne connait pas les lois, il n'est pas compliqué de voir que c'est une arnaque .
Vous pensez vraiment que les gendarmes ou policiers vous avertissent ou vous convoquent par mail ?
Ils envoient une convocation par courrier postal ou viennent vous cueillir à domicile......surtout pour de tels faits.
Cela fait des mois que cette arnaque circule :
https://twitter.com/prefpolice/status/1323210514600763393
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Signalement #398382 le 27/09/2021 à 16:41
On m’accuse de choses à caractère sexuels sur des mineurs
Email : brigade.judiciaire@policenationale.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 27/09/2021 à 16:59
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Racoleski le 29/09/2021 à 09:25
Je viens de recevoir ce fameux mail. Grosse frayeur. Heureusement que j'ai trouvé votre blog en cherchant simplement la véracité de l'adresse. Merci encore
up votedown vote
Sofinoelle le 30/09/2021 à 08:01
et ça continue avec cette escroquerie ! j'ai également reçu ce mail aujourd'hui !
up votedown vote
Vl1 le 04/10/2021 à 11:04
Ce mail m'a été adressé ce jour (4 octobre 2021).
up votedown vote
Signalement #400789 le 05/10/2021 à 01:19
convocation brigade
-------------------
Comment faire cesser cela ?
Email : adjudant.chef.richmond.pfeiffer@gmail.com
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Michel D le 05/10/2021 à 03:32
Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.
Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)
up votedown vote
Sophie le 05/10/2021 à 10:03
Ce mail m'a également été adressé à ce jour .... grrr
up votedown vote
grou le 06/10/2021 à 03:42
Reçu ce jour aussi.
Le nom de la pièce jointe est pas crédible du tout "A votre attention Cher (1).pdf", ...
up votedown vote
Signalement #401568 le 06/10/2021 à 19:29
Menace d'intrusion informatique raison de poursuites judiciaires, suite à une surveilance des services de pédocriminalité avec les nom de fonctionnaires des fonctionnaires de police en entête. Je joins ici ce document.
Je suis seule à utiliser mon ordinateur et je n'ai rien répondu malgré un délai de 48 heures.
-------------------
J'ai découvert sur votre site que la lettre de menaces est identique à la lettre que vous connaissez imitant les entêtes d'europole. Je ne peux vous donner l'origine de l'adresse e.mail de ces escros parce-que j'ai immédiatement suppirmé cette attaque informatique. J'espère qu'il vous sera possible de stopper ces bandits. Avec mes remerciements.
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/10/2021 à 19:45
Encore un signalement qui ne sert strictement à rien.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Sauvant le 07/10/2021 à 00:18
je viens de recevoir egalement ce mail et ca fait au moins 10 fois en 3 semaines
je ne comprend pas que rien ne soit fait pour arreter ces gens qui pourissent la vie des autres !!!!!
up votedown vote
greg le 07/10/2021 à 05:18
mail reçu et dans la panique, j'ai malheureusement répondu, avec mon nom et prénom en bas de page... pourtant habitué à ce genre de tentative de pishing, c'est la prmeière fois que je me fais avoir en 15 ans. Cet escroc joue sur la sensation de panique qui vous saisit quand vous vous sentez vous même en état d'erreur judiciaire. C'est monstrueux car dans la panique, vous alertez vos proches qui eux aussi vivent un stress intense. Cet excroc est potentiellement un criminel en puissance : si moi même ou ma femme avient été "cardiaques", nous aurions surement fait un infarctus à la vue de ce mail... il va finir par tuer indirectement quelqu'un cet enfoiré !!! Je ne comprend pas que la personne soit identifiée et que cela traine encore depuis plusieurs mois en toute impunité !! :(
up votedown vote
Nadège le 07/10/2021 à 09:43
Moi aussi j'ai reçu trois mail de noms différent , je me suis doutée que c'était une arnaque les noms sont Christian Rodriguez. Serge Fague .Roland Tremola.Rumo David .
up votedown vote
Monbir le 08/10/2021 à 10:43
Reçu 2X, signalé en Belgique pour fraude .
up votedown vote
Loïc le 09/10/2021 à 13:44
Reçu également ce jour avec le nom Manon Fischer, c'est vraiment flippant pour les gens qui ne connaissent pas.
up votedown vote
Signalement #402537 le 09/10/2021 à 16:49
AVIS: d'infraction,
Nous vous conseillons vivement de prendre par à la recommandation suivante: Portant accusation à votre pratique récemment signalée et enregistrée...
Veillez urgemment prendre part de la pièce jointe de ce message afin d'avoir connaissance des faits qui vous sont reprochés par nos services.
Inspection Principale,
Lt Philippe Servais
Directeur général de la gendarmerie nationale.
----------------------------------------------------------------------------...
-------------------
Je n'ai pas osé ouvrir le fichier joint.
On ne joue pas avec ce style d'alerte
Email : kelvedonmay@uwclub.net
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Daniel A. le 09/10/2021 à 16:53
Bonsoir! Il s'agit d'une arnaque assez "populaire": https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Alain D le 10/10/2021 à 09:52
j'en suis au 3éme message de ce type, ça devient gonflant.
Comment se débarrasser de cette vérole?
merci pour vos réponses
up votedown vote
Sylvie le 11/10/2021 à 10:11
Merci pour ces précisions qui me confirment que c'est une arnaque...
Sylvie S
up votedown vote
Jean claude le 11/10/2021 à 11:28
🤣quand j’ai vu La phrase “detournement de MIEURS” (et non mineurs) j’ai immédiatement su que c’était une Arnaque car je voyais mal comment la gendarmerie ou le ministère Aurait pu laisser passer une telle faute de français pour des affaires aussi graves !
up votedown vote
Lacapuche le 11/10/2021 à 11:28
Et bien mes aïeux ,il y a du chemin à faire dans ce pays en matière de pédagogie sur les méthodes de la police en matières d'arrestation et de mise en examen,pourtant chacun d'entre vous ,vous avez accès à internet il suffit de quelques secondes pour trouver que c"est une arnaque.
Comment se débarrasser de cette vérole?
Tant que certains répondront cette arnaque sera toujours d'actualité !
up votedown vote
Psyral le 11/10/2021 à 12:48
J'ai moi même reçu ce mail, bien évidemment l'adresse mail avec la quelle à lieu la 1er contacte ne laisse pas de place au doute, habitué à ce genre d'arnaque, j'ai pousser l'expérience à quelques mail jusqu'à avoir réussir à obtenir également un numéro de téléphone avec le quel cet individu contribue à plusieurs arnaques , également sur le bon coin. Numéro dut quel j'ai reçu un appel pour la vente d'un véhicule 2 roues
Le numéro est le suivant : 07 80 94 15 75 , et j'ai reçu le même appel avec ce même numéro concernant cette arnaque.
N'ayant pas trouvé ce numéro répertorier dans les liste de prévention , je vous en fait parts.
J'ai aussi le plaisir de vous communiquer ceci , je cache une parti des coordonnées bancaires car je n'est c'est pas si il est autoriser de les divulguer comme cela sur le net, cependant, je me dis que ca peut aider à mettre fin à cette arnaque
up votedown vote
Michel D le 13/10/2021 à 09:14
un IBAN "LT": Lituanie.
Zen Bank, une banque indienne.
Un nom qui pourrait être africain.
Arnaqueurs de tous les pays, unissez vous!
up votedown vote
Signalement #403399 le 12/10/2021 à 08:57
DOSSIER. DG-GN268-AVIS.URG. Portant accusation,
Veuillez Svp Consulter la pièce attachée ci-annexé puis nous répondre dans les plus brefs délais.
Passer le délai de 72 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt.
****************************
Ministère de l'interieur
Direction Centrale Gendarmerle Nationale
Chef d'Armée,Gl.Christian Rodriguez
-------------------
Reçu par mail
Email : brigade-antimineurs-gendnationale1@criminel.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Turquoise7 le 13/10/2021 à 08:56
Bonjour,
Je viens de recevoir ce jour ce mail...Surprise du contenu, et me demandant ce que ça pouvait être ?
L'année dernière j'avais "un soit disant ami" qui avait piraté un compte d'une personne prétendant que celle-ci m'avait envoyé de l'argent..... que je n'attendais pas.
En voyant le mail "POURSUITE JUDIDIAIRE" j'ai pensé tout de suite à l'escroquerie en question en me disant "pourquoi reprendre avec moi, puisque nous avions rélgé le problème"..........
Donc j'ouvre le mail bien évidemment et suis surprise du contenu... (J'ai 74 ans et gravement malade) donc en lisant le contenu je tombe des nues.
J'ai appelé la Gendarmerie de Nancy, et dès que j'ai dit que j'avais un mail, "Pédophilie..etc" La standardite m'avait dit "surtour ne répondez pas, on veut vous extorquer de l'argent et mettez le mail au spam"
Pour moi l'affaire est réglée.... De toutes manières, j'ai pris l'habitude de ne Jamais répondre à des mails bizarres, j'essaie toujours de trouver des renseignements avant toutes choses.
J'ai déjà reçu des tas de mails bizarres, comme quand on n'est soit disant commandé et qu'on n'a plus de femme et qu'on veut me léguer l'argent etc....
Je laisse courrir, mais celui là bat vraiment le record.
Turquoise7
.
up votedown vote
BRUBRU le 13/10/2021 à 11:51
Merci de nous prévenir, et je me suis demandé pourquoi ce mail?
up votedown vote
Jojo54 le 14/10/2021 à 07:09
Horrible, je viens de tomber dans le panneau ! J'ai répondu avec nom, prénom et numéro de téléphone, en me demandant d'être recontacté d'urgence. Je suis soulagé grâce à votre site de découvrir qu'il s'agit d'une arnaque (merci à vous) et non d'une accusation mensongère qui aurait pu provenir d'un piratage, mais inquiet d'avoir ainsi laissé mon numéro personnel. J'espère que ce salopard finira par être attrapé et condamné, car son truc fonctionne et fiche rudement les jetons, même quand on se sait parfaitement innocent !
up votedown vote
Signalement #404447 le 15/10/2021 à 03:05
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Vous êtes sanctionné par une plainte.
Veuillez nous contacter au plus vite, faute de quoi nous devrions procéder à votre interpellation.
M. Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale
DIRECTION DE LA GENDARMERIE NATIONALE
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
-------------------
bonjour,
Attention pas de date de naissance pas de nom pas d'adresse rien.
De plus j'ai vue sur le cite que je n'étais pas le seul à avoir reçu ce mail ne vous laissez pas avoir.
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Fwill le 15/10/2021 à 12:08
Je viens aussi de recevoir. J ai répondu que je n étais pas concerné. Malheureusement j ai donné mon portable. Que faire ?
up votedown vote
Betty le 17/10/2021 à 04:05
J'ai reçu également ce mail vendredi...je me suis douté que c'était une arnaque...je suis allée sur votre site pour confirmation. Merci de mettre en alerte tous les internautes. Les arnaques ne cessent de se développer au travers de tous les réseaux et particulièrement sur facebook avec des faux comptes en usurpant l'identité de personnalité qui sont toujours actifs.
up votedown vote
Betty le 17/10/2021 à 04:08
D'ailleurs, je ne comprends pas qu'on ne développe pas une campagne nationale de prévention plus forte contre toutes ces arnaques pour protéger les personnes.
up votedown vote
Michel le 17/10/2021 à 11:48
Comment trouve t il nos coordonnées, cel fait deux fois que je reçois ce genre de mail à quelques jours d'intervalle, la première foi j'ai appelé la police qui m'a confirmé que c'était une arnaque, ne peut on pas arrêter ce problème, c'est quand même inquiétant.
up votedown vote
Léandre W. le 02/06/2022 à 05:12
Toutes vos données personnelles sont disponibles sur le dark-net car les pirates piratent les sites internet pour soutirer vos coordonnées et les revendre.
up votedown vote
Diana le 18/10/2021 à 05:44
Il y a un certain temps que je me suis rendue compte du hacking de ma boîte mail. Ce M. Traore doit être à l'initiative de différentes arnaques du même genre par mail. J'ai également été contactée par téléphone - accents africains au bout du fil.
up votedown vote
Jocelyne le 19/10/2021 à 00:40
Reçu également ce mail aujourd'hui.
Effectivement, bien des choses sont martelées sur els canaux télévisuels, mais pas d'information sur ce sujet. Alors que des personnes affaiblies et/ou influençables peuvent très vite être victimes de ce type d'arnaque...
Désolant.
up votedown vote
Mart le 19/10/2021 à 13:08
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
( Article 390-1 du Code de procédure pénale )
Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie), pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :suis M. Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale, Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie), pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :
* CYBER PORNOGRAPHIE
* SITE PORNOGRAPHIQUE
* PÉDOPORNOGRAPHIE
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 48 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme le, substitut du procureur de la République auprès du tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre égard, le transmettre à la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation à comparaître et vous serez fiché comme délinquant sexuel. En attente de votre justificatif pour l'ouverture du PV (Procès-Verbal).
... Lire la suite
up votedown vote
Aurelie le 21/10/2021 à 06:40
Bonjour je l’ai reçu au moins 3 fois grosse frayeur c’est en allant sur le blog pour contacter la gendarmerie et je vois que c’est bien une arnaque.merci encore
up votedown vote
Signalement #406608 le 21/10/2021 à 07:20
Je n'ai pas ouvert ce mail qui contient une PJ. car suspectant une possibilité d'arnaque ou de hameçonnage.
-------------------
je présume que la police ni utilise gmail, ni envoie des convocations par mail.
Email : mineurspolice@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
up votedown vote
IT le 25/10/2021 à 07:00
Bonjour,
Je viens de recevoir cet email sur notre adresse de travail, nous sommes situés dans les Ardennes belges.
Je ne vous dit pas ma stupeur en voyant cet email (je suis maman de 2 enfants).
Nous sommes plusieurs à travailler avec le même ordinateur et bien entendu avec cette adresse mail.
Merci pour vos avertissements.
up votedown vote
ketty/cadenica le 25/10/2021 à 07:32
Bonjour, je viens de reçevoir cet email et vous imaginez ma peur. Je suis une personne agée et n'aime pas ça.
up votedown vote
Signalement #408662 le 27/10/2021 à 05:01
Accusation de cybercriminalité
-------------------
Mail m'accusant de cybercriminalité, et de repondre sous 48h à un mail.
Références données dans le mail :
DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN268
Portant accusation, nous répondre dans les plus brefs délais.
Email : anne.amblard@ac-grenoble.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 11/04/2022 à 04:54
👮📣 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !
https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege
La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.
Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.
Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.
Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.
D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Computer Cri...Lire la suite
up votedown vote
dks le 27/10/2021 à 07:42
Bonjour, je viens de recevoir ce type de mail à l'instant et ça confirme ce à quoi je pensais. C'est bien une arnaque. C'est vrai que c'est flippant quand on prend connaissance de ce type de document. En faisant quelques recherches, je suis tombé sur ce forum.
Voici en pj une image du document que j'ai reçu avec le nom de Christian Rodriguez et EUROPOL mentionné sur le document. Est-ce qu'il faut le signaler sur le site adéquat ?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Léandre W. le 02/06/2022 à 05:13
Vous pouvez le signaler à abuse@interieur.gouv.fr
up votedown vote
Dubois le 29/10/2021 à 06:50
Bonjour mon fils arecu ce mail alorsquil narien fais .il est tres solitaire travail et rentre aussitot.et ne s intetesse pas au gamine il sort d une histoire compliquer.
up votedown vote
Michel D le 08/11/2021 à 08:30
lisez tout ce qui a été écrit ci-dessus, et dans les centaines (milliers) de signalements de cette arnaque, regardez https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
On vous croit facilement quand vous nous dites que votre fils n'a rien fait... Pas besoin de nous raconter sa vie...
up votedown vote
Signalement #411303 le 04/11/2021 à 07:12
Mail de la brigade des mineurs Paris 17e pour une soit disant cyber pornographie à mon encontre
-------------------
Cette invitation à prendre contact me semble totalement frauduleuse Ne figure aucun élément me concernant nom adresse etc... et je suis âgée de 60 ans et ne consulte absolument jamais aucun site pornographique
Catherine B
Email : nationaleg12@gmail.com
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
up votedown vote
S.CO le 08/11/2021 à 08:23
Merci pour ce signalement, qui est référencé en premier sur Google, ça évite les tracas inutiles.
up votedown vote
CPM le 10/11/2021 à 05:17
Je viens d'avoir la trouille de ma vie... je viens de recevoir le mail... heureusement que vous êtes là !
up votedown vote
Bla le 10/11/2021 à 07:21
Mail reçu ce jour, nom du colonel Jean Basquin, provenant de Bouchendhomme Jacques@wannadoo.fr...Je suspecte une usurpation d'adresse mail en plus? C'est en cherchant la confirmation d'adresse de la BPM d' Issy les Moulineaux ( car mail plus que suspect) que je suis tombée sur votre site. Merci pour les infos mais j'ai un doute sur le sérieux des signalements via les adresses fournies plus haut...peut on y faire confiance???
up votedown vote
fournier le 13/11/2021 à 02:06
Ai reçu 2 mails de ce type à l'intitulé EUROPOL POLICE l'un signé christian RODRIGUEZ l'autre catherine DEBOLLE que faut-il en faire?
up votedown vote
CPJ le 13/11/2021 à 03:55
Mail le 13/11/2021 :pareil, Catherine De Bolle, Directrice D'Europole ! --> mettre en spam .
up votedown vote
Bertrand le 14/11/2021 à 09:23
ça court ça court...ma messagerie l'a intelligemment mis en indésirable. Comment croire un seul instant à cette pseudo convocation truffée de fautes? Reçue de plus d' une adresse mail en ".hu"...il est bien connu que nos gendarmes travaillent depuis la Hongrie :-)). Ce qui me perturbe le plus c'est la façon dont est spammée la boite mail où c'est adressé. Je ne l'utilise que pour certains abonnements et des relations commerciales avec différents sites de commerce, ce qui veut dire soit revente de fichiers, soit capture illicite de données...
up votedown vote
Léa le 15/11/2021 à 07:22
Bonjour
J'ai reçu cet email aujourd'hui avec comme expéditeur ADJUDANT-CHEF VIVIAN REYNALD - reynald.vivian.adjuchegn@sfr.fr
J'ai vite compris que cela était un faux mais merci à ce blog qui me l'a confirmé
up votedown vote
Philippe le 16/11/2021 à 17:49
Bonsoir, également reçu aujourd'hui de la part de Christian RODRIGUEZ, le même courriel.
up votedown vote
Signalement #415930 le 17/11/2021 à 05:25
Jai recu un mail me precisant que j'ai été identifié comme délinquant sexuel.
-------------------
La pièce jointe fait très officiel: logo, nom,...
Email : bonnenouvelleamandine@gmail.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
barbapapa le 17/11/2021 à 09:38
Ce brouteur à visiblement affiné son écriture
Voici les 2 mails que j'ai reçu
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
barbapapa le 17/11/2021 à 09:44
Le mail provenait soi disant de l'adjudant Guillaume Idoux. avec comme adresse mail:
guillaume.idoux.adc@sfr.fr ( déjà la gendarmerie avec sfr.fr c'est louche...)
Du coup j'ai appelé la gendarmerie de cette personne et affectée ( en recherchant sur le net il se trouve que j'ai eu de la chance), on m'a confirmé qu'il était en retraite et que ces messages n'étaient qu'une arnaque. Jamais la gendarmerie , ou autre brigade des mineurs envoi quelque convocation que ce soit par mail.
up votedown vote
Signalement #416187 le 17/11/2021 à 16:49
Accusations Mensongères et Malpropres, de
BECHU capitaine de Police (!!!!!) Faisant suite à d'autres accusations du même Type par De BOLLE. Aujourd'hui, 2 menaces (les mêmes).
Que pouvez-vous faire ????
Peux-t-on porter Plainte et demander une condamnation EXEMPLAIRE de ce Type de personnage.
-------------------
Email reçus régulièrement pour intimidation. Celà finit par devenir du Harcellement.
Pseudonyme utilisé : Brigade de Protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Grrrr le 25/11/2021 à 12:52
Il y en a marre ! Moi aussi je reçois ce genre de mails, la première fois ça m'a fait rire, mais là ça doit faire la cinquième fois en quelques jours et ça commence à vraiment me porter sur le système, d'autant plus que le mail provient d'une adresse différente à chaque fois ! À ce point-là, ça s'appelle du harcèlement !
up votedown vote
Bina le 19/11/2021 à 03:52
Idem, j'ai reçu plusieurs mails que j'ai signalé dans la foulée (d'ailleurs j'ai installé en extension sur mon ordinateur l'outil de signalement des spams douteux).
En fait il joue sur la peur! Moi j'ai eu peur d'un piratage de mon adresse IP et que les hackers aient fait des trucs dégueu en mon nom! (loool!) Mais je peux imaginer ceux qui de temps en temps vont sur des sites érotiques de leurs propres chef, ils ont du paniquer à fond les pauvres! Bref continuons à être vigilant car j'ai l'impression que la fraude et l'escroquerie sont montées en puissance ces derniers temps...
up votedown vote
Cathy le 19/11/2021 à 04:34
Bonjour, reçu également ces derniers jours 2 fois le même type de message qui m’angoissent car je ne sais quoi faire. Je ne suis pas très douée en informatique, où dois-je le renvoyer ou le signaler svp, merci.
up votedown vote
barbapapa le 22/11/2021 à 09:32
bonjour,
Le brigadier que j'ai eu au téléphone m'a conseillé de le signaler ici :
https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/SignalerEtapeTC9!load.action?idSessionSignalement=2df3a686-7bc4-4d5e-aa4f-f88836fda462
up votedown vote
Paix le 22/11/2021 à 06:58
Bonjou,
Reçu ce jour ce mail arnaque.
Cela m’a choqué.
J’ai eu l’intelligence de me renseigner et suis tombé sur votre site.
Merci.
Quel saloperie ces escros.
up votedown vote
COYOTE le 30/11/2021 à 08:12
pris au piège depuis presque 1 an. pour des faits infondé la sentence vq de 1750 à 3000€ plus des poursuite.
au debut affolement après on essaye d'aller plus loin pour coincer les arnaqueurs.
up votedown vote
Rosebleue le 08/12/2021 à 07:01
Bonjour, j'ai reçu aujourd'hui se mail et je suis choquée. Sauf que le document est un poil différents du votre mais sinon c'est exactement la même chose. Et j'ai trouvé cela bizarre car la personne me l'a envoyé une adresse gmail, je ne penses pas que la gendarmerie envoie se genre de document avec une adresse pareil.
up votedown vote
Michel D le 09/12/2021 à 13:41
bien sur.
Mais vous croyez que la police envoie des mails pour de tels délits???
Pour rappel, nous sommes en France, en 2021, pas dans le "metavers" de Facebook en 2050...
up votedown vote
Aníbal le 09/12/2021 à 11:38
Jái reçu aujourd'hui le mail. Jamais ait cru que soie véritable.
up votedown vote
Signalement #428892 le 16/12/2021 à 05:23
pièces joint vous concernant.? CI-JOINT Veuillez confirmer réception par retour de mail.
-------------------
Je prends ce courier très au sérieux au vu de l'identité fédérale usurpée.
Email : traoresouleymane0553@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
VI HIBOU le 16/12/2021 à 05:39
Transférez cet e-mail à : suspect@safeonweb.be
up votedown vote
Michel D le 16/12/2021 à 07:54
à l'auteur de ce signalement:
votre "je prends ce courier très au sérieux au vu de l'identité fédérale usurpée" me ferait vraiment rigoler si cette arnaque n'avait pas sur certaines personnes fragiles des conséquences néfastes (angoisse, insomnie, et parfois pire). Arrêtez de vous gaver avec des mots de ce genre, et passez du temps à expliquer à vos proches que tout ça n'est qu'une arnaque miteuse déjà signalée des milliers de fois.
Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
Les escrocs derrière cette arnaque envoient des milliers de spams. Il changent régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, pour éviter de se faire repérer par les anti-spams, mais c'est toujours la même histoire invraisemblable.
Apparemment, il n'y a pas un escroc mais toute une bande, ou plusieurs bandes.
Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)
Regardez
https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
https://twitter.com/prefpolice/status/1323210514600763393
Il faut s'habituer à recevoir ce type de mail, ce n'est ni contraignant ni compliqué: on jette le mail et c'est tout.
up votedown vote
François S le 17/12/2021 à 07:41
Bonjour,
mon cercle d’entourage est averti de ce genre de menace et en est pour cause mon emploie professionnel. Je travail moi même au sein d’une agence fédérale militaire d’où mon vocabulaire qui peut sembler complexe et moins familier. J’ai pensé qu’il serait important de le signaler sur cette plateforme de forum en ligne afin d’en avertir un maximum de personne pouvant m’être inconnu malgré que cet E-mail avait déjà fait l’objet d’un signalement aux autorités compétentes.
une excellente journée,
Francois S
up votedown vote
Michel D le 17/12/2021 à 08:43
si ça peut vous rassurer, cette arnaque a été signalée des milliers de fois sur cette "plateforme de forum en ligne", elle a même donné lieu à un traitement spécial:
https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
up votedown vote
jeanfi le 17/12/2021 à 09:11
bonjour, je viens de recevoir moi aussi le mèl. Je le transfères à l'adresse que vous avez indiquée.merci pour nous avoir signalé cette fraude.
up votedown vote
Signalement #435701 le 31/12/2021 à 03:25
EUROPEAN CYBERCRIME CENTRE DE EUROPOL
PEDOPORNOGRAPHIE, PEDOPHILIE, EXHIBITIONNISTE, CYBER PORNOGRAPHIE, TRAFIC SEXUEL
La loi n°2016-297 du 14 mars 2016 aggrave les peines......
Maintenant vous êtes prévenus.
Cordialement,
Monsieur Marc DE MESMAEKER, Commissaire Générale de la Police Fédérale, Brigade de Protection des Mineurs (BPM)
+ adresse (voir PJ)
-------------------
BONJOUR,
MAIL RECU LE 14.12.2021(VOIR PJ).
A CE JOUR AUCUN TELEPHONE, NI DEMANDE D'ARGENT.
Est ce réel car des copains de mon fils ont de temps en temps le code de connexion!! très inquiète à ce sujet car sujet très grave.
Merci de me tenir informée.
Cordialement,
Mme D. BUISSON
Email : pro.mineur.gouv@gmail.com
Pseudonyme utilisé : BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mel D le 06/01/2022 à 05:43
J'ai reçu ce mail (qui était dans mes spams) grosse incompréhension !! Heureusement que je suis tomber sur vous en cherchant les coordonnées téléphoniques. La mise en page est totalement différentes mais ce sont les mêmes faits qui me serais reprocher et ils ont aussi utiliser me nom de Anthony blunt c'est ça qui m'a mis la puce à l'oreille.
up votedown vote
Signalement #440078 le 09/01/2022 à 12:12
Convocation pour pedopornographie pedophilie exbitionnisme cyber pornographie et trafic sexuel . Infractions après avoir était ciblé sur internet
-------------------
Je crois que c’est une arnaque mais je préférais le signaler directement car je pense que c’est une fausse adresse mail
Email : police@infos.fr
Pseudonyme utilisé : Brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jds le 15/01/2022 à 07:12
Bonjour,
J'ai reçu ce mail aussi hier, la mise en page est effectivement un peu différente, mais les faits reprochés sont les mêmes. De la part de Mr Christian Rodriguez et Catherine de Bolle d' Europole. Merci pour le signalement de cette fraude.
up votedown vote
Signalement #445515 le 19/01/2022 à 08:57
CONVOCATION JUSTICIAIRE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de procédure pénale)
DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS
A votre attention:
À la demande de Madame, Catherine DE BOLLE élue à la présidence d’Europol,
commissaire générale de la police fédérale, chef de la brigade de protection des mineurs
(BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée,
n...
-------------------
J'ai reçu ce mail cette après midi. Dans un premier temps j'ai répondu pour demander de quoi il s'agissait, un courriel m'a aussitôt été envoyé pour me réclamer 5500 euros et oublier les poursuites. J'ai alors fait des recherches sur internet et trouvé un site qui expliquait que ce courriel était une arnaque
Email : protection.mineurgouv1@gmail.com
Pseudonyme utilisé : BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Joe le 20/01/2022 à 05:02
Je n'ai pas reçu de mail mais un message SMS du numéro suivant : 0767502343.
up votedown vote
Nina le 24/01/2022 à 07:14
Je reçois depuis l'année dernière des emails vous citant et m'accusant de pédopornographie et autres choses sans aucun rapport avec moi. Sentant l'arnaque et ne me sentant pas du tout concernée, j'ai tout mis à la poubelle dès réception. Au début, ça m'a fait sourire, mais maintenant ça commence à me porter sur le système. J'ai donc cherché ce jour (24/01/2022) si "Christian Rodriguez" existait vraiment et je suis tombée sur votre page. Merci pour les informations détaillées. Je suis désolée que votre identité ait pu être usurpée ainsi que celle de Catherine de Bolle également citée dans les documents que je reçois, documents très bien imités. On croirait un vrai document officiel... Je pourrai vous les envoyer, mais je ne sais pas comment faire.
up votedown vote
Signalement #448207 le 25/01/2022 à 02:41
Afin d'éviter l'implication d'interpol concernant votre dossier veuillez nous contacter le plus rapidement possible
-------------------
je n'ais pas d'explication
Email : protectionmineur118@gmail.com
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
up votedown vote
Signalement #449089 le 26/01/2022 à 09:20
un document officiel de la brigade de protection des mineurs, corps de mail avec un nom ( adjufant patrick lemaitre) m'informant que suite à une saisie informatique je suis accusée de pédocriminalité en tout genre.
que je me manifeste vite si je veux réfuter les accusations avant que cela ne prenne de l'ampleur.
Le lendemain même type de mail avec menace d'informer le procureur de la république de versailles et la suite c'est une arrestation par uen gendarmerie proche de mon domicile
-------------------
Cela m'a interloquée car je ne sentais pas concernée, j'ai pensé à une erreu. j'ai trouvé le numéro lié à l'adresse de la brigade cité ( en ile de france). La personne au téléphone ( une simple gendarmerie) m'a dit que c'était une arnaque.
Au 2eme mail j'avoue je ne savais pas trop quoi penser et j'ai fouillé sur le net avec l'adresse mail bidon et je suis tombé sur votre site
Email : brigadejudiciairedeprotection@gmail.com
Pseudonyme utilisé : brigade de protection des mineurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #451668 le 01/02/2022 à 04:47
Je suis convoqué par la police
-------------------
Je reçois ce genre de mail depuis plusieurs jours
Email : touathocine@hotmail.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jfd27 le 01/02/2022 à 08:52
J'espère avoir des infos, sur la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 20/03/2024 à 18:28
👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police judiciaire | Interpol ou soi disant également de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Mireille Ballestrazzi (2), ex-directrice centrale de la police judiciaire de 2014 à 2018 et a présidé le comité exécutif d'Interpol entre 2012 et 2016.
(2) https://fr.wikipedia.org/wiki/Mireille_Ballestrazzi
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.
Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme. Véronique Degermann (3), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.
(3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
https://www.leparisien.fr/faits-divers/une-procureure-adjointe-du-parquet-de-paris-mise-en-examen-12-02-2019-8010534.php
Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.
Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.
Sachez que la Police judiciaire | Interpol ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la...Lire la suite