Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : dossier.n151967414@outlook.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/07/2021
Emaildossier.n151967414@outlook.com
Contenu de l'arnaqueDIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE NATIONALE SECTION PROTECTION DES MINEURS

CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)

Je suis Mr Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale en collaboration avec L'Office Européen De Police (Europol). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :
* LA PÉDOPORNOGRAPHIE
* SITE PORNOGRAPHIQUE
* CYBER PORNOGRAPHIE
* DÉTOURNEMENT DE MINEURS
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE, procureur adjoint de la République près le tribunal de grande instance de Versailles et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, et vous serez fiché comme délinquant sexuel.
Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion où votre famille, vos proches et toute l'Europe entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.
Maintenant vous êtes avertis.
Cordialement,
Gle. Christian RODRIGUEZ,
Directeur général de la gendarmerie nationale.
---------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
Commentaire / Explications???

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 25/07/2021 à 19:06

      👮‍♂️📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni le Ministère de l'intérieur, ni la préfecture de la Police, ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le service technique de recherche judiciaire et de documentation (STRJD), ni le centre national d’analyse des images de pédopornographies sites pornographiques et de cyber pornographies (CNAIP), ni EUROPOL, ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

      https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD (1) [remplacée depuis peu par une autre personne, à savoir Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2)], substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.

      (1) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard

      (2) Avocate générale à Paris depuis 2012, Maryvonne Caillibotte accède au poste de procureur de la République à Versailles et N⛔N de Créteil comme le prétend ce brouteur africain... Lire la suite

      Répondre
    • JC62 le 27/09/2021 à 09:33

      je viens aussi de recevoir le message ci après
      À votre attention,
      À la demande de Madame, Catherine DE BOLLE commissaire générale de la police fédérale, élue au
      poste de Directrice d'Europol " Brigade de protection des mineurs (BPM) " nous vous adressons cette
      convocation. La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l’article 390-1 du
      Code de Procédure Pénale. Elle vaut citation devant le Tribunal et est décidée par le Procureur de la
      République.
      En application des dispositions de l’article 372 du code pénal énonce : " Tout attentat à la pudeur
      commis sans violences ni menaces sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou
      de l'autre sexe, âgé de moins de 16 ans accomplis, sera puni de la réclusion. L'article 227-23 du
      Code pénal dispose : « Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image
      ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère
      pornographique est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75 000 Euros d'amende. Nous
      engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires peu après une saisie informatique de la
      Cyber-infiltration pour :
      - Pédopornographie
      - Pédophilie
      - Exhibitionnisme
      - Cyber pornographie
      - Trafic sexuel
      Pour votre information, la loi 390-1 du Code de procédure pénale de mars 2007 aggrave les peines
      lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à... Lire la suite

      Répondre
    • JC le 13/10/2021 à 13:01

      Bonjour, ci joint ce que j'ai reçu

      DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS CONVOCATION EN JUSTICE Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de procédure pénale)

      Je suis le Chef Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale en collaboration avec L'Office Européen De Police (Europol). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :

      * LA PÉDOPORNOGRAPHIE

      * SITE PORNOGRAPHIQUE

      * CYBER PORNOGRAPHIE

      * DÉTOURNEMENT DE MINEURS

      Vous êtes prié de vous faire entendre en nous écrivant vos justifications à cette adresse email: mcnapor17@gmail.com

      afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme. MARYVONNE Caillibotte, procureur adjoint de la République près du tribunal de grande instance de Versailles et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, et vous serez fiché comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion où votre famille, vos proches et toute l'Europe entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.

      Maintenant vous êtes avertis.... Lire la suite

      Répondre
    • luis le 15/10/2021 à 00:20

      salut

      j'ai aussi reçut se message donc je ne répond pas ,merci pour les conseils

      cdt luis

      Répondre
    • Syssi le 10/11/2021 à 14:12

      Bonsoir,

      Je vous remercie pour vos conseils et pour ce signalement, car sans ça je serais tombée dans le piège ; j'ai aussi reçu ce mail, je le met tout de suite dans les spam.

      cordialement

      Répondre
    • daniel le 20/11/2021 à 05:52

      Bonjour,

      J'ai reçu ce mail hier soir expéditeur catherine de bolle360@g.mail.com auquel je ne réponds pas.

      Répondre
    • master-of-crevette le 08/12/2021 à 14:07

      Bonjour,

      Ce fishing continue de circuler en décembre 2021.
      J'ai eu la mauvaise surprise de le recevoir.
      Bien évidemment, j'ai vire compris que c'était un fishing (absurdité du propos et email impersonnel).

      Voici la version reçue :

      Expéditeur :

      policenationale078@gmail.com
      Cc:

      Police@infos.fr

      Message:
      À votre attention,
      Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de

      procédure pénale)
      À la demande de Monsieur JEROME BONET, le Directeur centrale de la Police nationale, élue au

      poste d'Europol " Brigade de protection des mineurs (BPM) " nous vous adressons cette

      convocation.
      La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l’article 390-1 du Code de

      Procédure Pénale. Elle vaut citation devant le Tribunal et est décidée par le Procureur de la

      République.
      En application des dispositions de l’article 372 du code pénal énonce : " Tout attentat à la pudeur

      commis sans violences ni menaces sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou

      de l'autre sexe, âgé de moins de 16 ans accomplis, sera puni de la réclusion. L'article 227-23 du Code

      pénal dispose : « Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image ou la

      représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère

      pornographique est puni de 5 ans d'emprisonnement et de 55.000 euros d'amende.
      Nous engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires peu après une saisie informatique de la... Lire la suite

      Répondre
    • Sébastien le 09/12/2021 à 10:19

      Moi aussi reçu ce jour. Merci pour les commentaires

      Répondre
    • Floli le 21/12/2021 à 18:36

      J'ai reçu deux mails à une semaine d'intervalle que j'ai envoyé à cette adresse : fraude-bretic@interieur.gouv.fr


      Répondre
    • Djmoha le 22/12/2021 à 08:40

      Pour information, dans ce genre d’inculpation ou de poursuite vous n’aurez pas un mail, mais la visite de la police nationale ou de la gendarmerie directement chez vous à 6h du matin pour saisir tout votre matériel informatique afin de récupérer de potentiel preuve concernant les chefs d’accusations qui pèsent contre vous.
      Avertir par mail de l’infraction et si vous êtes bien auteur de ce genre de chose, vous laisse le temps de vous débarrasser de tout matériel pouvant contenir les preuves… un vrai gag ces mails.

      Répondre
    • JC62 le 23/12/2021 à 02:44

      Reçu une nouvelle fois ce type de mail hier.

      Répondre
    • vd le 25/02/2022 à 07:19

      POLICE JUDICIAIRE
      Ven 25-02-22 12:53
      A VOTRE ATTENTION ,

      Nous accusons la bonne réception de votre courriel.

      Un délit à bien été commis selon les flux de données internet réceptionnés à votre encontre.

      Notre mission première est de protéger, et sanctionner quand une infraction est commise dans notre domaine d'activité.

      Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous exprimer sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.
      Nous vous présentons les cas suivants :

      1- PROCÉDURE JUDICIAIRE : Mme MARYVONNE CAILLIBOTTE, Procureur de la République de Versailles sera saisi dans 72 heures par nos services. L'affaire sera rendue publique pour de ce fait dissuader d'autres personnes qui ont ces agissements sur Internet. Vous risquez jusqu'à 5 ans de prison.

      2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE : L'affaire sera traitée avec les autorités judiciaires Française et nous, Vous devez vous acquitter d'une amende pénale fixe de 5.978 € ( Cinq Mille Neuf Cent Soixante Dix-huit Euros ) prévue par la législation nationale à cet effet. Vous serez en plus en période de surveillance avec sursis de 6 mois et en cas de récidive nous saisirons la justice.

      Veuillez bien vouloir nous répondre afin d'engager la procédure qui se doit selon l'option que vous choisirez parmi les deux options évoquées ci-dessus faute de quoi la procédure judiciaire sera enclenchée.

      Ps.Bilan / EUROPOL

      https://www.france24.com/fr/20110316-arrestations-reseau-international-pedophilie-pornographie-infantile-europol-police-criminalite-internet... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .