Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.figurinemangafrance.fr
Date | 17/07/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Ben89526 |
Url / Site internet | www.figurinemangafrance.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Produit jamais reçu ! |
Commentaire / Explications | J'ai commandé chez eux, et c'est un site de dropshipping. Et je viens d'apprendre que c'est que des contrefaçons. Produit jamais reçu et 0 réponse par mail... A fuir
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #394081 le 14/09/2021 à 09:36
https://figurinemangafrance.fr/collections/cartes-pokemon-france/products/display-epee-et-bouclier-battle-style-pokemon%E2%84%A2
https://figurinemangafrance.fr/products/display-epee-bouclier-vivid-voltage-pokemon%E2%84%A2?_pos=1&_psq=vivid&_ss=e&_v=1.0&variant=40372164231368
-------------------
Cette personne vend des fausses cartes Pokémon au prix fort qu'il achète en votre nom sur ali express pour une dizaine d'euros.
Le procédé est probablement le même pour les figurines.
Les photos ne correspondent pas, le descriptif non plus il m'a même confirmé par mail que les cartes étaient françaises.
Pas de réponses quand j'ai souhaité utilisé mon droit de rétractation.
Tout n'est que mensonge, ce site est un site d'escroc, passez votre chemin.
Email : contact.figurinemangafrance@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Rayan DJAHID
up votedown vote
CGressier le 29/12/2022 à 08:00
Délais non respectés malgré le paiement d'une livraison express, aucune réponse, paquet abimé, doute sur l'authenticité de la figurine, demande de remboursement sans réponse. Arnaque
Date d'expérience : 29 décembre 2022
up votedown vote
syrius le 30/09/2021 à 17:09
de même j’ai acheté pour 200 eur de carte et ai reçu une contrefaçon ayant un valeur 25 eur, de même aucun retour.
up votedown vote
Signalement #423118 le 04/12/2021 à 11:21
Commandé une Figurine sur leur site, reçu la Figurine après a peu près 1 mois, alors qu ils disent 1 semaine sur leur site, pas reçu la Figurine commandé et qualité médiocre de la Figurine reçu. Pas de réponses du service après vente, et pas de numéro de téléphone pour les appeler.
-------------------
Rien à ajouter, c était un cadeau de Noël et maintenant tout est à refaire et 69 euro de perdu !! Site à fuir
Pseudonyme utilisé : figurinemangafrance
up votedown vote
Michel D le 04/12/2021 à 11:57
site déjà signalé:
https://www.signal-arnaques.com/?q=Figurinemangafrance.fr#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/377528 du 17/07/2021 (il y a 4 mois).
Site "soi disant 100% français", mais sans mentions légales, sans raison sociale, sans adresse, même pas dans les conditions générales: DONC, SITE A PROSCRIRE.
Site évidemment mal noté (score de confiance de 1%) selon https://www.scamdoc.com/fr/view/562536 (on y voit un faux témoignage, et des vrais avis).
L'arnaque était facile à déceler. Méfiez-vous toujours des pubs sur Facebook (et autres...). Apprenez à repérer les sites frauduleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé.
Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com.
up votedown vote
Stephane le 02/01/2023 à 05:12
une box de figurines a 110€ commandé en novembre livrable sous 5 jours ouvrés, on est le 02/01 et je n ai rien et la société fait le mort et ne répond plus, site qui arnaque les consommateurs a fuir et pour ceux qui se sont fait prendre comme moi il faut déposer une plainte
up votedown vote
Michel D le 08/02/2023 à 10:21
une plainte contrer qui? Ce site n'a pas de mentions légales!
Et il est signalé depuis des années.
up votedown vote
Signalement #426948 le 13/12/2021 à 03:07
Ce site vend des contrefaçons de cartes pokemon ainsi que des figurines de mangas qui peuvent êtres dangereux pour les enfants puisque tout viens de chine... Du dropshipping de contrefaçons au prix fort! A FUIRE!
-------------------
J'ai contacter l'entreprise pour un remboursement, sans réponse evidement, j'ai donc saisi la DGCCRF et un signalement aux Douanes.
Voici une serie de lien sur cette société.
https://fr.trustpilot.com/review/figurinemangafrance.fr
https://www.societe.com/etablissement/figurine-manga-france-89928916900018.html
https://www.ville-gardanne.fr/FIGURINE-MANGA-FRANCE
https://www.afnic.fr/noms-de-domaine/tout-savoir/whois-trouver-un-nom-de-domaine/?domaine=figurinemangafrance+&tld=fr
Email : contact.figurinemangafrance@gmail.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 13/12/2021 à 03:29
@Radis Irradié
vous auriez pu ajouter
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22figurinemangafrance.fr%22#search-container
Le site est signalé ici depuis juillet...
Je dis ça, je dis rien...
up votedown vote
Cecile le 15/06/2022 à 13:38
Attention Arnaque *** Commande passée pour une Figurine POP Kirua Zoldyck - Hunter x Hunter. A la place de celle en image sur le site, je reçois une figurine mal faite et différente du même personnage avec un emballage qui n'a rien d'officiel (ce n'est pas une Pop). Je contacte direct le site qui me dit que le "service des litiges" va s'occuper de ma demande. Une sacrée blague vu que la société qui s'appelle officiellement KADRI , est enregistrée en tant que "Affaire Personnelle" ! Après recherche la société semble située CHEMIN FONT DE GARACH 13120 GARDANNE. Le dirigeant Djahid Kadri ne répond plus. Plainte DGCRFF déposée. Je vous invite à en faire autant. Je garde toutes les pièces pour les forces de l'ordre.
Date d'expérience : 15 juin 2022
up votedown vote
Signalement #427309 le 13/12/2021 à 12:25
Le produit que j'ai commandé n'a rien a voir avec la photo je suis pas le seul dans ce cas la la figurine barbe blanche sur le site et ce que j'ai eu ya une grosse différence j'ai payé sa 171 euros
-------------------
https://youtube.com/shorts/2Sq9f6qcZG8?feature=share
La video ce que j'ai eu et la photo ce que je suis censé recevoir
Email : contact.figurinemangafrance@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Figurinemangafrance.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #431073 le 20/12/2021 à 14:09
Envoie d'une figurine de collection non conforme a la réception pièce manquante et casse et
-------------------
Reçu dans un emballage plastique déballer par leur soin pour l'envoie. Plusieurs pièce manquante et cassé. Aucun retour de leur par malgré les démarches et la photos.
Email : contact.figurinemangafrance@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Figurine Manga France
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #437331 le 04/01/2022 à 09:57
Vente de faux boosters Pokémon contenant de fausses cartes Pokémon mais vendues au prix de vraies et certifiées comme telles!
-------------------
Site soit-disant français avec expédition soit-disant depuis la France mais le colis met 2 semaines pour arriver de France à France
Email : contact.figurinemangafrance@gmail.com
up votedown vote
Signalement #437836 le 05/01/2022 à 07:27
site qui ne vend que des contrefaçons de mauvaise qualité, et abuse de leur pouvoir d'administrateur pour supprimer les commentaires negatif.
-------------------
J'ai acheter une figurine sur leur site pour un cadeau de noël, les 2 parties du corps ne s'assemble pas, l'espace entre le piedestal et la figurine pour le poser na passe pas car il est trop grand, il n'y a aucune attache pour le reste et sans parler de la qualité qui laisse à desirer. Bref un site qui dit vendre des figurines officiel mais qui ne sont que des contrefaçon chinoises, ils suppriment sur le sites les commentaires negatif de leur site pour se faire passer pour un site de qualité ce qui n'est absolument pas le cas. Je n'ait même pas envis de me faire rembourser tellement sa me soule d'avance d'essayer d'avoir un remboursement auprès d'un site qui sera de toute façon de mauvaise foi.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Audrey le 05/01/2022 à 12:08
Figurine contrefaite avec odeur infâme de produit chimique. Le socle n'appartient pas à la bonne figurine et les éléments (épées) ne tiennent pas sur la figurine... Livrée 1 mois plus tard la totale !!
up votedown vote
Signalement #450215 le 28/01/2022 à 10:52
Vends des figurines Manga.
Suite à la non-réception, plus de nouvelles.
-------------------
J'ai acheté une figurine il y a un mois.
Je n'ai toujours rien reçu.
Plus aucune réponse depuis que je réclame le remboursement.
Pas de contact téléphonique possible.
Email : contact.figurinemangafrance@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Figurine Manga France
up votedown vote
dan45 le 09/11/2022 à 04:10
Même situation. J'ai commandé plusieurs figurines. Je me suis aperçu que c'était des produits aliexpress qu'ils vendaient 3 fois plus cher. J'ai voulu annuler la commande 2 jours après mais depuis silence radio. Aucune réponse alors que lorsque je me connecte anonymement j'ai un interlocuteur.
Je vais saisir M. le procureur de la République et cherche d'autres personnes victimes de ces arnaqueurs pour faire un recours collectif.
Date d'expérience : 9 novembre 2022
up votedown vote
Martine le 05/12/2022 à 07:33
Même expérience figurine commandée et non reçue. Pas de réponse aux mails et impossible de trouver le numéro de téléphone. L’adresse du siège social déclarée sur info greffe est différente de celle figurant dans le site (sans numéro de rue). Arnaque signalée à la DGCCF
Date d'expérience : 5 décembre 2022
up votedown vote
Alex le 06/12/2022 à 07:17
idem; pas de réception du colis j'en ai eu pour 106 euros et pas de cadeaux de noel. Il faut faire qqchose, les dénoncer.
up votedown vote
Delphine le 08/12/2022 à 07:10
Même chose. J'en suis au moment où j'essaie de les contacter mais bien-sûr pas de réponse et visiblement je n'en aurai jamais. Je n'y connais rien en droit, je sais pas du quels sont les recours possibles. En tous cas, prête à témoigner pour faire cesser cette arnaque. C'est incroyable qu'ils puissent faire cela en toute impunité.
Date d'expérience : 8 décembre 2022
up votedown vote
Stephane le 12/12/2022 à 02:27
je suis dans le meme cas que vous, commande pour 110€ pas d envoi pas de reponse
up votedown vote
LenDormir le 22/12/2022 à 17:05
Moi j'ai eu de la chance, j'ai reçu ma commande aujourd'hui (22/12/2022), 3 figurines Pop.
Malheureusement, il s'agit de contrefaçons de qualité plus ou moins mauvaise (Portgas D. Ace a le corps rose et non couleur chair... contrairement à la tête qui a la bonne couleur, la peinture bave, voire il y a des taches de-ci de-là). En fait, ils font du dropshipping : sur le colis 3 étiquettes, dont une de Stuttgart ! L'origine étant bien sûr la Chine...
Je ne me suis pas méfié. Je ne me ferai plus avoir.
Date d'expérience : 22 décembre 2022
up votedown vote
LenDormir le 22/12/2022 à 17:43
Signalement fait à la DGCCRF, avec demande de remboursement
up votedown vote
Sabine83 le 29/12/2022 à 07:25
Cette entreprise arnaque les gens. Ils n'envoient pas les colis et il est impossible de prendre contact avec eux par téléphone et ils ne répondent pas aux mails ! Signalement fait à la répression des fraudes !
Date d'expérience : 10 décembre 2022
up votedown vote
Cyril le 20/02/2023 à 11:16
Mauvaises figurines envoyées. Du moment ou il admette avoir fait une erreur, il ne donne plus signe de vie. Impossible de retourner ou de se faire rembourser. A fuir !
up votedown vote
olivier le 12/05/2023 à 12:57
J'ai commandé une figurine a 60euros, on ma envoyé (11jours aprés) un article qui n'a rien a voir, j'ai demandé comment renvoyer l'article on ma juste répondu de regarder sur le site. J'ai renvoyé l'article et personne ne récupère l'article renvoyé. Pas de réponse a mes messages sur email. Je vais porter plainte ou même descendre sur Gardanne pour m'expliquer avec les vendeurs escrocs. Apparemment sur internet je ne suis pas le seul à avoir été arnaqué, je vais donner sur les forum mon avis.
up votedown vote
Aucun le 09/12/2023 à 13:27
Je suis sidérée en lisant certains avis j'espère que je suis bien sur les avis de Figurine Manga France 28,avenue des Pépinières 94260 Fresnes car je viens de subir une arnaque concernant ce site en ligne ce qui est pour moi une première dans le domaine de la grosse arnaque. J'ai acheté sur ce site une figurine de dragon ball au prix de 99€ commandée le 19 novembre dernier et à ce jour je n'ai toujours pas reçu ma commande. Je leur ai écris messages sur messages car je voudrais qu'ils me remboursent cette somme bien sur pour eux il est hors question de me rembourser sois disant que ma commande m'est bien été livrée mais à ce jour je n'ai toujours rien reçu c'est moi qui passe pour une menteuse et voleuse c'est la première fois qu'il m'arrive une telle chose pourtant j'achète en ligne sur différents sites je n'ai jamais eu de problème et là il a fallu que je trouve la figurine souhaitée sur leur site pour passer commande malheureusement je constate que je me suis fait avoir ils ne veulent rien savoir je ne peux pas écrire un "roman" mais je ne baisserai pas les bras suis très honnête n'ai rien à me reprocher par contre suis très en colère c'est terrible de se faire avoir bêtement et de passer pour une menteuse quelle honte ils n'ont même pas publié les 2 avis laissés sur leur site ou celui de la société SHOPIFY c'est inacceptable je voulais écrire mon ressenti surtout n'achetez rien sur ce site qui est à fuir vraiment.
Marie-Pierre Favrin...Lire la suite
Date d'expérience : 9 décembre 2023
up votedown vote
Loreily le 18/12/2023 à 10:48
Très mauvaise expérience aussi, j'ai bien reçu les figurines sauf que la première n'est pas le bon modèle et la deuxième est arrivé sans la boite et cassé... impossible de les joindre
Je suis extrêmement déçu surtout que c'est pour offrir a Noël
Date d'expérience : 18 décembre 2023
up votedown vote
DANIELLE le 22/12/2023 à 02:02
Bonjour,
J'ai commandé une figurine le 03 Novembre 2023 au prix de 90 euros. A ce jour toujours rien reçu, ils répondent aux mails avec beaucoup de retard. Il paraît que mon colis est revenu chez l'expéditeur. J'ai demandé un remboursement, pas de réponse. Je ne vais pas avoir la figurine pour Noêl pour offrir à mon petit fils. C'est une arnaque. Surtout il faut fuit ce site.
Date d'expérience : 3 novembre 2023
up votedown vote
Marina le 23/12/2023 à 12:23
Bonjour, même fichue expérience. Grosse arnaque pour une commande de 2 figurines et seulement 1 reçue mais en piteux état et sans carton...et je vois que les premiers commentaires date d'au moins 1 an. Comment ce site peut-il être encore actif?
up votedown vote
Michel D le 23/12/2023 à 12:48
comment pouvez-vous commande sur un site signalé depuis plus d'un an?
Ce que vous ne comprenez pas, et vous êtes nombreux dans ce cas là, c'est que personne n'a la solution miracle pour faire fermer un site.
Personne ne régule internet. Il n'y a besoin d'aucune démarche administrative pour créér un site, et ensuite, personne ou presque ne peut rien contre ce site.
Des efforts sont faits pour neutraliser les sites de phishing (https://phishing-initiative.fr/contrib/ , https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr ). Mais pour les sites frauduleux ou de droshipping qui sont le plus souvent parfaiteme,nt anonymes, la DGCCCRF, par exemple ne peut rien (même sur les sites exploités par une société identifiée, en France, et ayant des pratiques douteuses, ses pouvoirs sont très limités). L'hébérgeur peut éventuellement rendre un site inaccessble. Encore faut-il le connaitre. C'est souvent Shopify. Shopify est l'hébergeur préféré des escrocs, mais il semblerait qu'on puisse lui signaler les abus: https://community.shopify.com/c/discussions-g%C3%A9n%C3%A9rales/que-faire-pour-signaler-un-site-web-utilisant-shopify-pour/m-p/1219032 .
La meilleure façon de lutter contre les sites frauduleux, c'est de les détecter, et de ne pas commander.
up votedown vote
RUBY le 04/01/2024 à 08:05
Figurine(179 Euros) de mauvaise qualité et trouvée cassée au déballage.
Envoyé une réclamation par mail le 2 Janvier en espérant une réponse.
Mais à voir les avis.........
Date d'expérience : 4 janvier 2024
up votedown vote
Nadine le 23/02/2024 à 07:13
N'achetez surtout pas sur ce site..grosse arnaque
Il m'ont envoyé la mauvaise figurine et refuse de me rembourser
Et maintenant silence radio..
up votedown vote
m&m$ le 14/02/2022 à 05:44
Commande des 7 boules de cristal dragonball de 7cm à 39,99 € + frais de port et réception de boules de 3,5cm alors que l'on m'a confirmé par mail qu'ils mesuraient bien 7cm. Les 3,5cm sont disponibles pour moins de 15 euros sur le net.
Réclamation par mail mais plus signe de vie de leur part.
Pas sérieux, à éviter absolument.
Date d'expérience : 25 janvier 2022
up votedown vote
Signalement #460097 le 17/02/2022 à 13:16
Commande passée, commande débité, mais je n'ai jamais reçu cette commande, pas de moyen de contact mis a part boîte mail mais jamais de réponse.
-------------------
J'ai commandé sur le site Figurine Manga France, une figurine qui m'as coûté 130€ le traitement a durée 3 semaine j'ai envoyer des mails mais jamais de réponse, enfin un soir j'ai reçu un message me disant que mon colis avais été traité et le préparerais pour l'envoie, au bout de 2 semaine je regarde où est mon colis, on me dit ce colis est livré mais par surprise pas chez moi. J'ai contacté Colissimo et mon dit qu'il avais bien été livré mais a une toute autre adresse et autre nom.
Email : info@figurinemangafrance.fr
Pseudonyme utilisé : Figurine Manga France
Date d'expérience : 17 février 2022
up votedown vote
Coquillettes16* le 23/11/2023 à 08:56
Suite à un commentaire négatif d'il y a quelques jours, je reviens dessus. Il est vrai qu'au bout de 15 jours, voyant mon colis qui n'arrivait pas, j'ai donc posté un commentaire négatif !
Mais, finalement, la figurine est arrivée SUPER BIEN EMBALLEE, TRES CONFORME A L'IMAGE, TRES BEL ARTICLE !
up votedown vote
Cecbro le 01/04/2022 à 08:32
J'ai commandé une figurine il y a presque 2 mois, je ne l'ai toujours pas reçue. J'ai beau les harceler par mail et sur Instagram, je n'ai aucune réponse (et bien sûr, mes commentaires sont supprimés sur Insta...)
À fuir absolument !
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Signalement #484443 le 12/04/2022 à 07:53
Vend des figurine manga.
N'envoie pas la commande et ne donne plus aucune nouvelle
-------------------
J'ai acheté une figurine, elle n'a jamais été reçue
Plus aucune nouvelle, aucune reponse par mail
N'a aucun numéro de téléphone
Email : info@figurinemangafrance.fr
Pseudonyme utilisé : Figurine manga france
Date d'expérience : 12 avril 2022
up votedown vote
Signalement #512948 le 20/06/2022 à 12:55
J’ai commander une figurine de 150 euro vus qu’il y’a du retard je leur envoie un mail pour savoir si y’a un problème mes aucune réponse pas moyen de se faire rembourser sa fait 2 semaine que sa dure
-------------------
J’ai commander sur si site une figurine pour 150 euro comme la commande a du retard je leur envoie des mails pour comprendre le problème mes aucune réponse sa fait 2 semaine j’attends tjrs pour être remboursé y’a aucune moyen aussi
Date d'expérience : 5 juin 2022
up votedown vote
sylvie vivie le 24/08/2022 à 05:45
Commande passé le 19 , j ai envoyer 2 messages et toujours pas de réponse et commende toujours pas traiter
Date d'expérience : 19 août 2022
up votedown vote
Michel D le 24/08/2022 à 06:06
Ce site est signalé depuis une éternité
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/423118
up votedown vote
Signalement #579643 le 12/12/2022 à 10:39
Vente de figurines pop et après achat en ligne:
Reçu colis et intérieur endommagé et de plus figurines ne correspondent pas à la commande. J'ai commandé LUCY et HAPPY SWIM hot topic ET j'ai reçu NATSU grande figure et une autre pop fairy tail. ERREUR SUR LA COMMANDE. Montant payé 89.98 euros et à priori depuis la réception, le service litige s'en occupe mais aucun retour. J'ai l'impression que je vais l'avoir dans le dos. Voir photos
-------------------
LEUR REPONSE/
Monsieur ;
Tout d'abord nous tenons à vous remercier pour votre commande et de l'intérêt que vous portez à notre boutique.
Concernant votre commande, en effet nous constatons que les figurines reçues ne sont pas celles commandées et nous en sommes navrés.
Je transmets vos photos au service litige et je reviens vers vous très rapidement.
Bien cordialement,
Julie
Date d'expérience : 5 décembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Céline le 12/12/2022 à 16:01
Les figurines sont d’une médiocrité absolue ! C’est une honte de vendre cela !
Le site est une arnaque !
Concernant la figurine que j’ai commandé : Agatsuma Zenitsu, voici la liste des malfaçons :
- les pièces du dragon s’emboîtent mal, il faut forcer. Le dragon est extrêmement piquant au point que l’on s’est fait mal en emboîtant les pièces
- le personnage ne tient pas sur le socle noir, il se pose sur le fond bleu sans être maintenu
- le rond jaune transparent tient en équilibre à l’arrière du décor. Quand on met le câble dans l’entrée du socle jaune et que l’on souhaite le retirer, le système électrique sort du socle jaune et va rapidement casser.
- les éclairs doivent être fixés avec de la pâte à fix !!!!!! Je n’ai jamais vu ça ! Même les Kinder surprise ont une meilleure finition !
- le socle noir épais avec des inscriptions japonaises vu en photo sur le site n’est pas fourni, au lieu de cela on a un socle noir de 5mm d’épaisseur qui ne sert à rien !
Pour finir l’ensemble a été envoyé dans du papier bulle, sans boîte, sans notice de montage avec un délai de livraison non respecté !!
A FUIR !!!!!!!!!!!!!!!!
Date d'expérience : 12 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #581312 le 16/12/2022 à 04:56
Vente de figurines mangas
-------------------
Bonjour,
j'ai reçu ce matin ma commande et quelle surprise, la commande ne correspond en rien.
J'ai commandé LUCY en HOT et SWIM TIME et j'ai reçu NATSU DRAGNEEL endommagé et GAJEEL
Voir les photos jointes.
Merci de m'envoyer les bonnes figurines.
Je ne suis pas satisfait
Cordialement
Date d'expérience : 19 novembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
idedup le 19/12/2022 à 05:29
J'ai passé 2 commandes le 27 Novembre très vite je suis aperçue qu'il y avait un problème d'envoi malheureusement un mystery box argent et une mystery box or le tout 150 euros j'ai reçu la mystery box argent plus tôt elle venait de Stuttgart et il n'y avait qu'une figurine pas de différents produits et en plus cassé l'autre commande reçu le 16 Décembre est arrivée de Chine pareil une figurine en plus cassée Figurine manga france est à éviter ! ! !
Date d'expérience : 27 novembre 2022
up votedown vote
Rozenn le 20/12/2022 à 15:30
J"ai commandé deux figurines FUNKO POP ONE PIECE pour 55 €. J'ai reçu un mail me disant que ma commande était en cours de livraison avec un numéro de suivi qui n'est pas reconnu!
J'ai essayé de les contacter par mail puisque pas de n° de tél mais les mails reviennent , je l'ai fait via leur site et via Instagram et je n'ai aucune réponse. Je pense que je ne recevrai jamais rien! Je vais les signaler.
Date d'expérience : 11 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #589328 le 05/01/2023 à 12:34
vente de contre façons
-------------------
vente de figurines de contre façons
Pseudonyme utilisé : figurinemangafrance.fr
Date d'expérience : 5 janvier 2023
up votedown vote
Roud le 05/02/2023 à 03:15
J'ai commandé une coque de protection pour Airpods que je n'ai jamais reçue... j'ai eu un mail me disant que ma commande était en cours de livraison avec un numéro de suivi qui n'est pas valide... aucune réponse à mes mails ou demandes par chat.... ARNAQUE !!!
Date d'expérience : 20 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #605804 le 08/02/2023 à 09:32
Site frauduleux
-------------------
J'ai passé commande il y a un mois sur le site. N'ayant pas reçu mon colis, j'ai contacté le SAV qui m'a répondu que suite à une forte affluence de commande, il y avait du retard et que mon colis serait expédié prochainement.
Ils m'ont envoyé un numéro de suivi Colissimo qui indique que le colis ne leur a toujours pas été remis (il y a deux semaines de ca maintenant).
J'ai demandé le remboursement de ma figurine et depuis plus de son ni d'image. Pas de numéro de téléphone. Clairement j'ai perdu 80€.
Email : contact@figurinemangafrance.fr
Date d'expérience : 8 février 2023
up votedown vote
Michel D le 08/02/2023 à 10:19
il etait facile de vérifier avant de commander.
Ce site a été signalé N fois et depuis longtemps.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/423118
up votedown vote
Signalement #606376 le 09/02/2023 à 11:18
Figurine qualité lamentable, non conforme au site
-------------------
Ce site est honteux ! Tous les avis sont des faux avis. Pour preuve j'ai voulu laisser un avis négatif à plusieurs reprises, à chaque fois il a été effacé dans les minutes qui ont suivi !
J'ai commandé une figurine pour mon fils à noël, qui a mis un mois à arriver au lieu des 7 jours indiqués. La figurine est d'une qualité lamentable, il y a différents éléments qui doivent tenir sur le socle, rien n'est prévu pour cela. Ils ont donc fourni de la Patafix pour les faire tenir !!! Le socle ne correspond pas à la photo. La boîte d'origine n'existe pas. Tout a été envoyé dans un carton en vrac avec du papier bulle ! Même les Kinder surprise ont une meilleure finition !
J'ai eu de longs échanges par mail avec eux car évidemment il n'y a pas de numéro de téléphone ! Nous avons convenu que je leurs retournais la figurine pour obtenir un remboursement. Le colis est parti à l'adresse qu'ils m'ont indiqué à la Gardanne (13), la Poste de la Gardanne m'a appelé pour me dire qu'ils ne savaient pas où livrer mon colis car il n'y avait aucune indication à l'adresse donnée. Et pire que cela j'apprends par cette personne qu'ils reçoivent environ 3 colis par jour pour Figurinemangafrance pour des retours et qu'ils sont obligés à chaque fois de les retourner aux destinataires. Non seulement on se fait arnaquer et en plus on perd des frais de livraison pour rien (16€ pour ma part).
Il... Lire la suite
up votedown vote
Lacapuche le 09/02/2023 à 11:42
Que de bon avis Trustpilot sur leur page
https://figurinemangafrance.fr/pages/trustpilot-avis-de-figurinemangafrance
Bizarrement bien moins positif sur le site
https://fr.trustpilot.com/review/figurinemangafrance.fr
On trouve dans les mentions légales ce numéro de SIRET 89928916900018
https://www.societe.com/societe/kadri-899289169.html
L'adresse ne correspond pas
A savoir qu'en Novembre 19/2021 le site ne comporte pas de mentions légales ,on trouve néanmoins dans les CGV ceci:
ARTICLE 18 – LOI APPLICABLE
Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, ainsi que tout autre accord séparé par le biais duquel nous vous fournissons des Services seront régis et interprétés en vertu des lois en vigueur à Veline Avenue Maurel Agricole, Gardanne, U, 13120, France.
Les mentions d’aujourd’hui apparaissent le 26 Mai 2022
up votedown vote
Michel D le 09/02/2023 à 14:23
Tous les avis ne sont pas faux. Si on cherche des avis dans signal-arnaques.com, on en trouve.
Et ils ne sont pas bons!
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/423118
up votedown vote
Val le 09/03/2023 à 23:38
Une honte, j ai commandé une Toupie beyblade à 40 euros pour l anniversaire de mon neveu. Dans un premier temps ils ont perdu mon colis ( commande faite le 18 février et recu le 4 mars )ce matin je reçois la Toupie dans une mini enveloppe sans emballage alors que sur le site on peut voir l emballage. Ça fait article tombé du camion et surtout quand vous regardez le site on a bien la photo de l emballage. Je viens d offrir la Toupie à mon neveu qui collectionne les toupies et sa première réaction: c est une FAUSSE LES DIFFÉRENCES ENTRE CETTE FAUSSE TOUPIE ET LA VRAIE SONT LE POIDS, LES CHIFFRES SUR LES DISQUES, LA COULEUR DE LA POINTE ET LA SOLIDITE. Surtout n achetez pas sur ce site, ils vendent des copies au prix des vrais bien sur. Et si ce site est suspecté depuis longtemps pourquoi rien n est fait!!
Date d'expérience : 10 mars 2023
up votedown vote
Signalement #660809 le 29/06/2023 à 06:39
Figurine non livrée
-------------------
Figurine non livrée et payée 50€ depuis 1 mois. Comme 1 figure sur 2 a été livrée, le livreur indique que la commande est arrivée en totalité. SAV muet, je suis en attente d'échange téléphonique (en vain...). Aucune solution proposée à l'heure actuelle.
Email : info@figurinemangafrance.fr
Pseudonyme utilisé : Figurine manga France
Date d'expérience : 31 mai 2023
up votedown vote
Coquillettes16* le 21/11/2023 à 08:43
Bonjour, ai commandé une figurine Manga à 60 €, payée mais ne la reçois pas. Ils répondent à mes mails de relances par des mails "bidons", style "Coucou, comment çà va, bien j'espère, etc....." !
Date d'expérience : 21 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #720365 le 13/12/2023 à 09:17
achat figurine jamais livre
-------------------
j ai commander sur le site figurinemangafrance.fr quant j ai put contacter le site la reponce a ete ne connais pas le mail le nom et que j ai dut me tromper de site
Date d'expérience : 23 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #724392 le 26/12/2023 à 07:54
Commande passée sans soucis, livraison du mauvais produit et de plus de mauvaise qualité.
-------------------
J'ai commandé pour mon petit frère 2 figurines pop bleach pour un montant de 85€.
J'ai reçu un produit qui n'était pas ceux commandés et de plus un produit de qualité médiocre.
Demande d'explication par mail et depuis ces personnes jouent au mort.
Email : figurinemangafrance@gmail.com
Pseudonyme utilisé : figurine manga france
Date d'expérience : 14 décembre 2023
up votedown vote
Signalement #746156 le 04/03/2024 à 01:11
Vente de figurine
Produits reçu non conformes aux produits achetés, plus de nouvelles d'eux après reception du colis.
-------------------
Bonjour
Commandé 2 produit sur ce site.
Reçu un sans amballage donc il seras invendable.
Pour le second, Reçu un produit a 5 euros de wish aucun lien avec le produit commandé.
Aucune réponse à mes mails.
Avis truspilot falsifié, de meme que leurs contenus instagram, Facebook, etc..
Email : contact.figurinemangafrance@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Figurine mangas france
Date d'expérience : 26 février 2024
up votedown vote
Signalement #761287 le 02/05/2024 à 13:55
Produit jamais reçu.
-------------------
J'ai acheté une figurine chez eux, la figurine que j'ai reçue n'était pas la bonne (en plus d'être de mauvaise qualité) et j'ai dû la renvoyer au vendeur qui promettait un remboursement en avoir. Résultat, j'ai dû payer la figurine ET le renvoi et après deux mois sans réponse je n'ai jamais été remboursée.
Pseudonyme utilisé : Figurine Manga France
Date d'expérience : 6 février 2024
up votedown vote
Signalement #421863 le 07/05/2024 à 14:29
Après avoir signalé la société à la Répression des fraudes et à la police de Internet (Pharos), nous avons fait une demande d'opposition à notre banque et déposé une main courante au commissariat de Clamart (92140). La police nous a dit d'aller au Tribunal d'instance de Vanves (92).
Pour info : L'adresse postale et le SIRET de l'entreprise ne sont pas identifiés par la Répression des fraudes (usage de faux ?).
up votedown vote
Signalement #803001 le 15/11/2024 à 02:28
Commande de basket . Jamais recu . Commande faite le 11 septembre .
Sweat recu mais dune tred mauvaise qualite. Les baskets quand a elle jamais recu et on me ballade depuis 2 mois .
A fuirrrrrrr
-------------------
Jai commande pour 130 euros un sweat et basket demon slayer .
J'ai recu le sweat pres d'un mois apres apres unr multitude de relance .
Le sweat d'une tres tres mauvaise qualite .
Ma commande de basket a 70 euros jamais recu . Et on me ballade depuis 2 mois par mail . Aucun remboursement ni envois . Ni preuve de numero de colis . A fuirrrrrrr c est une arnaque
Pseudonyme utilisé : Virginie
Date d'expérience : 11 septembre 2024
up votedown vote
Sophie le 10/12/2024 à 07:52
Commande le 11 Novembre 2024 d'une lampe Led pour mon fils. Livraison sois disant rapide, commande jamais arrivée. Echanges mail avec le site. Je leur demande le numéro de suivi de colis. Pas de réponse sur le numéro de suivis mais des réponses d excuses et qu ils font des recherches . Je crois que je n'aurais jamais mon colis ni remboursement .
Site a fuir .
Date d'expérience : 11 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #810181 le 16/12/2024 à 08:20
CONTREFACON VENANT DE CHINE DE TRES MAUVAISE QUALITEE ET DE TRES MAUVAIS GOUT. HORRIBLE ET TRES CHER !!!
-------------------
J'ai acheté pour le Noêl de ma fille un tee shirt soit disant coton bio etc ... de très bonne qualité... Bla bla bla ...Avec une de ses Héroïne préférée en imprimée... J'ai reçu un tee shirt horrible en viscose et un dessin moche avec des coutures affreuses. Provenance chine ZHUANG SHANG 334500 JIANG XI SHENG et non pas de FigurineMangaFrance 28 Avenue des Pépinières 94260 FRESNES FRANCE.
Une vrai ARNAQUE FUYEZ...
Email : info@figurinemangafrance.fr
Pseudonyme utilisé : Figurinemangafrance
Date d'expérience : 1 décembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #810883 le 18/12/2024 à 23:46
Site qui propose des produits derives manga.
Il n y a quune adresse mail et une adresse en region parisienne, aucun numero de téléphone.
-------------------
Les produits ne sont pas livrés, il n y a pas de réponses aux messages envoyés
Pseudonyme utilisé : Figurine manga france
Date d'expérience : 12 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #811106 le 19/12/2024 à 13:29
Commande erronée livrée 2 mois après avec un article non conforme et défectueux. Aucun remboursement. Aucun avoir
-------------------
Envoient (avec de la chance) des contrefaçons ou des babioles 20 fois plus cher que sur les sites chinois. Articles défectueux ou erronés (ne correspondent pas à l'achat). Baladent les clients avec des mails foireux, quand ils répondent. Ne proposent aucun remboursement. Proposent des avoirs qui n'arrivent jamais. N'envoient aucune facture. Ce site est une pure arnaque et ils ne sont apparemment pas inquiétés par la justice.
Date d'expérience : 8 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #819119 le 25/01/2025 à 10:50
Site qui propose des figurines d'animer
-------------------
J'ai commande une figurine d'une valeur de 100€ sur leurs site il y a maintenant 3 mois.. je n'ai jamais recu le colis. Je les ai contacté a plusieurs reprises par mail (car ils n'ont pas de téléphone). Mais je reçois des mails deja tout préparé mais aucune reponses clair sur l'état de ma commande.
Aucun remboursement n'est possible, il paye que en bon de réduction.
Email : info@figurinemangafrance.fr
Pseudonyme utilisé : Figurine manga france
Date d'expérience : 25 janvier 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jerome le 27/01/2025 à 00:38
Bonjour,
1ere étape : https://signal.conso.gouv.fr/fr
puis ensuite conciliateur de justice c'est grâce à eux que nous avons été remboursé plus de 3 mois après le litige.
Bon courage à vous.
up votedown vote
Signalement #819965 le 28/01/2025 à 14:03
Commande jamais envoyée. Paire de sneakers Bleach à quasi 100 euros. Inaction du service client
-------------------
Site frauduleux ! Commande jamais reçue (jamais envoyée ?), suivi client déplorable et silence étonnant suite à notre demande de remboursement. La plus belle définition du e-commercant arnaqueur, malhonnête et indigne d'exercer une activité commerciale. A fuir et surtout à dénoncer !
Pseudonyme utilisé : Figurine Manga France
Date d'expérience : 28 janvier 2025
up votedown vote
Josy le 11/02/2025 à 18:47
Passer commande de 2 tee-shirts pour Noël renvoyé en contre signature jamais reçu le récépissé ne veulent pas me rembourser veulent faire un avoir alors que je leur ai dit que je ne voulais pas et que je ne veux plus rien commander chez eux se fiche de moi par des mails envoyés dans la nuit qui disent toujours la même chose qu'ils comprennent ma frustration et qu'ils sont désolés du désagrément que cela me coûte et qu'ils vont faire le nécessaire bref je les ai menacé de porter plainte je ne sais plus quoi faire pour récupérer mes 60€
Date d'expérience : 28 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #828807 le 03/03/2025 à 18:15
Attention site frauduleux!!!
J’ai commandé chez eux, je n’ai toujours rien reçu.
Soit ils font du dropshipping comme indiqué par d’autre soit vous ne recevez rien.
L’adresse de la société est juste un prête nom dans une zone industriel car sur place, il s’agit juste d’une société de BTP…
Ne commandez surtout pas.
Pseudonyme utilisé : Www.figurinemangagrance.fr
Date d'expérience : 22 février 2025
up votedown vote
Signalement #834401 le 28/03/2025 à 06:14
Refus de remboursement, proposition d'avoir à la place ou de remboursement partiel, ce qui est illégal
-------------------
Bonjour,
J’ai passé commande d’un display One Piece PRB-01 sur le site Figurine Manga France fin février 2025.
Quelques jours plus tard, avant même la date de sortie officielle du produit, j’ai annulé ma commande en exerçant mon droit de rétractation (conformément à l’article L221-18 du Code de la consommation).
Le produit n’a jamais été expédié et j'ai plus tard appris qu'il était en rupture de stock (la blague). Malgré cela, la boutique a refusé catégoriquement de procéder à un remboursement intégral, en tentant de m’imposer un avoir, ce qui est totalement illégal en France.
J’ai relancé plusieurs fois par e-mail, en citant les lois, en envoyant une mise en demeure claire. Leur réponse reste la même : "nous ne faisons pas de remboursement", en se cachant derrière des conditions générales illégales.
Depuis, j’ai :
-Déposé un litige chez Klarna, qui a suspendu le paiement depuis le 4 mars.
-Signalé la boutique à la DGCCRF pour pratiques commerciales abusives.
-Conservé toutes les preuves écrites (emails, captures d’écran, statut du litige Klarna, signalement officiel).
⚠️ Je déconseille fortement d’acheter sur ce site. Il s’agit d’une pratique commerciale trompeuse, qui viole clairement la législation française sur la vente à distance.
Si vous souhaitez monter avec moi un dossier complet à ... Lire la suite
Date d'expérience : 21 mars 2025
up votedown vote
FMFNeverAgain le 08/04/2025 à 04:21
produit commandé en décembre 24, reçu incomplet (et dans un état contestable, directement depuis la Chine - dropshipping ?), retourné dans la foulée (car pas de SAV possible pour les pièces manquantes de la figurine).
Depuis, aucun remboursement malgré relance du service client (qui me balade) et mise en demeure.
Le transporteur a confirmé avoir livré le produit retourné, malgré cela FMF refuse rembourser et garde donc le produit ET l'argent.
J'ai saisi un conciliateur de justice qui se fait balader par la société aussi depuis quelques semaines.
Aucun moyen de leur parler (pas de téléphone), leur adresse physique est une boîte à lettres dans une zone d'activité sans qu'ils aient de bureaux, aucun gérant identifié pour la société.
Nous sommes donc près de 4 mois après mon achat, et si la conciliation échoue, l'étape suivante sera le tribunal (faisons les choses dans l'ordre).
Date d'expérience : 10 décembre 2024
up votedown vote
JH. le 23/04/2025 à 13:11
Petit retour après 2 mois depuis mon litige avec eux, la DGCCRF m'a répondu, pour faire simple, FMF s'en moque complet de ce qui peut leur arriver, on dirait qu'ils n'ont peur de rien, donc n'hésitez pas à faire un signalement sur signal.conso.gouv, au bout d'un moment la justice va se bouger et agir contre ces voleurs :)
Fichiers de commentaire en question