ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.plantes-shopping.fr +330369554904

Date18/07/2021
Url / Site internethttps://www.plantes-shopping.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone03 69 55 49 04
Contenu de l'arnaqueJardinerie en ligne
Commentaire / ExplicationsCommande effectuée il y a deux mois et demi et est toujours en préparation... Somme débitée de mon compte rapidement et j'attends toujours mon colis....Injoignable par téléphone et ne répond pas aux mails. Grosse arnaque !

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • dudrea le 18/07/2021 à 09:14

      C'est toujours intéressant avant de commander de vérifier la présence de mentions légales et leur contenu.
      Ici, pour une fois il y en a et dedans l'adresse de la jardinerie : un coup de google map et l'on trouve .... Un garage

      Répondre
    • Grincheux le 29/11/2021 à 22:01

      Je suis également toujours en attente après avoir commandé chez Plantes shopping et je commence à soupçonner l'arnaque. Pas de réponse au téléphone et les dates de livraison très floues ...
      Je confirme que l'adresse est dans une zone résidentielle. La société est enregistrée en tant que SRL depuis 2013.

      Date d'expérience : 24 mai 2022

      Répondre
    • Grincheux le 01/12/2021 à 01:11

      De nouveau sur cette entreprise : ce matin je viens de recevoir notification (e-mail) de livraison de ma commande, d'abord par Plantes Shopping, puis par GLS. Pour l'instant, il est trop tôt de dire si cela est vrai, mais les (2) courriels de GLS ont l'air d'être authentiques et j'ai rentré les numéros de suivi dans la page web de GLS, qui semble les reconnaître. Par contre, les colis n'ont pas encore été transférés à GPS. Si c'est de l'arnaque, c'est très élaboré. A suivre ...

      Répondre
    • Grincheux le 03/12/2021 à 12:18

      Aujourd'hui, j'ai reçu un colis par GLS, avec la moitié de ma commande. Les plantes (arbustes) ont l'air très bien et l'emballage était efficace.
      J'ai encore contacté Plantes Shopping, afin d'avoir des nouvelles du deuxième colis (en attente de réponse).
      Alors, il n'y a pas de raison de suspecter une grosse arnaque, mais peut-être de regretter un suivi de commandes un peu débordé. D'ailleurs, sur le site web, l'entreprise fait part de difficultés dues à de nombreuses commandes actuellement.

      Répondre
    • Axelle le 11/01/2022 à 08:40

      Je commande des plantes sur ce site depuis de nombreuses années et n'ai jamais eu de problème jusqu'à maintenant. Ma commande de novembre est incomplète, aucune mention sur mon compte de plantes restant à livrer, le téléphone ne répond pas, la messagerie est saturée et ils ne répondent pas non plus à la dizaine de mails que j'ai envoyés... Je suis très inquiète, j'espère que l'entreprise n'est pas en faillite, ils me doivent une très grosse somme en plantes...

      Répondre
    • Grincheux le 11/01/2022 à 12:11

      Bonjour Axelle, je partage un peu vos inquiétudes, mais je garde toujours l'espoir et je souhaite rester positif envers cette entreprise, qui n'est clairement pas une simple 'arnaque', mais probablement une bonne volonté qui n'a pas toujours les moyens de suivre ... son succès.
      Restons clairs, il n'y a jamais eu, jusqu'à là, de vraies 'pépinières' à l'adresse mentionnée sur le site Web. Comme d'autres avant moi, j'ai fait la recherche par 'Google Maps', et on trouve à chaque fois des adresses sur des zones résidentielles, sans aucune serre, mais toujours à côté des zones agricoles.
      Ce n'est pas pour rien, car si on suit la génèse et l'évolution de cette entreprise depuis 2013, on voit rapidement qu'il s'agit d'une famille d'agriculteurs, du même nom (Schneider) et répartie sur deux villages très proches (Dans le Bas Rhin 67), qui ont pris l'initiative de se lancer dans un nouveau défi : c'est à dire, de fournir un publique élargi par le biais du Web, avec des plantes horticoles de qualité.
      Je pense que vous serez d'accord avec moi, que les plantes que nous avons reçues sont de bonne qualité et arrivent plutôt bien emballées.
      Par contre, comme pas mal de clients, nous nous sentons un peu lésés par rapport aux commandes que nous avons payées, mais toujours pas reçues ... et les délais dépassent ceux qui serait normalement acceptables.
      Mon dernier message à l'entreprise, concernant ma commande réalisée le 11 novembre 2021 à reçu cette réponse: "... Lire la suite

      Répondre
    • Thaaze le 05/05/2022 à 12:24

      Je refais avis car j' ai l impression d avoir zappé un truc lors de mon premier envoi... Bonjour. Commande livrée en un temps très court. Colis solide et plantes fraîches et en bon état. Mails auxquels on a répondu en 24:00 maximum. Pour l instant c est rien que du bon... Ah si.. le connard de livreur de GLS, la société de transport qui manipule le colis comme une tringle a rideau.. Et ce malgré l étiquetage fragile plantes ...
      Toutes mes expériences GLS se terminent mal de toute façon..😂
      Voilà

      Répondre
    • Grincheux le 24/05/2022 à 04:51

      Je reviens au forum car j'ai enfin reçu les dernières plantes. J'ai réussi à avoir le Monsieur au téléphone et il m'a envoyé le colis le lendemain de mon appel. Mais quand-même entre novembre 2021 et mai 2022, il a fallu de la patience et des échanges courriel pour avoir toute la commande !
      Je ne pense pas qu'il s'agit d'arnaque, mais une petite entreprise souvent débordée par des commandes. En espérant que tout le monde finit par trouver leur compte. En tout cas, les plantes sont plutôt de qualité.

      Répondre
    • Signalement #506241 le 02/06/2022 à 10:43

      Produits non conforme à ma commande.
      -------------------
      J'ai commandé et payé 5 lavandes blanches et on m'a envoyé 5 Sudum . commande N°48710. J'ai appelé pour demander comment faire pour rétablir la situation car il y avait dû avoir un bug informatique, on ne m'a jamais rappelé je peux m'asseoir sur mes lavandes blanches. Pour moi j'appelle ça une escroquerie.

      Date d'expérience : 17 mai 2022

      Répondre
    • mickaella le 13/06/2022 à 12:23

      bonjour,
      j'ai commandé plusieurs plantes et j'ai été livrée dans les délais par GLS, les plantes étaient bien emballées, ce n'est pas une arnaque.

      Date d'expérience : 6 juin 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .