ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Service.chrono@laposte.net +330890619818 service client chronopost

Date05/10/2016
EmailService.chrono@laposte.net
Pseudonyme utiliséservice client chronopost
Téléphone0 890 61 98 18
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),

Chronopost vous informe que votre commande est encore disponible.

Appeler le numéro (08 90 61 98 18),
envoyer le numéro de suivi reçu par téléphone a notre responsable de livraison:
(Service.chrono@laposte.net) et veuillez lui adresser aussi votre adresse
complete et votre numéro de téléphone pour Confirmer l'envoie à domicile.
Nous vous remercions d'avoir choisi chronopost
Vous avez un délai de 72 heures Au-delà il sera retourné à l'expéditeur

Cordialement
votre service client chronopost
Commentaire / Explicationsplusieurs fois ce message sur la semaine, des amis aussi alors que nous n'attendons rien...ce message apparait lorsqu'on attend un vrai chronopost qui nous est livré à domicile
Après recherche sur les forum, ce numéro si on l'appelle côute 3€ !!!!
J'ai cherché d'où venait ce numéro, j'ai trouvé cela :
"Le numéro 08 90 61 98 18 est fourni par Colt technology services
Zone géographiqueNuméro spécialDépartement(s)inconnuVille(s)NationalOpérateurColt technology services

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #37374 le 01/10/2016 à 13:01

      Un nom parmi votre liste d'"amis" sur Facebook vous demande à nouveau à être "ami" avec une légère différence sur l'orthographe, un accent en plus par exemple. La photo de l'"ami" est utilisée. L'arnaque vous demande ensuite de téléphoner à un numéro pour débloquer son téléphone. Bien sûr ce n'est la personne que vous connaissez.

      • Anonyme le 05/10/2016 à 03:01

        mon colis est arrivé je n'attends aucun colis

      • Anonyme le 05/10/2016 à 03:30

        Deja eu à faire à chronopost mais jamais par ce biais, je trouve ca bizarre!!!!!!

      • Gawa le 05/10/2016 à 03:31

        mercredi 5 octobre 2016 03:23:14




        Cher(e) Client(e),

        Chronopost vous informe que l'envoi de votre commande est disponible.


        l'envoi sera disponible 2 ou 5 jours en fonction de votre produit.à compter de la date
        de mise a disposition Au-delà il sera retourné à l'expéditeur.


        pour ce faire livrer vos deux colis il vous suffit d'appeler le numéro (08 90 61 98 18)
        et envoyer le code reçu par téléphone a notre responsable de livraison:
        (Service.chrono@laposte.net) et veuillez lui adresser aussi votre adresse
        complete et votre numéro de téléphone pour Confirmer l'envoie à domicile.

        Nous vous remercions d'avoir choisi chronopost



        Cordialement
        votre service client chronopost

      • Anonyme le 05/10/2016 à 03:46

        j'ai reçu un mails frauduleux me disant de téléphoner au 0890619818 pour un colis de la par de chrono poste appel surtaxé 3euros pour avoir un code accès 46723343 le site service.chrono@laposte.net je pense a une arnaque faite très attention

      • jeanced1 le 05/10/2016 à 08:01

        Demande d'une amie fb de la débloquer à l'aide de codes que je suis allé chercher sur le numéro ci dessus. Un doute, alors j'ai téléphonéàa cette amie qui bien sur n'avais pas fait de demande !!

      • Paul le 08/10/2016 à 05:00

        Arnaque! Colis en attente Chronopost. L'adresse mail qu'ils donnent est chronoposte@mail.com cette fois ci . Rien à voir avec Chronopost !

      • Anonyme le 09/10/2016 à 14:44

        Il m'a fais payer des appels que je voulais pas. La voix vocale à dis que c'était pas payant et maintenant oui :(

      • anonyme 21 le 09/10/2016 à 14:45

        Il a utiliser le profil de squeezie et j'hésite mais je suis presque sur de m'être fais arnaqué

      • Anonyme le 11/10/2016 à 04:16

        chronopost vous informe que vous avez un colis au bureau de postevous avez un delais de 48 heures sinon il sera retourné à l'expediteurveuillez confirmer l'envoi a domicile en suivant les etapes ci dessousappelez le numero de notre service client 08 90 61 98 18vous allez recevoir le code de confirmation par telephone (comporte 8 chiffres)envoyez ce code a l'adresse email suivante: chronopos@mail.com ETC......

        le message qui suit n'est pas rédigé correctement:apres que vous passez la confirmation avec succes un email vous sera envoyé à votre adresse mail avec toutes les informations necessaires A Propos de votre colis............

      • Anonyme le 11/10/2016 à 04:33

        J'ai reçu un mail me disant que j'avais un colis à la poste et qu'il fallait que j'appelle le n° 0890619818 pour obtenir un code à 8 chiffres (et pour l'obtenir il faut appeler 2 fois) et le renvoyer à l'adresse email chrono.client@lapooste.net, surtout n'appeler pas le n° de tél c'est une arnaque et ça vous est facturé 3.00€ l'appel, soit 6€ .

      • Anonyme le 22/11/2016 à 08:48

        voici un des numéros qui appel des cites de jeux avec mon tel fixe ou mon portable
        j ai une facture de plus que 600 e les appels sont passé aussi bien quand je suis absente et je peut le prouver ou quand je suis la
        0899237106
        0899242036
        0899248553
        0899239466
        voici quelles autres numeros

      • Anonyme le 26/11/2016 à 12:39

        J'ai rappeler 4 fois ce n° et ça m'a coûte 4 fois 3 €

      • Anonyme le 01/12/2016 à 08:08

        Ma fille a appelé 5 fois 30 secondes ce numero.pour aider une copine. je viens de recevoir la facture téléphonique et suis facturée 3€ l'appel, soit une surfacturation téléphonique de 15€, sans avoir eu quelqu'un au bout du fil

      • Anonyme le 08/12/2016 à 06:35

        Email de la poste pour appeler ce numéro 0890 619 818 pour avoir des informations sur mon colis . Numéro pas attribuer ou sinon récupération d un code .. et envoyé le code a destinations@laposte.fr

      • Alain28000 le 11/12/2016 à 09:16

        laposte colis prêt a être livré a domicile .appel au service client . code a envoyé a lémail suivi@post.com

      • Anonyme le 24/12/2016 à 03:58

        Pour aider une amie a débloqué son téléphone j'ai appelé 17 fois le numéro 0890619818

      • Shay le 24/12/2016 à 07:45

        C'est pareil pour moi c'est plusieur appele qqui cout 3€ jai eu l'hors forfait de 100€ mes je ne sais pas c'est qui c'est mon operateur c'est des autres gens ? Repondez moi svp

      • Shay le 24/12/2016 à 07:48

        Anonyme tu le meme problemes que moi , cetai entre 20h et 22h jetai au sport mon operateur ma dit c'est tes copines qui on fait sa mes non mon telephone etait sur moi il veulent tou re mettre sur moi pour que je paye mes je comte pas paye !

      • Anonyme le 30/12/2016 à 21:19

        Mail reçu chronopost
        Colis en instance.
        Arnaque au numéro surtaxé

      • Anonyme le 31/12/2016 à 06:14

        Soit disant un colis chronopost ou il faudrait appeler ce numéro plusieurs fois afin d'avoir un code me permettant de retirer ce colis

      • Nick le 31/12/2016 à 06:15

        Arnaque au 0890 619 818

      • Anonyme le 01/01/2017 à 02:24

        J'ai reçu un mail de "chronospost" (avec plein de fautes d'orthographe) qui me dit d'appeler jusqu'à 7 fois ce numéro afin de recevoir un code pour aller mon colis à la poste (je n'ai pas de colis qui m'attend).

      • Anonyme le 01/01/2017 à 03:54

        Pour payer 3 euros mini de tel!

      • Anonyme le 02/01/2017 à 03:22

        Message de soi disant CHRONOPOST mais envoyé par suportfr@makantbadalch.dk !!!
        ATTENTION NE PAS APPELER

      • Anonyme le 07/01/2017 à 07:21

        Bonjour,

        Je suis Océan Leblanc, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

        1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 -(2 appel Succès pour l'obtenir)-
        2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
        3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com

        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

        *Le code c'est pour Assurer et confirmer l'envoi du colis.(l'appel déjà payé par notre système)

        *Le code sera répété deux fois notez le bien.

        * Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche...).

        Cordialement.

        Océan Leblanc,
        Responsable Chronopost.

      • Anonyme le 09/01/2017 à 07:31

        bonjour j ai recu un mail frauduleux de Chronopost.responsable@gmail.com de nathalie roudil qui me dit que je doit lors numero pour recevoir ce colis

      • alain le 09/01/2017 à 07:32

        dit que doit rappelle ce numero le 0890-619-818

      • Anonyme le 09/01/2017 à 10:11

        Me demande d'appeler ce numéro et ensuite ils m'enverront un mail de confirmation pour un "COLIS QUE JE N'ATTENDS PAS" !!!!!
        Bien compliqué si ce n'est sûrement qu'une arnaque...!!!

      • Anonyme le 10/01/2017 à 05:29

        mailto:confirmation.chronopost.fr@gmail.com

      • Anonyme le 10/01/2017 à 05:36

        Soi-disant CHRONOPOST , AVIS de mise à disposition colis et demande de téléphoner pour obtenir CODE. ensuite demande 2° APPEL (Au cours duquel j'ai réussi à noter l'émanation VIVAMULTIMEDIA), et fais ensuite un appel qui n'a bien sûr débouché sur rien.......

      • Jacky ANDRE le 10/01/2017 à 05:49

        ARNAQUE soi-disant CHRONOPOST de mise à disposition colis, demandant appeler N° pour obtenir CODE. Ensuite mail demandant second appel (je n'ai pas prêté attention à la provenance VIVAMULTIMEDIA, et tombé dans le piège pour un nouvel appel....). J'ai ensuite téléphoné à CHRONOPOST qui m'a confirmé la fraude et dit qu'ils font le nécessaire.

      • Anonyme le 12/01/2017 à 04:34

        Fausse alerte émanant de "CHRONOPOST"

      • Anonyme le 12/01/2017 à 09:02

        Suite à réception d'un mail de CHRONOPOST, il est indiqué que l'on a un colis en souffrance et qu'il faut téléphoner au numéro 0890619818 afin de débloquer le colis en souffrance !!

      • Anonyme le 16/01/2017 à 09:23

        Jai effectuer une commande sur le site CDISCOUNT et quelque jour après Jai reçu un mail de "CHRONOPOST" pour fixer une date de livraison en téléphonent au 0890.619.818 appel gratuit.
        hélasse cela est un faux et facturé 3€ a chaque appel
        ce qui indique que les commande de Cdiscount sont piratées et exploitées.

      • brt92 le 16/01/2017 à 12:24

        J'ai effectuer une commande sur le site CDISCOUNT et quelque jour après Jai reçu un mail de "CHRONOPOST" pour fixer une date de livraison en téléphonent au 0890.619.818 appel gratuit.
        hélasse cela est un faux et facturé 3€ a chaque appel
        ce qui indique que les commande de Cdiscount sont piratées et exploitées

      • Anonyme le 17/01/2017 à 16:38

        Voici le texte reçu:
        attendant un paquet de l'étranger, je n'ai eu l'esprit critique pour éviter le piège...
        Cordialement
        Jean W

        11/01/2017 chrn.html
        file:///Users/kinnekabdou/Desktop/chrn.html 1/1
        Cher Client,
        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
        1- Appeler le Numero de notre service clients: 0890 619 818
        2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
        3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: client.chronopost@post.com
        * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 7 fois le numero en rouge audessus
        .
        * Le Numero en rouge n'est pas le code de votre colis.
        * Après que vous passez la confirmation avec succés, un email
        sera envoyé à votre adresse Mailavec tous les
        informations
        nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)

      • Anonyme le 18/01/2017 à 09:03

        Comme mon premier mail voici le deuxième numéros qui m a arnaqué

        Cordialement

      • Anonyme le 20/01/2017 à 02:35

        CHRONOPOST
        Votre E-service clientele et adresse mail assistance.chronopost@ mail.com
        Colis bloqué au bureau de poste et téléphoner pour obtenir le code de déblocage.

      • JBB le 20/01/2017 à 03:50

        La classique arnaque du colis en attente...

      • Anonyme le 20/01/2017 à 09:50

        Un mail me demandant d'appeler ce numéro pour récupérer un numéro du colis qui me sera ensuite remis à mon bureau de poste. Je n'attends aucun colis.

      • Anonyme le 26/01/2017 à 08:51

        Bonjour, j'ai reçu une invitation sur facebook pour être ami avec un de mes beaux frères, et ne me souvenant pas si nous étions amis, j'ai accepté, et dans les minutes suivantes, il m'était demandé par texto d'appeler le numéro 0890619818 pour recharger son répondeur de mobile, après 2 appels consécutifs, j'ai douté, et j'ai appelé ma soeur qui m'a confirmé que son compagnon était avec lui;
        Sur ma facture de décembre j' ai eu 3 fois 3 euros prélevés.

      • Anonyme le 01/02/2017 à 02:29

        Ci-dessous le contenu du mail envoyé ce jour.

        Cher(e) Client(e) :

        Vous avez un colis au bureau de poste. Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourn à l'expéditeur . Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

        1-Appeler ce numéro de votre service client :

        2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres) par téléphone.

        3-Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: client.chronopost@mail.com


        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

        * Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 2 fois le numero en rouge au-dessus .

        * NB - Ce numéro rouge n'est pas votre code de confirma Aprés que vous passez la confirmation avec succés,un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...).

        L'équipe Chronopost.

      • anonyme le 01/02/2017 à 02:32

        sans commentaire

      Répondre
    • Signalement #37778 le 05/10/2016 à 02:22

      Chronopost : Votre colis est encore disponible..
      C
      Chronopost


      Répondre|
      Aujourd’hui, 08:02
      Vous
      mercredi 5 octobre 2016 08:02:07




      Cher(e) Client(e),

      Chronopost vous informe que votre commande est encore disponible.


      Appeler le numéro (08 90 61 98 18),
      envoyer le numéro de suivi reçu par téléphone a notre responsable de livraison:
      (Service.chrono@laposte.net) et veuillez lui adresser aussi votre adresse
      complete et votre numéro de téléphone pour Conf...
      -------------------
      ARNAQUE JE N'EST RIEN COMMANDER CELA FAIT LE 4ème EMAIL QUE JE REÇOIS CORDIALEMENT

      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • claude le 05/10/2016 à 04:21

        idem for me ! On nous prend vraiment pour des brêles ! lol
        "Chronopost vous informe que votre commande est encore disponible.

        Appeler le numéro (08 90 61 98 18),
        envoyer le numéro de suivi reçu par téléphone a notre responsable de livraison:
        (Service.chrono@laposte.net) et veuillez lui adresser aussi votre adresse
        complete et votre numéro de téléphone pour Confirmer l'envoie à domicile. "


      • Chantou le 05/10/2016 à 05:23

        Ce matin...email, avec même texte....! J'ai eu un gros doute, vu que chronoposte ne fonctionne pas ainsi! Du coup, recherches sur Google...et voilà sur quoi je tombe...arnaque éventuelle!!!
        Même texte de soit disant chronoposte, et même numéro qu,indique la personne dans son com

      • ReunBeg Treign le 05/10/2016 à 05:48

        je viens de recevoir le meme mail ;alors que je n'attends aucun colis!

      • Pascal le 05/10/2016 à 10:40

        Habituellement je suis vigilant et là.....
        Bingo j'ai appelé le 08.90.61.98.18. Ils m'ont demandé de rappeller pour avoir le numéro...
        Inconnue chez Chronopost
        J'ai appelé Orange

      • FAUCONNIER VILLEDIEU le 13/10/2016 à 09:41

        Idem reçu un mail ce matin

      • Faruk le 25/11/2016 à 05:40

        C est une arnaque
        Ne cliquez surtout pas sur le lien chronopost vous allez recevoir un colis
        Moi j ai recu une facture de 180€ pour soi disant 3h d acces internet avec une centaine de connexion qui n ont jamais eu lieu
        Grosse arnaque faites attention

      • Heidy le 08/12/2016 à 02:26

        Même mail reçu ce matin mais avec logo de la poste française.

      • coco le 08/12/2016 à 05:20

        J'ai reçu le même mail donc je me suis empressée de regarder sur internet car la poste ne fonctionne pas du tout comme ça et je suis rassurée de ne pas avoir téléphoné..

      • vthiollet le 08/12/2016 à 05:21

        Mail très bien fait, je me suis fait avoir, je reçois tous les jours des colis d'Amazon, je viens de contacter mon bureau de poste, ils sont au courant et soupçonnent donc Amazon.

      • SYLVAIN le 09/12/2016 à 05:06

        j'ai aussi un message de "laposte" me demandant d'appeler ce numéro concernant un colis en attente. C'est une arnaque qui court et je ne comprend pas pourquoi cela se prolonge ?? Comment faire cesser ces arnaques et qui est responsable ?

      • Claude le 11/12/2016 à 06:10

        C'est une aranaque avec numéro surtaxé et tentative d'extorsion d'informations personnes ! à fuir et à virer comme "indésirables" !!

      • Shay le 24/12/2016 à 07:04

        Il m'on mi 100€ d'hors forfait alors que jai absolument pas apleer ce numero

      • Shay le 24/12/2016 à 07:06

        Moi jai pas recu d'email jai consulter mon comte free et jai vue tou c'es numero , 3€ pour un appele et tou les minutes sa a appeler , je doit faire quoi dans ce cas la?

      • Macko le 06/01/2017 à 09:06

        Idem pour moi mais avec colis-privé

      • olivier le 07/01/2017 à 01:40

        J'ai reçu pareil ce matin alors que je n'attends rien. Merci pour ces infos. J'avais un gros doute.

      • Nana le 08/01/2017 à 21:44

        Je les bloquent mais je reçois encore leurs mails.

      • soso le 09/01/2017 à 10:49

        meme proceder que les autres,je n ai pas rappele,juste je suis allee voir sur internet ce fameux numeros a faire et la je tombbe sur cette arnaque qui utilise comme pigeon /chronopost .FAITE ATTENTION !

      • Olivier le 10/01/2017 à 03:21

        100% arnaque

      • Jajy le 10/01/2017 à 15:43

        Mail Chronopost frauduleux reçu ce jour à titre d'exemple:
        Je suis Corinne Bernard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
        1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 (2 appel Succès pour l'obtenir)
        2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
        3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com
        Veuillez lire attentivement les instructions suivants :
        *Le code c'est pour Assurer et confirmer l'envoi du colis.(l'appel déjà payé par notre système)
        *Le code sera répété deux fois notez le bien.(8 chiffres)
        * Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche...).

      • immotet le 13/01/2017 à 03:17

        De même, j'ai reçu plusieurs messages de cette nature. Qui se charge de mettre fin à ce genre d'arnaque?

      • Jean-Pierre le 18/01/2017 à 16:43

        Pour moi, je devais rappeller ce même numéro (2 fois!) non pas pour une livraison de colis mais pour obtenir un code dont une amie avait besoin pour débloquer son portable! Comme c'était une demande pressante de quelqu'un en difficulté, ça semblait tout à fait plausible mais un appel à un proche m'a confirmé que l'amie avait bien eu sa messagerie piratée!

      • Philippe le 19/01/2017 à 08:26

        Philippe

        j'ai reçu un mail de livraison@coliprive.com me demandant d'appeler le 08 90 61 98 18 pour avoir un code de tracking pour un colis à livre. je l'ai fait car j'attendais un colis mais c'est une arnaque (N° Surtaxé).
        J'aurais du consulter ce site avant d'appeler. Je le saurai pour la prochaine fois......

      • Caroline le 19/01/2017 à 10:27

        J'ai eu le même experience que Philippe aujourd'hui mais j'ai fait quelques recherches plutôt d'appeler le numéro parce que je n'attends pas un colis

      • mick le 06/04/2017 à 07:34

        bonjour nouveau NUM de l'arnaque
        08 90 61 25 40
        mail envoyer
        Bonjour, Je suis Luca Lenard, responsable Chronopost.

        Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

        1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 08 90 61 25 40

        2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.

        3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: assistance.chronopost@yahoo.com

        Veuillez lire attentivement les instructions suivants : * Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche...). Cordialement. Luca Lenard Responsable Chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/04/2019 à 14:52

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #37808 le 05/10/2016 à 05:04

      Cher(e) Client(e),
      Chronopost vous informe que l'envoi de votre commande est disponible.
      l'envoi sera disponible 2 ou 5 jours en fonction de votre produit.à compter de la date
      de mise a disposition Au-delà il sera retourné à l'expéditeur.
      pour ce faire livrer vos deux colis il vous suffit d'appeler le numéro (08 90 61 98 18)
      et envoyer le code reçu par téléphone a notre responsable de livraison:
      (Service.chrono@laposte.net) et veuillez lui adresser aussi votre adresse
      complete...
      -------------------
      Bonjour,
      je n'attends pas de colis et de plus il n'y a pas de numéro d'identification

      Email : conatcte@perfora.net
      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • le 05/10/2016 à 08:34

        idem, même message reçu à 13.38
        je n'attends pas de colis non plus, il s'agit bien d'une arnaque

      • Fraud Watcher/Advisor le 27/02/2020 à 23:35

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • CRICRI le 05/10/2016 à 08:22

      GRANDE ARNAQUE

      Répondre
    • lolo le 05/10/2016 à 12:44

      j'ai reçu ce message alors que je n'ai rien commandé et que je n'attend pas de colis

      Répondre
    • ROSE le 05/10/2016 à 15:19

      Bonsoir


      Pour ma part je l'ai reçu 2 fois, le dernier date du 4 octobre, moi j'attends un colis

      Cordialement

      Répondre
    • Ghis le 05/10/2016 à 19:07

      Et bien moi je me suis faite avoir

      Répondre
    • Manu le 05/10/2016 à 21:55

      J'attends un colis également. Comment font ces gens pour le savoir ? C'est trop fréquent pour être du hasard...

      Répondre
    • mimi le 06/10/2016 à 02:23

      Bonjour j'ai reçue moi aussi et a plusieurs reprise je n'est aucun colis en attente

      Répondre
    • me0303 le 06/10/2016 à 02:32

      attention également aux vendeurs ( mon cas ) je me suis fait avoir ...
      elle utilise plusieurs pseudonyme et plusieurs adresses mail.

      Répondre
    • Colin le 06/10/2016 à 02:58

      Je viens de me faire avoir j attends plusieurs colis envoyés dans la nuit. J habite en Belgique

      Répondre
    • Annie le 06/10/2016 à 03:35

      plusieurs numéros 0899239466 0890619818

      Répondre
    • Pas mal le 06/10/2016 à 04:13

      Non que vous pensez
      Pas mal. J'ai reçu un message comme je l'ai effectivement trouvé ma colis

      Répondre
    • Signalement #37959 le 06/10/2016 à 05:23

      Demande identité et numéro de tel pour obtenir un code colis par chronopost (attente colis d'où supercherie)
      -------------------
      Distinguer le vrai Chronopost (comporte en général un avis de ne pas répondre) de celui ci faux qui demandait par mél le nom l'adresse et le N° de tel.
      J'ai téléphoné à Chronopost (le vrai). Signalé la fraude mais apparemment ils n'en ont rien à faire donc Vigilance

      Email : service.chrono@laposte.net
      Pseudonyme utilisé : Chronopost
      Téléphone : 0899239466


      • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 12:17

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost appelle ses clients à la vigilance. Pour rappel, cette dernière n'utilise que ces adresses mail pour faire parvenir des messages :

        chronopost@e-facture.net
        service.client@chronopost.fr
        ne-pas-repondre@chronopost.fr
        noreply.chronopost@myviseo.com
        enquetesatisfaction@chronopost.fr
        livraison.chronopost@network.pickup.fr
        avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr
        chronopost.fr@infosae.docapost-dps.com
        abuse.reponse.automatique@chronopost.fr

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous recevez un courriel venant d'un autre expéditeur, passez votre chemin ! Mieux vaut vérifier également votre numéro de suivi : ce dernier doit être identique à celui fourni par le vendeur. Aussi, l'URL du site internet doit indiquer www.chronopost.fr et non une autre adresse de navigation URL.

        Attention, parfois une petite lettre en plus peut être dissimulée dans l'URL pour vous induire en erreur. Si vous recevez une telle a...Lire la suite

      Répondre
    • daniel le 06/10/2016 à 06:36

      moi aussi également c'est quoi c'est connerie sa commence a gonflé a force

      Répondre
    • cece le 06/10/2016 à 07:40

      recu aussi 2 jours de suite texte différent

      Répondre
    • jean-paul le 06/10/2016 à 08:08

      j'ai reçu également deux fois cet email , j'attends un colis , j'ai appelé pour savoir et j'ai eu confirmation du paiement de 3 € par appel et pour donner un n° de code qui s'avère bidon

      Répondre
    • Signalement #38069 le 07/10/2016 à 05:50

      vendredi 7 octobre 2016 10:42:03
      Cher(e) Client(e),
      Chronopost vous informe que vous avez un colis au bureau de poste
      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients : 08 90 61 98 18.
      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante: chrono.client@lapo...
      -------------------
      Je doute de la véracité de ce mail.
      1and1, laposte et Chronopost ça fait beaucoup de prestataires et de téléphoner pour obtenir un code cela me parait douteux.

      Email : service-clientele@1and1.com
      Pseudonyme utilisé : Laposte

      • Leeloup41 le 08/10/2016 à 06:18

        Reçu le 07/10/2016 également. Sur le site de Chronopost, il est mentionné "Ne répondez qu'aux emails qui se terminent par : @chronopost.fr ou @client-chronopost.fr"

      • Marie le 10/10/2016 à 10:20

        reçu également Vendredi alors que je n'ai aucune commandes en cours à retirer!!!!!

      • Emeline le 10/10/2016 à 10:23

        L'éditeur du service audiotel qui touche les reversements est responsable devant la loi ! En cas d'arnaque c'est à lui que vous devez vous adresser : VIVA MULTIMEDIA
        60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12
        contact@viva-multimedia.com
        0177370890

      • Fraud Watcher/Advisor le 16/04/2020 à 22:48

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @1and1.com, signalez l'abus à 1&1 Internet via ces 2 adresses emails suivantes :

        abuse@ionos.com

        hostmaster@1und1.de

        Vous avez la possibilité de vérifier l'authenticité des emails IONOS b 1&1 rapidement et facilement par l'intermédiaire de notre service de validation.

        Découvrez ici immédiatement s'il s'agit d'une tentative de phishing !

        https://phishing-contact.ionos.com/us?linkId=ft.nav.authenticity

        ou par téléphone au +1 877 461 2631 (English spoken)

        Signaler un contenu illicite

        Conformément à l’article 6-I-7 de la Loi du 21 juin 2004, dite LCEN ? 1&1 Internet vous permet de lui signaler tout contenu susceptible de revêtir les caractères des infractions visées aux cinquième et huitième alinéas de l’article 24 de la loi du 29 juillet 1991 sur la liberté de presse et à l’article 227-23 du Code pénal : apologie de crimes contre l’humanité, incitation à la haine raciale, pornographie enfantine.

        Pour signaler un contenu manifestement illicite, hébergé par 1&1 Internet, il vous suffit d’envoyer un courriel à :

        litiges@ionos.fr

        , tout en précisant :

        • l’adresse du site ou de la page depuis laquelle le contenu est accessible ;
        • le contenu considéré comme illicite;
        • la date à laquelle vous avez découvert le contenu considéré comme illicite;
        • votre identité (nom et coordonnées complètes).

        1&1 Internet vous...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #38117 le 07/10/2016 à 11:03

      Cher(e) Client(e),

      Chronopost vous informe que vous avez un colis au bureau de poste


      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:



      1. Appeler le numéro de notre service clients : 08 90 61 98 18.
      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante: chrono.client@laposte.net



      veuille...
      -------------------
      Quand vous appelez, il est trop tard. appel facturé. et demande de second appel pour avoir le code...

      Email : chrono.client@laposte.net
      Url / Site internet : chrono.client@laposte.net
      Pseudonyme utilisé : Laposte

      Répondre
    • Sissi le 07/10/2016 à 15:06

      je l'ai eue aussi et je ne me suis pas faite avoir , un chronopost est livré ou disponible a la poste et non dans un relais colis comme indiqué dans le mail et je n'avais rien commandé !

      Répondre
    • Signalement #38182 le 08/10/2016 à 02:53

      Chronopost vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au dessous;
      1-Appeler le N° de notre service clients: 0890619818
      2-Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres)
      3-Envoyer ce code à l'adresse email suivante:chrono.client@laposte.net

      Après que vous passez la confirmation avec succés , un email ...
      -------------------
      Je n'ai rien commandé et je n'attend pas de colis de la part de Chronopost.

      Email : Guy.rousseau5@orange.fr
      Url / Site internet : laposte.service-clientele@1and1.com
      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      Répondre
    • gilles286 le 09/10/2016 à 17:26

      Reçu un message très similaire : or ce n'est pas les procédures normales de Chronopost : Normalement, le colis est livré à domicile, ou un message papier est laissé dans votre boite aux lettres en cas d'absence. Quelquefois, le livreur vérifie en vous appelant par téléphone (si l'expéditeur le lui a fourni) que vous être bien chez vous.
      Jamais il n'est demandé par courriel (où le trouverait-ils) de rappeler pour se faire livrer.

      Répondre
    • Signalement #38497 le 10/10/2016 à 16:50

      Cher(e) Client(e),

      Notre service client vous informe que vous avez un colis au bureau de poste est prêt à être
      livré a domicile.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients : 08 90 61 98 18.
      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suiva...
      -------------------
      Plusieurs fautes de language par ex:- "en suivant les étapes AU-DESSOUS

      -..."que vous avez 1 colisau bureau de poste EST PRET A ETRE LIVRE...

      Email : chrono.client@post.com
      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • Claudine / Chasse-arnaques le 10/10/2016 à 18:54

        Sur le site Chronopost:
        Ne répondez qu'aux emails qui se terminent par : @chronopost.fr ou @client-chronopost.fr. Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine. Les emails envoyés par Chronopost se terminent uniquement par @chronopost.fr et @client-chronopost.fr. Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivant : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails fraudule

      • dan le 17/10/2016 à 01:01

        oui j'ai reçu un mail mondial relais que je ne connais pas pour retirer un colis il faut appeler le 0899 230 0899 230 214 ca sent l'arnaque qu'est ce que vous en dites?

      • 2211d le 17/10/2016 à 11:46

        J'ai également reçu un mail disant > " mon colis Mondial Relay est arrivé dans mon point relais " il faut également appeler le 0899 230 214...comme Dan.et transférer le code de vérification au mail suivant :
        " Trans-chronopost@post.com " j'attend, à priori, aucun colis.... je suspect TRES FORTEMENT une
        arnaque...je laisse "tomber"... je téléphone pas au numéro mentionné.
        Salutation Cordiales à vous tous. 2211d

      • 2211d le 17/10/2016 à 11:57

        J'ai oublier une chose (je suis 2211d,mon message est au dessus)
        l'intitulé du mail qui m'était destiné, il venait de : Vos E-services En ligne....
        et a la place de l'adresse de mon mail, était écrit : A : imap@joeyrocketfingers....
        En espérant que ceci vous aide....
        Re-Salutations à vous....

      • Ppd9 le 07/01/2017 à 04:38

        bonjour! en effet j'ai bien reçus un avis de colis car j'ai passe commande il y as quelque temps! j'ai appelé 2 fois de suite et j'ai eu droit a deux n° de ref. différents pour chaque appelle composé de 8 carractére numerique. leurs lien ne fonctionnne pas et quand je m'aperçois que les ref. que demande chronosposte c'est tous autre chose. Normalement c'est mon concierge qui me donne un avis de pasage! et en effet cette adresse est ; client.chronopost@post.com ce liens ne fonctionne pas

      Répondre
    • Signalement #38545 le 11/10/2016 à 05:24

      08:55:56


      Cher(e) Client(e),

      Chronopost vous informe que vous avez un colis au bureau de poste

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:
       
      1.  Appeler le numéro de notre service clients : 08 90 61 98 18.
      2.  Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3.  Envoyer ce code à l'adresse émail suivante: chronopost@mail.com
       
      veu...
      -------------------
      Le site téléphonique est très fortement surtaxé

      Email : chronopost@mail.com
      Pseudonyme utilisé : "Laoste"

      Répondre
    • Signalement #38596 le 11/10/2016 à 11:30

      mercredi 5 octobre 2016 05:20:25




      Cher(e) Client(e),

      Chronopost vous informe que votre commande est encore disponible.


      Appeler le numéro (08 90 61 98 18),
      envoyer le numéro de suivi reçu par téléphone a notre responsable de livraison:
      (Service.chrono@laposte.net) et veuillez lui adresser aussi votre adresse
      complete et votre numéro de téléphone pour Confirmer l'envoie à domicile.

      Nous vous remercions d'avoir choisi chronopost

      Vous avez un délai de 72 heur...
      -------------------
      Déjà signalée cette arnaque, mais bon..., on la retrouve sur Facebook, notamment (un "ami" vous dit que son portable est bloqué, vous donne ce n° pour le débloquer et vous demande de lui donner le code reçu...).
      Le numéro de téléphone est signalé sur le Web comme dangereux (sur divers sites) :
      https://www.numeroinconnu.fr/numero/0890619818.
      Et signalé aussi sur ce site.

      De plus, est-ce que Chronopost possède votre mail, si vous ne l'avez pas donné ? Généralement, les agents de ce service demandent un n° de téléphone (portable de préférence), envoient un SMS indiquant le jour de livraison et vous contactent juste avant de vous livrer !

      Email : conatcte@perfora.net
      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 27/02/2020 à 23:34

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #41292 le 01/11/2016 à 05:57

      Il font un concours pour arnaqué les personne
      -------------------
      Il veux a tout prix que j'appelle le numéro

      Pseudonyme utilisé : Pnl.music_officiel


      Répondre
    • Signalement #44857 le 25/11/2016 à 15:16

      L'arnaqueur utilise un compte Facebook pour envoyer une invitation d'amis.
      Le destinataire de l'invitation (Dominique LUTUN) accepte l'invitation.
      A l'issue de cette acceptation; l'arnaqueur entre en chat avec sa victime pour lui signaler un problème de téléphone bloqué.
      L'arnaqueur communique le N° 0890619818 à sa victime pour qu'il appelle ce Numéro de téléphone 2 fois afin d'obtenir un code de désactivation.
      Lorsque le 1er. code de désactivation est soi-disant saisi par l'arnaq...
      -------------------
      Au bout 12 appels et voyant que la situation de déblocage que l'arnaqueur me conmunique est de 54% je commence à me méfier et demande si je suis réellement en contact avec Sophie.
      Pour vérifier cela je lui demande quel est le prénom de son filleul.
      Aucune réponse et l'arnaqueur interrompt le chat rendant impossible tout contact avec...
      J'ai donc contacté le 118 818 pour signaler cette arnaque.
      le numero 0890619818 correspond à la société VIVA MULTIMEDIA sui est un service délivrant des codes d'accès
      Je compte me mettre en rapport avec mon opérateur téléphoinique ORANGE pour obtenir un avoir sur cette facture et aussi déposer une réclamation à VIVA MULTIMEDIA

      Pseudonyme utilisé : Sophie Noiret Lasne

      • Dominique LUTUN le 25/11/2016 à 15:48

        Dans mon signalement, je précise que l'arnaqueur USURPE un compte Facebook pour opérer en toute quiétude auprès de ses victimes...

      Répondre
    • Signalement #46150 le 04/12/2016 à 15:22

      Texte dans lequel il se trouve des numéros surtaxés
      -------------------
      Tous d'abord ce qui m'a paru louche c'est qu'il me demande des codes d'accès en téléphonant aux numéros surtaxés plus le faite qu'il me dise que je vais payer 800 euros si je ne finalise pas en continuant d'appeler les numéros surtaxés pour fournir les codes

      Url / Site internet : facebook.fr
      Pseudonyme utilisé : Mylene Farmer


      Répondre
    • Signalement #46271 le 05/12/2016 à 12:42

      Bonjour Cher(e) Client(e) ,
      L'envoi sera disponible 2 ou 3 jours en fonction de votre produit, à compter de la date de mise à disposition. Au-delà, il sera retourné à l'expéditeur.
      Une tierce personne peut venir retirer l'envoi à la place du destinataire. Pour ce faire, elle devra se présenter munie de :

      Sa carte d'identité.
      La pièce d'identité du destinataire.
      Une procuration (papier libre ou avis de passage rempli au dos).

      Vous pouvez trouver le suivi de cet envoi à tou...
      -------------------
      Je n'attends pas de colis, je soupçonne que c'est un virus via fichier exécutable. Je l'ai enregistré mais non ouvert puis effacé.

      Email : US-YHSTS@SFR.FR
      Url / Site internet : biturunafm.com.br/wx/cs/?ppsippaon=cb1d4ayhsyehhjsqkksqsiab58ca3byyhajae6a92379327878927382%5bl,qsa%5d
      Pseudonyme utilisé : Service Client Chronopost

      Répondre
    • vthiollet le 08/12/2016 à 05:23

      Mail très bien fait, je me suis fait avoir, je reçois tous les jours des colis d'Amazon, je viens de contacter mon bureau de poste, ils sont au courant et soupçonnent donc Amazon.

      Répondre
    • Signalement #46689 le 08/12/2016 à 09:00

      Madame, Monsieur,

      Nous vous informons que vous avez un colis au bureau de poste et prêt à être
      livré à domicile.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients :


      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : destinataires@pos...
      -------------------
      Arnaque

      Email : contact@mail.pst.fr
      Pseudonyme utilisé : La poste

      Répondre
    • Signalement #46922 le 10/12/2016 à 04:54

      Madame, Monsieur,

      Nous vous informons que vous avez un colis au bureau de poste et prêt à être
      livré à domicile.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients :

      08 90 61 98 18

      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : renvo...
      -------------------
      Invitation à appeler un numéro payant.

      Cette tentative d'arnaque est facilitée par le fait qu'en cette période de fin d'année, alors que les gens passent de nombreuses commandes sont passées et s'attendent donc à recevoir des colis, certains pourraient croire qu'il s'agit de leur paquet.

      A celles et ceux qui ont reçu un tel courriel et ont un doute, je rappelle que La Poste livre les colis à domicile et qu'en cas d'absence, soit laisse le paquet (s'il n'est pas trop gros) dans votre boîte aux lettres, soit vous laisse un avis de passage (si le colis est trop gros ou s'il faut votre signature).
      Par ailleurs, La Poste conserve les colis deux semaines avant de les renvoyer à l'expéditeur s'ils n'ont pas été réclamés et non 48 h comme vous en menace ce message frauduleux. Ce délai court vise à vous faire paniquer et vous faire appeler le numéro payant indiqué dans le corps du message, chose que ne vous demandera jamais La Poste.

      Je précise toutefois ... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/07/2020 à 21:25

        Arnaque significative à propos d'un numéro surtaxé et payant : 0 890 61 98 18 et la présence de 2 adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses, à savoir :

        [laposte@mondialrelay.fr]
        [renvoi@post.com]
        .../...

        Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

        Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

        Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

        La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d’orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n’a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu’il s’agit d’un faux.

        Le texte de cet e-mail :

        Chèr(e) client(e)

        Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre...Lire la suite

      Répondre
    • Dom le 13/12/2016 à 02:31

      Idem :

      Madame, Monsieur,

      Nous vous informons que vous avez un colis au bureau de poste et prêt à être
      livré à domicile.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients :


      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : destinataire@post.com

      Veuiller lire attentivement les instructions suivants:

      Après que vous passez la confirmation avec succès, un email sera envoyé
      à votre adresse mail avec toutes les informations nécessaires À Propos de votre
      colis ,(expéditeur, adresse et date de livraison )



      La Poste vous remercie pour votre confiance.

      Répondre
    • Signalement #49319 le 29/12/2016 à 11:59

      Le mail signe chronopost international me dit que j'ai un colis en attente alors que je n'ai rien commande et me demande d'appeler le 0890 619 818 pour obtenir un code de confirmation.
      -------------------
      J'ai recu a deux reprises le meme mail.

      Pseudonyme utilisé : Chronopost international

      Répondre
    • Signalement #49366 le 30/12/2016 à 01:17

      Cher(e) Client(e),
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 96 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1- Appeler le Numero de notre service clients : 0890619818
      2- Recevoir le code de confirmation (8chiffres).
      3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: colis-chronopost.info@post.com
      Veuillez lire attentivement l...
      -------------------
      Il faut essayer d'appeler jusqu'à 5 fois si on a pas le code. A 50€ l'appel c'est pas cher.

      Email : serverpofcbtfr@makantbadalch.dk
      Url / Site internet : colis-chronopost.info@post.com
      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 17/12/2022 à 13:19

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #49457 le 30/12/2016 à 18:58

      Sur Instagram
      Gagné un iPhone par le biais de miss France ( soit disant site officiel miss France)
      -------------------
      Miss France vous contacte pour gagné un produit APPLE et demande après discussion nom et adresse,puis demande d'appeler la2 fois le tel 0890619818.
      Puis qd on lui dit qu'on est septique,elle ne pose plus de questions.
      De plus c'est plein de fautes d'écriture.

      Pseudonyme utilisé : Ayliesaliciaoff

      Répondre
    • Signalement #49465 le 31/12/2016 à 03:14

      Bonjour,

      Je suis néomie Benjamin, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 (2 appel Succès pour l'obtenir)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le co...
      -------------------
      Déjà 2 mails voici le deuxieme en plus ils incitent a appeler deux fois

      Email : Chronopost.responsable@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Neomie benjamin

      Répondre
    • Signalement #49509 le 31/12/2016 à 13:45

      Email signalant un Colis en attente ;appeler le 0890 619 818 pour obtenir des codes de sécurité; les transmettre ensuite par mail à chronopost.responsale@gmaim.com
      -------------------
      reçu ce jour le 31/12/2016

      Email : respon-fr@bell.net
      Pseudonyme utilisé : néomie Benjamin

      Répondre
    • sandrine le 31/12/2016 à 14:41

      bonsoir je viens de recevoir le meme email c une arnaque ken on leur parle de gendarmerie plus de reponse bonne soirer

      Répondre
    • Signalement #49574 le 02/01/2017 à 07:14

      Via messenger, il utilise le nom d'un de vos contacts et vous demande d'appeler un numéro sous prétexte que son téléphone est bloqué !
      -------------------
      Surtout ne pas appeler, le francais est approximatif...attention !

      Pseudonyme utilisé : fab remondet

      Répondre
    • Signalement #49611 le 02/01/2017 à 12:37

      Voir en pièces jointes
      -------------------
      Je reçois régulièrement ce type de messages frauduleux de :
      Chronopost.responsable@gmail.com
      responsable-chrono@service.ca
      chronopost@contact.fr
      respon-fr@bell.net
      chron-respo@bell.net
      service.expedition.expedition@bell.net
      livraison.de.colis.2016@gmail.com

      Email : Chronopost.responsable@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Noémie Legrand; néomie Benjamin, Emeline Lep


      Répondre
    • Signalement #49813 le 04/01/2017 à 08:24

      Chronopost.fr

      A: lapost.fr@lapost.fr;


      Cher(e) Client(e),


      Vous avez un colis au bureau de poste : France

      Pour que nous pouvons envoyer ce colis à votre domicile veuillez confirmer l'expédition à votre adresse locale dans un délai de

      48 heures sinon Votre colis sera retourné à l'expéditeur.

      Pour confirmer votre envoi nous vous invitons à suivre les étapes au dessous:

      1 Appeler 2 fois le numéro de notre service clients: 08a90-61:98b18



      2 Recevoir les 2 code...
      -------------------
      Bonjour, je viens de recevoir ce mail qui me semble frauduleux. je ne veux pas vérifier moi-même si mes doutes sont exacts. Je ne peux savoir si j'ai un colis à recevoir, je n'en attends pas.Je vous ai copié-collé le mail.Merci de votre aide, cordialement.

      Email : francesuivi@msmni.net
      Pseudonyme utilisé : colis chronopost-fr

      • Jannfred le 04/01/2017 à 08:32

        je vois pas quel lien je peux avoir avec cette société

      • fty le 05/01/2017 à 06:59

        je viens de recevoir le meme aujourd'ui pour moi c est un faux d ailleurs si vous faites un copier collez du numero 08 90 61 98 18 sa copie ceci 08a90-61:98b18 ! lol et de plus le numero est payant et c juste a renvoyez sur un email arnaque 100 %

      • Mika le 25/01/2017 à 03:50

        Mail identique reçu aujourd’hui. Pas de doute, grosse arnaque, ne vous faites pas avoir. En cas de doute mieux vaut appeler le service client Chronopost mais en cherchant leur numéro sur leur site. Appliquez cette méthode de façon générale pour éviter les problèmes ;).

      Répondre
    • Signalement #49932 le 05/01/2017 à 07:27

      Cher(e) Client(e)
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai d'une semaine pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1- Appeler le Numero de notre service clients: 0890 619 818
      2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
      3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: client.chronopost@post.c

      Cher(e) Client(e)
      Vous avez u...
      -------------------
      Bonjour.J'ai récu cet email en me disant que j'ai un colis au bureau de poste.Très bizzare pour moi car après verification sur internet du numero de telephone ci-dessus, je me suis rendu compte que c'est de l'arnaque.Et c'est pour cette raison que je vous signal cette pratique qui n'est pas hônnete.

      Email : chronopost.fr3@fr.ebay.com
      Pseudonyme utilisé : Chronopost


      • Fraud Watcher/Advisor le 25/06/2020 à 23:52

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @ebay.com ou par @fr.ebay.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé eBay à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        spoof@ebay.com

        spoof@ebay.de

        spoof@ebay.ch

        abuse@ebay.com

        eBay GmbH
        Marktplatz 1
        DE-14532 KLEINMACHNOW, Deutschland
        Tel: +49 (0)331 7042-0
        Fax: +49 (0)331 7042-444
        Email: mzadeh@ebay.com | info@ebay.de
        Website: https://www.ebay.com

        eBay International AG | eBay Marketplaces GmbH
        Helvetiastrasse 15/17
        CH-3005 BERN, Suisse
        Tel: +41 31 359 06 59
        Email: info@ebay.ch | hostmaster@ebay.com | tom.merkli@ebay.ch
        Website: https://www.ebay.ch

        eBay Inc Headquarters
        2145 Hamilton Avenue
        San Jose, CA 95125 USA
        Phone: + 1 408 376 7514 | +1 408 376 7400
        Fax: +1 408 376 7401
        Email: network@ebay.com | hostmaster@ebay.com
        Website: https://www.ebay.com
        -----------------------------------
        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #50119 le 06/01/2017 à 23:46

      Colis chrono post téléphoner 2 fois à ce numéro pour obtenir un code afin de connaître expéditeur adresse et bureau de poste le plus proche afin de retirer le colis
      -------------------
      Je n'ai jamais commande quoi que ce soit aussi l'heure de réception du mail est très étrange 2h 56 du matin

      Email : resp~pst@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Océan Leblanc

      • Tonton le 07/01/2017 à 08:16

        J'ai reçu ce mail car j'attend vraiment un coli de chronopost. Jai appellé 2 fois puis m'ont donné un code que j'ai renvoyé par mail. Qu'est-ce que je risque? En sachant qu'ils ont pas mon numéro de carte. Ils vont me faire payer la communication plus cher?

      Répondre
    • Signalement #50121 le 07/01/2017 à 01:21

      Cher Client,

      Vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1- Appeler le Numero de notre service clients: 0890 619 818
      2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
      3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopost.formulair@post.com

      * Si vous ne pouvez pas rece...
      -------------------
      J'attends aucun colis§ et l'orthographe du message laisse désirer!

      Email : chronopostformulair@oxoffice.hostnet.nl
      Url / Site internet : chronopost.formulair@post.com
      Pseudonyme utilisé : CHRONOPOST INTERNATIONAL

      Répondre
    • Signalement #50123 le 07/01/2017 à 02:33

      Un colis chronopost m'attend dans un bureau de poste. Je dois appeler le numero pour avoir un code et l'envoyer par mail pour recuperer le colis.
      -------------------
      Je pense que lappel doit être facturé et non deja pris en charge comme il est précisé dans le mail.
      Je vous envoie le mail par fichier joint.

      Email : resp-pst@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Responsable chronopost Ocean Leblanc


      • odette le 07/01/2017 à 05:19

        recu message sur mon adresse email ce matin un message de ocean leblanc !! comme je n ai rien commande par chronopost c est une arnaque et ce n est pas la premiere fois

      • Alizoue le 07/01/2017 à 09:49

        J'ai eu le meme . Ils sont bêtes on a des avis de passage si un colis nous attend.

      • Agnes le 07/01/2017 à 15:04

        J'ai eu le même message

      Répondre
    • Signalement #50141 le 07/01/2017 à 04:42

      Msg reçu à l'entête de "Chronopost International"
      Je n'attends pas de colis.
      Après recherche sur le net, ce n° est signalé comme étant une Arnaque.
      Voici le texte du msg reçu :
      Cher(e) Client(e),
      Vous avez un colis au bureau de poste. Vous disposez d'un délai d'une semaine pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur . Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1 Appeler le Numero de notre service clients: 089...
      -------------------
      Ceci est une arnaque avec un N° surtaxé à rappeler

      Pseudonyme utilisé : client.chronopost@post.com

      Répondre
    • Signalement #50185 le 07/01/2017 à 10:26

      colis en attente
      -------------------
      j'ai reçu plusieurs fois un mail de Chronopost me demandant d'appeler le numéro 0890619818 pour obtenir un code afin de retirer un colis en attente. Je n'ai aucun colis en attente.
      J'aimerai que cela finisse

      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • nadine le 07/01/2017 à 10:33

        Que les personnes recevant ce genre de message ne réponde pas et n'appellent pas (arnaque sur les numéro 800

      Répondre
    • Signalement #50400 le 09/01/2017 à 09:28

      Bonjour,
      Je suis Océan Leblanc, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 -(2 appel Succès pour l'obtenir)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ En...
      -------------------
      J'ai bien commandé des articles sur le site Amazon, mais pas ceux indiqués sur la photo. Je ne sais même pas ce que c'est. De plus ce qui m'alerte c'est que dans le message, non seulement il ya des fautes d'orthographe, mais en plus il n'ya pas l'adresse du bureau de poste. En général lorsque j'ai un colis au bureau de poste, j'ai l'adresse et un numéro local surtout ou sinon un avis de passage du facteur dans ma boite aux lettres. Mais pas un numéro bidon qui commence par 08...

      Email : respo-posf@bell.net
      Url / Site internet : amazon.co.uk
      Pseudonyme utilisé : Océan Leblanc

      capture d'écran de l'objet commandé

      Répondre
    • Signalement #50472 le 10/01/2017 à 03:03

      Bonjour,

      Je suis Corinne Bernard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 (2 appel Succès pour l'obtenir)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le cod...
      -------------------
      Je pense que c'est un mail frauduleux

      Email : sc.service.colis@bell.net
      Url / Site internet : confirmation.chronopost.fr@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Corinne Bernard

      • Palmito le 10/01/2017 à 03:10

        Je souhaite être informée de cet email

      • margaux33 le 10/01/2017 à 13:36

        oui c une arnaque g reçu le même mail alors que je n,ai rien commandé

      Répondre
    • Signalement #50499 le 10/01/2017 à 06:11

      Bonjour,

      Je suis Corinne Bernard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 (2 appel Succès pour l'obtenir)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code ...
      -------------------
      Je n'ai rien commandé

      Email : chronopost@contact.fr
      Url / Site internet : chronopost.responsable@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Corinne Bernard

      • Nico le 10/01/2017 à 08:06

        Grosse arnaque à fuir

      • Souky le 10/01/2017 à 09:37

        J'ai reçu exactement la même chose....Sur une boite mail que j'utilise rarement et que je n'aurais certainement pas donnée pour confirmer une commande.
        Fautes dans le mail...Arnaque assurée.

      • Antoine le 21/02/2017 à 16:43

        j'ai reçu la même chose

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:32

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un n...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #50506 le 10/01/2017 à 06:52

      Bonjour,

      Je suis Corinne Bernard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 (2 appel Succès pour l'obtenir)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ En...
      -------------------
      reçu par mail

      Email : res-chr@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      Répondre
    • Signalement #50515 le 10/01/2017 à 07:34

      Je suis Corinne Bernard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
      • 1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 (2 appel Succès pour l'obtenir)
      • 2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      • 3/ Envoyer le code de c...
      -------------------
      NE PAS APPELER CE NUMERO DE TELEPHONE SURTAXE;
      C'est un mail frauduleux.

      Email : res-ch@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Corinne BERNARD

      Répondre
    • Signalement #50526 le 10/01/2017 à 09:02

      Aous avez un colis au bureau de poste ...etc.
      -------------------
      vvvvvv

      Email : chronopost.formulair@post.com
      Url / Site internet : chrn.html
      Pseudonyme utilisé : chronopost

      Répondre
    • Signalement #50621 le 11/01/2017 à 03:17

      Cher Client,
      Vous avez un colis au bureau de poste.Vous pouvez consulter votre message ci-joint
      Cordialement

      Cher Client,
       Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur . 
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1- Appeler le Numero de notre service clients: 0890 619 818
      2- Recevoir le code de conf...
      -------------------
      Reçu le 11-01-17

      Email : chronopost82.165.160.46@kundenserver.de
      Url / Site internet : chronopost.formulair@post.com
      Pseudonyme utilisé : Chronopost international

      Répondre
    • Jules le 11/01/2017 à 23:49

      Arnaque confirmé

      Répondre
    • Signalement #50729 le 12/01/2017 à 01:57

      Cher(e) Client(e),
      Nous vous informons que vous avez un colis au point relais et prêt à être livré
      à domicile.
      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:
      1. Appeler le numéro de notre service clients :

      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : coli.prive@mail.com
      Veuil...
      -------------------
      arnaque

      Email : livraison@colisprive.com


      • Bzz7747 le 13/01/2017 à 03:49

        Bonjour reçu aujourd'hui un courriel identique avec un autre numéro : 08 99 23 71 08.(numéro surtaxé)
        Normalement les colis de Colis Privé ont un numéro de suivi qui permet justement de suivre l'envoi sur leur site.
        Le courriel ne comportant aucun numéro de suivi, je pense que c'est une tentative d'arnaque.


      • Allan le 14/01/2017 à 05:53

        J'ai reçu le même mail alors que je n'ai aucun coli à recevoir... grosse arnaque donc !

      • Sou le 16/01/2017 à 04:07

        N'appelez jamais ce numéro

      Répondre
    • Signalement #50749 le 12/01/2017 à 04:42

      Rappeler le numéro coûte 3€ !!
      -------------------
      Que fait la poste pour condamner ce numéro et ces arnaqueurs ?

      Email : client.chronopost@post.com
      Url / Site internet : smscolis.chronopost.com@mytaxi.net
      Pseudonyme utilisé : CHRONOPOST

      Répondre
    • Dam le 12/01/2017 à 06:26

      Même chose pour colis privé attention !

      Répondre
    • Signalement #50901 le 13/01/2017 à 07:20

      Je suis Ocean Leblanc responsable Chronopost je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      -------------------
      Aucun retour après avoir reçu le code de confirmation envoyé à l'adresse mail suivante Chronopost.responsble@gmail.com

      Email : chronopost.responsable@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : chronopost@contact.fr

      Répondre
    • bob le 14/01/2017 à 03:34

      Même chose ce jour. Que fait-on pour arrêter ces voyous ?????????????

      Répondre
    • Signalement #51129 le 16/01/2017 à 04:19

      chronopost-suivi

      Cher(e) Client(e),
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un delai de 96 heures pour recuperer votre colis ,Sinon il sera retourne a l'expediteur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis a votre domicile en suivant les etapes au dessous:
      1- Appeler le Numero de notre service clients : 0890619818
      2- Recevoir le code de confirmation (8chiffres).
      3- Envoyer le code de confirmation a l'adresse Mail suivante: chronopost-colis@post.com

      Veuillez lire atten...
      -------------------
      je n'ai pas rappeler

      Pseudonyme utilisé : chronopost

      Répondre
    • Signalement #51130 le 16/01/2017 à 04:20

      Subject line : Confirmation d'une envoie à domicile

      Email envoyé par : livraison@colisprivé.com
      Email où répondre : coli.prive@mail.com
      Tel où obtenir son 'code de confirmation' 08 90 61 98 18
      Vérification virus "Avast" en bas du page pour créer encore de la confiance..
      -------------------
      Le mail de réponse : coli sans 's' à la fin
      Domaine : 'mail' lieu 'colisprivé'
      No Tel : sans indication code pays

      Cela sent très fort le Phising + sans doute quelques surcharges téléphoniques si on contacte le numéro indiqué pour obtenir son 'code de confirmation'.
      Question de financer l'arnaqueur en passant.

      Email : livraison@xn--colispriv-j4a.com
      Pseudonyme utilisé : Coliprivé (et non colis privé)

      • Zanzibar le 19/01/2017 à 14:46

        Reçu message identique...
        Phishing fort probable ...
        Aucune commande en cours...

      Répondre
    • Signalement #51153 le 16/01/2017 à 05:27

      Cher Client,
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      vous pouvez consulter votre message ci-joint Cordialement
      -------------------
      j'attend justement un colis de CHRONOPOST mais la réception ne se passe jamais par un mail anticipé ou il est demandé de faire 5 fois le numéro de téléphone indiqué

      Email : telfzinaloz@rbt.brkanedzab.live.dk

      Répondre
    • Signalement #51496 le 18/01/2017 à 17:09

      Sur instagram : Faire gagner un iphone sur instagram rappeler le 08 90 61 98 18
      -------------------
      Bonjour. Attention ce numéro est aussi utilisé sur instagram par un certain "jeffpanacloc002" qui se fait passer pour le ventriloque. Mon fils a faillit ce faire avoir. Les messages étaient remplis de fautes d'orthographe et de français... Et a la fin menace a mon fils de lui faire payer 800€....faites passer le mot a vos enfants..........

      Pseudonyme utilisé : jeffpanacloc002

      Répondre
    • Signalement #51523 le 19/01/2017 à 04:00

      Madame, Monsieur,



      Nous vous informons que vous avez un colis au point relais et prêt à être livré
      à domicile.



      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients :




      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : co...
      -------------------
      En attente d'aucune livraison.

      Email : livraison@colisprive.com
      Pseudonyme utilisé : coliprivé

      • Mystere surprise le 24/01/2017 à 04:43

        arnaque totale. numéro surtaxe à 3 euros et il faut appeler au moins 3 fois...un scandale

      Répondre
    • Lylibulledu13 le 19/01/2017 à 06:51

      j'ai reçu ce mail ce matin alors que j'attends un colis, je l'avais déjà reçu alors que je n'attendais rien, c'est bien une anarque!

      Répondre
    • Signalement #51600 le 19/01/2017 à 14:35

      Cher Client,
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1- Appeler le Numero de notre service clients: 0890 619 818
      2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
      3- Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopost.formulair@post.com
      * Si vous ne pouvez pas recevoir le c...
      -------------------
      je ne sais vraiment pas comment cela va se passer comme je dois vraiment recevoir 3 colis j'avais téléphoner à ce numéro et ils m'ont donné un code à 8 chiffres :77365554

      Email : chronopost.formulair@post.com

      Répondre
    • Sw33t le 20/01/2017 à 03:52

      Je valide l arnaque ! J ai reçu le message après l arrivée à domicile de mon colis. Bonne journée à vous

      Répondre
    • Barbara le 20/01/2017 à 05:13

      Bonjour,
      J'ai su directe qu'il s'agissait d'une arnaque.
      -majuscule après une virgule
      -faute de grammaire
      -Est pas de la feuille de la pièce jointe c'est écrit ceci (file:///Users/kinnekabdou/Desktop/chrn.html )

      J'ai trouvez tout cela suspect !!!
      Dès réception d'un mail, il faut toujours tout analyser
      Restez sur vos gardes.
      Bonne journée

      Répondre
    • Signalement #51647 le 20/01/2017 à 05:56

      Chronopost pickup.png
      Cher(e) Client(e)
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourn à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1- Appeler le Numero de notre service clients: 0890a 619 818

      2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).

      3- Envoyer le code à l'adresse Mail suivante: Assistances.chronopost@mail.com


      Veuill...
      -------------------
      Encore une arnaque..... je n'attends aucun colis et cet émail est bourré de fautes

      Email : edcfxedced@cluster020.hosting.ovh.net
      Pseudonyme utilisé : L'équipe Chronopost.

      • BADBOY le 20/01/2017 à 12:34

        GROSSE arnaque ATTENTION !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Répondre
    • YDG le 20/01/2017 à 08:36

      Bjr je l'ai aussi reçu ce jour...
      Ayant aussi reçu ce jour un colis BDP... Je me demande si ce n'est pas lié ???
      :-(

      Répondre
    • Signalement #51669 le 20/01/2017 à 09:45

      Madame, Monsieur,



      Nous vous informons que vous avez un colis au point relais et prêt à être livré
      à domicile.



      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients :




      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : coli...
      -------------------
      Ce n'est pas le numéro de colis privé , et ils demandent de rappeler un numéro surtaxé

      Email : livraison@colisprive.com
      Pseudonyme utilisé : Colis privé

      Répondre
    • Huseyin le 26/02/2017 à 13:42

      Moi aussi j'ai reçu ce mail alors que j'attends aucun colis dès que j'ai vu du numéro spécial je me suis douté de je vous conseille dès que c'est un numéro spécial ne jamais rappelé et ne jamais donner le numéro de votre carte pour des soi-disant impayés trop d'arnaques sur le net

      Répondre
    • Signalement #59764 le 06/04/2017 à 10:12

      Bonjour, Je suis Luca Lenard, responsable Chronopost.

      Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 08 90 61 24 81

      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.

      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse...
      -------------------
      je n'attendais pas de colis et le numéro de téléphone est non trouvable sur à qui est ce numéro de téléphone

      Email : assistance.chronopost@yahoo.com
      Url / Site internet : outlook.live.com
      Pseudonyme utilisé : Service Client Chronopost
      Téléphone : 0890612481

      • Jérôme le 07/04/2017 à 02:05

        Gros doute sur cette adresse mail

      • christophe le 08/04/2017 à 04:23

        j'ai essayé car j'attend un colis je suspectait que c'était une arnaque et bien oui sa renvoie sur un serveur qui donne des numéros aux hasard et c'est tout

      • 93 le 11/04/2017 à 08:16

        jai recu également le meme mail je pense que cest une arnaque

      Répondre
    • Signalement #125755 le 20/08/2018 à 09:27

      chronopost vous informe que l'envoi N° ....... est en cours de livraison. Il sera livré aujourd'hui avant 18h00.
      ....
      Pour plus de services, retrouvez le suivi de votre envoi en cliquant ici
      -------------------
      1 : aucune commande en cours
      2 : le texte au complet est une image compressé zip à partir du site https//mutuel.degipass.com

      Email : sepcchro@megatu.fr

      Répondre
    • Signalement #142923 le 02/01/2019 à 11:39

      Cher(e) Client(e)

      Vous avez un colis en attente de livraison au bureau Chronopost.

      Vous diposez d'un délai de 48 heures pour confirmer la livraison à domicile, avant qu'il ne soit renvoyé à son expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à domicile, et régler vos frais de livraison en suivant le lien ci-dessous:

      https://fr.chronopost.fr/suivi


      N.B: Le num...
      -------------------
      je n'ai passé aucune commande sur internet avec la livraison Chronopost
      j'ai quand même cliqué sur le lien et la page affichée et non sécurisée (http://so.ae/suivi.ID1029267FR/suivi/f1219/) montre un formulaire à remplir avec mes coordonnées de paiement par carte bancaire pour un montant de 2,99 euros
      il y a bien sûr des fautes d'orthographe

      Email : anitalehman@web.de
      Url / Site internet : fr.chronopost.fr/suivi
      Pseudonyme utilisé : Service client Chronopost

      • Meghann le 23/01/2019 à 18:21

        Même mail, même site bizarre qui me demande de payer, aucun numéro de suivi, aucune précision sur le lieu où serait le fameux bureau Chronopost où il y aurait un colis que je n'ai jamais commandé. Clairement, une arnaque.

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/05/2020 à 23:17

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @web.de, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel WEB.DE afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        abuse@web.de

        abuse@ionos.com

        abuse@oneandone.net

        (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Avec ce formulaire : https://postmaster.web.de/fr/phishing, vous pourrez signaler à WEB.DE les sites d’hameçonnage qui sont soit hébergés sur nos serveurs, soit visent les clients de 1&1 et ses filiales (1&1, WEB.DE, GMX ou mail.com).

        Veuillez noter que vous ne recevrez pas de réponse à ce signalement d'hameçonnage.

        Nous vous assurons cependant que celui-ci sera traité avec la plus haute priorité.

        WEB.DE Kundenservice
        Brauerstraße 48
        DE-76135 KARLSRUHE, Deutschland
        Tel: +49 (0)721 960 97 40
        Fax: +49 (0)721 23 91 196
        Email: info@web.de | noc@oneandone.net
        Website: https://web.de
        -----------------------------------
        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

        Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à La Poste par mail via cette adresse suivante :

        abuse@laposte.net

        Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 12:17

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost appelle ses clients à la vigilance. Pour rappel, cette dernière n'utilise que ces adresses mail pour faire parvenir des messages :

      chronopost@e-facture.net
      service.client@chronopost.fr
      ne-pas-repondre@chronopost.fr
      noreply.chronopost@myviseo.com
      enquetesatisfaction@chronopost.fr
      livraison.chronopost@network.pickup.fr
      avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr
      chronopost.fr@infosae.docapost-dps.com
      abuse.reponse.automatique@chronopost.fr

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous recevez un courriel venant d'un autre expéditeur, passez votre chemin ! Mieux vaut vérifier également votre numéro de suivi : ce dernier doit être identique à celui fourni par le vendeur. Aussi, l'URL du site internet doit indiquer www.chronopost.fr et non une autre adresse de navigation URL.

      Attention, parfois une petite lettre en plus peut être dissimulée dans l'URL pour vous induire en erreur. Si vous recevez une telle a... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #150137 le 19/02/2019 à 17:31

      A titre de rappel,Chronopost vous informe que votre envoi N° 261674**09DT29 est toujours en attente d'instruction de votre part.

      Veuillez confirmer le règlement des frais de livraison (2,99 EUR) et l'adresse de livraison du colis en cliquant sur le lien suivant :



      ENVOYER-MON-COLIS



      Information importante :

      *Une vérification par SMS vous sera demandée. Afin de s'assurer de votre identité.
      *Vous disposez d'un délai de 48h pour renseigner vos informations de livrais...
      -------------------
      j'attends pas de colis alors j'ai un grand doute sur ce mail je vous le signal je ne répond pas à leur demande et leurs site est signalé comme frauduleux

      Email : service@client.fr
      Url / Site internet : chronopost-api-service.com/fr/write/manager/log=76474/ftp/clients/file/mofify89789/pm/on=9872398300298320/phping/time98821021982=918/chronolast/mon-compte/office
      Pseudonyme utilisé : Service client Chronopost

      Répondre
    • Signalement #391960 le 08/09/2021 à 05:05

      Chronopost



      Bonjour,

      Chronopost vous informe que votre envoi numéro FZ78***0139FR est toujours en attente d'instruction de votre part.



      Vous pouvez suivre la livraison et l'adresse de livraison du colis en cliquant sur le lien suivant.


      En cas d'absence votre colis sera retourné vers l'expéditeur.


      Une question ?
      Notre équipe est là pour vous aider

      A bientôt.

      1a6dfb1519000159a4db44cb296dacfe61404a38 93e0ae08073472acaed54756ee1cffa4c732a554


      Cet e-ma...
      -------------------
      De temps en temps, j'utilise le service Chronopost et quand je reçois un mail du site Chronopost, c'est avec le nom et prenons de la personne concernée.

      Email : support@elivetix.com
      Pseudonyme utilisé : SERVICE CLIENT CHRONOPOST

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .