Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : n.151967403.dossier@outlook.fr Gle. Christian RODRIGUEZ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/07/2021
Email frauduleuxn.151967403.dossier@outlook.fr
Pseudonyme utiliséGle. Christian RODRIGUEZ
Contenu de l'arnaquePlainte pour
LA PÉDOPORNOGRAPHIE

* SITE PORNOGRAPHIQUE

* CYBER PORNOGRAPHIE

* DÉTOURNEMENT DE MINEURS
Commentaire / ExplicationsMail reçu ce jour sur adresse pro avec menace pressante et humiliante à l'appui. Après vérification, il semblerait que ce message soit redondant et que de nombreux internautes l'ont reçu depuis plusieurs mois.
Ca fait flipper sur le coup, et au premier réflexe, on a envie d'y répondre. Je ne l'ai pas fait et j'ai cherché qui était ce Monsieur. Et on tombe sur une multitude de mail d'arnaque du même type.
Mais pas de numéro de téléphone et adresse mail pour le moins "non pro".

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • SlainteMhath le 21/07/2021 à 13:38

      Tentative de chantage et d'extorsion de fonds. Le nom est usurpé bien entendu. Il faut bien savoir que les Autorités ne préviennent pas ceux qu'ils soupçonnent par mail, ils auraient le temps de disparaitre dans la nature... Ils déposent dans votre boite à lettres une convocation non circonstanciée ou se présentent chez vous.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2021 à 08:20

      👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

      https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 04/08/2021 à 08:22

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la gendarmerie nationale dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (*) depuis la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie nationale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traore) sur son réseau social de Facebook :...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 04/08/2021 à 08:25

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .