Arnaque financière : francis.deluc@outlook.fr 0644680602 Francis deluc

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/07/2021
Email frauduleuxfrancis.deluc@outlook.fr
Pseudonyme utiliséFrancis deluc
Téléphone06 44 68 06 02 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque« J'ai bien reçu votre devis n° D2100003 portant sur la création du logo et de l'affiche. En retour, je vous prie de bien vouloir le trouver, ci-joint, dûment signé. Par la présente, je vous donne mon accord pour réaliser ces travaux graphiques. Veuillez donc me faire parvenir la photo du RIB émanant de votre banque, c'est à dire l'imprimé qui renseigne les informations bancaires afin que je puisse instruire le comptable pour la réalisation du versement du premier acompte.

Nous comptons sur votre professionnalisme pour la création de notre identité visuelle. Je rappelle qu'à ce jour, nous n’avions jamais eu de logo et nous aimerions en avoir un qui mette en valeur notre savoir-faire et nos valeurs culinaires. Concernant le design et les couleurs du logo, je vous ai mis deux exemples en pièce jointe pour illustrer mon propos. J'ai bien des idées, mais je serais incapable de les mettre en œuvre. C'est d'ailleurs pour cela que je fais appel à vos compétences. Pour la création du logo, nous laissons libre cours à vos créations et nous validerons celui qui nous correspond le mieux. Nous sommes également ouverts à vos suggestions. Quant à l'affiche, elle sera disposée sur la vitrine. En effet, nous souhaitons communiquer efficacement grâce à l'affichage vitrine. Il doit pouvoir exprimer l’identité de la boulangerie en un simple coup d’œil.

Voici quelques précisions importantes concernant notre identité visuelle :

Nos valeurs reposent 3 axes importants : Savoir-faire d'excellence, tradition et innovation. Nous sommes actuellement en plein travaux de rénovation. Il s'agit d'un réaménagement complet de l'intérieur afin d'offrir un espace agréable aux clients. Nous voulons utiliser nos couleurs traditionnels : (beige et marron "chocolat ''). Vous trouverez également en pièce jointe le visuel d'exemple de la décoration que vous avons prévue à l'intérieur. Mais je pense que vous aurez une idée approximative vous permettant de savoir dans quelle direction orienter vos pistes de travail. Nous souhaitons atteindre un large public. Concernant la police d'écriture (2 de préférence sur le logo) et le style graphique, nous laissons libre cours à votre créativité pour réaliser les solutions de votre choix. Nous espérons que ces informations vous seront utiles et vous aideront à bien travailler sur le projet.

Compte tenu des contraintes professionnelles car souvent en déplacement, je suis majoritairement joignable par mail. Je souhaiterais donc que nous communiquions dans un premier temps, par mail. Je vous laisse quand même mon numéro de portable, les SMS me vont très bien 06.44.68.06.02. Si vous avez des questions ou avez besoin d'informations supplémentaires pour la bonne réalisation de la prestation, n'hésitez pas à m'envoyer un mail, je vous répondrai dans les plus brefs délais.

Vous en souhaitant bonne réception.

Je vous souhaite une très belle journée.
Très cordialement,
Francis DELUC »

« Par la présente, je viens vous faire part d'une erreur du montant concernant le versement de l'acompte.

En fait, j'ai bien ordonné un acompte de 30% de votre facture soit la somme de 285€.

Le comptable vient de me fait part d'une erreur survenue lors de la faisabilité du versement.

Il m'informe que c'est déjà fait mais qu'il a commis une erreur lors de l'enregistrement de l'opération. Comme je vous l'ai précisé, nous sommes en plein travaux de rénovation. Il a effectué à la place de votre facture normale (2500€), la facture du plaquiste qui s'élève à 2500€. Je suis très confus par cette situation qui met mal à l'aise. Le virement étant parti samedi matin et ne pouvant pas être annulé, la seule solution serait qu'une fois le virement des 2500€ reçu, vous déduisez vos 285€ puis vous nous retournez la différence afin que nous puissions payer le plaquiste à bonne échéance. Pouvons-nous vous envoyer un RIB en même temps pour que vous nous ajoutiez comme bénéficiaire en attendant de recevoir notre virement pour pouvoir nous renvoyer la différence du trop-perçu ?

Veuillez me tenir au courant dès réception de ce mail »
Commentaire / ExplicationsArnaque financière suite à la signature d’un contrat de création de logo et d’affiche (graphiste
autoentrepreneur). Suite à la signature du devis, l’acompte n’est jamais versé et il demande de lui transférer de l’argent car erreur de versement

Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 06 44 68 06 02

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 44 68 06 02
Opérateur téléphoniqueOnoff telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .