Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
Gle. Christian RODRIGUEZ
Date | 22/07/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Gle. Christian RODRIGUEZ |
Contenu de l'arnaque | DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE NATIONALE SECTION PROTECTION DES MINEURS CONVOCATION EN JUSTICE Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de procédure pénale) Je suis Mr Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale en collaboration avec L'Office Européen De Police (Europol). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur : * LA PÉDOPORNOGRAPHIE * SITE PORNOGRAPHIQUE * CYBER PORNOGRAPHIE * DÉTOURNEMENT DE MINEURS Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE, procureur adjoint de la République près le tribunal de grande instance de Versailles et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, et vous serez fiché comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour une diffusion où votre famille, vos proches et toute l'Europe entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur. Maintenant vous êtes avertis. Cordialement, Gle. Christian RODRIGUEZ, Directeur général de la gendarmerie nationale. --------------------------------------------------------------------------------------- DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux |
Commentaire / Explications | reçu une plainte plusieurs fois pour soi disant visites de sites pedopornographiuqes
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #378505 le 21/07/2021 à 12:05
Plainte pour
LA PÉDOPORNOGRAPHIE
* SITE PORNOGRAPHIQUE
* CYBER PORNOGRAPHIE
* DÉTOURNEMENT DE MINEURS
-------------------
Mail reçu ce jour sur adresse pro avec menace pressante et humiliante à l'appui. Après vérification, il semblerait que ce message soit redondant et que de nombreux internautes l'ont reçu depuis plusieurs mois.
Ca fait flipper sur le coup, et au premier réflexe, on a envie d'y répondre. Je ne l'ai pas fait et j'ai cherché qui était ce Monsieur. Et on tombe sur une multitude de mail d'arnaque du même type.
Mais pas de numéro de téléphone et adresse mail pour le moins "non pro".
Email : n.151967403.dossier@outlook.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
SlainteMhath le 21/07/2021 à 12:38
Tentative de chantage et d'extorsion de fonds. Le nom est usurpé bien entendu. Il faut bien savoir que les Autorités ne préviennent pas ceux qu'ils soupçonnent par mail, ils auraient le temps de disparaitre dans la nature... Ils déposent dans votre boite à lettres une convocation non circonstanciée ou se présentent chez vous.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2021 à 07:20
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l'encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par emai...Lire la suite
up votedown vote
SlainteMhath le 22/07/2021 à 10:37
C'est une tentative de chantage et d'extorsion de fonds usurpant le nom et les fonctions du Général RODRIGUEZ. Bien entendu, les autorités (Police ou Gendarmerie) ne préviennent pas les vrais suspects, ni par mail ni par SMS, ils auraient le temps de disparaitre dans la nature. Ils déposent une convocation non circonstanciée dans la boite à lettres ou se présentent au domicile...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 10/06/2023 à 19:15
Cette arnaque fonctionne sur environ " 10 % " des destinataires. Ces derniers finissent par payer une somme variable, le plus souvent d'environ 250 € voire plus. Les fraudeurs leur demandent, notamment, de régler la somme par coupons PCS, achetés chez un buraliste, qui permettent aux arnaqueurs de créditer des cartes, puis de retirer l'argent dans des distributeurs (GAB) à l'étranger. Par ailleurs, la pédopornographie constitue un délit qui aboutit le plus souvent devant un tribunal correctionnel " En aucun cas, il ne se règle par une amende ", prévient le capitaine Bogé.
Le ministère de l'intérieur rappelle également qu'il est possible de déposer un signalement sur www.cybermalveillance.gouv.fr et à l'adresse mail suivante : fraude-bretic@interieur.gouv.fr
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2024 à 10:08
👮♂️📢 Fausse convocation judiciaire :
18 personnes sont suspectées d'escroquerie à la fausse convocation. Policiers et gendarmes ont procédé ce lundi (19/06/2023) à un vaste coup de filet en interpellant en Île-de-France, à Nantes, au Mans, Toulouse, Sens (Yonne), Orléans, Nice ou encore en Belgique, dix-huit personnes de 20 à 50 ans suspectées d'escroquerie à la fausse convocation judiciaire. Le préjudice est évalué à 3,5 millions d'euros. Les mails sont envoyés depuis l'Afrique, puis l'argent arrive sur des comptes ouverts par des proches résidants africains en Europe.
L'escroquerie consiste à envoyer, au nom de responsables de la gendarmerie ou de la police, de la brigade de protection des mineurs (BPM), de magistrats / procureurs de la république, ou d'institutions comme Europol / Interpol, des courriels à des personnes au hasard en les accusant notamment de pédopornographique via la consultation de sites internet (de pornos et de rencontre sexuelle pour adultes) illégaux. Les victimes sont menacées de poursuites judiciaires, sauf si elles paient une " amende " factice. Plus globalement, les escroqueries par SMS ou mail pour vider les comptes bancaires se multiplient, carte vitale, (fausse) livraison de colis, amende à payer dans les 24 ou 48 heures... Ces messages douteux inondent les boîtes aux lettres de la messagerie (E-lettersboxes) des Français(-es).
up votedown vote
Signalement #386284 le 21/08/2021 à 04:31
Affaire n°19_08_2021, convocation pour dossier portant accusation, avec demande de consulter prendre attache avec le service en envoyant un message dans les plus brefs délais à l'adresse mail ci-dessous :
gl.christian.rodrig@francemel.fr
-------------------
Bonjour,
j'ai reçu le message (voir capture jointe) dont le contenu me semble douteux car incomplet. Il a été envoyé à mon ancienne adresse mail, la rédaction du contenu et de la signature (Gl dans l'adresse mail et Gle dans la signature) n'étaient cohérents, et je doute que le Directeur général de la gendarmerie nationale traite des dossiers en direct.
Si toutefois ce message est bien réel merci de m'en informer.
Cordialement
Sylvie CHATARD-DUBALLET
Email : protection@gendarmerie.interieur.gouv.fr
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 21/08/2021 à 16:11
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #386339 le 21/08/2021 à 08:28
Bonjour,
Je suis le Gle. CHRISTIAN RODRIGUEZ, Directeur général de la gendarmerie nationale.
Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration
(Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur.
Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, le...
-------------------
Aucune explication
Email : remi.fabre1@ac-grenoble.fr
Pseudonyme utilisé : Gle. CHRISTIAN RODRIGUEZ
up votedown vote
stéphane le 23/08/2021 à 10:27
c'est marrant Jai reçu exactement le même mail de la même personne le 20.08.21.
belle arnaque!!!
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2021 à 19:35
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email y compris la Police Nationale ou la Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous ...Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2021 à 19:40
C😀MME QU😁I LE M🌞NDE EST PETIT P😃UR RECEV😎IR LA MEME CH😍SE PAR EMAIL DEPUIS LA CREATI😂N D'INTERNET.
up votedown vote
Signalement #392723 le 10/09/2021 à 03:53
Convocation en justice pour une cyber-infiltration sur des sites à caractères pornographiques etc.....
-------------------
Rien à voir avec ceci.
Email : sandrine.rose@ac-montpellier.fr
Pseudonyme utilisé : Glé. Christian RODRIGUEZ
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 10/09/2021 à 15:46
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD (1), substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
(1) remplacée depuis peu par une autre personne, à savoir Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2), substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
(1) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
(2) Avocate générale à Paris depuis 2012, Maryvonne Caillibotte accède au poste de procureur de la République à Versailles et N⛔N de Créteil comme le prétend ce brouteur africain
https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee
Cette personne en question qui se prénomme ; Catherine TERLEVIC PATILLON est inconnue dans nos ...Lire la suite
up votedown vote
PasCon le 17/09/2021 à 05:54
Mais qu'est-ce qui fait la police ?
Uniquement attaquer les manifestants anti-macron, anti-pass, anti-reformes retraites, chômage et tuticuanti !!
Le domaine de l'adresse de l’escroc est @club-internet.fr, que je crois que n'existe plus...
Un taré ! Ce "jbucci@club-internet.fr"
up votedown vote
Pakonue le 17/09/2021 à 06:00
https://twitter.com/prefpolice/status/1323210514600763393
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2021 à 09:02
A l'@ttn de PasCon le 17/09/2021 à 12:54, vous avez 1 message pour vous au sujet de cette adresse email " jbucci@club-internet.fr " avec en prime le numéro mobile à vous transmettre pour le contacter personnellement auprès de ce dernier, à savoir le : 07 71 12 07 76
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/395127
Sources de publication:
https://www.facebook.com/login/?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FPet.Alert.Fr.67%2Fphotos%2Fa.598609980190140%2F3490126641038445%2F%3Fcomment_id%3D3490319847685791
https://hi-in.facebook.com/login/?next=https%3A%2F%2Fhi-in.facebook.com%2FPet.Alert.Fr.67%2Fphotos%2Fa.442253449159128%2F3490126641038445%2F%3Ftype%3D3
up votedown vote
Stéphane le 01/10/2021 à 08:32
J'ai été victime de cet escroc. C'est quand même pas mal foutu, avec les en-têtes administratives, les logos, les numéros de dossiers, tout ça... J'avoue que j'ai paniqué et vécu 48 h d'angoisse. J'ai même fini par me demander si je n'étais pas véritablement pédophile. Quelques détails m'ont tout de même alerté : Gle avec un "e" à la fin ainsi que diverses formulations d'une syntaxe approximative. J'encourage Mr Traore à potasser davantage la langue française pour une meilleure crédibilité de sa supercherie.
Je ne comprends pas comment on peut déployer tant d'énergie et d'intelligence pour se livrer à un tel banditisme ; ce monsieur a une chance sur cent de devenir millionnaire et 99% de finir en prison.
Tout cela pour dire que je remercie ce site qui m'a averti de cette arnaque et soulagé d'un poids considérable.
up votedown vote
Michel D le 07/10/2021 à 11:53
il ne deviendra pas millionnaire, mais il ne finira pas en prison. Il ou ils...
up votedown vote
Signalement #400133 le 02/10/2021 à 11:44
DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE
DIRECTION-DE-PROTECTION-DES-Mineurs
A votre attention :
CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)
Je suis Mr. Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale. Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie, pour vous informer...
-------------------
Ne surtout pas cliquer sur le lien.
Email : sarah.cardenas@etu.univ-montp3.fr
up votedown vote
Michel D le 02/10/2021 à 11:52
Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.
Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2021 à 16:34
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD (1) [remplacée depuis peu par une autre personne, à savoir Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2)], substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
(1) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
(2) Avocate générale à Paris depuis 2012, Maryvonne Caillibotte accède au poste de procureur de la République à Versailles et N⛔N de Créteil comme le prétend ce brouteur africain
https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les v...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #401265 le 06/10/2021 à 04:50
Menace de pedopornographie
-------------------
Coupable de pedopornographie
Contacter
gle.christian.rod@protonmail.com
Email : brigade.dggnmineurs@interieur.gouv.fr
Url / Site internet : sites.google.com/view/dggn-sdpj/acceuil
up votedown vote
Michel D le 06/10/2021 à 04:51
Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.
Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 27/10/2021 à 07:22
À propos de ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées HAUTEMENT frauduleuses / contrefaites / maquillées / déguisées voire trompeuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d’autres estampillées à leur insu soi-disant au nom du Ministère de l’Intérieur :
A
[ amende@interieur.gouv.fr ]
B
[ brigade-controle@interieur.gouv.fr ]
[ brigade.dggnmineurs@interieur.gouv.fr ]
[ brigademineurs.proctetion12@interieur.gouv.fr ]
[ brigadedeprotectiondesmineurs@interieur.gouv.fr ]
[ brigade-intervention-desmineurs@interieur.gouv.fr ]
[ brigade-intervention_desmineurs@interieur.gouv.fr ]
C
[ criseinterne@interieur.gouv.fr ]
[ contact.bdm@interieur.gouv.fr ]
[ cybergendarmerie@interieur.gouv.fr ]
[ commission.europol@interieur.gouv.fr ]
[ contact8-brigade-bpm@interieur.gouv.fr ]
[ contact-gendarmerie245@interieur-gouv.fr ]
[ christian_rodriguez_dgdn@interieur-gouv.fr ]
[ contact-brigade-mineurs23@interieur-gouv.fr ]
[ cir-sections391-gendarmerie@interieur.gouv.fr ]
D
[ directiveeuropol@interieur.gouv.fr ]
[ dgpjpm.br18923@interieur.gouv.fr ]
[ dpc.directiveuropol@interieur.gouv.fr ]
[ direction-policecriminel@interieur.gouv.fr ]
E
F
G
[ gendarmerie@interieur.gouv.fr ]
[ gigngarde-dg@interieur.gouv.fr ]
H
I
[ infos.digitale@interieur.gouv.fr ]
J
K
L
M
N
[ no-reply@interieur.gouv.fr ]
[ n.directiveuropol@interieur.gouv.fr ]
O
[ oingn.portail_dcp@interieur.gouv.fr ]
P
[ pole.directiveuropol@interieur.gouv.fr ]
[ policefederale34-europol01@interieur.gouv.fr ]
[...Lire la suite
up votedown vote
Un_aimant le 23/11/2021 à 04:13
Reçu ce mardi 23/11 à 2h05 du matin le même genre d'arnaque.
Ne pas ouvrir le PDF, qui pourrait contenir un virus (sait-on jamais).
up votedown vote
Dave le 07/10/2021 à 11:37
Faut vraiment être idiot ou effectivement pédophile pour avoir peur de ce genre d'arnaque grossière.
up votedown vote
Michel D le 07/10/2021 à 11:48
j'aurais évidemment tendance à penser comme vous, mais certains signalements dramatiques parlent de personnes fragiles, peu aguerries, qui ont vraiment cru qu'on les accusait. Vraiment...
Ca nous parait incroyable, mais c'est comme ça.
Ce n'est pas parce qu'ils vous paraissent idiots qu'il faut tolérer que des brouteurs poussent ces gens au suicide!
Malheureusement à part dénoncer cette arnaque, ce qu'ont fait plus ou moins bien la plupart des journaux, et ce qu'on fait dans ce forum, ne peut pas faire grand chose.
Il semble qu'il y ait une bande d'escrocs, et même si l'un se fait choper, d'autres continueront...
up votedown vote
lerusal64 le 12/10/2021 à 09:11
Il ya des fautes de frappes brigarde au lieu de brigade, l'image visiblement scannée n'est pas bien nette, pourquoi scanner quand on est à l'origine du fichier. ?
je ne comprends pas bien ou est l'arnaque. aucune demande d'argent pour l'instant!
Ne pourrais t'on pas contribuer à leur arrestation sur le fait en leur repondant avec l'aide de la police (d'ici ou de la bas).
up votedown vote
Michel D le 12/10/2021 à 09:20
d'accord avec vous: il faudrait mettre hors d'état de nuire les voyous qui envoient ces mails, les trafiquants de drogue, les terroristes, les voleurs à la tire, les proxénètes, les violeurs, les escrocs en col blanc, les Tartuffe de toutes religions, les racistes,....
Entièrement d'accord; "il faudrait"... On fait comment?.
up votedown vote
SlainteMhath le 28/10/2021 à 06:56
- usurpation de fonctions officielles et de titre
- tentative de chantage
up votedown vote
Pakonue le 06/03/2022 à 03:59
@SainteMhath :
Et une fois que vous avez dit ça , que ce passe t-il ?
Les forces de l'ordre sont au courant depuis septembre 2020.
Certaines enquêtes ont abouti, d'autres sont en cours .
S'il y avait qu'une personne derrière cette arnaque (qui touche tous les continents) ce serait déjà fini pour elle.
up votedown vote
guille le 20/10/2021 à 04:45
J'ai reçu ce matin un Mail affolant me disant que c'était 5 ans de prison où règlement à l'amiable 2500€ tout de même que faire téléphoner à la gendarmerie d'issy les moulineaux
up votedown vote
Riri le 20/10/2021 à 04:59
Ne stressez pas, il est inutile de téléphoner à la gendarmerie, ils sont déjà au courant de cette arnaque.
Vous connaissez beaucoup de policiers ou gendarmes qui vous demandent de payer pour régler une telle affaire à l'amiable ?
Mettez ce mail à la poubelle , il ne vous arrivera rien.
up votedown vote
Jean-Marc le 25/10/2021 à 06:32
J'ai reçu aussi cette tentative d'arnaque. Signé M.......a Jennifer
...... Jennifer
up votedown vote
Tutune le 26/10/2021 à 05:15
Ce n'est pas le 1er message reçu de ce type (voici ci-dessous contenu reçu ce matin) c'est assez convaincant, on pourrait penser que les mini anachronismes les dévoilent ou penser que ces petits détails arrivent fréquemment aujourd'hui même dans des publications sérieuses. Je pense que ce 1er message est une amorce; il est possible d'en recevoir d'autres si vous leur répondez directement qui seront + méchants pour mieux ferrer leur proie ainsi perturbée, et c'est probablement là que ce développe l'arnaque... :
"Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 48 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme le, substitut du procureur de la République auprès du tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre égard, le transmettre à la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation à comparaître et vous serez fiché comme délinquant sexuel. En attente de votre justificatif pour l'ouverture du PV (Procès-Verbal).
Gle. Christian RODRIGUEZ,
Directeur général de la gendarmerie nationale.
up votedown vote
Signalement #409490 le 29/10/2021 à 10:58
Arrété de justice
-------------------
Tentative de récupération de ma carte d'identité et de mon adresse
Email : stephanie.hemesath@ac.orleans-tours.fr
Pseudonyme utilisé : gle. Christian Rodriguez
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
guytou le 29/10/2021 à 15:17
que fait la gendarmerie contre ce arnaqueur
sachant qu'il se sert de la messagerie sfr
up votedown vote
guytou le 31/10/2021 à 15:52
IL DOIT ETRE SIFFLET DEPUIS LE TEMPS
SACHANT QU IL SE SERT DE SFR QUE FAIT LA POLICE OU LA GENDARMERIE OU LE SERVICE INTERNET SFR OU FR OU ORANGE
up votedown vote
Riri le 02/11/2021 à 11:53
https://twitter.com/prefpolice/status/1323210514600763393
up votedown vote
guytou le 02/11/2021 à 11:35
un autre message de azani francoise
police des mineurs ce jour le 02 11 2021 a 14h17
up votedown vote
guytou le 03/11/2021 à 09:11
scanzi francoise
sur ma messagerie sfr
même discours police de paris
il faut que sa cesse
up votedown vote
MONTAL le 05/11/2021 à 10:41
reçu à nouveau aujourd'hui ! Quand va-t-on l'arrêter ???
up votedown vote
guytou le 06/11/2021 à 16:42
en generale c'est tous les 2 jours
ce jour un message de la police arnaque
up votedown vote
Signalement #413678 le 10/11/2021 à 13:55
DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE NATIONALE SECTION PROTECTION DES MINEURS
"A la demande de Mme Catherine de Bolle......nous vous adressons cette convocation..............Nous engageons à votre encontre des poursuites judiciaires
peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration pour:
* PÉDOPORNOGRAPHIE
* Pédophilie
* Exhibitionisme
* Cyberpornographie
*Trafic sexuel........................................................................................................
-------------------
Mail reçu le 10/11/2021. Je constate quelques petites modifications par rapport au texte figurant sur votre site (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/378728)
Email : dggn.brigade.protectionmineurs@gmail.com
up votedown vote
emm le 14/11/2021 à 14:34
allez sur votre boite gmail ou autre et mettez cette adresse dans la liste des spammeurs et reporter là à votre fournisseur d'email
up votedown vote
Mush le 18/11/2021 à 02:34
Bonjour,
sur mon adresse que j'utilise très peu (je ne sais pas comment ils l'ont eu car on ne l'a donné qu'à très peu de personnes), j'ai effectivement eu ces mails.
Heureusement que je ne regarde que maintenant car j'aurais aussi paniqué ^^
2 du fameux "Gle Rodriguez" du 29 octobre, un de "mavisye exdeo.ca" du 29 octobre aussi, intitulé : "DGGN-CONVOCATION".
Un autre de Catherine DE BOLLE "europole.service85@gmail.com" intitulé "Ré: CONVOQUER" (Ré au lieu de Re : ?) (est-ce en lien ?) du 31 octobre.
Heureusement que j'ai cherché dans Google si c'était une arnaque !
up votedown vote
A le 18/11/2021 à 13:30
Voici au moins deux numéros de compte dont il faut se méfier dans le cadre de l'usage de cette arnaque. Il s'agit de deux numéros de compte obtenus en jouant le jeu pour voir où mène l'arnaque.
Nom du Titulaire: MURTALLAH SEYDI
Iban: FR76 1659 8000 0119 8585 8000 112
Bic: FPELFR21XXX
Motif de Virement: Règlement : Amiable N°0519890514
Nom du Titulaire: SAMI JALOUALI
Iban: FR76 1659 8000 0120 4560 4000 177
Bic: FPELFR21XXX
Motif de Virement: Règlement : Amiable N°0519890514
Et le bon vieux Christian utilise une adresse gmail : rodriguezch0033@gmail.com
up votedown vote
Alerte Rodriguez le 19/11/2021 à 14:32
Et ça continue moi aussi depuis plusieurs jours je reçois des mails de Mr Rodriguez ... De la DGGN. C'est certain que les gens qui pourraient avoir qq chose à se reprocher doivent paniquer ! Le problème c'est qu'il y a des personnes un peu crédules qui doivent effectivement se faire arnaquer... Alors méfiance et que tout le monde prévienne ses amis !
up votedown vote
mr rodriguez le 23/11/2021 à 10:46
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Goering le 29/11/2021 à 09:51
Ce personnage arnaqueur opère aussi avec l'adresse mail gle.christ.rodriguez@ornage.fr. Veuillez ne pas répondre à ce message.
up votedown vote
Signalement #421114 le 30/11/2021 à 06:46
À votre attention Madame, Monsieur,
Nous avons le plaisir de vous informer que nous avons procédé ce jour,
CI-JOINT,une convocation contre vous
Contactez-nous: cdltinfraction-europol0033@nancy2021.co.uk
Faute de quoi nous devrons procéder à votre interpellation.
Cordialement,
Gle. Christian RODRIGUEZ
-------------------
Tentative d'hameçonnage !
Email : convocation-gm@gouv.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 06/04/2022 à 10:33
À propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :
[ police@gouv.com ]
[ mail02@gouv.com ]
[ infosbpm@gouv.com ]
[ convocation-gm@gouv.com ]
…/…
associées à ce site web inaccessible et non sécurisé http://gouv.com (1) qui vous redirige vers un autre site internet déguisé http://gouvernement.qc.ca (2) servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu de ce dernier et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gouv.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif au nom de Catherine De Bolle et de Christian Rodriguez | d’Europol | de la Brigade de Protection des Mineurs - BPM | de la Gendarmerie nationale | de la Police fédérale à l'en-tête d'un courriel @gouv.com afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :
abuse@wildwestdomains.com (1)
ou par téléphone au +1 480 624 2505
abuse@10dollar.ca (2)
ou par téléphone au +1 647 660 2460
Registrant / Administrative / Technical Contacts
Claude Gelinas, Expert en communications numériques
https://about.me/cgelinas
...Lire la suite
up votedown vote
Eric le 14/12/2021 à 07:56
Bonjour,
Depuis plusieurs semaines je reçois également ce type de mail sous différents pseudonymes; comme je me doute que c'est une arnaque je les supprime systématiquement et bloque le destinataire
up votedown vote
alain le 14/12/2021 à 10:13
attention,le meme type de mail circule sous le pseudonyme;ADJUDANT PATRICK avec olivia.asselin@orange.fr comme adresse.
up votedown vote
vro le 18/12/2021 à 05:03
et ça continu.....
CONVOCATION DE LA JUSTICE
Fait à paris le, 19 Novembre 2021
Nous soussignés L'Office central de lutte contre la criminalité liée aux technologies de
l'informationetdelacommunication,quicentraliselessignalementsenligne.
Nousvouscontactonsaprèsunesaisieinformatiquedecyber-infiltration,
Vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires pour détention d’image
Pédopornographie-Cyberpornographie–Pédocriminalité.
VotreadresseIPaétécibléeparuneenquêtesurInternetmenéediscrètementparla
Censorship Compliance Unit (Commission de classification) du ministère de l’Intérieur.
Nous disposons de plusieurs éléments qui ont été enregistrés et constituent les preuves de vos
infractions.
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant sur :
brigadesdesmineursdelagendamer@gmail.com,vosjustificationspour lamiseenexamenet
vérificationafin d’évaluer les sanctions.
Ceci dans undélai strict de72heures, àlamoindre négligence devotrepart, nousnous
verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme le, substitut du procureur de la
République auprès du tribunal degrande instance deCréteiletspécialistede
cybercriminalité pour établir unmandatd'arrêt à votre égard, le transmettre à la
gendarmerie la plus proche de votre lieude résidence pour votre arrestationà
comparaître et vous serez fiché comme délinquant sexuel.
Maintenant vous êtes prévenu.
Gle. Christian RODRIGUEZ ,
Directeur Général de la G... Lire la suite
up votedown vote
max30 le 20/12/2021 à 05:55
Pareil pour moi cela fait 8 jours que je recois ce genre de mail.
Christian Rodriguez
Adresse mail: nanfonsoro5555@gmail.com
up votedown vote
max30 le 20/12/2021 à 05:58
Un délit à bien été commis selon les flux de données internet réceptionnés à votre encontre.
Notre mission première est de protéger, et sanctionner quand une infraction est commise dans notre domaine d'activité.
Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous exprimer sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.
Nous vous présentons les cas suivants :
1- PROCÉDURE JUDICIAIRE : Mme MARYVONNE CAILLIBOTTE, Procureur de la République de Versailles sera saisi dans 72 heures par nos services. L'affaire sera rendue publique pour de ce fait dissuader d'autres personnes qui ont ces agissements sur Internet. Vous risquez jusqu'à 5 ans de prison.
2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE : L'affaire sera traitée avec les autorités judiciaires Française et nous, Vous devez vous acquitter d'une amende pénale fixe de 7.750. € (
Sept mille sept cent Cinquante Euros ) prévue par la législation nationale à cet effet. Vous serez en plus en période de surveillance avec sursis de 6 mois et en cas de récidive nous saisirons la justice.
Veuillez bien vouloir nous répondre afin d'engager la procédure qui se doit selon l'option que vous choisirez parmi les deux options évoquées ci-dessus faute de quoi la procédure judiciaire sera enclenchée.
Ps.Bilan / EUROPOL
https://www.france24.com/fr/ 20110316-arrestations-reseau- international-pedophilie- pornographie-infantile-... Lire la suite
up votedown vote
guytou le 21/12/2021 à 13:30
christian rodriguez
supprimer vos contact douteux
exemple
christian rodriguez@sfr.fr
up votedown vote
Signalement #438746 le 06/01/2022 à 16:14
Convocation de justice pour saisie informatique de cyber-infiltration venant d'Europol
-------------------
Je suis accusée de faire l'objet de poursuites judiciaires pour pédopornographie, de site pornographique, de cyber pornographie et de détournement de mineurs. Le soit disant directeur général de la gendarmerie nationale Mr Christian Rodriguez me demande, suite à ces accusations, de me faire entendre par mail à l'adresse gle.christian.rodriguez01@gmail.com sous 72h sinon il transmettra mon dossier à Mme Maryvonne Caillibotte , soit disant procureur adjoint de la République du tribunal de grande instance de Versailles et spécialiste de cybercriminalité afin d'établir un mandat d'arrêt à mon encontre et de me ficher en tant que délinquante sexuelle.
Email : gle.christian.rodriguez01@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Gle. Christian Rodriguez
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #444603 le 18/01/2022 à 02:34
Bonjour,
Je suis Le général. CHRISTIAN RODRIGUEZ, Directeur de la gendarmerie Nationale.
Suite à une saisie informatique de votre réseau intrusion fait l'objet d'un certain nombre de poursuites judiciaires en vigueur à ce sujet :
- Sites pornographiques interdits.
- Porno-visuel
- Pédophilie sur mineur
NB: Afin d'éviter toutes expositions médiatiques pouvant salir votre image et porter atteinte à votre intégrité morale, nous vous demandons de bien vouloir nous contacter d...
-------------------
J'ai recu ce mail ce matin
Url / Site internet : g.o.u.v
up votedown vote
RosT le 18/01/2022 à 08:58
Je viens de recevoir copie d'une convocation d'un ami qui habite aux Indes à Kerala ! Il a reçu cette convocation qu'il ne comprenait pas du tout ! Il m'a appelé par What'sApp et j'ai regardé en ligne pour lui car je croyais tout de suite que c'était une arnaque, mais pour lui qui ne parle pas le français c'était pas facile. Pourquoi envoyez cela aux Indes ! Ces escroqueurs ciblent n'importe qui et n'import où !
up votedown vote
Riri le 18/01/2022 à 10:04
Les escrocs ont des listes d'adresses mail et ne regardent pas à qui ils envoient leurs mails .
Celui qui a envoyé ce mail à votre ami est un escroc minable ....il pense qu'en Inde les habitants comprennent tous le français et vont mordre à l'hameçon ?
up votedown vote
Riri le 01/02/2022 à 06:48
Oui,
Certains de ces escrocs ne s'adressent plus seulement aux pays francophones comme on pouvait le croire au début de l'arnaque.
up votedown vote
Manu13 le 01/02/2022 à 07:25
Reçu aujourd hui
(departement.interne002277@gmail.com)
Le, 01/02/2022
Dossier. URG .: DGGN090920175200
Veuillez consulter le document ci-dessous (Convocation)
Merci d'y répondre dans les meilleurs délais afin d'évaluer et de situer les différentes responsabilités.
Faute de quoi, nous entamerons une procédure formelle dans les 72h qui suivront.
Bonne réception.
M. Christian R0DRIGUEZ
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #466984 le 04/03/2022 à 05:21
CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)
A votre attention
Je suis Mr Christian RODRIGUEZ, directeur général de la gendarmerie nationale en collaboration avec L'Office Européen De Police (Europol). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie, pour vous informer que vous faites l'ob...
-------------------
Reçu ce matin une convocation de la Gendarmerie Nationale pour soi disant visites de sites pedopornographiques
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Focus le 04/03/2022 à 07:37
J'ai reçu le même truc cette après-midi. Un mail de gle.christianrodriguez06@protonmail.com contenant un document word avec une soi-disant convocation par la gendarmerie pour des faits de pédophilies en ligne !!! Qu'est-ce que ces bandits n'imagineront pas ??
up votedown vote
ximo le 15/04/2022 à 04:52
bonjour moi aussi j'ai reçu des dizaines de fois ce message de Rodriguez, j'en ai marre. je le bloque laus il reviens souvent. La gendarmerie est informée.
Date d'expérience : 15 avril 2022
up votedown vote
Isa le 01/06/2022 à 23:08
Reçu le 31/05/2022 cet email en objet GLE Christian RODRIGUEZ + référence dossier, avec une convocation en pièce jointe.
Dans l'objet, il y a RE (repondu) et TR(transféré)
Impression que c'est important, bien qu'il n'y a aucune information le corps de l'email.
J'ai fait une recherche Google avec l'objet de l'email GLE Christian RODRIGUEZ, et l'arnaque est apparue en premier résultat
up votedown vote
frederic le 21/11/2022 à 16:36
Bonsoir,je vis en Espagne et je suis victime de cette arnaque.
Le problème est que mon compte google a été désactiver pour contenue inappropriée .
j´ai reçu au moins une dizaines de email de ces personnes...et je vais porter plainte demain car ca vas vraiment très loin.
j´aimerai savoir si quelqu´un d´autre est dans mon cas.
j´ai été victime il y a peut d´un youtuber qui a voler des millions en crypto et je lui avais fait parvenir a l´époque mes donnes personnelles donc pour moi tous cela a un lien.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/03/2024 à 18:25
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le service technique de recherche judiciaire et de documentation (STRJD), ni le centre national d'analyse des images de pédopornographies sites pornographiques et de cyber pornographies (CNAIP), ni EUROPOL, ni Mdl ANNABELLE PETEAU, ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l'encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email y compris la Police Nationale ou la Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les ... Lire la suite