ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Topmanuel.com dublin

Date23/07/2021
Pseudonyme utiliséTopmanuel.com dublin
Contenu de l'arnaquePrélèvement de 29,90 €
Commentaire / ExplicationsPrélèvement de 29,90 € en juin et juillet

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #391081 le 05/09/2021 à 10:09

      2 prelevements sur compte bancaire 1,49 puis 29,90 les 5 aout et 8 aout 2021

      • Michel D le 05/09/2021 à 11:53

        Topmanuel.com est un site, hélas, signalé plusieurs fois....
        Vous avez du aller sur ce site pour chercher une notice d'utilisation, et vous n'avez pas fait attention au fait que ces margoulins, en fait, vous abonnent! Ils l'écrivent d'ailleurs "honnêtement" sur l'écran d'accueil:

        "1,49€/72h
        puis 29,90€/mois"
        ...
        "Au terme des 72h et sans une résiliation de votre part, l’abonnement se prolonge sans engagement de durée au tarif de 29,90€/mois."

        Vous êtes abonné, si vous ne faites rien ce sera 29.90€ chaque mois! Le prochain débit, ce devrait être le 8 septembre...
        Résiliez votre abonnement: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
        Si ça ne fonctionne pas, faites opposition sur votre carte bancaire...

      • GERARD le 05/10/2023 à 07:29

        Je fais maintenant partie du club de ceux qui se sont fait arnaquer par top manuel! Je me suis aperçu de ça quand j'ai reçu mon relevé bancaire. Scandaleux que ces pratiques continuent.

        Date d'expérience : 1 septembre 2023

      Répondre
    • Michel D le 05/09/2021 à 12:02

      Topmanuel.com est un site, hélas, signalé plusieurs fois....
      Vous avez du aller sur ce site pour chercher une notice d'utilisation, et vous n'avez pas fait attention au fait que ces margoulins, en fait, vous abonnent! Ils l'écrivent d'ailleurs "honnêtement" sur l'écran d'accueil:

      "1,49€/72h
      puis 29,90€/mois"
      ...
      "Au terme des 72h et sans une résiliation de votre part, l’abonnement se prolonge sans engagement de durée au tarif de 29,90€/mois."

      Vous êtes abonné, si vous ne faites rien ce sera 29.90€ chaque mois!

      Résiliez votre abonnement: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
      Si ça ne fonctionne pas, faites opposition sur votre carte bancaire...

      Répondre
    • Alain le 23/09/2021 à 07:47

      Effectivement, super arnaque! 29.90€ débité...

      Répondre
    • Signalement #450406 le 29/01/2022 à 00:04

      J'ai acheté un manuel par CB pour 1,49€ le23/01/22 et le 26/01/22 retrait sur mon compte de 29,90€ sans mon aval.Je suppose qu'ils m'ont collé un abonnement que je n'ai pas demandé.
      -------------------
      Arnaque classique mais très souvent utilisée.je nesuis certainement pas la seule victime.Parade:ne plus rien acheté en donnant ses numéro de CB.

      Url / Site internet : topmanuel.com
      Pseudonyme utilisé : topmanuel.com dublin

      Répondre
    • Signalement #459785 le 17/02/2022 à 04:58

      prélèvement frauduleux de 29,90€
      -------------------
      Je n'ai fait aucun achat justifiant ce prélèvement.
      MJ Cador

      Pseudonyme utilisé : topmanuel.com DUBLIN

      Répondre
    • Signalement #474309 le 21/03/2022 à 03:35

      Deux prélèvements en 2 mois de 29.90€ chacun.
      -------------------
      Je ne comprends pas cette arnaque à la carte bancaire.

      Pseudonyme utilisé : TOPMANUEL.COM DUBLIN


      Répondre
    • Signalement #536075 le 21/08/2022 à 09:56

      Prélèvement mensuel de 29.90€
      -------------------
      J'ai effectivement fait appel à ce site pour avoir un manuel d'utilisation.

      Pseudonyme utilisé : topmanuel.com dublin

      Date d'expérience : 21 août 2022

      Répondre
    • Jean-Paul le 13/09/2023 à 11:33

      Oui débité de 0,50 puis immédiatement de 29,90 sans aucune confirmation de ma part…. Et impossible ensuite de rejoindre le site pour résilier ( erreur technique toujours indiquée) . J’ai fait opposition mais y-a-t- il un moyen de les attaquer et de récupérer notre argent volé ?

      Date d'expérience : 13 septembre 2023

      • Michel D le 26/11/2023 à 05:51

        Sûrement pas.
        Des sites comme celui-ci, qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, il y en a des dizaines ou des centaines, dans tous les domaines (notices, Kbis, PDFs, desabonnements, géo-localisation, etc...), et ils prospèrent en toute impunité depuis des années!
        Moralité: regardez bien ce que vous faites chaque fois que vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire.

      Répondre
    • Catherine le 26/11/2023 à 03:02

      Bienvenue au groupe des arnaques,suite à téléchargement d'une notice de four a ,50 je suis prélevé depuis 2 mois 😭

      Date d'expérience : 26 novembre 2023

      • jlc le 26/11/2023 à 03:34

        L'abonnement est automatiquement mis en place après 72H, conformément à l'article 6 des conditions générales que vous avez validé lors du paiement. Cette validation équivaut à la signature d'un contrat, c'est dommage de ne pas prendre le temps de lire avant de signer. Pour en sortir vous pouvez tenter le désabonnement, mais l'annulation de la carte bancaire est la plus efficace en cas de difficulté

      • Dominique-Paris le 23/03/2024 à 11:37

        Vente à distance : droit de rétractation du consommateur
        Vérifié le 01 juillet 2023 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre), Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)

        Vous avez un délai de 14 jours pour changer d'avis. C'est le droit de rétractation. Ce délai concerne les cas d'achat par internet, par téléphone ou par voie postale (vente par le biais de catalogues imprimés reçu par La Poste) ou par fax. Si vous exercez ce droit, le vendeur doit vous rembourser le bien ou la prestation de service commandé. Certains achats ne sont toutefois pas concernés... Mais les abonnements sont concernés.
        Vérifié sur le site du service public ... Donc si le site de vente se trouve dans l'UE... ils se doivent de vous rembourser l'abonnement si vous le faites dans les 14 jours et par sécurité avant ... Si tout le monde le faisait ... le nombre de ces sites finiraient par diminuer. (Dans l'UE !) Mais justement ils comptent sur la passivité de trop nombreuses personnes, d'un manque de connaissance de la loi et du relatif... faible montant de la somme et que dans plus de 90% des cas les gens laissent tomber toute action.

      Répondre
    • SEB Pelon le 28/11/2023 à 13:47

      idem pour moi produit acheté avec une notice en anglais donc j'ai téléchargé pour l'avoir en français. 50 centimes au téléchargements et 3 jours aprés 29.90 € ! j'ai bloqué la carte mais j'ai les boules !!!

      Date d'expérience : 28 novembre 2023

      Répondre
    • Michel D le 26/09/2024 à 12:10

      les victimes de ce site topmanuel.com peuvent lire
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/remboursement-abo-topmanuel/

      Répondre
    • christian le 23/04/2025 à 10:41

      NE PEUT-ON PAS SIGNALER CETTE PAGE DES QU'ELLE EST PROPOSEE DANS LA LISTE ??? j'ai dû faire opposition sur ma carte et maintenant je dois attendre l'envoi de la nouvelle sous x jours.

      Date d'expérience : 23 avril 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .